Борьба с незаконными антипарковочными средствами по закону.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
7.03.2025 - 15:04
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ad1102 @ 7.03.2025 - 12:28)
Цитата (KUZA13 @ 07.03.2025 - 10:58)
Фига се ТСу нехуй делать. Столько времени убить. Безработный писатель?

Все правильно он сделал

Не проблема вкопать по периметру десяток кустов, что дальше будет делать ТС?
Писать, что кусты посажены незаконно и мешают ему парковаться в чужом дворе?

[^]
Toxa45
7.03.2025 - 15:20
3

Ярила

Цитата
А давай ты себя представишь. Это твоя там квартира и окно находится в 3 метрах от выхлопной трубы машины.

Мимо, чувак. У меня окна на огромный проспект, и в отличие от сабжевой ситуации, когда машина СТОИТ, у меня мимо все с работающими двигателями ездят. Так что хуйню ты написал. Я просто не открываю окна.

[^]
riv38irk
7.03.2025 - 15:33
1

Хохмач

ТС, Дон Кихота знаешь? Ты конечно молодец! Но ветряные мельницы не победить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bobroffkolya
7.03.2025 - 15:43
2
Статус: Online

Приколист

Все как Салтыков-Щедрин писал. Так за это время нихрена и не меняется. Вроде сатира, а все же грустно.

[^]
zdesia
7.03.2025 - 15:55
3

Ярила

Очень тема понравилась - слог шикарный, написано весело.

Пс. Ситуация - говно, пишущие отмазки - пидарасы!

Не сдавайся!!! agree.gif

[^]
Вицесуар
7.03.2025 - 16:09
3

Ярила

Зарубил бы тётку топором, расчленил, запаковал в пакеты и сбросил в Неву, как настоящий петербуржец... brake.gif

[^]
dimba
7.03.2025 - 17:19
0

Балагур

Вот куда я еще напишу:

Самовольное занятие земельного участка

Статья 7.1 КоАП, часть 1:

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Наказание по данной статье может быть наложено сотрудником федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

[^]
NeAdmin4
7.03.2025 - 18:08
1

Ярила

Цитата (dimba @ 7.03.2025 - 17:19)
Вот куда я еще напишу:

Самовольное занятие земельного участка или части земельного участка, в том числе использование земельного участка лицом, не имеющим предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на указанный земельный участок, -

влечет наложение административного штрафа в случае, если определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от 1 до 1,5 процента кадастровой стоимости земельного участка, но не менее пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от 1,5 до 2 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от 2 до 3 процентов кадастровой стоимости земельного участка, но не менее ста тысяч рублей, а в случае, если не определена кадастровая стоимость земельного участка, на граждан в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

Наказание по данной статье может быть наложено сотрудником федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

неприменимо!
ограничение участка статичными антипарковочными средствами не является захватом территории.

вот шлагбаумы и цепочки самовольные - это зло. Или забор и свой сарай. А бетонный блок или оградка у клумбы - нет.

Это сообщение отредактировал NeAdmin4 - 7.03.2025 - 18:09

[^]
tananser
7.03.2025 - 19:04
1

Ярила

Цитата (shaman4k @ 07.03.2025 - 11:18)
Тетка права:
СанПиН 2.1.3684-21 утверждает, что ставить машину во дворе можно, не нарушая ПДД; тот же СанПиН устанавливает минимальное расстояние от парковки до жилого дома — 10 м; п. 17.2 ПДД запрещает стоянку в жилой зоне с работающим двигателем.

А теперь внимательно, можно даже несколько раз, медленно и вслух читаем написанное.
Санпин предписывает строить парковки не ближе 10 метров. Про стоянку автомобилей там не написано.
Попытка построить из этого логическую цепочку юридически ничтожна.
На дворовой территории можно оставлять машину с неработающим двигателем где угодно, где есть асфальт. Например на проезде. Который не обязан быть дальше 10м, ибо он проезд, а не парковка.
Вот так) Санпин распространяется на проектировщиков, а не на водителей

[^]
Pioneer0021
7.03.2025 - 19:45
2

Хохмач

Прокуратуру в копию допиши и тогда все сразу рассосется

[^]
Silver867
7.03.2025 - 22:21
-1

Ярила

Цитата (dimba @ 7.03.2025 - 17:19)
Вот куда я еще напишу:

«Контора пишет».
О.Бендер

[^]
komodov
7.03.2025 - 23:34
0

Ярила

Каршеринг грузовой и 1-2 друга. пиздишь полусферы и вывозишь куда либо.

[^]
AngryCorn
7.03.2025 - 23:42
0

Приколист

Цитата (dimba @ 7.03.2025 - 10:42)
Приветствую, уважаемые Яповчане !

На нашем любимом портале очень часто появляются темы, касающиеся парковки транспортных средств в положенном/неположенном месте и установки/демонтажа законных/незаконных антипарковочных средств. Такие темы часто вызывают большой интерес, начинается бурление говен, раскол лагеря на несколько враждующих сторон и т.д.
Вот и мне пришлось столкнуться с такой проблемой, и я решил Вам поведать её историю. Постараюсь быть краток и чуток как сон алкоголика.
Всего будет 17 картинок и краткий пересказ сути сканов писем из различных ведомств, чтобы Вам самим их не читать, глаза не ломать!
Накинем говна на вентилятор? Да, капитан!

Предисловие.
Несколько лет назад волею судеб мне понадобилось периодически посещать новое для меня место и я, как автолюбитель, сразу прикинул подходящие места для парковки своего пепелаца, так как в Санкт-Петербурге на Васильевском острове в исторической его части парковаться особо негде.
Для своего удобства, я решил парковать своё авто в районе улицы Репина и 2 линии В.О.
2-я линия В.О. – там платная парковка, у меня есть парковочное разрешение на год за 1800 рублей, как жителю Васьки. Паркуюсь я обычно там. Так как власть решила, что жители других районов гораздо хуже меня, для них стоимость парковки смотрите ниже.

просто всем похуй, отписки и не более

[^]
Tigrek
8.03.2025 - 00:07
3

Нет. Я циник - уставший романтик, за ...

или просто властьимущим похуй на всё?
Нууу. Работал я на госухе. Пару лет. Ответ в общем то - да.
Тут проблема не в самих ГБУшках. Там люди подневольные. Да ещё и за копьё пашут. Проблема в некомпетентности руководства самих департаментов. Там родственник на родственнике и родственником погоняет. Это везде так, где я бывал. Круговая семейная порука. Доят козну. Семейный бизнес. Иногда диаспоры под давлением правительств областей меняется, но толку от этого 0. Диаспоры просто меняются на другие диаспоры.
Ну а проблемы черномазых, как известно, шерифа не ебут.
Так и живём. Привыкай. Это Россия.
ЗЫ. А насчёт твоего дела. Закончится всё так. Ты сам остынешь. Когда перегоришь. И забьёшь. Просто будешь двигать эти полусферы дальше. И вся страна так будет делать.

[^]
ezinzbazen
8.03.2025 - 00:15
0

Ярила

Чо. Зенит чемпион?
Вы воспитали СКА
Теперь получай

Это сообщение отредактировал ezinzbazen - 8.03.2025 - 00:16

[^]
manifold13
8.03.2025 - 00:19
0

Ярила

Ну уберут сферы, накидают туда гвоздей, что никаким регистратором не запишешь.

[^]
VTLS
8.03.2025 - 03:02
2

Юморист

Ивсе эти бляди прекрасно живут мн мои и твои налоги!
ну не говоря про то что воруют -- тут типа презумпция невиновности работает

и это да не про 13 процентов.. пусть кто вякнет...
боле половины доходов тратим на блядей, и отнбдб не публичном доме

[^]
coin99
8.03.2025 - 10:02
1

Ярила

не надо с ней ругаться. надо активную тетю инспирировать на новые подвиги.
покрась половину в голубой.
если не поможет, напиши на них буквы вразброс, но чтоб смысл был понятен. типа хтнпуй или нвлный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24497
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх