25 000 рублей за ОСАГО. Брать будем?!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vitalem
16.10.2017 - 14:35
0
Статус: Offline

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
почти все население деревень ездит без страховки, и взять с них случае чего - совсем нечего.

За всю мою жизнь не встречал ни одного человека, с которого взять совсем-совсем нечего.
Деревня? Значит, будут забирать животных и картошку с дровами.
Цитата
А машина им нужна - в город по другому совсем ни как, потому лучше декриминализировать данную категорию автовладельцев,

В смысле, освободить от обязанности заключать договор осаго?
Прикольные рассуждения.
А если я, к примеру, куплю
Цитата
майбах
, поставлю его на учет на деда, жителя деревни, то мне тоже можно будет осаго не покупать?

Цитата
а владельцы майбахов не переломятся в конце концов.

а житель деревни пусть переламывается и возмещает владельцу майбаха ущерб?

[^]
goodhoopoe
16.10.2017 - 14:36
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 14:15)
Цитата (BelkaZayka @ 16.10.2017 - 14:08)
Почему многие люди не видят смысла в ОСАГО? Во-первых, это страхование ответственности. Тогда какого чихуахуа стоимость полиса рассчитывается с привязкой к автомобилю и мощности двигателя? Во-вторых, если привязывать к автомобилю страховку, т.е. страховать свой автомобиль, то стоимость полиса должна рассчитываться от рыночной стоимости автомобиля. А теперь вопрос. У дядечки есть старенький ваз четверка возрастом 15 лет. Ездит дядя до работы из деревни до маленького городка и обратно 5 дней в неделю, километраж за неделю 100 км. Дорога - в час машины две-три проезжают. За стаж более 30 лет ни одной аварии. Так вот, этим страховым он выплатил уже больше стоимости своего авто. Сейчас страховка на данный вид авто в нашем регионе 3400 рублей со всеми скидками. Зарплата 11 тысяч. На автобусах не уехать на работу, потому что проходящие и днём. Зачем платить кому-то просто так? Или одни ездят аккуратно и за страховыми выплатами не обращаются, а другие лихачат и ремонтируют авто за счёт страховой. И к тому же часто слышно, что при наступлении страхового случая очень трудно выбить деньги от страховой компании. Так где удобство? Вместо неграмотного дяди Васи выбивать деньги от организации с опытными юристами?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да если бы я писал законы, я бы привязал стоимость ОСАГО к сумме, на которую рассчитывает страхователь в случае ДТП. Грубо владельцы стареньких жигулей в принципе больше 30-40 тысяч ущерба получить не смогут за свой разбитый пепелац cool.gif
я не понимаю почему автостраховщики до сих пор не протянули такую поправку в закон - страхуешь жигулятор древний база 3 тыщи, страхуешь майбах - база 300 тысяч. И всем по карману и все довольны, ИМХО.

вот только если дед будет виновен и въедет в майбах, то с его страховки копеечной нужно будет оплатить ремонт майбаху, а деду никто чинить ничего не будет. ЛОГИКА НЕ КЛЕИТСЯ

[^]
pilligrimm01
16.10.2017 - 14:39
0

Приколист

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2017 - 14:31)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.10.2017 - 14:21)
Никто не будет переплачивать на фоне падающих доходов и покупательского спроса! Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Но похоже в этой ветке думают иначе!

ну давайте не будем кривить душой. Все сидящие в этом паблике явно не из лесной чащобы пишут. Все с интернетом и 90% (если не больше) люди городские, у всех есть возможность передвижения на общественном транспорте.

Но нужен комфорт, нужно удобство по времени передвижения и т.д. и т.п. Автомобиль для подавляющего большинства горожан именно что не предмет первой необходимости.
Хочешь красиво жить - плати. Плюсом сам автомобиль, который как уже не раз здесь повторялось, является источником повышенной опасности. И это не пустые слова (статистика аварий и смертей на дорогах для ознакомления).

И после этого вам по-прежнему нужен личный автомобиль? Тогда платите.

Вы эту чушь моему соседу расскажите! Дедушка сдал свою копейку по программе утилизации и купил ладу гранту в комплектации БОМЖ! Ездит на ней только летом, на дачу т.к. альфастерх с айфошей платят ему пенсию в размере 12,5 тысяч рублей 4,5 из которых уходит на коммунальные услуги! Подсобное хозяйство единственный способ для него поправить свое финансовое положение! Он летом все время живет на даче экономя бензин! И таких в моем городе тысячи!

Это сообщение отредактировал pilligrimm01 - 16.10.2017 - 14:40

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 14:39
0

Ярила

Цитата (Lisa80 @ 16.10.2017 - 14:31)
Цитата (pilligrimm01 @ 16.10.2017 - 14:21)
Никто не будет переплачивать на фоне падающих доходов и покупательского спроса! Автомобиль не роскошь, а средство передвижения! Но похоже в этой ветке думают иначе!

ну давайте не будем кривить душой. Все сидящие в этом паблике явно не из лесной чащобы пишут. Все с интернетом и 90% (если не больше) люди городские, у всех есть возможность передвижения на общественном транспорте.

Но нужен комфорт, нужно удобство по времени передвижения и т.д. и т.п. Автомобиль для подавляющего большинства горожан именно что не предмет первой необходимости.
Хочешь красиво жить - плати. Плюсом сам автомобиль, который как уже не раз здесь повторялось, является источником повышенной опасности. И это не пустые слова (статистика аварий и смертей на дорогах для ознакомления).

И после этого вам по-прежнему нужен личный автомобиль? Тогда платите.

забавненько слушать рассуждения москвичей gigi.gif
да чего ви знаете про нашу жизнь? в деревне у меня дача (так что знаю немного жизнь села), там человек 150 местных жителей - автобус ходит 3 раза в неделю, школа только начальная - тупо съездить на собрание к старшему ребенку в школу нужна машина, а в сельпо есть некоторые продукты и водка. Там без машины вообще ни как - только если натуральным хозяйством жить и лапти плести.
да хуле село, город - общественный транспорт ходит с 7 утра до 7 вечера, просто и брутально - собрали часы пик, а дальше вы сами как хотите shum_lol.gif
в городе 3 промзоны, общественный транспорт кое как ходит в одну, во все остальные добираться на машине или такси, автобус для своих работников заказывают далеко не все работодатели.

[^]
goodhoopoe
16.10.2017 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 16.10.2017 - 14:22)
Цитата (BelBES @ 16.10.2017 - 16:06)
И вот когда такой сынуля раздолбает чью-то тачку, внезапно окажется, что ни он ни его родители не в состоянии выплачивать компенсацию, а через суд в лучшм случае получится добиться выплату, размазанную на несколько лет

А если окажется, что за первые три года он не попадёт ни в одну аварию, или попадёт, но не в другую машину, а в столб, забор, бордюр?

А я отдам 75 000 руб = почти ЧЕТЫРЕ моих месячных зарплаты в Челябинске? Кто мне вернёт эти деньги? Это мой прямой убыток!

Вот если я тебя въебу на 75 косарей и не заплачу - ты расстроишься, а если не въебу и сам потеряю эти 75 косарей - то я, видимо, нихуя не должен расстраиваться?

И что, бля, в Москве меньше шанс начинающему водителю въебаться в дорогое авто, чем в Челябинске?

Но почему москвич заплатит меньше за такое же ОСАГО у себя в Москве, при зарплатах в ДВА-ТРИ раза больше, чем у нас в челябинском регионе?

да откуда в разы то? 10 минут назад, московская область. жена купила полис на 3 месяца(продаём тачку, нужен максимум на месяц. 50% стоимости 6783. на год ±13500. я понижающий коэффициент. год и 4 дня правам. но у меня есть работа, у меня есть имущество. что есть у 18 летнего школьника? подвороты и электронный дневник?
в стартпосте 19 тысяч. риски заложены. ничего удивительного.

[^]
BelkaZayka
16.10.2017 - 14:40
0

Шутник

Вы видели дороги в деревнях? Какой Майбах? Вы о чем? Самая дорогая машина в соседнем городке стоит полтора миллиона. И поверьте, такие машины в грязь не ездят )

[^]
greenjin16
16.10.2017 - 14:41
0

Приколист

Цитата (MADMAXru @ 16.10.2017 - 14:23)
Цитата (greenjin16 @ 16.10.2017 - 20:13)
Цитата (topinoga @ 16.10.2017 - 10:45)
Цитата (Прадовод @ 16.10.2017 - 09:11)
Треть знакомых перестало страховать машину! На хер они нужны кормить их. В декабре заканчивается страховка, продлять не буду!!!!!!!!!!!!!

Вижу кучу плюсов за этот пост и охреневаю.
Морду бить надо за это, а не плюсовать.
"любишь кататься - люби и саночки возить" © народное.

Яп ваще уголовную ответсвенность за езду без страховки ввел.
Потом въезжает тебе в жопу такое экономичное чудо в перьях.
А а суде в обязательном порядке оказывается, что у него 6 детей, и зарплата 5 тыр.
И как хошь, так свою. жопу и ремонтируй...
Уродство же это полное!

Почему я, несколько лет назад, покупая вторую машину в семью, жене, сначала долго думал и считал. Потянули я допом тыщ 50-100 в год на ее содержание?
И купил исключительно только тогда, когда точно удостоверился, что в ближайшие годы осилю?
Страховки, пиля, у них дорогие...бесят реально такие кадры на дорогах..

Очевидно ты просто не нищеброд и судя по всему привык сам нести ответственность за свои поступки, так что бесполезно что то доказывать этим уебкам. Я вот лично еще и каско покупаю чтобы избежать какое либо общение с экономными упырями.

Ну, допустим, на некоторые автомобили ты охуеешь КАСКО покупать, так что не надо быть таким пиздатым категоричным. cool.gif

Как я понимаю тут 2 варианта: либо какой то эксклюзив/раритет либо кусок говна. В первом случае такие вещи бывают у состоятельных людей, если же вдруг по какой то причине у голодранца появилось нечто такое, то определенно ему это не по карману содержать. Второй же случай рассматривать особого смысла нет. Так что не надо быть долбоебом рассказывать сказки

p.s. и да, я никого не призываю покупать каско, но это видимо слишком сложно для таких как ты

Это сообщение отредактировал greenjin16 - 16.10.2017 - 14:48

[^]
Vitalem
16.10.2017 - 14:42
1

Цитата
да откуда в разы то? 10 минут назад, московская область. жена купила полис на 3 месяца

Он про зарплаты, а не про стоимость полиса
Цитата
при зарплатах в ДВА-ТРИ раза больше

[^]
edik333
16.10.2017 - 14:43
1

Ярила

сын три года без страховки ездил. пару раз по 800р штрафа заплатил .
сейчас авто прдал . говорит что такси дешевле обходится

[^]
BelBES
1

Ярила

Цитата (Hrenly @ 16.10.2017 - 03:22)
Цитата (BelBES @ 16.10.2017 - 16:06)
И вот когда такой сынуля раздолбает чью-то тачку, внезапно окажется, что ни он ни его родители не в состоянии выплачивать компенсацию, а через суд в лучшм случае получится добиться выплату, размазанную на несколько лет

А если окажется, что за первые три года он не попадёт ни в одну аварию, или попадёт, но не в другую машину, а в столб, забор, бордюр?

А я отдам 75 000 руб = почти ЧЕТЫРЕ моих месячных зарплаты в Челябинске? Кто мне вернёт эти деньги? Это мой прямой убыток!

Вот если я тебя въебу на 75 косарей и не заплачу - ты расстроишься, а если не въебу и сам потеряю эти 75 косарей - то я, видимо, нихуя не должен расстраиваться?

И что, бля, в Москве меньше шанс начинающему водителю въебаться в дорогое авто, чем в Челябинске?

Но почему москвич заплатит меньше за такое же ОСАГО у себя в Москве, при зарплатах в ДВА-ТРИ раза больше, чем у нас в челябинском регионе?

1) Почему тебе страховая что-то должна возвращать? Ты ведь не будешь ничего компенсировать стразовой, если влетишь на компенсацию больше 25тыр lol.gif

2) Вот в том и прикол, что ОСАГО ты не покупаешь потому, что тебе оно не по карману, а когда кому-то разобьешь тачку, то потом с таким персонажем замучаешься по судам ходить...ведь ты же не будешь выставлять свое жилье на продажу, чтобы компенсировать ущерб, правда?

3) Откуда пруфы, что в Мск ОСАГО дешевле?

[^]
HomoVulgaris
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 16.10.2017 - 14:36)
Почему многие люди не видят смысла в ОСАГО? Во-первых, это страхование ответственности. Тогда какого чихуахуа стоимость полиса рассчитывается с привязкой к автомобилю и мощности двигателя? Во-вторых, если привязывать к автомобилю страховку, т.е. страховать свой автомобиль, то стоимость полиса должна рассчитываться от рыночной стоимости автомобиля. А теперь вопрос. У дядечки есть старенький ваз четверка возрастом 15 лет. Ездит дядя до работы из деревни до маленького городка и обратно 5 дней в неделю, километраж за неделю 100 км. Дорога - в час машины две-три проезжают. За стаж более 30 лет ни одной аварии. Так вот, этим страховым он выплатил уже больше стоимости своего авто. Сейчас страховка на данный вид авто в нашем регионе 3400 рублей со всеми скидками. Зарплата 11 тысяч. На автобусах не уехать на работу, потому что проходящие и днём. Зачем платить кому-то просто так? Или одни ездят аккуратно и за страховыми выплатами не обращаются, а другие лихачат и ремонтируют авто за счёт страховой. И к тому же часто слышно, что при наступлении страхового случая очень трудно выбить деньги от страховой компании. Так где удобство? Вместо неграмотного дяди Васи выбивать деньги от организации с опытными юристами?

да если бы я писал законы, я бы привязал стоимость ОСАГО к сумме, на которую рассчитывает страхователь в случае ДТП. Грубо владельцы стареньких жигулей в принципе больше 30-40 тысяч ущерба получить не смогут за свой разбитый пепелац cool.gif
я не понимаю почему автостраховщики до сих пор не протянули такую поправку в закон - страхуешь жигулятор древний база 3 тыщи, страхуешь майбах - база 300 тысяч. И всем по карману и все довольны, ИМХО.

вот только если дед будет виновен и въедет в майбах, то с его страховки копеечной нужно будет оплатить ремонт майбаху, а деду никто чинить ничего не будет. ЛОГИКА НЕ КЛЕИТСЯ

а логика простая, если владелец майбаха рассчитывает получать возмещение ущерба за ДТП - он должен иметь действующую страховку ОСАГО, а стоит она 300 тыщ. А нет страховки - нет конфетки.

[^]
goodhoopoe
16.10.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Vitalem @ 16.10.2017 - 14:42)
Цитата
да откуда в разы то? 10 минут назад, московская область. жена купила полис на 3 месяца

Он про зарплаты, а не про стоимость полиса
Цитата
при зарплатах в ДВА-ТРИ раза больше

да не в зарплатах дело даже. а в осознании факта, что ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ потому и обязательное, что у каждого оно должно быть. не устраивает страховка на корыто >100лс, покупай матиз. хочешь большое объемное корыто - будь добр заплатить.

[^]
MWalker
1

Ярила

Цитата (VitekG @ 16.10.2017 - 13:40)
Я беру открытую страховку, всяко дешевле.

Это ключевая ошибка.
Я - "старородящий" водитель первые три года делал страховку без ограничения - хули, на сто рублей дороже, зато кого угодно за руль посадить можно.
И там даже КБМ какой-то шел. 0,9 последний был.

На четвертый год решил сделать уже по списку страховку, но - сказали - "тот КБМ" был к автомобилю, а этот будет к водителю. Сделали 1.

Вроде бы - копейки, но мне сразу "свезло" учинить дтп, и КБМ выскочил на 1,55.
А если бы изначально страховался на ограниченный список, было бы 1.

А разница - чуть не в 5 косарей.
.....................
сейчас уже в ёкселе завел табличку - на какую сумму выгоднее "разойтись на месте". Чем потом повышенный кбм оплачивать.
Нюансы - такие нюансы.

Это сообщение отредактировал MWalker - 16.10.2017 - 14:49

[^]
nnsense91
0

Ярила

Стоимость владения автомобилем будет неуклонно расти. Хотя бы потому, что расширением дорог проблемы пробок решить невозможно. Красивой сказки, где у каждого жителя есть автомобиль и при этом в городе нет пробок, не получится.

P.S. Почитайте как в Сингапуре борются с автомобилизацией.
http://varlamov.ru/1187564.html

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 16.10.2017 - 14:46

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 14:46
0

Ярила

Цитата (BelkaZayka @ 16.10.2017 - 14:40)
Вы видели дороги в деревнях? Какой Майбах? Вы о чем? Самая дорогая машина в соседнем городке стоит полтора миллиона. И поверьте, такие машины в грязь не ездят )

ну не майбах, лексус например - стоит в сто раз больше жигулей gigi.gif

[^]
Vitalem
1

Цитата
3) Откуда пруфы, что в Мск ОСАГО дешевле?

Москва 2
Челябинск 2,1
Указание Банка России от 19 сентября 2014 г. N 3384-У

[^]
goodhoopoe
1

Ярила

Цитата (HomoVulgaris @ 16.10.2017 - 14:43)
Цитата (goodhoopoe @ 16.10.2017 - 14:36)

а логика простая, если владелец майбаха рассчитывает получать возмещение ущерба за ДТП - он должен иметь действующую страховку ОСАГО, а стоит она 300 тыщ. А нет страховки - нет конфетки.

хорошо, что ты не чиновник. у тебя логика уровня. у Феди нет забора, у Васи есть забор. Федя сломал Васе забор. Вася будет за свой счет чинить забор, потому что он у него есть, значит есть деньги, а у Феди забора нет, поэтому он платить не должен.

[^]
zepic
16.10.2017 - 14:47
0

.

Цитата (Vitalem @ 16.10.2017 - 14:35)
Цитата
почти все население деревень ездит без страховки, и взять с них случае чего - совсем нечего.

За всю мою жизнь не встречал ни одного человека, с которого взять совсем-совсем нечего.

А это уже незаконно

[^]
HomoVulgaris
16.10.2017 - 14:48
0

Ярила

Цитата (goodhoopoe @ 16.10.2017 - 14:46)
хорошо, что ты не чиновник.

не зарекайся gigi.gif

[^]
Изюбрина
16.10.2017 - 14:49
1

Заразка

goodhoopoe
agree.gif К сожалению, ничего не объяснить.

[^]
Изюбрина
-1

Заразка

Цитата (zepic @ 16.10.2017 - 14:47)
Цитата (Vitalem @ 16.10.2017 - 14:35)
Цитата

А это уже незаконно

Животных-законно. dont.gif
Блять, у вас инет под носом. По суду изымается и холодильник, и телевизор, и кот с собакой. Всё что можно продать.
Детей и мужа/жену не отберут, так как продажа людей запрещена.

Это сообщение отредактировал Изюбрина - 16.10.2017 - 15:06

[^]
BelkaZayka
0

Шутник

Цитата (nnsense91 @ 16.10.2017 - 14:44)
Стоимость владения автомобилем будет неуклонно расти. Хотя бы потому, что расширением дорог проблемы пробок решить невозможно. Красивой сказки, где у каждого жителя есть автомобиль и при этом в городе нет пробок

В этом случае можно сделать так. Внутри района (глубинка, плотность населения низкая, нагрузка на трассу низкая) страхование авто не требовать. При передвижении по более населенным местностям, обязательная страховка. Чем интенсивнее движение, тем дороже страховка. А у нас в стране всех под одну гребенку.

[^]
Garik499
0

Ярила

HomoVulgaris
Цитата
ибана, это называется социальная справедливость, детка.

Если честно, то это бредом называется

[^]
Lisa80
16.10.2017 - 14:50
0

Ярила

Цитата (pilligrimm01 @ 16.10.2017 - 14:39)
Вы эту чушь моему соседу расскажите! Дедушка сдал свою копейку по программе утилизации и купил ладу гранту в комплектации БОМЖ! Ездит на ней только летом, на дачу т.к. альфастерх с айфошей платят ему пенсию в размере 12,5 тысяч рублей 4,5 из которых уходит на коммунальные услуги! Подсобное хозяйство единственный способ для него поправить свое финансовое положение! Он летом все время живет на даче экономя бензин! И таких в моем городе тысячи!

и это ваш сосед здесь на ЯПе не зависает и не возмущается.

И этот дедушка покупает ОСАГО со скидкой 50% по максимальному КБМ и не лихачит. Вы уж мне не рассказывайте, я этих стариков толпами вижу ежедневно. Это самые ответственные люди в том, что касается содержания автомобиля.

И на плановое ТО вовремя приедут, и требуемую диагностику заранее пройдут и полис ОСАГО заранее продлят (кстати, даже в Москве и Челябинске с их высоким территориальным коэффициентом страховка обходится всего лишь в 4500р. в год! для такого вот дедушки с большим стажем вождения и многолетней безаварийной ездой).

Не надо демагогии. В данной теме возмущаются именно что люди городские работающие, но почему-то желающие забить на исполнение закона и ответственность перед другими участниками дорожного движения.

[^]
Vitalem
16.10.2017 - 14:50
0

Цитата
А это уже незаконно

С чего бы вдруг стало незаконным обращение взыскания на имущество должника. осуществляемое в рамках закона об исполнительном производстве?

ЗЫ: и даже если мы говорим о нарушении закона, то изначально ситуация возникла из-за того, что виновник нарушил закон и не застраховал свою ответственность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49649
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх