Борьба с незаконными антипарковочными средствами по закону.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dehesus
7.03.2025 - 11:35
4
Статус: Offline

Ярила

Вот это работа и изложение! bravo.gif

[^]
Meganom
7.03.2025 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Werewolf @ 7.03.2025 - 10:55)
...
Блять, в заголовке
"Борьба с незаконными антипарковочными средствами по закону",
и в тексте
"Еще выяснил, что по санпинам каким-то парковаться ближе 10 метров к жилым зданиям запрещено. На санпины я честно кладу болт, так как за это меня никто наказывать и эвакуировать не будет."
Походу ты реально редкостный мудень!

Нет, он не мудень, а законотворцы.
которые приняли херову кучу законов, невозможных к исполнению, чтобы снять с себя ответственность в любом случае, вместо того, чтобы грамотно и бесконфликтно организовать взаимодействие граждан и госорганов.
там же, в статье - В большом городе выполнить этот санпин во дворе жилого дома практически не реально. ... Получается, что на улице Репина парковаться нельзя вообще нигде, ширина улицы – 5,6м санпин – 10м.

[^]
Silver867
7.03.2025 - 11:36
1

Ярила

Цитата (Werewolf @ 7.03.2025 - 11:21)
Цитата (ksup @ 7.03.2025 - 11:17)
Цитата (Werewolf @ 07.03.2025 - 11:12)
Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, придомовая территория является собственностью жильцов.

Хорошо, но делать то с этим что? Шлагбаум ты хрен легально поставишь особенно в каких нибудь спальных районах

1) Принять на собрании ТСЖ решение об ограждении зон, где парковка запрещена теми самыми "антипарковочными средствами".
2) А пока их нет, не лениться каждый раз вызывать гаишников, если афтар припаркуется ещё раз.
3) Шлагбаум конечно очень хороший инструмент борьбы с автоебланами, но возможность его установки сильно зависит от конфигурации самого двора.

Дело за малым - организовать само ТСЖ.
В домах, которые стоят на Репина, бывает меньше десятка квартир на дом, в таких условиях ТСЖ тупо не будет иметь средств даже на содержание себя самого как юрлица

[^]
ELEA
7.03.2025 - 11:38
0

Ярила

Пиздец у тебя нервы и времени.... Я бы не смог((

[^]
Sericpai
7.03.2025 - 11:59
-6

Ярила

Цитата (Шнорк @ 7.03.2025 - 14:07)
Каков слог!..
..мда, сам помню, переписка с питерскими чиновниками (да по любому поводу) - это просто "Шекспир и сыновья" ©

Да, я с удовольствием и с лыбой читал повествование, мне понравилось.
Молодец.
ТээСа считаю достойным гражданином.
Нюансики по санипнам за которые вцепились некоторые, это вторично.
Главное в теме, голова из Смольного, с этого всё началось.

[^]
Sericpai
7.03.2025 - 12:04
0

Ярила

Цитата (Werewolf @ 7.03.2025 - 14:12)
Цитата (ksup @ 7.03.2025 - 11:09)
Если место не куплено то оно общее.... Но!!!! Считаю что в жилой зоне (читай на дворовой территории) должны иметь преимущество жители этого двора Как это сделать на практике- в душЕ не ебу.

Согласно статье 36 Жилищного кодекса РФ, придомовая территория является собственностью жильцов.

Цитата
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
т.е. метров пять, где растут деревья и клумбы с цветочками.
Скамейки с бабками, всё далее муниципальная земля.

[^]
Alabamachel
7.03.2025 - 12:15
-2

Юморист

я заебался читать это графомансво и самолюбование, можно суть вкратце?

[^]
Циммерман
7.03.2025 - 12:24
3

Forza Ferrari!

Живу в центре, дом старый и просто так огородить территорию, как в новых ЖК, не получается, так шо хочу сказать, ЗАЕБАЛИ такие хитровыебанные как ТС, в 10 минутах пешком есть отличный подземный, но, сука, платный паркинг, а зачем платить, когда можно бросить свое корыто у меня под окнами, иной раз так, что из подъезда не выйти. И да, у нас во дворе есть лягушки, но эти лягушки установлены по решению собрания собственников, иначе вообще хер бы кто из местных что поставил.
Тетка, в принципе, тоже могла свои сферы узаконить, но она же, блин, в Смольном работает.

[^]
Циммерман
7.03.2025 - 12:26
0

Forza Ferrari!

Цитата (Silver867 @ 7.03.2025 - 13:36)
Цитата (Werewolf @ 7.03.2025 - 11:21)
Цитата (ksup @ 7.03.2025 - 11:17)
Цитата (Werewolf @ 07.03.2025 - 11:12)

Хорошо, но делать то с этим что? Шлагбаум ты хрен легально поставишь особенно в каких нибудь спальных районах

1) Принять на собрании ТСЖ решение об ограждении зон, где парковка запрещена теми самыми "антипарковочными средствами".
2) А пока их нет, не лениться каждый раз вызывать гаишников, если афтар припаркуется ещё раз.
3) Шлагбаум конечно очень хороший инструмент борьбы с автоебланами, но возможность его установки сильно зависит от конфигурации самого двора.

Дело за малым - организовать само ТСЖ.
В домах, которые стоят на Репина, бывает меньше десятка квартир на дом, в таких условиях ТСЖ тупо не будет иметь средств даже на содержание себя самого как юрлица

ТСЖ для этого не нужно, достаточно собрания собственников жилья. Придомовой территорией распоряжаются они, правда, есть ньюансы в виде собственно выделения этой придомовой территории.

[^]
SpaceHamster
7.03.2025 - 12:27
3

Приколист

Цитата (Alabamachel @ 7.03.2025 - 12:15)
я заебался читать это графомансво и самолюбование, можно суть вкратце?

ТС ставил помойку, местная жаба была против, ТС надулссо и затерпел на нее.

[^]
Ad1102
7.03.2025 - 12:28
1

Приколист

Цитата (KUZA13 @ 07.03.2025 - 10:58)
Фига се ТСу нехуй делать. Столько времени убить. Безработный писатель?

Все правильно он сделал

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sergey21rus
7.03.2025 - 12:31
2

Ярила

В очередной раз доказано, что все чиновники пидорасы и бездельники, получающие зарплату из наших налогов.

[^]
VAnilla23
7.03.2025 - 12:36
13

Ярила

То есть ты получается ставишь под окнами у людей свой автомобиль и не вкуриваешь причину их недовольства? Причем у тебя все фотографии с ракурса, что бы не было видно окон, по моему ты вводишь людей в заблуждение, я бы такому "товарищу" в плотную под окном тоже не обрадовался. Тетке из смольного можно поставить камеру, больше 5 минут прогреваешь и писать в ГИБДД, что бы тебе штрафы присылали. Была бы глухая стена, вопросов бы не было, а так ставишь машину в угол, теплые выхлопные газы поднимается прям людям в окна.

Как говорится - "на словах ты Лев Толстой, а на деле - ... простой"

Это сообщение отредактировал VAnilla23 - 7.03.2025 - 13:01

Борьба с незаконными антипарковочными средствами по закону.

[^]
Pahom032
7.03.2025 - 12:43
1

Шутник

ТС, желаю добиться желаемого. Мало кто так долго подобным занимался бы. Так что удачи

[^]
Dimka666
7.03.2025 - 12:52
2

Весельчак

Цитата (RaaaF @ 07.03.2025 - 10:57)
Ебааать, у тя в натуре пепелац!!!?)))

Это точно не фотошоп?

[^]
ssb74
7.03.2025 - 12:53
1

Сын упячки

ПРОЩЕ БЫЛО НАСРАТЬ ПОД ДВЕРЬ И РАСПИНАТЬ СФЕРЫ. ) я так обмуддка учил не парковать на дороге - ну не могут службы проехать ( гавновозы) . а у нас севера и все машины на котле . я просто котел отключал. а без него хуй ты заведешся в - 40.

помогло раза с третьего... потом он решил что чистить снег у себя во вдоре и вали ть на дорогу - типа трактором сгребут потом - это ахуенная идея.

говорить пробовал - как с хлебом разговаривать - " А куда я его?" - я говорю блять а как мы ездить то будм если ты сука дорогу снегом засыпаеш ? - а я чо ? а куда я его тогда.... не поленился - он почистил вывалил гору по пояс на дорогу - я взял лейку с водой, лопатой ему у дврей гору вернул на законное место и облил . 3 раза ходил за водой.

блять - вы не поверите - ни машины ни горы снега больше не видел.... причем сам потом ему об это рассказал - чо говорю ДОХОДЧЕВО вышло ? - неу если человеку насрать на соседей --- мы не гордые научим как жить. мужику 6 десяток

Это сообщение отредактировал ssb74 - 7.03.2025 - 13:00

[^]
antiplak
7.03.2025 - 12:54
4

Ярила

Цитата (shaman4k @ 7.03.2025 - 11:18)
Цитата (dimba @ 7.03.2025 - 10:43)
Словие 1. 
В один прекрасный день, я поехал на объект с предвкушением весь день заниматься ИБД и конспектировать ЯП. Не важно, по какой причине, но я запарковался на придомовой территории по ул. Репина, что, по моему мнению, никак не противоречило и не мешало ничему и никому. Из окна дома справа высунулась голова тётки и по-хамски сказала, чтобы я тут не парковался и вообще уезжал поскорее. На мой вопрос «Каким образом я вам помешал?» получил из головы тётки ответ, что она работает в смольном и вообще сейчас вызовет гаишников и мою машину эвакуируют.
Я решил, что лучше не спорить с головой тётки и пошел на объект весь день заниматься ИБД и конспектировать ЯП. Про этот случай я как-то сразу и позабыл. Вспомнить его пришлось уже вечером, когда я подошел к машине и обнаружил всё ту же голову тётки в окне (не в окне моего пепелаца, а в окне её квартиры). Выслушав кучу помоев и проклятий как в свой адрес, так и в адрес своих близких родственников, я поехал домой.
Фото для понимания ситуации с разных ракурсов.  Тогда еще не было платных парковок и установленных как сейчас полусфер.

Тетка права:
СанПиН 2.1.3684-21 утверждает, что ставить машину во дворе можно, не нарушая ПДД; тот же СанПиН устанавливает минимальное расстояние от парковки до жилого дома — 10 м; п. 17.2 ПДД запрещает стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.

Парковка - это территория определенная (именно выделенная и узаконенная) для оставления транспортных средств.
Закоулок как у ТС, это не парковка.

[^]
ДятелИПитон
7.03.2025 - 12:56
1

Шутник

Я сына в школу вожу на другой конец города. Так там есть пара частных домиков рядом со школой и для них сделали карман и заезд. Если раз в месяц машина выезжает, то это рекорд.
Но, в какое-то советское время между школой и этим частным домиком появился гараж.
Теперь новый владелец гаража требует выезд из него: ещё не открыв ворота, ходит, орёт дикой чайкой и пинает машины.
Я проверил кадастровый план... А нет этого гаража.
Теперь он со мной не разговаривает, просто молчит и ждёт целых 3 минуты: сына в школу проводил и уехал. А то такая истерика была у него ранее..

[^]
Rollon44
7.03.2025 - 12:58
4

Ярила

Цитата (VAnilla23 @ 7.03.2025 - 12:36)
То есть ты получается ставишь под окнами у людей свой автомобиль и не вкуриваешь причину их недовольства? Причем у тебя все фотографии с ракурса, что бы не было видно окон, по моему ты вводишь людей в заблуждение, я бы такому "товарищу" в плотную под окном тоже не обрадовался. Тетке из смольного можно поставить камеру, больше 5 минут прогреваешь и писать в ГИБДД, что бы тебе штрафы присылали.

Для начала, чтобы помочь этому кренделю в желании не ставить свою помойку под окна, надо положить на капот газету, а на газету кирпич, в качестве предупреждения. Если не поможет, можно выкрутить ниппеля, затем амбарный замок повесить на дверную ручку. Еще можно яйцо разбить и на лобовое стекло вылить.

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 7.03.2025 - 13:00

[^]
antiplak
7.03.2025 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Sericpai @ 7.03.2025 - 12:04)
Цитата (Werewolf @ 7.03.2025 - 14:12)
Цитата (ksup @ 7.03.2025 - 11:09)
Если место не куплено то оно общее.... Но!!!! Считаю что в жилой зоне (читай на дворовой территории) должны иметь преимущество жители этого двора Как это сделать на практике- в душЕ не ебу.

Цитата
4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.
т.е. метров пять, где растут деревья и клумбы с цветочками.
Скамейки с бабками, всё далее муниципальная земля.

Это домыслы.
из ответов разных ведомств указано, что за эту территорию отвечает администрация. Если бы это была придомовая территория, то они адресовали бы письмо в УК, которая управляет этим домом.

[^]
Rollon44
7.03.2025 - 13:03
1

Ярила

del

Это сообщение отредактировал Rollon44 - 7.03.2025 - 13:04

[^]
Мордованин
7.03.2025 - 13:13
3

Ярила

Афтар,у тебя пиздецкий переизбыток свободного времени! И думается мне,что ты сам себе проблем нароешь,рано или поздно с такой жизненной позицией.

[^]
OnlyNobody
7.03.2025 - 13:14
2

Дед Сергий

Молодец, чё уж греха таить. Систему взбодрил, читателей ЯПа местами повеселил. Хорошо написано. agree.gif

[^]
antiplak
7.03.2025 - 13:15
12

Ярила

Цитата (Silver867 @ 7.03.2025 - 11:33)
Думаю, что весь сыр-бор из-за того, что машины паркуют задом к стене дома и выхлопные газы идут прямиком в форточки жильцов.
А учитывая любовь наших автовладельцев к удалению катализаторов, еще и вонь.
Ранее, когда стояли инвалидские гаражи, такой проблемы у жильцов не было.

сыр бор из-за того, что вообще паркуются там.
Там окна с 2 сторон (смотри фотки с яндекса), т.е. как бы ты не парковался, там будет вонь либо в одно окно либо в другое.
На деле там обычный мудлан, который определил себе удобное место для парковки. То что это место не является парковкой его не волнует. То что своим правом парковать машину в местах, где прямо не указан запрет на парковку, он нарушает права других лиц его не ебёт.
Первые два поста ТС можно выкинуть, там лишь оправдания, почему он выбрал это место для парковки.
На деле этот закоулок непосредственно прилегает к дому.
Любой собственник данного дома может написать заявление в свою УК с требованием облагородить территорию - посадить 2 маленьких деревца и оформить газончик. Данную территорию огородить бордюром. УК проигнорирует, тогда пишется заявление от большинства собственников. Всё - УК должна получить разрешения у администрации (туда тоже можно заранее собственникам написать). Администрации пофиг, если это не за их счет будет. Выдаёт разрешение. Территория зачищается, засеивается, сажается дерево маленькое, делается бордюр. И хрен кто потом оспорит и все права будут у собственников стучать на тех кто паркуется на газоне и портит придомовую территорию.

[^]
superbison
7.03.2025 - 13:21
8

Юморист

Какой-то пост шизофрении. Буду по закону отстаивать свое незаконное право
Сам же пишет, что паркуются там только такие же ебланы, а тетка эта место это не использует. Уверен, что если бы ТСу прямо в окно парковали машины, то он сам бы стал этой теткой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24617
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх