Почему вам не нужен кроссовер, Субъективное мнение

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nitrokot
28.07.2015 - 21:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (triphop @ 28.07.2015 - 21:07)
Я о 135 больше думал lol.gif lol.gif
220d как то не воодушевляет

Ну тогда сразу о GT-R можно мечтать ) Я все таки свои мечты стараюсь хоть как то коррелировать с суровой реальностью )

[^]
hiddenman
28.07.2015 - 21:14
1

Весельчак

Для тех, любит путешествовать и много ездит, альтернативы джипам нет. Разве что микроавтобус Delica 4WD. Сколько раз меня он выручал в сложных ситуациях, из каких только говен не выбирался, куда мы только толпой не заезжали, сколько мешков картошки было перевезено - хоть бы что. Раньше еще отделка была неубиваемая в салонах, простая, но не царапающаяся ни от чего и не стирающаяся. А сейчас даже ногой пластик можно царапнуть.
Даже в Москве мне не хватает сейчас моего джипа, чтобы перескочить какой-то бордюр, проехать по большому снегу в гаражах и просто доставить кучу груза без матюков при впихивании этого в кроссовер :)

[^]
Slager
28.07.2015 - 21:15
0

Хохмач

Ну не знаю... Я люблю выезжать на природу, конечно кроссовер это далеко не внедорожник, но по проходимости на голову круче любого седана/хетча если конечно они не 4Х4. Да и в этом случае низкая посадка портит все дело. Из личного опыта, всегда ездил на озеро на кроссовере, а там грунтовка и затяжной спуск, причем в самом крутом месте довольно рыхлый песок. Кроссовер на подъеме никогда не подводил, даже не буксовал ни разу и случилось мне раз туда съездить на седане. Спустился без задней мысли, а вот с подъемом беда приключилась, доезжаю до середины подъема и все колеса начинают закапываться. И с ходу пробовал и в натяг результат один, на рыхлом участке ведущие колеса начинают закапываться и машина встает. Выручил все тот же кроссовер, зацепили и он без проблем вытянул седан.
В общем я однозначно за кроссовер.

[^]
Elvis4791
28.07.2015 - 21:16
3

Ярила

Мой паджеро спорт спрашивает - о чем это тут вы? =)

[^]
skyrex
28.07.2015 - 21:16
1

А есть видео?

Чем круче жып, тем дальше пиздовать за трактором

[^]
klod
28.07.2015 - 21:18
2

Приколист

Цитата (Excorsist @ 28.07.2015 - 20:47)
А я так скажу)По долгу работы у меня второй личный автомобиль кроме легковушки ВАЗ 2110 - Газель 2705 фургон.
Так вот на нем с его клиренсом под 40 с лишним сантиметров залезал в такие ебеня,и за грибами,и на рыбалку,и кроме этого вытаскивал из говен джипы и недоджипы,плюс то что ездит на газу,что дешево,да к тому же с собой всегда косметичка в виде цельного кузова 3.2 метра на 1.5 метра и 1.8 высотой)Так я вам вот что отвечу-следующее авто наверняка будет такая же газель,только свежее или новая)
Вота вам фотки для примера)

Дорожный просвет у Газели 40 см? Ну-ну.
Вот Вам две загадки с ответами. Высота стандартного 12 литрового ведра? 30 см. Ты его переедешь? Длина проволоки у бутылки с шампанским? 51 см.
Длинное познается в поиске. Один вот, надысь, Арктику перелетал на вертолете. Не перелетел...

[^]
Last111
28.07.2015 - 21:18
2

Ярила

Какие снега/грязи на "кроссовках", вы чего? )) без блокировок и типа полным приводом на муфте? в городе переехать зимой снежный отвал и весной выбраться из каши во дворе, все.

Строго имхо, на 50% успех у нас обеспечивается за счет ЧСВ "типа джип". Накупят корейского железа и давай куролесить, короли дорог ))

Езжу на седане и не парюсь. Первая машина Нива, возможно поэтому теперь и не парюсь. Просто понимаешь, где проедешь, а где нет. И не едешь туда ))

[^]
AndyMurray
28.07.2015 - 21:19
-3

Приколист

Quattro решает )
У меня А4 Quattro и в снегу не застряну, и жару дать на дороге смогу почти всем, а что ещё нужно ? а что б реально ездить по говнам нужны совсем другие машины. И эти ваши кроссоверы это и не то и ни сё.

[^]
vasilipol
28.07.2015 - 21:20
1

Шутник

Я продал КИА Спортейдж и купил Уаз Патриот! Всем доволен!

[^]
bono
28.07.2015 - 21:21
4

Ярила

Бездорожье бывает разным, почти каждые выходные в деревне приходиться месить грязь, лето нынче на Урале сырое. Так вот, на вариаторе 4х4 могу проехать там, куда бы ни за что даже не сунулся на легковом авто. По комфорту езды по асфальту согласен- он пониже, но мне важнее проходимость. Уверенность в том что проеду в снег и дождь для меня важнее.

[^]
CyberMe
28.07.2015 - 21:22
1

Ярила

тоже не "заболел" кроссоверами. совершенно искусственное дитя маркетологов. чисто легальное выжимание денег у жертв рекламы. стали популярными в Европе на волне любви к большим внедорожникам, но в Зап. Европе неудобно и дорого ипотльзовать такие машины. так и выкинули на рынок нынешнее поколение кроссоверов.

может быть имеют какую-то целесообразность в России/Вост Европе где как тут упоминалось в городе брюхом асфальт шкрябают, но в Зап. Европе вещь только для понтов. шкрябать тут брюхом можно только "лежачих полицейских" и то хорошенько разогнавшись. снег - большая редкость. грязь чтобы застрять - даже за городом редкость (на поля фермеров вас просто не пустят).

самое абсурдное что видел из этого класса машин - кроссовер "Мини" faceoff.gif

[^]
kaktus7
28.07.2015 - 21:23
3

Ярила

раньше были седаны и универсалы..
когда вышел New Action SSangYong я психанул и взял..
дизель 175 лошадок.. чуть больше чем за 20 000 долларов..
я больше никогда не сяду на седан...
мне понравилось ездить не лежа, а сидя, мне нравится то что он на гололеде со своим псевдо4вд ведет очень очень очень хорошо..
мне нравится то что я нормально езжу по бордюрам в городе..
по песку и глубокой колее за городом, где не может проехать обычный седан...
так что следующий авто только кроссовер или уже настоящий внедорожник)

[^]
feelgood
28.07.2015 - 21:23
5

Весельчак

автор - 6 летняя вольво... это охренеть, какой дельный совет.
6, мать ее, летний бизнеса-класс.
6 летний бизнес класс для девочки, которая только сдала на права...

Дай Бог конечно чтобы поездила без поломок. Такого уровня тачки в таких годах вообще запрещено брать если у тебя нет своего сервиса или руки не растут из нужного места.

Короче автор советчик от бога))

[^]
gwar
28.07.2015 - 21:24
3

Юморист

Цитата (AndyMurray @ 28.07.2015 - 21:19)
Quattro решает )
У меня А4 Quattro и в снегу не застряну, и жару дать на дороге смогу почти всем, а что ещё нужно ? а что б реально ездить по говнам нужны совсем другие машины. И эти ваши кроссоверы это и не то и ни сё.

кватро))) Запор,епт!

[^]
ParboiL
3

Ярила

Цитата (ws36 @ 28.07.2015 - 16:53)
Собственно, на этом все. Что думаете, по этому поводу?
Меня статья как то немного переубедила в желании пересаживаться на кроссовер.

Чушь собачья, а не статья. Даже для города кроссовер хорош. Во первых у них более выносливая подвеска, соответственно меньше будет поломок и замен с этим узлом. Во вторых клиренс лишним не бывает. За город поедешь на пузотерке, к озеру по разбитой дороге или в лес по грибы и начнешь защитой камни ворочать. В третьих у кроссоверов как правило больше багажник, что для любителей выехать на природу так же хорошо. А вот уже нужно все это за разницу в стоимости - дело личное. Я водитель пузотерки и следующим автомобилем будет кроссовер. И не для того, что бы в ебенях по говнам ездить, а что бы комфортно по лесным дорогам летом с семьей. Сейчас я катаюсь по таким дорогам крайне аккуратно объезжая все подряд.

P.S. Предпочитаю новые автомобили, но за сумму 650000 сложно взять что то новое и приличное. Но брать б/у Volvo S80 за данную сумму как то далеко от позиции "Я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу ж-ж-ж." Но хозяин - барин!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 28.07.2015 - 21:59

[^]
doktor2012
0

Приколист

Цитата (iRom @ 28.07.2015 - 16:55)
Следующий мой авто будет с 4вд. Даже виртуальный полный привод дает фору моноприводу, хоть успорьтесь

это так,а еще как правило больше багажник,выше салон ,что критичто для моих 1и95 особенно вход и выход brake.gif

[^]
WinniPuh
28.07.2015 - 21:25
3

В голове моей опилки, да-да-да!

Прошлое авто Хендай Элантра. Один раз застрял зимой: вытаскивал девятку на нечищеной парковке из сугроба, постремался рвануть сильнее и потянул почти в натяг, в итоге немного лишнего газанул и зарылся, снега рыхлого было больше чем у Элки клиренс, а под ним ещё сантиметров 10 укатанного. Прохожие толкнули меня, к девятке подъехал с другой стороны и рванув чуть резче вырвал её из плена сугроба. Элка 1,6 АТ.
В декабре 2014 замял порог о смерзшийся кусок глины под снегом на работе.
В январе 2015 купил Киа Оптима. Не буду писать про плюcы и минycы машины, комфорт нравится, но клиренс чуть меньше чем на Элке, а база длиннее. Работаю на стройке и до места работы еду по дороге из плит, которые подавили "миксеры", через раз цепляю днищем.
С удовольствием взял бы Спортейдж, но на полный привод и автомат не хватило денег.
Мне только по работе нужна машина чуть-чуть повыше, но мне не нужна проходимость джипа, поэтому паркетник - идеальный выбор.
На счёт прокладки между рулём и сиденьем моя история smile.gif
Работал в Коммунарке и чтобы не стоять в пробках на МКАДе ездил из Бутово в Коммунарку по полю по зимнику. Наступила весна и снег начал уже подтаивать, около 9 утра я на Элке проехал по полю, в часов 10 утра там же ехал наш сотрудник на Ниссан Навара и засодил его по самое не балуй! На помощь ему выехал ЛК200 и там же сел в попытках вытянуть Навару. После работы я проехал обратно в том же месте, только пришлось чутка рулем покрутить и одним колесом ехать по снежной целине.

[^]
steill
28.07.2015 - 21:25
1

Приколист

Цитата (1999 @ 28.07.2015 - 16:58)
ой, ТС, не знаю... вчера в Москве поливало прилично, на одной из улиц как раз S80 твоя вслед за Аккордом развернулись перед лужей и поплелись обратно, а я на своем XC60 и Соренто вслед за мной потихоньку проехали... а по бордюрам лазить? У нас возле офиса постоянно скрежещут днищами несчастные владельцы седанов...

а нехуй по бордюрам кататься так как в большинстве случаев это означает тротуар .

[^]
klod
28.07.2015 - 21:27
0

Приколист

Цитата (vasilipol @ 28.07.2015 - 21:20)

и чЁ, когда застрянешь , больше двух колес вертятся? Прикалываюсь gigi.gif

[^]
Borrisska
28.07.2015 - 21:28
4

Ярила

Цитата (driver89 @ 28.07.2015 - 20:44)
А с каких пор Шнива стала "настоящим" внедорожником???

А что не так? Постоянный полный привод, причем честный, механический, без всяких вискомуфт и прочих ухищрений, механическая блокировка межосевого дифференциала, приличный дорожный просвет, понижающая передача в раздаточной коробке. Рамы разве что нет...

[^]
lexik462
28.07.2015 - 21:28
0

Ярила

Тоже так раньше думал, пока не проехался по маршруту Новороссийск-Ростов-Волгоград-Сызрань-Иннополис-Казань-Ульяновск-Саратов-Ростов-Новороссийск. Ездили этим летом, перед выездом долго морщили репу, на чем ехать - на новой мазде3 супружницы или на моем годовалом патриоте. Поехали на мне, потом долго радовались правильному выбору - если бы поперлися на мазде, наше путешествие закончилось бы в Волгоградской области, ну или как минимум бампер передний лишился бы спойлера. патриоту было глубоко пофиг на эту дорогу, так, подскакивал иногда когда кочки очень уж большие попадались.
П.С. Ехали в паре с друзьями, те на аутлендере 3-летнем, они вообще проблем не знали нигде... Так что я за полный привод, хорошую и крепкую подвеску! :)

Это сообщение отредактировал lexik462 - 28.07.2015 - 21:54

[^]
rustam2014
28.07.2015 - 21:29
2

Ярила

Кроссовер это автомобиль
повышенной проходимости
И не надо его ровнять млять с буханкой
Это хорошие машины
Я ездил на икстрейле, crv, murano,
Это охуительные паркетники кроссоверы
И по трассе и в снегопад и в гололед и во двор по слякоти,

Так что никакая классика или переднеприводной не сравнится с автомобилем
Повышенной проходимости!!

Это не уаз!!

Сейчас у меня Лендровер Дискавери 4
Понтовый тяговитый
Проехал за пол года 56000
По гарантии ремонтируют
Условия жесткие
Пустыня, разбитые дороги, паленое топливо,
Не смотря на сервисные случаи в целом доволен

Это сообщение отредактировал rustam2014 - 28.07.2015 - 21:37

[^]
Бобруйер
28.07.2015 - 21:30
0
Статус: Online

Приколист

Цитата (RaptorTM @ 28.07.2015 - 20:55)
Цитата (cytolog @ 28.07.2015 - 20:44)
Цитата
А твой X-trail такое выдержит?

Много. Сколько ехали на полном приводе, смотрел смотрел, не усмотрел каких то невероятных нагрузок. Где разгазовка от души, просто грязука, дай просраться и не будет у тебя задка через 1 минуту.

Бро, седан на полном приводе стоит стока же, скока и Т31. А народ берёт кроссы для семьи. К примеру, тот же Трэйл с объемом багажника VDA, 603л (479л без учета объема пространства под съемными панелями пола багажного отделения)
Максимальный объем багажника со сложенными сидениями, 1773л. Я с семьёй в 5 человек в лёгкую отправляюсь в автопутешествие. Хочу ещё верхний ящик интегрировать для лыж, бордов и ... мороженого мяса.

[^]
Modigar
28.07.2015 - 21:30
0

Ярила

Взял кросс, исключительно, что бы было гарантированное место для парковки в любых погодных условиях, ибо дворы в нашей деревне принципиально никогда не чистят, все пузотерки тупо до площадки парковочной доехать не могут, а возле работы парковка (официальная, нех пиздеть что природу порчу) вообще почти в лесу, туда по зиме или после дождя никто кроме 4х4 заехать не может.

[^]
WinniPuh
28.07.2015 - 21:31
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (klod @ 28.07.2015 - 21:27)
Цитата (vasilipol @ 28.07.2015 - 21:20)

и чЁ, когда застрянешь , больше двух колес вертятся? Прикалываюсь gigi.gif

А я бы охуел и на второй день продал бы УАЗ к хуям после дрочения не мягкого сцепления 3 часа на МКАДе! И обратно купил бы Спортейдж на автомате, даже только с передним приводом!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 125357
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх