Задачка по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Свояк
13.09.2017 - 14:42
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Hellzone @ 13.09.2017 - 14:30)
сначала автобус, потом машина. золотое правило "при повороте налево пропустить тех, кто движется прямо или направо". для машины автобус едет прямо.

Вообще-то в правилах написано вовсе не так.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Разве автобус выезжает на перекресток со встречного направления?

[^]
DragonLord
13.09.2017 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (tok166 @ 12.09.2017 - 12:15)
Первый красный едет.

а чего минусим? Зеленый разрешает движение во всех направлениях а стрелка только убедившись в отсутствии помех.

На полосе куда поворачивает автобус помех нет, а как только он повернет помехи будут у красного автомобиля. Так что скорее всего зеленый автобус проедет первым

[^]
IR145
13.09.2017 - 14:43
0

Ярила

Цитата
В принципе очередность и есть преимущество.

Согласен, но вносит путаницу. Отсюда и непонимание. Все ссылаются на преимущество (приоритеты), отсюда и логическая ошибка. Если назвать своими именами то, что делает светофор, все становится понятным.
Пока на перекрестке есть машины, которым он может создать помеху, автобусу выезжать на него или двигаться по нему НЕЛЬЗЯ.

[^]
IR145
13.09.2017 - 14:44
0

Ярила

Цитата
движущимся со встречного направления прямо или направо.

Именно так! И поэтому водителю красного даже не надо знать, что там у автобуса и где горит.

[^]
Thement0r
13.09.2017 - 14:44
0

Шутник

Цитата (emelyanov86 @ 13.09.2017 - 14:21)
Цитата (Thement0r @ 13.09.2017 - 14:01)
я вижу, что этот светофор относится к верхнему (регулируемому) перекрестку, а на пересечении красной и зеленой линии находится нерегулируемый перекресток.

теперь ваше мнение...

А нахрена на нерегулируемом перекрёстке СВЕТОФОР? И да, я спроектировал ситуацию по вашей логики чуть выше. Что в этом случае?
И как светофор может стоять на одном перекрёстке и относится к другому?

вот именно потому что он нахрен не нужен на нижнем перекрестке, он относится к верхнему! он,блядь, просто нарисован хуево!

он дополнительно поставлен к правому нижнему светофору, который может быть невиден из-за потока машин (снизу-вверх по первой и второй полосам)

и где тут увидели 1 розовый перекресток?
http://ruspdd.ru/commentpdd/199-1-2-perekrestok

[^]
Pohmelniy
13.09.2017 - 14:45
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:42)
сначала автобус, потом машина.  золотое правило "при повороте налево пропустить тех, кто движется прямо или направо". для машины автобус едет прямо.

13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

А если вот так выделить "прямо или направо"?)))

Самое страшное, что я со всеми вами, каждый день, по одним и тем же дорогам езжу. Кстати, в правилах никакого выделения, как раз, и нет.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 13.09.2017 - 14:47

[^]
IR145
13.09.2017 - 14:48
1

Ярила

Сначала они должны заехать на перекресток со встречного направления, потом поворачивать или двигаться прямо! Не путайте ОЧЕРЕДНОСТЬ в ЗАКОНАХ тоже.
И да, я уже сказал, это мне объясняли в далеком 96-м году, когда инструкторы были очень хорошими.

[^]
cachalotina
13.09.2017 - 14:48
1

Ярила

Ну вот смотрите,во вспомогательной теме голосов против автобуса больше.
http://www.yaplakal.com/forum3/st/75/topic...l#entry63356528
Применив её сюда, мы отбросим ту часть спора, которая касается того, является ли половина автобуса встречным транспортом и останется один вопрос - сколько перекрестков?
И все-таки без фактора времени тут не обойтись - успел автобус занять прямое положение или нет? Если успел - вопрос исчерпан, он во всех случаях встречный, а вот если нет...

[^]
IR145
13.09.2017 - 14:50
0

Ярила

Один светофор не может регулировать несколько перекрестков. Перекресток один. Было бы 2 - было бы 2 светофора.

[^]
Свояк
13.09.2017 - 14:51
3

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 13.09.2017 - 14:37)
Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:10)
Цитата (Pohmelniy @ 13.09.2017 - 14:02)
По правилам: разворачиваешся - уступаешь всем.

Чой-та вдруг?
Если подъехал по главной к нерегулируемому перекрестку и разворачиваешься на нем, то не обязан уступать тем, кто едет со второстепенной.
Точно так же, разворачиваясь на основной зеленый не обязан уступать тем, кто поворачивает на стрелку при основном красном.

Я даже пункт правил приводить не буду, не вижу смысла, так как подобные темы вижу не в первый раз. Разворачивайся как хочеш. Потом менты приедут объяснят как надо.

Ты не смысла не видишь. А как раз не видишь пунктов правил.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Понял, балбес? Не важно, куда я поеду по главной, направо, налево или буду разворачиваться. Выезжающий на перекресток со второстепенной обязан мне уступать.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При развороте я движусь для поворачивающего под стрелку с ДРУГОГО направления. Значит поворачивающий на стрелку обязан мне уступить.

Смысла он не видит...
Иди поищи пункт правил, где говорится, что при развороте надо уступать остальным участникам. Может пока ищешь, правила подучишь.

[^]
Pohmelniy
13.09.2017 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (cachalotina @ 13.09.2017 - 14:48)
Ну вот смотрите,во вспомогательной теме голосов против автобуса больше.

Суть в том, что когда гайцы начинают считать трупы в покореженном железе, какое-то голосование ничего не значит.

[^]
Pohmelniy
13.09.2017 - 14:53
-3

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:51)

Чой-та вдруг?
Если подъехал по главной к нерегулируемому перекрестку и разворачиваешься на нем, то не обязан уступать тем, кто едет со второстепенной.
Точно так же, разворачиваясь на основной зеленый не обязан уступать тем, кто поворачивает на стрелку при основном красном.

Я даже пункт правил приводить не буду, не вижу смысла, так как подобные темы вижу не в первый раз. Разворачивайся как хочеш. Потом менты приедут объяснят как надо.

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Понял, балбес? Не важно, куда я поеду по главной, направо, налево или буду разворачиваться. Выезжающий на перекресток со второстепенной обязан мне уступать.

13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

При развороте я движусь для поворачивающего под стрелку с ДРУГОГО направления. Значит поворачивающий на стрелку обязан мне уступить.

Смысла он не видит...
Иди поищи пункт правил, где говорится, что при развороте надо уступать остальным участникам. Может пока ищешь, правила подучишь.

Да не напрягайся. Я ж говорю, разворачивайся как хочешь. Когда я помну тебе бочину, аварийным комиссарам и наряду гайцов будешь давать ссылки на "ЯП"

И что б два раза не вставать, с учетом твоей культуры общения, иди ка ты на хуй. Вот, прямо иди и иди. Не останавливайся.

Это сообщение отредактировал Pohmelniy - 13.09.2017 - 14:55

[^]
Свояк
13.09.2017 - 14:55
2

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 13.09.2017 - 14:45)
сначала автобус, потом машина.  золотое правило "при повороте налево пропустить тех, кто движется прямо или направо". для машины автобус едет прямо.

Самое страшное, что я со всеми вами, каждый день, по одним и тем же дорогам езжу. Кстати, в правилах никакого выделения, как раз, и нет.

Выделяй как хочешь. Но уступать при повороте налево нужно только тем, кто едет со встречного направления прямо и направо. А не справа от тебя прямо и направо. И не слева от тебя прямо и направо.

[^]
Lamobot
13.09.2017 - 14:56
0

Хохмач

Цитата (tomix82 @ 12.09.2017 - 12:10)
В одной из групп ВК нешуточный спор )))
Кто проедет первым зелёный автобус или красная машина ?

и, да... если можно - с аргументами

Проедет первой легковушка.
Аргумент - она ближе к месту пересечения траекторий и легче, поэтому успеет съебать еще до того, как автобус раздуплится lol.gif

ЗЫ: спрашивали, кто проедет, а не как по правилам dont.gif

[^]
Pohmelniy
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:55)

Выделяй как хочешь. Но уступать при повороте налево нужно только тем, кто едет со встречного направления прямо и направо. А не справа от тебя прямо и направо. И не слева от тебя прямо и направо.

Ты победил! Осталось повторить это на настоящей дороге)))

[^]
Свояк
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 13.09.2017 - 14:53)
Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:51)

Чой-та вдруг?

Смысла он не видит...

Да не напрягайся. Я ж говорю, разворачивайся как хочешь. Когда я помну тебе бочину, аварийным комиссарам и наряду гайцов будешь давать ссылки на "ЯП"

И что б два раза не вставать, с учетом твоей культуры общения, иди ка ты на хуй. Вот, прямо иди и иди. Не останавливайся.

Я-то как раз даю ссылки на правила.
А ты не подкрепляешь свои слова ничем вообще. Ты ж смысла не видишь.

Ух ты, еще и манеры мои ему не понравились. Балбеса обозвали балбесом, потому что правил не знает. И он обиделся.
В таком случае ты даже не балбес. Ты дебил, который не хочет воспринимать ничего нового. Хотя даже и старое знает плохо.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2017 - 15:07

[^]
IR145
13.09.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата

Вы или тролль, или не знаю.
Очередность проезда перекрестка определяется светофором. Светофор на рисунке - один, он и определяет, кто и когда заезжает/проезжает перекресток.
Более того, Вам уже все цитаты из правил привели, но все равно не унимаетесь.
Еще раз по полочкам.
Светофор - 1
Очередность проезда -
1) со встречного направления прямо или направо
2) В попутном направлении - поворот налево/разворот
3) С примыкающей дороги под стрелку.

УЧИТЕ, что ТАКОЕ СВЕТОФОР!

[^]
Narian
13.09.2017 - 14:58
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 13.09.2017 - 14:42)
Цитата (tok166 @ 12.09.2017 - 12:15)
Первый красный едет.

а чего минусим? Зеленый разрешает движение во всех направлениях а стрелка только убедившись в отсутствии помех.

На полосе куда поворачивает автобус помех нет, а как только он повернет помехи будут у красного автомобиля. Так что скорее всего зеленый автобус проедет первым

На перекрестке где поворачивает красный помех нет. Зачем ему в этой ситуации ждать пока автобус повернет и станет таки для него помехой? Не проще ли ехать пока помехи нет. Но почему то половина комментаторов считает что он будет тупо стоять и ждать автобус. Нет, он едет. И к тому моменту как он станет для автобуса помехой, это уже не будет иметь значение. Он либо уже проедет, либо будет заканчивать свой маневр на перекрестке, а автобус в таком случае будет его ждать.

Это сообщение отредактировал Narian - 13.09.2017 - 14:59

[^]
Thement0r
13.09.2017 - 14:59
0

Шутник

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 14:50)
Один светофор не может регулировать несколько перекрестков. Перекресток один. Было бы 2 - было бы 2 светофора.

кто-то определяет перекресток по стоп-линиям, кто-то по светофорам...

вы троллите, что ли?

http://ruspdd.ru/commentpdd/199-1-2-perekrestok

[^]
Алекс4321
13.09.2017 - 15:00
0

Балагур

Первым проедет автобус, так как обычно вопросы слегка с подковыркой, и ответишь пддшнику что первым проедет автобус, а тот спросит ,а почему там же у легковой знак главная дорога, а у автобуса уступить, а ты ему в ответ что при работающих светофорах знаки приоритета не действуют, и он скажет либо садись пять либо не правильно первым проедет таксист.

[^]
DanB
13.09.2017 - 15:01
1

Ярила

Красная машина проедет первой.
Потому, что автобус в этот момент стоит пока совсем на другом перекрестке и не является помехой для красной.
И пока красный автомобиль будет дожидаться появления на этом перекрестке автобуса, чтобы ему уступить, он сам создаст помеху движению автомобилей, которые могут двигаться с ним в попутном направлении.
P.S. Да и даже если это один и тот же перекресток, как утверждают некоторые, то все равно легковушка проедет первой, поскольку автобус - это не быстрое транспортное средство и с учетом расстояния от красной машины, его положения на проезжей части, скорости, которую он будет развивать, а также динамики разгона, пока он доедет до легковушки там спокойно проедет с десяток красных машин, не создав ему помеху.

Это сообщение отредактировал DanB - 13.09.2017 - 15:05

[^]
IR145
13.09.2017 - 15:01
0

Ярила

Цитата
вы троллите, что ли?

Перекресток может быть регулируем и нет.
Если 2 перекрестка, то к какому относится светофор, и каков статус второго перекрестка?

[^]
klayan
13.09.2017 - 15:02
1

Приколист

Никто никому уступать не должен. Пока автобус доедет до второго перекрестка, легковая уже давно уедет

[^]
Свояк
13.09.2017 - 15:02
1

Ярила

Цитата (Pohmelniy @ 13.09.2017 - 14:56)
Цитата (Свояк @ 13.09.2017 - 14:55)

Ты победил! Осталось повторить это на настоящей дороге)))

Я вообще-то каждый день так езжу. И довольно давно и безаварийно. И если еду по стрелке, то уступаю машинам, движущимся с других направлений. А если поворачиваю налево, то смотрю на тех, кто едет со встречного направления, чтобы им уступить. Так мне правила велят. А те, кто с поперечного направления едет, мне сами уступать обязаны. И уступают, что характерно.

[^]
Pohmelniy
13.09.2017 - 15:03
-1

Ярила

Цитата (IR145 @ 13.09.2017 - 14:58)
Цитата

Вы или тролль, или не знаю.
Очередность проезда перекрестка определяется светофором. Светофор на рисунке - один, он и определяет, кто и когда заезжает/проезжает перекресток.
Более того, Вам уже все цитаты из правил привели, но все равно не унимаетесь.
Еще раз по полочкам.
Светофор - 1
Очередность проезда -
1) со встречного направления прямо или направо
2) В попутном направлении - поворот налево/разворот
3) С примыкающей дороги под стрелку.

УЧИТЕ, что ТАКОЕ СВЕТОФОР!

Ага, тролль. Знаете какой вопрос вам зададут первым при разборе? "А где вы увидели перекресток в месте разворота легковушки?".

Ребят, я повторю: думайте что хотите. Вы все победили и все правы. Но вот кто будет виноват решать будет не голосование и не "ЯП", а приехавший наряд гайцов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77815
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх