Упоротая дура спровоцировала пробку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
14.12.2015 - 17:47
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Если смотреть видео, то БЧД явно начал обгон, т.к. выехал на встречку (это если учесть, что там двусторонне), для объезда стоящих авто. Имел ли право БЧД начинать обгон ???

Там объезд. объезд препятствия ( припаркованных автомобилей)
Вопрос - банальный. ПОЧЕМУ толпа объезжающих не пропустила ТП???? В данном случае езда не по ПДД, а по принципу толпы. Их больше они и правы. Тем более там ТП. Был бы мужик на КРАЗе, который не успел оттормозиться и БЧД словивший в лоб КРАЗ на встречке = другой разговор)))) rip.gif

[^]
Mogner
3

гендерфлюид

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 17:45)

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

shum_lol.gif
"Обгон" – опережение одного или нескольких движущихся транспортных средств, связанное с выездом из занимаемой полосы.

[^]
Zihuatanejo
0

Ярила

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:45)
Цитата (Mogner @ 14.12.2015 - 17:43)
Яхонтовый
Цитата
Итак, что такое Обгон согласно ПДД - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Если смотреть видео, то БЧД явно начал обгон, т.к. выехал на встречку (это если учесть, что там двусторонне), для объезда стоящих авто.

Бггг, а шо, у нас теперь объезд обгоном называют? lol.gif

Объезд препятствия, это когда не по ПДД припаркованы, все остальное ОБГОН :D

"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
(абзац введен Постановлением Правительства РФ от 10.05.2010 N 316)
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Тоесть они там припарковались возле забора по правилам?

[^]
Spika
14.12.2015 - 17:48
1

Балагур

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 23:38)
Цитата (сергелектрик @ 14.12.2015 - 17:37)
Тут ситуация ясна- по правилам вся эта кодла машин должна была пятиться назад, пропуская едущую по правилам девушку.

Как раз-таки нифига не должны они этого делать и именно по правилам. Чуть выше объяснил почему.

Вот тут ты не прав. Обгон это опережение движущего объекта, там припаркованные автор стояли и не двигались. По логике это объезд препятствия. Кстати это не случаем Кемеровская учительница ездить по ПДД путём торана нарушителя?

[^]
skazkamkua
14.12.2015 - 17:48
3

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:37)
Цитата (frant @ 14.12.2015 - 13:20)
может она и тупорылая овца, но она ДВИЖЕТСЯ ПО СВОЕЙ ПОЛОСЕ, в то время как не тупорылые бараны стоят на встречке

О, я смотрю перепись упоротых удалась.
А теперь давайте-ка разберемся с "ОНА ПРАВА"

У меня тут один вопрос возник. Ну вот движется она в своей полосе, и дальше что ??? Где в ПДД написано, что двигаясь в своей полосе ты имеешь право делать все что захочешь ??? А ?

Давайте обратимся к ПДД, а конкретно к понятию "Опасность для движения". Что нам говорит ПДД. Открываем и смотрим "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия. Запомнили ??? Я надеюсь на это.

А теперь, упоротые детишки, снова обратимся к ПДД, только другой ее части. Начнем с Обгона. Итак, что такое Обгон согласно ПДД - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части). Если смотреть видео, то БЧД явно начал обгон, т.к. выехал на встречку (это если учесть, что там двусторонне), для объезда стоящих авто. Имел ли право БЧД начинать обгон ??? А давайте посмотрим, на видео четко видно, что расстояние пройденное БЧД значительно больше, чем расстояние пройденное упоротой дурой. Т.е. в момент начала обгона у БЧД этой машины не маячило даже на горизонте. По ПДД ли БЧД начал обгон ??? Да вполне: 11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Т.к. на полосе никого не было в момент начала обгона, он вполне себе по правилам выехал на встречку для обгона. И вот тут, упоротые детишечки, вспоминаем про другое правило, а именно п. 10.1 10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Особо обращаем внимание на второй абзац и вспоминаем про понятие "опасность для движения". Вспомнили ??? Молодцы. Что же имеем в наличии ??
Упоротая дура, однозначно видела БЧД, однозначно должна была понимать, что дальнейшее движение создаст угрозу ДТП, и что же она сделала в тот момент ??? А ничего. А что должна была сделать ??? Правильно, остановиться и прпопустить. Почему ??? Да потому что в тот момент, когда она подъехала к трудному участку УЖЕ была опасность для движения и она УЖЕ должна была приступить к выполнению абзаца 2 п.10.1. ПДД. Не получилось ??? Ну чтож, со всеми бывает, НО, казалось бы, пусть БЧД отваливает, т.к. она в СВОЕЙ ПОЛОСЕ и ниипет, ан нет, мои упоротые друзья. Опасность для движения охватывает не только пять метров перед тобой, но и дальше. Представим себе, что эта упоротая дура таки вынудила своей упоротостью сдать назад ВСЕХ тех, кто двигался навстречу. Вот только тут есть одно НО. А именно п. 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Движение задним ходом запрещается на перекрестках и в местах, где запрещен разворот согласно пункту 8.11 Правил.

При наличии сзади другого участника движения, движение задним ходом однозначно создаст ему помеху и вызовет опасность для движения, т.е. в таком случае движение задним ходом по ПДД ЗАПРЕЩЕНО. А вот у упоротой дуры не было никаких помех для движения задним ходом и она вполне могла это сделать, что в итоге и было сделано.

Надеюсь теперь вам хоть немного стало понятно, почему именно героиня ролика Упоротая дура, согласно ПДД, а не водитель БЧД и все остальные.

Тот же самый принцип работает в случае с дворовыми разъездами, когда полоса тупо одна и разъезд невозможен. Сдает назад тот, кто либо ближе к въезду на участок дороги, либо тот, у кого сзади нет других автомобилей.

"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

У нее своя полоса и приоритет. Так что Ваши измышления правовых оснований не имеют.

Это сообщение отредактировал skazkamkua - 14.12.2015 - 17:49

[^]
superreadman
14.12.2015 - 17:49
0

Юморист

был у меня такой похожий случай, парень заявил, что слева от него стоят припаркованные машины, справа (то есть прямо) свободная полоса, значит у него нет препятсвий для движения, а другие едут по встречке и ему создают препятсвие. Водители с ним спорили он не отступал от своего, в итоге собрал весь встречный ему ряд. Я бы был на его стороне, но есть одно но - ему стоило только отъехать метров 10 назад нырнуть в карман и пропустить всех. Все же он поддался моим уговорам и пропустил

[^]
ПростоКонь
14.12.2015 - 17:49
7

Ярила

Цитата (cytolog @ 14.12.2015 - 15:52)
Цитата (CYBERFIGHTER @ 14.12.2015 - 13:10)
Цитата (Мухаммад @ 14.12.2015 - 13:07)
Если движение по этой дороге не одностороннее, то девушка формально права - у нее преимущество.

По правилам да, по-человечески нет. А ещё и стоянку там надо запретить, раз уж такая хрень там происходит. Ибо один ряд занят припаркованными тачками.

По-человечески что? Стоять и ждать, пока все любители ездить по встречке проедут? А кто сказал, что поток баранов прекратится? Полагаю, что нет. Вот по этой причине у нас и бардак на дорогах. Привыкли плевать на ПДД и договариваться по-человечески. А ничего, что "по-человечески" у каждого своё? Придурки, которые по встречке гоняют, тоже считают, что встречный поток чисто по-человечески должен при их виде к обочине прижиматься.

Извини, мил человек, я плюcик хотел тебе поставить, да промахнулся.
Согласен полностью.
И считаю, что принцип ДДД- это вкладывание ножа в руку для последующего убийства. Когда охеревший от своей безнаказанности и уступчивости окружающих творит беду.

[^]
TashaKhv
14.12.2015 - 17:50
1

Балагур

Цитата
Это еще что. Некоторые репортеры (?) из Екатеринбурга другой термин употребляет "пилотка"

пора создавать тему, по журналисткой этике?

[^]
skazkamkua
14.12.2015 - 17:50
1

Юморист

Цитата (superreadman @ 14.12.2015 - 16:49)
был у меня такой похожий случай, парень заявил, что слева от него стоят припаркованные машины, справа (то есть прямо) свободная полоса, значит у него нет препятсвий для движения, а другие едут по встречке и ему создают препятсвие. Водители с ним спорили он не отступал от своего, в итоге собрал весь встречный ему ряд. Я бы был на его стороне, но есть одно но - ему стоило только отъехать метров 10 назад нырнуть в карман и пропустить всех. Все же он поддался моим уговорам и пропустил

Что мешало отъехать первому, кто уперся в правого парня?

[^]
Яхонтовый
14.12.2015 - 17:51
2

Ярила

Цитата (blow05 @ 14.12.2015 - 17:45)
Яхонтовый
У тебя каша в голове. Либо ты осознанно пытаешься ввести людей в заблуждение. "Я не видел, значит не виноват" - нихрена не аргумент. Если ты создал помеху встречке при обгоне - значит ты не убедился. А была там встречка в момент начала обгона или нет - это уже никого не волнует.

Далее - в момент появления встречки у БЧД была возможность вернуться в свою полосу и уступить дорогу (см. мою картинку чуть выше). Т.е. своими аргументами тебе остается только подтереться.

ОК, допустим БЧД влез, а остальные ??? Я не видел всей картины маслом и начала ситуации, в момент съемки видео, за БЧД стоит толпа, а за Упоротой дурой никого. Отсюда прихожу к выводу, что траффик в одну сторону плотный, в другую отсутствует. Насчет я не убедился, и чО ??? Я не убедился, а ты не принял своевременно мер по 10.2. В итоге мне в хвост уперлась машина и по ПДД я не имею права двигаться задним ходом, следовательно, допустив ошибку в расчетах, остановившись на месте, я больше не нарушаю ПДД, ты тоже. Но если тебе надо двигатсья, то по ПДД, ты МОЖЕШЬ двигаться назад, а я нет. Таки кто теперь не прав ???

[^]
irishkaiv
14.12.2015 - 17:51
1

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 14.12.2015 - 13:13)
Цитата (MAPT @ 14.12.2015 - 13:10)
1) Движение по дороге одностороннее?

Судя по тому, что пиздят джентльмены, тут двухстороннее движение. cool.gif

Ну если так, то я бы не сказала что во всем виновата женщина на машине.
И самое главное мы же не видим начала, возможно, там изначально была сначала одна машина, которая не дала проехать наоборот женщине, потом их таких набилось больше.
В общем не понятно ничего. Почему женщина упоротая, при этом находясь на своей полосе движения.

[^]
tmp2011
14.12.2015 - 17:53
1

Хохмач

Вычислил примерно где было дело. Пометил красным второстепенную дорогу.

Это сообщение отредактировал tmp2011 - 14.12.2015 - 17:53

Упоротая дура спровоцировала пробку

[^]
Яхонтовый
1

Ярила

Цитата (Spika @ 14.12.2015 - 17:48)
Вот тут ты не прав. Обгон это опережение движущего объекта, там припаркованные автор стояли и не двигались. По логике это объезд препятствия. Кстати это не случаем Кемеровская учительница ездить по ПДД путём торана нарушителя?

Если следовать строго логике ПДД, то ПДД не содержит в себе отдельное понятие "Объезд". А вот понятие препятствие содержит, ну и там я уже выложил что да зачем.

[^]
Spika
0

Балагур

Цитата (TashaKhv @ 14.12.2015 - 23:43)
Spika
Цитата
Нет за рулём ни мужиков, ни женщин.

Водитель существо бесполое!!!

agree.gif о кей)! Только не все об этом знают. О том, что баба за рулем хуже фашиста в танке-многие (не все!)-помнят. А устроить засаду при случае-не забывают. Но это уже другая история.

Дрочить и учить (извините за французское наречие) на дороге это глупо.

[^]
blow05
2

Моргенмуффель

Цитата (platonmsk @ 14.12.2015 - 16:43)
Цитата (blow05 @ 14.12.2015 - 17:34)
platonmsk
Цитата
По видео кармана не увидел, но ведь я, в отличии от, не был на месте, так?

смотри внимательно - там, где крузак стоит - есть место. не уверен, что он туда влезет целиком, но даже если морду засунет - дама проедет. Видео порезано сильно, поэтому по этому карману могу и ошибаться.

Но в конце видео где-то за 10 машин от него есть карман, куда он точно поместится. Дорога там прямая, даму оттуда он по любому должен был видеть.

Стоп-стоп-стоп, карман нужен побольше. Или карманов побольше. Тут уж как придётся - ведь по карманам на момент начала ролика нужно распихать свыше 20 машин.
Или 1 тётку на встречке.
А вот если правда в том, что на 13-й странице, согласно фото, на въезде со стороны бабы стоит знак 3.2 и она не выехала со двора и не двигалась по служебной необходимости по этой территории, то она овца из анекдота про сотни машин на встречке.

По секрету - одного кармана достаточно, чтобы все разъехались. Только тссс gigi.gif

А ехала она под знак или нет - это второй вопрос. Документальных доказательств или опровержений этой версии нет, поэтому данный вопрос я предлагаю вынести за скобки. Она могла там ехать, не нарушив ПДД, но, даже заехав под знак, она все равно имеет преимущество

[^]
Parallax
14.12.2015 - 17:54 [ показать ]
-12
Горчичник
14.12.2015 - 17:55
4

Ярила

Цитата (TashaKhv @ 14.12.2015 - 17:46)
platonmsk
Цитата
Тут уж как придётся - ведь по карманам на момент начала ролика нужно распихать свыше 20 машин.

а на момент возникновения ситуации? Снимать то стали КОГДА? Как она сдала задом. сомнений нет-водит уверенно. Кто виновник ситуации изначально?

И скольких, возможно, она уже пропустила. Я как то тоже возле школы в аналогичной ситуации поступила "по совести", только в ответ "совестливого отношения" не последовало. Колона радостно пиляла по встречке, полностью игнорируя мои потуги все же вернуться на мою полосу.

[^]
Фунтик199
14.12.2015 - 17:56
-7

Шутник

Явно не замужем dont.gif Меня бы муж четвертовал за такое moderator.gif

[^]
skazkamkua
14.12.2015 - 17:57
5

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:51)
Яхонтовый
У тебя каша в голове. Либо ты осознанно пытаешься ввести людей в заблуждение. "Я не видел, значит не виноват" - нихрена не аргумент. Если ты создал помеху встречке при обгоне - значит ты не убедился. А была там встречка в момент начала обгона или нет - это уже никого не волнует.

Далее - в момент появления встречки у БЧД была возможность вернуться в свою полосу и уступить дорогу (см. мою картинку чуть выше). Т.е. своими аргументами тебе остается только подтереться.

ОК, допустим БЧД влез, а остальные ??? Я не видел всей картины маслом и начала ситуации, в момент съемки видео, за БЧД стоит толпа, а за Упоротой дурой никого. Отсюда прихожу к выводу, что траффик в одну сторону плотный, в другую отсутствует. Насчет я не убедился, и чО ??? Я не убедился, а ты не принял своевременно мер по 10.2. В итоге мне в хвост уперлась машина и по ПДД я не имею права двигаться задним ходом, следовательно, допустив ошибку в расчетах, остановившись на месте, я больше не нарушаю ПДД, ты тоже. Но если тебе надо двигатсья, то по ПДД, ты МОЖЕШЬ двигаться назад, а я нет. Таки кто теперь не прав ???

Все кто перед женщиной - нарушили ПДД по лишенческой статье, а упорота она ?

[^]
Яхонтовый
14.12.2015 - 17:58
-3

Ярила

Цитата (skazkamkua @ 14.12.2015 - 17:48)
"Преимущество (приоритет)" - право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам движения.

У нее своя полоса и приоритет. Так что Ваши измышления правовых оснований не имеют.

Еще раз для упоротых:

"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
10.2.
-------
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Так что, насчет правовых оснований я бы очень сильно поспорил, да думаю не один я, и уже многие поспорили :) Гайцы в таких случаях с удовольствием пишут обоюдку и ебитесь дальше в суде, а суд не спешит не доверять гайцам в таких случаях :) Гуглите судебную практику по этим вопросам ;)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 14.12.2015 - 17:58

[^]
TashaKhv
0

Балагур

Parallax
Цитата
я не пойму - почему ее не вытащили из машины и не дали пизды? женщины хотели равноправия

Равноправие- разложи на составляющие.

пс: почему тошнит от таких заявлений?

Это сообщение отредактировал TashaKhv - 14.12.2015 - 18:00

[^]
skazkamkua
2

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:53)
Цитата (Spika @ 14.12.2015 - 17:48)

Если следовать строго логике ПДД, то ПДД не содержит в себе отдельное понятие "Объезд". А вот понятие препятствие содержит, ну и там я уже выложил что да зачем.

а там и не надо ОБЪЕЗДА т.к. все, что не едет - "Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Читаем ПДД.

[^]
tmp2011
14.12.2015 - 18:01
3

Хохмач

ПЗДЦ, и эти люди ездят по дорогам не зная ПДД, но доказывая свою правоту. Страшно.

[^]
Incognito81
-8

Ярила

Вот мразь конченная! Кто таких блядей рожает тока

[^]
dbezz
-8

Ярила

Цитата (skazkamkua @ 14.12.2015 - 17:57)
Цитата (Яхонтовый @ 14.12.2015 - 16:51)
Яхонтовый

Все кто перед женщиной - нарушили ПДД по лишенческой статье, а упорота она ?

С чего вдруг они нарушили правила? Иди проспись. Уже выше было растолковано и ссылка была на разъяснения. Они объезжали препятствие на дороге с двумя полосами движения, с невозможностью сделать это справа и без разметки со сплошной линией.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73558
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх