А всегда ли нужно пропускать скорую?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rojerdoom
15.02.2017 - 23:22
7
Статус: Offline

Шутник

Штраф оплачен был почти сразу т.к. все эти разбирательства еле уложились в срок когда можно заплатить со скидкой не 800 а 400 рублей.
1. В суд я не пошел - не вижу смысла.
2. Перекресток так устроен, что две машины за мной если бы хотели то поместились спереди меня на зебре. Кто сигналил сзади мне было не понятно, возможно поэтому я и решил что кто-то сигналит с целью привлечь наше внимание к приближающейся скорой , чтобы пропустили.
3. Был ли включен звуковой сигнал у скорой я точно сказать не могу.

[^]
Bloodimir
15.02.2017 - 23:22
9

B 1329-0

Цитата (дорис @ 15.02.2017 - 23:15)
Наверное, эти тетьки в погонах никогда не ждали скорую.

Думается мне, что если б у этой полицменши в этой скорой умирал ребенок (не дай Бог конечно), то она в корне поменяла бы свое видение на такого рода вопросы.

[^]
vistador
15.02.2017 - 23:23
5

Отец русского телевизора

интересная ситуация...

причем когда надо ИМ, то ту же самую ситуацию они бы вывернули в пользу штрафа.
ходил недавно в контору разбора штрафов с камер...

в итоге наплели какую то пургу , причем весьма безапелляционно. нахрапом.

ехал на мигающий зеленый. причем так вышло что последний раз мигнул свет как раз когда я ехал у стоп-линии. еду я - мигает зеленый. Если выехал на перекресток- то должен завершить маневр.
но я же не знаю, мигнет ли еще раз зеленый...
в итоге вьебали штраф.

Это сообщение отредактировал vistador - 15.02.2017 - 23:34

[^]
blow05
15.02.2017 - 23:24
15

Моргенмуффель

уже писал тут где-то, повторюсь.

меня почти точно так же как-то скорая пыталась при гайцах подставить. при том, что она спокойно могла объехать меня по встречке (светофор по большому счету пешеходный, но имеется и выезд со дворов). на переходе никого, из дворов никто не выезжает, я и встречка стоим на красном. но нет, объезжать не прикольно, прикольней крякать мне сзади и мигать дальним.

я не повелся, стою. впереди гайцы уже жезл потирают. трогаемся, я сразу ухожу в правый ряд, скорая проезжает, меня тормозят гайцы. диалог:
- почему не пропустил?
- чтобы вы меня за проезд на красный приняли?
- ну да, приняли бы
- а так он включил сирену и мигалку когда я уже стоял. включил бы раньше - я бы в правый ряд заранее ушел. я и знать не знал, что сзади скорая едет. тем более место объехать у него было.

и тут мы видим, что эта скорая развернувшись чуть дальше подъезжает к больничке и не заезжая внутрь останавливается недалеко от въезда. Я гайцу говорю - смотри, он походу даже не с вызова и не на вызов едет - на территорию не заезжает. Тот разворачивается и идет к скоряку. Подходим:
- а где бригада? где больной?
- сейчас придут, я только на смену заступаю
- а какого хера ты с мигалками и сиреной тогда катаешься? документы, будем протокол составлять.

я хз, составил он или нет, я торопился малеха и уехал (гаец сказал, что я не нужен).

Да и вообще, много можно таких ситуаций вспомнить, когда скорая вместо того, чтобы чуть подумать и нормально проехать зачем-то начинает с кем-то бодаться и выяснять отношения. Даже если посмотреть на последние нашумевшие ролики непредвзято, то ИМХО по большей части там вина в конфликтах именно на водителя скорых.

[^]
jusi
15.02.2017 - 23:24
3

Ярила

я бы ей сказал, что очень желаю в следующий раз оказаться в такой ситуации, а скорая бы ехала к ее умирающему ребенку. И стоял бы до конца, т.к. камера, пешеходы, да и вообще подождет умирающий, авось не сдохнет.

[^]
picmouse
15.02.2017 - 23:25
2

Приколист

Где то я читал, что в америкосии на этот счёт есть специальные поправки к законам для пропуска спецслужб с нарушением правил ДД. Когда нибудь и у нас к этому придут.

[^]
Jony23
15.02.2017 - 23:26
0

Ау

Тот случай когда ты неправ в любом случае, пропустил: на штраф за стоп-линию. Не пропустил-бы, получи штраф за не пропуск. Кстати ставлю два к одному, что двоим не пропустившим, штраф впаяли.

[^]
Bort44
5

Ярила

Пиши телегу нач.гаи или вкрай в суд строчи,есть юр.понятие как крайняя необходимость,должны оправдать.
Еще на тв напиши типа главной дороги.

[^]
ундер
0

Ярила

вообще-то кроме проблесковых огней есть еще и сирена. и все это отражено в ПДД
Цитата
Водители транспортных средств с включённым проблесковым маячком синего цвета, выполняя неотложное служебное задание, могут отступать от требований разделов 6 (кроме сигналов регулировщика) и 8 -18 настоящих Правил, приложений 1 и 2 к настоящим Правилам при условии обеспечения безопасности дорожного движения.
Для получения преимущества перед другими участниками движения водители таких транспортных средств должны включить проблесковый маячок синего цвета и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут, только убедившись, что им уступают дорогу.

По сути, это требование Правил означает следующее – если у транспортного средства включён проблесковый маячок синего цвета, то:
- водитель этого транспортного средства может игнорировать действие светофоров, знаков и разметки;
- может двигаться по тротуарам и по встречке;
- может где угодно останавливаться, стоять, разворачиваться и двигаться задним ходом;
- может двигаться с любой скоростью (в том числе во дворах и в жилых зонах).

При этом все остальные обязаны уступать Ему дорогу, но только в случае, если вместе с мигалкой включена ещё и сирена. Более того, воспользоваться приоритетом Он может, только убедившись, что все остальные действительно и видят, и слышат Его, и действительно уступают Ему дорогу.

[^]
edmus
6

Хохмач

Ты ее неправильно пропускаешь, только мешаешь. Левый ряд сдвигается налево, второй ряд направо.

А всегда ли нужно пропускать скорую?

[^]
rojerdoom
1

Шутник

Цитата (busdriver @ 15.02.2017 - 23:17)
ТС, так ты, прежде чем минусить, сформулируй сначала свою мысль. А то режешь пост и выкладываешь каждый кусок раз в полчаса, блеать... Или ты эстонец?

Я не минусил

[^]
Schuka
0

Ярила

Только на перекрестка если верить пдд.

[^]
FedorZl
15.02.2017 - 23:27
2

Ярила

Всё таки интересно:
Если бы не было сзади двух машин, то что было бы в приоритете
- нарушить правило не пропустив скорую помощь с проблесковыми маячками?
- нарушить правило пропустив скорую помощь, но при этом выехав на стоп линию?
или пропустить скорую, но позже, уже не считаться задержкой её и не будет трактоваться как нарушение правила?

[^]
BarbariskO
15.02.2017 - 23:27
3

Приколист

Кто людям помогает, тот (знаешь дальше сам)..

..не грусти, на тебе плю-сик.

Это сообщение отредактировал BarbariskO - 15.02.2017 - 23:28

[^]
alexcap2010
15.02.2017 - 23:28
1

Ярила

Цитата (Денис56 @ 16.02.2017 - 01:14)
Одобряю. Все Человек верно сделал, но штраф оплатить нужно.

на месте гайцев, не верное решение, это вынужденное нарушение правил пдд, не скажу какой пункт, но говорит о том если что кому то нужна резкая помощь, то ОБЯЗАН помочь

я такую ситуацию легко решал, просто объясняешь и уходишь

Это сообщение отредактировал alexcap2010 - 15.02.2017 - 23:35

[^]
ундер
15.02.2017 - 23:30
0

Ярила

Цитата (FedorZl @ 15.02.2017 - 23:27)
Всё таки интересно:
Если бы не было сзади двух машин, то что было бы в приоритете
- нарушить правило не пропустив скорую помощь с проблесковыми маячками?
- нарушить правило пропустив скорую помощь, но при этом выехав на стоп линию?
или пропустить скорую, но позже, уже не считаться задержкой её и не будет трактоваться как нарушение правила?

скорая с проблесковыми огнями имеет право выезжать на встречку, проезжать на красный, под кирпич и т.п. пропустить вы ее обязаны только если вместе с огнями включена сирена.

[^]
BS
15.02.2017 - 23:32
1

Ярила

аще какое-то странное место... стоп-линии - хуй, разметки - хуй, светофор после остановки (хотя, обычно, наоборот, чтоб люди за транспортом дорогу переходили, а не перед)...
если бы было свободное время и деньги - я бы в суд подал сразу на всех.

[^]
burjuin33
4

Ярила

Я опять свою песТню, извиняйте.

Пропускайте Скорую, не пропускайте. Ещё тыщупятьсот постов на главную выведите. Поломайте миллион копей в этих холиварах дорожных... Проблемы Скорой(умирающей сейчас экстренной спецслужбы) не решатся.

Друзья, я задолбался в каждой подобной теме простыни текстов набивать. Просто поверьте на слово.
Проблема пропускания-непропускания Скорой, это вообще не проблема. Нас тупо разводят в лучших традициях прикладной социологии.

Это сообщение отредактировал burjuin33 - 15.02.2017 - 23:33

[^]
BS
1

Ярила

Цитата
скорая с проблесковыми огнями имеет право выезжать на встречку, проезжать на красный, под кирпич и т.п. пропустить вы ее обязаны только если вместе с огнями включена сирена.

камеры фиксации не пишут звук. а если и пишут - нам этого не скажут (((

[^]
ундер
15.02.2017 - 23:36
0

Ярила

Цитата (BS @ 15.02.2017 - 23:32)
Цитата

камеры фиксации не пишут звук. а если и пишут - нам этого не скажут (((

я говорю про ситуацию, которую описал ТС. вполне возможно, что остальные автомобили и не спешили освобождать дорогу, т.к. их водители знали о данном правиле.

Это сообщение отредактировал ундер - 15.02.2017 - 23:37

[^]
DemonFM
15.02.2017 - 23:39
9

Шутник

А я вот за ТС! И не понимаю доводов тех, которые тут пишут, что за ним еще двое стояли и не пропустили.
Если в пробке вижу в зеркала/слышу что приближается скорая/МЧС/пожарные, заранее стараюсь перестроиться.
А то выходит так: едет спец. машина со спец сигналами и по одной машине "расталкивает" полосу. В итоге, движется она не намного быстрее потока...
А то что целая комиссия в составе *дцати сотрудников при погонах "решала" судьбу штрафа в 400-800 рублей, это вообще абсурд!

[^]
alexcap2010
15.02.2017 - 23:40
0

Ярила

про сирену правильно сказано

[^]
StAndrew
15.02.2017 - 23:40
3

уколотый кис

Цитата (rojerdoom @ 15.02.2017 - 23:07)
Доводы, приводимые сотрудницей центра:
- а зачем вы пытались пропустить скорую она же не завами прямо ехала?
- а в итоге она же не поехала, а встала на светофоре
- а почему машины за вами не поехали?

А ты этот довод приводил? -
Цитата
КоАП РФ
Статья 2.7. Крайняя необходимость
Не является административным правонарушением причинение лицом вреда охраняемым законом интересам в состоянии крайней необходимости, то есть для устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или других лиц, а также охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами и если причиненный вред является менее значительным, чем предотвращенный вред.

Формулировка должна быть примерно такой:
Цитата
Я услышал сирену и увидел реанимобиль. Я осознавал, что включенные спецсигналы на реанимобиле означают необходимость скорейшей доставки в лечебное учреждение находящегося в реанимобиле человека, причём промедление угрожает его жизни. Кроме того, на память мне пришёл недавний случай на Камчатке, когда из-за непропуска "Скорой помощи" в течение пяти минут скончался человек.
Исходя из изложенного, я принял решение перестроиться за стоп-линию, чтобы с включением зелёного сигнала светофора у двух автомобилей перед "Скорой помощью" появилось больше возможностей для незамедлительного выполнения манёвра по освобождению проезда для реанимобиля.
Пешеходы, переходящие или готовящиеся перейти проезжую часть, отсутствовали, в связи с этим в результате выполнения мной указанного маневра жизнь и здоровье третьих лиц опасности не подвергались.
В результате выполнения мной указанного маневра вреда имуществу третьих лиц причинено не было (ДТП не произошло).
На основании изложенного и руководствуясь ст. 2.7 КоАП РФ, прошу:
1. Производство по делу об административном правонарушении в отношении меня прекратить на основании ч. 1 п. 3 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с действиями в состоянии крайней необходимости.

PS. Если были включены только маячки, а сирена включена не была (или нет доказательств, что она была включена - т.е., нет записи с регистратора) - то эта логика неприменима и оштрафовали тебя правильно.

Это сообщение отредактировал StAndrew - 15.02.2017 - 23:53

[^]
ундер
15.02.2017 - 23:46
1

Ярила

Цитата
Если в пробке вижу в зеркала/слышу что приближается скорая/МЧС/пожарные, заранее стараюсь перестроиться.

видеть и слышать это совершенно разные вещи. если вы только видите, то стоите и не дергаетесь, а вот как только услышите, то должны освободить дорогу.

как описывает ТС, то скорая ехала без сирены, только с проблесковыми огнями, значит в данном конкретном случае ТС нарушил ПДД.

Это сообщение отредактировал ундер - 15.02.2017 - 23:47

[^]
DemonFM
15.02.2017 - 23:50
0

Шутник

Цитата (ундер @ 15.02.2017 - 23:46)
как описывает ТС, то скорая ехала без сирены, только с проблесковыми огнями, значит в данном конкретном случае ТС нарушил ПДД.

Если только "мигалки" включены тогда да, никакого преимущества...
Года 4 назад, когда скорые начали повсеместно ездить с "люстрой" постоянно, тоже поначалу рыпался))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85041
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх