МВД предложил ввести на дорогах «скрытые» патрули

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DamirFateh
23.10.2015 - 14:49
2
Статус: Offline

Ярила

я за.

[^]
Катын
23.10.2015 - 14:49
4

Балагур

Цитата (vatnique77 @ 23.10.2015 - 13:14)
Вот уроды опять деньги будут из народа выбивать. Предполагаю будет так, отдадут в руки так называемых "частных" лиц и за проценты будут они ездить и мониторить. Как это сделано со скрытыми треногами.

Выбивать?
Нарушил - плати.
Не нарушил - не плати.
Формула понятная даже пятикласснику.

[^]
Andriv
23.10.2015 - 14:52
2
Статус: Online

Ярила

Поддержу. Народ в "рамки" надо вгонять кнутом. Потом уже, когда все привыкнут и будут жить на дороге по ПДД, можно будет подумать о пряниках. Ну, или сразу... типа: год отъездил без штрафов, получи возможную скидку на первый будущий... smile.gif

[^]
MimoSmysla
23.10.2015 - 14:54
2

Ярила

Вот уроды опять деньги будут из народа выбивать. Предполагаю будет так, отдадут в руки так называемых "частных" лиц и за проценты будут они ездить и мониторить. Как это сделано со скрытыми треногами.

Ездить по правилам попробуйте.
Тогда никто с вас штрафы не будет брать.

[^]
blow05
23.10.2015 - 14:57
2

Моргенмуффель

Цитата (sPzAbt @ 23.10.2015 - 13:42)
Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 15:33)
то, что ты не видишь логику не значит, что ее нет. как эта ситуация доказывает невозможность проезда на некоторых участках без нарушения ПДД? Вот первый твой пример - похож, но нужно больше информации

Логика в том, что остановка там (хотя это не движение, но тоже к ПДД относится) по четным дням запрещена. Зачем? Чем нечетные дни хуже или лучше? Авто там паркуются в небольшом количестве, никому не мешают.
Если сегодня буду мимо проезжать - сфоткаю

возможно, на параллельной улице она запрещена по нечетным. либо жители соседнего дома там постоянно на ночь бросали авто. и это 2 только навскидку, при желании можно еще пяток вариантов придумать. По какой причине так было сделано - я хз, но крайне редко такие вещи делаются просто так (проще тогда уже было совсем остановку запретить, но это почему-то не было сделано)

[^]
blandin
23.10.2015 - 15:01
3

Весельчак

Цитата (Nextwarrior @ 23.10.2015 - 13:31)
Это делается проще.
Видео с видеорегистратора считать доказательством нарушения. Чтобы номера читались это само собой.

И половину штафа просто отдавать владельцу регистратора подавшему заявление. Всё. (должна быть соответствующая форма, но это уже нюансы)
Нарушители исчезнут. Ибо каждый участник дорожного движения будет принимать участие в сохранении порядка на дороге.

Я думаю найдутся даже те кто будет расставлять частные камеры и снимать нарушителей обоечников и любителей объезжать пробки по трамвайным путям и тротуарам.

Вы скажете - что закладывать нехорошо. Но это не относится к нарушениям ПДД, ибо дороги нужно очищать от дебилов. Слишком высока цена ошибки. Речь идет о жизнях людей.

Да! Скатался на дачу и еще бабок срубил!
При такой системе нарушать будет крайне не выгодно. Ибо до многих может дойти только через кошелек или пи---ли.

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 15:04
1

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 15:57)
возможно, на параллельной улице она запрещена по нечетным. либо жители соседнего дома там постоянно на ночь бросали авто. и это 2 только навскидку, при желании можно еще пяток вариантов придумать. По какой причине так было сделано - я хз, но крайне редко такие вещи делаются просто так (проще тогда уже было совсем остановку запретить, но это почему-то не было сделано)

На параллельных улицах запрета нет.
бросают авто на ночь - ставь ограничение по времени. Суть в том что даже местные гаишники не понимают зачем это сделано.

[^]
Stapleton
23.10.2015 - 15:05
0

Ярила

Цитата (Garrik @ 23.10.2015 - 13:17)
Цитата (Sjoberg @ 23.10.2015 - 13:13)
Наконец-то!

Будет ли это справедливо ? И будут тебе за малейшие нарушения штрафы приходить...
По тому как нанесена разметка, и установлены знаки противоречащие друг другу, всех правил соблюдать невозможно! И я уверен именно в этих местах и будут стоять такие авто!!!
У нас на улице в 2 полосы чтоб заехать во дворы налево нужно доехать до конца улицы через 1,5 км и там развернутся т.к. двойная сплошная... Сколько не ругались , куда только не писали, на все ответ простой разметку присылают из Москвы... В другом месте даже по маршруту Автобуса двойная сплошная...

То есть вообще-то нарушать нельзя, но если очень хочется и по чуть-чуть, то можно?

[^]
Сергеевич74
23.10.2015 - 15:20
1

Ярила

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 14:33)
Сергеевич74
Цитата
Дебильнейшая развязка!!!! Едешь, едешь....дорога с разделительной полосой, с освещением (местами) и вот указатель на Уфу на лево. Причем участок не освещенный!!! Реально кажется, что сейчас на встречку выедешь!!! Я приторомозил, повернул и получилось так, что я заехал на сплошную линию, тут же за мной в темноте мигалки загорелись и с сиреной за мной.

но проехать без нарушения все-таки можно, т.к.

Цитата
У меня друг дальнобойщик. Говорит, там 2-3 раза в месяц ездит, и то пару раз эту развязку пролетал.

и ситуация даже исправляется.

А разговор про участки, где НЕВОЗМОЖНО проехать без нарушения. Пока ни одного нет.

Если местный, или не в первый раз едешь - то проедешь нормально. А вот на транзитников, таких как я, сидят в засадах.
И ситуация исправилась только из-за чемпионата. Не будь чемпионата все было бы по прежнему.
Ладно, вопрос даже не в том, возможно или не возможно без нарушения проехать.
Вопрос в том, что гаишники ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В НАРУШЕНИИ, а по сути, они должны быть заинтересованны в том, чтоб нарушений не было!!!!

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 15:25
1

Юморист

Цитата (Сергеевич74 @ 23.10.2015 - 16:20)
Если местный, или не в первый раз едешь - то проедешь нормально. А вот на транзитников, таких как я, сидят в засадах.
И ситуация исправилась только из-за чемпионата. Не будь чемпионата все было бы по прежнему.
Вопрос в том, что гаишники ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ В НАРУШЕНИИ, а по сути, они должны быть заинтересованны в том, чтоб нарушений не было!!!!

Ага. У нас когда одностороннее движение на Володарского сделали, так гайцы полгода там паслись, залетных ловили. Причем знак видно так себе, да и народ как-то привык что его там сроду не было. Однако важный факт что гайцы стояли не около кирпича, дабы предотвращать нарушения, а после, чтобы всех драть.

[^]
Сергеевич74
23.10.2015 - 15:40
0

Ярила

Могу, кстати, еще кое-что напомнить.
Был лет 10 назад у гаишников такой метод работы. Выпускали на дорогу, где знак "обгон запрещен" трактор, который плелся километров 20-25, и вставали стричь бабосы!!!

[^]
Сергеевич74
23.10.2015 - 15:46
1

Ярила

Цитата (sPzAbt @ 23.10.2015 - 15:25)
Цитата (Сергеевич74 @ 23.10.2015 - 16:20)
Если местный, или не в первый раз едешь  - то проедешь нормально. А вот на транзитников, таких как я, сидят в засадах.
И ситуация исправилась только из-за чемпионата. Не  будь чемпионата все было бы по прежнему.

Ага. У нас когда одностороннее движение на Володарского сделали, так гайцы полгода там паслись, залетных ловили. Причем знак видно так себе, да и народ как-то привык что его там сроду не было. Однако важный факт что гайцы стояли не около кирпича, дабы предотвращать нарушения, а после, чтобы всех драть.

Так вот про то и разговор!!!!
Есть ситуации, когда человек намеренно нарушает. Это обочечники в первую очередь, "гонщики". То есть человек осознаёт, что он нарушает, и делает это осознано.
А есть случаи, когда человек не намеренно нарушает!!! Знак стоит так, что его практически не видно, разметка стершаяся...
Так вот если скрытые патрули будут ловить первых, я только за!!!!
Но вот боюсь, что они в тех местах, где сейчас пасутся, будут также пастись, но только скрытно!!!

[^]
Santus
23.10.2015 - 15:49
2

Приколист

Скрытые патрули, блядь... поставили бы хотя бы на основные перекрёстки камеры на "красный" и "стоплинию". Долбоебизм с выездом на загруженный перекрёсток превратился в глобальную беду. Стоят такие дятлы, и ни себе ни людям, уже нервы сдают, хочется выходить и пиздить ногами, но вот ему ничего не будет, а тебе по закону не забудут по всей строгости...

[^]
skrapy
23.10.2015 - 15:58
-1

Ярила

Когда же уже гайцов ебать начнут, за не правомерность действий и нарушения ПДД?

О, гайеры минусить начали. lol.gif

Это сообщение отредактировал skrapy - 23.10.2015 - 16:09

[^]
antone
23.10.2015 - 16:09
4

Ярила

А что, у нас много инспекторов, ничем не занятых? Или новых наберут? Проще начать принимать записи регистраторов граждан без лишней волокиты. Дешево и сердито.

Это сообщение отредактировал antone - 23.10.2015 - 16:09

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 16:13
1

Юморист

Нашел на гуглокартах. Перекресток Фрунзе и Коммунистической, поворот направо, на Фрунзе. Газель при повороте заденет сплошную.
Картинка

Это сообщение отредактировал sPzAbt - 23.10.2015 - 16:13

[^]
Olta
23.10.2015 - 16:19
1

Гость

Блять, они должны преупреждать правонарушения! А не фиксировать то, что можно предупредить. Наоборот, лучше стояли бы открыто, глядишь, народи поостерегся бы гнать и правонарушать ПДД, видя через каждые 5 км машины ДПС.

Это сообщение отредактировал Olta - 23.10.2015 - 16:19

[^]
Pelmendator
23.10.2015 - 16:20
0

Хохмач

В чем твоя попоболь биджо ? Не нарушай и не накажут.

Добавлено в 16:21
Цитата (CharlieBlack @ 23.10.2015 - 13:14)
Идея хорошая, только мне кажется, что поведение некоторых "еду как хочу" уже ничто не исправит

Хорошие штрафы от 15 000 рублей и выше и таких вылечат.

Добавлено в 16:22
Цитата (Garrik @ 23.10.2015 - 13:17)
Цитата (Sjoberg @ 23.10.2015 - 13:13)
Наконец-то!

Будет ли это справедливо ? И будут тебе за малейшие нарушения штрафы приходить...
По тому как нанесена разметка, и установлены знаки противоречащие друг другу, всех правил соблюдать невозможно! И я уверен именно в этих местах и будут стоять такие авто!!!

В чем проблема ? Не нарушай

[^]
blow05
23.10.2015 - 16:26
-1

Моргенмуффель

Цитата (sPzAbt @ 23.10.2015 - 15:13)
Нашел на гуглокартах. Перекресток Фрунзе и Коммунистической, поворот направо, на Фрунзе. Газель при повороте заденет сплошную.
Картинка

да спокойно там газель пройдет. нужно только протянуть чуть дальше. там и на легковой на сплошную наехать можно без проблем.

и да, в данной ситуации хоть кому-то штраф выписывали? не обязательно на этом перекрестке, а вообще. какой пункт инкриминируют за выезд одним колесом на разметку при левом повороте?

[^]
Аленевод
23.10.2015 - 16:27
2

Шутник

а слуг народа скрытые патрули отлавливать будут? а коллег в форме? смотрел я по ящику это совещание, так там даже СпящийНеДимон сказал после выступления Колокольцева: "А че так напряглись-то пацаны?", обращаясь к участникам совещания.
dont.gif

Это сообщение отредактировал Аленевод - 23.10.2015 - 16:28

[^]
Higler
23.10.2015 - 16:27
2

Зам. по ебанутым заголовкам на ЯПе. ДТПшник

Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал ужесточение наказаний за нарушение ряда правил дорожного движения. Глава правительства пообещал, что работа по обеспечению безопасности на дорогах будет продолжена.

В общей сложности МВД готовит около 14 новых законодательных инициатив. В частности, речь идет о введении в ПДД понятия "опасное вождение", а в Кодекс об административных правонарушениях - "повторность правонарушений". Планируется введение новых требований к владельцам автодорог по их содержанию и обустройству.

К некоторым новациям Дмитрий Медведев попросил отнестись особенно внимательно и сначала их проанализировать. Владимир Колокольцев рассказал, что более 60 процентов нарушений ПДД на дорогах в этом году выявлено с помощью систем автоматической фиксации. Наложено штрафов на сумму более 26,5 миллиарда рублей. В МВД предлагают искать новые возможности для повышения безопасности на дорогах и даже уже нашли. "Речь идет о германской практике, где в крупных городах патрулируют автомашины без отличительных знаков принадлежности к полиции, оборудованные средствами фото-видеофиксации для документирования фактов нарушений правил дорожного движения", - поделился глава МВД опытом коллег.

"Все насторожились, когда вы заговорили о возможности использовать машины без опознавательных знаков, потому что, с одной стороны, это дает возможность пресекать определенные нарушения, это плюс, - прокомментировал премьер-министр эту инициативу. - Но, важно, чтобы те, кто там находится, осознавали меру своей ответственности, обладали необходимым уровнем подготовки и правосознания, потому что это может привести к злоупотреблениям".

Еще один эксперимент связан с передачей полномочий по взиманию штрафов за нарушение ПДД регионам. Начать его предполагают с Москвы, где самая большая в стране плотность автомобильного движения. "Мы подготовили совместно с Москвой законопроект о том, чтобы по штрафам у правительства Москвы была отдельная компетенция администрировать эти штрафы. Они знают, как добиться того, чтобы деньги с должников собрать", - заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов. Он подчеркнул, что документ сложно рождался и теперь сложно проходит через Госдуму, и попросил главу правительства посодействовать для его скорейшего принятия.

Пруф

[^]
Supervisor
23.10.2015 - 16:29
2

Ярила

Ну смешно же, блять. Скрытые патрули. С региков видосы принимайте, дебилы. Вы ж нихуя не делаете и с открытыми патрулями. Все же знают основные обочечные места и перекрестки, где пидоры щимятся повернуть не из своего ряда. Хуле на них не патрулируете? Жопу не мучайте, коль срать не умеете.

[^]
Pernatyi
23.10.2015 - 16:30
2

Юморист

Цитата
ГИБДД хочет следить за водителями скрытно

Моя паранойя встрепенулась. А, у меня прав нет. Фух, отпустило.

[^]
sPzAbt
23.10.2015 - 16:30
2

Юморист

Цитата (blow05 @ 23.10.2015 - 17:26)
да спокойно там газель пройдет. нужно только протянуть чуть дальше. там и на легковой на сплошную наехать можно без проблем.

и да, в данной ситуации хоть кому-то штраф выписывали? не обязательно на этом перекрестке, а вообще. какой пункт инкриминируют за выезд одним колесом на разметку при левом повороте?

Ну те газелисты, кого я знаю, утверждают что не получится. Одного кстати штрафанули на полторашник. А вообще за выезд на встречную полосу при повороте лишение, ЕМНИП

[^]
Покусакус
23.10.2015 - 16:32
2

Укушу.

Хорошая идея. Только бы не обосрались в реализации. Тогда обочечникам и прочим бякам не сладко будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17547
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх