Автодом - дом на колесах или временное спальное место в автомобиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Punchy
24.12.2019 - 16:30
6
Статус: Offline

Весельчак

Все прально, бро расписал! Есть романтика отдыха на природе как таковой, а есть свои свои личные, индивидуальные интересы связанные с путешествиями. И если я приехал к примеру на водомоторную рыбалку сотни за три вёрст и к тому же поздней осенью на пару тройку дней то крутил я на болту сборы/разборы лагеря и ночовки пусть и в теплом спальнике но в сырой палатке без возможности посушить одежду. Я вышел из лодки и пошёл ДОМОЙ греться сушиться и отдыхать а не яйцы морозить в мокрой одежде или городить городушки чтобы её просушить. Т.е.Автодом реально экономит драгоценное время, которое я могу потратить на то что мне действительно нравится, на то зачем я на эту природу или нас. пункт приехал. Естественно ещё и добавляя в комфорте. А история про пение под гитару у костра, туалет под ёлкой и прочую палаточную романтику мне тоже близка, но это просто другая история....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mrnemo
24.12.2019 - 16:31
7

Ярила

Цитата (Naumstudio @ 24.12.2019 - 13:13)
Цитата (proart @ 24.12.2019 - 13:11)
супер!!! жаль у нас мало распространен данный вид туризма.

а почему жаль?

1. Инфраструктуры мало. Ночевать семьёй на стоянках фураводов - не слишком приятно: дальнобойщики - мужики простые и матом зачастую не ругаются, а разговаривают, особенно на отдыхе в кругу таких же фураводов. Ну вот не хочу я, чтоб моя дочка слушала про то, какой пидарас гаишник и как сука-шеф опять наебал.
2. Стоянки в населенке вызывают интерес и непонимание как со стороны местных правоохранителей, так и со стороны местной гопоты.

[^]
Yenoham
24.12.2019 - 16:57
0

Ярила

по традиции зелень в тему!)

[^]
combatunit
24.12.2019 - 16:57
2

The Drot

Цитата (AngryBear @ 24.12.2019 - 16:28)
Ага плитой и раковиной. Ехать на природу и готовить в машине? Хм. Костер и раскладной стол наше все, а там главное чтоб было где поспать

При наличии автодома ничего не мешает развести костёр, бревна вокруг него положить и прочая романтика.
Но без автодома, когда 3й день дождь хреначит, как-то уже не то

[^]
mrnemo
24.12.2019 - 17:01
7

Ярила

Зачем нужен автодом, когда палатка дешевле?
Ну. могу привезти пару примеров из своей практики:
1. Дальняя поездка. Где-то задержались пофоткать красоты, где-то ещё часок протуканили. В результате засветло доехать до запланированного для ночёвки живописного берега не получается. А тут ещё погода испортилась и грунтовка имеет все шансы стать проходимой только при помощи лебедки, реечного домкрата и прочих радостей джипера. Но я, блин, устал и совсем не хочу в темноте лебёдиться под холодным дождиком. Я лучше встать на ночёвку в ближайшей деревне или ещё где на обочине или в кустах у дороги. Это "штурмовая" палатка на 1-2 человек встанет почти на любом пятачке, а для семью с детьми нужна уже большая палатка, место для которой найти сложней, чем парковку для машины. Да и пока ехал - дети в машине уснули. Вытаскивать их под дождь чтоб отнести в палатку?
2. Поезка по западному Казахстану. Ночевка в степи, красивейшее звёздное небо, широкий горизонт. И лай или вой местных шакалов или каких-то подобных местных тварей.
Ночевать с детьми в матерчатой палатке с такими соседями?

[^]
margaretwins
24.12.2019 - 17:06
0

Шутник

Круто!!!

[^]
ZhoraGrey
24.12.2019 - 17:11
0

Хохмач

Это моя мечта, авто кемпинг набирает обороты у нас и это отличная тема, правда опасно у нас где-то вот так встать может быть опасно, так как живем в расцветающей стране с адекватными гражданами.

[^]
TOS1
24.12.2019 - 17:14
4

шутник

Все эти душегубки в кузовах недопикапов (настоящие пикапы делают только в США, а всякие хайлюксы и элдвести - кастраты и хуета) это всё дерьмо.
Только автодом! А автодом в этой стране это вот (начинка жилого пространства - на ваше усмотрение):

[^]
dimonoff
24.12.2019 - 17:18
1

Юморист

Уже говорил автору: нет душа в доме - это не автодом.
Почему-то посрать среди домочадцев - это удобно, нормально и нужно, а принять душ не на улице в +5 - это уже не нужно.

99% выезжающих на природу едут летом в хорошую погоду покупаться/просто на природе и в лесу побыть. Палатки по горло.

[^]
TOS1
24.12.2019 - 17:20
-9

шутник

Вдогон.... Все эти уебские недопикапы и конуры в их недокузова гоооораздо дороже "шишиги" или 131-го ЗиЛа.
При этом сосут у "шишиг" и ЗиЛов что по проходимости, что по жилому пространству.
Дада.... Сейчас некоторые начнут пиздеть про то, что у "шишиги" рычаг КПП пиздетс и ездить, блядь, невозможно. Вы юбочки оденьте и в хор петь идите девочки!

[^]
budjio
24.12.2019 - 17:24
3

Ярила

На испытания собак ездили, на выхи с ночевкой. Нас несколько еще в пятницу приехало вечером все в палатках.один приехал на хайлюксе новом в кунге с автодомом. Вещь офигенная. Дождик когда пошел, мы к нему сели и коньячок пили в комфортных условиях. Впринципе, если средства позволяют, то вещь офигенная

[^]
СэмюэльВаймс
24.12.2019 - 17:34
0

Ярила

Цитата (mur77 @ 24.12.2019 - 16:10)
Мажорно живете. Вообще какой то дикий диссонанс у меня, то плачут про бешеную инфляцию, бешеные цены, зарплаты итд.... То на полном серьезе обсуждают отдыхи на спецтачках. Так как живет средний Россиянин?

Насколько помню, он самодельный.
А б.у дом-прицеп можно взять тысяч за 200 000

Главное, что вы в таком случае в теме делаете?

[^]
combatunit
24.12.2019 - 17:39
6

The Drot

Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 21:20)
Вдогон.... Все эти уебские недопикапы и конуры в их недокузова гоооораздо дороже "шишиги" или 131-го ЗиЛа.
При этом сосут у "шишиг" и ЗиЛов что по проходимости, что по жилому пространству.
Дада.... Сейчас некоторые начнут пиздеть про то, что у "шишиги" рычаг КПП пиздетс и ездить, блядь, невозможно. Вы юбочки оденьте и в хор петь идите девочки!

А Шишига отсасывает с причмоком у ДТ-10 faceoff.gif

Шишига жрёт много, по городу\на работу на ней не поездишь, С не у всех есть итд. Одним словом ни разу не универсальный автомобиль. Что прицеп, что вкузовной вариант отцепил\вытащил и в наличии есть универсальный автомобиль.

Это сообщение отредактировал combatunit - 24.12.2019 - 17:43

[^]
alpnikitos
24.12.2019 - 17:48
3
Статус: Online

Балагур

Цитата (DenO @ 24.12.2019 - 16:04)
Цитата (alpnikitos @ 24.12.2019 - 15:33)
....

Jimny??? Ничего себе, изначально думал Grand Vitara

Спальник, а под ним "шмурдятник"...))))
Сконстролил за три дня и 2500 рублей...
Докупил только матрас 1200х2000 в Декатдлоне и вуаля...

[^]
Predatel
24.12.2019 - 17:58
6

Ярила

Цитата (ARTScc @ 24.12.2019 - 15:54)
Не первая тема автора про дом, которую читаю. Если в начале было интересно, то теперь жесть. автор описывает как ему все советуют и тут же сам советы даёт. Каждому свое. Кто в палатке, кто люксе. Но с таким пафосом написано, как будто самый умный м всех обманул.

Нашел родственную душу. Собрал нечто из говна и палок и теперь всех уговаривает. Не хочу я срать посреди всей семьи верхом на младшем брате туалета со стройки. Сидишь такой, попердываешь и с женой предстоящий день планируешь, а она преданно так смотрит тебе в глаза wub.gif И нет, он юзает только качественные жидкости, конечно же в процессе ребенок и жена не нюхают его дерьмо gigi.gif

А ещё можно 2 дела с таким сортиром делать одновременно! Сутра присел такой, подвинул сральник поближе к плите и завтрак готовишь. Ещё и 3 дело, от смеси запаха яичницы и неповторимого аромата дерьма проснется даже труп rulez.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 24.12.2019 - 17:59

[^]
Predatel
24.12.2019 - 18:01
2

Ярила

Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 17:20)

Ну хули, олень лапти и ходи в лаптях, не будь бабой, превозмогай!!!

[^]
TOS1
24.12.2019 - 18:08
0

шутник

Цитата (combatunit @ 24.12.2019 - 17:39)
Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 21:20)

А Шишига отсасывает с причмоком у ДТ-10 faceoff.gif

Шишига жрёт много, по городу\на работу на ней не поездишь, С не у всех есть итд. Одним словом ни разу не универсальный автомобиль. Что прицеп, что вкузовной вариант отцепил\вытащил и в наличии есть универсальный автомобиль.

Твой ДТ-10 или ДТ-30 с причмоком отсасывает у любого "пневматика" типа "Хищник", и "Тром" по проходимости. gigi.gif Про расход фуэля скромно помолчим. lol.gif

[^]
mayone33
24.12.2019 - 18:28
0

Шутник

Цитата (Borche @ 24.12.2019 - 13:16)
Я прицеп взял, На 5 персон. Этим летом. Надеюсь, следующий отпуск проведу именно в нем. Пока стоит на даче - упражняюсь в выживании, не отходя от кассы) От детей и жены уже отвык, почти. Единственное, что пока не решил окончательно - как и в чем возить воду, он у меня англичанин, а у них нет внутренних емкостей для воды, бочку ставь рядом и помпой качай. Пока в поисках оптимальной бочки, которую можно с собой таскать. А так, романтика! Все есть - и холодильник, и плита, и печка, и душ с туалетом, и тв с антенной. Кондея только нет. Тоже, кстати, думаю решить этот вопрос.

Мы в баклажках пятилитровых возим. Под двести литров выходит. Напихиваем в багажник и прицеп пока едем. На стоянках под прицеп закидываем.

[^]
sanchela1
24.12.2019 - 18:29
0

Весельчак

Элементоводы ещё не отписывались? Пока не очень у меня с автотуризмом( но в Америке оооочень популярна для маленького автодрома. Машина- мечта!

[^]
sanchela1
24.12.2019 - 18:30
0

Весельчак

[^]
sanchela1
24.12.2019 - 18:31
0

Весельчак

[^]
Puzeglaz
24.12.2019 - 18:31
1

Балагур

Мечтаю о хорошем кемпере

[^]
Улыбка77
24.12.2019 - 18:32
0

Ярила

ТС, зачем кого-то в чем-то убеждать и настаивать на своей точке зрения? Каждому свое. Для кого-то куда приятнее отдых в палатке - хотя бы потому что можно вечером побухать у костра и не думать, что потом утром за руль. А для большинства тех, кто может и готов был бы себе прикупить автодом - как правильно уже писали - это у нас пока очень дорого, хлопотно + отсутствие инфраструктуры, да и просто культуры (про дальнобоев, бухих "селян" и просто гопоту уже писали - не хотелось бы мне оказаться где-нибудь в глухом лесу в кемпере с проколотыми колесами) таких путешествий.

Если пару ночей переночевать - проще разложить задние сидушки в кровать и поспать там, да даже если едешь в какое-то длительное путешествие едешь - имхо можно спланировать дорогу так, что большинство ночей спать просто в гостишках/мотелях по дороге, их сейчас полно, это все равно будет комфортнее да и по деньгам дешевле.

Ну и последний убойный аргумент - сколько дней в году используется автодом? 20? 30? А все остальное время он стоит, гниет и теряет в стоимости? (я не говорю о таких пикапах как у тебя, тут сам дом хотя бы снять можно и засунуть в гараж, а на пикапе кататься - но опять же, нужен еще и отдельный гараж...) Тогда проще взять автодом в аренду на 20 дней с полной страховкой, а не покупать ради пары поездок в год свой. Ну если вы там конечно не геолог, нефтедобытчик или промысловый охотник какой...

В общем х.з., имхо если не забираться туда, где волки срать боятся, то вроде как автодом и не нужен - везде можно при желании найти гостевой домик и т.п. а в самую глушь автодом все равно не доедет ))

ЗЫ Сам тоже в т.ч. и "водник", но на воде вот реально за день так веслом намашешься, что не до телевизоров и интернетов - костер-ужин-хряпнуть немного и спать самым лучшим сном - прямо на природе, в палаточке )

[^]
riv1329
24.12.2019 - 19:04
0

Ярила

Цитата (padre666 @ 24.12.2019 - 16:00)
Цитата (universe1 @ 24.12.2019 - 15:51)
Цитата (proart @ 24.12.2019 - 13:11)
супер!!! жаль у нас мало распространен данный вид туризма.

Кому жаль? Распространяй.

Я очень дилетант пока в этом деле, но примерно смысл такой. В штатах в нацпарках, например, запрещено ставить палатки где угодно. Тока в кемпингах. А эти кемпинги есть часть жизни американцев. Конечно, выезды на природу тоже есть, тупо на реку или охоту.
НО!
В кемпинге места реально мало. Есть площадочка под палатку, под машину, столик металичский. И там широко не развернуться. Поэтому удобнее на порядок поставить нормальный такой дом на колесах и в нем жить.
Ну и если едешь на рыбалку - тоже прицеп/кемпер взять.
У нас же это почти не развито. К тому же нет дорог. Как тащить такого вот, как на фото например, в 90% мест где я рыбачу - я хз. Вертолет тока если rulez.gif К тому же у нас места не лимитировано и можно развернуться как душе угодно..

А ведь к нему еще палатка сбоку раскладывается, увеличивая объем в 2 раза.

Эх... мечта!

[^]
riv1329
24.12.2019 - 19:05
1

Ярила

Цитата (Улыбка77 @ 24.12.2019 - 18:32)
...
Ну и последний убойный аргумент - сколько дней в году используется автодом? 20? 30? А все остальное время он стоит, гниет и теряет в стоимости? (я не говорю о таких пикапах как у тебя, тут сам дом хотя бы снять можно и засунуть в гараж, а на пикапе кататься - но опять же, нужен еще и отдельный гараж...) Тогда проще взять автодом в аренду на 20 дней с полной страховкой, а не покупать ради пары поездок в год свой. Ну если вы там конечно не геолог, нефтедобытчик или промысловый охотник какой...
...

Вот, вот. Это всё от нашей бедности.

Аренда нормального кемпера-прицепа, на одну или две семьи, кстати, стоит дороже чем проживание в гостинице.

Но если деньги не считать, то кемпер - это мечта! Только машину надо мощную, по тому, что большой кемпер на хотя бы одну семью с детьми и выделенным туалетом, месит за полторы-две тонны.

Это сообщение отредактировал riv1329 - 24.12.2019 - 19:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26346
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх