Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

В каком порядке проедут автомобили?
Зеленый, Синий, Красный. [ 1417 ]  [50.61%]
Зеленый, Красный, Синий. [ 1336 ]  [47.71%]
Красный, Зеленый, Синий. [ 19 ]  [0.68%]
Я белый лебедь на пруду [ 28 ]  [1.00%]
Всего голосов: 2800
Гости не могут голосовать 
ipv4
11.05.2021 - 00:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ru777 @ 11.05.2021 - 00:44)
ты можешь осили что не может быть главным сам перекрёсток, состояший из нескольких проезжих частей? То что ты утверждаешь - так это то что сам перекрёсток является главным)))) А вот у перекрёстка есть пересечение проезжих частей, с своими приоритетами. А никак не сам перекрёсток - главным))

Нда.... Кому-то пора хотя проспаться. Ибо про то, что сам перекрёсток главный?.... надо же было такое придумать! Ведь никто даже полслова про это не говорил, есличо )))

[^]
Tudum
11.05.2021 - 00:48
2

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 00:32)
Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 00:27)
...На приведенных панорамах я не увидел кучу разбитых авто по обочинам. Значит нас перегружают информацией на картинке и заставляют сомневаться там, где на практике этих проблем народ не замечает...

С тем, что все умеют ездить по таким перекрёсткам, я категорически не соглашусь. Результаты опроса это наглядно иллюстрируют. )))

А то, что нет кучи разбитых машин на панорамах, так это только благодаря культурным и разумным водителям, не таким как "курский санитар". Я лично, будучи на месте синего, не поеду, если у меня возникнет хоть толика сомнения, что красный на 100% не знает, что он мне обязан предоставить преимущество... ну либо проскочу так, что он меня просто догнать не сможет при всём своём желании. )))

Ну смтори как это выглядит на практике по рисунку. Еду я синим маршрутом и в душе не ебу, что слева есть еще одна проезжая часть за парком и двумя линиями кустов, которая оказывается разделительная.
Доехал до перекрестка. А я уверен, что это перекресток, так как висит ромб. Повернул на лево. Съехал с дороги получается. Проехал 20 метров и уперся в еще одну непонятную полосу асфальта. Направо нельзя, да мне туда и не надо. Думаю теперь на лево повернуть. Смотрю , а знака то у меня нет. У встречки морковка висит. Мне его при любом раскладе пропускать.
В сухом остатке мы имеем "неправильный вариант ответа" и звание "оленя на дороге из неправыильно ответивших". Я же сверху этот рисунок не видел lol.gif
Поэтому организацией ДД занимается специализированная контора, которая делает проезд перекресток понятным. Размещает знаки, чтоб не было сомнений. Вот у тебя были сомнения в приложенных панорамах? Вот. И вопрос как раз в том с какой точки зрения ты наблюдаешь схему перекрестка. Вжился в роль- пропустил красного. Посмотрел на картинку сверху- поехал первым. Вот в чем вся соль

[^]
ru777
11.05.2021 - 00:48
0

Ярила

я то тут при чём, если долбоёбы утверждают что сам перекрёсток является главным.... бля, тут уже и со стёба хреневать можно , главным к пересечению проезжих частей на этом перекрёстке. Ну, сами этот бред несут)))

Это сообщение отредактировал ru777 - 11.05.2021 - 00:49

[^]
Свояк
11.05.2021 - 00:51
1

Ярила

Domatsu
Цитата
Получается, что Синий совершает манёвр разворота через пешеходный переход или по пешеходной дорожке(а то там ТС че-то со знаками намутил), поэтому изначально не может этого сделать

Еще какие-то удивительные выдумки.

Разворот запрещен НА пешеходном переходе, а не через пешеходный переход.

Если я вот здесь развернусь сразу после перехода, то я его дважды пересеку. И ничего - можно так ездить.
3 ул. Любимова
https://maps.app.goo.gl/XCh5hSuSuiTzLr1J7

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 01:04

[^]
moh
11.05.2021 - 00:52
0

Приколист

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 00:28)
Цитата (ru777 @ 11.05.2021 - 00:20)
Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 00:04)
Цитата (ru777 @ 10.05.2021 - 23:58)
... Синяя - совершает манёвр с выездом на встречную полосу, ...

Единственный манёвр, связанный с выездом на полосу встречного движения (в терминах ПДД) - обгон. Других не знаю. И синий делает точно не это.

Если найдёте что-то ещё, приведите, пожалуйста, цитату из ПДД, иначе - пиздобол.

Да, я мог оговориться, и речь была что при повороте налево транспортное средство обязано пропустить встречное движение, - да только вам пидорасам это не осилить. И это было сказано много раз, но тупиздни так и не врубятся.
И фиг когда признаетесь что ступили в этом вопросе - потому что пидорасы)

Как мне кажется, прежде, чем приступать оскорблениям, неплохо было бы подумать. А именно: манёвр поворота и манёвр разворота - это ДВА РАЗНЫХ манёвра. Иначе, в ПДД не было бы отдельных пунктов и знаков про поворот и разворот.

Синий авто выполняет РАЗВОРОТ на главной дороге, с которой он не съезжал. Встречному т/с при развороте он уступил - зелёному автомобилю. Красный - не про него, он не встречный, а въезжающий на перекрёсток со второстепенной.

Так что, иногда лучше молчать, чем говорить. ©
Ну, чтобы не показывать свою убогость и скудоумие. как-то так.

https://www.google.com/maps/@55.89802,37.57...33;8i6656?hl=ru

панорама такого же перекрестка.вы со стороны красного. а как бы вы поступили на этом перекрестке? слева зеленый, а спереди синий.

[^]
ru777
11.05.2021 - 00:54
-1

Ярила

Сука, ну сами же бред несут что перекрёсток - главнее пересечению проезжих частей этого же самого перекрёстка. Полный же бред))

[^]
ipv4
11.05.2021 - 00:54
1

Ярила

Цитата (UlcerMordor @ 11.05.2021 - 00:45)
ПДД в РФ несовершенные.
Вот с несколькими пересечениями как раз недоработка.
В нерезиновой денег много, почти на все пересечения поставлены знаки.
А в деревнях экономят, знаков бывает недостаточно.
Да, знак главной дороги действует на весь перекресток, да, перекресток один.
Но на месте синего я буду применять "помеху справа" и пропускать красного, т.к. синий для Х-перекрестка может приехать со второстепенной дороги.
Поэтому я лучше буду считать, что не имею приоритета и далее следовать пунктам 13.12 и 13.11.

Ну, положим, я не то, чтобы безусловно пропущу красного на месте синего, но буду в точности выполнять требования 10.1 в части принятия мер к снижению скорости и остановке при возникновении опасности и блаблабла....

Но, меня искренне радует то, что в любой мало мальской нетривиальной ситуации, вместо того, чтобы подумать, прочитать правила, сопоставить и понять, о чём там говорится, начинается "ПДД несовершенны". И это не только к данной ситуации применимо, это в любом топике про ПДД, если вы не заметили. )))

Моё мнение: это не ПДД несовершенны. Это - всего лишь плохое их знание водителями, неумение их применять в реальных ситуациях.

Касательно именно этой задачи: в ПДД есть всё необходимое, чтобы не только её решить, но и на практике проехать перекрёсток безаварийно. Поясню. Ну, предположим, что с приоритетами всё понятно: ЗСК. Но, есть ещё пара вещей, которые грамотный водитель будет ВСЕГДА ИМЕТЬ В ВИДУ, а именно: 10.1 "при возникновении опасности..." (дальше все знают), а также 8.1 "при выполнение манёвра не должно создаваться опасности..." и прочее. Т.е. я, как культурный и грамотный водитель, при выполнении манёвра буду ВСЕГДА вертеть башкой на предмет наличия (хотя бы потенциального) опасности и, в случае чего, всегда буду готов остановиться, дабы избежать ДТП.

[^]
dreamerGK
11.05.2021 - 00:56
2

Шутник

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 00:41)
Тяжело наверное жить, когда не понимашь, что зеленый и синий находятся на одной дороге на разных проезжих частях ее.

На какой дороге находится красный автомобиль в этой ситуации?

Задачка по ПДД

[^]
ru777
11.05.2021 - 00:56
0

Ярила

Вот так всегда в интернете, мозги делает какой-то тупой гондон с бредом - и лень уже народу спорить с ним. Пока он не уебёт при повороте налево кого-то, не пропустив встречное движение.

Это сообщение отредактировал ru777 - 11.05.2021 - 00:58

[^]
ipv4
11.05.2021 - 00:57
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 00:48)
...На приведенных панорамах я не увидел кучу разбитых авто по обочинам. Значит нас перегружают информацией на картинке и заставляют сомневаться там, где на практике этих проблем народ не замечает...

С тем, что все умеют ездить по таким перекрёсткам, я категорически не соглашусь. Результаты опроса это наглядно иллюстрируют. )))

А то, что нет кучи разбитых машин на панорамах, так это только благодаря культурным и разумным водителям, не таким как "курский санитар". Я лично, будучи на месте синего, не поеду, если у меня возникнет хоть толика сомнения, что красный на 100% не знает, что он мне обязан предоставить преимущество... ну либо проскочу так, что он меня просто догнать не сможет при всём своём желании. )))

Ну смтори как это выглядит на практике по рисунку. Еду я синим маршрутом и в душе не ебу, что слева есть еще одна проезжая часть за парком и двумя линиями кустов, которая оказывается разделительная.
Доехал до перекрестка. А я уверен, что это перекресток, так как висит ромб. Повернул на лево. Съехал с дороги получается. Проехал 20 метров и уперся в еще одну непонятную полосу асфальта. Направо нельзя, да мне туда и не надо. Думаю теперь на лево повернуть. Смотрю , а знака то у меня нет. У встречки морковка висит. Мне его при любом раскладе пропускать.
В сухом остатке мы имеем "неправильный вариант ответа" и звание "оленя на дороге из неправыильно ответивших". Я же сверху этот рисунок не видел lol.gif
Поэтому организацией ДД занимается специализированная контора, которая делает проезд перекресток понятным. Размещает знаки, чтоб не было сомнений. Вот у тебя были сомнения в приложенных панорамах? Вот. И вопрос как раз в том с какой точки зрения ты наблюдаешь схему перекрестка. Вжился в роль- пропустил красного. Посмотрел на картинку сверху- поехал первым. Вот в чем вся соль

Ну для тех, кто не смог прочитать перекрёсток и разобраться в ситуации есть п. 8.1 и 10.1. См мой предыдущий пост. )))

[^]
Свояк
11.05.2021 - 00:57
1

Ярила

Цитата (ru777 @ 11.05.2021 - 00:48)
я то тут при чём, если долбоёбы утверждают что сам перекрёсток является главным.... бля, тут уже и со стёба хреневать можно , главным к пересечению проезжих частей на этом перекрёстке. Ну, сами этот бред несут)))

Так это ты называешь перекресток главным.
А нормальные люди главными называют дороги.

Ну не укладываетсе в твоей головушке, что ОДНА дорога может быть разделена зелеными насаждениями. И что зеленый и синий движутся по одной и той же дороге...

Зато для тебя является нормой полуравнозначный полунеравнозначный перекресток.

Хотя я полагаю, что ты все-таки это понял. Просто духу не хватет признавать косяки по жизни у тебя.

[^]
Tudum
11.05.2021 - 01:00
1

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 00:57)
Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 00:48)

Ну для тех, кто не смог прочитать перекрёсток и разобраться в ситуации есть п. 8.1 и 10.1. См мой предыдущий пост. )))

Эти правила действуют для обоих водителей. Но первым все равно кто-то должен проехать исходя из вопроса задачи cool.gif

[^]
Свояк
11.05.2021 - 01:01
1

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 11.05.2021 - 00:56)
Тяжело наверное жить, когда не понимашь, что зеленый и синий находятся на одной дороге на разных проезжих частях ее.

Он не на дороге находится, грамотные вы мои!
Он на перекрестке находится!!!

А приоритет его определяется по дороге, с которой он на этот перекресток въехал.

Пиздец, приходится самые азы объяснять...

[^]
ru777
11.05.2021 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 00:57)
Цитата (ru777 @ 11.05.2021 - 00:48)

Так это ты называешь перекресток главным.
А нормальные люди главными называют дороги.

Ну не укладываетсе в твоей головушке, что ОДНА дорога может быть разделена зелеными насаждениями. И что зеленый и синий движутся по одной и той же дороге...

Зато для тебя является нормой полуравнозначный полунеравнозначный перекресток.

Хотя я полагаю, что ты все-таки это понял. Просто духу не хватет признавать косяки по жизни у тебя.

Так это ты тут пиздищшь что синяя свернув на одну из проезжих частей перекрёстка , едет опять по главной, потому что не покинула перекрёсток)))
Я тебе твой бред - обратно взад и возвращаю, по поводу главного перекрёстка по отношению к проезжим частям на том перекрёстке.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 01:02
0

Ярила

Цитата (moh @ 11.05.2021 - 00:52)
панорама такого же перекрестка.вы со стороны красного. а как бы вы поступили на этом перекрестке? слева зеленый, а спереди синий.

Панорама отличается от задачи. Хотя бы тем, что на панораме, формально, сквер посередине - это не разделительная (разметки 1.2 НЕТ). Соответственно, дороги две, перекрёстков - два. И да, я считаю панораму двумя перекрёстками.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 01:03
0

Ярила

Красный находится на перекрёстке.

[^]
ipv4
11.05.2021 - 01:06
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 01:00)
Эти правила действуют для обоих водителей. Но первым все равно кто-то должен проехать исходя из вопроса задачи cool.gif

Так вот, исходя из вопроса задачи, формально - ЗСК. И это имеет не 100% отношения к практике. ))))

P.S. Кста, когда учился в автошколе, препод (своеобразный мужик) смеялся на тему: "Задачи из билетов - говно! По-хорошему, вопросы должны быть сформулированы по-другому: вот картинка, влупились - кто виноват?" И его задач мы нарешались вдоволь. )))

Это сообщение отредактировал ipv4 - 11.05.2021 - 01:08

[^]
dreamerGK
11.05.2021 - 01:09
0

Шутник

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 01:01)

А приоритет его определяется по дороге, с которой он на этот перекресток въехал.

То есть, это не Вы писали: " Тяжело наверное жить, когда не понимашь, что зеленый и синий находятся на одной дороге на разных проезжих частях ее. " ?

[^]
Свояк
11.05.2021 - 01:10
0

Ярила

Tudum
Цитата

Самое начало и уже как-то странновато.

А когда ты въезжал на эту проезжую часть, то на том перекрестке ты не видел встречную проезжую часть этой дороги? А сквозь деревья не видно встречный транспорт?

Допускаю, что иногда полоса насаждений может быть весьма широкой.
Но в таком случае будут знаки у каждого пересечения проезжих частей.

В Москве по-моему нет ни одного такого перекрестка. Везде есть знаки.
Поэтому такой перекресток, как у ТСа - это редкость. Единичный случай. Который возможен лишь при нешироких зеленых разделительных.

[^]
Tudum
11.05.2021 - 01:12
0

Ярила

Цитата (ipv4 @ 11.05.2021 - 01:06)
Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 01:00)

Так вот, исходя из вопроса задачи, формально - ЗСК. И это имеет не 100% отношения к практике. ))))

P.S. Кста, когда учился в автошколе, препод (своеобразный мужик) смеялся на тему: "Задачи из билетов - говно! По-хорошему, вопросы должны быть сформулированы по-другому: вот картинка, влупились - кто виноват?" )))

Поэтому я на 1 странице и написал, что подобные фантазийные изображения не имеют смысла к обсуждению. Каждый будет смотретьпо-своему. И поэтому голоса 50/50. Так что все предсказуемо.

[^]
Tudum
11.05.2021 - 01:13
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 01:10)
Tudum
Цитата

А когда ты въезжал на эту проезжую часть, то на том перекрестке ты не видел встречную проезжую часть этой дороги? А сквозь деревья не видно встречный транспорт?

Поэтому такой перекресток, как у ТСа - это редкость. Единичный случай. Который возможен лишь при нешироких зеленых разделительных.

Со двора выехал и кусты там огого. Вапще ничего не видно. Еще и митингующие за Алешу все просветы забилиcool.gif

Это сообщение отредактировал Tudum - 11.05.2021 - 01:14

[^]
Свояк
11.05.2021 - 01:13
1

Ярила

Цитата (dreamerGK @ 11.05.2021 - 01:09)
Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 01:01)

То есть, это не Вы писали: " Тяжело наверное жить, когда не понимашь, что зеленый и синий находятся на одной дороге на разных проезжих частях ее. " ?

Имелось в виду первоначальное их положение перед въездом на перекресток. Я думал, что это очевидно, поэтому выразился неточно.
Это говорилось для тех, кто утверждает, что эти односторонние проезжие части - якобы две разных дороги.
Некоторые до сих пор категорически этого так и не приемлют.

На самом деле зеленый и синий възжают на перекресток с одной дороги со встречных направлений.

Это сообщение отредактировал Свояк - 11.05.2021 - 01:22

[^]
Свояк
11.05.2021 - 01:19
1

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 01:13)
Tudum
Цитата

Со двора выехал и кусты там огого. Вапще ничего не видно. Еще и митингующие за Алешу все просветы забилиcool.gif

А во двор как заехал? На парашюте? Сквозной проезд запрещен и далеко не везде возможен.

И опять повторяю. Почти везде знаки на вторых пересечениях уже есть. Остались единичные перекрестки с бульварами, где вторых знаков нет. И на этих перекрестках ширина зелени небольшая.

[^]
Tudum
11.05.2021 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 11.05.2021 - 01:19)
Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 01:13)
Tudum
Цитата

А во двор как заехал? На парашюте? Сквозной проезд запрещен и далеко не везде возможен.

И опять повторяю. Почти везде знаки на вторых пересечениях уже есть. Остались единичные перекрестки с бульварами, где вторых знаков нет. И на этих перекрестках ширина зелени небольшая.

Ну ты задрал. У парня своего БМВ с утра отжал lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
ipv4
11.05.2021 - 01:23
0

Ярила

Цитата (Tudum @ 11.05.2021 - 01:12)
Поэтому я на 1 странице и написал, что подобные фантазийные изображения не имеют смысла к обсуждению. Каждый будет смотретьпо-своему. И поэтому голоса 50/50. Так что все предсказуемо.

Не соглашусь, ибо считаю, что с формальной точки зрения задача корректна. И именно с формальной точки зрения, с учётом ВСЕГО, что изображено на рисунке, решение однозначно.

Всё остальное - домыслы: деревья, видел / не видел откуда синий въехал. Реальная жизнь всегда будет более вариативна, нежели задача. Задача (а именно так топик и сформулирован) это способ проверки знания правил и умения анализировать дорожную ситуацию хотя бы на рисунке, где всё необходимое изображено.

Ну а результаты опроса, ровно как и ход обсуждения, показывают, что 50% водителей не знают правил и не умеют читать дорожную ситуацию.... А если точнее, то не знают правил более 50% водителей, поскольку достаточно большое количество отписавшихся приходят в правильному результату, но приходят неправильно! )))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 68960
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх