Экзамен в ГАИ на получение в/у категории В в Московской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gipotam
24.01.2022 - 13:01
1
Статус: Offline

Ярила

Сын сдавал сам, с первой попытки и теорию и площадку и город. 2 года назад.
Жена брата сдавала сама, с первой попытки, в прошлом году.
всё это Мск.
ни кто и ни чего не вымогал, всё пишется в машине, и как едешь и что инспектор делает.
Раньше были истории, инспектор "помогал" своими педальками в ту или иную сторону, по своему желанию, сейчас это не проходит, ноги и руки инспектора под контролем.

[^]
SmileCat
24.01.2022 - 13:04
1

Ярила

я сдал с первого раз, в 15 году. в 17 жена сдавала, с 2х попыток все получилось.
Раз площадку завалила, раз в городе тупанула..
Хотя ее инструктор намекал на взятку, типа проплати, я с гибдд решу вопрос.
Он идиот, он же знал кого учит, и что я очень хорошо знаю владельца школы, а он товарищ в этих вопросах принципиальный.
Жена пожаловалась мне, я позвонил владельцу с вопросом - какого лешего у вас там в школе происходит? После всех выяснений подробностей, инструктор был уволен на след. день.

[^]
trsw
24.01.2022 - 13:05
0

Ярила

Новую категорию открывал, тоже особо не надеялся, экзаменатор пришел ещё такой настроенный, рулеткой площадку измерял, всех прогнал, наорал. Думали все, звиздец, бесплатно не получится.
А на деле наоборот, к мелочам не придирался, отсеивал за реальные косяки. Прямо возродил веру в честных гаишников

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ZloyPodpol
24.01.2022 - 13:06
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 24.01.2022 - 13:01)
всё это Мск.
ни кто и ни чего не вымогал, всё пишется в машине, и как едешь и что инспектор делает.
Раньше были истории, инспектор "помогал" своими педальками в ту или иную сторону, по своему желанию, сейчас это не проходит, ноги и руки инспектора под контролем.

Когда сдавал о бабле через инструктора автошколы договаривался народ заранее. Но я когда сдавал камер не было. И тем кто забашлял давали заданий меньше на полигоне и на городе закрывали глаза на нарушения. А тех кто не платил или как я без автошколы доставали по полной.

[^]
ЯкМихалыч
24.01.2022 - 13:06
0

Весельчак

Лет 10-12 назад сестра в москве также сдавала теорию с первого раза, а вождение пока не заплатила. В моем городе в прошлом году без взятки было невозможно сдать, знакомые ездили сдавать в соседнюю область. Там было нормально.

[^]
SmileCat
24.01.2022 - 13:07
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 24.01.2022 - 17:01)
всё это Мск.

Раньше инспектор сидел сзади.
Инструктор сидел спереди, он мог "помогать" ученику..
Сейчас не знаю.. Но ходит слух, что у ГИБДД указ первоходов валить..
По крайне мере никто из знакомых с первого раза в прошлом году не сдал.

[^]
Garik499
24.01.2022 - 13:09
0

Ярила

SmileCat
Цитата
Раньше инспектор сидел сзади.

Раньше это когда?

[^]
Bed7Santa
24.01.2022 - 13:10
0

Верховный Лидер диванных войск

Хз как в России, в Украине процентов 90 именно так и сдают. При этом, не то чтобы прям специально валили, хотя может и не без этого, а просто большинство тупо не желает ни учить ПДД, ни толком откатывать практику, аргументируя это тем, что все равно ж платить.

Вообще могу сказать, что с каждым годом знание ПДД катастрофически падает, люди почти не ходят на теорию, всем поебать, за редкими исключениями. А те, кто ходят, почему то уверены, что этого достаточно, и дома ничего учить не надо. Это уже пиздец как напрягает. И ведь ничего с этим по сути не сделаешь, ибо если после проверки знания ПДД долго не допускать к вождению, сломается весь график функционирования заведения. Вот они этим и пользуются.

[^]
lion2006
24.01.2022 - 13:14
0

Ярила

Цитата (SmileCat @ 24.01.2022 - 13:07)

Фигня какая то.

[^]
Mafey112
24.01.2022 - 13:14
0

Шутник

Местами так. В Омске коллега на права сдает сам. Пока не очень удачно, валится. Его супруга вождение сдала со 2й попытки. Там смотря какой инспектор попадется. Но можно и купить. Цены известны. До 80т.р. если совсем не учиться и не сдавать.

[^]
Thief
24.01.2022 - 13:16
0

Ярила

все правильно. сын сдавал. трижды. потом намекнули - 25 тыс и сдашь. заплатил - сдал. Подмосковье.

[^]
Gotcha2012
24.01.2022 - 13:19
0

Ярила

Я сдавал в 97-м. С первого раза, правда 10 штрафных баллом не помню за что мне инструктор нарисовал.
Жена сдавала ровно 10 лет назад. Теория с первого раза, вождение в 4-го. Там реально взятку вымогали, но я сказал хер Вам а не 10 на тот момент тыр.
Сейчас по словам знакомых 1% сдаёт сам, остальные на лапу дают.
Но это у нас в глубокой жопе периферии.

[^]
smetanax
24.01.2022 - 13:24
2

Приколист

Гонево чайников. Все правильно делаешь - получаешь права. Лажаешь два раза - идёшь на пересдачу. Будут подводные. Учился на одной машине, сдаёшь на другой или в городе просят развернуться там где нельзя. На площадке только твои умения, обычно боковую парковку запарывают. В городе не ведёшься на провокации, смотришь разметку, знаки. Профит. А так конечно все обосравшиеся будут рассказывать про злых дэпсов и коррупцию. Никтож не хочет признаваться, что он чайник.

[^]
NA15
24.01.2022 - 13:27
1

Ярила

Те кто платит за сдачу, не лучше ли откатать эти деньги с инструктором? Или как вариант по маршрутам рядом с опытным человеком? Обращать внимание на знаки, разметку, светофоры, это не бином Ньютона. Считаю что систему практического экзамена надо ужесточать, не сдал со второго раза, будь добр пересдать теорию, накатать часов 10 практики и через месяца три ещё одна попытка, не сдал, гуляй годик, но блин у нас это только повысит цену на развод, нужны посадки.

[^]
Cynicum
24.01.2022 - 13:31
4

Звездочёт

Пиздят, пиздят и пиздят.
Первая пиздит, потому что первые три раза - разрыв между пересдачами неделя, а потом уже месяц. Учитывая что теория действует полгода, то на 11 попыток её надо сдать 2 раза. И по времени почти год.
Вторая пиздит, потому что за десятку уже лет 5 никто заморачиваться не будет.
А третий пиздит, потому что такие вопросы общаком нигде не решаются, все индивидуально, и тот кому предложили - тот молчит блядь в тряпочку.

[^]
Evelyne
24.01.2022 - 13:32
0

баба с сиськами

Сдавала бесплатно (Москва, Нижние Поля). Теория с первой попытки, вождение с третьей. На первый раз зарубила упражнение "эстакада", на второй - превысила скорость в городе (хотела проскочить светофор). С третьего раза получилось все.
Тут очень много от инструктора зависит. Мне в свое время повезло. А есть такие (и их дохера, к сожалению), которые толком не учат, а сидят на пассажирском сидении и тупо втыкают в телефон. Нормальный инструктор пройдет с тобой экзаменационные маршруты ГИБДД, и покажет все "подводные камни".

Пи.Сь. Весной попрусь в автошколу, за обучением на категорию "А"

[^]
docrus
1

Юморист

Жена сдала в Москве, сама. На механике. Чем я конечно очень горжусь). Автошколу давно закончила, ещё в институте. А сдавала на права спустя 7 лет. Предварительно катались с частным инструктором. Сдала с 3 попытки вождение. Это была последняя попытка по срокам давности теории и площадки. Никто не валил, но любой косяк учитывается. Есть много нюансов, о которых не везде пишут. К примеру, если ты заглох, то надо включить аварийку, завестись, выключить аварийку, продолжить движение. Иначе тебе впаяют 5 баллов за помеху движения следующему за тобой автомобилю. А он всегда есть, ибо остальные сдающие катаются за тобой на другой машине. Как-то так. А так по факту, пока жена сдавала, никто не валил никого. Кто-то тупо не пристёгивается, кто-то ручник забывает снять или поставить, где-то неправильно пропускает пешехода с дорогой с разделительной полосой, там тоже нюансы.

[^]
Cynicum
0

Звездочёт

Цитата (smetanax @ 24.01.2022 - 13:24)
Гонево чайников. Все правильно делаешь - получаешь права. Лажаешь два раза - идёшь на пересдачу. Будут подводные. Учился на одной машине, сдаёшь на другой или в городе просят развернуться там где нельзя. На площадке только твои умения, обычно боковую парковку запарывают. В городе не ведёшься на провокации, смотришь разметку, знаки. Профит. А так конечно все обосравшиеся будут рассказывать про злых дэпсов и коррупцию. Никтож не хочет признаваться, что он чайник.

Площадки уже с год или два нету, практическое вождение со всеми упражнениями в городе сдаётся.

[^]
iddqd1919
24.01.2022 - 13:33
0

Приколист

Сдавал в 2011 инструктор намекнул что 12 надо сам нашёл за 6 через друга Екатеринбург

[^]
Evelyne
24.01.2022 - 13:34
1

баба с сиськами

Cynicum
Цитата
Первая пиздит, потому что первые три раза - разрыв между пересдачами неделя, а потом уже месяц. Учитывая что теория действует полгода, то на 11 попыток её надо сдать 2 раза. И по времени почти год.

И медкомиссию заново проходить придется, кстати. Справка действует год. Экзамен "теория" - 6 месяцев. Потом пересдавать придется.

[^]
krolik1985
24.01.2022 - 13:36
-1

Ярила

аналогично.
сдавала на права 2013г.
инструктор мне сразу сказал, что экзамен по вождению ты не сдашь, надо заплатить 10 тысяч.
экзамен естественно завалили, пришел на пересдачу сел за руль, назвался и вышел, вот так и сдал.
к слову в группе было около 25 человек и с первого раза вождение ни кто не сдал.

[^]
Evelyne
24.01.2022 - 13:38
0

баба с сиськами

docrus
Цитата
Жена сдала в Москве, сама. На механике.

Вот и умничка)) Ибо это - полноценное ВУ, в котором прописаны 3 категории: "В", "В1" и "М".
У меня такое же)) Но, надеюсь, что весной или летом добавится "А" и "А1"

[^]
docrus
24.01.2022 - 13:39
1

Юморист

Цитата
Аналогично. В 2003-ем у нас в Питере называлось "подстраховаться". Валили на любой мелочи или вообще по наглому "я говорил развернуться на регулируемом перекрёстке, а вы развернулись на НЕрегулируемом - выходите из машины". 4 раза раза такой хни (2 месяца) и я тоже "подстраховался" и только после этого сдал. Я один из последних (самых упёртых) "подстраховался". Большинство "сдали" с первого раза, а остальные со второго.

Ну если ты не знаешь разницу где какой перекресток, может и права пока рано? 99% водятлов даже определение что такое перекресток НЕ ЗНАЮТ. Особенно где начинается перекресток и чем онтограничен. А это очень важный пункт для понимания

[^]
SuperGSM
24.01.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (k155 @ 24.01.2022 - 01:46)
Така хуйня уже лет 5 в Нерезиновске и окрестностях. Вождение 20+. Причем почти в открытую. Удивляюсь как их за сраку не берут. С лупой.

Это все полная херня. Если проедешь без ошибок - дадут права. Проблема в том, что мало кто знает правила даже из давно получивших эти самые права. Поэтому нормальный инструктор по маршруту все подводные камни расскажет. А ненормальный будет молчать, ибо с ДПС в доле.

[^]
lion2006
24.01.2022 - 13:40
0

Ярила

Цитата (Cynicum @ 24.01.2022 - 13:32)
Площадки уже с год или два нету, практическое вождение со всеми упражнениями в городе сдаётся.

Меньше года как включили площадку в город. Как это га практике - хз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41293
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх