А всегда ли нужно пропускать скорую?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
16.02.2017 - 09:32
1
Статус: Offline

Ярила

ТС, забей. Всё правильно сделал. Ты сделал, что мог, а непропущенная скорая на совести чувака, который стоял за тобой.

Штраф - 10 литров бенза, да и дерись оно конём. Причём ты ещё и объяснить попытался свой поступок в ГИБДД!

[^]
Покусакус
16.02.2017 - 09:33
1

Укушу.

Цитата (termometr52 @ 16.02.2017 - 09:26)
А штраф пускай останется на совести нашей доблестной ГИБДД и тех людей которые принимали такое решение.

В первую очередь он останется в статье "расходы" у тебя. Мне вот своих денег жаль, как тебе - не знаю.

[^]
DSD5515
16.02.2017 - 09:46
0

Ярила

Цитата (Уфимский @ 15.02.2017 - 23:11)
Им за каждый отменённый штраф по шапке дают - вот и не отменяют. И не в "центры" ГИБДДшные нужно идти, а в суд. Но и там в большинстве случаев "голяк"... Рука руку моет. sad.gif

Походу так. Ехал по деревне 42 км\час. Выползает из-за угла гаец с радаром, палкой машет - дескать 80 еду. Показывает свой радар, а там, блять, фотошоп натуральный. Машина моя, но картинка со скоростью другая наложена. У меня регик-антирадар показал 43 км\час. Я отказ написал от протокола. Один йух Справедливый Суд решение в пользу гайцов вынес, дескать у них прибор заебатый, а у вас хуйня несертифицированная. Вот так. Дело то не в 500 рублях было, а в принципе.

[^]
SpartacuS86
16.02.2017 - 09:47
0

Шутник

Скорую пропускать надо и точка!
Если возникнут потом проблемы с пропуском скорой, то тут конечно сил и терпения с отстаиванием своего поступка. Разговаривать с ними надо через суд и готовится к этому заранее.

з.ы. Сам пропускаю всегда скорую, всегда стараюсь заранее уйти как только начинаю слышать и видеть сирену. Бесит когда кто то спереди едет и пытается продовить вместо скорой в пробке...больше всего раздражают "умники" которые сзади пристраиваются и едут вместе со скорой! Жалко машину, да и получается я нарушу если в бок ему дам...

з.з.ы. Был случай когда доблестные сотрудники пытались проехать на перекрестке со второстепенной и при этом включив просто маячки, но были не пропущены! Когда мимо разъезжались смотрели очень грозно друг на друга))

[^]
Покусакус
16.02.2017 - 09:49
2

Укушу.

Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 09:47)
Если возникнут потом проблемы с пропуском скорой, то тут конечно сил и терпения с отстаиванием своего поступка. Разговаривать с ними надо через суд и готовится к этому заранее.

Ага, то есть сначала оплати штраф, потом трать время, таскаясь по судам и теряя деньги (ведь ты в суде, а не на работе), бензин... Зачем? Как будет возможность пропустить по ПДД - про пустишь, нету такой - пусть ползет сзади или кататется по встречке.

Скорую пропускать надо, но не в ущерб себе.

Это сообщение отредактировал Покусакус - 16.02.2017 - 09:50

[^]
Razgulnov
16.02.2017 - 09:53
0

Ярила

Очень много понаписали, но ответа на вопрос "можно ли пропускать скорую, если будет совершен заезд за стоп-линию" так и не было получено. Если бы она ехала прямо за ним, то штраф бы все равно пришел?

[^]
SMSha
16.02.2017 - 09:57
0

Ярила

У меня был случай, давно - когда прямо за мной оказалась скорая с мигалками и сиреной и я поехал на красный (повернул направо) на перекрестке, на котором дежурил экипаж ГИБДД. Но я, повернув направо (скорая проехала) - остановился, включил аварийку, вышел из машины и пошел к сотрудникам ГИБДД "с повинной" - мол, скорую пропускал, так что отпустите меня, дяденьки ))) На что мне было сказано - что я правильно сделал и могу ехать с миром. Но еще раз повторю - это было нарушение "вживую", а не на камеру. И скорая проехала, а не встала. В общем, среди ИДПС есть нормальные люди, которые "на месте" могут разрулить ситуацию по совести (без взятки и без "механического" нарушил - плати штраф).
А в случае с камерой... Вот тут ХЗ, как поступать, по совести, но с уроном кошельку и "репутации" - грозят ведь за несколько нарушений чуть ли не прав лишать. Или по ПДД - красный свет, все идут на йух. А скорая - подождет.

[^]
outcast08
16.02.2017 - 10:08
2

Ярила

ТС, запомни раз и навсегда - никогда и ни при каких обстоятельствах не нарушай ПДД под камерами (их наличие сейчас можно мониторить с помощью обычного телефона с GPS). У нас недавно нечто похожее было - стоял регулировщик и "помогал" рассосаться пробке при работающем светофоре. Человек выехал на красный под разрешающий жест - ему прилетел штраф за красный свет с камеры. На фото регулировщика не видно. Регистратора у него нет. Все. Пиздец. Кина не будет. Доказать свою невиновность он не может и никто его слушать не хочет. В подобных случаях когда стоишь под камерой забивай на все - включай аварийку и шли всех нахуй. С нашим ебучим правосудием заебешься потом доказывать что хотел сделать как лучше. Всем на это насрать и никто на твою сторону становиться не будет.

[^]
ramvivat
16.02.2017 - 10:08
0

Ярила

если можешь пропустить - пропусти. тупо - пропусти. just do it

[^]
xumukyc
16.02.2017 - 10:10
1

Приколист

Хорошо бы автору написать обращение в главное управление ГИБДД (или как там оно называется), чтобы они дали официальные разъяснения - как следует поступать водителю в таких ситуациях, когда он стоит на стоп-линии на красном свете, а сзади с маячками подъезжает скорая

[^]
Melok81
16.02.2017 - 10:11
0

Ярила

Хуй с ним со штрафом, зато может скорая успеет по адресу вовремя. Я бы пропустил обязательно.

[^]
Покусакус
16.02.2017 - 10:12
0

Укушу.

Цитата (Melok81 @ 16.02.2017 - 10:11)
Хуй с ним со штрафом, зато может скорая успеет по адресу вовремя. Я бы пропустил обязательно.

Хуй с ним с адресом. А штраф платить мне. Я бы не пропустил.

[^]
Melok81
16.02.2017 - 10:15
0

Ярила

Цитата (Покусакус @ 16.02.2017 - 10:12)
Цитата (Melok81 @ 16.02.2017 - 10:11)

Хуй с ним с адресом. А штраф платить мне. Я бы не пропустил.

Это дело моральных устоев каждого, отдельно взятого человека.

[^]
SpartacuS86
16.02.2017 - 10:17
0

Шутник

Цитата (Покусакус @ 16.02.2017 - 09:49)
Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 09:47)

Ага, то есть сначала оплати штраф, потом трать время, таскаясь по судам и теряя деньги (ведь ты в суде, а не на работе), бензин... Зачем? Как будет возможность пропустить по ПДД - про пустишь, нету такой - пусть ползет сзади или кататется по встречке.

Скорую пропускать надо, но не в ущерб себе.

Не все ситуации можно описать в ПДД! Случай ТС тому пример.
Вот по этому необходимо решать подобные ситуации как у ТС в ГАИ/МАДИ/суде.
Получается так, у меня есть инструкция и тут написано что надо делать так, но как только нестандартная ситуация - начинается паника и незнание что делать.
Если у тебя в голове будет что скорую пропускать надо, то ты будешь думать как ее пропустить не в ущерб себе, а не создавая опасности другим участникам движения.

[^]
Покусакус
16.02.2017 - 10:27
-2

Укушу.

Цитата (SpartacuS86 @ 16.02.2017 - 10:17)

Если у тебя в голове будет что скорую пропускать надо, то ты будешь думать как ее пропустить не в ущерб себе, а не создавая опасности другим участникам движения.

Так я и не отрицаю, что скорую пропускать надо, просто скорая чужая, а деньги - мои. По этому в непонятной ситуации я буду стоять на месте, а не вылезать на красный или через сплошную.

[^]
DeadOtmoroz
16.02.2017 - 10:28
0

Ярила

Цитата (xumukyc @ 16.02.2017 - 10:10)
Хорошо бы автору написать обращение в главное управление ГИБДД (или как там оно называется), чтобы они дали официальные разъяснения - как следует поступать водителю в таких ситуациях, когда он стоит на стоп-линии на красном свете, а сзади с маячками подъезжает скорая

поддерживаю, т.к. этот пункт правил писан в ПДД, видимо, хуем.
Цитата
... водитель обязан уступить дорогу

и определение

Цитата
Уступить дорогу (не создавать помех) — требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

т.е. о маневре вообще речи не идет. В данном же случае, не выполнив маневр, уступить дорогу просто нереально. Да еще и нарушение.

[^]
calendar
16.02.2017 - 10:34
1

Приколист

У меня была точно такая же ситуация, только скорая прямо за мной и она проехала на красный, мало того она поехала прямо в больницу, которая была за перекрестком.

То есть у меня однозначная ситуация.

Ну и тогда только начинали камеры ставить и у меня такой же вопрос возник.
Написал в ГАИ... мне тогда не ответили.

[^]
kotmichael
16.02.2017 - 10:35
1

Ярила

YoMan78

Цитата
Стоять. Уступать дорогу ты можешь и обязан только с соблюдением ПДД.

схерали? т.е. пропустить скорую перестроившись через сплошную нельзя? что за бред?

ТСу посоветую только обжаловать в вышестоящую инстанцию.
Слишком дохуя я смотрю у них НАМ ПОКАЗАЛОСЬ!
1) им показалось что вы повернуть хотели - но проехали прямо. - тут мимо
2) а почему машины за вами не пропускали скорую? - ну вот и выпишите им штраф йопт! зачем вы до человека доебались! по русски же сказано вам - я хотел пропустить скорую!!! - тут мимо
3) а если б пешеходы были - да блядь если б да кабы. были пешеходы?- нет. - мимо.

[^]
sell2b
16.02.2017 - 10:36
-1

Балагур

Цитата
Так я и не отрицаю, что скорую пропускать надо, просто скорая чужая, а деньги - мои. По этому в непонятной ситуации я буду стоять на месте, а не вылезать на красный или через сплошную.

У таких как ты денег никогда не будет, ну и поделом.

[^]
alexsam
16.02.2017 - 10:36
1

Приколист

ТС, жму руку! Сам бы поступил точно так же.
400 рублей не те деньги. Группа разбора ... ну пусть это на их совести останется, все они поняли, просто наполняют казну штрафами

В целом прецедент очень хороший. Отправь сюжет на ТВ, если сам по судам не хочешь бегать. Глядишь и раскрутят систему на поправки в ПДД ;)

[^]
marihuanna77
16.02.2017 - 10:37
0

Ярила

Да в ГАИ на 90% ИДИОТЫ работают, ИХ как правило ЧМЫРИЛИ В ДЕТСТВЕ И УНИЖАЛИ , вот они свою ущербность таким образом и проявляют!
А те 10% нормальных людей, они как правило ,либо прогибаются под систему и становятся как остальные 90, либо увольняются!

Это сообщение отредактировал marihuanna77 - 16.02.2017 - 10:39

[^]
prp3001
16.02.2017 - 10:39
2

Приколист

Тут как-то показывали снегопад и гололёд в Канаде или США. Там машинки бились, скользили на спуске ,но ни один из них не выехал на газон, на котором можно было бы остановиться. Причина проста - штрафы, мать их за ногу. Это ровно тот самый случай, когда правила начинают превалировать над здравым смыслом.
Ведь для чего нужны правила? Для организации и безопасности, они только инструмент. В данном случае правила уже работают как самостоятельная единица, и требуется выполнение правил ради самих правил. И пусть там хоть человек умирает, правила важней. Это и есть венец бюрократии, когда она живет сама по себе и для себя.

[^]
Изюбрина
16.02.2017 - 10:41
0

Заразка

Цитата (edmus @ 15.02.2017 - 23:26)
Ты ее неправильно пропускаешь, только мешаешь. Левый ряд сдвигается налево, второй ряд направо.

Ну это, наверное , в Германии. У нас все сдвигаются правее. ( в РФ)

Кстати, очень понравился вопрос, что делать в тоннеле? Там же перестроение запрещено.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.02.2017 - 10:44

[^]
Arttmb
16.02.2017 - 10:42
0

Ярила

Цитата (l0g0ut @ 15.02.2017 - 23:14)
Пропустишь -- 500 рублей штраф, не пропустишь, сколько там за непропуск?

если пропустить (выезд за стоп-линию) штраф 800р, если не пропустить - 500р. (возможно лишение 1-3 мес.). вот только вот хер его знает - везут ли больного в скорой или водила летит по своим делам, а что еще хуже и практикуется частными скорыми - "такси" с ветерком.

[^]
SamaelMS
16.02.2017 - 10:48
0

Ярила

Тебе повезло что тебя хотя бы выслушал кто-то... Обычно ты приходишь за разъяснениями и тебе просто дают бумажку и говорят что разъяснения не интересуют, а суд дело бесполезное.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85041
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх