Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bаrmаley
7.04.2025 - 09:22
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 6.04.2025 - 12:13)
Цитата (vdc @ 6.04.2025 - 12:05)
это реклама автоваза?

Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

А может это в тебе комплексы говорят? Купил кусок китайского говна за оверпрайс и сейчас какашками во всех кидаешься?
И да - я совершенно не против китайских автомобилей. Джили Эмгранд на родине производителя в пересчёте на рубли меньше 700 тыщ. Тиго4 так же. Монжаро 1,8 млн. Ну и продолжать можно долго. То, что у нас к ним прикрутили х2 эти авто лучше не стали.
Мы все знаем, кто виновен в ебейших ценах на эти повозки у нас. Но пока ж насильно не заставляют их покупать, дк зачем, а главное нахуя?
ЗЫ: У меня было больше 10и новых иномарок с салона, но в данный момент в этом блядцком цирке я учавствовать не буду. При острой необходимости в замене своего 6и летнего корейца я лучше пруль притащу без коммерческого утиля, чем куплю ЭТО.

[^]
Zerkalo2010
7.04.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Guugens @ 07.04.2025 - 09:03)
Нахер китайцев !

Вот одна из машин в семье.
Брал новой в 2010 году.
Чугунный 1,8 на древней, но надёжной акпп, датчики дождя, света, esp и остальная хрень.
Кузов оцинкован и не единой ржавчинки (не бит и соответственно не крашен ни один кузовной элемент).
Пробег на сейчас 73.000.

Покажите мне китайца, которому 15 лет и который всю жизнь провёл на улице, в таком же состоянии и тогда я поверю в их качество.

А самое смешное, что у меня, буквально пару-тройку недель назад просили продать его за лям двести (в 10ом году, брал его за 695).

за 15 лет пробег 72К?
было время когда у меня на велосипеде больше был годовой пробег
знаю людей у которых годовой пробег на велосипеде в 3 раза больше чем у тебя на машине.
А тебе точно машина нужна? При таких пробегах можно насчёт каршеринга подумать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kaa84
7.04.2025 - 09:26
2

Ярила

Цитата (holger @ 7.04.2025 - 09:13)
Цитата (fullhausse @ 7.04.2025 - 12:09)
Цитата (Simuch @ 06.04.2025 - 12:05)
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Был haval f7 4 года без проблем. Щас взял changan uni-k год без проблем

Год эксплуатации - вообще не показатель.
Показатель - это когда коробка автомат без проблем ходит от 200тыкм и больше, когда амортизаторы ходят больше 100тыкм без проблем, когда двигатель ходит пол-миллиона км минимум, не требуя ничего, кроме замены масла и фильтров.
А год - это так... Просто обкатка для хорошего автомобиля

че смешишь то, какие новые западные авто по пол ляма мимнимум движки ходят?

на макане из-за задиров менял шорт-блок на 100т км - 1,3 млн рублей в ценах 2021 года у официалов. Когда сдавал в трейд-ин кайен на 65ткм - дилер сука эндоскопом все проверять полез, при этом авто проходил все ТО в среднем менее чем раз в 10т км. На вопрос - с хуяли, ответ - ну сам понимаешь, задиры вдруг)))

коробки отдельная песня, форд фьюжен в далеком 2007, робот - ебал мозг. после форда в 2008 взял тойоту аурис - на 30ткм отрыгнул робот, был туарег в оаэ - акпп на 150т км пиналась как не в себя, потом продал от греха подальше. ауди ку5 - рестайлинг, на акпп и движком 225лс, типа без масложора - 4 раза до 60т км в сервис с критическими проблемами из них 2 раза - на эвакуаторе, еще и оба ступичных менял, облезла решетка передняя, логотипчик на руле и уголок крыла где дверь на 4 год rulez.gif

[^]
techNICK
7.04.2025 - 09:26
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Guugens @ 7.04.2025 - 11:17)
Цитата (techNICK @ 07.04.2025 - 09:13)
Со двора-то выезжал?

Я-ж написал вроде, что это не единственная машина в семье.

Какой-то комрад тут пробрасывал, что одна из геморройных машин у него была CX-5.
Очень хотелось бы послушать аргументы, т.к такая тоже есть в семье и тьфу-тьфу-тьфу, ни разу не доставляла проблем.

Не знаю про Мазды, не владел.
Но вот, к примеру, у меня Атлас с 2020 года, с салона пробежал уже почти 111 тыс., кроме ТО и замены стоек стабилизатора с накладками тормозными ничего не делал. У кореша аналогичный, только на пару лет раньше брал. Аналогичные работы проводились.

Если бы не взлетевшие аппетиты государства с его пошлинами и утилём, осенью сдал бы в трейд-ин и взял нового Атласа.
Но, не судьба.

[^]
Gremlin0103
7.04.2025 - 09:28
2

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 06.04.2025 - 12:13)
Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Вы чушню пишете. Простите конечно. По Вашей логике если человек не любит китайский автопром, то он обязательно нишеброд голимый на чадящей дэу нексия 2003 года и работает там, где надо обслуживать китайские авто.
В таком случае это комплексы у владельцев китайских клонов, раз вы такие байки придумываете))

[^]
holger
7.04.2025 - 09:28
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 12:19)
Цитата
Показатель - это когда коробка автомат без проблем ходит от 200тыкм и больше, когда амортизаторы ходят больше 100тыкм без проблем, когда двигатель ходит пол-миллиона км минимум, не требуя ничего, кроме замены масла и фильтров.

Недавно было: "Пусть хотя бы сотню тыс. накатает", уже полмиллиона требуется gigi.gif

И да, на каком авто движки полмиллиона ходят, не требуя замены хотя бы цепи/ремня ГРМ?

Не знаю, кому "хоть 100 тысяч достаточно", а по мне так нормальная машина должна отходить без особых затрат минимум 200-300 тысяч. Минимум.
Про ГРМ - ну например фордовский дюраторк, и по регламенту ТО замена цепи не предусмотрена, а по факту её меняют единицы и то, только на весьма солидных пробегах, далеко за 200.

Это сообщение отредактировал holger - 7.04.2025 - 09:30

[^]
techNICK
7.04.2025 - 09:33
3

Цитата (Gremlin0103 @ 7.04.2025 - 11:28)
Вы чушню пишете. Простите конечно. По Вашей логике если человек не любит китайский автопром, то он обязательно нишеброд голимый на чадящей дэу нексия 2003 года и работает там, где надо обслуживать китайские авто.
В таком случае это комплексы у владельцев китайских клонов, раз вы такие байки придумываете))

Справедливости ради, те, кто несёт хуйню о том, что китайцы за год гниют, сотню тыс не откатывают и прочие страшилки, либо владельцы старых прулей или европеек с нексиями, либо арендаторы места в маршрутном автобусе.

Есть уже примеры китайских авто и с пробегами за две-три сотни, которые не сгнили и не облезли. Но нет же, этим товарищам похер. Они-то лучше знают.

[^]
kaa84
7.04.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (Gorazio85 @ 7.04.2025 - 09:05)
Цитата (Eurick @ 06.04.2025 - 12:05)
Эксид lx в лизинге с 2023 года, в жару робот тупит, машина троит в жару. Зимой сенсор хуёвый, переодически надо клему скидывать, даже ключ фирменной дали! Ах да, кёрхером на мойке краску с бампера сдуло. Пробег 35 тысяч.

Летом, скорее всего, микродвиж кондей не вывозит, вот и "троит"

ну я хз, в оаэ этих эксидов уже дохрена. в жаре кстати самый топ это японцы и китайцы))) немцам пизда тут

[^]
Panovab
7.04.2025 - 09:34
0

Юморист

Цитата (dt15 @ 06.04.2025 - 16:36)
Да всё там нормально. Первая машина отъездила с 2020 по 2024, пробег 80 000 - ничего не ломалось, ТО за внятные, адекватные деньги. Следующая взята с трейдином, с шикарными скидками и кредитом 6,9% на два года.
Все эти статьи - заказной вброс ИМХО.

Марки машин боишься сказать? Или нет никах машин?

[^]
techNICK
7.04.2025 - 09:34
0

holger
Цитата
Не знаю, кому "хоть 100 тысяч достаточно", а по мне так нормальная машина должна отходить без особых затрат минимум 200-300 тысяч. Минимум.
Про ГРМ - ну например фордовский дюраторк, и по регламенту ТО замена цепи не предусмотрена, а по факту её меняют единицы и то, только на весьма солидных пробегах, далеко за 200.

Ну, т.е. не полмиллиона? Ясно-понятно.

[^]
kaa84
7.04.2025 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Davlad @ 7.04.2025 - 07:43)
Опять статья про китайские авто ниочем. «Они просто плохие», верьте на слово.
Форсунки капризничают? Прям у всех? У электричек тоже?
У VAG’ов целые коробки отлетали и масло жрут как не в себя, но то другое, наверно.
Сколы на ЛКП это прям аргумент. А еще они грязью покрываются, даже при аккуратной езде.

Ни марок, но конкретики. Просто хайповая статья уровня Космополитена.

Источник правда.ру. Ну там видные автоспецы работают, без сомненья.

в таких издания давно уже долбоебы в авторах, которым тексты клепает ИИ.

[^]
Проток
7.04.2025 - 09:37
0

Весельчак

Цитата (Подкрадуль @ 6.04.2025 - 12:47)
У меня Geely Tugella. 3 года уже пробег 35 тыс. Полёт нормальный.

На работе взяли Gac грузовик на доставки. Черрз пол года отвалился кардан на скорости. Водила подпрыгнул где-то на метр. Почти год ждали запчасти. И через пол года опять кардан на скорости отвалился нахуй. Водила 3 раза кувыркнулся, Gac в тотал.

GAC грузовик?

[^]
holger
7.04.2025 - 09:40
0

Ярила

Цитата (kaa84 @ 7.04.2025 - 12:26)
Цитата (holger @ 7.04.2025 - 09:13)
Цитата (fullhausse @ 7.04.2025 - 12:09)
Цитата (Simuch @ 06.04.2025 - 12:05)
Можно услышать честные отзывы ЯПовцев-владельцев китайцев? Без шуток...
Euriсk, спасибо

Был haval f7 4 года без проблем. Щас взял changan uni-k год без проблем

Год эксплуатации - вообще не показатель.
А год - это так... Просто обкатка для хорошего автомобиля

че смешишь то, какие новые западные авто по пол ляма мимнимум движки ходят?

на макане из-за задиров менял шорт-блок на 100т км - 1,3 млн рублей в ценах 2021 года у официалов. Когда сдавал в трейд-ин кайен на 65ткм - дилер сука эндоскопом все проверять полез, при этом авто проходил все ТО в среднем менее чем раз в 10т км. На вопрос - с хуяли, ответ - ну сам понимаешь, задиры вдруг)))

коробки отдельная песня, форд фьюжен в далеком 2007, робот - ебал мозг. после форда в 2008 взял тойоту аурис - на 30ткм отрыгнул робот, был туарег в оаэ - акпп на 150т км пиналась как не в себя, потом продал от греха подальше. ауди ку5 - рестайлинг, на акпп и движком 225лс, типа без масложора - 4 раза до 60т км в сервис с критическими проблемами из них 2 раза - на эвакуаторе, еще и оба ступичных менял, облезла решетка передняя, логотипчик на руле и уголок крыла где дверь на 4 год rulez.gif

Где была речь про новые авто? Да и как понять, сколько проедет новый автомобиль? Он же новый, статистики просто нет. Есть только предположения на основании статистики по предыдущим моделям.
Речь про движки, проектировавшиеся 50-30 лет назад, а выпускавшиеся 30-10 лет назад. Вот на улицу посмотри, что там ездит, не разваливаясь и без сквозных дырок по кузову 10-ти, 15-ти, 20-ти летнее, сразу поймешь, что делалось нормально.
А по китайцам статистика пока одна - все, что старше примерно 10 дет - говно как снаружи, так и изнутри. А новое - снаружи конфетка, а внутри все больше нелицеприятных новостей про ненадежность, плохую антикорозийку, и дикую стоимость запчастей.
Отсюда, видимо, и утверждение - "лишь бы 100 тыкм проехала". Но покупать автомобиль за 3млн на 100 тыкм - мягко говоря не каждый может себе позволить, не смотря на обилие свистоперделок на новх чина-мобилей.

[^]
zheleznovod
7.04.2025 - 09:41
0

Ярила

пять минут назад звонит кент с просьбой помочь! грит утром завел авто с брелка автозапуском, чтоб на работу ехать, вроде все нормально, потом говорит- пью кофе и слышу писк или вой какой-то, ну думал что или мусорка приехала или трактор какой, выхожу говорит, а там уже не вой а скрежет и от его новой машины и бульканье! Звонит мне, говорит походу турбина! Я слышу уже скрежет в трубке, кричу ему глуши нахуй срочно! Кароч масло ушло вроде чуть, по его словам(понятно что турбе всё)но что она там наделала, накидала стружки или нет, вскрытие покажет!

п.с.если чё джетур дашинг 1.6, пробег 18000.
да!он еще и перепрошил её, было по поему 190 кобыл, стало вроде 220, какойто заводской прошивкой....дошился бля! я даже не знаю где он теперь запчасти будет искать, ведь уже новая модель вышла, на старые я так понимаю поддержки от изготовителя нет...

[^]
holger
7.04.2025 - 09:43
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 12:34)
holger
Цитата

Ну, т.е. не полмиллиона? Ясно-понятно.

Чего тебе ясно-понятно? Дюраторк ходит пол-миллиона без проблем, цепи ГРМ меняют единицы на пробегах за 200. Единицы, понимаешь? Не все, а единицы. Это тебе ясно-понятно?

[^]
Gelonm
7.04.2025 - 09:46
0

Юморист

Цитата (anubbis @ 06.04.2025 - 12:05)
Китайцы первые начали хром ( никель) на пластик лепить. Чтоб богато было и не особо дорого .
На понторезов расчет ))

Вот прямо первые??? Toyota LС шильдик на задней дверке,где написанно ленд круизер. Так вот он из пластика, покрытый метализированным хромом. И его не смыть для покраски. Так что не надо тут на вентилятор накидывать...

[^]
msconfig47
7.04.2025 - 09:47
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 06.04.2025 - 13:01)
А вы заметили перемену в лицах водил, пересевших с лад на хавалы?
Какими они, вдруг, выжными и гордыми стали?

И если еще и номера попадутся красивые… то там такая грудь колесом . Как будто чиновник на Майбахе едет вопросы решать.

[^]
Проток
7.04.2025 - 09:49
2

Весельчак

Цитата (Guugens @ 7.04.2025 - 09:03)
Нахер китайцев !

Вот одна из машин в семье.
Брал новой в 2010 году.
Чугунный 1,8 на древней, но надёжной акпп, датчики дождя, света, esp и остальная хрень.
Кузов оцинкован и не единой ржавчинки (не бит и соответственно не крашен ни один кузовной элемент).
Пробег на сейчас 73.000.

Покажите мне китайца, которому 15 лет и который всю жизнь провёл на улице, в таком же состоянии и тогда я поверю в их качество.

А самое смешное, что у меня, буквально пару-тройку недель назад просили продать его за лям двести (в 10ом году, брал его за 695).

На машине ездить надо, а не хранить на улице. А судя по пробегу, вы только по двору катаетесь. И еще, в нормальные времена Астра говнищем ломучим считалась.

[^]
Старлей
7.04.2025 - 09:50
0

Весельчак

да сколько можно мусолить эту тему....задрали уже..афтора в топку!!!

[^]
znatok78
7.04.2025 - 09:53
0

Ярила

Цитата
Ой можно подумать автоТАЗ лучше)))

Можно подумать, что с запчастями и ремонтом точно лучше.
P.s.: мне не нужно ни то, ни другое "счастье", но я за объективность. Сам езжу на "немце", с обслуживанием пока всё чётко и по цене примерно такое же, как и у "китайца", интересовался стоимостью ТО у владельцев среди знакомых.

[^]
Проток
7.04.2025 - 09:56
2

Весельчак

Цитата (zheleznovod @ 7.04.2025 - 09:41)
пять минут назад звонит кент с просьбой помочь! грит утром завел авто с брелка автозапуском, чтоб на работу ехать, вроде все нормально, потом говорит- пью кофе и слышу писк или вой какой-то, ну думал что или мусорка приехала или трактор какой, выхожу говорит, а там уже не вой а скрежет и от его новой машины и бульканье! Звонит мне, говорит походу турбина! Я слышу уже скрежет в трубке, кричу ему глуши нахуй срочно! Кароч масло ушло вроде чуть, по его словам(понятно что турбе всё)но что она там наделала, накидала стружки или нет, вскрытие покажет!

п.с.если чё джетур дашинг 1.6, пробег 18000.
да!он еще и перепрошил её, было по поему 190 кобыл, стало вроде 220, какойто заводской прошивкой....дошился бля! я даже не знаю где он теперь запчасти будет искать, ведь уже новая модель вышла, на старые я так понимаю поддержки от изготовителя нет...

Да чего уж там. Пиши сразу, что одной рукой турбину снимаешь, другой на Яп пишешь. Как в том анекдоте, пишу из горящего танка на спине убитого товарища.

[^]
Morfei
7.04.2025 - 09:58
1

Ярила

Чтобы кто не говорил про китайские авто, сами китайцы любят немецкие авто. И если будет возможность, то любой китаец купит немецкую машину или Теслу.
Свое берут потому что дешевле, разные программы интересные от дилеров и все такое.
Все мы еще увидим как китайский автопром посыпется по продажам, впреди перепроизводство, рынки сбыта им перекрывают.

[^]
leretbor
7.04.2025 - 10:05
1

Приколист

Цитата (Morfei @ 7.04.2025 - 09:58)
Чтобы кто не говорил про китайские авто, сами китайцы любят немецкие авто. И если будет возможность, то любой китаец купит немецкую машину или Теслу.
Свое берут потому что дешевле, разные программы интересные от дилеров и все такое.
Все мы еще увидим как китайский автопром посыпается по продажам, впреди перепроизводство, рынки сбыта им перекрывают.

Китайцы не любят немецкие авто. Если по дороге китайского города проезжает немецкое авто, то с большой долей вероятности его купили лет 5-7 назад и ещё не откатали. На автошоу у стендов с немецким автопромом пустота. А у стендов с китайцами ажиотаж. И в Китае БУ немцы больше процентов теряют чем китайцы, О КАК!
А фольксваген больше половины авто экспортирует в Китай. Во деньки у них начинаются!

[^]
Dudush
7.04.2025 - 10:08
0

Приколист

Цитата (Фельдкурат @ 06.04.2025 - 23:17)
Ну и не очень понятно, накой оно нужно - рамный внедорожник. Не все в прериях живут. Рулится хуёво, жрёт аки конь, понты? Да, это оправдывает

Ну Танки-же берут, Также хорошая машина? Или это другое?

[^]
malkony
7.04.2025 - 10:08
-1
Статус: Online

Весельчак

Я сам если честно не я являюсь владельцем китайца, но у меня друг устроился к диллеру китайских поделок, так он там просто «зашивается» )))) машины идут буквально автоколонной, у каждой что то «болит», при чем практически все «лечится» только чудом, это когда в 10 раз поставишь одну и туже прошивку, может быть заработает, но обязательно что то отвалится через 500 км другое. Он мне частенько скидывает фотки там то суппорт закисший, какие нибудь другие ошибки, то датчик ABS закисший и сломанный, потому что в посадочном месте у него ржавчина уже. Все машины НОВЫЕ пробег у все пока что до 40-50, каждый второй хочет вернуть в автосалон. Ломаются постоянно, по нескольку раз приезжают с разными глюками ( потому что это не поломка а просто все на коленке собрано, даже детали не подогнаны, оттуда все все время и коротит и ржавеет. И все сотрудники, даже сам директор, на этих поделках не ездят и не хотят)))) а купили себе к стати некроведра)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77346
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх