Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
perakula
5.02.2016 - 04:55
1
Статус: Offline

селахофобия

Цитата (Dimarik639 @ 5.02.2016 - 06:02)
ТС, судя по тому, что не смог сам определить причину течи, созвал целый консилиум по этому поводу, то либо ты слепой,либо идиот. cranky.gif Любой, даже самый неопытный водитель увидит откуда течь, т.к. данная заглушка находится в очень доступном и заметном месте....

ещё один.. brake.gif
уважаемый определитесь кто ТС, кто автора статьи, и что такое пруф. судя по комментарию у вас нет автомобиля.

[^]
zloi133
5.02.2016 - 05:13
1

Юморист

Распространённая фигня. Товарищ влетал на таком на Ниссане Жук, коллега на Тойоте Королле. Картонку надо ставить.

[^]
наебенился
5.02.2016 - 05:29
0

Могликанец100%

ехал с Иркутска, авто неоплан, херакс и заглохли. мудачье попиздовало стайкой курить, а салон вымораживался.
хандец, а всего -26.
ехали в Ирк. в районе Братска стоит микрик. -45. эти дурни остались, а мы ничем помочь не могли (и еще два малолетних в машине)
страшное дело в мороз застрять

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 05:37
0

Шутник

Я не фанат АВТОТАЗА, машинка с наружи симпотная, НО!!! Езжу на Toyota Fielder 2001г. и горя не знаю, хотя живу в Сибири и морозы у нас как надо. Весь месяц стоит -40 до - 45. Ничего не бежит, не давит, не дымит, заводится хорошо (главное чтоб акум был нормальный, а если пожилой то на ночь снимать в тепло). Отматал ней тысячи км. по всей России и ни разу нигде не ломался. Плюсом, у меня в машине 2001 года, в салоне уж куда всё приятнее. И печь жарит что ноги дымятся!!! Вы посмотрите на дизайн салона ВЕСТЫ!!! Да это просто уродство!!! Машина 2016 года, а в ней стиральная машинка! Панель убогая! Но как говорится, это на любителя. Но всё же факт остаётся фактом, в -40 эта кляча за 600 тысяч перемерзла и развалилась, хорошо были люди и никто не замерз. ОБЩИЙ ИТОГ ПРОСТ! Покупать только тем, кто по городу передвигается на небольшие расстояния и только летом. Качества и надёжность машин от АВТОТАЗА оставляет желать лучшего, а через годик мы увидим ещё куча комментариев о облезающих никелированных вставках, убогого пластика в салоне со всеми вытекающими плюс постоянными ремонтами!!!!

Это сообщение отредактировал Dimofey - 5.02.2016 - 05:39

[^]
ciel
5.02.2016 - 05:46
3

Приколист

Пиздец, дожили.... на машине саун замерз, так обсуждения на 9 страниц....

[^]
AminaZZZin
5.02.2016 - 05:46
2

Ярила

Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 05:37)
Я не фанат АВТОТАЗА, машинка с наружи симпотная, НО!!! Езжу на Toyota Fielder 2001г. и горя не знаю, хотя живу в Сибири и морозы у нас как надо. Весь месяц стоит -40 до - 45. Ничего не бежит, не давит, не дымит, заводится хорошо (главное чтоб акум был нормальный, а если пожилой то на ночь снимать в тепло). Отматал ней тысячи км. по всей России и ни разу нигде не ломался. Плюсом, у меня в машине 2001 года, в салоне уж куда всё приятнее. И печь жарит что ноги дымятся!!! Вы посмотрите на дизайн салона ВЕСТЫ!!! Да это просто уродство!!! Машина 2016 года, а в ней стиральная машинка! Панель убогая! Но как говорится, это на любителя. Но всё же факт остаётся фактом, в -40 эта кляча за 600 тысяч перемерзла и развалилась, хорошо были люди и никто не замерз. ОБЩИЙ ИТОГ ПРОСТ! Покупать только тем, кто по городу передвигается на небольшие расстояния и только летом. Качества и надёжность машин от АВТОТАЗА оставляет желать лучшего, а через годик мы увидим ещё куча комментариев о облезающих никелированных вставках, убогого пластика в салоне со всеми вытекающими плюс постоянными ремонтами!!!!

В тойотах сапун перемерзает как нехуй нахуй...
У 3S-FE это вообще норма....
дрочишь на тойоту? Дрочи! но объективно проблемы с сапуном это не только ваза "косяк"....

Добавлено в 05:47
Цитата (ciel @ 5.02.2016 - 05:46)
Пиздец, дожили.... на машине саун замерз, так обсуждения на 9 страниц....

Ну судя по всему для 99% ЯПчан это чудо!:))) gigi.gif

[^]
akmallragon
5.02.2016 - 07:37
0

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 4.02.2016 - 21:53)
Цитата
А че блять закернить нельзя заглушку или сделать ее с резьбой если у инженеров ума не хватает как её правильно закрепить?

Ну её и делают на тот случай что давление в системе смазки будет высокое. Лучше заглушку выбьет чем двигло треснет пополам от давления или масляный насос узлом завяжется.
Хотя, можно было бы клапаночек какой-нибудь придумать уж давно чтобы давление стравливалось само без выхода масла.

Вроде, речь о картерном давлении, а не в системе смазки.
/отвод картерных газов перемёрз/
Заглушки в основном по рубашке, по магистрали пробки на резьбе

Производительность насоса расчитывается с избытком, на износ.
Редукционные клапана всегда были и есть.

Одно непонятно... На хрена там вообще в головке эта заглушка?!?

Коренные сальники не выдавит от картерного давления-вперёд щуп выплюнет.
Это практика и показывает.

Очень-очень давно на Москвич 412(служебном) была похожая ситуация.
Тоже перемёрз, а там трубочка вроде и рядом с кларанной крышкой и коротенькая.
Выплюнуло щуп, и засрало всё маслом. Но хорошо хватило. Аварийная не зажигалась.

Это сообщение отредактировал akmallragon - 5.02.2016 - 07:44

[^]
alexsey777
5.02.2016 - 07:39
1

Ярила

Цитата (panda1945 @ 5.02.2016 - 03:00)
думаешь европейки при -40 . тоже живут без проблем? я блять помню как 308 0й пыжик не заводился при -20.)))

p/s
как там японки праворукие при таком морозе кстати?
поделитесь у кого был опыт.интиресно.

Про пыжики знаю. У соседки 207-й. Хз почему, но ниже -20 если - заводилась при помощи шаманских плясок. Свечи прокаливать приходилось.
А еще в них было жутко холодно. в -10-15 еще терпимо, а если холоднее - это пздц. После зимы продала ее нахрен. После этого я легушатников вообще не рассматриваю в выборе авто.

Японки прульные кстати в мороз очень хорошо заводятся, при условии что исправны и правильно подготовлены к зиме конечно. Сейчас на винограде 2001 г.в езжу. В мороз заводится бодро, обычно с первого раза, даже с автозапуска.
В городе езжу без картонки и одеяла. Если надо ехать по трассе в мороз - ставлю картонку между радиаторами и войлоком утепляю двиг, на всякий случай. Ничего не выдавливало....тьфу,тьфу,тфу

[^]
bari72
5.02.2016 - 07:43
1

Ярила

Цитата (MisClerical @ 4.02.2016 - 12:26)
Цитата
Как показывает опыт, если двигатель сверху утеплен и решетка радиатора закрыта хотя бы картонкой, все будет в порядке.

Производитель все равно не признает дефект, скажут, что у вас картонка не фирменная...

вот такой надо и шланг изоляционный под капот,чтоб не продувало насквозь!

Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[^]
Ягодичкин
5.02.2016 - 07:54
1

Весельчак

Такая же фигня у меня была на Гольфе 4-м. Только там за ночь конденсат, в системе газоотведения, замерзал. И утром как заведешься давит масло либо через щуп, либо через всевозможные дыры))) А лечили простым увеличением диаметра трубки для отвода газов.

[^]
onedigger
5.02.2016 - 08:08
0

Балагур

2016 год, а в нашей стране до сих пор новая модель таза вызывает фурор и бурю обсуждений длиною в год. Извините, но мне такая "ремонтопригодность" в писю не упиралась на минус 30. Лучше б.у японец нормально подготовить к зиме. Пока весту допилят до ума, 2020год наступит

[^]
AnyQuivis
5.02.2016 - 08:17
1

Приколист

Цитата (onedigger @ 5.02.2016 - 11:08)
2016 год, а в нашей стране до сих пор новая модель таза вызывает фурор и бурю обсуждений длиною в год. Извините, но мне такая "ремонтопригодность" в писю не упиралась на минус 30. Лучше б.у японец нормально подготовить к зиме. Пока весту допилят до ума, 2020год наступит

Я так думаю если бы они её "подготовили к зиме"(как Вы выразились), то тоже ничего бы не случилось.

[^]
LastUser
5.02.2016 - 08:24
1

Доктор молчаливых пациентов.

Цитата (stan123 @ 4.02.2016 - 16:35)
Допустим проблема с отводом картерных газов на тойотах 4 a-ge была точно такая же - правда там патрубок срывало,а не заглушки выбивало.

Опередил) и не только на ge, на карине (190 кузов) с 4а-fe мотором так же в мороз давануло сальник колен.вала, хорошо, что в центре города.

[^]
Mille
5.02.2016 - 08:28
0

.

Цитата
Я как владелец японки скажу, что качество тазиков охуительно выросло за последние годы

А что скажут владельцы французок, кореянок, немок, американок, чешек, шведок, и других иномарок?

Последнее время это когда? 10й год - купил отцу новую ниву, пробег 45 сейчас, пенсионер, ездит мало, глянул тут на низы кузова у задних арок - блять ржа, еще не насквозь но идет к тому.. Не знаю что там с порогами...
У меня паджеро 10й год, ничего по кузову никаких проблем. А то , что тут весту хвалят - даж может она и охуенная, только не за эти деньги.

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 08:46
-2

Шутник

AminaZZZin, у тебя идиот с лексиконом проблемы? Книжки читай, может поумнеешь! У моей машины пихло 1nz-fe и проблем с сапуном нет и небыло никогда. И сравнивал только со своей!!! А хочешь кончить, дрочи у себя, а можешь побыть гимнастом, ещё и отсосать!!!

Добавлено в 08:57
alexsey777, по вопросу о праворуких японцах скажу так. Поскольку у нас 90% именно таких на дорогах, да и сам ездил на разных. Машины практически без проблемные, с условием если тебе не впыжат в усмерть ушатаную. Масло как правило лить нужно хорошее, я лью тойотовское 5w30 и в -45 с новым акумом (машина живёт на улице) заводится нормально. Хондарь в -25 заводиться отказывался, свечи заливало, ниссан у друга.... ну вроде ездит (ходовка у них слабоватая). По надёжности нравится субару (но есть нюанс - дорогое обслуживание) Тойота для меня самый оптимальный вариант (надёжно, просто и не дорого в обслуживании). Следующая машину буду брать либо Harier либо Highlander от Toyota и года 2005-2006. Все же сейчас, современные машины делают не инженеры а дизайнеры. А АВТОТАЗ и не те и не другие, наверное юдашкин!!!

[^]
oilman67
5.02.2016 - 09:15
1

Ярила

у нас в Тольятти рихтовщики смотрят на крылья и двери Весты и потирают потные ручонки ибо выводить эти выштамповки будет нихера не бюджетно,да и шпаклевки уйдет тонна

[^]
AminaZZZin
5.02.2016 - 09:18
3

Ярила

Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 08:46)
AminaZZZin, у тебя идиот с лексиконом проблемы? Книжки читай, может поумнеешь! У моей машины пихло 1nz-fe и проблем с сапуном нет и небыло никогда. И сравнивал только со своей!!! А хочешь кончить, дрочи у себя, а можешь побыть гимнастом, ещё и отсосать!!!

Добавлено в 08:57
alexsey777, по вопросу о праворуких японцах скажу так. Поскольку у нас 90% именно таких на дорогах, да и сам ездил на разных. Машины практически без проблемные, с условием если тебе не впыжат в усмерть ушатаную. Масло как правило лить нужно хорошее, я лью тойотовское 5w30 и в -45 с новым акумом (машина живёт на улице) заводится нормально. Хондарь в -25 заводиться отказывался, свечи заливало, ниссан у друга.... ну вроде ездит (ходовка у них слабоватая). По надёжности нравится субару (но есть нюанс - дорогое обслуживание) Тойота для меня самый оптимальный вариант (надёжно, просто и не дорого в обслуживании). Следующая машину буду брать либо Harier либо Highlander от Toyota и года 2005-2006. Все же сейчас, современные машины делают не инженеры а дизайнеры. А АВТОТАЗ и не те и не другие, наверное юдашкин!!!

девачка, в твоем посте где написано о 1нз-фе?:)
ТЫ пихло с двигателем попутало?:)))) ну девке простительно!:) одно пихло на уме!:)
в книжках написано что на филдер 1-ЗЗ, 3С еще ставятся....

+ нахуя ты выебываешься своим "ведром" в топике про "весту"?!

+ что бы до конца не быть пиздоболом напомни мне когда в ваших краях последний раз -45 был?:))))

[^]
сергелектрик
5.02.2016 - 09:24
0

девиатор

Цитата (oilman67 @ 5.02.2016 - 09:15)
у нас в Тольятти рихтовщики смотрят на крылья и двери Весты и потирают потные ручонки ибо выводить эти выштамповки будет нихера не бюджетно,да и шпаклевки уйдет тонна

Кузовщина на Весту не производится что ли? О_о

[^]
Ниссанчег
5.02.2016 - 09:38
5

Ярила

Водители праворуких машин прям негодуют, это так смищьно)))
Я понимаю, что у вас там за уралом праворучки в цене, потому что их дохуя, недорого и запчастей полно. И никогда вас не убедить, что можно ездить на других авто, даже на вазах. У нас здесь, в европейской части страны, другое отношение. Да, праворукие у нас дешевле, чем правильные аналоги, потому как непрестижно, и купит машину с прулем при наличии такой же европейки немного дороже только еврей 80 лвл. У вас там куча тачек, которых нет на нашем рынке, и когда вы говорите что вот или вот классные тачки нам приходится гуглить, чтобы понять что это вообще такое, как выглядит. Соответственно нет спецов по их ремонту, нет ваще никаих запчастей и каждую железку надо заказывать либо во Владике, либо в Жапане напрямую. Купить авто у вас это тоже адов гемор, надо пиздовать через всю страну на самолете или поезде, а потом своим ходом, если доедешь. Либо заказывать в конторе, которая сама тебе подберет и привезет нужную модель, что стоит вполне приличных денег и вся выгода от праворучки идет папезде. к тому же ты берешь кота в мешке, чо привезут на том и будешь ездить, а вдруг распил или еще что? Никого не ебет. Поэтому за недорого у нас и берут ВАЗы, ибо сервисы через каждые 100 метров, запчасти любые на выбор. А если денег побольше, то берут новые бюджетные иномарки и ту же Весту брать будут.

Это сообщение отредактировал Ниссанчег - 5.02.2016 - 09:43

[^]
ElGato2010
5.02.2016 - 09:41
1

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 5.02.2016 - 09:24)

Действительно, зачем рихтовать за дорого выштамповки если крылья и двери можно просто заменить. Для серийных вазов любых моделей такого добра чуть больше чем дохуя.

[^]
oilman67
5.02.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 5.02.2016 - 09:41)
Цитата (сергелектрик @ 5.02.2016 - 09:24)

Действительно, зачем рихтовать за дорого выштамповки если крылья и двери можно просто заменить. Для серийных вазов любых моделей такого добра чуть больше чем дохуя.

бугага...вы цены сначала посмотрите на кузовщину.

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 09:49
-6

Шутник

AminaZZZin Для тебя боря моисеев так и быть отвечу! Ты книжки с гомосексуальной направленностью прекрати читать! На Fielder 3C-E устанавливают, только это дизель, а бенз это 1nz-fe, 2nzfe, 1zz-fe, 2zz-ge. А поскольку такой умник как ты, топоголовый тролль, сидишь и ищешь пиздаболов, владея максимум калиной и от чего тебя разбирает невзъебенная гордость, то открой сраный rp5 и посмотри какая у нас погода. А на вопрос, почему своим ведром я выёбываюсь в топике о весте, для тебя баран отвечаю! Машина 2001г., ебёт твою сраную весту 2016!!! И тем более твою ебучую калину со всем ублюдочным рядом российского гавнопрома начиная с 7!!! И заметь, я только сравниваю!!! Может быть лет через 400 наши олигархи и сделают что-то для человека, но мы к сожалению этого не увидим!

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 10:01
2

Шутник

Это они ещё много проехали, у меня друг на новом икс 5 100 км проехал в - 40 и заглох к хуям на трассе, бля он тогда перематерился на весь немецкий атвопром( там тоже какя то хуйня замерзла), в итоге продал он его через месяц и купил ЛК200, и говорит что немцы говно машины, япошки лучше.

Добавлено в 10:04
Dimofey
Мда, я как сибиряк могу сказать что все короллы это говно полное ещё и с правым рулём, говорю так потому что в своё время из владика перегонял их десятками.

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 10:06
-1

Шутник

Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!! У нас сервис работает и по европейкам и по праворуким. Запчастей как говна на любую машину и это не аргумент. А вот качество японца для внутреннего рынка и то что собирают в других странах, это аргумент. Сравни опять же Lexus rx 330 и Harier. Одна фирма, всё вроде такое же, но только руль справа. Но вот хрен!!! Про Урал не рассказывай, я там несколько лет прожил и два моих товарища заказывали именно япов праворуких, один из них mark II, а второй хонду вэдовую (минивэн), модель не помню. И именно от того, что качественно и надежно. А про запчасти не говори, exist по всей России, как минимум. На Урале нет проблем с ремонтами, просто привыкли на ланосах ездить и подобным. Ценник на них ниже был всегда. Харёк кстати дороже Лексуса стоит, потому как реально лучше и движки другие 2,5 а не масложорные тройки. Меня больше удивляет то, что выпустят у нас очередной таз и раздувают его, как будто космолёт выпустили по цене бутылки пива. Качество дерьмо как было, так и будет, дизайн отстойный как был так и будет и как отставали на сотню лет так и будем, пока кардинально не поменяем подход к автопрому и не научимся по крайней мере делать качественный метал, а не сыромятину!

Добавлено в 10:13
Дикапитатор спорить по поводу coroll не буду. Это наверное самая дешёвая ветка у toyota. Но вот в чём вопрос, 5 лет я Fielder маслаю по полной, а машина шепчет. Стойки задние поменял, подшибник ступицы правый, наконечник, да на 5-ой двери газовый амортизаторы. И это всё! Если бы я так весту нагибал, то думаю у неё в первый год всё через глушак бы вывалилось. И даже моя машина которой 15 лет и не представительского класса, а самого крестьянского, гораздо надёжнее и комфортнее любой автотазовской погремушки!

Это сообщение отредактировал Dimofey - 5.02.2016 - 10:15

[^]
dinamita
5.02.2016 - 10:14
-4

Ярила

Цитата (perakula @ 4.02.2016 - 13:18)
Фантастика: проблема, которая казалась нам глобальной, была решена (с учетом всех операций) за час с небольшим! В темноте, на морозе, подручными средствами.

Как мило! Всего полтора часа к верху жопой на морозе и венец отечественного автопрома на ходу! Это действительно фантастика!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх