О дальнобойщиках и их культуре вождения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexspspb
16.02.2018 - 16:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 15:39)

Конечно среди водил маленьких машин тоже полно свиней. Но здесь обсуждают именно дальнобойщиков - см. название темы.

т.е. я правильно понял? водители маленьких машин, стебут дальнобоев за то что и сами постоянно делают? но так как тема о дальнобоях, то об их таких же косяках не говорят? bravo.gif

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.02.2018 - 16:22

[^]
alexspspb
16.02.2018 - 16:18
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 16:11)

Дальнобои - такие же водители?
Только вот что-то поведение на дорогах водил большегрузов и, например, водителей подготовленных внедорожников ну очень сильно отличается.

да ты что? знаешь сколько раз меня резали вот эти подготовленные внедорожники?
или когда тротуар или газон огорожен полусферами, а тут такой умный на подготовленном внедорожники приехал и забрался.
|И тут писали про то что дальнобои за машинами не следят и ездят на сломаных, так вот подготовленный внедорожник уже не нарушает пдд. измениние конструкции. и это куда хуже чем не заметить или не отремонтировать что-то. ведь это осознанное изменение конструкции авто - читай нарушение пдд

Это сообщение отредактировал alexspspb - 16.02.2018 - 16:21

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 16:23
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:15)
Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 16:11)
Дальнобои - такие же водители?
Только вот что-то поведение на дорогах водил большегрузов и, например, водителей подготовленных внедорожников ну очень сильно отличается.

Открой словарь и там образовывайся. Водители ли дальнобои?.. Принц датский, блядь, быть или не быть?

Ещё раз: почему дальнобои ведут себя как скоты в большинстве своём, а например, водители подготовленных внедорожников, опять же в большинстве своём, примерные и аккуратные вежливые водители. Да, даже те, что ездить умеют только по хорошим дорогам.
Они чо, с разных планет?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:29
-1

Ярила

Цитата (Реногорец @ 16.02.2018 - 16:02)
То есть, в большой фуре ну вот вообще нет места для того, чтобы положить пакетик с мусором, который выбросишь на следующей стоянке, где есть контейнер (если на текущей стоянке нет такового)? И как я в своих небольших машинах это место нахожу, и не свинничаю на дорогах?..

Да, блин, в том, что он -- свинья, у него виноваты те, кто стоянку ему не оборудовали... Отличная логика. Если под тебя утку не поднести, ты сраться тоже в штаны будешь? Разжёвываю аналогию: "Если не поставили контейнер, то буду бросать всё на улицу"

У нас в стране принято мыслить масштабно. Если козлы, то все в той стороне, прям как в теме. Однажды наши прознали, что надо вводить режим труда и отдыха. Так в европах. Ездят по тахографу, там всё меряется, 8 часов оттарахтел и спать. Это там капиталистишь профсоюзенишь пробили. Права работников и прочая муйня. Ну а у нас как обычно, - типа мы о безопасности заботимся. Хотя для безопасности есть более толковые методы (например до сих пор почему то можно по всем правилам ехать больному или бухому). И ввели. 1 апреля. Но потом, часам к трем дня поняли, что ойбля, мы забыли тахографы сделать и продать. Короче 2-го отменили. Этот пиздец всех слеганца взбудоражил, но улеглось. Но сейчас уже все должны ездить по тахографу. И за нарушение могут дрюкануть конкретно. Кстати, там же показания скорости есть, это тем, кто думает, что фуры 120 катают, мамойклянусьсамвидел. Короче водилы спросили, а что нам делать? Прошло 8 часов и надо лечь спать. А где??? Мы не в Германии, мы в России. На обочине. Им сказали, не ебите нам мозги своими мелкими проблемами. Водители сказали, ок.

Конечно, стоянки появились гораздо раньше, но причины срача - это отсутствие организации. Хотим как в Европе - надо не говорить, что все кругом мудаки, а исправлять ситуацию. А не как у нас принято. И да, раньше можно было говорить, что никто вам не должен. Но, блядь, сказали ж, что с Платона будете на дороги брать. Или думаешь, что не, пусть эти гондоны сами всё для себя делают и еще Роттенбергушку кормят?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:30
0

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 16:23)
водители подготовленных внедорожников, опять же в большинстве своём, примерные и аккуратные вежливые водители.

что это за зверь такой "водители подготовленных внедорожников"??? у них вместо ног гусеницы? где они обитают? чем они лучше водителей неподготовленных внедорожников? поясни.

[^]
alexspspb
16.02.2018 - 16:32
1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:30)

что это за зверь такой "водители подготовленных внедорожников"??? у них вместо ног гусеницы? где они обитают? чем они лучше водителей неподготовленных внедорожников? поясни.

он похоже один из них

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:36
2

Ярила

Кстати, лично я считаю водителей подготовленных внедорожников в массе своей мудаками. Катали на Пру на велосипедах - там такие приехали на моциках и "подготовленных внедорожниках". Все в камуфляже, ножи по колено, ходят такие, грудь колесом, костер какой-то тухлый жгут, судя по дыму из живой сосны... А по дороге к ночевке встретил мотоциклистов, оказались ссыкуны - они лужи по моим следам за мной переезжали. На кроссовых моциках. Поехали на другую стоянку, а там семья - машина, палатка, собака. Говорят, мол мы там стояли, но эти ребята приехали, сказали, что они тут каждый год пробег устраивают, ну и типа намекнули, чтоб мы свалили. Ну ведь чистой воды мудаки. И вот после этого случая я понял, что они все мудаки. Ну как и вы про дальнобоев поняли.

[^]
Jagerblatt
16.02.2018 - 16:37
3

Балагур

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 14:45)
Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 13:38)
Fleymerillo Вот о таких "водятлах-говнопрфессионалах" я и говорил в предыдущем посте. Главное что у него, а на остальных насрать.

Нервишки побереги.))) Не умеешь ездить, понимать обстановку на дороге - сиди дома, передвигайся на автобусе. Тебе не дано.

Нет, блядь, я буду думать, что там у тебя. Дала ли тебе жена и как там твой застарелый геморрой. Прям вот все только и должны думать про тебя. Да. Ты правильно заметил, - всем на тебя насрать.

Все, кто умеет ездить, понимает когда и что можно делать на дороге - ездят нормально. Дальнобои рулят тогда, когда большинство местных на жопе в офисе. Т.е. в разы больше. И делают это лучше чем большинство местных, которые только и умеют, что до офиса доехать и с пятого раза запарковаться. Те, кто едлит поболе твоего умеют ездить так, что никому не мешают и им никто не мешает. Ну, кроме некоторых одноклеточных, которым мешают сразу категории, как вот в этой теме им мешают дальнобои, например.

Даже по тому как ты общаешься со здешними участниками можно сделать вывод о том как ты управляешь машиной. По-хамски, кладя болт на ПДД и других участников дорожного движения. И почему я должен думать за твою головную боль? Что ты груженый и т.д. Ты груженый - ты и думай как тебе безопасно передвигаться по дорогам не создавая сложностей для других. Не умеешь? Нахуй сжигай права и меняй работу. Или ты считаешь нормальным выезжать в лоб на встречную на трассе или выруливать из-подворотни не глядя? Конечно, я подвинусь даже если некуда, жить-то хочется. Пидары вы одним словом, не все конечно, но 75-80 % точно, как и маршрутчики. Так что хуй вам, а не уважение. Не заслужили и мало вас гиббоны дрючат за перегруз и недосып.

Да Fleymerillo про тебя-то мы уже точно всё поняли. Все кругом мудаки и неудачники не умеющие ездить, один ты, блядь, Д'Артаньян недоёбаный. Прохфессионал, блядь. Сожги ВУ.

Это сообщение отредактировал Jagerblatt - 16.02.2018 - 16:41

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 16:37)
Даже по тому как ты общаешься со здешними участниками можно сделать вывод о том как ты управляешь машиной. По-хамски, кладя болт на ПДД и других участников дорожного движения. И почему я должен думать за твою головную боль? Что ты груженый и т.д. Ты груженый - ты и думай как тебе безопасно передвигаться по дорогам не создавая сложностей для других. Не умеешь? Нахуй сжигай права и меняй работу. Или ты считаешь нормальным выезжать в лоб на встречную на трассе или выруливать из-подворотни не глядя? Конечно, я подвинусь даже если некуда, жить-то хочется. Пидары вы одним словом, не все конечно, но 75-80 % точно, как и маршрутчики. Так что хуй вам, а не уважение. Не заслужили и мало вас гиббоны дрючат за перегруз и недосып.

Да я продал давно это всё и живу спокойно. В гробу я видал этот головняк. Просто мне людей жалко и я их понимаю.

А на хуй послать это не больно. Больно, когда из-за таких огульных обвинений людей прессовать начинают по всей отрасли, а люди должны домой к семье идти и говорить, что дети, поедите в следующий раз. Потому что дяде в офис надо проехать, а мы им мешаем со своей работой. Да ты не поймешь...

[^]
rezd314
16.02.2018 - 16:43
2

Шутник

Мдаа... А вот лично меня заебали такие чудесные персонажи как автор. "Ой, он приехал мне в бочину!" Конечно приехал, попробуй с этой шаланды разглядеть что у тебя там под передним правым колесом, когда к тебе прижимаются и пролезают под мордой. Г - геометрия, мать вашу. Пример с горкой тоже шикарен. А ты не допускаешь, что если фура заходит с разгона - она немножко груженая и подъем попросту не вытянет? И прикинь, я даже не водитель фуры, но экспедитором по межгороду покататься много успел на них. Вот лично меня многие водители не по типу машин бесят. Бесят долбоебы на легковушках которые не знают о существовании поворотников в их авто, бесят едущие с дальним светом, бесят ебланы которые на светофорах стоят и ждут когда он зеленее станет. Бесяит "профили" которые увидев машину с восклицательным знаком на заднем стекле сразу начинают "лечить и воспитывать" (да, у меня такая, иногда жена на ней доучивается ездить). А есть еще отдельный тип ебланов, он называется "я еду 80 на магистрали в крайнем левом ряду".

Я собственно к чему это все... Товарищи, для начала сами включайте голову и ведите себя адекватно на дороге. Дело не в фура/легковушка, дело в водителях и их квалификации, манерах и обученности

[^]
Jagerblatt
16.02.2018 - 16:52
2

Балагур

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:42)

А на хуй послать это не больно. Больно, когда из-за таких огульных обвинений людей прессовать начинают по всей отрасли, а люди должны домой к семье идти и говорить, что дети, поедите в следующий раз. Потому что дяде в офис надо проехать, а мы им мешаем со своей работой. Да ты не поймешь...

Блядь, а у остальных нет семей, да? Особенно у тех, которых вы в кювет отправили или вообще паровозиком десяток машин собираете, потому что нихуя не умеете управлять такой махиной и в случае чего на бок положить тоже не можете. Дорого? Конечно пара-тройка человеческих жизней это дешевле чем ваш ценный груз и тягач с прицепом.
Пойму, что и вам надо работать и нам. Только надо уважать друг друга, а не пользоваться правилом "Я большой и тяжелый, так что лучше все бегите". Я вашу братию всегда уважал и пропускал (потому как понимаю какая у вас динамика и инерция), и справа не лезу, себе дороже, но вы хуеете с каждым годом всё больше и больше. В левом ряду хуячить или по средине дороги? Пожалуйста. И похуй что налево поворачивать не надо, просто ему там в кайф. Короче, как вы относитесь к остальным участникам дорожного движения, так и к вам они будут относиться.

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:54
0

Ярила

вот гибдд рекомендует отказаться от поездки https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5a86d6549a79...0?from=newsfeed
интересно даже, кто-то откажется потому что рекомендовали???

[^]
sanych1711
16.02.2018 - 16:54
1

Ярила

А дяде в офис на работу ездить не надо?
Дяде из офиса чем детей своих кормить?
или дети дальнобойщика важнее детей дяди из офиса?

[^]
sanych1711
16.02.2018 - 16:58
1

Ярила

Цитата (rezd314 @ 16.02.2018 - 16:43)
. Пример с горкой тоже шикарен. А ты не допускаешь, что если фура заходит с разгона - она немножко груженая и подъем попросту не вытянет? И прикинь, я даже не водитель фуры, но экспедитором по межго

тут в начале темы говорили, нахрен такой минивен, который в горку не тянет.
так тогда нахрен такую фуру которая в горку не тянет груз на который она рассчитана.
или не так?

[^]
Fleymerillo
16.02.2018 - 16:59
-1

Ярила

Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 16:54)

Дядя в офис на метро или автобусе доедет. Его работа от этого не пропадет. А то они дай бог пятнашку в год заплатят налогов, зато дорог требуют на лям... И еще фуры с них убирать требуют (с чего бы?), которые по тридцатке налога платят, да еще и бизнес на них живет с налогами. Так что пусть дядя борзометр свой подналадит и катается на общественном транспорте. Это хотя бы справедливо. Или дядя чем то лучше?

Это сообщение отредактировал Fleymerillo - 16.02.2018 - 17:00

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:02
-1

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:29)
можно по всем правилам ехать больному или бухому

Пиздец. Просто полный пиздец. Тебе правильно прав лишали.
"2.7. Водителю запрещается:

управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения;
...
управлять транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха, установленного уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а при осуществлении международных автомобильных перевозок — международными договорами Российской Федерации;"
©

[^]
rezd314
16.02.2018 - 17:03
2

Шутник

Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 16:58)
. Пример с горкой тоже шикарен. А ты не допускаешь, что если фура заходит с разгона - она немножко груженая и подъем попросту не вытянет? И прикинь, я даже не водитель фуры, но экспедитором по межго

так тогда нахрен такую фуру которая в горку не тянет груз на который она рассчитана.
или не так?

Не совсем верно. Любая фура не сможет также динамично разгоняться как легковой авто. Даже пустая. Они рассчитаны на тягу. Водила получается в любом случае плохой, хотя у него всего-то два варианта. Он либо "пидор, под жопу толкает" и "пидор, не едет в горку". К сожалению не придумали еще таких фур, у которых была бы и тяга и динамика

[^]
sanych1711
16.02.2018 - 17:04
0

Ярила

Цитата (Fleymerillo @ 16.02.2018 - 16:59)
Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 16:54)

Дядя в офис на метро или автобусе доедет. Его работа от этого не пропадет. А то они дай бог пятнашку в год заплатят налогов, зато дорог требуют на лям... И еще фуры с них убирать требуют (с чего бы?), которые по тридцатке налога платят, да еще и бизнес на них живет с налогами. Так что пусть дядя борзометр свой подналадит и катается на общественном транспорте. Это хотя бы справедливо. Или дядя чем то лучше?

а если у дяди автобус ходит раз в час? и метро нет? ему не ездить на дорогу, не смущать великих дальнобоев, которые платят налог на дорогу ?

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:04
-2

Ярила

Цитата (mrnemo @ 16.02.2018 - 16:23)
водители подготовленных внедорожников, опять же в большинстве своём, примерные и аккуратные вежливые водители.

Поведением на дорогах.
В подавляющем большинстве - это самые вежливые и аккуратные водители из тах, что я видел.

[^]
Kibosh
16.02.2018 - 17:05
1

Ярила

Цитата (Jagerblatt @ 16.02.2018 - 16:52)

Блядь, а у остальных нет семей, да? Особенно у тех, которых вы в кювет отправили или вообще паровозиком десяток машин собираете, потому что нихуя не умеете управлять такой махиной и в случае чего на бок положить тоже не можете. Дорого? Конечно пара-тройка человеческих жизней это дешевле чем ваш ценный груз и тягач с прицепом.
Пойму, что и вам надо работать и нам. Только надо уважать друг друга, а не пользоваться правилом "Я большой и тяжелый, так что лучше все бегите". Я вашу братию всегда уважал и пропускал (потому как понимаю какая у вас динамика и инерция), и справа не лезу, себе дороже, но вы хуеете с каждым годом всё больше и больше. В левом ряду хуячить или по средине дороги? Пожалуйста. И похуй что налево поворачивать не надо, просто ему там в кайф. Короче, как вы относитесь к остальным участникам дорожного движения, так и к вам они будут относиться.

bravo.gif Это пожалуй, самый адекватный комментарий в этой теме.

[^]
sanych1711
16.02.2018 - 17:05
-1

Ярила

Цитата (rezd314 @ 16.02.2018 - 17:03)

или не так?

Не совсем верно. Любая фура не сможет также динамично разгоняться как легковой авто. Даже пустая. Они рассчитаны на тягу. Водила получается в любом случае плохой, хотя у него всего-то два варианта. Он либо "пидор, под жопу толкает" и "пидор, не едет в горку". К сожалению не придумали еще таких фур, у которых была бы и тяга и динамика

если она рассчитана на тягу, почему не тянет в горку?

[^]
mrnemo
16.02.2018 - 17:06
-3

Ярила

Цитата (alexspspb @ 16.02.2018 - 16:32)

он похоже один из них

Не угадал. Моя машина полностью в стоке. И согласно инструкции не предназначена для бездорожья.

[^]
rezd314
16.02.2018 - 17:07
0

Шутник

Цитата (sanych1711 @ 16.02.2018 - 17:05)
Цитата (rezd314 @ 16.02.2018 - 17:03)

или не так?

если она рассчитана на тягу, почему не тянет в горку?

Трактор тоже тяговый. Но больше 30-ти не разгоняется.
Видимо я не правильно подобрал термин. Тянуть-то тянет, разгона не будет. Прошу прощения

[^]
liss12
1

Шутник

А есть еще отдельный тип ебланов, он называется "я еду 80 на магистрали в крайнем левом ряду".

Дело не в фура/легковушка, дело в водителях и их квалификации, манерах и обученности

хорошо еще, если 80 в крайнем левом, а то и 60 км/ч moderator.gif и это стало каким-то массовым явлением faceoff.gif

и да - "разруха в головах" © . Процент дятлов за рулем одинаков в любой категории транспорта. А дальнобойщики в большинсктве своем в дальних поездках очень даже помогают -и поворотником мигнут насчет возможности обгона, и в рацию подскажут. Ну и в любой семье не без урода )))

[^]
Fleymerillo
0

Ярила

mrnemo
По телеку показывают такого бородатого и нескладного клоуна - Вассермана. Человек энциклопедического ума. Но как рот откроет - хоть святых выноси. Единственная польза - кроссворды отгадывать. Но ща интернет, википедия, гугл - стал Вассерман не нужен. Он походу твой идеал... Ты всё сыпешь какими то статьями, выдержками, Консультант+ там терзаешь, но так стабильно, блин, мимо кассы, что я уже завидую немного.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 111455
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 22 23 [24] 25 26 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх