Автодом - дом на колесах или временное спальное место в автомобиле?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
evg489
24.12.2019 - 22:30
1
Статус: Offline

несу хуйню в массы

Цитата (mrnemo @ 24.12.2019 - 17:01)
Зачем нужен автодом, когда палатка дешевле?
Ну. могу привезти пару примеров из своей практики:
1. Дальняя поездка. Где-то задержались пофоткать красоты, где-то ещё часок протуканили. В результате засветло доехать до запланированного для ночёвки живописного берега не получается. А тут ещё погода испортилась и грунтовка имеет все шансы стать проходимой только при помощи лебедки, реечного домкрата и прочих радостей джипера. Но я, блин, устал и совсем не хочу в темноте лебёдиться под холодным дождиком. Я лучше встать на ночёвку в ближайшей деревне или ещё где на обочине или в кустах у дороги. Это "штурмовая" палатка на 1-2 человек встанет почти на любом пятачке, а для семью с детьми нужна уже большая палатка, место для которой найти сложней, чем парковку для машины. Да и пока ехал - дети в машине уснули. Вытаскивать их под дождь чтоб отнести в палатку?
2. Поезка по западному Казахстану. Ночевка в степи, красивейшее звёздное небо, широкий горизонт. И лай или вой местных шакалов или каких-то подобных местных тварей.
Ночевать с детьми в матерчатой палатке с такими соседями?

у меня в этом плане все гораздо проще, жену и детей я с собой не беру, мне их и дома хватает чтобы еще по всяким Монголиям и Байкалам таскать

[^]
evg489
24.12.2019 - 22:30
1

несу хуйню в массы

Цитата (MadLexx @ 24.12.2019 - 20:09)
А на L200 2008-2010 годов делают такие жилые модули, или кузов коротковат?

ничуть не короче Мазды, которая ТС-а
з.ы. в свое время подумывал сделать автодом на базе своего ТЛК 100, но тогда теряется проходимость, а без проходимости от ТЛК100 толку чуть менее чем нихуя

Это сообщение отредактировал evg489 - 24.12.2019 - 22:32

[^]
mrnemo
24.12.2019 - 22:43
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:30)
у меня в этом плане все гораздо проще, жену и детей я с собой не беру, мне их и дома хватает чтобы еще по всяким Монголиям и Байкалам таскать

Ну а я не для того заводил семью, чтоб сбегать от них в ебеня.
Тем более, что моя жена обожает туризм больше чем я.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Naumstudio
24.12.2019 - 22:51
2

Ярила

Цитата (OSM @ 24.12.2019 - 22:19)
Тоже думал об этом.
Но все меркнет перед ценой.
Даже если самый гадюшный автодом будет стоить 300 тыс руб, то это 100! суток в нормальном отеле. Делим на 15 и получаем 6 лет отпусков с комфортными условиями, с которыми ни один автодом не сравнится. А то что у вас море, озеро, лес в километрах 15-20 от отеля... Так вы же на машине!
И да... автодом за 300 руб не найти.

Почему все пытаются сравнивать автотуризм на автодома с отельным отдыхом??? Почему все решили что на кемпере дешевле? Как вообще это можно сравнивать? Вам не приходило в голову сравнить круиз на теплоходе и съемную квартиру на берегу?

[^]
smisha84
24.12.2019 - 22:53
0

Шутник

Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:30)
ничуть не короче Мазды, которая ТС-а
з.ы. в свое время подумывал сделать автодом на базе своего ТЛК 100, но тогда теряется проходимость, а без проходимости от ТЛК100 толку чуть менее чем нихуя

Да там и без автодома проходимость сомнительная, все великоват, немного. Самую малость.

[^]
smisha84
24.12.2019 - 22:56
0

Шутник

Диванный путешественник. Он Турцию покорял со стоканом пива в бассейне. Вот ему и невдомек. Зачем все это.

[^]
Огневушка
24.12.2019 - 23:00
2

Хохмач

Неплохая реклама автодомов, но нет. Байдарка, палатка, или просто палатка без байдарки - отлично! Автотуризм - поставить палатку и потусить, пожить месяц в лесу около реки -отлично! Нужен комфорт - зачем выезжать? Сиди дома.
biggrin.gif

[^]
ХеррМайор
24.12.2019 - 23:08
0

Ярила

Блин, прям мечта всей жизни...

[^]
Naumstudio
24.12.2019 - 23:12
2

Ярила

Цитата (Огневушка @ 24.12.2019 - 23:00)
Неплохая реклама автодомов, но нет. Байдарка, палатка, или просто палатка без байдарки - отлично! Автотуризм - поставить палатку и потусить, пожить месяц в лесу около реки -отлично! Нужен комфорт - зачем выезжать? Сиди дома.
biggrin.gif

А где вы жили в реку около реки месяц? Расскажите?

[^]
Serg011
24.12.2019 - 23:16
0

Ярила

Приходилось пользоваться биотуалетом года 3-4 назад. ППЦ это, лучше действительно куст поискать.

[^]
alpnikitos
24.12.2019 - 23:24
0

Балагур

Цитата (evg489 @ 24.12.2019 - 22:26)
бро, для мужика 1973-го года рождения ты выглядишь очень неоднозначно

Так я же не селфи делал...)))

[^]
kazanets
24.12.2019 - 23:43
0

Юморист

Как-то задумывался о прицепе-кемпере, не такие уж и дорогие они. Но сейчас я бы его использовал только раз в год, пока забил на это дело.

[^]
ИгорьКрым
24.12.2019 - 23:48
2

Z

Цитата (Внук @ 24.12.2019 - 16:17)
где бы найти такую же работу, сутки через четверо, и жить припеваючи?

В школе надо было хорошо учиться.

[^]
ИгорьКрым
24.12.2019 - 23:55
0

Z

Цитата (sanchela1 @ 24.12.2019 - 18:29)
Элементоводы ещё не отписывались? Пока не очень у меня с автотуризмом( но в Америке оооочень популярна для маленького автодрома. Машина- мечта!

не так давно мечтал о этом авто, но вариант сузуки гранд витары победил.

[^]
Карлаг
25.12.2019 - 00:03
0

Приколист

Простите, может я где пропустил. Хотел задать вопрос по поводу универсальности вашего кемпера. Он рассчитан только на ваш автомобиль? Или подойдет на большинство пикапов такого типа?

[^]
TOS1
25.12.2019 - 00:06
1

шутник

biggrin.gif

bravo.gif
Смутные подозрения были у меня до тех пор, пока я не прочитал поток, которым разразился ТС на четвертой странице комментов......
Потом глянул профиль ТСа.... Баааа!!! Да это же ранее обласканный вниманием великий кемперостроитель!!! Помню, помню его темы! Не, спору нет - он молодец. Потому что сам своими руками что то создал и потому что темы запилил. Уважаю таких людей. В том числе и за то, что создают на ЯПе авторский контент, которого, увы, последнее время не очень много и зачастую он затухает в инке задавленный всякой ебучей копипастой от инсайдера, темами одной картинки от ломыча и гнусными темами даскочета.....
Но вот упоротость ТСа немного удивляет. В плане что - вот у меня кемпер, ёоба, а всё остальное говно и хуета - начиная от палаток и заканчиваю лухури кемперами на базе Унимога.
Рекламкой немного смердит, да. gigi.gif

[^]
Naumstudio
25.12.2019 - 00:11
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:06)
biggrin.gif

bravo.gif
Смутные подозрения были у меня до тех пор, пока я не прочитал поток, которым разразился ТС на четвертой странице комментов......
Потом глянул профиль ТСа.... Баааа!!! Да это же ранее обласканный вниманием великий кемперостроитель!!! Помню, помню его темы! Не, спору нет - он молодец. Потому что сам своими руками что то создал и потому что темы запилил. Уважаю таких людей. В том числе и за то, что создают на ЯПе авторский контент, которого, увы, последнее время не очень много и зачастую он затухает в инке задавленный всякой ебучей копипастой от инсайдера, темами одной картинки от ломыча и гнусными темами даскочета.....
Но вот упоротость ТСа немного удивляет. В плане что - вот у меня кемпер, ёоба, а всё остальное говно и хуета - начиная от палаток и заканчиваю лухури кемперами на базе Унимога.

А можешь показать где я написал что палатки хуета? Ткни пожалуйста. Более того я писал что сам люблю такой вид отдыха. Но в теме про кемперы сувать палатку и говорить что это лучше дибелизм. Палатка хорошо для одного. Кемпер для другого. Отели для третьего. Тема моего поста в заглавии. Ни слова про палатку! Читайте внимательно. За оценку спасибо.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 25.12.2019 - 00:12

[^]
Naumstudio
25.12.2019 - 00:13
1

Ярила

Цитата (Карлаг @ 25.12.2019 - 00:03)
Простите, может я где пропустил. Хотел задать вопрос по поводу универсальности вашего кемпера. Он рассчитан только на ваш автомобиль? Или подойдет на большинство пикапов такого типа?

Да, он подходит для большинства пикапов.

[^]
Latgelo
25.12.2019 - 00:21
1

Странник

Цитата (ИгорьКрым @ 24.12.2019 - 23:48)

Хорошо учиться, что бы купить пикап с тремя сотнями тысяч пробега и самому строить будку - фтопку такую учебу в школе)

[^]
Naumstudio
25.12.2019 - 00:25
3

Ярила

Цитата (Latgelo @ 25.12.2019 - 00:21)

Хорошо учиться, что бы купить пикап с тремя сотнями тысяч пробега и самому строить будку - фтопку такую учебу в школе)

Куплен пикап новым. И служит верой и правдой. И к сожалению не вижу ему альтернативы. Современные двиганы из за евро ограничений и электронных фарсунок уступают ему в надёжности. Ну а самодельная будка... во первых это хобби, делать что то своими руками. Ну а во вторых, ни один человек, который что то умнёт делать своими руками не будет в оскорбительном тоне говорить о труде других.

[^]
TOS1
25.12.2019 - 00:38
0

шутник

Цитата (Naumstudio @ 24.12.2019 - 19:48)
Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 17:14)
Все эти душегубки в кузовах недопикапов (настоящие пикапы делают только в США, а всякие хайлюксы и элдвести - кастраты и хуета) это всё дерьмо.
Только автодом! А автодом в этой стране это вот (начинка жилого пространства - на ваше усмотрение):

Ага, и на нем в по Европе. Слабо?))) Да и на Кавказ или Турцию это дешевле на самолете домтавить чем доехать. Вы от реальности то не отрывайтесь. Я "ваших" автодомов на базе камазов, шишиг и прочих грузовиков насмотрелся. Только у вас самих порой даже прав этой категории нет. Не то что автодомов таких.

Начну пожалуй с того, что в отношении меня ты маленько ошибся. У меня открыты все автомобильные категории - в том числе и "СЕ", нет лишь "D".
И да, у меня есть "шишига" с кунгом К66. В свое время был нелегкий выбор между ней и 131-м - так как в его кунге больше жизненного пространства. Но в итоге чаша весов с "шишигой" перевесила из-за ее более лучшей маневренности в таежных условиях.
Учитывая где я нахожусь территориально, для меня автопутешествия что на кауказ что в европу на автомобили - ёбань полная. Что на Эскалейде, что на "шишиге" что на кемпере в кузове пикапа-кастрата типа твоего (если бы он у меня был).
И, как я уже писал выше, я тебя уважаю за то, что ты создал кемпер и за то, что создал об этом годный авторский контент на ЯПе.
Но нахуя ты вот эту вот тему создал - мне не понятно. Сидел на диване почесывая яйца и решил что надо планете о себе любимом напомнить? ЧСВ почесать своё? Полить говном палаточников и напомнить о своем творении как о чем то неповторимо-охуенном и единственно правильном?
Объективно - места в твоем кемпере ноль да хуй вдоль. Ну то есть жизненного пространства - как у таракана в радио ©. gigi.gif
Че ты там насмотрелся то? Каких автодомов на базе КамАЗов-Шишиг? Опустим сейчас цену как аргумент. То есть ты хочешь сказать что автодом на базе КамАЗа или Урала -хуевей чем твоя конура? Ты шутишь что ли???? gigi.gif Например вот такой:

[^]
Naumstudio
25.12.2019 - 00:52
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:38)
Цитата (Naumstudio @ 24.12.2019 - 19:48)
Цитата (TOS1 @ 24.12.2019 - 17:14)
Все эти душегубки в кузовах недопикапов (настоящие пикапы делают только в США, а всякие хайлюксы и элдвести - кастраты и хуета) это всё дерьмо.
Только автодом! А автодом в этой стране это вот (начинка жилого пространства - на ваше усмотрение):

Ага, и на нем в по Европе. Слабо?))) Да и на Кавказ или Турцию это дешевле на самолете домтавить чем доехать. Вы от реальности то не отрывайтесь. Я "ваших" автодомов на базе камазов, шишиг и прочих грузовиков насмотрелся. Только у вас самих порой даже прав этой категории нет. Не то что автодомов таких.

Начну пожалуй с того, что в отношении меня ты маленько ошибся. У меня открыты все автомобильные категории - в том числе и "СЕ", нет лишь "D".
И да, у меня есть "шишига" с кунгом К66. В свое время был нелегкий выбор между ней и 131-м - так как в его кунге больше жизненного пространства. Но в итоге чаша весов с "шишигой" перевесила из-за ее более лучшей маневренности в таежных условиях.
Учитывая где я нахожусь территориально, для меня автопутешествия что на кауказ что в европу на автомобили - ёбань полная. Что на Эскалейде, что на "шишиге" что на кемпере в кузове пикапа-кастрата типа твоего (если бы он у меня был).
И, как я уже писал выше, я тебя уважаю за то, что ты создал кемпер и за то, что создал об этом годный авторский контент на ЯПе.
Но нахуя ты вот эту вот тему создал - мне не понятно. Сидел на диване почесывая яйца и решил что надо планете о себе любимом напомнить? ЧСВ почесать своё? Полить говном палаточников и напомнить о своем творении как о чем то неповторимо-охуенном и единственно правильном?
Объективно - места в твоем кемпере ноль да хуй вдоль. Ну то есть жизненного пространства - как у таракана в радио ©. gigi.gif
Че ты там насмотрелся то? Каких автодомов на базе КамАЗов-Шишиг? Опустим сейчас цену как аргумент. То есть ты хочешь сказать что автодом на базе КамАЗа или Урала -хуевей чем твоя конура? Ты шутишь что ли???? gigi.gif Например вот такой:

Походу ты пытаешься письками меряться. Ты не уловил даже сути поста. Смысл продолжать? Ездий на чем хочешь. Но для начала научись разговаривать с людьми культурно, а не хуями сдабривать свой грустный лексикон.

Это сообщение отредактировал Naumstudio - 25.12.2019 - 00:52

[^]
TOS1
25.12.2019 - 00:55
-1

шутник

Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:11)
biggrin.gif

bravo.gif

А можешь показать где я написал что палатки хуета? Ткни пожалуйста. Более того я писал что сам люблю такой вид отдыха. Но в теме про кемперы сувать палатку и говорить что это лучше дибелизм. Палатка хорошо для одного. Кемпер для другого. Отели для третьего. Тема моего поста в заглавии. Ни слова про палатку! Читайте внимательно. За оценку спасибо.

Да про палатки у тебя ненавязчиво сквозь весь пост идет. Дескать, как заебца кемпер и какое фу эти ваши палатки и вообще срать в кустах. gigi.gif

[^]
Latgelo
25.12.2019 - 00:57
1

Странник

Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:25)
Цитата (Latgelo @ 25.12.2019 - 00:21)

Куплен пикап новым. И служит верой и правдой. И к сожалению не вижу ему альтернативы. Современные двиганы из за евро ограничений и электронных фарсунок уступают ему в надёжности. Ну а самодельная будка... во первых это хобби, делать что то своими руками. Ну а во вторых, ни один человек, который что то умнёт делать своими руками не будет в оскорбительном тоне говорить о труде других.

Буду и легко, в жизни людей много ручного труда. Ты не делай из этого подвиг.
Кто то будку построил своими руками, а кто то дом.
У кого то будка - дом, а у кого будка не дом.
Обиделся, зря. Дом построй своими руками, обсудим)))
зы у меня не одна тачка куплена новой, И? Пикап приложение к палатке. Вывод какой?

Это сообщение отредактировал Latgelo - 25.12.2019 - 01:00

[^]
Naumstudio
25.12.2019 - 01:15
-1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 25.12.2019 - 00:55)
Цитата (Naumstudio @ 25.12.2019 - 00:11)
biggrin.gif

bravo.gif

Да про палатки у тебя ненавязчиво сквозь весь пост идет. Дескать, как заебца кемпер и какое фу эти ваши палатки и вообще срать в кустах. gigi.gif

Это не так. И только ваши ошибочные выводы. А про камазы и прочие ваши розовые мечты... есть сомнения. Может и есть ржавый уазик дай бог. И все.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26346
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх