Очередной слепой за рулем и бессмертный пешеход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
andrey63i
19.05.2014 - 12:30
0
Статус: Offline

Ярила

По закону виноват водитель. А по сути...оба. ПДД кровью писаны. И там есть пунктик: Прежде чем воспользоваться преимуществом, убедись что тебе его предоставляют. И это касается всех участников движения...

[^]
andrey63i
19.05.2014 - 12:37
1

Ярила

Цитата (lopotun @ 19.05.2014 - 12:03)
Цитата (Gostemilov @ 19.05.2014 - 12:01)
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра  практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?

бедра , ребра, тазовые кости: - три -четыре месяца на койке :(

Не факт, у меня, было дело, пьяная бабка через всю машину перелетела с тройным тулупом(перебегала улицу в неположенном месте в сильнейший ливень. Так ничего, встала отряхнулась, послала всех нах... включая подлетевшую скорягу и потопала дальше, как ни в чём небывало. Навещал её через день(сам врач) так она вообще ничего не помнила. Думала что на лестнице брякнулась. Гаишники только руками развели. Даже протокол не составляли, только объяснения взяли.

[^]
Russell73
19.05.2014 - 12:45
1

Создатель

Просто нужно такие ролики в школах показывать и с детских лет прививать то, что дорога- это опасность. Пускай лучше у людей фобия разовьётся, чем пренебрежение, ведь не внимание на дороге за долю секунды может перечеркнуть всё.

[^]
ДобраВам
19.05.2014 - 12:47
2

Приколист

Пересмотрел видео несколько раз и пришел к выводу, что пешик переходил дорогу не по переходу, а в непосредственной близости от него, чуть-чуть правее по ходу его движения. Но на 100% утверждать не берусь ибо по видео провести границы перехода сложно. Если кто-то из Омска читает, то подскажите место, где это произошло. Вообще задолбали пешики вольно переходящие дорогу в шаге от перехода. Друзья! Я готов остановиться и пропустить вас, готов терпеливо ждать пока вы перейдете. Я буду останавливаться на каждом переходе и пропускать вас, потому что это правила. Я уважаю их и уважаю ваши права. Но, блеать, вы, когда ленитесь пронести свою жопу лишний метр, и переходите рядом с переходом, ведете себя как коровы на дороге. Вы проявляете неуважение к другим участникам дорожного движения. Такая беспечность, как видим, порой боком выходит.

[^]
Wladimir388
19.05.2014 - 12:51
0

Шутник

Блин ,ну что за привычка переходить не глядя? защита от дурака должна быть!!!!

[^]
apprico
19.05.2014 - 14:10
-8

Темный лорд хаоса

Цитата (spaike @ 19.05.2014 - 12:08)
Виноватым водитель будет.

Но почему у нас такая ебанутая система законов? Водитель несётся подъезжая к пешеходному переходу, вина явная.

Но пешеход тоже должен убедиться в том что его заметили и пропускают, и только потом переходить дорогу.

В идеале тут обоюдная вина.

Пешеход не убедился что по пешеходному переходу переходит ? или должен был стелепатировать, что у нас права выдают тем кто пдд не читал ? Какая обоюдная? Знаки есть ? Пешеход на переходе - есть? Чо должен был водила сделать ? По ПДД: остановить свою тарантайку и пешика пропустить. А он чо сделал ?

[^]
Rubinash
19.05.2014 - 14:19
13

Шутник

Цитата (gerad @ 19.05.2014 - 12:46)
нас еще с детского сада учили, подошел к дороге-посмотри направо, дошел до половины налево. а сейчас затычки в уши , капюшон на на тыкву натянут и пиздуют не глядя. дарвин не ошибался в своей теории. old.gif

ну с таким обучением даже незнаю как ты так долго прожил то в стране с правосторонним движением rulez.gif

[^]
model101
19.05.2014 - 14:32
1

Ярила

Цитата
Пешеход не убедился что по пешеходному переходу переходит ?

как минимум не убедился в безопасности своих действий, при переходе через дорогу.
ПДД 4.5

[^]
Exmilint
19.05.2014 - 14:36
-3

Ярила

Цитата (blow05 @ 19.05.2014 - 12:10)
По пешеходу после прочтения ПДД вопросов быть не должно:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А теперь по водителю:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Т.е. снижать скорость и останавливаться нужно начинать если на переходе уже есть люди или как только пешеход вступил на переход. Обязанности мониторить тротуар у водителя нет (это нужно делать, чтобы избежать неприятностей, но это тема другого разговора). В общем, при наличии видео, водителю могут даже штрафа не выписать, а пешеход в больничку надолго попадет. Оно того стоило?

P.S. минусяторы - хоть обминуситесь. но потом не жалуйтесь, когда вас собъют и водителю ничего не будет. Правда, лечение придется оплатить, но и вам придется оплатить ремонт машины.

"14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Т.е. снижать скорость и останавливаться нужно начинать если на переходе уже есть люди или как только пешеход вступил на переход. Обязанности мониторить тротуар у водителя нет (это нужно делать, чтобы избежать неприятностей, но это тема другого разговора). "

Специально несколько раз пересмотрел этот момент. Видно как пешеход выходит на переход и начинает движение, при этом расстояние от автомобиля до пешехода достаточное для реакции водителя (видимо на это пешеход и расчитывает). Водителю видимость никто не перекрывает, совсем. Асфальт сухой и тормоза исправны. Скорость он не снижает, лишь в последний момент дергает руль. На лицо нарушение по этому самому пункту 14.1 т.к. к моменту приближения автомобиля к пешеходному переходу на нем уже находился пешеход.

[^]
Чернобелый
19.05.2014 - 14:37
2

конкретный мизантроп

Цитата (ДобраВам @ 19.05.2014 - 13:47)
Пересмотрел видео несколько раз и пришел к выводу, что пешик переходил дорогу не по переходу, а в непосредственной близости от него, чуть-чуть правее по ходу его движения. Но на 100% утверждать не берусь ибо по видео провести границы перехода сложно. Если кто-то из Омска читает, то подскажите место, где это произошло. Вообще задолбали пешики вольно переходящие дорогу в шаге от перехода. Друзья! Я готов остановиться и пропустить вас, готов терпеливо ждать пока вы перейдете. Я буду останавливаться на каждом переходе и пропускать вас, потому что это правила. Я уважаю их и уважаю ваши права. Но, блеать, вы, когда ленитесь пронести свою жопу лишний метр, и переходите рядом с переходом, ведете себя как коровы на дороге. Вы проявляете неуважение к другим участникам дорожного движения. Такая беспечность, как видим, порой боком выходит.

Да какая разница, по переходу или нет, у водилы физически не было времени по нормальному среагировать.

Вопрос 18 (билеты по ПДД)

Безопасной дистанцией при движении по сухой дороге на легковом автомобиле можно считать расстояние, которое автомобиль пройдет не менее чем за:

Ответ: 2 секунды.

Комментарий: При движении на легковом автомобиле безопасной дистанцией до движущегося впереди ТС считается расстояние, которое может проехать автомобиль за время реакции водителя и время срабатывания тормозного привода. Время реакции водителя может колебаться от 0,4 до 1,6 секунд, а время срабатывания тормозной системы с гидравлическим приводом может составлять от 0,1 до 0,4 секунд, это значит, что комфортной дистанцией для легковых автомобилей можно считать расстояние, которое проедет автомобиль за время не менее 2 секунд. При изменении условий движения (дождь, снег, гололедица) водитель должен корректировать дистанцию в сторону ее увеличения.

Очередной слепой за рулем и бессмертный пешеход.

[^]
model101
19.05.2014 - 14:45
2

Ярила

тормозной путь при скорости 80км/ч по правилам не должен превышать 38 метров. Столбы друг от друга стоят в 25 метрах. Водитель ехал максимум 40-50км в час.

Это сообщение отредактировал model101 - 19.05.2014 - 14:47

[^]
blow05
19.05.2014 - 14:50
2

Моргенмуффель

Exmilint
Цитата
Специально несколько раз пересмотрел этот момент. Видно как пешеход выходит на переход и начинает движение

Но при этом не видно, чтобы он посмотрел по сторонам

[^]
koklushkin
19.05.2014 - 14:51
2

Ярила

бедолага...креститься даже начал

[^]
apprico
19.05.2014 - 14:54
1

Темный лорд хаоса

Цитата (janus4x @ 19.05.2014 - 12:51)
Блин я всегда переходя дорогу даже на мой зеленый сначала убеждаюсь в том что все водители отреогировали на светофор. Может конечно глупо но я лучше лишние секунд 10 по сторонам гляну.

А ничо что сейчас циклы светофоров для пешеходов по 9 секунд сделали ? :) ))

[^]
Лупоглаз
19.05.2014 - 15:03
1

Шутник

Цитата (ТоварищДынин @ 19.05.2014 - 11:59)
Зато была права.

Нихерва не права дура тупая.
Нельзя так подходить к дороге и НЕСБАВЛЯЯ ходу продолжать движение по проезжий части.
Цитата
  4.14. Пешеходам запрещается:
  а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
  б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;

Я бы и жене своей и дочке пиздюлину вставил за такие маневры.

[^]
EgoDeus
19.05.2014 - 15:03
0

Хохмач

Солнце заслепило водилу, но пешеход тоже идиот- хоть бы убедился, что его пропускают...

[^]
Набубука
19.05.2014 - 15:10
0

полковник

Не далее как сегодня 9.30 иду себе мирно через дорогу как положено, смотрю налево с осевой направо, летит какая то мелкая хуйня типа шпарка, еле увернулся, потом постояв догнал, переходы (знак и зебра) только по одной оси перекрестка, что за нововведение, и потом еще такой нашел перекресток.

[^]
Обмарак
19.05.2014 - 15:22
1

Нервный очень

Когда такое падлючее солнышко в глаза светит я стараюсь быть максимально аккуратным.

[^]
Irufushi
19.05.2014 - 15:28
-1

Юморист

Пешеход сам вылез под колеса, как шел, так и шел дальше, даже в сторону движения не смотрел.
Водитель тоже, видать по сторонам не шибко сильно смотрел

[^]
zloikaktus
19.05.2014 - 15:30
0

Мюнхгаузен

от удара затылком об асфальт , как минимум сотрясение мозга у чувака

[^]
xOLEGARHx
19.05.2014 - 15:30
2

Приколист

Цитата (gerad @ 19.05.2014 - 12:46)
нас еще с детского сада учили, подошел к дороге-посмотри направо, дошел до половины налево. а сейчас затычки в уши , капюшон на на тыкву натянут и пиздуют не глядя. дарвин не ошибался  в своей теории.  old.gif

Ты что из Англии ? У нас вообще то сначала налево смотрят потом направо.

Это сообщение отредактировал xOLEGARHx - 19.05.2014 - 15:31

[^]
zeroside
19.05.2014 - 15:32
0

Весельчак

Цитата (ДобраВам @ 19.05.2014 - 13:47)

ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

ЗОНА ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА в ПДД читали?
как минимум в метре справа от перехода
ответственность с водилы конечно никто не снимет, так как средство повышенной опасности, но суровость "приговора" будет поменьше.
Тем более все сильно зависит от степени (тяжести) травм, соответственно и наказание.

[^]
YapArmin
19.05.2014 - 15:39
0

Приколист

Всё же солнце в харю сыграло здесь свою маленькую роль

[^]
kudryaviy
19.05.2014 - 15:41
1

Шутник

как говорится: "Пешеход всегда прав, но не всегда жив!" dont.gif

[^]
Predatel
19.05.2014 - 15:44
2

Ярила

как меня радуют пешики на зебрах, которые уверены в божественной мощи этих полосок, которые гарантируют бессмертие...
Водятла не защищаю, мудак редкостный, но и пешик ему ровня.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26515
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх