Блеск снаружи — боль внутри: чем оборачиваются покупки китайских автомобилей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ramzes13
7.04.2025 - 18:35
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (KDV1976 @ 7.04.2025 - 20:37)
У китайцев космическая станция своя летает, на Луну запускали автоматические станции, но авто они конечно делать не умеют....
Есть разные китайцы.

Я раньше тоже так думал,делают и еще как.Единственный момент,они постоянно обновляют модельный ряд и нет ни какой унификации,как с тем же VAG или GM.Тачку брать можно,но продать проблема.

[^]
BLONDIN001
7.04.2025 - 18:44
0

Ярила

Цитата (Проток @ 7.04.2025 - 16:18)
Цитата (BLONDIN001 @ 7.04.2025 - 16:05)
Цитата (goom @ 7.04.2025 - 15:02)
Я понимаю, что это разовое действие, типа настроил, внести в память- водитель 1, 2, 3, но тем не менее… решил я отрегулировать зеркала в jetour t2, я заебался искать пункт этот в планшете ебаном, кнопок регулировки нет на привычном месте, китайцы копируют совершенно ненужные функции

Посмотри на дверь Мерседеса или БМВ. Представь, сколько это будет стоить. Каждую кнопочку, каждый проводочек.

Ммм?

Может простой планшет? Вот Вы как пользователь возмущаетесь этим, начинаете понимать неудобство, а другие пользователи в начале темы говорят, что это замашки буржуев и без этого можно обойтись. lol.gif

БМВ и Мерседес над эргономикой трудились целый век, это понимаешь проехав 1000 км за день.

Тут, думаешь проводов меньше?

Тут умная шина, понимаешь?

И мозгов больше. Подушка сидения двигается в горизонтальной плоскости, а спинка в вертикальной. Обогрев, вентиляцию, массаж жопы и спины умолчу - одно такое кресло это самостоятельный продукт большой инженерии.

Посмотри на фото, в реальности получится двигать подголовником в четыре стороны.

Обрати внимание на подколенники - какое невежество. Но, так понимаем с женой, ты и не знаешь о них.

Это сообщение отредактировал BLONDIN001 - 7.04.2025 - 18:53

[^]
AlexisU79
7.04.2025 - 18:52
0

Юморист

Цитата (p748mx @ 7.04.2025 - 13:50)
Цитата (AlexisU79 @ 7.04.2025 - 17:22)
Моему автомобилю двадцать лет. Приходится много ездить по межгороду.

Освоить самостоятельное техобслуживание одного автомобиля вполне реально, особенно если есть гараж и хороший инструмент.

По моему авто есть много учебных видео. Замена масла, свечей, фильтров, сезонная смена колёс, покраска антикоррозионной мастикой, замена перегоревших ламп, и т.д. - под силу школьнику.

Обслуживание же и ремонт разных марок автомобилей, как на станции, - совершенно иное дело, намного сложнее, - удел профи.

Особое внимание нужно уделать технике безопасности при работе под автомобилем, так как автомобили нередко падают с домкратов, калечат, и даже убивают людей, но и по этой теме есть много учебных видео.

Я хочу сказать, что есть смысл не уповать на мифический автомобиль, в котором ничего никогда не будет ломаться, но лучше выработать систему выбора и закупки запчастей, масла, фильтров, ламп, и т.д., приобрести хороший инструмент, просмотреть учебные видео, и самому постепенно включаться в обслуживание и ремонт своего авто.

Это очень увлекательное и полезное дело, приобретённые навыки пригодятся и во многих других областях.

Это если у человека много свободного времени и желание.
Я вот не готов тратить всё свободное время, самостоятельно перебирая двигатель/ КПП/ подвеску и пр.
Мне проще отдать машину в сервис, где быстро всё сделают.

Я тоже так раньше делал. Но вот, например, такая пустяковая ситуация, - перегорела лампа на фаре.

Поездка на станцию займёт минимум час другой. Нужно отпрашиваться, чтобы в рабочее время попасть.

Я же меняю лампу за пять минут. Да, первый раз тоже заняло пару часов, с просмотром учебного видео, с поездкой в магазин, с подбором инструмента.

Теперь же заказал на запас несколько ламп и проблема вообще снята.

[^]
kony
7.04.2025 - 18:53
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (spotter58 @ 7.04.2025 - 16:56)
В 2010 г работал инженером по гарантии на дилерском автоцентре "Ирито" . Так вот удивляло , что первое ТО покупатель должен пройти после пробега 2000 км . Это как из Ростова на Дону в Москву скататься и назад, и сразу надо ТО делать в сертифицированном сервисе . Придумали эту тему москвичи ))
Брат , тоже в те времена , купил Хонду , там первое ТО при пробеге 15000 км .

Так и сейчас у Нивы и вроде Ларгуса первое ТО на 2000.
У китайцев сейчас первое ТО на 10000. Потом каждые 15000. Так что как бы ничего необычного. Учитывая что 15 лет назад движки и коробки другие были.

Это сообщение отредактировал kony - 7.04.2025 - 18:55

[^]
Bаrmаley
7.04.2025 - 19:00
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 14:46)
Цитата (Bаrmаley @ 7.04.2025 - 13:29)
Дк ты и сравнивай цену с актуальной ценой новой в автосалоне. Сколько там эта поделка сейчас стоит и за сколько ты ее продать сможешь? Только без влажных фантазий и ссылок на Авито, а так что бы за пару недель хотя бы, учитывая что рынок стоит.

Лады. Найди мне Атласа 2-го поколения по цене 1 800 тыс.
Согласен с тем, что половину стоимости теряет? Карты в руки.

какой же ты...молодец.
Найди ему...
Хер с ним, специально для упоротого китаевода простой пример из жизни. в 2019 забирал с салона рав4 жене. Максималка для 2,0 - без малого 2 млн. Открываем авито и видим ценник за 19 год под 3 миллиона.
Теперь смотрим жыли - че там говоришь, за 1,5 брал? Ну и сейчас +- так и стоят на авито.
Еще вопросы?

[^]
americano
7.04.2025 - 19:00
1

Ярила

Цитата (Проток @ 7.04.2025 - 18:31)
Цитата (BirManat @ 7.04.2025 - 16:24)
Эко вас цепануло-то... 25 страниц, шутка ли! Интересно, сколько тут комментов в стиле "да вот я аж четыре месяца езжу на китайце с салона, и никаких проблем"?  biggrin.gif

Не одного. Тут сбор фанатов немецкого и японского премиума. 90-х. У некоторых, даже машина есть.

Да я бы рад быть фанатом японских и немецких авто, но где они новые по адекватной цене? А знакомые все, что брали китайцев, все довольны. Да, у меня япошка, которой в этом году стукнуло 20 лет, но я понимаю, что и японское качество не бесконечно, а мне не нужна машина, которая не выезжает из сервиса

[^]
don91533
7.04.2025 - 19:16
0

Ярила

Цитата (Neomus @ 06.04.2025 - 12:13)
Пасаны - пересаживайтесь на велосипеды.

Три года уже как

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kelly799
7.04.2025 - 19:23
2

Хохмач

Цитата (Guugens @ 7.04.2025 - 09:03)
Нахер китайцев !

Вот одна из машин в семье.
Брал новой в 2010 году.
Чугунный 1,8 на древней, но надёжной акпп, датчики дождя, света, esp и остальная хрень.
Кузов оцинкован и не единой ржавчинки (не бит и соответственно не крашен ни один кузовной элемент).
Пробег на сейчас 73.000.

Покажите мне китайца, которому 15 лет и который всю жизнь провёл на улице, в таком же состоянии и тогда я поверю в их качество.

А самое смешное, что у меня, буквально пару-тройку недель назад просили продать его за лям двести (в 10ом году, брал его за 695).

Вот уж нашел чем гордиться, опель всегда был ломучим говном, немецкие жигули lol.gif
Ресурс акпп на астрах обычно 120тыс пробега.

[^]
Дом0венок
7.04.2025 - 19:43
3

Ярила

Цитата (miha2187 @ 6.04.2025 - 11:14)
Вот качество лкп тут вообще не причем. Будь у тебя хоть Мерседес хоть Ауди хоть хавал. Вся проблема в дорогах. Не будет сколов не будет ржавчины

Т.е., по Вашему мнению, нет разницы оцинкован кузов или нет?

На работу катаюсь каждый день 20 км туда, и 20 обратно. на сарае смарт пассия. взят мной чисто для езды на работу. много царапин от мудачек на работе, много сколов. Ни капли ржавчины. Сарай 2016 года. пробег 67.000.

[^]
Проток
7.04.2025 - 20:07
3

Весельчак

Цитата (BLONDIN001 @ 7.04.2025 - 18:44)
Цитата (Проток @ 7.04.2025 - 16:18)
Цитата (BLONDIN001 @ 7.04.2025 - 16:05)
Цитата (goom @ 7.04.2025 - 15:02)
Я понимаю, что это разовое действие, типа настроил, внести в память- водитель 1, 2, 3, но тем не менее… решил я отрегулировать зеркала в jetour t2, я заебался искать пункт этот в планшете ебаном, кнопок регулировки нет на привычном месте, китайцы копируют совершенно ненужные функции

Посмотри на дверь Мерседеса или БМВ. Представь, сколько это будет стоить. Каждую кнопочку, каждый проводочек.

Ммм?

Может простой планшет? Вот Вы как пользователь возмущаетесь этим, начинаете понимать неудобство, а другие пользователи в начале темы говорят, что это замашки буржуев и без этого можно обойтись. lol.gif

БМВ и Мерседес над эргономикой трудились целый век, это понимаешь проехав 1000 км за день.

Тут, думаешь проводов меньше?

Тут умная шина, понимаешь?

И мозгов больше. Подушка сидения двигается в горизонтальной плоскости, а спинка в вертикальной. Обогрев, вентиляцию, массаж жопы и спины умолчу - одно такое кресло это самостоятельный продукт большой инженерии.

Посмотри на фото, в реальности получится двигать подголовником в четыре стороны.

Обрати внимание на подколенники - какое невежество. Но, так понимаем с женой, ты и не знаешь о них.

Я не пойму. Ты прикалываешься или по жизни такой? Ты тачку, которая новая сейчас стоит, наверное под 25 сравниваешь с машинами за 3-4 ляма? Кто тут говорит, что Мерс не достоин восхищения? И да, "умные" шины сейчас, практически везде. И у китайцев тоже. CAN-шина называется. Не благодари.

[^]
wcnd
7.04.2025 - 20:25
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 17:18)
Цитата
Китаефобы может и как глухари, а долбоёбы бесподобны.

Поясняю для особо одарённых.
Отдельные единичные случаи - это не показатель, решает статистика.
Накатал и доволен - молодец. А может не накатал, а просто пиздишь - тоже вариант. А другой купил и из сервиса не вылазит, у третьего вроде норм, но приборка глючит - это всё частные отдельные случаи, из которых складывается СТАТИСТИКА, или народная слава, если по-простому. Это всё сформируется хорошо если лет через 5-10. До СВО основной массе граждан китайцы в хуй не тарахтели, да и большей части брендов и моделей у нас раньше просто не было представлено.

Ну, пиздец. Единичные случаи, ага.
Если разбирать не общие, высосанные из хрен знает откуда, сведения, а конкретные примеры, то и окажется, что движок в одном китайце загорелся из-за того, что на выпускном коллекторе птица гнездо свила, во втором случае прокладка между рулём и сиденьем накосячила. И выяснится, что проблемы нифига не массовые, а ровно такие же, как и у европейского, корейского и японского ширпотреба.
Но вам, глухарям, пофиг.

На стоянке перед конторой количество китайцев, которых купили, сдав в трейд-ин японцев и европейцев, только растёт.
Казалось бы, вкладывай бабки в япошку и радуйся. Ан, нет, предпочитают новое авто

Снова-здорова. Частные случаи у кого там почему что сгорело вообще пофигу, когда накопится критическая масса отзывов и опыта, всё встанет на свои места, но для этого прошло ещё слишком мало времени. И мне глубоко похую на китайцев, европейцев, и корейцев. Я себе сейчас вообще не могу позволить машину поменять, поэтому сижу на берегу и наблюдаю за течением.
Слышал что вариаторы на китайцах так себе, например. Вроде роботы до 200ткм могут доезжать без проблем, вроде движки с чугунными блоками тоже. Уже информация. А вот что с 3-цилиндровыми чудами-юдами от Джили - хз. А там ещё и гибридные варианты есть. И чего только нет. Как они стареют и что у них с проводкой/электроникой будет через 5-10 лет, ещё поглядим. Это от нас никуда не денется.

[^]
Проток
7.04.2025 - 20:27
1

Весельчак

Цитата (Bаrmаley @ 7.04.2025 - 19:00)
Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 14:46)
Цитата (Bаrmаley @ 7.04.2025 - 13:29)
Дк ты и сравнивай цену с актуальной ценой новой в автосалоне. Сколько там эта поделка сейчас стоит и за сколько ты ее продать сможешь? Только без влажных фантазий и ссылок на Авито, а так что бы за пару недель хотя бы, учитывая что рынок стоит.

Лады. Найди мне Атласа 2-го поколения по цене 1 800 тыс.
Согласен с тем, что половину стоимости теряет? Карты в руки.

какой же ты...молодец.
Найди ему...
Хер с ним, специально для упоротого китаевода простой пример из жизни. в 2019 забирал с салона рав4 жене. Максималка для 2,0 - без малого 2 млн. Открываем авито и видим ценник за 19 год под 3 миллиона.
Теперь смотрим жыли - че там говоришь, за 1,5 брал? Ну и сейчас +- так и стоят на авито.
Еще вопросы?

Твое сравнение не корректно. Рафик, одна из самых ликвидных машин. Я считаю это заслуженно, но слегка завышено. А для Джили это не плохой результат, зная его ранние автомобили и то из чего они были сделаны. Плюс для большинства это марка мала известна. У меня сосед по даче, после Ренж Ровера взял Дашинг. Очень доволен уже 1,5 года. расстраивает отсутствие полного привода. Это единственное с его слов, что не нравится. В эти выходные его жена приехала на Тугелле. 20 года. Машина как конфетка. Взяли за 2,5. Думаю, неплохо, для машины 5 лет. Я сам год назад взял Юни-К. Пробежал 30т.км. пока все хорошо. 2 литра, автомат Айсин, полный привод. Сомнения, конечно, есть. куда без этого.

[^]
vlad072
7.04.2025 - 20:48
0

Ярила

Цитата (Enic @ 06.04.2025 - 12:05)
гуляя по Москве, в богатой ее части, обратил внимание на кол-во китайского "качественного" авто, его очень много. Скажу вам так, эти людям, стоимость ремонта как один раз в ресторана сходить. так что не переживайте за них.

Было б у меня денег дохуя - я бы тоже китайца взял не задумываясь. Главное - не задумываясь о том, что с ним будет через пару лет, потому что я бы уже купил нового.

[^]
av84rus
7.04.2025 - 21:12
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Kelly799 @ 06.04.2025 - 19:15)
А если без кредита была бы возможность купить новую ,которая устраивает, неужели не купил бы?

Я так у кума спросил,он заткнулся. Ездит на Кашкае 2012 на палке.

[^]
Kapral58rus
7.04.2025 - 21:12
0

Приколист

Вы наверно опять про омоды, джетты, ливаны? Есть норм тачки джилли, чанган..

[^]
lalabay
7.04.2025 - 21:38
1

Приколист

Мы на тоётах ещё лет сорок поездим)

[^]
techNICK
7.04.2025 - 22:09
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Bаrmаley @ 07.04.2025 - 19:00)
какой же ты...молодец.
Найди ему...
Еще вопросы?

Ну и где полцены?
Когда я брал Атлас, он стоил в баксах 19 с лишним тысяч, нынче - 17 с лишним.
Курсы соответственно.
Проценты сам посчитаешь?

[^]
zsv121212
7.04.2025 - 22:22
-3

Юморист

Цитата (Aleksey4444 @ 06.04.2025 - 23:57)
Не совсем. Их объединяет идиотская философия, что машина должна быть как жена, спутником на всю жизнь. Недавно общался с таким персонажем, он плакал, что телефону пяти лет не было, а аккумулятор умер и придётся новый покупать.
С машинами тоже самое. Я вот не знаю, что ответить человеку, который на серьезных щах спрашивает меня, что я буду делать со своим китайцем через 10 лет… Да хз. Я и до пришествия Китая машины дольше трёх лет не держал. Что там сейчас с машинами, которыми я владел 10 лет назад меня особо не интересует. И мебель в квартире могу поменять до того как она развалится, и ремонт сделать не потому что обои со стен упали, а просто из-за того, что их цвет зае%ал.

15 страниц комментов, на каждой обязательно кто-то пишет, что китайцев будет не продать, запчастей не найти и вообще через 10 лет замучаетесь продавать. Только вот в результате покупать их через десять лет будут как раз эти персонажи, любители проверенной временем классики, для них ещё granny разделы есть на тематических сайтах, куда нормальные люди без тошноты не зайдут.

Скажу коротко иди нахуй

[^]
loredan
7.04.2025 - 22:39
0

Ярила

Цитата (duron @ 06.04.2025 - 12:04)
Ой можно подумать автоТАЗ лучше)))

Он хотя бы в гараже на коленке ремонтируется.

[^]
Morfei
7.04.2025 - 23:47
0

Ярила

Зуй знает, что у них там пусто.
Основываюсь на личном общении с китайцами из разных провинций.

[^]
BaaR
8.04.2025 - 06:33
0

Шутник

Цитата (Aleksey4444 @ 06.04.2025 - 12:13)
Нет, это комплексы человека, который никогда не мог позволить себе купить новую машину. И если раньше он хаял корейцев, до этого бюджетных немцев, а ещё перед этим вообще любые машины выпуска после начала нулевых, то сейчас вся его обида к мировой несправедливости, в которой он вынужден ездить на некроведре с пробегом более 500 тысяч км, сконцентрирована на условных китайцах, которые изначально идут в таком разбросе цен и марок (Зикр и Шанган хотя бы для примера), что подводить их всех под общий знаменатель просто глупо.

Ну и легкая обида, что возрастные проблемы моего «китайца» буду решать не я, который сдаст его в трейд-инн по истечению гарантии, а он, вынужденный через 3-5 лет покупать очередное укатанное авто в реальности, где позволить себе он сможет только бэушного китайца.

Гордыня - грех.

[^]
КэпЯсенПень
8.04.2025 - 06:40
0

Ярила

Интересный отзыв нашел:
"Ли л 9, трасса Кемерово-Новокузнецк(220 км), лечу на радостях от обладания этим странным чудом на скорости 150-170 ровно 128 км по расстоянию и Оп!!! Батарея закончилась!!! Остальной путь со скоростью 48-52 !!! Мимо пролетающие приоры кажутся истребителями! Сраная пачка сигарет объемом 1,5 л орет как свинья, расход 14-17 литров, а ехать нету! Эта моя личная история сразу после покупки! На данный момент перредвигаюсь только по городу, зимой при -23 расход по городу 14 литров!!! Сейчас потекла вода в салон где-то Толи из под лобового Толи из подкапотки. Два раза отапливался мастер аккаунт, этот сраный кирпич стоял колом пока желтомордые не соизволили снизойти за 170000 руб каждый раз!!! Внутри на вид все круче чем в х5(есть такой 2021 года), сейчас пробег 24 тысячи и пришло понимание, что это круче сделано из полу бумаги полувинила полу дерьма, вид у сидений как на немце с пробегом тысяч в 200-250!!! Никогда, слышит Карл?! Никогда сц----ка , никогда больше не поведусь на мэйд ин желтомордые! И да- продаю, просмотров на доме и авито ахренеливрд, вживую за 4 месяца приехало смотреть 2 человека !!! И мне наср---ать на б---ть отзывы и комменты любителей говновозок из Китая! Вот она правда моя! Тоже повелся на экранчики за 5 юаней"

[^]
Pain913
8.04.2025 - 07:16
2

Балагур

Цитата (wcnd @ 07.04.2025 - 16:41)
Китаефобы может и как глухари, а долбоёбы бесподобны.

Поясняю для особо одарённых.
Отдельные единичные случаи - это не показатель, решает статистика.
Накатал и доволен - молодец. А может не накатал, а просто пиздишь - тоже вариант. А другой купил и из сервиса не вылазит, у третьего вроде норм, но приборка глючит - это всё частные отдельные случаи, из которых складывается СТАТИСТИКА, или народная слава, если по-простому. Это всё сформируется хорошо если лет через 5-10. До СВО основной массе граждан китайцы в хуй не тарахтели, да и большей части брендов и моделей у нас раньше просто не было представлено.

Тогда, для справедливости, такая статистика должна быть для каждой марки и модели, а не для всего сегмента автопрома "китайцы говно". С вами реальные владельцы общаются и говорят, что ок, вы дуете щеки и продолжаете свою песню.

[^]
Bаrmаley
8.04.2025 - 09:17
-1

Ярила

Цитата (techNICK @ 7.04.2025 - 22:09)
Цитата (Bаrmаley @ 07.04.2025 - 19:00)
какой же ты...молодец.
Найди ему...
Еще вопросы?

Ну и где полцены?
Когда я брал Атлас, он стоил в баксах 19 с лишним тысяч, нынче - 17 с лишним.
Курсы соответственно.
Проценты сам посчитаешь?

А в каком месте я тебе про пол цены писал. Я тебе указал, что ты не от той цены считаешь. И если актуальное поколение взять, которое сейчас треху стоит, то твое корыто как раз половину стоимости и потеряло, а скорее всего ещё больше. Но вам, китаеводам, ведь хуй что докажешь. У вас одна мантра - сдам в трейдин и похуй, что пол машины там оставлю. Главное не новую скидочку сделают. И потрею в цене вы считаете не от актуальной цены, а от той, за которую брали когда то.

[^]
techNICK
8.04.2025 - 09:54
1

Ветеран Броуновского движения

Bаrmаley
Цитата
в каком месте я тебе про пол цены писал. Я тебе указал, что ты не от той цены считаешь. И если актуальное поколение взять, которое сейчас треху стоит, то твое корыто как раз половину стоимости и потеряло, а скорее всего ещё больше. Но вам, китаеводам, ведь хуй что докажешь. У вас одна мантра - сдам в трейдин и похуй, что пол машины там оставлю. Главное не новую скидочку сделают. И потрею в цене вы считаете не от актуальной цены, а от той, за которую брали когда то.

А ты странный.
Вклинился в разговор, в котором утверждалось о потере "пол цены", что само по себе брехня. Цифры вон они, перед глазами.
Далее, странность твоя заключается ещё и в том, что ты RAV4 продаешь сегодня под три, что является суммой даже меньше половины или, хусим, половиной стоимости сегодняшнего RAV4.
Мой китаец половину стоимости потерял относительно новой модели Атласа же, а твой RAV4 19-года от RAV4 25-го? Столько же? gigi.gif
Давай уж сравнивать одинаково, ага?

КэпЯсенПень
Цитата
Вот она правда моя! Тоже повелся на экранчики за 5 юаней"

Долбоёб, раз повёлся на "экранчики".
Я выбирал ДВС-атмосферник, жрущий 92-й бенз, АКПП и практически копию ходовки от того же RAV4 smile.gif

Ну, а кому-то планшеты важны.

Это сообщение отредактировал techNICK - 8.04.2025 - 09:57

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77327
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 24 25 [26] 27  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх