Да что рассказывать, прикольный автомобиль этот BMW i3, владею им уже как 3 года, доволен.
BMW i3 второго поколения с 94Ач батареей (где-то около 33 кВтч). Не Рех. Чистая электрика. Реальный пробег 220 км летом, 180 км зимой (~температура в раёне 0 градусов).
При дневном пробеге около 100-120 км всегда хватает заряда если выезжаешь 100% заряженный. ЕСО модус еще ни разу не включал.
Заряжаюсь дома, от обыкновенноей разетки Schuko, которая по идее расчитана на 13 А длительной нагрузки.
BMW i3 хорош тем что любой ток принимает до 50 кВт и держит 50 кВт вплоть до 80% от батареи, потом медленнее. Но точно из своего опыта сказать не могу, скоростными зарядками еще не пользовался толком, один раз ради прикола, остальное дома.
Дома выстанавливаешь в автомобиле силу тока 16А, 10 А или 7А. Я заряжаюсь в основном на 10А что примерно 13 км в час. За ночь полная батарея по любому получается. Многие не учитывают в расчетах что совсем по нулям редко кто до дома добирается, обычно есть какой-то остаток, километров 40-50, и 150 км набираешь за ночь. Работает. При желании можно и 16 А выставить, тогда где-то 20 км в час заряжаешь.
Очень прыткая. У меня Full Charged Edition. Разница c более дешевой версией - больше дисплеи в салоне + кожа + музыка хорошая.
Машинка прыткая, постояно следить надо чтоб не попасть на штраф. Нравится метод езды одной педалью. Рекуперация довольна сильная. Играешься с тем что расчитывaешь подьехать на светофор и остановиться без использования тормозов. С работы до дома 50 км. Бывает вообще тормозом не пользуюсь, только когда уже у дома окончательно остановиться надо. Рекомендуется конечно хоть иногда но тормозом тормозить, а то диски ржавеют :)
Большой плюс что карбоновый кузов + пластиковые внешние панели. По кузову ржаветь там просте нечему. Живу на острове у моря. Много ветров / дождей с морской солью. Это огромный плюс.
Машина 4ех местная, складываешь задние сиденья ровно в пол, без всяких порогов, ровно! Увезти можно хоть холодильник. Немцы молодцы, багажный проем 62 см высотой, ширина что-то около 90 см. Холодильник стандартный входит на ура! тoрчит правда, немного, но я свой так и вез из икеи :)
Отличный адаптивный круиз контроль / автопилот, может даже сам рулить если машина признает что находится на автобане. Но моя еще ни разу не признала наши дороги автобанами :) Но едeт и оттормаживается сама, держит дистанцию до переднего автомобиля прекрасно. Не хуже Теслы. Только рулишь и все.
Немного не нравится управление меню этой страной кнопкой, все таки БМВ как никак. У Тесла лучше конечно же с Тоуч скрином, но привыкаешь.
Примерно так.
Это сообщение отредактировал Norwal - 22.01.2020 - 12:47