Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
fermer91
15.07.2021 - 22:27
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 01:18)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:13)
Это тебе не ясно, что для тугодумов, что-то может и поменяли. Но для тех кто читал про жесты регулировщика все ясно. Там написано при каком жесте и куда ты можешь ехать, и там нет упоминаний разметки. Потому что на хрен не нужна разметка, когда есть регулировщик, иначе получиться что часть разметки не будет действовать, а часть будет. Неужели это сложно понять? Однозначность должна быть, а не какие-то там "а если мне нужно туда", "а если тот повернет туда".

Перечитайте сами пункты с жестами и найдите там какие либо комбинации с разметкой, тогда и поговорим.

Ой, ты смотрю на личности хочешь перейти. Так р скажи, тебя обложу.
Не, не пойдет, ответа ты не дал. У светофора кстати нет комбинаций с разметкой, т.е. если есть светофор, то разметка не работает.

А я где-то сказал, что это именно ты тугодум?

Вот тебе про светофор:

6.2. Круглые сигналы светофора имеют следующие значения:
ЗЕЛЕНЫЙ СИГНАЛ разрешает движение;

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

Разрешает движение - то есть в пунктах про светофор специально не оговорено направление, потому что это направление будет оговорено в описании дорожной разметки и знаков движения по полосам, а у регулировщика четко прописаны направления движения!

Так что это не я не дал ответа, а кто-то просто не хочет понимать простых истин.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.07.2021 - 22:29
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Не, не пойдет, ответа ты не дал. У светофора кстати нет комбинаций с разметкой, т.е. если есть светофор, то разметка не работает.

Здрасьте, приехали.Сожги права. Светофор только разрешает тебе движение, а вот в какую сторону, это указывает разметка. Светофор и разметка работают в паре.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:31
1

Ярила

Цитата
Нет именно требует двигаться только тем, кому надо прямо или направо. Также как разметка ТРЕБУЕТ движение только на право из крайней правой полосы

Ага, т.е. кого то касается а кого то нет. Так и запишем.Вот когда мент тебя палкой к ноге зовёт - тут он требует, а не разрешает остановиться( и требование прямо указано в ПДД). А при обычных жестах вот прямо так и написано - в такой то позе разрешено движение туда то.

[^]
Тубалар
-4

Ярила

Цитата (Вицесуар @ 15.07.2021 - 20:35)
До 2018 года ответ "Только направо" был правильным.

Это пиздёж - такого быть не может. Правила приоритета уже давно.
Не было такого никогда, ты что-то перепутал

[^]
Doc86
2

Балагур

Вот такой перекрёсток. Краснодар Дзержинского/Стахановская. Там и без регулировщика по правой полосе особо одаренные прямо едут,закономерно будучи обсигналенными теми,кто поворачивает из левой полосы направо и не ждёт такого подарка в правый борт.
По логике данной задачи ПДД левый ряд должен двигаться Только ПРЯМО. Что вносит полнейшую путаницу на перекрёстке.

Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[^]
DragonLord
15.07.2021 - 22:32
-4

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 22:27)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:21)
Цитата (Gringo2000 @ 16.07.2021 - 01:15)
У меня вопрос к адептам езды прямо из крайней правой полосы по билету: а с какого хера вы решили, что СИГНАЛ регулировщика является ТРЕБОВАНИЕМ или РАСПОРЯЖЕНИЕМ, чтобы применять 6.15? То, что он разрешает вам куда-то ехать, нихуя не значит, что вы ехать туда обязаны, т.к. в данной ситуации он просто выполняет роль светофора!
В противном случае, в других билетах типа вот этого вы были бы обязаны ехать прямо, а не просто подождать другого СИГНАЛА РЕГУЛИРОВЩИКА, чтобы проехать в нужном направлении.

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 21:59)

Знаки и разметка утверждают, что только прямо и направо. Вы поедете налево? Вот многие стоят, и тупят, как бараны. Как же так, регулировщик (а обычно из-за этого там аж 2-3 регулировщика стоят в таких случаях), чуть не орут - НАЛЕВО МОЖНО И НУЖНО!!!

Ты есть вы, блять, не видите разницы между "подает стандартные сигналы" и "орет, что налево можно и нужно" (т.е. машет палкой, что ехать нужно конкретно туда).
Пиздец просто... faceoff.gif
З.Ы. Ответ на билет стартпоста ничего не меняет, т.к. ответ - это просто толкование ПДД составителем билетов. После пары серьезных ДТП с упоминанием этого билетика при разборе в суде гаишники быстро переобуются и вернут ответ, который был раньше.

Сигнал имеет наивысший приоритет. Сигналы регулировщика прописаны четко. Какие еще вопросы про разметку?

Сигнал - это разрешение, а не требование! В сообщении выше специально прикрепил скрин другого билета ПДД. И там почему-то водитель нихуя не обязан, роняя тапки, хуярить прямо. Может потому, что регулировщик РАЗРЕШАЕТ движение прямо и направо, а не ТРЕБУЕТ?!! Сука, неужели это так сложно для понимания! Может у вас русский язык не родной? faceoff.gif

Ну ты тупой. Регулировщик выдвигает требования всем участником движения, но части из них его ТРЕБОВАНИЯ РАЗРЕШАЮТ движение прямо или направо, а части движение запрещают. Это одно и тоже требование одного и того же регулировщика

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:32
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.07.2021 - 22:29)
Здрасьте, приехали.Сожги права. Светофор только разрешает тебе движение, а вот в какую сторону, это указывает разметка. Светофор и разметка работают в паре.

Естественно. И пока дебилы не переиначили, то и регулировщик временно подменяющий собой светофор работали в паре. Если не противлречили один другому

[^]
DragonLord
15.07.2021 - 22:33
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 15.07.2021 - 22:31)
Цитата
Нет именно требует двигаться только тем, кому надо прямо или направо. Также как разметка ТРЕБУЕТ движение только на право из крайней правой полосы

Ага, т.е. кого то касается а кого то нет. Так и запишем.Вот когда мент тебя палкой к ноге зовёт - тут он требует, а не разрешает остановиться( и требование прямо указано в ПДД). А при обычных жестах вот прямо так и написано - в такой то позе разрешено движение туда то.

Даже билет есть. Он требует и разрешает остановится в указанном месте, даже если там стоят знаки запрещающие стоянку/остановку

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:33
0

Ярила

Цитата (Тубалар @ 15.07.2021 - 22:31)
Это пиздёж - такого быть не может. Правила приоритета уже давно.
Не было такого никогда, ты что-то перепутал

Я тоже напутал. И все остальные

[^]
fermer91
15.07.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (Свояк @ 16.07.2021 - 01:24)
Да ладно?
Весь вопрос, для чего на перекрестке стоит регулировщик.

В одном случае он ТРЕБУЕТ от водителей, чтобы они ехали только в определенном направлении. В этом случае его требования действительно могут противоречить знакам и разметке.
И даже некоторым пунктам правил.
Хотя регулировщик и отменяет только разметку и знаки, а пункты правил не отменяет, но если регулировщик на этом перекрестке ПОТРЕБУЕТ, чтобы все ехали только направо, то согласно 8.7 едущие в левой полосе смогут отойти от пункта 8.5 и поедут направо с левой полосы.

А в случае если регулировщик просто регулирует движение на перекрестке вместо светофора, то его РАЗРЕШЕНИЯ никак не противоречат знакам 5.15, 4.1 и разметке 1.18. Так почему я не должен следовать им? Ведь нет противоречий между разрешающими (а не требующими) сигналами регулировщика и знаками.

Ну вот опять и начинается усложнение и выдумывание дополнительных правил.

Вы не знаете для чего там стоит регулировщик, но он там стоит, потому вы смотрите только на него(и на автомобили, которые движутся с вами во избежание контактов) и используете правила движения, которые не требуют от вас смотреть куда либо еще. Если вам разрешили направо, а вы в левом ряду, то вы едете прямо и никаких проблем.

А если вы начнете рассуждать зачем он там стоит, просто регулирует или ДТП, или парад, или Путин приехал, или ремонт, то может вам тогда место рядом с регулировщиком, чтобы помогать ему правильные жесты для каждой ситуации придумывать?

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:34
1

Ярила

Цитата (DragonLord @ 15.07.2021 - 22:33)
Даже билет есть. Он требует и разрешает остановится в указанном месте, даже если там стоят знаки запрещающие стоянку/остановку

Ну так верно! И так и написано - остановиться требование. направление движения - разрешение. Ну открой ты 6 раздел

[^]
Klientt
15.07.2021 - 22:36
2

С вами говорит телевизор

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 20:27)
Сигнал - это разрешение, а не требование! В сообщении выше специально прикрепил скрин другого билета ПДД. И там почему-то водитель нихуя не обязан, роняя тапки, хуярить прямо. Может потому, что регулировщик РАЗРЕШАЕТ движение прямо и направо, а не ТРЕБУЕТ?!! Сука, неужели это так сложно для понимания! Может у вас русский язык не родной? faceoff.gif

Гринго. Заковыка не в том, что все с правого ряда похуярили прямо, а в том, что те, кто хотел направо, но стоит в левом ряду (согласно разметке) теперь не могут этого сделать, потому что должны были "занять правый ряд".

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 22:36
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 15.07.2021 - 22:22)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 22:15)
У меня вопрос к адептам езды прямо из крайней правой полосы по билету: а с какого хера вы решили, что СИГНАЛ регулировщика является ТРЕБОВАНИЕМ или РАСПОРЯЖЕНИЕМ, чтобы применять 6.15? То, что он разрешает вам куда-то ехать, нихуя не значит, что вы ехать туда обязаны, т.к. в данной ситуации он просто выполняет роль светофора!
В противном случае, в других билетах типа вот этого вы были бы обязаны ехать прямо, а не просто подождать другого СИГНАЛА РЕГУЛИРОВЩИКА, чтобы проехать в нужном направлении.

Чем вы правила читаете? ТРЕБУЮТ от водителя ЗНАКИ, РАЗМЕТКА, СВЕТОФОРЫ и РЕГУЛИРОВЩИКИ!
А для особых дебилов там на рисунке работает левый поворотник. И да регулировщик ТРЕБУЕТ двигаться только прямо или направо, но, поскольку, водителю надо налево, то он должен остановиться у стоп-линии и дождаться другого сигнала, который разрешает ему поворот

О, знатоки подъехали! Ну и чего же от водителя ТРЕБУЕТ знак "Главная дорога" или разметка 1,22 например?
И регулировщик-то у них ТРЕБУЕТ движения. Но не ото всех, а только от тех, кому это нужно! Как удобно rulez.gif
Как ты думаешь, вольный толкователь ПДД, если ты будешь стоять на перекрестке, желая проехать налево при сигнале регулировщика как в стартпосте, ты сможешь так же стоять дальше, если он укажет на тебя жезлом и ПОТРЕБУЕТ конкретно от тебя проехать прямо? Тебе же туда не надо, значит можно на требования регулировщика положить хер, да? shum_lol.gif

[^]
DragonLord
15.07.2021 - 22:37
1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:34)
Цитата (Свояк @ 16.07.2021 - 01:24)
Да ладно?
Весь вопрос, для чего на перекрестке стоит регулировщик.

В одном случае он ТРЕБУЕТ от водителей, чтобы они ехали только в определенном направлении. В этом случае его требования действительно могут противоречить знакам и разметке.
И даже некоторым пунктам правил.
Хотя регулировщик и отменяет только разметку и знаки, а пункты правил не отменяет, но если регулировщик на этом перекрестке ПОТРЕБУЕТ, чтобы все ехали только направо, то согласно 8.7 едущие в левой полосе смогут отойти от пункта 8.5 и поедут направо с левой полосы.

А в случае если регулировщик просто регулирует движение на перекрестке вместо светофора, то его РАЗРЕШЕНИЯ никак не противоречат знакам 5.15, 4.1 и разметке 1.18. Так почему я не должен следовать им? Ведь нет противоречий между разрешающими (а не требующими) сигналами регулировщика и знаками.

Ну вот опять и начинается усложнение и выдумывание дополнительных правил.

Вы не знаете для чего там стоит регулировщик, но он там стоит, потому вы смотрите только на него(и на автомобили, которые движутся с вами во избежание контактов) и используете правила движения, которые не требуют от вас смотреть куда либо еще. Если вам разрешили направо, а вы в левом ряду, то вы едете прямо и никаких проблем.

А если вы начнете рассуждать зачем он там стоит, просто регулирует или ДТП, или парад, или Путин приехал, или ремонт, то может вам тогда место рядом с регулировщиком, чтобы помогать ему правильные жесты для каждой ситуации придумывать?

У меня вообще впечатление, что народ думать разучился. Они ж наверняка считают, что регулировщик у каждого водителя свой персональный, а не один для всех. Они же не понимают, что когда он стоит боком лично к тебе, то для того, кто справа от тебя стоит - он стоит лицом/спиной. Это сложно

[^]
IR145
15.07.2021 - 22:37
1

Ярила

Опять. Для тугодумов. Если разметка и т.д. действует при работе регулировщика, можно ли поворачивать там, где поворот запрещен? Можно ли пересекать разметку 1.1 и 1.3, если регулировщик разрешает? Регулировщик на то и нужен, чтобы изменить правила движения в определенных направлениях (например).

Вам регулировщик указывает, что движение возможно В ЛЮБЫХ направлениях - левой стороной к вам, рука вытянута вперед. В каких направлениях можно двигаться? Согласно разметке? Знакам?

Неа. Согласно жестам регулировщика. Где-то до 2005-го года это было основным правилом. Потом что-то в БИЛЕТАХ подкрутили, но по факту - ПРИОРИТЕТОМ на дороге пользуется именно РЕГУЛИРОВЩИК! Для этого он и нужен. В 2018-м все-таки признали ошибку в трактовании правил (еще раз, до года, так, 2005-го, никаких проблем не было - регулировщик сказал - тебе пофиг на все остальное - регулировщик в этом случае - ГЛАВНЫЙ).

То, что в автошколах впаривают ересь, это я уже убедился. Там запрещают, простите, давать газ при трогании на механике. Только отпускать сцепление. Ну-ну. Троньтесь таким образом на карбюраторных машинах. Я учил человека на своей машине, научил нормально трогаться и т.д. Мне человек жалуется, что им ЗАПРЕЩАЮТ так трогаться. Это полный абзац.

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:38
-1

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:27)

Вот тебе про светофор:

ЗЕЛЕНЫЙ МИГАЮЩИЙ СИГНАЛ разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал (для информирования водителей о времени в секундах, остающемся до конца горения зеленого сигнала, могут применяться цифровые табло);

Разрешает движение - то есть в пунктах про светофор специально не оговорено направление, потому что это направление будет оговорено в описании дорожной разметки и знаков движения по полосам, а у регулировщика четко прописаны направления движения!

Так что это не я не дал ответа, а кто-то просто не хочет понимать простых истин.

И что? Светофор с нарисованной стрелкой ты забыл кстати.

[^]
fermer91
15.07.2021 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Doc86 @ 16.07.2021 - 01:31)
Вот такой перекрёсток. Краснодар Дзержинского/Стахановская. Там и без регулировщика по правой полосе особо одаренные прямо едут,закономерно будучи обсигналенными теми,кто поворачивает из левой полосы направо и не ждёт такого подарка в правый борт.
По логике данной задачи ПДД левый ряд должен двигаться Только ПРЯМО. Что вносит полнейшую путаницу на перекрёстке.

Уже 100 раз написали, что не вносит, если водитель учил ПДД. Стрелок нет - направо поворачиваешь только из правого, ехал в левом, увидел регулировщика - либо перестройся, либо едь прямо и дальше думай.

По такой логике в незнакомом городе знаки на одном перекрестке мне разрешают налево, а на следующем нет, а мне надо было - вот же путаницу внесли!

Или передо мной случилось ПДД которое перекрыло выезд с перекрестка прямо, а мне туда надо было, и что мне теперь направо/налево поворачивать? Вот же вносят путаницу!

Не всегда ситуация на дороге соответствует запланированному маршуруту.

[^]
Gringo2000
15.07.2021 - 22:39
-2

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 01:18)
Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:13)
Это тебе не ясно, что для тугодумов, что-то может и поменяли. Но для тех кто читал про жесты регулировщика все ясно. Там написано при каком жесте и куда ты можешь ехать, и там нет упоминаний разметки. Потому что на хрен не нужна разметка, когда есть регулировщик, иначе получиться что часть разметки не будет действовать, а часть будет. Неужели это сложно понять? Однозначность должна быть, а не какие-то там "а если мне нужно туда", "а если тот повернет туда".

Перечитайте сами пункты с жестами и найдите там какие либо комбинации с разметкой, тогда и поговорим.

Вот тебе про светофор:

Вы бы для начала прочитали пункт 6,10. Там вообще-то тоже движение РАЗРЕШАЕТСЯ в разных направлениях. Так какого-же хера вы светофор считаете разрешением, а сигнал регулировщика требованием? why.gif

[^]
Акация
15.07.2021 - 22:40
0

антидепрессант

fermer91
Скажите, а зачем регулировщику менять схему движения, устраивая пробку, если он тупо заменяет светофор?

[^]
DragonLord
15.07.2021 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 22:36)
Цитата (DragonLord @ 15.07.2021 - 22:22)
Цитата (Gringo2000 @ 15.07.2021 - 22:15)

Чем вы правила читаете? ТРЕБУЮТ от водителя ЗНАКИ, РАЗМЕТКА, СВЕТОФОРЫ и РЕГУЛИРОВЩИКИ!
А для особых дебилов там на рисунке работает левый поворотник. И да регулировщик ТРЕБУЕТ двигаться только прямо или направо, но, поскольку, водителю надо налево, то он должен остановиться у стоп-линии и дождаться другого сигнала, который разрешает ему поворот

О, знатоки подъехали! Ну и чего же от водителя ТРЕБУЕТ знак "Главная дорога" или разметка 1,22 например?
И регулировщик-то у них ТРЕБУЕТ движения. Но не ото всех, а только от тех, кому это нужно! Как удобно rulez.gif
Как ты думаешь, вольный толкователь ПДД, если ты будешь стоять на перекрестке, желая проехать налево при сигнале регулировщика как в стартпосте, ты сможешь так же стоять дальше, если он укажет на тебя жезлом и ПОТРЕБУЕТ конкретно от тебя проехать прямо? Тебе же туда не надо, значит можно на требования регулировщика положить хер, да? shum_lol.gif

Знак "Главная дорога" требует от водителя первоочередного проезда перекрестка, по отношению к второстепенной, с возможностью отказаться от приоритета, а разметка 1.22 требует от водителя движения справа от нее с возможностью обгона и разворота

[^]
fermer91
15.07.2021 - 22:41
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 01:38)

Вот тебе про светофор:

И что? Светофор с нарисованной стрелкой ты забыл кстати.

А чего про него забывать? У него направление движения прописано. Ты сам видимо про него забыл.

[^]
subart
1

Балагур

прямо и задавить тварину

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата (Акация @ 15.07.2021 - 22:40)
fermer91
Скажите, а зачем регулировщику менять схему движения, устраивая пробку, если он тупо заменяет светофор?

Он может это сделать если надо. Но вот именно в данном билете мне непонятно зачем. Спроси у тех кому это ясно

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (fermer91 @ 15.07.2021 - 22:41)
А чего про него забывать? У него направление движения прописано. Ты сам видимо про него забыл.

Не соскакивай. Это к тому что ты написал, мол регулировщик разрешает конкретные направления

[^]
Astronom
15.07.2021 - 22:43
0

Хохмач

Цитата
Так что верный ответ и прямо и направо.

рукалицо, ехай прямо = получи в бочину от едующего из левого ряда вправо - по разметке - ему не возбраняется, т.к. регулировщик тут будет за свидетеля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66338
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх