Вопрос по ПДД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vежливый
15.01.2018 - 00:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 00:23)

Ну и заодно - нельзя ли обоснование того, что это светофор исключительно пешеходного перехода? Особенно если учесть, что стоп-линия находится перед выездом с прилегающей. И, соответственно, ТС, движущиеся по дороге, при включении запрещающего сигнала светофора, останавливаются на стоп-линии и пропускают не только пешеходов, но и ТС, выезжающие с прилегающей.

Да епт,откройте ПДД.

ВЫЕЗД с ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРРИИ ПЕРЕКРЕСТКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И ЭТОТ СВЕТОФОР НЕ РЕГУЛИРУЕТ ЭТОТ ВЫЕЗД,А СООТВЕТСТВЕННО РЕГУЛИРУЕТ ТОЛЬКО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!

сорри за капс,уже даже не смешно((

стоп линия сделана,перед прилегающей,что бы остановившиеся у светофора не мешали выезду с нее например налево!

Это сообщение отредактировал Vежливый - 15.01.2018 - 00:43

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 00:43
2

Юморист

Цитата (tserg @ 15.01.2018 - 00:34)
То есть зимой ты останавливаешься и пропускаешь переходов, а летом нет?
И все потому что поперечным зимой нету стоп-линии, а летом есть?
Как стоп-линия (или ее отсутствие) поперечных влияет на твое решение?

Я не смотрю на время года. Я руководствуюсь разметкой, знаками и светофорами. Стоп-линия, если я её вижу, говорит мне о том, что светофор действует как на переход, так и на выезд с прилегающей. Если я не вижу стоп-линии, то её не видят и водители, которые едут по главной. И они при включении красного остановятся перед переходом и перекроют выезд с прилегающей. И, соответственно, я поеду тогда, когда они разъедутся, или когда кто-то из них меня пропустит.

[^]
ssmac
15.01.2018 - 00:44
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 00:21)
Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 00:12)
Цитата (Зяма @ 15.01.2018 - 00:10)
Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 00:08)
Цитата (Зяма @ 15.01.2018 - 00:04)
Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 00:02)
Цитата (cthutq1982 @ 15.01.2018 - 00:00)
Кстати всю тему перечитал но так и не увидел в каком месте пдд разрешают проезд на красный свет.

ПДД и не разрешает проезд на красный свет, только этот световор к выезжающему не относится. Любой светофор должен быть у тебе спереди, а никак не справа повернутый на 90 градусов.

У нас нет понятия выезжающий у нас есть понятие участник дорожного движения, и светофор работает для них всех

Светофор не может работать для тех, у кого он за спиной. Я в четвертый раз прошу указать место.

Ты когда выезжаешь и пропускаешь пешихода где останавливаешься ? Вот там и в этот раз остановись

И сколько мне там стоять если светофора я не вижу?

Если Вы не видите светофор,а его прекрасно видно даже при выезде с прилегающей,значит ваш окулист был не совсем прав...

сам выложенной тобою же фотке противоречишь; для тс-а (и всех остальных выезжающих с того же направления) -- там только знак "уступи дорогу", а светофор их не касается, очевидно;

посоны, ведь вся ваша писанина тут останется надолго, юкка -- штука временная и немонетизируемая, а вот припомнить вам ваши тупорылые выступления будет легко и просто;;

[^]
tserg
15.01.2018 - 00:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Свояк @ 15.01.2018 - 00:34)
tserg
Цитата
Здесь речь идет именно о дублирующих светофорах (которые в ГОСТе прописаны).

Так что при выезде с РЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка останавливаться на дублирующем светофоре я не должен. Пункт 13.7.

Из каких дебрей подсознания ты это достаешь? В каком месте 13.7 говорится о ДУБЛИРУЮЩИХ светофорах?
В каком месте правил говорится, что нельзя пересекать регулируемый переход, если пешеходам горит зеленый?
Для ГОСТа - это дублирующий.
Для простых граждан - это "светофор на выходе с перекрестка" (согласно терминологии ПДД), перед которыми ты которыми ты, по пункту 13.7 не обязан останавливаться.

...это как "электричка" и "МВПС". Для всех граждан - "электричка". Для железнодорожников - "моторвагонный подвижной состава"

Тут то же самое. По ПДД "Светофор на выходе с перекрестка". По ГОСТ - "дублирующий светофор".

Еще раз повторю.
На регулируемом перекрестке могут быть светофоры на выходе с перекрестка (так в п. 13.7) и называются. (для специальстов По ГОСТу они - дублирующие). И по пункту 13.7 перед ними останавливаться не надо.

А вот на регулируемом пешеходном переходе таких "выходных" светофоров, перед которыми можно не останавливаться - в ПДД (и в ГОСТЕ)не существует.
Соответственно, ты не имеешь право проехать запрещающий сигнал светофора регулируемого пешеходного перехода

Это сообщение отредактировал tserg - 15.01.2018 - 00:45

[^]
manfromnn
15.01.2018 - 00:46
4

Ярила

Если бы у ТС при выезде кроме знака 2.4 стояли ещё и эти знаки, тогда он должен был-бы учитывать сигналы светофора. В данном случае гаец не прав.

Вопрос по ПДД

[^]
tserg
15.01.2018 - 00:52
0

Ярила

Цитата (ssmac @ 15.01.2018 - 00:44)
сам выложенной тобою же фотке противоречишь; для тс-а (и всех остальных выезжающих с того же направления) -- там только знак "уступи дорогу", а светофор их не касается, очевидно;

Ну-ка расскажи, какое отношение светофор, регулирующий регулируемый пешеходный переход, имеет к совершенно другому (хотя и стоящему рядом) дорожному объекту - нерегулируемому перекрестку?

На перекрестке ты действительно руководствуешься знаками приоритета (решая, как и кого ты будешь пропускать НА НЕРЕГУЛИРУЕМОМ ПЕРЕКРЕСТКЕ).
А вот выехав с НЕРЕГУЛИРУЕМОГО перекрестка ты тут же попадаешь на совершенно другой дорожный объект - РЕГУЛИРУЕМЫЙ пешеходный переход, имеющий свои технические средства организации движения: пешеходный светофор (поперек оси проезжей части) для пешеходов и основной светофор (вдоль оси проезжей части) для авто.
Светофор этот, согласно ПДД, регулирует ОЧЕРЕДНОСТь движения участников. Либо пешеходов, либо авто

Это сообщение отредактировал tserg - 15.01.2018 - 00:53

[^]
АвтандилК
4

Юморист

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 00:40)

Ну и заодно - нельзя ли обоснование того, что это светофор исключительно пешеходного перехода? Особенно если учесть, что стоп-линия находится перед выездом с прилегающей. И, соответственно, ТС, движущиеся по дороге, при включении запрещающего сигнала светофора, останавливаются на стоп-линии и пропускают не только пешеходов, но и ТС, выезжающие с прилегающей.

Да епт,откройте ПДД.

ВЫЕЗД с ПРИЛЕГАЮЩЕЙ ТЕРРИТОРРИИ ПЕРЕКРЕСТКОМ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ И ЭТОТ СВЕТОФОР НЕ РЕГУЛИРУЕТ ЭТОТ ВЫЕЗД,А СООТВЕТСТВЕННО РЕГУЛИРУЕТ ТОЛЬКО ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД!

стоп линия сделана,перед прилегающей,что бы остановившиеся у светофора не мешали выезду с нее например налево!

Вот так выглядит светофор, который распространяется только на переход. Тут правда левый поворот, а не правый, но не имеет значения. Стоп-линию хорошо видно?

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 00:53

Вопрос по ПДД

[^]
Vежливый
-1

Ярила

посоны, ведь вся ваша писанина тут останется надолго, юкка -- штука временная и немонетизируемая, а вот припомнить вам ваши тупорылые выступления будет легко и просто;;

Выезжаешь с прилегающей ты согласно знака "уступи дорогу",если ты никому не создаешь помех,начинаешь движение и поворачиваешь на главную и сразу обязан взять во внимание сигналы светофора пешеходного перехода на главной дороге,ИБО ТЫ УЖЕ ВЫЕХАЛ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ НА ГЛАВНУЮ ДОРОГУ!
И для тебя лучше будет,если ты обратишь внимание на светофор заранее,ибо если игнорируя красный на пешеходном переходе например задавишь свою беременную родственницу,то жалеть об этом будет уже поздно...

Это сообщение отредактировал Vежливый - 15.01.2018 - 00:57

[^]
tserg
15.01.2018 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Vежливый @ 15.01.2018 - 00:52)
... игнорируя красный на пешеходном переходе например задавишь свою беременную родственницу...

Это было сильно! lol.gif

[^]
Yanes78
15.01.2018 - 00:55
0

Приколист

Нахватаю шпал конечно, но вот мое мнение (не авторитетное, но все-таки). Есть п. 6.13 правил и в нем есть п. 3, который указывает, что при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией, а при ее отсутствии перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Исходя из буквального толкования закона, в любом случае, Вы должны были остановится и ждать зеленого света, вне зависимости от движения пешеходов.

[^]
Trollollo941
15.01.2018 - 00:56
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 00:32)
Цитата (DanB @ 15.01.2018 - 00:27)
На эту тему (выезд с прилегающей территории под светофор и пешеходный переход) даже было обращение в ГИБДД.
Вот ссылка на историю и скан ответа ГИБДД https://www.drive2.ru/l/6035211/

Кратко: водитель, выезжающий с прилегающей территории на улицу перед светофором и пешеходным переходом обязан только пропустить пешеходов, находящихся на переходе и, пропустив их, продолжить движение, даже если светофор горит красным светом, поскольку данный сигнал к этому водителю не относится.
Я бы на твоем месте, ТС, обжаловал бы штраф, поскольку он неправомерен.

У меня у дома родителей точно такой же выезд. Прямо сейчас не могу найти оф. ответ, но окружное подразделение ГИБДД дало точно такой же ответ, когда один из жителей нашего района спросил как надо выезжать с этого перекрестка.
В инет он его точно выкладывал, как найду- дополню пост ссылкой.

Думаешь для Трололо и Зямы начальники ГАИ авторитеты?

Вообще не авторитет ни разу.
Может у них там в Брянске свои погремушки.
А ко мне он какое имеет отношение? Он суд, Правительство или Президент? Может, прокурор на худой конець
Это его лично служивое мнение никого ни к чему не обязывающее.

И вас когда будут привлекать, вы даже в суде не сможете сослаться на эту бумажку.
Так, частное мнение...

[^]
Valuj
15.01.2018 - 00:57
2

Ярила

И для тебя лучше будет,если ты обратишь внимание на светофор заранее,ибо если игнорируя красный на пешеходном переходе например задавишь свою беременную родственницу,то жалеть об этом будет уже поздно...

бля. Ты в любом случае пропускаешь пешеходов на переходе.

[^]
tserg
15.01.2018 - 00:57
-2

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 00:52)

Да епт,откройте ПДД.

Вот так выглядит светофор, который распространяется только на переход. Тут правда левый поворот, а не правый, но не имеет значения. Стоп-линию хорошо видно?
Летом - хорошо видно. Зимой ее вообще нет.
Однохуйственно на пешеходный переход въезжать на красный свет нельзя.
Разница только в том, что летом у линии остановишься, а зимой (или летом, если разметки нет) - у светофора.
Но вот покласть хрен на светофор нельзя ни летом ни зимой. Причем неважно откуда ты ехал. Стоп-линия говорить только то, ГДЕ тебе остановиться. Ее отсутствие или наличие не говорит, что при красном свете можно ехать.
Пешеходный переход регулируемый. Пешикам горит зеленый. Авто ехать запрещено при таком раскладе.

Это сообщение отредактировал tserg - 15.01.2018 - 00:59

Вопрос по ПДД

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 00:59
0

Юморист

Цитата (Yanes78 @ 15.01.2018 - 00:55)
Нахватаю шпал конечно, но вот мое мнение (не авторитетное, но все-таки). Есть п. 6.13 правил и в нем есть п. 3, который указывает, что при запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией, а при ее отсутствии перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

Даже на регулируемом перекрёстке?

Кстати: посетила мысль, которую вроде никто не озвучивал: Когда водителям горит красный - пешеходам горит зееленый. И, соответственно, водители, выезжающие с прилегающей, имеют право руководствоваться сигналами пешеходного светофора.

Попробуйте оспорить lol.gif

Цитата (tserg @ 15.01.2018 - 00:57)
Пешеходный переход регулируемый. Пешикам горит зеленый. Авто ехать запрещено при таком раскладе.

Чё, правда? Даже тем авто, которым тоже горит зеленый? gigi.gif

Где сказано, что в отсутствие автомобильного светофора водители не могут руководствоваться сигналами пешеходного?

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 01:01

[^]
Valuj
15.01.2018 - 01:00
3

Ярила

Цитата (Trollollo941 @ 15.01.2018 - 00:56)
На эту тему (выезд с прилегающей территории под светофор и пешеходный переход) даже было обращение в ГИБДД.

Кратко: водитель, выезжающий с прилегающей территории на улицу перед светофором и пешеходным переходом обязан только пропустить пешеходов, находящихся на переходе и, пропустив их, продолжить движение, даже если светофор горит красным светом, поскольку данный сигнал к этому водителю не относится.

У меня у дома родителей точно такой же выезд. Прямо сейчас не могу найти оф. ответ, но окружное подразделение ГИБДД дало точно такой же ответ, когда один из жителей нашего района спросил как надо выезжать с этого перекрестка.

А ко мне он какое имеет отношение? Он суд, Правительство или Президент? Может, прокурор на худой конець

И вас когда будут привлекать, вы даже в суде не сможете сослаться на эту бумажку.
Так, частное мнение...

Ну вы-то явно лучше в ПДД разбираетесь, чем хуепутало какой-то в фуражке. В Брянске же другое ПДД, не как в РФ faceoff.gif

[^]
Гаррет
15.01.2018 - 01:00
5

Кок

Выезжаешь с прилегающей ты согласно знака "уступи дорогу",если ты никому не создаешь помех,начинаешь движение и поворачиваешь на главную и сразу обязан взять во внимание сигналы светофора на главной дороге,ИБО ТЫ ВЫЕХАЛ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ НА ГЛАВНУЮ ДОРОГУ!

В какой именно момент я выехал на главную?
В какой именно момент я завершил манёвр?
Если судить по фотографии ТС-а, я завершу манёвр уже далеко за светофором, на зебре. До этого момента я буду находиться в состоянии манёвра "выезд с прилегающей" и руководствоваться правилами выезда с прилегающей.
То-есть уступлю пешеходам и завершу манёвр. ВСЁ.

Вопрос по ПДД

[^]
Trollollo941
15.01.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 00:52)

Да епт,откройте ПДД.

Летом - хорошо видно. Зимой ее вообще нет.
Однохуйственно на пешеходный переход въезжать на красный свет нельзя.
Разница только в том, что летом у линии остановишься, а зимой (или летом, если разметки нет) - у светофора.
Но вот покласть хрен на светофор нельзя ни летом ни зимой. Причем неважно откуда ты ехал. Стоп-линия говорить только то, ГДЕ тебе остановиться. Ее отсутствие или наличие не говорит, что при красном свете можно ехать.

Вообще то у него и поворот левый, и движение одностороннее!

В такой конфигурации стоплинию перед пешеходником рисовать можно, так как остановившиеся не создают помехи выезжающим. так как движение на главной одностороннее.

так что вброс, пусть вращает барабан дальше.

[^]
tserg
15.01.2018 - 01:02
0

Ярила

Цитата (АвтандилК @ 15.01.2018 - 00:59)

А ну-ка проржись и пкажи мне регулируемый пешеходный переход, где пешиками и авто одновременно горит зеленый (не путай с регулируемым перекрестком)
Бляха-муха. Тебе уже приводили цитату из ПДД.
Просто убрали ненужные пункты, не относящиеся к нашей задаче
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
- на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

У нас перекресток нерегулируемый. Да и паровозов (жд-путей) что-то не видно.
У нас - регулируемый пешеходный переход. То есть вариант №3
Цитата
Кстати: посетила мысль, которую вроде никто не озвучивал: Когда водителям горит красный - пешеходам горит зееленый. И, соответственно, водители, выезжающие с прилегающей, имеют право руководствоваться сигналами пешеходного светофора.  Попробуйте оспорить  lol.gif

Как 2 пальца обоссать. Для тебя, не открывавшего раздеk 6 ПДД:
Цитата
6.5. Если сигнал светофора выполнен в виде силуэта пешехода (велосипеда), то его действие распространяется только на пешеходов (велосипедистов). При этом зеленый сигнал разрешает, а красный запрещает движение пешеходов (велосипедистов).

p.s. ты полегче там с посещением таких мыслей

Это сообщение отредактировал tserg - 15.01.2018 - 01:07

[^]
Trollollo941
15.01.2018 - 01:03
-2

Ярила

Цитата (Гаррет @ 15.01.2018 - 01:00)

Выезжаешь с прилегающей ты согласно знака "уступи дорогу",если ты никому не создаешь помех,начинаешь движение и поворачиваешь на главную и сразу обязан взять во внимание сигналы светофора на главной дороге,ИБО ТЫ ВЫЕХАЛ С ПРИЛЕГАЮЩЕЙ НА ГЛАВНУЮ ДОРОГУ!

В какой именно момент я выехал на главную?
В какой именно момент я завершил манёвр?
Если судить по фотографии ТС-а, я завершу манёвр уже далеко за светофором, на зебре. До этого момента я буду находиться в состоянии манёвра "выезд с прилегающей" и руководствоваться правилами выезда с прилегающей.
То-есть уступлю пешеходам и завершу манёвр. ВСЁ.

В момент проезда по зебре на запрещающий ты будешь двигаться по зебре на запрещающий.

Хоть маневром, хоть задом, хоть конём шахматным..

[^]
grad2168
15.01.2018 - 01:03
-1

Ярила

Там даже для долбоёбов вывешен знак - "Уступи дорогу", бля. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал grad2168 - 15.01.2018 - 01:04

[^]
AngelHZ
15.01.2018 - 01:04
2

Шутник

Накатал сейчас обращение в гибдд. Посмотрим что ответят. Только отвечают до 30 дней а там уже льготный период оплаты штрафа пройдет. ХЗ что и делать.

Вопрос по ПДД

[^]
Valuj
15.01.2018 - 01:04
2

Ярила

Где сказано, что в отсутствие автомобильного светофора водители не могут руководствоваться сигналами пешеходного?

Там же где сказано, что водители не могут руководствоваться сигналами радио "Маяк". К водителю сигналы пешеходного светофора вообще никаким боком.

[^]
АвтандилК
15.01.2018 - 01:05
0

Юморист

Цитата (tserg @ 15.01.2018 - 01:02)

Кстати: посетила мысль, которую вроде никто не озвучивал: Когда водителям горит красный - пешеходам горит зееленый. И, соответственно, водители, выезжающие с прилегающей, имеют право руководствоваться сигналами пешеходного светофора.

Попробуйте оспорить lol.gif

Бляха-муха. Тебе уже приводили цитату из ПДД.
Просто убрали ненужные пункты, не относящиеся к нашей задаче
Цитата
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16), а при ее отсутствии:
- на перекрестке – перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
- перед железнодорожным переездом – в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
- в других местах – перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.

У нас перекресток нерегулируемый. Да и паровозов (жд-путей) что-то не видно.
У нас - регулируемый пешеходный переход. То есть вариант №3

Ты вообще читаешь что тебе пишут прежде чем ответить?

Водителям, выезжающим с прилегающей, горит зеленый сигнал пешеходного светофора. С хуя ли водитель не имеет права руководствоваться его сигналами? Пункт ПДД в студию.

UPD: Уже сам нашел. П. 6.5.

Это сообщение отредактировал АвтандилК - 15.01.2018 - 01:08

[^]
Trollollo941
-3

Ярила

Цитата (Valuj @ 15.01.2018 - 01:00)
Цитата (Trollollo941 @ 15.01.2018 - 00:56)

Так, частное мнение...

Ну вы-то явно лучше в ПДД разбираетесь, чем хуепутало какой-то в фуражке. В Брянске же другое ПДД, не как в РФ faceoff.gif

Да не имеет эта фуражка никакого правоприменительного значения.
Эту бумажку даже в суде не задвинешь на обжаловании.
Частное мнение.

Мне же интересно разобраться юридически.

[^]
REDHUNTERBARNAUL
1

Ярила

Если в протоколе СОГЛАСЕН с тем что впарили, то досвидос, а так инспектор МУДАК. Мне такое один раз впаривали, позвонил по телефону доверия (указан на автомобиле ДПС), и всё разрешилось, и о чудо, буквально через пару дней появилась табличка и СТОП линия. Есть ещё один ВЫЕЗД подобный твоему и у нас, но там ДПС пока не встречал.

Панорама

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27652
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх