Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vardok47
8.04.2025 - 09:55
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duron @ 6.04.2025 - 14:04)
Ой можно подумать автоТАЗ лучше)))

А разве нет?

[^]
Bаrmаley
8.04.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 8.04.2025 - 09:54)
Bаrmаley
Цитата
в каком месте я тебе про пол цены писал. Я тебе указал, что ты не от той цены считаешь. И если актуальное поколение взять, которое сейчас треху стоит, то твое корыто как раз половину стоимости и потеряло, а скорее всего ещё больше. Но вам, китаеводам, ведь хуй что докажешь. У вас одна мантра - сдам в трейдин и похуй, что пол машины там оставлю. Главное не новую скидочку сделают. И потрею в цене вы считаете не от актуальной цены, а от той, за которую брали когда то.

А ты странный.
Вклинился в разговор, в котором утверждалось о потере "пол цены", что само по себе брехня. Цифры вон они, перед глазами.
Далее, странность твоя заключается ещё и в том, что ты RAV4 продаешь сегодня под три, что является суммой даже меньше половины или, хусим, половиной стоимости сегодняшнего RAV4.
Мой китаец половину стоимости потерял относительно новой модели Атласа же, а твой RAV4 19-года от RAV4 25-го? Столько же? gigi.gif
Давай уж сравнивать одинаково, ага?

КэпЯсенПень
Цитата
Вот она правда моя! Тоже повелся на экранчики за 5 юаней"

Долбоёб, раз повёлся на "экранчики".
Я выбирал ДВС-атмосферник, жрущий 92-й бенз, АКПП и практически копию ходовки от того же RAV4 smile.gif

Ну, а кому-то планшеты важны.

Давай сравнивать одинаково, ага.
рав4 по параллельному импорту в районе в новом кузове 4,5 млн. 5и летний в адекватном состоянии 3 млн, что примерно соответствует 30% потери стоимости.
Что там цифры по атласу покажут? Хорошо если 50% от нового останется, но по факту скорее всего сильно меньше.

[^]
miha2187
8.04.2025 - 11:49
0

Приколист

Цитата (Дом0венок @ 07.04.2025 - 19:43)
Т.е., по Вашему мнению, нет разницы оцинкован кузов или нет?

На работу катаюсь каждый день 20 км туда, и 20 обратно. на сарае смарт пассия. взят мной чисто для езды на работу. много царапин от мудачек на работе, много сколов. Ни капли ржавчины. Сарай 2016 года. пробег 67.000.

Цинк то как бы под лаком и базой лежит. Нет? Речь идёт о сколе. Скол появляется на любой машине в нашей стране. Вот о чем я говорю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
pvs13
8.04.2025 - 11:54
2

Ярила

Цитата (wcnd @ 7.04.2025 - 20:25)
Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 17:18)
Цитата
Китаефобы может и как глухари, а долбоёбы бесподобны.

Поясняю для особо одарённых.
Отдельные единичные случаи - это не показатель, решает статистика.
Накатал и доволен - молодец. А может не накатал, а просто пиздишь - тоже вариант. А другой купил и из сервиса не вылазит, у третьего вроде норм, но приборка глючит - это всё частные отдельные случаи, из которых складывается СТАТИСТИКА, или народная слава, если по-простому. Это всё сформируется хорошо если лет через 5-10. До СВО основной массе граждан китайцы в хуй не тарахтели, да и большей части брендов и моделей у нас раньше просто не было представлено.

Ну, пиздец. Единичные случаи, ага.
Если разбирать не общие, высосанные из хрен знает откуда, сведения, а конкретные примеры, то и окажется, что движок в одном китайце загорелся из-за того, что на выпускном коллекторе птица гнездо свила, во втором случае прокладка между рулём и сиденьем накосячила. И выяснится, что проблемы нифига не массовые, а ровно такие же, как и у европейского, корейского и японского ширпотреба.
Но вам, глухарям, пофиг.

На стоянке перед конторой количество китайцев, которых купили, сдав в трейд-ин японцев и европейцев, только растёт.
Казалось бы, вкладывай бабки в япошку и радуйся. Ан, нет, предпочитают новое авто

Снова-здорова. Частные случаи у кого там почему что сгорело вообще пофигу, когда накопится критическая масса отзывов и опыта, всё встанет на свои места, но для этого прошло ещё слишком мало времени. И мне глубоко похую на китайцев, европейцев, и корейцев. Я себе сейчас вообще не могу позволить машину поменять, поэтому сижу на берегу и наблюдаю за течением.
Слышал что вариаторы на китайцах так себе, например. Вроде роботы до 200ткм могут доезжать без проблем, вроде движки с чугунными блоками тоже. Уже информация. А вот что с 3-цилиндровыми чудами-юдами от Джили - хз. А там ещё и гибридные варианты есть. И чего только нет. Как они стареют и что у них с проводкой/электроникой будет через 5-10 лет, ещё поглядим. Это от нас никуда не денется.

Чем тебе 3 цилиндра не нравятся?
Toyota G16E — рядный трёхцилиндровый бензиновый двигатель внутреннего сгорания, который выпускается компанией Toyota с января 2020 года. 260 лс.

[^]
горьковский
8.04.2025 - 13:11
1

Балагур

Цитата (Silicagel @ 06.04.2025 - 12:49)
У Автоваза есть только одна современная модель. Это Веста.
В сравнении с китайцами в цене до ₽2,5kk:
- у Весты офигенная подвеска, она рулится и при этом жрет любые колдобины. Но, подвеска работает шумно. Но, в плане шумности, китайцы не лучше.
- у Весты нормальная эргономика салона! Попробуйте нормально усесться в любом небольшом китайце при росте 180+...
- Двигатели Весты в основном проигрывают по мощности и экономичности. Ресурс +/- сопоставим, но на Весте ты можешь уехать в ебеня, там сломаться и через сутки уедешь своим ходом. Даже то что теперь в ней китайское, имеет обратную совместимость с досанкционными компонентами.
- Вариатор и 6мкпп у Весты теперь от Chery. Тут паритет.
- Мультимедиа Весты в топе заруливает в минуса вообще любого китайца в эти деньги.

Сервичная сеть +/- одинаковые что у Лады. Что у китпйских брендов. У Лады жестче контроль со стороны производителя. Запчастей в наличии нет ни там ни там, но для Лады если чего то нет, это привезут через 5-10 дней, у китайцев сильно зависит от бренда. Есть Chery с нормальным локальным складом запчастей, есть те у кого регионального склада нет до сих пор. Неофициальная сервисная сеть для Лады вообще не поддается подсчету...

Такшта, покупать новую машину без тест-драйва Весты, глупо. Ее нужно попробовать.

Менеджер месяца?

[^]
Liebherr
8.04.2025 - 21:49
0

Ярила

Цитата (Eurick @ 6.04.2025 - 12:05)
Эксид lx в лизинге с 2023 года, в жару робот тупит, машина троит в жару. Зимой сенсор хуёвый, переодически надо клему скидывать, даже ключ фирменной дали! Ах да, кёрхером на мойке краску с бампера сдуло. Пробег 35 тысяч.

TXL был, отдали на 30 000 в трейд ин, подальше))) откровенно сырая механическая часть... салон да, симпотично) но двигатель не тянет, коробка тупит, полный привод чисто номинальная херня... поменяли на Хавал Дарго, совершенного другой автомобиль)

[^]
HugoS
9.04.2025 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Проток @ 7.04.2025 - 15:20)
Цитата (HugoS @ 7.04.2025 - 15:04)
Цитата (Проток @ 7.04.2025 - 14:25)
Цитата (BLONDIN001 @ 7.04.2025 - 14:10)
Цитата (HugoS @ 7.04.2025 - 13:02)
Ни разу не юзал китайский автопром. Все эти экраны, хром и так далее. Мне нравятся обычные кнопки, крутилки, без всего этого андроида. Езжу на немце восьмой год. Да, он капризный в мороз, ВАЗ заводится с полпинка в минус 28-30, а этот нет. Но как он едет по трассе, какие классные сидущки, какой комфорт... За эти плюшки можно многое простить немцу, даже не работающие поворотники (шучу). А вот за китайца да, не взял бы. Уж простите, нет доверия

Согласен полностью. Немаловажно именно качество опций, а не только факт их наличия. Светодиодные фары на корейце и немце - две разные технологии, при этом на немце они будут делиться ещё на три: светодиодные, светодиодные адаптивные и матричные. Я когда покупал машину на выбор были четыре типа фар, с моим двигателем - два.

Как работает обогрев сидений и руля, Тойота и Мазда могут сжечь жопу и не отключиться, когда в БМВ всё это в границах комфорта. Но Мазду я всё равно уважаю, как единственную самостоятельную компанию делающую такой красивый продукт.

Кресла, сами кресла. Анатомика и физиология доступна для изучения только инженерам премиальных немцев? Тот же Лексус берёт такие деньги за свои табуреты со спинкой вместо кресел.

Несколько дней назад приезжал товарищ на SL 400 2014 года, пока жарили мясо и выпивали изучал этот возрастной Мерседес. Это просто кайф в каждой клавише. Объёмный шелестящий мощный мотор, никакого отвратного громкого выхлопа. Ремни безопасности в цвет салона, металл в отделке. Эстетика во всём.

Это огромный родстер шириной 2.1 и длиной 4.7

Иконку не одобряю.

Почему же так тянет всех сравнить китайца с чем то премиальным? Откуда такая тяга?

Дело не в тяге сравнивать премиумы. Дело в качестве. Ширпотреб никогда не будет качественным, в какую обертку его не оберни. Те же китайцы предпочитают почему-то немецкие машины

Ага, не будет. С чего бы это? Голф класс-это тот же ширпотреб. Качество достойное у большинства. Ну и по немцам в Китае. Уже довольно долгое время у немцев там падение, очень существенное. перевес все больше на стороне Китая.

Еще раз хочу подчеркнуть, что не юзал китайский автопром ни разу. Японский да, отечественный да, корейский не юзал. Я езжу на немце и мне он нравится. Немцы не выпускают ширпотреб, какой сейчас штампует жаки-яки и прочие комоды. Не очевидно ли, что у них сейчас бум сорвать краткосрочный куш. Просто мне нравятся немецкие машины, уж простите. Ну нравятся, что поделаешь) Это как девственница в брачную ночь, и другого ничего не надо

[^]
Alekzandr84
9.04.2025 - 15:38
0

Юморист

У нас на работе коллега гоняет на омоде с5 при графике 2/4 Владимир-Москва-Владимир. Пробег накатывает будь здоров. Не жалуется.

[^]
alex1tr
9.04.2025 - 15:58
1

Юморист

Цитата
Давай сравнивать одинаково, ага.
рав4 по параллельному импорту в районе в новом кузове 4,5 млн. 5и летний в адекватном состоянии 3 млн, что примерно соответствует 30% потери стоимости.
Что там цифры по атласу покажут? Хорошо если 50% от нового останется, но по факту скорее всего сильно меньше.

А по атласу на автоспоте показывает новый около +-2,5, а 19 года +-1,5. Блин это так же в районе 35% . Так что мне кажется, что если сравнивать все в лоб и конкретно, то японцы конечно будут всё-таки несколько подороже. Но бля, вы сильно удивитесь, что все на что вы дрочите не совсем такое, как вы себе представили.

[^]
Oldpchol
9.04.2025 - 18:32
0

социалист

Цитата (FH4 @ 6.04.2025 - 22:56)
Объективно:Что Ваз -говно,что китаёзские повозки.Но выбор нынче невелик.

На чём стоит фундамент вашей объективности?
Вы владеете опытом владения ВАЗ? У вас есть китаёзская повозка?
Поделитесь, пожалуйста своим личным опытом, а не голословными тезисами.

[^]
Stabilo19
9.04.2025 - 18:53
0

Приколист

Цитата (Hommi @ 6.04.2025 - 12:29)
В семье есть Suzuki SX4 2011 г, пробег 400к, брал новую и Corolla E210 2019г: качество всех примерно на одном уровне

Думаю, что 400к для сузуки это не предел, тачка реально отличная и выносливая, мотор с коробкой очень ресурсные, в народе называют их неубиваемыми

[^]
Stabilo19
9.04.2025 - 18:55
0

Приколист

Цитата (Anunakus @ 7.04.2025 - 15:28)
Омода s5 ultra
Пробег 18т
Брал 29.01.24.
Есть по пластику на бампере немного сколов, небольшая царапка на крыше прилетел шип, залачили!
Все отлично, машина лучше мазды 6 что была до.
Иногда глючит мультимедиа, монитор не вкл, но заглушил и завёл и все норм.
В сб то2.
Мне нравится машина.
В 2011 брал бмв 5, три раза по гарантии за 2 года менял коробку, после третьего я её продал и взял мазду 6)
А те что китайцев хуесосят долбоебы

Omoda за свою цену просто отличный авто, ничего схожего по оснащению в такой ценовой категории просто не найти, да ещё и чтоб с гарантией

[^]
sartanil
9.04.2025 - 21:20
0

Хохмач

Цитата (Фельдкурат @ 06.04.2025 - 23:12)
Ну, например на крузаки с запчастями проблем ещё меньше. Их столько навыпускали, что запчасти, хош оригиналы, хош любых других брендов, хош неизвестных китайских - в любом Российском сельпо. Даже больше чем на жигули.
Крузак лучше?

Нет опыта владения крузаком. Воздержусь от оценки😁🤣

[^]
Witas
10.04.2025 - 15:41
0

Ярила

Отличные автомобили. То то бампер на них расколют и выкладывают объяву на авто.ру о продаже за 50% от нового. 😀

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77323
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 25 26 [27]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх