Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sergiy72
4.02.2016 - 21:53
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (samael9 @ 4.02.2016 - 12:41)
Цитата
В том что ТОСОЛ частный случай антифриза. Сделанный по древним технологиям, категорически не рекомендуется лить в современные иномарки. потому чт содержащиеся там метанол,глицерин, пропиленгликоль, диэтиленгликоль ( в зависимости от того что купили) губительно сказывается на состоянии современных систем охлаждения. Если есть желание тестировать на своих авто то пожалуйста, только потом не надо писать что вот мазда говно и в ней замерзает всё в -15. Лью в свои машины японские антифризы, ни разу не было ни каких проблем. И ставить эксперименты ради копеечной экономии не вижу смысла.

«Тосол» — торговое обозначение незамерзающей охлаждающей жидкости, разработанной в СССР, хотя в настоящее время это слово уже стало нарицательным. В качестве антифриза в Тосоле используется этиленгликоль.

Антифризом чаще всего называют автомобильную охлаждающую жидкость, так как температура её замерзания ниже температуры замерзания воды. Антифриз предназначен для предотвращения повреждения деталей, вызванного расширением воды при её замерзании. Антифризы имеют не только более низкую температуру замерзания (точнее — точку начала выпадения кристаллической фазы), но и значительно меньший коэффициент расширения при замерзании. Так, если вода при замерзании увеличивает объем на 9 %, то раствор 25 % этиленгликоля и 75 % воды — на 3,5 %, а раствор 40 % этиленгликоля и 60 % воды — только на 1,5 %, что безопасно практически для любых конструкционных материалов[1].

Автомобильные антифризы состоят, как правило, из этиленгликоля (реже — пропиленгликоля, который в отличие от этиленгликоля не токсичен, но стоит значительно дороже), воды и пакета присадок, придающих антифризу антикоррозионные (ингибиторы коррозии), антикавитационные, антипенные и флуоресцентные свойства.

Вики.

Карбоксилатные антифризы G-12, G−12+
Карбоксилатные антифризы содержат ингибиторы коррозии на основе органических (карбоновых) кислот. В иностранной литературе обозначаются как «Carboxylate coolants», OAT (Organic Acid Technology). Карбоксилатные ингибиторы не образуют защитного слоя по всей поверхности системы, адсорбируются лишь в местах (очагах) возникновения коррозии с образованием защитных слоев толщиной не более 0,1 микрона. Карбоксилатный антифриз имеет больший срок службы (более 5 лет, против 3—5 лет у гибридного и 2 лет у традиционного) и лучше защищает металлы от коррозии и кавитации, что обеспечивает оптимальное охлаждение двигателя.

Гибридные антифризы G-11
Гибридные антифризы содержат, кроме органических (карбоксилатных) ингибиторов, также и неорганические ингибиторы — силикаты (европейская технология), нитриты (американская технология) или фосфаты (японская и корейская технология). Обозначаются термином «hybrid coolants», HOAT (Hybrid Organic Acid Technology).

Лобрид антифризы G-12++, G-13
В 2008 году появился новый вид антифризов, в которых органическая основа сочетается с небольшим количеством минеральных ингибиторов. Для них еще не установлено общепринятого обозначения. Разработчики называют их «Lobrid coolants» или «SOAT coolants».

Традиционные антифризы
Традиционные антифризы в качестве ингибиторов коррозии содержит неорганические вещества — силикаты, фосфаты, бораты, нитриты, амины, нитраты и их комбинации. Обозначаются терминами «Traditional coolants», «Conventional coolants», IAT (Inorganic Acid Technology).

Традиционные антифризы считаются морально устаревшими, их не применяют на первой заправке автомобилей, они в основном вышли из употребления. Это связано с тем, что неорганические ингибиторы имеют небольшой (не более 2 лет) срок службы, и не выдерживают высоких (более 105 °C) температур. Силикаты в процессе эксплуатации покрывают всю внутреннюю поверхность системы охлаждения силикатным слоем, что ухудшает теплообмен и снижает эффективность охлаждения двигателя. Тосол и его многочисленные модификации относятся к традиционному типу антифризов.

[^]
Bigalexx
4.02.2016 - 21:54
3

Ярила

Правильное название темы - "как мы пытались убить Ладу весту".
Даже сопливый школьник знает, что зимой моторный отсек утепляется, без фанатизма естественно, тем более когда за тридцатку давит и ехать в ебеня!

[^]
DSU
4.02.2016 - 21:59
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Эклиптика @ 4.02.2016 - 12:44)
Я даже уверен что на заводе уже конструкторский отдел в кадах рисует и исправляет косяки, и резинотезхнические изделия с другими свойствами начнут ставить, думаю через пару месяцев на сборку пойдут другие детали, а на этот шланг оденут что то типа шубы и проблема будет решена.

Ага щаз оденут шубу, сапун перемерзал ещё на копейке и что за сорок лет выпуска что то изменили? да ни фига

[^]
RoqueSantaCruz
4.02.2016 - 22:09
2

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 12:26)
А мне веста нравится. Сочувствую авторам поста но условия действительно суровые оказались.
Все же выскажусь в пользу весты. Многие иномарки при минус 15 уже вообще не заводятся. Электронника блокирует старт, на весте этого нет. И электроннике иномарок все равно до того, что ты в тайге замерзаешь...

пруф можно? про -15... ой бля lol.gif че только не придумают

[^]
kris47
4.02.2016 - 22:12
2

Весельчак

Картерные газы триста лет в впускной тракт отводят.

Ха-ха. Они ещё на полусинтетике в такой мороз ездят.
Клоуны.
Для такого экстрима зимнюю синтетику надо лить,
а не жопиться на всесезонке.

На всяких Гольфах, Пассатах при минус 30 градусов.
пластмассовые шестерёнки стартёра и бензонасосы
на раз рассыпаются.

И электроподогрев двигателя не лишний.
Любой финн скажет.

Это сообщение отредактировал kris47 - 4.02.2016 - 22:48

[^]
peralebar
4.02.2016 - 22:16
0

Юморист

Цитата (Обувка @ 4.02.2016 - 13:14)
Цитата (GhosT333 @ 4.02.2016 - 14:10)
Вы серьезно утверждаете что есть еще люди льющие тем более в иномарки тосол? И считаете это проблемой машины а не долбаеба водителя которому жалко залить нормальный антифриз

И в чём же отличие тосола и антифриза?

Тосол"фирменный антифриз" для Вазов.

[^]
ЕжкинДед
4.02.2016 - 22:22
0

Псих

Вот все привели примеры,начиная от ино, заканчивая Вестой) У меня один вопрос,ладно иномарка новая,но почему за Весту такие деньги просят? Раз одно и тоже "говно",так производство в России,в концерне который поддерживает федеральный бюджет,какого хрена машина так дорого стоит?))) .Какого хрена за отечественное авто просят денег как за корейский "тазик".? Ставьте цены реальные,будут покупать.Оставьте бешеные проценты по кредитам,от этих процентов Автовазу ни холодно ни прибыли,будут покупать. Поддержку выдавать надо не банкам,а населению,что покупает авто производства Автоваза. Тогда и оборотка Автоваза поднимется и банки не будут выдавать "не возвраты". )) Мое имхо,не "аналитег "однако)

[^]
kris47
4.02.2016 - 22:27
0

Весельчак

А что масло такое грязное на снегу?

Для 5w-40, -30град это как бы на пределе.
Тут 0W-30 сильно просится.

А так, да. Современные пластмасски ремонтить
полный ахтунг, да на морозе.

Это сообщение отредактировал kris47 - 4.02.2016 - 22:55

[^]
Ниссанчег
4.02.2016 - 22:28
0

Ярила

Цитата (ЕжкинДед @ 4.02.2016 - 23:22)
Вот все привели примеры,начиная от ино, заканчивая Вестой) У меня один вопрос,ладно иномарка новая,но почему за Весту такие деньги просят? Раз одно и тоже "говно",так производство в России,в концерне который поддерживает федеральный бюджет,какого хрена машина так дорого стоит?))) .Какого хрена за отечественное авто просят денег как за корейский "тазик".? Ставьте цены реальные,будут покупать.Оставьте бешеные проценты по кредитам,от этих процентов Автовазу ни холодно ни прибыли,будут покупать. Поддержку выдавать надо не банкам,а населению,что покупает авто производства Автоваза. Тогда и оборотка Автоваза поднимется и банки не будут выдавать "не возвраты". )) Мое имхо,не "аналитег "однако)

Простите, а где корейский тазик производят? И тазик наш таки дешевле при прочих равных.

[^]
GarriL
4.02.2016 - 22:28
0

Ярила

Ну так какой ответ на вопрос,написанный на двери самобеглой коляски?
Брать или убегать ?Дром не читаю.Верю только ЯПу.

Это сообщение отредактировал GarriL - 4.02.2016 - 22:30

[^]
Borman58
4.02.2016 - 22:34
0

Шутник

Если бы у автомобиля спросили "Будешь испытуемой на Дроме или сожжем" она бы сгорела.

Нет повести печальнее на свете, чем участь авто Drom'a в интернете!

[^]
tankistRKKA
4.02.2016 - 22:36
1

Шутник

Дром в своем репертуаре... У меня на 2112 выдавливало эту заглушку
Во первых, если масло доливали то как не увидели что все подкапотное в масле?
Там сразу понятно, ибо кругом брызги
Во вторых, меняется звук мотора
Тазы дрому противопоказаны

[^]
peralebar
4.02.2016 - 22:40
1

Юморист

Цитата (LEXAM @ 4.02.2016 - 18:56)
Мля ну сделали бы на цепочке эту заглушку чтоб при выдавливании не потерять. Как пробка в ванной!!! idea.gif

Гений, патентуй немедля!!!!!!!!!! Чертов гений( устраивайся на АВТОВАЗ) , тада весь яп на ладах зажигать будет!

Добавлено в 22:50
Цитата (Alehandrich @ 4.02.2016 - 19:08)
Сразу видно малоопытных автомобилистов. Кататься при температурах ниже 30-ти не закрывая радиатор картонкой хотя бы. Теперь будете знать. И Тойотам и Ниссанам херово становится при таких температурах с открытым радиатором на скорости.
Недавно знакомый Х-Трейл заморозил на ходу, точнее говоря, замёрзла заслонка подачи топлива, загорелся чек, машина ни хера не ехала. Причины те же- не утепелённый радиатор.

Хочу Вас удивить. Форд куга имеет автоматические жалюзи перед радиатором.

[^]
Kindukov
4.02.2016 - 22:59
2

Юморист

Ездил 5 лет на "говноопеле" в любой мороз заводился и ехал без головняков.....продал...купил посвежее ту же модель, так же в любой мороз жопа всегда в тепле ! в минус 30 ипацо с крыжечкой....это по нашему ! Как были ведра так и останутся ! И ниразу в -30 картонки не было (было раз когда термостат устал)...просто нормальные моторы гоняют в камерах при любых температурах, а тут приоровскую шнягу опять запихали и рады !

Это сообщение отредактировал Kindukov - 4.02.2016 - 23:02

[^]
panda1945
4.02.2016 - 23:00
-2

Ярила

Цитата (Tripolidis @ 4.02.2016 - 12:37)
Цитата (nikolaass @ 4.02.2016 - 12:30)
Цитата
Производитель, как правило, не признает такие случаи гарантийными, находя нарушение условий эксплуатации владельцем.

копеечный недодел который не исправляют и на котором можно хорошо влететь.
А на последующих 15 страницах будут кричать то что это все своими руками можно поменять...
Ага...за 700 тыщ еще и под машиной валяться..
faceoff.gif

бро, а эти люди не лечатся. все равно Веста лучше всех...

да это ты такие ка ты не лечаться.

ваз. значит все.
думаешь европейки при -40 . тоже живут без проблем? я блять помню как 308 0й пыжик не заводился при -20.)))

p/s
как там японки праворукие при таком морозе кстати?
поделитесь у кого был опыт.интиресно.

Это сообщение отредактировал panda1945 - 4.02.2016 - 23:02

[^]
snockdawn
4.02.2016 - 23:06
1

Ярила

Цитата
достаточно посмотреть на руки водилы отечественного автопрома и 20летней иномарки. И все понятно

Да пиздец бля! И хуль тебе понятно? У меня чистый японец был, правда не 20-летний, а 13-летний. После 2-месячной эксплуатации, руки были как у владельца ТАЗа. Как вы блять не поймете, что немцы и японцы 15-20 летней "свежести" - это откровенный хлам! Для того чтобы, 20-летняя иномарка выглядела на 5+, нужны вливания как на автомобиль премиум класса. Потому что, менять там нужно абсолютно всё. И не на б/у с разбора, а на новое. Я не фанат ТАЗов, но хочу быть объективным. ЛАДА ГРАНТА на которую я плевался, обзывал полным говнищем и прочими нелестными эпитетами, меня вчера просто удивила. Лада Гранта, была куплена владельцем в 2012 году. С самой покупки работает в ТАКСИ блеать! Пробег 200 000! Я вчера в неё сел, поехал и оху...ел, ни скрипа, ни стука, вообще никаких сверчков! 200 000, 4 года в такси, это уже о чём-то говорит.....И всё больше уверяюсь в непреложной истине, что самый лучший автомобиль - это НОВЫЙ, причём любой.

[^]
Топик
4.02.2016 - 23:11
2

Дредноут

2016 год. Решетка радиатора с картонкой. Не, ну такое тоже может быть, но все же инженерам вазовским надо что-то поменять, они ж не для Бразилии или Конго машинки делают

Это сообщение отредактировал Топик - 4.02.2016 - 23:13

[^]
Niii
4.02.2016 - 23:20
1

Приколист

Цитата (Sunray @ 5.02.2016 - 02:55)
объясните мне, почему нельзя убрать этот шланг или продырявить его? чтобы ничего в нем не замерзало и не создавалось давления избыточного?
или все-таки можно?

ну, а по поводу запуска
хорошие свечи
хороший аккум
хороший бензин

это все, что нужно чтобы авто завелся в мороз

Четвёртый пункт: маловязкое масло типа 0W-20
Задубевшее в картере колом стоящее масло попросту не даст провернуть коленвал и предыдущие 3 пункта окажутся бесполезным.

[^]
Valkirin
4.02.2016 - 23:26
3

Приколист

У зятя на годовалом Опель Зафире в - 30 так же масло ушло. У меня на Киа Кларусе в - 22 патрубок охладительной системы лопнул. Брат новый Меган в - 25 завести не смог. Хренли вы на ВАЗ гоните.

[^]
Петрович34
4.02.2016 - 23:27
0

Ярила

Это им еще с термостатом в такой мороз повезло, а то у нас с этим бяда....

[^]
WinniPuh
5.02.2016 - 01:04
0

В голове моей опилки, да-да-да!

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 12:26)
А мне веста нравится. Сочувствую авторам поста но условия действительно суровые оказались.
Все же выскажусь в пользу весты. Многие иномарки при минус 15 уже вообще не заводятся. Электронника блокирует старт, на весте этого нет. И электроннике иномарок все равно до того, что ты в тайге замерзаешь...
Двигатели у весты несмотря на этот пост все равно очень надежные. 21129 до этого ставился на калины , а реношные движки ставились на логаны и сандеро, а еще на ларгусы. Везде они зарекомендовали себя хорошо.

Кстаи, есть еще один мминус весты как логанов, вкусная проводка. Ага, именно вкусная :) Крысы и мыши жрут ее как сахар. :) Но так же жрут эту проводку и на кия и на хюндай и на еще куче машин. Зато такая проводка не трескается со временем и служит дольше обычной.

Но на многих иномарках таких проблем намного больше. Это я вам как механник со стажем рассказываю.
А вообще автору следует использовать более жидкие масла раз у них такой суровый климат, например 5w30 или еще жиже. В том числе и в коробке и обязательно утеплить движок.
НУ а еще более правильно нее выезжать в - 40. При такой температуре все что угодно может случиться. у меня у самого однажды ступчатый подшипник прямо на ходу замерз и развалился. Но это уже совсем другая история....

А вообще течь масла при такой погоде частое явление, прничем вазы реже попадают, чем всякие "немцы". Просто владельцы вазов обычно используют автозапуск и не дают упасть температуре двигателя до критических - 30. Или просто ночью выбегают во двор с сигареткой и греют машины. Раньше сам так делал. в 12 и в 3 на улице обычно очень людно было. :)
А владельцы иномарок думают что у них иномарки  и ничего не сломается. в итоге они у нас в сервисе :)
Кстати у мазды и опелей часто в мороз начинает течь тосол. Тройники лопаются. Причем еще при - 20..

Хуйню ты рассказываешь про иномарки!!!
И сказки про Весту и жигули!
По моим машинам:
- Тойота Королла 1,6 карбюратор 1987 г.в. - заводилась всегда в любые морозы, один раз даже в минус 40-42 завелась без проблем, хотя други владельцы иномарок выходили греть машины через каждые 10 минут.
- Хендай Элантра 2010 г.в. - один раз на завелась в минус 37, залило свечи, пока прокаливал свечи вычитал в инете технологию запуска (три оборота стартера, если не схватывает двигатель, то педаль газа в пол и три-четыре оборота стартера, потом педель газа отпускаем и три-четыре оборота стартера, если не схватывает, повторяем). При полностью нажатой педали газа и работающем стартере, не запущенном двигателе, включается режим продувки цилиндров и топливо не подаётся в форсунки. При минус 30 Элка завелась.
На следующее раннее утро было минус 33 - Элка завелась после трёх оборотов продувки цилиндров.
Сейчас Киа Оптима 2,0 АТ. Ниже минус 30 не было, всё время заводилась как летом с полоборота стартера.
КСТАТИ!!! Ни на одной иномарке ничего не перемерзало и масло не выдавливало!!!!!!!! dont.gif

P.S. Масло лью не Лукойли ТНК 20W-50 минералку, а нормальное 5W-40 синтетику. Вязкость и давление в норме и при минус 40 и при плюс 40!

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 5.02.2016 - 01:12

[^]
kris47
5.02.2016 - 01:22
0

Весельчак

Было как-то в -35, тазик 04.
Синтетика везде.
С вечера в розетку воткнул, печку полностью открыл.
Утром поллобового без инея,На сиденьке коврик из утеплителя,
вжик и поехал.

Это ещё без ответвления на салонную электропечку.
Можно и за час включить, хватает.

Это сообщение отредактировал kris47 - 5.02.2016 - 01:26

[^]
Dimarik639
5.02.2016 - 02:02
0
Статус: Online

Хохмач

ТС, судя по тому, что не смог сам определить причину течи, созвал целый консилиум по этому поводу, то либо ты слепой,либо идиот. cranky.gif Любой, даже самый неопытный водитель увидит откуда течь, т.к. данная заглушка находится в очень доступном и заметном месте....

[^]
korsss
5.02.2016 - 02:12
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 4.02.2016 - 22:30)
Чота сегодня сегодня обсирают ВАЗ в основном владельцы японо-немецкой вторички. Где, я вас спрашиваю, владельцы китайского автопрома? Где эти знаменитые слова "купил черри/джили/лифан и ваще горя не ведаю"?

Я rulez.gif но я верю в Бу и автоваз не обсираю...
езжу на китайце why.gif со скандинавскими корнями )) от того ему и похуй на морозы, заводская вебаста не даст соврать ))

Это сообщение отредактировал korsss - 5.02.2016 - 02:15

[^]
korsss
5.02.2016 - 02:16
0

Ярила

Цитата (snockdawn @ 5.02.2016 - 00:06)
Цитата
достаточно посмотреть на руки водилы отечественного автопрома и 20летней иномарки. И все понятно

Да пиздец бля! И хуль тебе понятно? У меня чистый японец был, правда не 20-летний, а 13-летний. После 2-месячной эксплуатации, руки были как у владельца ТАЗа. Как вы блять не поймете, что немцы и японцы 15-20 летней "свежести" - это откровенный хлам! Для того чтобы, 20-летняя иномарка выглядела на 5+, нужны вливания как на автомобиль премиум класса. Потому что, менять там нужно абсолютно всё. И не на б/у с разбора, а на новое. Я не фанат ТАЗов, но хочу быть объективным. ЛАДА ГРАНТА на которую я плевался, обзывал полным говнищем и прочими нелестными эпитетами, меня вчера просто удивила. Лада Гранта, была куплена владельцем в 2012 году. С самой покупки работает в ТАКСИ блеать! Пробег 200 000! Я вчера в неё сел, поехал и оху...ел, ни скрипа, ни стука, вообще никаких сверчков! 200 000, 4 года в такси, это уже о чём-то говорит.....И всё больше уверяюсь в непреложной истине, что самый лучший автомобиль - это НОВЫЙ, причём любой.

мнение разделяю! 2 ларгуса на конторе, отличные лошадки рабочие))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх