Опрос. Что выбирает ЯП, шипы или липучка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tigrische
8.10.2016 - 17:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (brovi @ 8.10.2016 - 08:58)
В последнее время, года 3, наметилась какая-то тенденция "липучкодрочерства".
Всегда при разговоре про резину, найдётся чел, который с охуенно умным видом будет навязчиво втирать, что "он зиму на липучке отъездил, какая она заебись и он всем доволен".
Ещё прикалывают челы, заказывающие резину по инету и экономя на этом 200 рублей с комплекта.

Насчёт "липучки" (ИМЕННО В КАВЫЧКАХ) - это гонево, простите, товарищи.
Насчёт шипов - ДА!, ТОКА ШИПЫ. Сегодня, кстати, переобулся)))))
После сезона на Барум Брилантис 2 (летние) даже отъехав поРТОЛа километра от сервиса до дома, прекрасно понял нюансы вождения на данной (Пирелли Формула Айс) резине.
Не реклама нисколько, но за прошлый сезон, НЕ ПОТЕРЯНО НИ ОДНОГО шипа...
У кого есть вопросы с потерей шипов: корректируйте манеру вождения по сезону, или, как ПРАВИЛЬНО многие говорят: ВКЛЮЧИТЕ ГОЛОВУ...
Поясню для тех, кто считает себя "профи-Шумахерами": в зимнем драйве - главное - не перегазовать.
Смешно слушать "уникумов", которые на ЛЮБОЙ ПОКРЫШКЕ дают со светофора ЗИМОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
... и шиповка станет ДАЖЕ не "
липучкой", она станет СЛИКОМ)))))))))...
... Если за старческий бред воспримете - даже не обижусь...
... за рулём с 10 октября 1990 года...
(типа: 10.10.90)
... Кстати, если не брать в рассчёт новые прибабахи (абс, и т.д.), зимой надёжней всего именно ЗАДНИЙ привод...
У меня Лада Приора-САРАЙ)))))))))) Зато не в кредит, и места для сна хватает в поездках))))))))))

[^]
iskopaemiy
8.10.2016 - 18:01
1

Ярила

Цитата (goodman965 @ 8.10.2016 - 00:07)
я давно определился-липучка. Живу в Ростове-на-Дону, большую часть зимы "+" на термометре. Когда гололед, езжу медленнее.
На шипах конечно есть пара плюсов курсовая устойчивость, и трогаться легче, а вот торможение с ними совсем не понравилось.

Аналогично, земляк. Гололёд две недели в году, а шипы на асфальте это жесть, а меня крупный протектор снег грести и мелко порезанные пятна для сцепа. В прошлом году завалило снегом три дня техника не могла, выезжал и потихоньку пер.

[^]
vasissuariy
8.10.2016 - 18:03
1

WP

с 1989 года за рулем. только шипы. Саратовская область.

[^]
Semir
8.10.2016 - 18:07
0

Приколист

Лето - Yokohama Blue Yearth AE50 185*65*15
Зима - Yokohama Ice Guard IG50 185*65*15
2 сезона и замена на новую Yokohama этого года.
Владивосток. Toyota Prius S-touring 2008, 1NZ-FE

[^]
pnikolaev
8.10.2016 - 18:11
0

Ярила

Шипы. И для города, и для области лучший выбор, имхо.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Radiy
8.10.2016 - 18:14
0

Ярила

шипы хакка 8

[^]
kick21
8.10.2016 - 18:15
0

Шутник

Выбираю шипы. От гула уши закладывает правда, зато надежно. Бриджстоун близзак. Солнечная Башкирия

[^]
Androssboy
8.10.2016 - 18:18
2
Статус: Online

Ярила

ИМХО шипы!
А ещё цепи противоскольжения и пакет с гранулированным наполнителем для кошачьих туалетов в багажнике.
Та же шиповка через 2 сезона превратится в липучку-так что 2в1! biggrin.gif

[^]
akmallragon
8.10.2016 - 18:20
0

Ярила

Цитата (tundra1974 @ 8.10.2016 - 19:51)
Цитата (akmallragon @ 8.10.2016 - 14:41)
Цитата (RomaD @ 8.10.2016 - 17:18)
И знаете те кто хает тут липучки, я думаю представляют себе близзаки, такие квадратиками, которые по Японии с 199#г катались, а потом здесь ещё 2-3 года.
Вот это реально уржаться "зимние" шины. Не понимаю как на них пол Сибири лет 10 назад ездило.

Bridgestone Blizzak WS-50.
Ездил на таких...
По сугробам-милое дело, кстати. По пахоте осенью и по траве, не забиваются-реально гребут. rulez.gif
Bridgestone BLIZZAK REVO GZ дотираю, показались хуже.

Ну я прям не знаю. Могет в Москве зимой можно и на летней гонять. А у нас в Забайкалье даже кукурузники на зиму в шипы обуваются.
Я всегда боялся ездить на машинах с подключаемым заднем приводом, никогда не знаешь как она себя поведет. Либо передний, либо задний, или 4 вд, остальное по моему вылет с трассы и перевертышь.

upset.gif
Причём, летняя резина?
Кукурузники на шипах?
Подключаемый задний?

И чем сильно Улан-Удэ от Западной Сибири отличается?
Ничо не понял... why.gif

[^]
Vикторiя
8.10.2016 - 18:22
0

тревожный альтруист

шипы.

Это сообщение отредактировал Vикторiя - 8.10.2016 - 18:54

[^]
ГражданинЧе
8.10.2016 - 18:23
0

Ярила

Я выбрал липучку. Не мкад. И к родителям в том году в сибирь ездил, часть пути по зимнику ехал (т.е такая национальная дорога - летом это болото, а зимой снег малость разравняли - езжай). Все ок. Если только липучка нормальная, не для южных зим, не всесезонка и прочий азиатский шлак. помню как на обледенелойдороге на шипах как на коньках скользил. Кирпичей отложил не мало. Липучка лучше цепляется. Небольшой диапазон то выходит где шипы выигрывают. Когда тепло - лучше липучка. Каша - тоже. Мороз - тоже.

[^]
WinniPuh
8.10.2016 - 18:31
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Скопирую свой отзыв про "липучку" с другого форума:
Цитата
Тема перешла в стандартный срач шипы или "липучка".
И как всегда большинство доказывает что альтернативы шипам нет.
Из личного опыта, на "липучке" езжу уже 7 лет.
Про первую машину не буду писать, Москвич 2141, резина досталась от прошлого владельца Ниишипралли, ***** ещё то, но на Москвиче особо и не разгонишься, так что зиму отъездил.
Вторая машина Тойота Королла АЕ92, купил с зимним комплектом колес TOYO на шипах, шипов было примерно 60%. Я отъездил зиму, шипов осталось процентов 30, прилично износился протектор, один раз в небольшом повороте на чищенной трассе попал на гололёд и вылетел с дороги, удачно, сам выехал.
На следующую зиму нужно было покупать новую резину, денег было не особо много, по отзывам выбрал Bridgestone BLIZZAK WS-60. "Липучка", не дорого, хорошие отзывы.
Моё мнение:
+ шины хорошие, хорошо гребут по рыхлому снегу любой глубины (главное на "пузо" не сесть), хорошая управляемость на дороге, не большой шум по асфальту, хорошо держат дорогу по сухому асфальту
- по чистому льду, когда как каток, длинный тормозной путь, если входишь в поворот на большой скорости, то в боковом направлении плохо держат траекторию по льду и рыхлому снегу
вывод: с головой на плечах хорошие дешевые шины, особенно если ты ездишь не по бездорожью, а по городу, где чистят улицы после снегопада.
На следующей машине, Хендай Элантра, купил тоже Bridgestone BLIZZAK WS-60, отзывы такие же. С моими пробегами 40-50 тыс в год комплекта Bridgestone хватает на сезон, остается протектора процентов 25-30, на следующий сезон точно не хватит, так что каждый сезон покупал новый комплект.
Следующие два года покупал новые комплекты на каждую зиму Bridgestone BLIZZAK Revo GZ.
Моё мнение:
+ рисунок из симметричной ёлочки изменили на асимметричный, улучшилась управляемость при резких маневрах, при поворотах на большой скорости уменьшился боковой снос как на льду, так и на рыхлом снегу, уменьшился тормозной путь на чистом льду, улучшилась курсовая устойчивость, на трассе на ровных участках можно по нечищеной полосе с рыхлым снегом глубиной до 5 см можно уверенно вваливать до 140 км/ч, голову только отключать противопоказано! как и всегда за рулем.
- по сравнению с WS-60 почти пропали
Вывод: Rewo GZ очень понравились, не шумные на асфальте, хорошая управляемость, хорошо едут по рыхлому снегу, нормально по голому льду с соблюдением дистанции.
Последний год на Элантре и половину зимы и ещё одну зиму на Киа Оптима, купил Bridgestone BLIZZAK WRX.
+ по сравнению с Revo GZ рисунок так же остался асимметричным, но стал ещё более сложным, по ощущениям в потоке шины вообще не уступают шипованным, а на сухом асфальте кажется что ещё лучше, едешь как на летней, ситуация с боковым сносом в повороте ещё улучшилась, с удлинением базы в Оптиме управляемость стала для меня отличной, всегда контролирую машину, даже если слишком быстро вхожу в поворот и заднюю ось начинает сносить, то это контролируемый занос из которого выйти не составляет ни каких проблем, пробовал в поворот войти с ручником, заднюю ось сносит, как только отпускаю ручник машине сразу же выравнивается, при том с такими резкими рывками, как на летней резине по сухому асфальту, по рыхлому снегу гребёт так же изумительно (соседка на Рав4 размесила всю парковку, буксовала после снегопада, глубина снежной каши до 15 см, полчаса выезжала, я на Оптиме цепляя снег "пузом" без остановок прополз без намеков что сяду и не выеду через это же место), на трассе после снегопада легко ехал по правому нечищенному ряду по каше глубиной сантиметров 10 уверенно 120, при этом всех обгонял кто тащился по прокатанной колее в левых рядах
- минусов вообще не нашел!
Вывод: Bridgestone BLIZZAK WRX остался доволен на 100%! Когда знаешь возможности своего авто и шин не попадешь ни в какую проблемную ситуацию!
Единственный минус всех шин Bridgestone BLIZZAK, это излишне мягкая резина при температурах выше нуля, по чистому сухому асфальту при +5 лучше в "шашки" не играть на скорости 120+.
А так же при моих пробегах в год до 50 тыс км повышенный износ, в основном выедает середину, которая более мягкая и состоит из маленьких ламелей, которые цепляются за лёд. BLIZZAK WRX после 1,5 сезона ещё полсезона точно проедет.

Полностью доволен "липучкой"! Езжу в основном по Москве и Подмосковью, 4-6 раз в год езжу к родителям за 600 км от Москвы - зимой в любых погодных условиях "липучка" отлично "держит" дорогу. У друга Аккорд, ездил на шипах, потом посмотрев на меня купил Bridgestone BLIZZAK WRX - остался очень доволен, сказал что больше шипы не будет покупать.
В снегопады, когда засыпало всю Москву и все стояли в пробках, буксовали на ровном месте, я спокойно перемещался по Подмосковью и по глубокому рыхлому снегу и по укатанному почти до льда снегу как по ровной дороге, так и по крутым подъемам.
Кроме хороших шин надо иметь ещё и голову и уметь ей думать.

[^]
Gauner
8.10.2016 - 18:34
3

Ярила

Езжу на "липучке" с 1999 года,проблем у меня с этим нет,люблю рыбачить зимой,там где не убирают снег,без проблем ездил,всё норм,авто пузотёрка,резина Bridgestone Blizzak WS-60,5-ый год пошёл. Ровный лёд и накатанный снег - включайте шипы в голове

[^]
caspers65
8.10.2016 - 18:40
0

Шутник

Езжу на "липучке". Но по трассе советовал бы шипы. Ездил в Татарстан так там сухо и не скользко, а в Перми -15 и лужи. ппц.
ТС прикрепляй опрос.

[^]
DedFoks
8.10.2016 - 18:47
2

Юморист

Как говорил мой покойный друг Константан Жигунов (НИИШП Москва) - шыпы должны быть в башке! И по хуй на какой ты резине!

[^]
BаrmaleY
8.10.2016 - 18:49
1

Шутник

ещё в 98-м году на две одинаковые служебные машины поставил на одну - шипы (для езды по области), на другую - липучки (по городу).
нашёл отличие: шипы рулят только на черном льду и при гололёде.
на остальных покрытиях (снежный накат, каша, подмороженный асфальт) шипы проигрывают - особенно на сухом асфальте, при торможении, едешь как на коньках.
если, в минусах, ещё учесть повышенный шум и регулярную потерю шипов - с того времени я выбрал липучку.
сейчас катаюсь на хакке.
для особо хреновых условий в багажнике вожу цепи (с хорошим домкратом ставить 10 минут). но за прошлую зиму ни разу их не вытаскивал (то ли зима мягкой была, то ли просто лень).
территориально - северный город-миллионник (снега здесь бывает много).
сделали ещё одну засаду - на некоторые улицы в центре запрещено заезжать на шипах.

Это сообщение отредактировал BаrmaleY - 8.10.2016 - 19:14

[^]
GnumDS
8.10.2016 - 18:53
0

Ярила

Липучки не для моих условий (живу в коттеджном поселке. Трактор ездит, но хер угадаешь. В городе перед каждым светофором каток. Как и на остановках, мимо которых проезжаю). Только хардкор! Только шипы!

З.Ы.
3 сезона откатал на 7-й хакке (сав) - все шипы на месте, при том, что чаще таки асфальт под колесами.

З.З.Ы.
Если верить "зарулевцам", то больше всего потерь шипов идет на старте, на передней оси.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 8.10.2016 - 18:57

[^]
Kreil
8.10.2016 - 19:43
0

Балагур

Я за шипы.

Причины: первая машина ВАЗ2114 ездил на липучке TOYO было супер. Учитывая, что сравнить было не с чем. Потом TOYO сносились и я купил Бриджстоун. И познал боль. Меня четырежды разворачивало поперек дороги на ледяной колее. Это как асфальтовая колейность, но только во льду. Ощущения просто жесть. При том, что скорости были до 40км/ч, а были бы больше я бы этого не писал тут. Да и вообще может нигде не писал.
Купил на 2114 после той зимы шипы. И офигел, что зимой на ледяном подъеме у светофора я не шлифую по льду пытаясь тронуться и не приходится откатываться назад после того как все уедут. А можно просто ехать.

Купил Шкоду фабию. Поставил шипованую резину. За 3 года ни одной аварийной ситуации по вине резины. И да, тут писали про ледяные ужасы во дворах. У нас такое тоже имеет место. Еду и не боюсь соскользнуть вбок и ударить встречную с которой разъезжаюсь в узкой дворовой обстановке. В тех же местах на липучке я бы тупо вжал тормоз и ждал пока объедут. Потому, что липучка скользкая и не цепляется.
Единственный у нее плюс это отсутствие шумности.

Про потерю шипов: за 2 зимы потерял 2 шипа на одном колесе. И все! Да и то было из-за дорожной ситуации экстренное торможение. Утырок со второстепенки решил меня не пропускать. Левое переднее было на асфальте - на нем 2 шипа и вылетело. Тут, я думаю, все дело в том "шумахер" водитель или нет. Я езжу спокойно, стартую плавно, торможу заранее.

Это сообщение отредактировал Kreil - 8.10.2016 - 19:47

[^]
Marus26
8.10.2016 - 19:47
0

Ярила

Цитата (brovi @ 8.10.2016 - 08:58)

Ещё прикалывают челы, заказывающие резину по инету и экономя на этом 200 рублей с комплекта.

ну не знаю. на счет 200 р с комплекта
в марте акция была в одном инет магазине на мишлен. зимние не шипованные ( липучка)) мишлен на 16С ( усиленные) куплены там были за 5700 колесо ( учитывая. что Спринтер спарка - то 6 шт надо) , после окончания акции они стоили 6540, сейчас они стоят 7920 . знаете, как то охуенная экономия, я считаю.
доставка бесплатная, правда, только до нас не распространялась, но не в лом было съездить ( 500 р бензин на дорогу) заодно и по делам еще, и забрать ее в той точке, где нам выгодно

учитывая еще что у нас не особо большой выбор, а цены гораздо выше в принципе. ну и на легковую летнюю в Москве брали заказав предварительно по инету и с доставкой в магазин , где удобнее забрать. ( да, надо сидеть искать, цены иногда сильно разнятся, иногда равны во многих, но территориально не все подходит)

по шипам. на легковой - 5 сезонов на нокиан хакаппелита 4 - очень мало вылетело шипов. еще сезон отходят. пробег колес около 60- 65 т. последний сезон, думаю. в 2 колесах камеры уже стоят.

Это сообщение отредактировал Marus26 - 8.10.2016 - 19:49

[^]
Micheyy2010
8.10.2016 - 19:59
1

Юморист

Нижний Новгород. Если снег убирать будут, как последние 4 года, то только шипы. Без вариантов.

[^]
Sibirяк
8.10.2016 - 19:59
1

Хохмач

Катался я на липучках, бывало на перекрестках включаешь поворот, а она прямо едет, или шлифуешь на месте со светофора под сигналы машин сзади. Местами держит дорогу, держит, а потом хуяк и понесло. Избавился от лишнего адреналина и с тех пор катаюсь на предсказуемых шипах. Лучше шипы потерять, чем жестянку делать.

[^]
goodeue1
8.10.2016 - 20:01
0

Ярила

Только шипы господа и не каких гвоздей!

[^]
Вольфрамыч
8.10.2016 - 20:06
1
Статус: Online

Пятая автоколонна

Только шипы . Поездки - подмосквабадье

Цитата (HerrRaabe @ 7.10.2016 - 23:48)
я сейчас вот выбрал вареную картошку с молоками селедочными, маринованный имбирь и чудом не замерзшее пиво

Упс , этот вариант победил !

[^]
Пердакгорит
8.10.2016 - 20:11
1

Ярила

Шипы однозначно!
Объясню почему: с нашими "сверхточными синоптиками и их прогнозами" , а также с любимой развлекухой (мести дороги и убирать снег,обрабатывать реагентами будем после того как снегопад/гололед завершится) коммунальщиков Неризиновой , дабы потом не сидеть в машине и не материться - блядь,лучше бы шипованные купил!
Даже в начищенной Москве за зиму хоть раз да пригодятся шипованные покрышки. А тем паче кто живет/часто ездит в МО и дальше.
Вся эта липучка,фрикционка это жалкое подобие правой руки.

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 8.10.2016 - 20:14

[^]
Micheyy2010
8.10.2016 - 20:13
0

Юморист

Кстати, по поводу шума от шипов. Катался на "Matador'e". Это, блин, истребитель на взлете. По асфальту, хоть уши затыкай. Купил "Tunga", модель не помню, но могу глянуть, если надо кому. Разница по шуму - грандиозная. Теперь в машине можно разговаривать. В этом году её-же и на свой "Патрик" поставлю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48070
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх