Облава на ГБО: в некоторых регионах возник транспортный коллапс

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cosworth
25.10.2016 - 20:04
2
Статус: Offline

Ярила

Из поста я понял что заблокировали доггистан.
Да и похуй. Залейте там все бетоном.

[^]
stanlick
25.10.2016 - 20:06
7

Шутник

У меня ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ - мне похер disgust.gif

Облава на ГБО: в некоторых регионах возник транспортный коллапс

[^]
Desperado25
25.10.2016 - 20:17
1

Инопланетный Гость

Не против ГБО, но езжу по-старинке - на бензине. Да и обём багажника не страдает, а он нужен. А то - собираешься выехать с семьёй на пару дней отдохнуть, а вещей - faceoff.gif

[^]
Школото001
25.10.2016 - 20:21
5

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 19:29)
Цитата
а пропан-бутановая смесь тяжелее

пока она не пройдет редуктор, а после легче. И в том и в другом случае, газо-воздушная смесь не остается под капотом, и не создает ни НПДК ни ВПДК, то есть не загориться, и не рванет.

пропан тяжелее, потому и запрещается смотровая яма в гараже где стоит авто с пропаном (вот у таких как ты и взрываются ГБО)

[^]
Andrey1967
25.10.2016 - 20:22
9

Ярила

Из таких мелочей и складывается удушение бизнеса и экономический пиздец.

[^]
Школото001
25.10.2016 - 20:23
9

Ярила

Цитата (Банщик @ 25.10.2016 - 19:33)
Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 19:29)
Цитата
а пропан-бутановая смесь тяжелее

пока она не пройдет редуктор, а после легче. И в том и в другом случае, газо-воздушная смесь не остается под капотом, и не создает ни НПДК ни ВПДК, то есть не загориться, и не рванет.

В бензине спичка тухнет. А вот газовоздушной смеси происходит БУМ!

а ну кинь в ведро с бензином спичку , а лучше нагнись низенько над ведром с бензом и потуши в нем спичку, чтобы таких баранов поменьше было pray.gif

[^]
Школото001
25.10.2016 - 20:24
11

Ярила

Цитата (stanlick @ 25.10.2016 - 20:06)
У меня ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ - мне похер disgust.gif

и до тебя доберутся не сцы gigi.gif

[^]
Адельфан
25.10.2016 - 20:27
6

Ярила

У меня в деревне зарплата 15 тыр, столько стоит оформление ГБО на Гранту, это не слишком ли будет?

[^]
virusmax
25.10.2016 - 20:31
20

Шутник

Я так понимамю, что и сигнализацию теперь ставить нельзя? Та же фигня: тоже оборудование не от производителя. И рейды можно прямо возле супермаркета устраивать. Приехал за кефирчиком, вышел, пикнул сигналкой, а тебе о-оо-оо-П! и штраф и все сопутствующие радости. Вот автожулики пляшут небось от радости. Или я где-то ошибаюсь?

[^]
Tor05
25.10.2016 - 20:34
4

Ярила

Цитата (virusmax @ 25.10.2016 - 20:31)
Я так понимамю, что и сигнализацию теперь ставить нельзя? Та же фигня: тоже оборудование не от производителя. И рейды можно прямо возле супермаркета устраивать. Приехал за кефирчиком, вышел, пикнул сигналкой, а тебе о-оо-оо-П! и штраф и все сопутствующие радости. Вот автожулики пляшут небось от радости. Или я где-то ошибаюсь?

Действительно!

Чего все к ГБО прицепились, оно стоит у 15% максимум, в вот фаркопы у каждого второго и чаще. А багажники на крыше?

[^]
Des31
25.10.2016 - 20:34
2

Балагур

Цитата (Slava101919 @ 25.10.2016 - 18:43)
гайцы лучше бы за безопасностью дорожного движения следили а не исполняли заказы владельцев АЗС,сам ездил на авто с ГБО 6 лет и скажу что если много ездить,получается выгодней чем на бензине,пропан в 2 раза дешевле,хотя расход на 7-10% выше

Да, тоже 5 лет на газе ездил, лафа! Реально даже не знал, почём бензин, ни разу его не заливал, заправку не считал за расходы.

[^]
Гастер
25.10.2016 - 20:37
6

Пофигист

Маразм крепчает.Для сбора капусты все способы хороши.

[^]
Des31
25.10.2016 - 20:38
10

Балагур

Цитата (BuDilNick @ 25.10.2016 - 18:49)
самое смешное, что когда ебанет рядом с маршруткой или сама маршрутка и будет ну хотя-бы 5 трупов, тут будет пост что криворукий долбоеб не имея специальных навыков установил ГБО на свою тарахтелку и убил людей, а пока нету много трупов это кровавый режим и злые гайцы- коршуны только и думают как подоить бы еще с бедных автолюбителей...

и тех кто за безопасность минусят rulez.gif
поправил как смог

Ты не совсем прав. По логике должно быть так, захотел ты газ установить, приезжаешь в сертифицированную фирму, они тебе ставят всё и выдают документы. А как на деле сейчас? Пиздец просто, поинтересуйся на досуге.

[^]
Асуныч
25.10.2016 - 20:38
7

Гость

Цитата (Exemperis @ 25.10.2016 - 22:02)
Граждане, сертификация стоит около 30 000 рублей, это меньше недельной выручки 1 маршрутчика. "Транспортный коллапс" - жлобов.

Да, но это больше средней месячной з.п. во многих регионах. Остальные то автовладельцы то причем? так что хуйню спороли, уважаемый.

[^]
Школото001
25.10.2016 - 20:42
8

Ярила

Цитата (Des31 @ 25.10.2016 - 20:38)
самое смешное, что когда ебанет рядом с маршруткой или сама маршрутка и будет ну хотя-бы 5 трупов, тут будет пост что криворукий долбоеб не имея специальных навыков установил ГБО на свою тарахтелку и убил людей, а пока нету много трупов это кровавый режим и злые гайцы- коршуны только и думают как подоить бы еще с бедных автолюбителей...

и тех кто за безопасность минусят  rulez.gif
поправил как смог

Ты не совсем прав. По логике должно быть так, захотел ты газ установить, приезжаешь в сертифицированную фирму, они тебе ставят всё и выдают документы. А как на деле сейчас? Пиздец просто, поинтересуйся на досуге.

а как регистрация ГБО в ГАИ относится к безопастности самой установки, или вы реально думаете что раз ГАИ или кто-то даст бумагу что все хорошо то ГБО сразу станет безопастным? или че реально будут проверять ВСЕ авто на безопастность установленого ГБО, ну ну верте дальше в сказки. dont.gif

Это сообщение отредактировал Школото001 - 25.10.2016 - 20:45

[^]
virusmax
25.10.2016 - 20:45
0

Шутник

Цитата
По логике должно быть так, захотел ты газ установить, приезжаешь в сертифицированную фирму, они тебе ставят всё и выдают документы. А как на деле сейчас? Пиздец просто, поинтересуйся на досуге

если бы так было, я б съездил. Или бы фирмам давали разрешение проводить сертификацию уже установленного ГБО, для пущего контроля подвести данные действие под лицензируемые, чтобы всякие ашот-вася-сервисы не штамповали бумажки. У меня сейчас два авто на газу, и почти все раньше тоже с ГБО были, ставил в проверенном сервисе, обслуживаюсь строго по пробегу, раз в два года прохожу опрессовку баллона (своего спокойствия ради), и никаких проблем за 15лет не было.

[^]
bambrs
25.10.2016 - 20:49
13

Приколист

В Казахстане еще в конце 90-х приняли закон о ГБО. Нет отметки в техпаспорте - такой штраф въебут - мама не горюй. Но оформление - просто всё. На фирме ставят, выписывают бумаги. Потом относишь гайцам, платишь за новый техпаспорт и всё, катайся. Одно время требовали прохождение курсов водителей использующих ГБО, но потом как-то заглохло. Если ставишь сам, или к примеру я ставил ГБО в России, опять приезжаешь на станцию, они осматривают, платишь немного и получаешь пакет документов. Всё, езди на здоровье.
Просто смотрю, в России сейчас простую процедуру усложнили до невозможности. Ну и бабосы рубят нехило.
А насчет на чем работает двигатель - не на бензине, а на топливо-воздушной смеси. и для его горения должна быть правильное соотношение топлива и воздуха. И топливо может быть разным. И горит не бензин, а его пары. Так что спичку можешь кинуть в ведро с бензином. Особенно зимой, так как паров не будет, холодно gigi.gif

Это сообщение отредактировал bambrs - 25.10.2016 - 20:50

[^]
СайресСмитт
25.10.2016 - 20:50
5

Юморист

Я вот одного не пойму, чтоб установить то, что машина ездит с использованием ГБО необходимо проводить экспертизу - а именно конкретный специалист должен осмотреть и частично разобрать саму установку ГБО, с тем чтоб установить, что газовоздушная смесь действительно поступает в цилиндры ДВС и тем самым питает его. Без этой экспертизы - все домыслы гаишников, остаются домыслами. Ну вожу я баллон в багажнике, ну и что? Это безотносительно того, что открыть багажник без понятых и протокола - это за пределом моего понимания. А моторный отсек у меня и не открывается вообще, - не умею я, и не должен уметь. А гаишнику не доверю сие действие - вдруг сломает, кто платить будет?
Так что из пальца все высосано. И да, гаишники сильно теряют интерес как только начинаешь требовать от них действий по закону - например одеться по форме - пуговку верхнюю застегнуть gigi.gif

[^]
ПроФФесор
25.10.2016 - 20:52
2

Директор Каспийского моря

Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 18:51)
Цитата
По мне так правильно делают!

это следствие, а вот причина пожара, в том что бензиновая магистраль лопнула( бензонасос то качает) и бензин полился на выпускной коллектор, естественно возгорание, как итог, все сваливают на ГБО. Даже утечка газа под капотом не приводит к таким последствиям, ибо газ легче воздуха, и он в газообразном состоянии и поджечь его еще та проблема.Попробуйте запустить авто на ГБО утром даже летом, скорее всего нет, либо придеться сжечь стартер. Попробуйте плеснуть бензин на вЫпускной коллектор своего авто, а потом подать газ(если авто не сгорит)

Целая коллекция заблуждений.)))
Езжу на СНГ уже 15 лет, и ни на одной машине (Жигули, Волга, Ланос, Нива) не было проблем с запуском в любой мороз (ну не совсем в любой, но до -30 заводились все). Дальше. Газ (особенно в жидкой фазе) не легче, а ТЯЖЕЛЕЕ воздуха, вследствие чего при утечках любит скапливаться в углублениях под машиной, например в смотровой яме. Поджигается газ на открытом воздухе также очень охотно, даже будучи еще в жидкой фазе -- главное, чтобы его концентрация была достаточной для поддержания горения. А вот проводить эксперименты с "плесканием" бензина на коллектор крайне не советую -- так и до беды недалеко.

[^]
skylol
25.10.2016 - 20:52
0

Ярила

Цитата (Адельфан @ 26.10.2016 - 00:27)
У меня в деревне зарплата 15 тыр, столько стоит оформление ГБО на Гранту, это не слишком ли будет?

Зарплата меньше моей, а машину имеешь lupa.gif Подозрительно spy.gif

[^]
Des31
25.10.2016 - 20:54
6

Балагур

Цитата (Школото001 @ 25.10.2016 - 20:42)
Цитата (Des31 @ 25.10.2016 - 20:38)

и тех кто за безопасность минусят  rulez.gif
поправил как смог

а как регистрация ГБО в ГАИ относится к безопастности самой установки, или вы реально думаете что раз ГАИ или кто-то даст бумагу что все хорошо то ГБО сразу станет безопастным? или че реально будут проверять ВСЕ авто на безопастность установленого ГБО, ну ну верте дальше в сказки. dont.gif

Не пойму - ты мне отвечаешь или предыдущему оратору? ) Я-то согласен с твоими словами. Поражает другое. Вспоминаю сюжет какой-то в тв-новостях, как Медведев заходит в магазин продуктовый и типа втирает персоналу "вот у вас хлеб по 24 рубля, а везде по 22 рубля", цитата не точная, но смысл такой. И народ на это надрачивают, давиться за копейки. А то, что какие-то сраные бумажки, справки стоят 1500, 2000, 5000, 30 000 рублей это похуй, как с добрым утром! И ГИБДД недавно предложила увеличить плату за замену водительского, получение прав итд. Это к вопросу о том, что волнует ГАИ - безопасность или бабло. Меня ещё удивило - вам-то какое дело, вы что блядь, минфин, что ли?!!!

[^]
virusmax
25.10.2016 - 20:57
2

Шутник

если честно, у меня на джипе бампера силовые с лебедкой уже 10лет стоят, подъехал к нашим гайцам (город небольшой у нас, все на виду), спросил, мол, что делать с этим, чтобы не нарваться. Ну, мне сказали, что продавать будешь - снимешь все, а так иди на.. не мешай работать. Полка езже с этим всем плюс ГБО с надеждой, что гайцы тоже люди, и кто-нибудь наверху одумается. inv.gif inv.gif inv.gif

[^]
kabas91
25.10.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 18:51)
Цитата

это следствие, а вот причина пожара, в том что бензиновая магистраль лопнула( бензонасос то качает) и бензин полился на выпускной коллектор, естественно возгорание, как итог, все сваливают на ГБО. Даже утечка газа под капотом не приводит к таким последствиям, ибо газ легче воздуха, и он в газообразном состоянии и поджечь его еще та проблема.Попробуйте запустить авто на ГБО утром даже летом, скорее всего нет, либо придеться сжечь стартер. Попробуйте плеснуть бензин на вЫпускной коллектор своего авто, а потом подать газ(если авто не сгорит)

Смотря какое оборудование. У меня заводится авто до -17 на газе свободно.

Это сообщение отредактировал kabas91 - 25.10.2016 - 21:01

[^]
igorbek
25.10.2016 - 21:01
5

Шутник

Доброго вечера, камрады!

Сам на газу езжу более десяти лет и проблем не знаю! Но!!!!!!!!!
Есть огромное НО в терминологии! Переоборудование топливной системы - это замена бензина на газ!

А то, что делается на наших автомобилях - это дооборудование! То есть, газовая топливная система дублирует бензиновую! В этом и есть тот самый юридический казус! Нужно правильно общаться с сотрудниками гибдд и ставить их на место!

Это сообщение отредактировал igorbek - 25.10.2016 - 21:02

[^]
Ять
25.10.2016 - 21:02
6

ЯПонецЪ

Цитата (pofigist116 @ 25.10.2016 - 20:51)
Цитата

Это с каких пор пропан стал "легче воздуха"????
Это с каких пор взрывоопасный пропан в газообразном взрывоопасном состоянии поджечь проблемно?
Это че эт я не могу свою пятеру на втором поколении ГБО при окружающей температуре выше +5 завести сразу на газу? Да легко, все лето езжу и завожу с полпинка,ни одного стартера на своих машинах (стаж с с 1987г.) не сжег. Ты прочти хоть мануал и школьные учебники, прежде чем тут свистеть в следующий раз. dont.gif
Да, ни одного пожара автомобиля с гбо не видел, бензиновых видел горящих много, некоторых помогал тушить.
ЗЫ Суки, цена газа у нас сейчас 21 рубль стала, с 17 в мае. Козлы.

Это сообщение отредактировал Ять - 25.10.2016 - 21:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50677
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх