Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Куда можно ехать
1. Только прямо [ 62 ]  [2.72%]
2. Прямо или направо [ 789 ]  [34.56%]
3. Только направо [ 1361 ]  [59.61%]
4. Мне пох, я на газели [ 71 ]  [3.11%]
Всего голосов: 2283
Гости не могут голосовать 
KZR
15.07.2021 - 21:51
2
Статус: Offline

Ярила

А вообще, сколько видел случаев, когда на перекресток ставили регулировщика, он задолбавшись исполнять па, которые мало кто помнит, он в конечном итоге просто показывает палкой - "Ты, туда" "А ты стой" и всем, все сразу становится понятно.

[^]
Wamphiri
15.07.2021 - 21:51
0

Бухой бессмертный

Сколько же упоротых на дорогах, каждый раз в таких темах перепись дебилов, можно брать и права изымать.

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.07.2021 - 21:52
0
Статус: Online

Ярила

А чего такого сложного в этом вопросе? Прямо и направо.
Пункт 6.15 Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или РАЗМЕТКИ. То есть в данном случае учитывается только положение регулировщика(стоит к тебе боком, руки в стороны или опущены-можно прямо и направо). Я сдавала на права в 2019 году. За год до этого в этот вопрос этого билета было внесено изменение. До этого и разметка учитывалась, то есть правильный ответ был-только направо. Когда я сдавала, правильный уже был прямо и направо. Вот именно 30/6 хорошо помню.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
yaneon
15.07.2021 - 21:52
2

Ярила

Цитата
В каком ДТП?
При таком положении регулировщика так и так разрешен поворот направо.
пысы: направо пишется слитно.

С левого ряда по разметке можно и по регулировщику можно... Кто будет виноват если будет дтп между тем кто ехал направо (извините пожалуйста блин, забыл что тут форум графоманов билять) с левого ряда (где есть разметка и регулировщик по идее поворот на право не запрещает) и тем кто едет прямо, где по разметке можно только направо (еще раз извините), но ебошит прямо в связи с регулировщиком...

[^]
xJudgeDreddx
15.07.2021 - 21:53
0

Ярила

я из сигналов регулировщика помню только, спиной движение запрещено, и жезлом по капоту со свитком и ором стой сволочь, значит где то накосяпорил и это сигнал к остановке biggrin.gif

[^]
lion2006
15.07.2021 - 21:55
4

Ярила

Цитата
когда есть регулировщик, разметка и знаки не имеют значения. и да, на дорогах страшновато....

А укажи пункт, где написано, что наличие регулировщика отменяет действие разметки? В ПДД не так написано. Неясно разве, что просто сменили трактовку пункта ПДД, не меняя сам пункт правил

[^]
ОБМОРОКАДАМА
15.07.2021 - 21:57
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 21:39)
Регулировщик ОТМЕНЯЕТ действия ВСЕХ других ограничений, за исключением правила, что направо в этом случае можно повернуть только из крайнего правого положения, а прямо можно двигаться в любом случае.

Просто пример. Авария. Одна полоса для движения, слева у вас сплошная, справа обочина. В отсутствие регулировщика движение запрещено (ну или разрешено, но за некоторую сумму штрафа). При наличии регулировщика, если он предписывает тем или иным способом пересекать эту сплошную - аварию можно объехать.

В той же Рязани, когда происходит перекрытие части улицы в связи с парадом или еще чего, регулировщики требую свернуть налево там, где это запрещено.

Но, еще раз говорю, если плохо учились в автошколе, либо учитесь сейчас, когда инструкторы - сплошь идиоты (уж сколько знакомых мне пришлось переучивать после автошкол), так вот - не стоит верить инструкторам, а изучать ПДД. Главный на дороге - это регулировщик. Как он сказал, так и будет. Дальше уже идут светофоры, разметка, знаки.

Этот вопрос рассматривался у нас в школе в 1996-м году. Правильный ответ - прямо и направо.

Ответили Вы верно, только вот до 2018 года в билетах правильным ответом было только направо. Потом гаишники внесли изменение, что прямо и направо. Неужели с 1996 года меняли ответ?

[^]
Акация
15.07.2021 - 21:58
0

антидепрессант

Цитата (Лякса @ 15.07.2021 - 21:41)
Цитата (Атскокотстенки @ 15.07.2021 - 12:36)
Регулировщик ничего не требует от водителя в данной ситуации, он лишь разрешает ехать прямо и направо, но с полосы, на которой находится ТС, можно ехать только направо. Ответ - только направо

Я выбрал это вопрос в билетах "Экзамен ГИБДД он-лайн", и отправил ответ "прямо и направо". Принят как верный!
Да и по логике так - если кому-то нужно направо, перестраивайся в правую полосу, передумал - ехай прямо!

А если там сотни машин сплошным потоком? cool.gif как им резко перед перекрестком перестраиваться? Или тем, кто хотел ехать направо из левой полосы пилить теперь к херам прямо, и никого не колебет, кому куда надо?

[^]
IR145
15.07.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (grey71 @ 15.07.2021 - 21:39)
Цитата
Так вот, считайте что вы находитесь на регулируемом перекрестке (что в данной ситуации и есть) и подчиняетесь сигналам светофора.

Очень интересно,т.е если горит зеленый, то вы едете в любом удобном направление не зависимо от знаков и разметки? Вообще то светофор отменяет только знаки приоритета,но не остальные.

Светофор - да. Регулировщик - нет. Регулировщик ОПРЕДЕЛЯЕТ разрешенные траектории движения. Единственным требованием в данном случае остается лишь требование регулировщика.

Вот пример. Движение на этом перекрестке налево запрещено.

Красным отметил, что прямо ехать нельзя - это перекрытие.

Регулировщик указывает, что можно ехать только налево, или направо.

Знаки и разметка утверждают, что только прямо и направо. Вы поедете налево? Вот многие стоят, и тупят, как бараны. Как же так, регулировщик (а обычно из-за этого там аж 2-3 регулировщика стоят в таких случаях), чуть не орут - НАЛЕВО МОЖНО И НУЖНО!!!

А при наличии регулировщика, как раз можно и налево, если он так сказал.

Учите ПДД внимательно, это юридический документ, и трактуется БУКВАЛЬНО. ДО БУКВЫ и запятой.

И тогда такого вопроса не возникнет. Регулировщик - это НЕ СВЕТОФОР! Это человек, который ОПРЕДЕЛЯЕТ ТО, КУДА МОЖНО И КУДА НЕЛЬЗЯ.

При этом он может пользоваться не только утвержденными жестами, но и любыми другими, чтобы обеспечить РЕГУЛИРОВАНИЕ, которое невозможно сделать иными способами в исключительных ситуациях.

Самый спорный вопрос в билетах по теории ПДД

[^]
RGCitizen
0

Ярила

На перекрестке стоит регулировщик. Он отменяет все знаки приоритета.

Знак указания движения по полосе не является знаком приоритета.

С правой полосы - направо. Регулировщик расположен плечом, руки опущены - можно двигаться направо.

[^]
lion2006
1

Ярила

Я выбрал это вопрос в билетах "Экзамен ГИБДД он-лайн", и отправил ответ "прямо и направо". Принят как верный!
Да и по логике так - если кому-то нужно направо, перестраивайся в правую полосу, передумал - ехай прямо!

Пиздец у тебя, а не логика.

[^]
ICELedyanoj
15.07.2021 - 22:01
1

Ледяной. Айс Ледяной.

Цитата (nyarlathoten @ 15.07.2021 - 11:40)
Проще встретить жирафа на дороге чем регулировщика, вот все и забыли

"6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика, даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки."

Реально. Видел несколько раз как регулировщики приносят пользу.
Самый яркий - перекрёсток двух дорог по 3 полосы в каждую сторону с отбойником посредине. Сломался светофор и перекрёсток встал.
Дятлы полностью заблокировали его со всех сторон, упёршись в пересекающий поток.
Всё встало намертво - скорость проезда - ноль сантиметров в час.
Появились регулировщики и разблокировали перекрёсток буквально за несколько минут.
Но лучше исправно работающего светофора регулировщик всё равно не станет.

[^]
Димон77
15.07.2021 - 22:02
1

Балагур

24 года за рулём. Прямо и на право.

[^]
yaneon
15.07.2021 - 22:02
1

Ярила

Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 21:59)
Светофор - да. Регулировщик - нет. Регулировщик ОПРЕДЕЛЯЕТ разрешенные траектории движения. Единственным требованием в данном случае остается лишь требование регулировщика.

Вот пример. Движение на этом перекрестке налево запрещено.

Красным отметил, что прямо ехать нельзя - это перекрытие.

Регулировщик указывает, что можно ехать только налево, или направо.

Знаки и разметка утверждают, что только прямо и направо. Вы поедете налево? Вот многие стоят, и тупят, как бараны. Как же так, регулировщик (а обычно из-за этого там аж 2-3 регулировщика стоят в таких случаях), чуть не орут - НАЛЕВО МОЖНО И НУЖНО!!!

А при наличии регулировщика, как раз можно и налево, если он так сказал.

Учите ПДД внимательно, это юридический документ, и трактуется БУКВАЛЬНО. ДО БУКВЫ и запятой.

И тогда такого вопроса не возникнет. Регулировщик - это НЕ СВЕТОФОР! Это человек, который ОПРЕДЕЛЯЕТ ТО, КУДА МОЖНО И КУДА НЕЛЬЗЯ.

При этом он может пользоваться не только утвержденными жестами, но и любыми другими, чтобы обеспечить РЕГУЛИРОВАНИЕ, которое невозможно сделать иными способами в исключительных ситуациях.

Но смысла ради, на дороге где нет поворота на лево редко ездят те кому нужно налево, так Накуя мне на лево если я и задумывал ехать прямо или направо? И пусть он хоть лопнет пока орет, если он не показывает только налево, я все равно ебану направо...

[^]
RGCitizen
15.07.2021 - 22:03
0

Ярила

Момент.
Если он подходит к машине и машет палкой на разворот - это не регулировщик. Это ты накосячил и тебя отправляет в правильный путь другой сотрудник ГИБДД.

Тупоголовые. Я ж щас в ПДД полезу. Но и без этого помню с 1998 года: светофоры, регулировщик, знак "Главная дорога" и т.п. - это все вопрос приоритета.

И по взаимоисключаемости они идут в простой последовательности: дорожная разметка, знак, временный знак, светофор, регулировщик. Все. Только приоритет, а не движение по полосам и прочая херь.

Регулировщик может конкретно тебе указать жезлом на разворот. Но это будет уже на перекрестке. Со своей полосы ты уже уехал и правила выполнил.

[^]
ВремяВперед
15.07.2021 - 22:04
3

Весельчак

А что, интересно, произойдет, если согласно команде регулировщика водитель в правой полосе поедет прямо, а водитель из левой полосы повернет направо, согласно разметке?

[^]
lion2006
1

Ярила

Цитата
Нет, разметка тут ничего не определяет, ибо в ПДД в описании жестов регулировщика нет никаких комбинаций с разметкой - там четко сказано куда ты можешь ехать при каком жесте.

Заебок. Если по жесту регулировщика можно прямо, а налево нельзя ты поедешь прямо или будешь ждать разрешающего жеста налево? При условии, что обычно в данном месте левый поворот разрешён.

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (Акация @ 16.07.2021 - 00:58)
Цитата (Атскокотстенки @ 15.07.2021 - 12:36)
Регулировщик ничего не требует от водителя в данной ситуации, он лишь разрешает ехать прямо и направо, но с полосы, на которой находится ТС, можно ехать только направо. Ответ - только направо

А если там сотни машин сплошным потоком? cool.gif как им резко перед перекрестком перестраиваться? Или тем, кто хотел ехать направо из левой полосы пилить теперь к херам прямо, и никого не колебет, кому куда надо?

В случае если регулировщик стоит на дороге, не важно кому и куда нужно. Как дети...

[^]
lion2006
15.07.2021 - 22:06
1

Ярила

Цитата (ВремяВперед @ 15.07.2021 - 22:04)
А что, интересно, произойдет, если согласно команде регулировщика водитель в правой полосе поедет прямо, а водитель из левой полосы повернет направо, согласно разметке?

Будет - Бииии-биииии, а потом БуууМ!

[^]
IR145
15.07.2021 - 22:08
0

Ярила

Цитата (ОБМОРОКАДАМА @ 15.07.2021 - 21:57)
Цитата (IR145 @ 15.07.2021 - 21:39)
Регулировщик ОТМЕНЯЕТ действия ВСЕХ других ограничений, за исключением правила, что направо в этом случае можно повернуть только из крайнего правого положения, а прямо можно двигаться в любом случае.

Просто пример. Авария. Одна полоса для движения, слева у вас сплошная, справа обочина. В отсутствие регулировщика движение запрещено (ну или разрешено, но за некоторую сумму штрафа). При наличии регулировщика, если он предписывает тем или иным способом пересекать эту сплошную - аварию можно объехать.

В той же Рязани, когда происходит перекрытие части улицы в связи с парадом или еще чего, регулировщики требую свернуть налево там, где это запрещено.

Но, еще раз говорю, если плохо учились в автошколе, либо учитесь сейчас, когда инструкторы - сплошь идиоты (уж сколько знакомых мне пришлось переучивать после автошкол), так вот - не стоит верить инструкторам, а изучать ПДД. Главный на дороге - это регулировщик. Как он сказал, так и будет. Дальше уже идут светофоры, разметка, знаки.

Этот вопрос рассматривался у нас в школе в 1996-м году. Правильный ответ - прямо и направо.

Ответили Вы верно, только вот до 2018 года в билетах правильным ответом было только направо. Потом гаишники внесли изменение, что прямо и направо. Неужели с 1996 года меняли ответ?

В том-то и дело, что меняли. Там много чего поменяли. Я ответил на все 20 вопросов всего за 3 минуты. Без единой ошибки.

[^]
Nightbot
15.07.2021 - 22:09
0

Ярила

там есть полоса дальше значит можно проехать Прямо или направо
но логически было бы лучше сделать по крайне правой Прямо и направо а не только направо , а с другой стороны слева только прямо ...непонятки могут возникнуть..

[^]
lion2006
0

Ярила

Цитата
В том-то и дело, что меняли. Там много чего поменяли. Я ответил на все 20 вопросов всего за 3 минуты. Без единой ошибки.

В каком говоришь году ты сдавал?

[^]
fermer91
0

Ярила

Цитата (lion2006 @ 16.07.2021 - 01:04)
Цитата
Нет, разметка тут ничего не определяет, ибо в ПДД в описании жестов регулировщика нет никаких комбинаций с разметкой - там четко сказано куда ты можешь ехать при каком жесте.

Заебок. Если по жесту регулировщика можно прямо, а налево нельзя ты поедешь прямо или будешь ждать разрешающего жеста налево? При условии, что обычно в данном месте левый поворот разрешён.

В чем вопрос? Если мне налево и регулировщик сейчас не разрешает налево, то я буду ждать, когда он разрешит налево.

Если по картинке в посте, то у меня до того момента, как я увидел регулировщика и не было желания ехать налево, я поеду прямо. Но если он покажет, что можно налево и я решу, что так маршрут будет короче, то я повернул налево.

[^]
swamplord
0

Питер

куда дядя покажет туда и поедешь

[^]
armeec86
15.07.2021 - 22:10
2

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 15.07.2021 - 12:30)
Так с этой полосы только направо и можно. И если это САМЫЙ СПОРНЫЙ вопрос в билетах, то как страшно находиться на дороге...

Обидно наверное когда так выпендрился, а ответ неверный

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66335
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх