Опрос. Что выбирает ЯП, шипы или липучка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Slavih
8.10.2016 - 20:20
2
Статус: Offline

Ярила

Вот на чём надо ездить!
И липнет и шипастая!

[^]
Micheyy2010
8.10.2016 - 20:25
0

Юморист

Цитата (Slavih @ 8.10.2016 - 20:20)
Вот на чём надо ездить!
И липнет и шипастая!

Это мне на мотоблок такие надо. ))))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ПроФФесор
8.10.2016 - 20:41
0

Директор Каспийского моря

Третий год езжу на ВЛИ-5 (Нива) и в хуй не дую.)))
Хотя, с учетом моего ареала обитания (маленький город без высоких скоростей, а в основном леса и поля) -- больше и не нужно. Голый лед, правда, держит хреново, но я и не летаю.)
Советовать ничего не буду -- за 20 страниц тут и без меня все разжевали, вспомню только одну резину, на которой пришлось поездить: российского производителя (забыл марку), копию финского Гиславеда-ёлочки. Нешипованная. Будучи установленной на обычную "классику", позволяла заезжать на заснеженные горки там, где паркетники стояли. Ото была резина! Жаль, по весне не за что было переобуться, поэтому отъездил на ней еще и лето, вследствие чего стер почти полностью.

[^]
ЯбуМажкО
8.10.2016 - 20:42
0

Человек

Ну да, попробуйте на липучке в областях поездить, я думаю Курские вспомнят прошлую зиму и как, чистили дороги вовремя, по городу можно было только пешком ходить одно время. deg.gif

[^]
tigrische
8.10.2016 - 20:42
0

Ярила

Цитата (BаrmaleY @ 8.10.2016 - 18:49)
сделали ещё одну засаду - на некоторые улицы в центре запрещено заезжать на шипах.

Если установили запрет - ВЭЛКАМ в суд: у нас в стране (если это Россия) местные законы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА отменять федеральные...

[^]
DoubleShadow
8.10.2016 - 20:47
1

Юморист

Только "шипы":как Кепку прогнали,оленевод Сабакин снег чистить и убирать перестал от слова совсем-в прошедшую зиму было два снегопада,когда проехать было невозможно в принципе и Нерезиновая вставала.Это был капец лютый.

[^]
Nemirofff
8.10.2016 - 20:55
0

Весельчак

Ярославская область.
По нашим зимним дорогам, что городским, что межгородским-областным - только шипы (катаюсь на Хаке 8).
Ибо дороги от снега чистят в основном ветер и оттепель. :(

[^]
Lars51
8.10.2016 - 20:56
0

Шутник

\Уже на зимней. И только шиповка. Мурманск,с ЮБИЛЕЕМ-100 ЛЕТ!!!.

[^]
FAN4UK
8.10.2016 - 21:02
1

Хохмач

Когда хают нешипованную резину, никто не упоминает, какой тип используется. А ведь есть 2 принципиально разных типа:
1. Европейская - более твердая, прочнее корд, меньше плотность ламелей на площадь контакта, но лучше отвод воды и грязевой каши. Предпочтительнее использовать в городе и малоснежных зимах.
2. Скандинавская - самая мягкая, много ламелей. Она то как раз нормально и по снежной каше гребет и по гололеду неплохо едет. Но быстрее износ, если только по асфальту на ней ездить.
Те, кто говорят, что шипованная резина - это липучка + шипы, немного неправы, все таки скандинавка мягче, т.к. ей не нужно удерживать шипы, так что если с шипованной ободрать все шипы, то она станет хуже обычной фрикционки. А если шипованную сделать мягче - в первую зиму все шипы и облетят.

Езжу на скандинавке по подмосковью на пузотерке, у которой клиренс 12 см. В сугробах по нижнюю кромку бампера даже не буксовала, гребет нормально, да и по наледи с уклонами предсказуемо ведет себя.

[^]
йохохо
8.10.2016 - 21:07
1

Ярила

Бесшиповка ( слово "липучка" к шинам как-то не особо применимо), 5 сезонов юзаю, раньше шипами клацал. Питер, если что, да и за город без проблем.

[^]
Дрюн
8.10.2016 - 21:46
1

Юморист

Цитата (Мышшшь @ 7.10.2016 - 23:51)
белгородская обл.. глухая деревня.
липучки хватает.

На тракторе " Беларусь"? Не верю.

[^]
irishkaiv
8.10.2016 - 21:50
0

Ярила

Цитата (XOL @ 8.10.2016 - 16:45)
Всесезонка наверное относится к липучкам, выбрал её хотя зимняя и летняя по отдельности тоже не хуже.

Всесезонка к зимней резине на липучках никак не относится. У меня была всесезонка - та еще фигня. В ней и летом не айс дубовая, в дождливые дни машину как будто ведет, плохое сцепление с дорогой, а зимой так вообще возможны пробуксовки и постоянное ощущение, что сейчас улетишь с трассы в гололед.

[^]
ПАРАТРУПЕР
8.10.2016 - 21:56
0

Ярила

Москва. 2 Года отъездил на липучке Хонда СРВ .. Нихуя ни тормозит. Купил шипы. Липучка была известной фирмы так что ни китай ни разу..До этого ездил на гольфике там тоже липучка стояла ..там все нравилось. Мне кажется для тяжёлой машин все же лучше шип..

[^]
mitreach
8.10.2016 - 21:57
0

Шутник

6я зима будет на липучке. Хакка R. Следующая резина будет шипованной.
Есть некое сочетание факторов, типа оттепель, потом морозец и легкий снежок-ламели на резине забиваются снегом и ты как 2-тонный снаряд для керлинга. Даже на маленьких скоростях-машина просто не тормозит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал mitreach - 8.10.2016 - 21:59

[^]
ancan
8.10.2016 - 22:01
-1

Шутник

Блять заибали наивные на липучках в провинции.
Уебаны понаедут на выходные.
Ехал прошлой зимой за таким сзади. Та он умудрился 5 раз в обочину уехать по просёлочной дороге (слава богам встречных не было).
Потом выехал на центральную городскую и давай выплясывать - мудак мудаком.

Это сообщение отредактировал ancan - 8.10.2016 - 22:03

[^]
Дрюн
8.10.2016 - 22:04
0

Юморист

живу в 3 км от трассы м-7 . Пользую Газель , ниву, хитрилу . На зиму везде -шипы. На липах я бы от дома не отъехал , да мы не только по федералкам катаем . Так , что без шипов - никуда. На пустой газели без шипов вообще с места можно не сдвинуться. Цепи всегда в салоне. Иначе - писец.

[^]
asami1567
8.10.2016 - 22:15
-1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 8.10.2016 - 14:50)
Цитата
Ну господа умники, а кто мне сможет объяснить, что такое липучка?

Никто тебе не расскажет. Это просто зимняя, но без шипов. Состав резины в принципе тот же, но ламелей при отсутствии шипов немного побольше.

Вот в том то и дело, что 99% населения наслушались ебалковатых менеджеров, которым нужно сбывать резину любым путем.
Липучка - это понятие которое существует только в нашей бедной стране.
Нет больше ни где липучек.
Есть зимняя шипованная и не шипованная резина.
По составу ничем не отличается(не ну крутые манагеры вам расскажут, тут да, базару нет, вот только бы выяснить кто им про состав рассказал)
Только наличием шипов. Причем очень много моделей тупо с дырками. Хотя часть моделей разработана именно как не шипованная, для стран где шипы запрещены законом. Франция например. Правда у них если выпал снег, или температура опустилась ниже 5 градусов тепла - это все стихийное бедствие, замерзшие трупы на улицах.
Для стран с жестким климатом (типа как у нас) придуманы покрышки с шипами, которые доказали свою необходимость далеко не одним случаем.
Хочется ездить без шипов, пожалуйста. Потом только не плакайте, что случайно попалась замерзшая лужица, полметра в диаметре, и именно на полметра из-за этой лужицы вы оказались в багажнике впереди стоящего автомобиля.

[^]
Ореховский
8.10.2016 - 22:58
-1

разъёбушка

Цитата (asami1567 @ 8.10.2016 - 22:15)
Цитата

Никто тебе не расскажет. Это просто зимняя, но без шипов. Состав резины в принципе тот же, но ламелей при отсутствии шипов немного побольше.

Вот в том то и дело, что 99% населения наслушались ебалковатых менеджеров, которым нужно сбывать резину любым путем.
По составу ничем не отличается(не ну крутые манагеры вам расскажут, тут да, базару нет, вот только бы выяснить кто им про состав рассказал)
Только наличием шипов. Причем очень много моделей тупо с дырками. Хотя часть моделей разработана именно как не шипованная, для стран где шипы запрещены законом. Франция например. Правда у них если выпал снег, или температура опустилась ниже 5 градусов тепла - это все стихийное бедствие, замерзшие трупы на улицах.
Для стран с жестким климатом (типа как у нас) придуманы покрышки с шипами, которые доказали свою необходимость далеко не одним случаем.
Хочется ездить без шипов, пожалуйста. Потом только не плакайте, что случайно попалась замерзшая лужица, полметра в диаметре, и именно на полметра из-за этой лужицы вы оказались в багажнике впереди стоящего автомобиля.

Не еби голову родной, держи дистанцию и соблюдай скоростной режим и что на шипах, что без них нормально ездить будешь. В глухой жопе выберу шипы, в Москве за 12 лет езды 1 год на шипах, остальное время без них. Ни одной аварии(3 раза тьфу!)

Это сообщение отредактировал Ореховский - 8.10.2016 - 22:59

[^]
ancan
8.10.2016 - 23:00
-2

Шутник

Цитата (Ореховский @ 8.10.2016 - 22:58)
Цитата (asami1567 @ 8.10.2016 - 22:15)
Цитата

Не еби голову родной, держи дистанцию и соблюдай скоростной режим и что на шипах, что без них нормально ездить будешь. В глухой жопе выберу шипы, в Москве за 12 лет езды 1 год на шипах, остальное время без них. Ни одной аварии(3 раза тьфу!)

Ебанутый lol.gif

[^]
Assenari
8.10.2016 - 23:02
0

Весельчак

В Мск липуны, а в целом кому что нравится, главное прокладка была бы не червивая:)

[^]
одинизмногих
8.10.2016 - 23:05
-1

Понаостававшийся

При Лужкове - ездил на всесезонке, и её вполне хватало. Потом, при смене мэра, пришлось сначала брать липучку, потом хорошую зимнюю резину, потом дошёл до шипованной. Сейчас, вместе с комплектом шипованной резины, своей погоды в гараже ждут комплект цепей, лом, лопата и мешок солёного песка. Я не параноик, я просто живу в Москве, и без этого "зимнего" комплекта здесь на зимних дорогах делать нечего.

Цитата (Slavih @ 8.10.2016 - 21:20)
Вот на чём надо ездить!
И липнет и шипастая!

Рисунок протектора не правильный - забиваться будет. Нужна "ёлочка".

Это сообщение отредактировал одинизмногих - 8.10.2016 - 23:09

[^]
DaBroo
8.10.2016 - 23:06
1

Приколист

3 сезона езжу на приоре на липучке бриджстоун близак в городе с большими высотными перепадами, за городом в горной местности, по чищеным и нечищеным дорогам, сугробам и льду - никакого дискомфорта не почувствовал.

[^]
moureev
8.10.2016 - 23:08
0

Унылый рыбник

две машины с одной примерно массой. Шипы цепче. Ездить можно и на липе.

[^]
Paralon4eg
8.10.2016 - 23:10
0

Юморист

Брал резину под шиповку, шиповали при мне профи в Красногорске, кому надо - найдет, не найдете - дам ссылку ... 3й или 4й комплект уже таким макаром делаю на зиму - по сравнению с 5й хаккой шыпы живут минимум вдвое дольше ... Обе машины на данный момент FORD SUV - 2 и 4 тонны, 65-75% пробега за городом ...

[^]
Paralon4eg
8.10.2016 - 23:11
0

Юморист

Цитата (одинизмногих @ 8.10.2016 - 23:05)
При Лужкове - ездил на всесезонке, и её вполне хватало. Потом, при смене мэра, пришлось сначала брать липучку, потом хорошую зимнюю резину, потом дошёл до шипованной. Сейчас, вместе с комплектом шипованной резины, своей погоды в гараже ждут комплект цепей, лом, лопата и мешок солёного песка. Я не параноик, я просто живу в Москве, и без этого "зимнего" комплекта здесь на зимних дорогах делать нечего.

Цитата (Slavih @ 8.10.2016 - 21:20)
Вот на чём надо ездить!
И липнет и шипастая!

Рисунок протектора не правильный - забиваться будет. Нужна "ёлочка".

На квадре типа того - по грязи нормуль, тока по зиме пока не прищлось потестить ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48069
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх