МВД предложил ввести на дорогах «скрытые» патрули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Прутков
23.10.2015 - 13:42
3
Статус: Offline

Лучший детектив ЯПа

Зашибись идея - со скрытым патрулированием и с видеофиксацией! Можно спокойно сидеть в тёплой машине и сшибать штрафы. А если какое ДТП или вообще проблема на дороге - можно так же спокойно свинтить, - и пусть плебеи постоят в пробках на сломавшемся светофоре, или подождут часиков 6-8 дежурный экипаж для составления протокола по ДТП.
Вот только не увидел - а где же тут "обеспечение безопасности движения"?

[^]
Lelik72RUS
1

Ярила

Цитата
В России могут появиться полицейские автомобили без специальной раскраски, оборудованные средствами фото-видеофиксации, сообщает РИА «Новости». Как заявил глава МВД Владимир Колокольцев на заседании правительства РФ, патрулирование улиц такими экипажами поможет повысить водительскую дисциплину в России и уровень безопасности на дорогах.

Вот расскажите мне: что нового предложил Мудозвонцев Колокольцев?

Приказ МВД России от 02.03.2009 N 185 (ред. от 22.12.2014) "Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения" (Зарегистрировано в Минюсте России 18.06.2009 N 14112)

Контроль за дорожным движением.
Цитата
43. Контроль за дорожным движением может осуществляться как в открытой, так и в скрытой форме.

44. При контроле за дорожным движением нарядом сотрудников на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы обеспечивается его взаимодействие с другими нарядами (стационарных, пеших постов, нарядами на патрульных автомобилях со специальной цветографической схемой), которыми в случае необходимости пресечения и оформления административного правонарушения осуществляется остановка транспортного средства.

Будут гонять гражданские вёдра, а внутри оборотни в погонах, главное, чтобы у них было служебное удостоверение и жетон. Доказательство того, что они на службе, а не халтурят.

[^]
Прохожий960
3

Хохмач

Дружок мой, года 3 назад, в Словакии попал, почти на 2000 евро, показали ему фильм, почти на час, в главной роли с ним, км 100 ехали за ним. Как говориться, на все деньги.
Поляки тоже самое, с прошлого года вижу, инсигнии темного цвета, теперь смотришь не вперед, стоят-не стоят, а назад, кто сзади?
То, что сейчас твориться на дорогах, лечиться только радикально, уговорами никого не проймешь...
ЗЫ Все нарушают, и в Европе в том числе, скоростной режим, итальянцы 100 очков нашим дадут, но так по-хамски, опасно, как у нас, нигде, в Европе, не видел...

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 23.10.2015 - 13:47

[^]
kote666
23.10.2015 - 13:45
2

Весельчак

Lelik72RUS там потом какая-то бумажка была,запрещающая скрытое патрулирование,их вроде как той бумажкой "из кустов" хотели выкурить.Могу ошибиться,но вроде было такое

[^]
Serzzz
23.10.2015 - 13:46
3

Юморист

Цитата (Nextwarrior @ 23.10.2015 - 13:31)
Это делается проще.
Видео с видеорегистратора считать доказательством нарушения. Чтобы номера читались это само собой.

И половину штафа просто отдавать владельцу регистратора подавшему заявление. Всё. (должна быть соответствующая форма, но это уже нюансы)
Нарушители исчезнут. Ибо каждый участник дорожного движения будет принимать участие в сохранении порядка на дороге.

Я думаю найдутся даже те кто будет расставлять частные камеры и снимать нарушителей обоечников и любителей объезжать пробки по трамвайным путям и тротуарам.

Вы скажете - что закладывать нехорошо. Но это не относится к нарушениям ПДД, ибо дороги нужно очищать от дебилов. Слишком высока цена ошибки. Речь идет о жизнях людей.

очень правильная мысль, но так никогда не сделают, т.к. слишком дохера "шишек" (депутатов, чиновников и др.) будет попадаться. надо сказать что в массе своей, по крайней мере в Калининграде водилы вполне адекватны (тем более когда камер навешали на каждом шагу). беспределят либо сами же менты, либо та категория о которой я выше написал...

[^]
RaulDuc
23.10.2015 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Леснид @ 23.10.2015 - 13:20)
хорошая идея, и побольше бы таких. только вот у многих водятлов это вызовет такой разрыв пуканов что даже извержение елоустоуна покажется комариным чихом.

Кто систематически нарушает,продолжит.Им на эти фиксации болт положить.Я не удивлюсь,если существует платная услуга:на эти номера штраф не высылать.

[^]
hopstop
23.10.2015 - 13:47
1

очень злой русский

Цитата

Для начала МВД надо организовать свою деятельность так, чтобы ребятишкам из "Стоп Хам" снимать было нечего. А потом, если у них конечно получится, можно конечно и скрытые патрули, для изжития случаев "агрессивного" вождения и т.д.

P.S. Нахуя простите им скрытые патрули если у них открытые патрули через жопу работают?

Это сообщение отредактировал hopstop - 23.10.2015 - 13:50

[^]
Murchello
23.10.2015 - 13:48
0

Ярила

В тех же Штатах, на которые многие любят кивать, такие машины негласного контроля - нормальная практика. Еще во времена СССР корреспондент ТАСС (если не путаю, в общем, наш журналист) нарвался на такой патруль, интересно у него это описано...

[^]
Djopus
23.10.2015 - 13:49
0

Приколист

В Севастополе введи блядь уже хоть какое то! Куча алкашни за рулем, ни постов, ни камер, ни хуя, я ж блять соскучился по гаишникам! ТУт уже красный ваще не причнина останавливаться, а двойная сплошная не разметка ваще

[^]
ChuKKuhC
23.10.2015 - 13:49
0

Шутник

гы , у нас в городе давно пара катается, правда их уже по номерам вычислили

[^]
Прохожий960
23.10.2015 - 13:50
0

Хохмач

Цитата (Serzzz @ 23.10.2015 - 13:46)
по крайней мере в Калининграде водилы вполне адекватны

Европа приучила, я как в отпуск и на НГ, стал ездить на машине туда, и здесь езжу намного спокойнее и безопаснее.

Это сообщение отредактировал Прохожий960 - 23.10.2015 - 13:50

[^]
LOKImd
23.10.2015 - 13:50
1

Ярила

Цитата (hopstop @ 23.10.2015 - 14:47)
Цитата

Для начала МВД надо организовать свою деятельность так, чтобы ребятишкам из "Стоп Хам" снимать было нечего. А потом, если у них конечно получится, можно конечно и скрытые патрули, для изжития случаев "агрессивного" вождения и т.д.

Ха, забавно, у нас полицейских и так до хрена. И увеличение их количества вопрос не решит. Во всяких там Европах и Пиндосиях, все решается, извините, гражданским стукачеством. И это более менее работает.

На самом деле, надо просто возродить институт телесных наказаний. Причем при массовом стечении народа.

[^]
Сергеевич74
23.10.2015 - 13:52
4

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 13:23)
Цитата (Garrik @ 23.10.2015 - 12:17)
Цитата (Sjoberg @ 23.10.2015 - 13:13)
Наконец-то!

И будут тебе за малейшие нарушения штрафы приходить...
По тому как нанесена разметка, и установлены знаки, всех правил соблюдать невозможно!

а можно пример, где знаки и разметка такие, что проехать безз нарушения невозможно в принципе?

Да полно таких мест.
Вот, например, личный опыт.
Два года назад было.
Ехал вечером ( темно уже было) по М5 от Тольятти на Уфу. Развязка на Самару и на Уфу.
Дебильнейшая развязка!!!! Едешь, едешь....дорога с разделительной полосой, с освещением (местами) и вот указатель на Уфу на лево. Причем участок не освещенный!!! Реально кажется, что сейчас на встречку выедешь!!! Я приторомозил, повернул и получилось так, что я заехал на сплошную линию, тут же за мной в темноте мигалки загорелись и с сиреной за мной.
ляля, ляля - понимаешь, нарушил, лишение прав или 5000 штраф. давай на месте решать. Вообщем косарь отдал. Пока с ними разговаривал, еще один такой как я на линию заехал. И за ним еще один экипаж рванул!!!!
Понимаете??? Их там несколько машин в засаде сидят!!! Кормушка охуенная!!!
А у меня что, что такого нарушил? Заехал на линию, на развилке,на пустой дороге.....охуеть нарушение!!!! Я что помехи кому то создал, или это к каким то последствиям могло привести?
У меня друг дальнобойщик. Говорит, там 2-3 раза в месяц ездит, и то пару раз эту развязку пролетал.
А была бы разметка, освещение, и схема движения на развязке нормальными - не было бы там ни одного нарушения!!!
А нафига это гаи, такого финансового источника себя лишать!!!
Кстати, в этом году ехал там, но только днем, вроде более-менее приличной эту развязку сделали. И асфальт новый положили. Но это, как я понял, из-за подготовки к Чемпионату мира по футболу.

Это сообщение отредактировал Сергеевич74 - 23.10.2015 - 14:08

[^]
kote666
23.10.2015 - 13:57
3

Весельчак

Все это чудесно вобще и прекрасно,но когда перестанут останавливать невиновного человека и пытаться на что-то развести?Когда люди станут доверять человеку в форме и считать его гарантом соблюдения порядка на дороге а не попрошайкой? Когда прекратится беспредел на постах юга РФ?Обеспечение безопастности никто сейчас не занимается-цель всех рейдов и патрулей наловить нарушителей(навыдавать штрафов),лучше бы на трассах фонарей поставили и проконтролировали компании занимающиеся ремонтом дорог,а пока что все эти камеры бестолковый сбор денег,да и нормы скоростного режима давно пора пересмотреть,да и неплохо бы хорошо подумать везде ли знаки стоят "правильные"...

[^]
hopstop
23.10.2015 - 14:01
1

очень злой русский

Цитата (LOKImd @ 23.10.2015 - 13:50)
Ха, забавно, у нас полицейских и так до хрена. И увеличение их количества вопрос не решит. Во всяких там Европах и Пиндосиях, все решается, извините, гражданским стукачеством. И это более менее работает.

На самом деле, надо просто возродить институт телесных наказаний. Причем при массовом стечении народа.

если у нас начнут давать ход материалам фото и видео фиксации по факту их поступления то недостатка в гражданских стукачах поверьте мне не будет.
Другое дело, что основными героями этих материалов станут "уважаемые люди" и близкие к ним люди.

Надо лишать прав навсегда виновных в дтп со смертельным исходом. А в случае управления транспортом лицом лишенным прав - изымать транспорт.

[^]
LOKImd
23.10.2015 - 14:03
1

Ярила

Цитата (hopstop @ 23.10.2015 - 15:01)
Цитата (LOKImd @ 23.10.2015 - 13:50)

если у нас начнут давать ход материалам фото и видео фиксации по факту их поступления то недостатка в гражданских стукачах поверьте мне не будет.
Другое дело, что основными героями этих материалов станут "уважаемые люди" и близкие к ним люди.

Надо лишать прав навсегда виновных в дтп со смертельным исходом. А в случае управления транспортом лицом лишенным прав - изымать транспорт.

И пороть, у столба smile.gif))) (шутки, шутками) smile.gif

[^]
Himer
23.10.2015 - 14:15
1

Юморист

Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 16:20)
Цитата (Himer @ 23.10.2015 - 14:18)
Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 16:14)
Вот уроды опять деньги будут из народа выбивать

Из нарушителей, обочечников, объезжальщиков по встречке и прочих!

думаете они будут в пробках стоять?))))))) выбирать будут скоростные участки дорог

А зачем? На скоростных трассах прекрасно треноги свою функцию выполняют.

[^]
Shelest2000
23.10.2015 - 14:17
1

Шутник

Цитата (Himer @ 23.10.2015 - 13:18)
Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 16:14)
Вот уроды опять деньги будут из народа выбивать

Из нарушителей, обочечников, объезжальщиков по встречке и прочих!

Вот про "прочих" я верю! dont.gif

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 14:18
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 14:23)
а можно пример, где знаки и разметка такие, что проехать безз нарушения невозможно в принципе?

Например у меня в Можайске. Около местного ОВД на газельке повернуть на перекрестке без выезда на встречку не получится. Вот такая у нас разметка.
Или около Сбербанка на 20го января стоят знаки запрета стоянки по четным числам. Нахрена? Какой в них смысл? Ладно бы запрет по рабочим дням, или наоборот по выходным, хоть какая-то логика была бы.

Добавлено в 14:20
Цитата (hopstop @ 23.10.2015 - 15:01)

Это да. Любимое развлекалово местной полиции - включать мигалки при проезде перекрестка. Сразу после проезда - выключают. Наверно ложный вызов был.

[^]
blow05
23.10.2015 - 14:28
1

Моргенмуффель

Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 12:37)
Цитата (triplexx @ 23.10.2015 - 14:34)
Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 13:23)
Цитата (Garrik @ 23.10.2015 - 12:17)
Цитата (Sjoberg @ 23.10.2015 - 13:13)
Наконец-то!

И будут тебе за малейшие нарушения штрафы приходить...
По тому как нанесена разметка, и установлены знаки, всех правил соблюдать невозможно!

Можно. Описываю ситуацию в нашем городе. Имеется двухполосная дорога с односторонним движением. Левая полоса выделена для движения МТС (навстречу). Правая полоса, по которой нужно ехать - убитая в хлам, проехать на танке только можно. Как не нарушая можно проехать по этой дороге?

Да им упоротым хрен что докажешь. Те кто орут мы за, мне кажется это либо тошноты либо пешеходы

а нефик отмазки левые лепить. У меня возле дома односторонка. от кирпича до въезда во двор - 20 метров. дорога не нагружена совсем. но тем не менее я объезжаю 2.5км. Каждый день, а иногда и по несколько раз в день. Да, там есть и короче путь, но дорога везде мягко говоря неочень. так что давай не надо тут про тошнотов и пешеходов

[^]
БратецЛис
23.10.2015 - 14:32
1

Ярила

Да они итак, при полном параде, умеют встать так, что нихрена не видно пока не нарвешься.

[^]
blow05
23.10.2015 - 14:33
-1

Моргенмуффель

Сергеевич74
Цитата
Дебильнейшая развязка!!!! Едешь, едешь....дорога с разделительной полосой, с освещением (местами) и вот указатель на Уфу на лево. Причем участок не освещенный!!! Реально кажется, что сейчас на встречку выедешь!!! Я приторомозил, повернул и получилось так, что я заехал на сплошную линию, тут же за мной в темноте мигалки загорелись и с сиреной за мной.

но проехать без нарушения все-таки можно, т.к.

Цитата
У меня друг дальнобойщик. Говорит, там 2-3 раза в месяц ездит, и то пару раз эту развязку пролетал.

и ситуация даже исправляется.

А разговор про участки, где НЕВОЗМОЖНО проехать без нарушения. Пока ни одного нет.

Добавлено в 14:35
sPzAbt
Цитата
Например у меня в Можайске. Около местного ОВД на газельке повернуть на перекрестке без выезда на встречку не получится. Вот такая у нас разметка.

давай скрин, так непонятно

Цитата
Или около Сбербанка на 20го января стоят знаки запрета стоянки по четным числам. Нахрена? Какой в них смысл? Ладно бы запрет по рабочим дням, или наоборот по выходным, хоть какая-то логика была бы.

то, что ты не видишь логику не значит, что ее нет. как эта ситуация доказывает невозможность проезда на некоторых участках без нарушения ПДД? Вот первый твой пример - похож, но нужно больше информации

[^]
Nextwarrior
23.10.2015 - 14:41
1

Эцилопп

Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 17:32)
Ну тогда уж и пешеходов пусть тоже штрафуют)))))))) и такое же скрытое патрулирование введите

Пешеходов хорошо, но их опознать сложнее. На лбу регистрационный номер не написан.

Я хоть и сам пешеход, но за штрафы для пешеходов. Ибо много раз стоял и ждал когда проедет поток машин и в это время какой нибудь индивид проходил мимо меня, не обращая внимание на машины, просто перся как по тротуару вперед.
И водители вынуждены резко тормозить. Это не комильфо.

Это меня раздражает. Людская беспечность. Ну уж если за жизнью не можете следить, то тогда наказывать деньгами. Это очень ощутимое и болезненное наказание.

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 14:42
0

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 15:33)
то, что ты не видишь логику не значит, что ее нет. как эта ситуация доказывает невозможность проезда на некоторых участках без нарушения ПДД? Вот первый твой пример - похож, но нужно больше информации

Логика в том, что остановка там (хотя это не движение, но тоже к ПДД относится) по четным дням запрещена. Зачем? Чем нечетные дни хуже или лучше? Авто там паркуются в небольшом количестве, никому не мешают.
Если сегодня буду мимо проезжать - сфоткаю

[^]
hopstop
23.10.2015 - 14:46
2

очень злой русский

Цитата (БратецЛис @ 23.10.2015 - 14:32)
Да они итак, при полном параде, умеют встать так, что нихрена не видно пока не нарвешься.

это потому, что основная деятельность сотрудника ГИБДД сосредоточена на
- заработать на пожрать
- заработать на бензин
- принести что-то домой
- сделать показатель (чтобы руководство не отымело без вазелина)
А виртуальное понятие "безопасность дорожного движения" это побочный продукт.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17541
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх