Очередной слепой за рулем и бессмертный пешеход.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Харииус
19.05.2014 - 16:48
-1
Статус: Offline

Хохмач

Слепая и глухая на переходе.Раньше пешеход был разумней-смотрел налево.Сейчас им глупые СМИ вдолбили-у тебя преимущество -иди.Они и идут не глядя.Идут в наушниках,идут болтая по сотику,идут не глядя.Тупо шагают на переход и ,переходя ,ни куда не повернут головой.Стадо баранов.В гололед-так же бредут.Смертники. Тупые смертники. Головой она не слабо приложилась в лобовое.Жаль-урок запоздал и слишком жесток.

[^]
Kotofeya
19.05.2014 - 16:50
0

Ярила

Народ, я вас умоляю, да должен водитель уступить пешеходу, но он этого сделать не может по нескольким причинам, когда он в 10 метрах от перехода - он не заторозит, не успеет.
а второй если пешеход выбегает на дорогу.

дык вот о чем я, водители не боги, и собьют, отсидят и дальше пойдут, а вот пешеход... в лучшем случае отделается синяками.

По этому смотрите по сторонам все, а особенно за автобусами и фурами. (когда едете и переходите)

Удачи и здоровья всем :)

[^]
Satva
19.05.2014 - 16:56
2

Ярила

Думать не надо. Надо правила читать. А в ПДД написано - в случае обнаружения препятствия для движения водитель обязан снизить скорость вплоть до полной остановки ТС. (вобщем за вас уже подумали умные люди)

[^]
TritonQ
19.05.2014 - 16:59
2

Весельчак

Вот не далее как в прошлую пятницу, горьковка в область, около шести утра, утро могло закончится у меня не рыбалкой как планировалось.

Как он так идёт я хз.

[^]
lopotun
19.05.2014 - 17:03
0

Гость

Цитата (TritonQ @ 19.05.2014 - 17:59)
Вот не далее как в прошлую пятницу, горьковка в область, около шести утра, утро могло закончится у меня не рыбалкой как планировалось.

Как он так идёт я хз.

надо было дверью его

[^]
model101
19.05.2014 - 17:04
0

Ярила

Цитата (MIshkinasevere @ 19.05.2014 - 17:45)
model101
Цитата
Из вежливости наверное, я его пропускаю, а он ждать меня заставляет.
Я как всемобязанный московский водитель к такому не привычный, так что затрудняюсь ответить

Москва славится своими предупредительными водителями.

А у нас пидорасы позабивали все дворы металлоломом, пробки на дорогах. Поэтому я уже давно не ускоряю шаг на пешеходных переходах. Эти пидорасы никого не уважают. С чего их кто-то должен уважать?

хз.
у меня три транспорта, ноги, машина и велик и часто пересаживаюсь)) А не уважать собратьев, только карму портить )))

[^]
snoff
19.05.2014 - 17:05
0

Шутник

Да вы офигели в край! Водитель обязан следить за пешеходами, а не наоборот. Есть много инвалидов (как на голову, так на зрение и слух) которые не в состоянии оценить безопасность пешеходного перехода. Есть еще дети, пенсионеры и т.д.

[^]
ARTROR
19.05.2014 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Gostemilov @ 19.05.2014 - 12:01)
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?

Нар не будет, это 100%, может даже и уголовное дело возбуждать не станут, достаточно договориться с потерпевшим, а это оплата лечения, и компенсация морального вреда. Сколько он там за моральный вред захочет, 100-200-300 тысяч, не известно.

По факту, конечно, как водитель скажу, что ситуация ужасная, каждый может отвлечься, мы же не роботы. С точки зрения пешехода, коим тоже бываю, считаю, что зона пешеходного перехода, ни каких гарантий в наших реалиях не дает, видео лишнее тому подтверждения.

Так что, граждане пешеходы - берегите себя, граждане водителя, будьте внимательными, и тоже, берегите себя.

[^]
ARTROR
19.05.2014 - 17:07
2

Ярила

Цитата (snoff @ 19.05.2014 - 18:05)
Да вы офигели в край! Водитель обязан следить за пешеходами, а не наоборот. Есть много инвалидов (как на голову, так на зрение и слух) которые не в состоянии оценить безопасность пешеходного перехода. Есть еще дети, пенсионеры и т.д.

иди читай пдд

4.5.. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

4.6.. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения и с учетом сигнала светофора (регулировщика).

[^]
P0M4Hbl4
19.05.2014 - 17:28
1

какой-то статус

С такой дистанции, как пешеход начал переходить, практически любой водитель хрен бы остановился, причем без превышения скорости. Кроме того:

Цитата
Правила дорожного движения

4. Обязанности пешеходов

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Но скорее всего засудят водителя.

[^]
max7811
19.05.2014 - 17:45
0

Изотоп 415

Больше добивают некоторые курицы с колясками. Они то какого не осматриваются перед переходом. Прут не смотря. Сама подохнеш, ребенка то зачем?

Это сообщение отредактировал max7811 - 19.05.2014 - 17:46

[^]
Jetpilot301
19.05.2014 - 17:55
0

Приколист

Цитата (eyusov @ 19.05.2014 - 09:59)
Водитель 14 виноват, и скорость, и пешеходный, но мне почему-то его жалко, видно как переживает

Многие почему то считают, что "зебра" - это панацея от всего.
А правила говорят нам о том что пешеход сперва должен убедиться, что его пропускают.

Сам всегда пропускаю, еслишо, даже безглазых.

[^]
Navigobear
19.05.2014 - 18:13
0

Ярила

Пешеходы в край ебанулись и обнаглели от своей безнаказанности.

Ну то, что у них тоже есть обязанности - это как-то все (и пешеходы и водители и ГИБДД) дружно игнорируют - ладно.
Но как-то за своей жизнь и здоровьем следить - это уже не тренд? Да, водила тут не прав кругом (даже не сможет доказать, что не имел возможность вовремя заметить помеху, обзор там нормальный). Но неужели это пешехода утешит?

[^]
Dimmka69
19.05.2014 - 18:26
4

Приколист

Цитата (model101 @ 19.05.2014 - 11:31)
Цитата
был как, то в Калининграде (давно правда было дело)
так там пешеход только подходит в переходу все начинают притормаживать, а если вступил на "зебру" стоят как вкопанные!

Ездил как то по европе, там пешеход подходит к переходу, поднимает руку, тем самым обозначая свое желание перейти дорогу, смотрит, что все остановились и начинает движение. В темное время суток, берет в руку телефон/планшет с вкл экраном, что бы видели.

У нас если поднимешь руку сразу поперек перехода материализуется маршрутка. gigi.gif

[^]
URFO
19.05.2014 - 18:39
0

Ярила

Цитата (lopotun @ 19.05.2014 - 12:24)
Цитата (Glafir @ 19.05.2014 - 12:20)
Вообще-то я не увидел, что это вообще ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД! Знак есть? А то в Москве, особенно в центре, много ебланов бегают по дорогам, где хотят и как хотят!

вот тебе для того, чтобы лучше видеть.
Ты не видишь знаки, а водитель пешехода и знаки тоже..
оба слепые.

Это уже вопос к ГИБДД, которео обязано обоначить знаки желтой, световозвращающей рамкой.

На первом просмотре вообще не видела откуда пешеход прилетел, серое на сером. Зимой женщины и дети в белом, осенью все поголовно в черном, когда дорога мокрая, освещение недостаточное, встречные слепящие фары - пешеходы как тени. У нас дорожники еще любят знак в джунглях устанавливать. Ну лан летом, днем, увидишь свозь ветви что-то красненькое, ночью вообще можешь не заметить.

[^]
inok72
19.05.2014 - 18:56
1

Приколист

Цитата (Gostemilov @ 19.05.2014 - 11:01)
Ничуть не оправдывая водителя - пешеход ОБЯЗАН убедиться, что ему уступают дорогу и только тогда пересекать проезжую часть. Ну что, перелом костей таза и бедра практически гарантирован + еще по мелочи. Будет время выучить ПДД на больничной койке. Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах. Оно того стоило?

Где ты видел пешеходов знающих правила? Они знают что должны пропускать,и прут как тараканы. Да и водители которые недовольные пешеходами,нередко сами так же делают.И в итоге когда на машине верещат что пешеходы козлы,а когда сами так ползут козлы водители.Хватает таких.
А вот правила как то вболбить бы пешеходам.Не в травмотологии пусть изучают на койке,а до этго!

[^]
termit779
19.05.2014 - 19:01
-1

Шутник

Долбанная скорая, сто вопросов зададут, вместо того чтоб карету высылать мгновенно. А в таких случаях секунды могут решить все.

[^]
leobatura
19.05.2014 - 19:15
3

Шутник

Лично я дорогу перехожу так:
1. "Зелёный"
2. Точно "Зелёный"? Все его увидели? Машины тормознулись? Все? (Даже если поток людей людей пошёл, я — подожду. Сколько было "страйков" на переходах).
3. Если "Зелёный" начал "моргать" — подожду. Можно прикурить или в носу поковырять.

Если нет светофора, просто зебра, особенно на повороте. Движение только после того, как транспорт остановился. И видит меня. А я его.

На улице никаких наушников, капюшонов, всего, что может помешать "слышать и видеть улицу". О себе: мальчик, 27, бывший военный. Почему упомянул про военный, мне вдолбили одну интересную мысль: мы все умрём, но только от тебя зависит, как скоро это случится.

Что хотелось бы добавить в ПДД:

1. Обязательное оборудование пешеходных переходов камерами. Пешеход перебежал, перепрыгнул, не смотрел — штрафануть! Пусть 500 руб. Будет уроком.

2. Перед всеми "зебрами" — "лежачий полицей" (Поясню почему: 80% маршрутов по городу это ежедневные "дом-работа-дом", многие с закрытыми глазами скажут, где люк провалился, где знак, где-что. Но остальные 20 — не знают. И получается пешеход "я всю жизнь тут ходил меня все знают" попадает на "да ебаный в рот! как так-то") Ни капли сарказма, но на той и другой стороне могут быть жёны, дети, родители, близкие... Никто не планирует, выходя из дома утром, умереть под колёсами.

3. Обязательные курсы "Первой помощи" для водителей. Аптечка есть, а пользоваться никто не умеет и не знает, что делать. Хотя бы первичная диагностика. И звонок в "Скорую" должен выглядеть так (сугубо имхо): ДТП (что именно случилось), место, пострадавший (пол, возраст, характер повреждений), его поведение (в сознании или нет)... Только полезная информация и первая помощь, а не кричание и "Мужик, ты как? Что болит?"

ЗЫ Правило "трёх Д" — обоюдоострое.
ЗЗЫ Если, что не так, сильно не сливайте, первый день сего у вас, пока в гостях, надеюсь подружимся

[^]
Bolverk
19.05.2014 - 19:33
0

Хохмач

Цитата (lopotun @ 19.05.2014 - 10:55)
я вот думаю.. - если бы он не рулем крутил а тупо давил в тормоз - меньше бы нанес повреждений или нет?

Я думаю, если бы его мама при родах пиздой крутанула и шею ему сломала, то меньше.

[^]
avmk75
19.05.2014 - 19:35
0

Балагур

Посмотрите внимательнее... утро... По теням видно что солнце в сторону водилы четырки светит.. Не оправдываю его... но он реально увидел пешеходку поздно уже на дороге! Она из тени появилась... Жалко всех... Но елы палы о своей жизни прежде всего должен думать сам человек а не ПДД и все остальное...

Увы но как бы мы не придумывали ПДД естественный отбор еще имеет место быть... Надо Смотреть по сторонам как водилам так и пешеходам.

Здоровья всем и внимательности!

[^]
Rumato
19.05.2014 - 19:36
1

Приколист

Цитата
Водителю, похоже, придется учить их же, но на нарах.

Это вряд ли. Даже за смертельный исход в подобной ситуации - 3 года поселения. Оплатит лечение, но ей всю жизнь на погоду реагировать. А всего-то надо было голову повернуть. Все с правами, все ездят, знают, как это сложно, и лезут. Водитель может в зеркало посмотрел, может на пассажира отвлекся - 5 секунд и все. Да он ответит, но она на всю жизнь калека. Это надо?

[^]
onzik2
19.05.2014 - 19:47
1

Шутник

у пешехода нет чувства самосохранения, видит же что машина летит, а чувак с региком мог бы хотя бы из машины вылезти и помочь!

[^]
CHIPPER3D
19.05.2014 - 19:47
0

Ярила

Цитата (eyusov @ 19.05.2014 - 10:59)
Водитель 14 виноват, и скорость, и пешеходный, но мне почему-то его жалко, видно как переживает

А ребенок переходил бы, тоже жалел?

[^]
Mr19Rus
19.05.2014 - 19:48
0

Балагур

Солнце в глаза водителю светило...ослепило.

[^]
superboy555
19.05.2014 - 19:54
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 19.05.2014 - 12:10)
По пешеходу после прочтения ПДД вопросов быть не должно:

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

А теперь по водителю:
14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.

Т.е. снижать скорость и останавливаться нужно начинать если на переходе уже есть люди или как только пешеход вступил на переход. Обязанности мониторить тротуар у водителя нет (это нужно делать, чтобы избежать неприятностей, но это тема другого разговора). В общем, при наличии видео, водителю могут даже штрафа не выписать, а пешеход в больничку надолго попадет. Оно того стоило?

P.S. минусяторы - хоть обминуситесь. но потом не жалуйтесь, когда вас собъют и водителю ничего не будет. Правда, лечение придется оплатить, но и вам придется оплатить ремонт машины.

Данное не прокатывает. Водитель будит виноват.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26515
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх