А всегда ли нужно пропускать скорую?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RUIronMan
15.02.2017 - 23:51
1
Статус: Offline

асечный магнит

Цитата
2. Перекресток так устроен, что две машины за мной если бы хотели то поместились спереди меня на зебре. Кто сигналил сзади мне было не понятно, возможно поэтому я и решил что кто-то сигналит с целью привлечь наше внимание к приближающейся скорой , чтобы пропустили.
3. Был ли включен звуковой сигнал у скорой я точно сказать не могу.

Камрад, ну какой смысл так гнать? Если бы скоряки сигналили - ты бы заметил - у них довольно борзая крякалка стоит и матюкальник, чтоб их не слышать - это надо в наушниках ехать. Я не знаю, ставят ли сейчас сирены, но и они у скоряков характерные и отличаются от ментовских и пожарных.

[^]
iskatel2015
15.02.2017 - 23:57
3

Ярила

В КоАП РФ есть норма о крайней необходимости (ст.2.7), вот со ссылкой на нее надо обращаться в суд.
Если уж совсем глобально подойти к делу, то можно попробовать запросить в подстанции СМП документальное подтверждение того, что экипаж ехал по неотложному служебному заданию, от выполнения которого зависели жизнь и здоровье людей.
Я так оцениваю, что процентов на 80 шанс успеха будет, если не в первой инстанции, так во второй.

[^]
blow05
15.02.2017 - 23:58
0

Моргенмуффель

ундер
Цитата
как описывает ТС, то скорая ехала без сирены, только с проблесковыми огнями, значит в данном конкретном случае ТС нарушил ПДД.

а какой пункт ПДД разрешает выезжать за стоп-линию в случае, если бы скорая была с сиреной?

[^]
elron
16.02.2017 - 00:02
1

Ярила

1. Если сирены не было, то ТС, конечно, нарушил. Но я бы за такое штраф не выписывал бы, т.к. нарушение никому вреда не принесло, а было направлено на пропуск реанимобиля, что следует из дальнейших действий ТСа (проезд прямо на перекрёске). К сожалению, те, кто принимает решение о штрафах уже почти не люди, они уже почти роботы. Специфика однако.
2. Если сирена была, то ТС должен был принять влево, первый и второй ряд - вправо. Реанимобиль проехал бы в междурядье.
3. Я бы на месте ТСа не парился по этому вопросу и в дальнейшем всё же нарушал бы, пропуская. Просто потому, что 400 рублей - это не те деньги, которыми можно будет потом объяснить прежде всего самому себе почему ты не пропустил машину, а она из-за таких чудиков не довезла кого-то вовремя. Либо можно через суд попытаться оспорить решение. И начальству ещё накатать письмо, доведя до их сведения, что решение о наказании принимаются полуроботами.
ТС, с человеческой ТЗ ты сделал всё правильно. Перестарался, если не было сирены, но в общем ты не бревно и не робот. И радует, что на дорогах не все ещё придурковатые.

[^]
deeaz
16.02.2017 - 01:11
-1

Шутник

Я смотрю, это не первый уже случай со скорой
ГАИшники так и говорят: "стой и не рыпайся перед стоп линией. Скорая - не трамвай, объедет!"
А вот так скорую пропускают:

[^]
Vilyano
16.02.2017 - 01:33
-1

Приколист

Поставил крестик, не знаю как бы сам сделал в ситуации

[^]
Verboff
16.02.2017 - 03:06
0

Весельчак

действительно, ТС стал заложником ситуации. И тот, и другой выбор по-своему проигрышны. И все из-за несовершенства системы. В данной ситуации я бы тоже тоже пропустил, все таки человеческая жизнь важнее.

[^]
TopRabbit
16.02.2017 - 03:53
0

Ярила

Обжаловать ЛЮБОЕ постановление по АПН (ГИБДД, МЧС и пр.) надо сразу в суд (если только обязательный порядок по подведомственности не предусмотрен законом). И не только по АПН, а любого контролирующего / надзорного органа (ФНС, ФССП и т.д.). Меньше шансов, что рука руку отмоет.

[^]
Azazello4ka
16.02.2017 - 04:00
1

Весельчак

понятно, что нарушать нельзя, ну а как не пропустить карету?

[^]
Shadowru
16.02.2017 - 05:21
1

Транспортный цех

Нажеюсь, когда-нибудь скорая не успеет из-за этого к тому, кто поддерживает работу этой тупой системы

[^]
carat99
16.02.2017 - 05:50
2

_______

ТС, в утешение зелени тебе подкинул.
Как человек, я тебя понимаю и поддерживаю,
Но наши гребаные законы смотрят в одну сторону, лишь бы снять с тебя бабла.
Данную ситуацию можно было бы оспорить через суд,
Если бы была видео/аудио запись с требованиями водителя реанимации уступить ему дорогу,
А так получается,
Инициатива ебёт инициатора.
Извини, но на данный момент это так.

P.S.
Я бы на твоем месте поступил точно так же,
И хрен с ним с этим штрафом, ты поступил , как ЧЕЛОВЕК,
И совесть твоя чиста.
А те,что не уступили МУДАКИ.

Это сообщение отредактировал carat99 - 16.02.2017 - 06:01

[^]
DamirFateh
16.02.2017 - 05:51
2

Ярила

Вы не поняли? Автору дали штраф за стоп линию. Тем двоим за не пропускаеие скорой. Со всех срубили. Еще водителю скорой штраф за то что в экстренной ситуации не поехал по трамвайным путям и подрядной дорожной организации за стертую разметку. Камера должна окупитьтся

Это сообщение отредактировал DamirFateh - 16.02.2017 - 05:52

[^]
ГарриBil
16.02.2017 - 07:01
0
Статус: Online

Балагур

Ты главное в себе согласие найди, считаешь что правильно сделал, так и считай! А ситуация конечно у тебя двоякая я бы тоже предпринял какие то действия, а не ждал тупо зеленого.

[^]
XPAiN
16.02.2017 - 07:42
0

Шутник

Цитата (Уфимский @ 15.02.2017 - 23:11)
Им за каждый отменённый штраф по шапке дают - вот и не отменяют. И не в "центры" ГИБДДшные нужно идти, а в суд. Но и там в большинстве случаев "голяк"... Рука руку моет. sad.gif

Я отменял 2 раза, как раз в Самаре а место где все это происходит одно, был вежливым, сотрудник адекватный, ситуации спорные, не надо. И я даже в суд не ходил, отменили как техническую ошибку.

Это сообщение отредактировал XPAiN - 16.02.2017 - 07:42

[^]
XPAiN
16.02.2017 - 07:43
0

Шутник

Цитата (vlasovzloy @ 15.02.2017 - 23:11)
а скорая по трамвайным путям объехать не могла разве?

не могла, там бардюр высокий, полоса трамваев отделена островком

[^]
AAnisimov
16.02.2017 - 08:27
1

Юморист

В аналогичной ситуации в тоннеле (Москва) не пропустил скорую потому, что стоят камеры контроля пересечения сплошной линии (надо выехать в том же ряду, что и въехал в тоннель). Выехали на прерывистую после тоннеля - пропустил. Хотя, за мной машин кроме скорой небыло, она с мигалками и крякалкой ехала.
Основания для принятия решения:
1. Нарушать не имею права.
2. Ряд правее меня был пустой, скорая могла по нему меня обогнать.
3. Заебусь потом доказывать что не баран (сталкивался с родной судебной системой уже).

[^]
samael9
16.02.2017 - 08:28
0

Ярила

Я так попался на пересечении стоп линии. Стоял первый на перекрёстке, вырулил в соседнюю полосу перед всем, для пропуска скоряка. Узнал я об этом, когда уже приставы списали денежки.

Это сообщение отредактировал samael9 - 16.02.2017 - 08:29

[^]
Бенгур
16.02.2017 - 08:29
0

Ярила

Но если реально судить по картинкам, то ментов можно понять, скорая далеко за машинами и реально перестраивается и не видно не спец сигналов и соответственно сирены не услышешь, а автор вылазиет на переход, причём ни кто из машин за ним не дёрнулся, обычно даже в пробке все стараются прижаться и уплотноться, чтоб дать возможность проехать, все остальные доводы только со слов автора, а придумать можно всё что хочешь.
Слишком много разговоров, про штраф за непропуск скорой гораздо больше, чем реальных не пропусков, и не надо путать, когда не пропускают специально, при явной возможности и когда реально не можешь. Я конечно уверен в честности автора но больше похоже на какой то вброс, типо загнали в угол, не пропущу штраф и пропущу штраф.

[^]
lian5
16.02.2017 - 08:35
0

Ярила

Там сплошные пидарасы у которых план по обдиранию ибо свой процент нех,,,й имеют,сам столкнулся с их тупизмом пришли 2 штрафа с разницей 1Секунда!!!!! штраф к слову составил 2 по 250 со скидкой короче 500деревянных,по телефону час ,тупой пиз,,,е в погонах объеснял что это не автодория, ладно она соезволила посмотреть по их ЭВМ (по другому не назвать тк у нее он постоянно вис,перезагружался)короче вроде согласилась приезжайте пишите заявление (150км туда обратно) послал нахуй ибо на бензин и тп потрачу больше.

[^]
Kupbl4
16.02.2017 - 08:43
1

Хохмач

Скорую нужно пропускать всегда! Вопрос только в том, что живем в гнилой системе, вот и всё! А скорую надо пропускать, не потому, что штраф тебе влепят за непропуск, а потому что, действительно, секунды иной раз решают овердохера

[^]
Arcanit
16.02.2017 - 08:45
1

Хохмач

в Самаре неуклонно растут 2 величины - количество камер и количество ям на дорогах. Причем ебучие ямы просто заебали (каламбур)

[^]
Ket263
16.02.2017 - 08:49
1

Юморист

Автор, пост надо было иначе назвать. Он в большей степени о том, как беспредельничают гайцы, когда человек пытается... быть человеком.
Если для вас принципиальны эти 400 рублей, то идите в суд.
Но в любом случае - респект вам, автор.
Вы молодец. Все правильно сделали.

[^]
gont
16.02.2017 - 08:49
1

Шутник

Цитата (Boris29 @ 15.02.2017 - 23:14)
Цитата
- а зачем вы пытались пропустить скорую она же не завами прямо ехала?

Больше и разбирать не куя.Сотрудница как не прискорбно для тс права.
А то и со скорой через двадцать машин будут рулить куда ни попадя,типо пропускал.
ТС,пока спец транспорт не уперся в зад твоей авто-не ты его не пропускаешь!
Решил пропустить "заранее"-благотворительность.С оплатой в кассу в данном случае. bow.gif

Вот из-за этого скорые и не могут по городу ездить нормально.
Каждый гений начинает уступать только когда ему лично в багажник упрутся.

Наслаждаюсь видосами из других стран где все заранее расступаются и скорая как нож сквозь масло проходит. Мы так не можем чтоли? Я тоже всегда заранее уступаю, но 99 % остальных упорото едут как ни в чем не бывало.

И вот скорая по одному с каждым разбирается. Когда блеать он ее увидит и услышит, когда он место найдет в ряду, когда соизволит перестроится. А в это время где-то человек умирает, помощи ждет, ссуки.

В штатах например мне говорили если скорая или пожарные сзади - должен с дороги убраться куда хочешь. Хоть на газон, хоть на тротуар, хоть на красный сигнал, хоть на синий.

[^]
Polo152
16.02.2017 - 08:52
2

Ярила

ТС, твои 400 рублей не стоят чей-то жизни. Спасибо тебе за науку, теперь я знаю что я сделаю в такой же ситуации как ты и по фиг как другие потом поступят, моя совесть не будет меня мучить, что не пропустил. А штраф просто заплачу и все.
у ментов своя система, молодец что написал, хождениями у тебя ничего не получилось, может тут кто из них почитает...

[^]
Zicoth
16.02.2017 - 08:52
0

Ярила

Автор ну ты в курсе why.gif Но сделал все равно правильно, поддерживаю тебя!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85041
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх