25 000 рублей за ОСАГО. Брать будем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Garik499
16.10.2017 - 14:51
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zepic @ 16.10.2017 - 14:47)
Цитата (Vitalem @ 16.10.2017 - 14:35)
Цитата
почти все население деревень ездит без страховки, и взять с них случае чего - совсем нечего.

За всю мою жизнь не встречал ни одного человека, с которого взять совсем-совсем нечего.
Деревня? Значит, будут забирать животных и картошку с дровами.

А это уже незаконно

Почему?

[^]
Vitalem
16.10.2017 - 14:52
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
Животных-законно.

Да и топливо и продукты питания вполне законно, если соблюдены нормы прожиточного минимума и количества топлива, необходимого для обогрева и приготовления пищи.

[^]
goodhoopoe
16.10.2017 - 14:52
0

Ярила

Цитата (BelkaZayka @ 16.10.2017 - 14:49)
Цитата (nnsense91 @ 16.10.2017 - 14:44)
Стоимость владения автомобилем будет неуклонно расти. Хотя бы потому, что расширением дорог проблемы пробок решить невозможно. Красивой сказки, где у каждого жителя есть автомобиль и при этом в городе нет пробок

В этом случае можно сделать так. Внутри района (глубинка, плотность населения низкая, нагрузка на трассу низкая) страхование авто не требовать. При передвижении по более населенным местностям, обязательная страховка. Чем интенсивнее движение, тем дороже страховка. А у нас в стране всех под одну гребенку.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

между прочим нет. по полю вполне легально можно ездить на автомобиле без прав. права нужно для движения по дорогам :)

[^]
Garik499
16.10.2017 - 14:54
0

Ярила

HomoVulgaris
Цитата
да чего ви знаете про нашу жизнь? в деревне у меня дача (так что знаю немного жизнь села), там человек 150 местных жителей - автобус ходит 3 раза в неделю, школа только начальная - тупо съездить на собрание к старшему ребенку в школу нужна машина, а в сельпо есть некоторые продукты и водка. Там без машины вообще ни как - только если натуральным хозяйством жить и лапти плести.

Ну и зачем там ОСАГО тогда?

[^]
Ramzesarlik
16.10.2017 - 14:56
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.10.2017 - 09:11)
А если застрахованный - водила со стажем, а молодой просто вписан будет, цена изменится?
А если сначала на себя оформить, а потом, через неделю, его включить?

Шпалу обоснуешь, шпаломёт?

чем "застрахованный" отличается от "просто вписан будет"? что такое "просто вписан в вашем понимании?

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 14:56
2

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 14:54)
HomoVulgaris
Цитата
да чего ви знаете про нашу жизнь? в деревне у меня дача (так что знаю немного жизнь села), там человек 150 местных жителей - автобус ходит 3 раза в неделю, школа только начальная - тупо съездить на собрание к старшему ребенку в школу нужна машина, а в сельпо есть некоторые продукты и водка. Там без машины вообще ни как - только если натуральным хозяйством жить и лапти плести.

Ну и зачем там ОСАГО тогда?

затем что он едет в школу к ребенку на собрание по федеральной трассе целых 20 км, например cool.gif а там его подрезает Гарик499 на майбахе или Лиса80 на лексусе cry.gif
и всю жизнь потом отбирают у несчастного колхозника все дроваи и домашних животных blink.gif

Это сообщение отредактировал HomoVulgaris - 16.10.2017 - 14:58

[^]
генералсекса
16.10.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 16.10.2017 - 09:36)
Цитата (SilentSmart @ 16.10.2017 - 10:26)
Народ, тут надо НЕ ТАК решать. Что значит "я бы не брал!", "Не надо брать". А вы себя то ставили на место потерпевших?? Я вот знаю одну даму. Ей такой вот невписанный прилетел в опу на 200к рублёв! КАСКО у неё нет. Всё. Самой ремонтировать - 200 круб. Через суд? - "У них денег нет". Финита ля комедия.

сейчас тебе напишут, что она сама дура раз ремонтировала за свой счёт и ещё за осаго заплатила gigi.gif
тут же в комментах паноптикум из неплатящих и покупающих левые полисы и гордящихся тем, что "наебали систему" lol.gif

Просто цена ОСАГО должна быть соразмерна сумме возмещения и средним зарплатам, а то наши страхуители требуют платить им дохуя, сами выплачивают так что и на четверть ремонта не хватает, а в некоторых случаях и максимальной суммы не хватает. И вот мне блять интересно, каким образом ОСАГО было привязано в мощности? Что блять я на старом джипе рамном мощностью в 90 лошадей разъебу меньше чем кто-то на современной машине мощностью 250 лошадей?

Ну и для сравнения сравни цены на полис у нас и в Европе, суммы возмещения.

[^]
BelBES
16.10.2017 - 14:58
1

Ярила

Цитата
Стоимость владения автомобилем будет неуклонно расти. Хотя бы потому, что расширением дорог проблемы пробок решить невозможно. Красивой сказки, где у каждого жителя есть автомобиль и при этом в городе нет пробок

Проблемы пробок можно решить разумным проектированием городов с балансировкой нагрузок на дороги и созданием адаптивных систем светофоров...но да, гораздо проще и выгодней перевести транспорт в разряд роскоши gigi.gif

[^]
nnsense91
16.10.2017 - 14:59
0

Ярила

В этом случае можно сделать так. Внутри района (глубинка, плотность населения низкая, нагрузка на трассу низкая) страхование авто не требовать. При передвижении по более населенным местностям, обязательная страховка. Чем интенсивнее движение, тем дороже страховка. А у нас в стране всех под одну гребенку.

Так жителям сел и глубинок и так коэффициенты понижены. Свою машину в пример приведу. У меня прописка "сельская" (у родителей в деревне прописан). Если бы моя машина "принадлежала" мне, а не жене, то страховка была бы ровно в 2 раза дешевле (0,5 коэффициент). То есть я бы заплатил не 17т.р., а около 8,5т.р.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 16.10.2017 - 15:00

[^]
zepic
16.10.2017 - 14:59
0

.

Цитата (Vitalem @ 16.10.2017 - 14:50)
Цитата
А это уже незаконно

С чего бы вдруг стало незаконным обращение взыскания на имущество должника. осуществляемое в рамках закона об исполнительном производстве?

ЗЫ: и даже если мы говорим о нарушении закона, то изначально ситуация возникла из-за того, что виновник нарушил закон и не застраховал свою ответственность.

С того что если у должника ничего нет то картошку с дровами забирать нельзя

А ещё есть статья 46 часть 1 пункт 3 судебных приставов и она очень часто работает (статья)

[^]
pilligrimm01
16.10.2017 - 15:04
-1

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2017 - 14:50)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.10.2017 - 14:39)
Вы эту чушь моему соседу расскажите! Дедушка сдал свою копейку по программе утилизации и купил ладу гранту в комплектации БОМЖ! Ездит на ней только летом, на дачу т.к. альфастерх с айфошей платят ему пенсию в размере 12,5 тысяч рублей 4,5 из которых уходит на коммунальные услуги! Подсобное хозяйство единственный способ для него поправить свое финансовое положение! Он летом все время живет на даче экономя бензин! И таких в моем городе тысячи!

и это ваш сосед здесь на ЯПе не зависает и не возмущается.

И этот дедушка покупает ОСАГО со скидкой 50% по максимальному КБМ и не лихачит. Вы уж мне не рассказывайте, я этих стариков толпами вижу ежедневно. Это самые ответственные люди в том, что касается содержания автомобиля.

И на плановое ТО вовремя приедут, и требуемую диагностику заранее пройдут и полис ОСАГО заранее продлят (кстати, даже в Москве и Челябинске с их высоким территориальным коэффициентом страховка обходится всего лишь в 4500р. в год! для такого вот дедушки с большим стажем вождения и многолетней безаварийной ездой).

Не надо демагогии. В данной теме возмущаются именно что люди городские работающие, но почему-то желающие забить на исполнение закона и ответственность перед другими участниками дорожного движения.

Я с ним часто общаюсь с его слов: во-первых, ОСАГО он вообще не покупает; во-вторых, ездил на ТО пока машина не накатала 15 тыс. потом махнул рукой и все делает сам либо в дешевых сервисах.
Касаемо возмущения - не надо выдавать желаемое за действительное! Страховые компании, мягко говоря, охуели! Впрочем как охуели и те, кто их поддерживает (я говорю о альфастерхе, который подписывает соответствующие законы и айфоше, который утверждает соответствующие постановления позволяющие оббирать граждан России "на пустом месте")!
Я например работаю и покупаю страховку! Тем не менее считаю, что она крайне и неприлично дорога! Если страховка станет мне не по карману - я не буду покупать страховку, но ездить на авто буду продолжать! Просто я пока не дошел до этой черты! А с каждым новым законом вводящим очередной побор с россиян, с каждым новым скачком цен все больше и больше людей доходят до этой черты! У многих в моем городе автомобиль - единственный источник дохода!

[^]
Vitalem
16.10.2017 - 15:05
1

Цитата
А ещё есть статья 46 часть 1 пункт 3 судебных приставов и она очень часто работает (статья)

И? Вернули лист-подали заново, в чем проблема?
Только теперь уже не тупо сидим и ждем, когда что-то найдут, а начинаем писать жалобы. Старшему приставу, в прокуратуру.

Цитата
С того что если у должника ничего нет то картошку с дровами забирать нельзя

Читай внимательно:
Цитата
Да и топливо и продукты питания вполне законно, если соблюдены нормы прожиточного минимума и количества топлива, необходимого для обогрева и приготовления пищи.

Статья 446. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам
семена, необходимые для очередного посева;
продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;
(в ред. Федерального закона от 02.10.2007 N 225-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
топливо, необходимое семье гражданина-должника для приготовления своей ежедневной пищи и отопления в течение отопительного сезона своего жилого помещения;

Доказать, что эти 13 тонн картохи не для посадки и явно выше прожиточного минимума, т.к. есть 15 куриц и 3 свиньи-всего лишь вопрос желания и упорства.

[^]
nnsense91
1

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.10.2017 - 14:58)
Проблемы пробок можно решить разумным проектированием городов с балансировкой нагрузок на дороги и созданием адаптивных систем светофоров...но да, гораздо проще и выгодней перевести транспорт в разряд роскоши gigi.gif

Не кто и не говорит про роскошь. Но это должно быть дорого иначе люди и дальше будут продолжать покупать автомобили, город расширять дороги, и т.д. по замкнутому кругу. Проблемы с парковками плюс к тому же куда деть? Паркинги строить? Дак люди не готовы платить за стоянку! Они за страховку то не готовы..

Проблема в том, что люди просто не привыкли считать автомобиль за серьезную статью расходов.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 16.10.2017 - 15:07

[^]
Garik499
0

Ярила

HomoVulgaris
Цитата
затем что он едет в школу к ребенку на собрание по федеральной трассе целых 20 км, напримера там его подрезает Гарик499 на майбахе или Лиса80 на лексусе
и всю жизнь потом отбирают у несчастного колхозника все дроваи и домашних животных

Если едет аккуратно и имеет регистратор, то хоть подрезай его хоть нет, виновником он не будет

[^]
Lisa80
16.10.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (nnsense91 @ 16.10.2017 - 14:59)

Так жителям сел и глубинок и так коэффициенты понижены. Свою машину в пример приведу. У меня прописка "сельская" (у родителей в деревне прописан). Если бы моя машина "принадлежала" мне, а не жене, то страховка была бы ровно в 2 раза дешевле (0,5 коэффициент). То есть я бы заплатил не 17т.р., а около 8,5т.р.

именно так. Территориальные коэффициенты в сёлах и деревнях значительно ниже городских, уж не говорю про максимальные московские.

Вчера только страховала автомобиль, собственник которого прописан в селе Смоленской области. За годовую страховку он заплатил 2264р.

Какое разорение, о чём вы тут говорите, каких нищих деревенских жителей в пример приводите?

Демагоги такие демагоги... очень удобно всех под одну гребёнку стричь, и вопить заламывая руки - дОООрогонах cry.gif

[^]
AzZure
16.10.2017 - 15:07
0

Ярила

Что то я вдуплить не могу.. Если ТС собирается сына учить вождению - нахуа хуану сомбреро? С ним же вместе ездить будешь.

Да и даже если сын будет ездить на машине отца - лежит страховка в бардачке, ездит вместе с ним, и норм.

[^]
zepic
16.10.2017 - 15:08
0

.

Vitalem , аа, вы про 13 (!) тонн картохи говорите, тогда понятно (у каждого в селе в погребе по 13 т картохи, очевидно ведь)
Касаемо 46ч1п3 - ваше право подавать сколько угодно заново исполнительные листы и писать жалобы, но если у человека нет имущества, вообще никакого, пох что у его жены дачи и квартиры на Рублевке а у детей по ферари то приставы с него ничего не смогут списать

Это сообщение отредактировал zepic - 16.10.2017 - 15:09

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 15:10
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 15:05)
HomoVulgaris
Цитата
затем что он едет в школу к ребенку на собрание по федеральной трассе целых 20 км, напримера там его подрезает Гарик499 на майбахе или Лиса80 на лексусе
и всю жизнь потом отбирают у несчастного колхозника все дроваи и домашних животных

Если едет аккуратно и имеет регистратор, то хоть подрезай его хоть нет, виновником он не будет

ну примерно так это и работает, все ездят без страховки...
десятка за страховку на семейный автомобиль, при десятке зарплаты мужика и безработной бабе это слишком дохуя.

[^]
Garik499
16.10.2017 - 15:13
0

Ярила

HomoVulgaris
Цитата
десятка за страховку на семейный автомобиль, при десятке зарплаты мужика и безработной бабе это слишком дохуя.

Все верно.

[^]
Vitalem
16.10.2017 - 15:14
4

Цитата
но если у человека нет имущества, вообще никакого, пох что у его жены дачи и квартиры на Рублевке а у детей по ферари то приставы с него ничего не смогут списать

При таких обстоятельствах есть смысл обратиться к специалисту, подать заявление о признании должника несостоятельным, а потом оспаривать сделки.

Не нужно со мной спорить. У тебя гипотетический житель Рублевки, а у меня несколько реальных должников.
Один из которых был должен денег лет 7, потом сам принес, с процентами, попросил принять, т.к. ему надо уехать на ПМЖ в другую страну.
Другой решил жилье новое купить, ипотеку не одобряют, тоже рассчитался. Те же самые 7-8 лет был должником.
Третий ничего не отдал, обратили взыскание на земельные участки.

[^]
SVV4344
16.10.2017 - 15:14
-1

Ярила

Цитата (BelBES @ 16.10.2017 - 14:43)
Цитата (Hrenly @ 16.10.2017 - 03:22)
Цитата (BelBES @ 16.10.2017 - 16:06)
И вот когда такой сынуля раздолбает чью-то тачку, внезапно окажется, что ни он ни его родители не в состоянии выплачивать компенсацию, а через суд в лучшм случае получится добиться выплату, размазанную на несколько лет

А если окажется, что за первые три года он не попадёт ни в одну аварию, или попадёт, но не в другую машину, а в столб, забор, бордюр?

А я отдам 75 000 руб = почти ЧЕТЫРЕ моих месячных зарплаты в Челябинске? Кто мне вернёт эти деньги? Это мой прямой убыток!

Вот если я тебя въебу на 75 косарей и не заплачу - ты расстроишься, а если не въебу и сам потеряю эти 75 косарей - то я, видимо, нихуя не должен расстраиваться?

И что, бля, в Москве меньше шанс начинающему водителю въебаться в дорогое авто, чем в Челябинске?

Но почему москвич заплатит меньше за такое же ОСАГО у себя в Москве, при зарплатах в ДВА-ТРИ раза больше, чем у нас в челябинском регионе?

1) Почему тебе страховая что-то должна возвращать? Ты ведь не будешь ничего компенсировать стразовой, если влетишь на компенсацию больше 25тыр lol.gif

2) Вот в том и прикол, что ОСАГО ты не покупаешь потому, что тебе оно не по карману, а когда кому-то разобьешь тачку, то потом с таким персонажем замучаешься по судам ходить...ведь ты же не будешь выставлять свое жилье на продажу, чтобы компенсировать ущерб, правда?

3) Откуда пруфы, что в Мск ОСАГО дешевле?

Кт в Москве 2.0 и меньше Челябинского-там 2.1-на 0.1. Разница 500 рублей. Он этим 500-ам рублям завидует. dont.gif https://www.vbr.ru/strahovanie/help/osago/f...ahovyh-tarifov/

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 16.10.2017 - 15:16

[^]
Samarin
16.10.2017 - 15:15
2

Приколист

Цитата
Треть знакомых перестало страховать машину! На хер они нужны кормить их. В декабре заканчивается страховка, продлять не буду!!!!!!!!!!!!!

Лично тебе, как терпиле, страховка ничего не даёт(натуральное возмещение, сроки, суды всяческие со страховыми и т.д. и т.п.) И чем меньше застраховавших, тем выше цена будет на полис. Скоро ТугоДума примет закон, повышающий штрафы за отсутствие полиса. Но страховщиков трогать никогда не будут! Надеюсь понятно почему.

[^]
продукт
16.10.2017 - 15:17
5

Приколист

3 года назад дама въехала в мой почти новый Санта Фе .Первый раз (как чуял) застраховал КАСКО , машина не кредитная, сам добровольно. Ущерб составил (250 т.р) сам видел у официалов бумагу , которую они отправляли страховщику. Мне пофиг и не волнует есть ли у дамы ОСАГО. Хорошо ей , что он был. Иначе 250 т.р с нее страховая стрясла бы как с липы. И пофиг , что денег нет . Там коллекторы и прочие радости. Причем удар был не сильный , только обвес пострадал , а еще от удара моей машиной соседнюю ударило. То же новый Хайлукс и у того ущерб 130 т.р Итого 380 , не сильный удар, но большая головная боль. Так вот всем кто не страхует , потом не надо ныть , что денег нет .

[^]
Lisa80
3

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 15:10)
Цитата (Garik499 @ 16.10.2017 - 15:05)
HomoVulgaris
Цитата

меня умиляют эти люди. Жена не работает, мужик зарабатывает 10тыщ.р. на семью... но под задницей ему нужен личный автомобиль faceoff.gif

А может поскромнее надо свои расходы расходовать, соизмеримо своим доходам?
И наконец-то понять своей взрослой головой, что машина вовсе не актив, а пассив в бюджете семьи - за неё платить приходится. Даже если на страховку он забил, автомобиль обслуживать надо, бензин заливать, тех.осмотр проходить, а если сломается - ремонтировать, и т.д. и т.п.

И всё это на 10тыс.руб. ежемесячного дохода? Да неп%%дите. Либо эти люди долбоящеры, либо воруют где-то на стороне.

Те кому реально на еду семьи еле хватает, личные автомобили не содержат.

[^]
Nickkh
0

ДВ Россия

Цитата (Disobedient @ 16.10.2017 - 16:09)
А сделать на себя неограниченную? Посчитай...

Считал я - невыгодно, неограниченная дорого стоит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49649
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх