Новосибирец в морозы ездит на электрокаре и экономит по 10 тысяч в месяц на бензине — обзор авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yur1x
22.01.2020 - 00:23
1
Статус: Offline

Ярила

Недалеко от Питера есть посёлок с гаражами под окнами домов. Провода из квартир пятиэтажек к гаражам как паутина висят. Хорошо высоток нет. Представляю такую картину в Питере :)
И да, пока нет дешёвых батарей способных быстро заряжаться и ёмкостью намного больше нынешних, никакие электрокары не смогут конкурировать с нормальным авто. И останутся тупиковой ветвью развития.
Пример:
В авиамоделизме такими батареями стали липошки. После их появления электролёты попёрли как грибы после дождя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bobochka
22.01.2020 - 01:00
1

Ярила

Цитата (smashSR @ 21.01.2020 - 07:20)
пасажиру педальный генератор..ты едешь, а он педали крутит..подзаряжает..тогда ваще экономия..а у жены еще и ножки стройные и попка как ореше..экономиядве хуле двойная.. бери

Так выкладывай попу жены, будем трением заряд вырабатывать.

[^]
AntonioKiev
22.01.2020 - 01:22
1

Киевлянин

Цитата (sugar0zy @ 21.01.2020 - 22:44)
Есть еще рено зоуи, к стати по комфортнее будет чем лиф, но по пробегу такое же говно.

Zoe ZE40 - по нашим зимам свои 250 отъезжает, летом - до 350 порядка. У неё лучше с автономностью, чем у Leaf. Но это машина для двух человек - на задние сиденья, если за рулем полномерный человек, уже никого не посадить особо.
Цитата (sugar0zy @ 21.01.2020 - 22:49)
проблема одна, что за 30-ку никакого смысла нет покупать теслу троичку, потому как она печальна, за 30-ку можно купить хороший двух трех летний автомобиль совершенно другого класса, и он будет дарить удовольствие :)

Я брал напрокат в Германии - мне понравилась. Все продумано, управляемость идеальная, стартует очень резво, при своей компактности, для моего роста в 1.9 - за рулем комфортно. Очень удобная и эргономичная машина, которая, по украинским расстояниям, в версии Long Range, закрыла бы большинство потребностей в транспорте.
Цитата (lukaM @ 21.01.2020 - 23:01)
Как это у Вас умудряются по таким ценам продавать, за $31к с 7т. пробега?
Они в штатах новые по $39к, а цены на них практически не падают. Или
это не Standard Range+, a Standard Range?

Подозреваю, что за счет того, что европейцы при экспорте возвращают покупателю НДС, а у нас при импорте электромобиля НДС не берется. Это версия mid-range с батареей на 66квт*ч и пробегом ~400км

[^]
gerkaz
22.01.2020 - 01:37
-3

Ярила

Цитата (dobinson @ 21.01.2020 - 12:11)
Являюсь владельцем Лифа 13 года,мой ежедневные пробег по маршруту=школа ,работа,дом,детей в кружки ,магазин и т.д около 50-70 км,в месяц наезжаю около 1500-1800км.Посчитайте только расходы на бензин,=плюс два ТО мне пришлось бы делать не считаю возможного ремонта авто.В лифе после покупки за полгода я только залил незамерзайку и поменял дворник и все.Заряжаюсь дома,счет за свет около 2000(туда входит все,и машина и телевизор с утюгом).В семье есть и обычный авто с двс,на нем ездит жена ,в месяц км 200 пробег,до работы и обратно.Для города Лиф идеальный авто,но в семью все равнго желательно два авто,повезло что в этом году зима в цфо теплая,при сибирских морозах было бы тяжелее.Но я для себя сделал выбор-только эл.авто.

у меня до работы 70км, в один конец...какая блядь батарейка, какой лиф если не женский....супруге говорю давай электричку тебе купим она от дома 10 км работает....был послан с эротикой...даже она понимает...

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 01:49
0

Ярила

Цитата (ДмитрийБийск @ 21.01.2020 - 06:47)
Допустим мне до работы ехать 30 км. Ну хорошо, утром зарядил, доехал до работы в -42, простояла машина там 8 часов. вопрос смогу ли я вернуться домой? Сомневаюсь.
И посчитайте реальную стоимость зарядки. там нифига не 50 рублей.
у нас электричество 3,70 киловат.

Это всего лишь означает, что тебе такая машина не подходит. А мне, с моими 4км до работы - вполне.

Сколько бы ни стоило электричество, это всяко дешевле бензина.
Да и бежит эта тарантайка адски до 120. Крутящий момент у электромотора бешеный.
А летом какой кайф!

Меня от покупки останавливает отсутствие полного привода. Город холмистый, дороги не всегда оперативно чистят.

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 01:52
0

Ярила

Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.01.2020 - 06:54)
Цитата (AFA @ 21.01.2020 - 10:38)
Отъездил 40 километров, поставил на зарядку,

Короче нахуй не надо. Я в день могу и 150(по новосибу) и 800 (по области) накатать. От академа до центра ~50 туда-обратно. Плюс по городу. Короче залупа у мирона. lol.gif

Залупа не у Мирона, а у тебя. Просто тебе эта машина не подходит.

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 01:54
1

Ярила

Цитата (wwf @ 21.01.2020 - 07:00)
охренеть
50 км при полной заправке в холод?
И что он экономит ?

Деньги, как ни странно.

У меня дневной пробег составляет около 8-10км. При зимнем расходе около 20л/100км, я на 50км пути потрачу 10л топлива или 480р. Мирон же затратит около 100р. И это при использовании штатного отопителя.

Срослась математика?

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 01:56
2

Ярила

Цитата (stan123 @ 21.01.2020 - 07:01)
Цитата (RUSCTAPbIU @ 21.01.2020 - 09:54)
Цитата (AFA @ 21.01.2020 - 10:38)
Отъездил 40 километров, поставил на зарядку,

Короче нахуй не надо. Я в день могу и 150(по новосибу) и 800 (по области) накатать. От академа до центра ~50 туда-обратно. Плюс по городу. Короче залупа у мирона. lol.gif

Соглашусь с предыдущим оратором-во первых у меня средние пробеги -100 км в день,не меньше,во вторых на экологию мне срать(ММК за окном),в третьих нахрена мне бесконечный геморрой с зарядкой-типа как у любителей айфонов-постоянная проблема куда воткнуть что б зарядить...

Все просто. Не нужно - не покупай. Тебя никто не уговаривает. Зачем нам знать про твои пробеги и мнение об экологии?

Всегда удивляют люди, рассуждающие с позиции: "Мне не годится, значит, никому не нужно!".

[^]
chapter
22.01.2020 - 02:06
4

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 21.01.2020 - 06:15)
Сосед норвежец купил себе Теслу, покатался с полгода..
Зимой попал в метель и застрял нах по дороге на Берлевог (там высокогорье, перевалы), батарейка села, хорошо что спасатели успели доехать - замёрз бы нахуй.
По итогу продал, купил Ауди.

Штатный госроспропагандист аккуратненько так напомнил известный тезис про червяков отползающих от ветрогенератора.
А то, что в 2025-м году там будут продавать только электромобили и не будут продавать бенз и дизель авто - он стыдливо пропустил.

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 02:17
0

Ярила

Цитата (anikifya @ 21.01.2020 - 07:09)
Цитата
И понравилось, что на 50 рублей «заправляемся», едем 100–150 километров.

ага
8 часов сидишь такой на заправке и заряжаешься.
Смузи хлебаешь, подвороты на штанинах гладишь.
А потом - ура, еще 100км.
И обнаруживаешь, что до следующей розетки плечо в 200 км.

ну ничо! не грусти.
Займись пока чемнить, а там и заправку за это время построят agree.gif

С фантазией беда? Или лишь бы взбзднуть?

Электрокар - городской житель. В большинстве случаев заряжается от бытовой розетки либо из дома либо в гараже. Его приобретают, как правило, люди, чей дневной пробег с лихвой укладывается в пробег на одном заряде.

[^]
Mistelroy
22.01.2020 - 02:40
0

Ярила

Цитата (Бухтелко @ 22.01.2020 - 02:17)

Электрокар - городской житель. В большинстве случаев заряжается от бытовой розетки либо из дома либо в гараже. Его приобретают, как правило, люди, чей дневной пробег с лихвой укладывается в пробег на одном заряде.

Ну, городишковый, скажем так. Товарищ год владел Лифчиком в Москве. Плюнул, продал, вернулся на бензин. Проблема основная в том, что в московских пробках и расстояниях батарейки зимой тупо не хватало даже на маршрут дом-работа-дом. Живет он в 3 км от МКАД, работа почти у кремля.
Я например на электрички не посмотрю пока в условиях Москвы за вменяемую стоимость не будет гарантированных 300км.

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 04:02
3

Ярила

Цитата (Mistelroy @ 22.01.2020 - 02:40)
Цитата (Бухтелко @ 22.01.2020 - 02:17)

Ну, городишковый, скажем так. Товарищ год владел Лифчиком в Москве. Плюнул, продал, вернулся на бензин. Проблема основная в том, что в московских пробках и расстояниях батарейки зимой тупо не хватало даже на маршрут дом-работа-дом. Живет он в 3 км от МКАД, работа почти у кремля.
Я например на электрички не посмотрю пока в условиях Москвы за вменяемую стоимость не будет гарантированных 300км.

Москва - эталон для всех городов?

Я живу в городе с населением 600тыр. Протяженность всего города - километров 20. Мне электрокар подходит.

Зачем ты пытаешься убедить остальных, что лиф говно, основываясь только на личных впечатлениях? Топик написал пробеги. Каждый сам себе прикинет, годится ему такая машина или нет.

P.S. И да, я не знаю, сколько километров от МКАД до Кремля :)

Это сообщение отредактировал Бухтелко - 22.01.2020 - 04:04

[^]
wwf
22.01.2020 - 04:36
-2
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Москва - эталон для всех городов?

Я живу в городе с населением 600тыр. Протяженность всего города - километров 20. Мне электрокар подходит.

Зачем ты пытаешься убедить остальных, что лиф говно, основываясь только на личных впечатлениях? Топик написал пробеги. Каждый сам себе прикинет, годится ему такая машина или нет.

P.S. И да, я не знаю, сколько километров от МКАД до Кремля :)

Цитата

Цитата
У меня дневной пробег составляет около 8-10км. При зимнем расходе около 20л/100км, я на 50км пути потрачу 10л топлива или 480р. Мирон же затратит около 100р. И это при использовании штатного отопителя.

Цитата
Тебя никто не уговаривает. Зачем нам знать про твои пробеги и мнение об экологии?

Всегда удивляют люди, рассуждающие с позиции: "Мне не годится, значит, никому не нужно!".

тебе наверное не скучно самому с собой.Всегда есть с кем поспорить
Я скажу твоими словами -кому тут нужно твоё мнение об этом? Нахер ты сюда пришел? Тебе нравится -иди на форум электрокаров
Всегда поражали такие люди gigi.gif gigi.gif gigi.gif

Это сообщение отредактировал wwf - 22.01.2020 - 04:37

[^]
CranOperator
22.01.2020 - 04:45
1

Шутник

У нас чувак на работе ещё больше экономит , ездиет на велосипеде . И пох ему какой мороз и снег .

[^]
zohenvei
22.01.2020 - 04:51
-1

Балагур

Цитата
Короче нахуй не надо. Я в день могу и 150(по новосибу) и 800 (по области) накатать. От академа до центра ~50 туда-обратно. Плюс по городу. Короче залупа у мирона.

Как у нашего Мирона на Хую сидит ворона, как ворона запаёт, Мирон розетку достаёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Subaru700
22.01.2020 - 05:04
2

Ярила

Какой аЦЦкий пиздеж написан и в названии темы и в ней самой...
Экономит он по 10 000 каждый месяц gigi.gif
Вот только 10000 в месяц у них уходило на бензин на ДВА АВТОМОБИЛЯ dont.gif
А сейчас у них в семье ОДИН.
В чем экономия?
Дальше 100 км не сунешься никуда - тупо заряда не хватит.
Машина МЕЛКАЯ. (ну,сцуко, очень мелкая - я ростом 195 и 105 кг веса. Это как в собачью будку в нее залазишь. Да-да именно залазишь, а не садишься)
Да и ежедневная беготня в мороз с удлинителем - то еще развлечение...

Это сообщение отредактировал Subaru700 - 22.01.2020 - 05:11

[^]
Бухтелко
22.01.2020 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Subaru700 @ 22.01.2020 - 05:04)
Какой аЦЦкий пиздеж написан и в названии темы и в ней самой...
Экономит он по 10 000 каждый месяц gigi.gif
Вот только 10000 в месяц у них уходило на бензин на ДВА АВТОМОБИЛЯ dont.gif
В чем экономия?
Дальше 100 км не сунешься никуда - тупо заряда не хватит.
Машина МЕЛКАЯ. (ну,сцуко, очень мелкая - я ростом 195 и 105 кг веса. Это как в собачью будку в нее залазишь. Да-да именно залазишь, а не садишься)
Да и ежедневная беготня в мороз с удлинителем - то еще развлечение...

Еще один.

Да что ж такое! Никто тебя не запихивает в эту машину. И никто не заставляет тебя ехать больше 100км.

Выбирай себе машину по нуждам и езди на ней. Зачем обсирать то, что другим подходит?

[^]
AFA
22.01.2020 - 05:50
0

Ярила

Цитата

ДВА!

"Новосибирцу запретили заряжать электрокары на подземной парковке — он спустил розетку с седьмого этажа

Сейчас Мирон Медведев снова добивается разрешения установить розетку на паркинге.
Новосибирский частный предприниматель Мирон Медведев развернул борьбу за право установить розетку на подземной автопарковке своего дома — он хочет с её помощью заряжать два электромобиля Nissan Leaf.

Как рассказал Мирон корреспонденту НГС, изначально в УК «Союз», которая обслуживает дом на улице Кошурникова, 22/6, сделать это ему разрешили. Выделили электрика, тот объяснил, что надо приобрести, после чего у владельца электромобилей появилась своя розетка для зарядки машин — своей и супруги.

— Год и три месяца мы заряжались — проблем не было. Но были соседи, кто выступал против этого. Сначала они думали, что мы заряжаемся без счётчика и за нас платит весь дом. Но я им показал счётчик и объяснил, что оплачиваю электроэнергию индивидуально. И вот в сентябре 2019 года эти соседи придумали, что у нас нет проекта на розетку, и добились, чтобы нам её отключили. Они пригрозили руководству управляющей компании, что будут писать жалобу в МЧС, — объяснил корреспонденту НГС Мирон Медведев.

[^]
AFA
22.01.2020 - 05:54
-1

Ярила

ООО. Опять Серебрянный лгун пробежался. Хоть заминусись, подпись не уберу.
Но продолжим;
"Позиция управляющей компании

Как пояснили в УК «Союз», они убрали розетку, так как не были соблюдены все моменты, необходимые для разрешения установки на парковке розетки.

— Розетки там вообще изначально не были предусмотрены застройщиком. В данном случае не было проекта и были собственники, которые выступили против. Если будет проект и согласие собственников, то мы не будем препятствовать установке, — заметила корреспонденту НГС инженер УК «Союз» Елена Ладзина.

После запрета Мирон Медведев пошёл по длинному пути официального согласования: начал собирать у жильцов дома согласие на получение в личное распоряжение электромощностей здания. Для принятия положительного решения, заметил Мирон, ему требуется до конца января собрать согласие большинства жильцов дома. Пока автомобили Мирон заряжает через домашнюю розетку, выведя переноску на улицу с 7-го этажа.
Мнение противников

— Противники установки розетки на парковочном месте нам говорят, чтобы мы или продали наши электромобили и купили обычные, или продали парковку и купили гараж. Изначально, когда на нас один жалобу написал, он указал, что у нас 9 электромобилей и что с ними связана какая-то коммерческая деятельность. «Но это же неправда», — заметил я ему. А он: «Что, мне разбираться? Пусть они там разберутся и мне доложат», — рассказал владелец электромобилей.

Корреспондент НГС разыскал одну из жительниц дома, которая категорически против электрозарядки автомобилей на подземной парковке. Женщина отказалась комментировать ситуацию, но при этом добавила, что считает такую зарядку опасной.

— Есть приказ МЧС от февраля 2013 года (свод правил пожарной безопасности. — Прим. ред.), который запрещает любую зарядку на подземных автопарковках. И управляющая компания отключила розетку данному товарищу. Наверное, не просто так, — заметила жительница.

Почему Мирон не откажется от электромобилей

Менять свои электромобили на обычные Мирон уже не намерен. Говорит, даже в сибирских условиях эксплуатировать электромобиль выгоднее. Такой подержанный японский автомобиль — в семье Медведева машины 2014 года — стоит около 600–700 тысяч рублей. На электромобиль, уточнил мужчина, умельцы дополнительно устанавливают обогреватели батареи и салона, что позволяет машине работать без последствий и в сильные холода.

— Мы думали, что замёрзнет батарея, зимой автомобиль не сможет ездить, но оказалось всё не так... И вообще с такой машиной проблем гораздо меньше, чем с бензиновой. В бензиновой — двигатель, свечи, провода. Если бензиновая замёрзла, то её отогреть сложнее: надо вызывать специалистов с пушкой, а тут просто женским феном можно обойтись. Ну и до этого на два бензиновых автомобиля мы тратили в месяц 10 тысяч рублей только на бензин. А сейчас в месяц тратим на электричество для двух автомобилей всего 1000 рублей, — заметил мужчина.

По оценке аналитиков агентства «Автостат», осенью 2019 года в Новосибирске насчитывалось 132 электромобиля, а по стране — 4600. Большая часть из них представлена одной японской моделью — Nissan Leaf."

Писец с 7 этажа!!!!!

[^]
ДесантУрА116
22.01.2020 - 05:58
1

НЕБО СЛАВЯН

Цитата (AFA @ 22.01.2020 - 05:50)
Цитата

ДВА!

"Новосибирцу запретили заряжать электрокары на подземной парковке — он спустил розетку с седьмого этажа

Сейчас Мирон Медведев снова добивается разрешения установить розетку на паркинге.
Новосибирский частный предприниматель Мирон Медведев развернул борьбу за право установить розетку на подземной автопарковке своего дома — он хочет с её помощью заряжать два электромобиля Nissan Leaf.

Как рассказал Мирон корреспонденту НГС, изначально в УК «Союз», которая обслуживает дом на улице Кошурникова, 22/6, сделать это ему разрешили. Выделили электрика, тот объяснил, что надо приобрести, после чего у владельца электромобилей появилась своя розетка для зарядки машин — своей и супруги.

— Год и три месяца мы заряжались — проблем не было. Но были соседи, кто выступал против этого. Сначала они думали, что мы заряжаемся без счётчика и за нас платит весь дом. Но я им показал счётчик и объяснил, что оплачиваю электроэнергию индивидуально. И вот в сентябре 2019 года эти соседи придумали, что у нас нет проекта на розетку, и добились, чтобы нам её отключили. Они пригрозили руководству управляющей компании, что будут писать жалобу в МЧС, — объяснил корреспонденту НГС Мирон Медведев.

мирон знатный извращенец. так усираться ради 300 рублей в день. от него жена еще не ушла?

[^]
ab80
22.01.2020 - 06:02
0

Ярила

охуеть тариф, 2.60. у меня 4.06, и нифига не милионник

[^]
Nightbot
22.01.2020 - 06:05
1

Ярила

Пока процесс подзарядки выглядит так: провод спускается с 7-го этажа и подключён к домашней розетке

Фото: Мирон Медведев

Новосибирец в морозы ездит на электрокаре и экономит по 10 тысяч в месяц на бензине — обзор авто

[^]
Nightbot
22.01.2020 - 06:06
3

Ярила

Мирону сил и терпения!
А противникам надо наверно в больничку сходить, может таблеточки попить какие...

[^]
wwf
22.01.2020 - 06:08
1
Статус: Online

Зануда 80Lvl.

Цитата
Пока процесс подзарядки выглядит так: провод спускается с 7-го этажа и подключён к домашней розетке

самому с винтовкой на балконе надо сидеть? Или как сделать ,чтоб подростки не шалили?
Цитата
А противникам надо наверно в больничку сходить, может таблеточки попить какие...

а у вас все ,я смотрю, кто вам не рукоплещет -сразу противники.Это вам нужно таблеточки попить
Цитата
Элементарная зависть, причём черная.

разум.Но как вы реагируете на ЛЮБЫЕ конструктивные возражения -вызывает агрессию.А как ты хочешь?

Это сообщение отредактировал wwf - 22.01.2020 - 06:11

[^]
Nightbot
22.01.2020 - 06:09
1

Ярила

Элементарная зависть, причём черная. Надо поощрять и создавать все условия для электрокаров, а не тормозить прогресс.

Nissan leaf электромобиль вся правда от владельца,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51494
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх