Лада Веста истекла маслом в 40-градусный мороз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BenTech
5.02.2016 - 10:15
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Масло как правило лить нужно хорошее, я лью тойотовское 5w30 и в -45 с новым акумом (машина живёт на улице) заводится нормально.

Без автозапуска? Простояв ночь на улице в -45? С маслом 5w-30? Не надо врать только...

Тут все так распинаются за мороз, как у них машины заводятся в -50 с пол оборота. Только все забывают, что никто вам официально не гарантирует неподготовленный запуск даже в -30. Обычно, фигурирует цифра -25. Так что то, что у вас там что-то заводится от -25 и ниже - это заслуга тех самых инженеров, которых вы тут поливаете дерьмом. Это во первых. А во вторых, -30 и ниже - это уже серьезная температура, кто бы что не говорил. Буквально не так давно прочувствовал на себе. Утро, еду по трассе 100 - 110 кмч. Температура -20. Солнышко светит. В машине тепло. Еду дальше, заезжаю в лесок с низинкой, температура падает, -24, -27, -30. Так резко на 10 градусов. И это сразу же почувствовалось. Как будто кнопку нажали. Нет, пар изо рта не пошел, но стало реально проладнее. Из салона начало выдувать тепло, а боковые стёкла затягивать инеем. Физику не наебёшь. Ледяной воздух на скорости отбирает всё лишнее тепло от и так небольшого мотора + залетает в салон через воздуховоды и отбирает тепло ещё и от печки. Да, машина - вазовская "калина".

По поводу того, что "у вас в СПб морозов нет". Был в Коми и заметил занимательный факт. Как только температура падает ниже -30 машин на улице резко становится в разы меньше. Маршрутки перестают ходить. Катаются в основном таксисты.

Так что, реальная эксплуатация в -30 и ниже - это только с подготовленным авто. Автозапуск или тёплый гараж на ночь. Утепление моторного отсека. Двойные стёлка. Соответствующее масло и топливо. Про то, что в такие морозы перестают нормально работать амортизаторы и начнают подмерзать все жидкости я промолчу.

UPD

А и да, насчёт автомобилей в Коми. Поголовно морды заклеены. Что у газелей, что у солярисов и полоседанов.

Это сообщение отредактировал BenTech - 5.02.2016 - 10:22

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 10:16
0

Шутник

Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 15:06)
Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!!

Рукалицо, хуетень какую то пронёс из разряда одна бабка сказала faceoff.gif Передвигаюсь на камри питерской сборки одно и тоже что и камри криворукая только с правильным рулём. Если честно заебали прули на трассе как обосранные мечутся из за фур, попал под фуру на прули так и хуярь за ней всю дорогу, дай нормальным машинам дорогу. Сам отъездил 10 лет на пруле, но тогда блеать и фуру встретишь редко на дороге, поэтому проще было сейчас не реал, аварий дохуя происходит. Этим летом на озёрах хакасии несколько таких аварий сам видел и все со жмурами по вине праворуких. Движение то там летом плотняк

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 5.02.2016 - 10:20

[^]
drunik23
5.02.2016 - 10:20
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 5.02.2016 - 05:46)
Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 05:37)
Я не фанат АВТОТАЗА, машинка с наружи симпотная, НО!!! Езжу на Toyota Fielder 2001г. и горя не знаю, хотя живу в Сибири и морозы у нас как надо. Весь месяц стоит -40 до - 45. Ничего не бежит, не давит, не дымит, заводится хорошо (главное чтоб акум был нормальный, а если пожилой то на ночь снимать в тепло). Отматал ней тысячи км. по всей России и ни разу нигде не ломался. Плюсом, у меня в машине 2001 года, в салоне уж куда всё приятнее. И печь жарит что ноги дымятся!!! Вы посмотрите на дизайн салона ВЕСТЫ!!! Да это просто уродство!!! Машина 2016 года, а в ней стиральная машинка! Панель убогая! Но как говорится, это на любителя. Но всё же факт остаётся фактом, в -40 эта кляча за 600 тысяч перемерзла и развалилась, хорошо были люди и никто не замерз. ОБЩИЙ ИТОГ ПРОСТ! Покупать только тем, кто по городу передвигается на небольшие расстояния и только летом. Качества и надёжность машин от АВТОТАЗА оставляет желать лучшего, а через годик мы увидим ещё куча комментариев о облезающих никелированных вставках, убогого пластика в салоне со всеми вытекающими плюс постоянными ремонтами!!!!

В тойотах сапун перемерзает как нехуй нахуй...
У 3S-FE это вообще норма....
дрочишь на тойоту? Дрочи! но объективно проблемы с сапуном это не только ваза "косяк"....

Добавлено в 05:47
Цитата (ciel @ 5.02.2016 - 05:46)
Пиздец, дожили.... на машине саун замерз, так обсуждения на 9 страниц....

Ну судя по всему для 99% ЯПчан это чудо!:))) gigi.gif

У меня 5S такого геморроя не неблюдаю!
Саппун (клапан PCV)всегда чист!
Лью масло нулевку мобил , а не лахойл!
Поблема в том, что клапане PCV собирается масло от масляных паров!
Если масло гавенного качества оно замерзает!
Я думаю, что проблема в самой клапанной крышке , так как всегда есть обводной канал!
В -40 естественно картонка!

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.02.2016 - 10:22

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 10:21
1

Шутник

Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 15:20)

faceoff.gif А ты в курсе что твой мобил и лахойл разливают из одной бочки?

[^]
AminaZZZin
5.02.2016 - 10:23
-1

Ярила

Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 09:49)
AminaZZZin Для тебя боря моисеев так и быть отвечу! Ты книжки с гомосексуальной направленностью прекрати читать! На Fielder 3C-E устанавливают, только это дизель, а бенз это 1nz-fe, 2nzfe, 1zz-fe, 2zz-ge. А поскольку такой умник как ты, топоголовый тролль, сидишь и ищешь пиздаболов, владея максимум калиной и от чего тебя разбирает невзъебенная гордость, то открой сраный rp5 и посмотри какая у нас погода. А на вопрос, почему своим ведром я выёбываюсь в топике о весте, для тебя баран отвечаю! Машина 2001г., ебёт твою сраную весту 2016!!! И тем более твою ебучую калину со всем ублюдочным рядом российского гавнопрома начиная с 7!!! И заметь, я только сравниваю!!! Может быть лет через 400 наши олигархи и сделают что-то для человека, но мы к сожалению этого не увидим!

ААХХАХА! ты в своей деревне весту то хоть раз видела?:))) 1 нз на твое ведро, совсем недохуя если чо:?))) прям совсем недохуя..:)))

+ ты нихуя не ванга, нету у меня ВАЗА:) так что ты пиздоболище в квадрате gigi.gif жги дальше!:)

Кстати гранта/калина "спорт" (GT4 АХХАХА) тебя разорвет как ссаную тряпку shum_lol.gif ты тот пример когда выебываться сараем смешно:)))) стритрейсер на филдере! bravo.gif

[^]
drunik23
5.02.2016 - 10:23
0

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 5.02.2016 - 10:21)

Ну да мобил с одной бочки кто тебе такое сказал , я его покупаю за зеленые)))

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.02.2016 - 10:24

[^]
Ниссанчег
5.02.2016 - 10:25
0

Ярила

Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 11:06)
Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!! У нас сервис работает и по европейкам и по праворуким. Запчастей как говна на любую машину и это не аргумент. А вот качество японца для внутреннего рынка и то что собирают в других странах, это аргумент. Сравни опять же Lexus rx 330 и Harier. Одна фирма, всё вроде такое же, но только руль справа. Но вот хрен!!! Про Урал не рассказывай, я там несколько лет прожил и два моих товарища заказывали именно япов праворуких, один из них mark II, а второй хонду вэдовую (минивэн), модель не помню. И именно от того, что качественно и надежно. А про запчасти не говори, exist по всей России, как минимум. На Урале нет проблем с ремонтами, просто привыкли на ланосах ездить и подобным. Ценник на них ниже был всегда. Харёк кстати дороже Лексуса стоит, потому как реально лучше и движки другие 2,5 а не масложорные тройки. Меня больше удивляет то, что выпустят у нас очередной таз и раздувают его, как будто космолёт выпустили по цене бутылки пива. Качество дерьмо как было, так и будет, дизайн отстойный как был так и будет и как отставали на сотню лет так и будем, пока кардинально не поменяем подход к автопрому и не научимся по крайней мере делать качественный метал, а не сыромятину!

Я живу не на Урале, в Самаре. Я не буду спорить про качество, кто хочет именно пруля, тот только на нем и будет ездить. Вот тебе история, свидетелем которой я сам был. Друг подбирал себе б/у япошку, склонялся к лансеру уже присмотрел, но предложили ему еще глянуть тойоту праворукую, поехали вместе. Там такой фарш, автомат - песня а не машина. Ходили вокруг нее и слюни пускали, обоим понравилась. Но руль. Друг сказал, что ему с людьми работать (риэлтор) и если будет приезжать на пруле, то будут считать не успешным. Взял Лансер в итоге на ручке, но с левым рулем. И вот еще показатель - если встать с блокнотиком и ручкой возле оживленной улицы у нас и отмечать сколько прулек за час проехало, то дай бог если штуки три насчитаешь. Все слышали про их качество, всем нравится, но никто не покупает - не котируются. Ты можешь пригнать, к примеру, охуительный крузак с правым рулем, начнешь хвалиться знакомым и первое, что услышишь - а чо, на нормальный с левым рулем денег не хватило. И все доводы, что это же настоящий японец, качество, сборка - как о стенку горох. Покивают, а когда в сторону отойдут, скажут "не, он точно тыщ 200 зажопил". Се ля ви.

[^]
AminaZZZin
5.02.2016 - 10:28
1

Ярила

Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 10:20)
Цитата (AminaZZZin @ 5.02.2016 - 05:46)
Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 05:37)
Я не фанат АВТОТАЗА, машинка с наружи симпотная, НО!!! Езжу на Toyota Fielder 2001г. и горя не знаю, хотя живу в Сибири и морозы у нас как надо. Весь месяц стоит -40 до - 45. Ничего не бежит, не давит, не дымит, заводится хорошо (главное чтоб акум был нормальный, а если пожилой то на ночь снимать в тепло). Отматал ней тысячи км. по всей России и ни разу нигде не ломался. Плюсом, у меня в машине 2001 года, в салоне уж куда всё приятнее. И печь жарит что ноги дымятся!!! Вы посмотрите на дизайн салона ВЕСТЫ!!! Да это просто уродство!!! Машина 2016 года, а в ней стиральная машинка! Панель убогая! Но как говорится, это на любителя. Но всё же факт остаётся фактом, в -40 эта кляча за 600 тысяч перемерзла и развалилась, хорошо были люди и никто не замерз. ОБЩИЙ ИТОГ ПРОСТ! Покупать только тем, кто по городу передвигается на небольшие расстояния и только летом. Качества и надёжность машин от АВТОТАЗА оставляет желать лучшего, а через годик мы увидим ещё куча комментариев о облезающих никелированных вставках, убогого пластика в салоне со всеми вытекающими плюс постоянными ремонтами!!!!

В тойотах сапун перемерзает как нехуй нахуй...
У 3S-FE это вообще норма....
дрочишь на тойоту? Дрочи! но объективно проблемы с сапуном это не только ваза "косяк"....

Добавлено в 05:47
Цитата (ciel @ 5.02.2016 - 05:46)
Пиздец, дожили.... на машине саун замерз, так обсуждения на 9 страниц....

Ну судя по всему для 99% ЯПчан это чудо!:))) gigi.gif

У меня 5S такого геморроя не неблюдаю!
Саппун (клапан PCV)всегда чист!
Я думаю, что проблема в самой клапанной крышке , так как всегда есть обводной канал!

причем тут масло!? Замерзает конденсат в сапуне....

+ я нулевкой двигатель засахатил.... лил шелл 0В40, ушатал гидронатяжитель и как следствие цепь... ремонт оказался дороже контрактного двигателя... cool.gif

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 10:28
2

Шутник

Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 15:23)

gigi.gif Пиздеть ни кули ворочать, за зеленые он покупает shum_lol.gif Рисуешь их? Или олигарх?

[^]
drunik23
5.02.2016 - 10:29
1

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 5.02.2016 - 10:16)
Цитата (Dimofey @ 5.02.2016 - 15:06)
Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!!

Рукалицо, хуетень какую то пронёс из разряда одна бабка сказала faceoff.gif Передвигаюсь на камри питерской сборки одно и тоже что и камри криворукая только с правильным рулём. Если честно заебали прули на трассе как обосранные мечутся из за фур, попал под фуру на прули так и хуярь за ней всю дорогу, дай нормальным машинам дорогу. Сам отъездил 10 лет на пруле, но тогда блеать и фуру встретишь редко на дороге, поэтому проще было сейчас не реал, аварий дохуя происходит. Этим летом на озёрах хакасии несколько таких аварий сам видел и все со жмурами по вине праворуких. Движение то там летом плотняк

Не нада свистеть у самого три машины с правым и левым расположением руля!
Руль не причем дискомфорта не испытываю от вождения ни на левом, ни на правом руле!
Единственная проблема это только автоматически подходишь иногда к месту пассажира))

[^]
AminaZZZin
5.02.2016 - 10:30
0

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 5.02.2016 - 10:25)
Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!! У нас сервис работает и по европейкам и по праворуким. Запчастей как говна на любую машину и это не аргумент. А вот качество японца для внутреннего рынка и то что  собирают в других странах, это аргумент. Сравни опять же Lexus rx 330 и Harier. Одна фирма, всё вроде такое же, но только руль справа. Но вот хрен!!! Про Урал не рассказывай, я там несколько лет прожил и два моих товарища заказывали именно япов праворуких, один из них mark II, а второй хонду вэдовую (минивэн), модель не помню. И именно от того, что качественно и надежно. А про запчасти не говори, exist по всей России, как минимум. На Урале нет проблем с ремонтами, просто привыкли на ланосах ездить и подобным. Ценник на них ниже был всегда. Харёк кстати дороже Лексуса стоит, потому как реально лучше и движки другие 2,5 а не масложорные тройки. Меня больше удивляет то, что выпустят у нас очередной таз и раздувают его, как будто космолёт выпустили по цене бутылки пива. Качество дерьмо как было, так и будет, дизайн отстойный как был так и будет и как отставали на сотню лет так и будем, пока кардинально не поменяем подход к автопрому и не научимся по крайней мере делать качественный метал, а не сыромятину!

Я живу не на Урале, в Самаре. Я не буду спорить про качество, кто хочет именно пруля, тот только на нем и будет ездить. Вот тебе история, свидетелем которой я сам был. Друг подбирал себе б/у япошку, склонялся к лансеру уже присмотрел, но предложили ему еще глянуть тойоту праворукую, поехали вместе. Там такой фарш, автомат - песня а не машина. Ходили вокруг нее и слюни пускали, обоим понравилась. Но руль. Друг сказал, что ему с людьми работать (риэлтор) и если будет приезжать на пруле, то будут считать не успешным. Взял Лансер в итоге на ручке, но с левым рулем. И вот еще показатель - если встать с блокнотиком и ручкой возле оживленной улицы у нас и отмечать сколько прулек за час проехало, то дай бог если штуки три насчитаешь. Все слышали про их качество, всем нравится, но никто не покупает - не котируются. Ты можешь пригнать, к примеру, охуительный крузак с правым рулем, начнешь хвалиться знакомым и первое, что услышишь - а чо, на нормальный с левым рулем денег не хватило. И все доводы, что это же настоящий японец, качество, сборка - как о стенку горох. Покивают, а когда в сторону отойдут, скажут "не, он точно тыщ 200 зажопил". Се ля ви.

Ща прулей все меньше и меньше.... ИМХО в России лет через десять вымрут:)

Понты по поводу руля пох, нравится - бери cool.gif

[^]
drunik23
5.02.2016 - 10:31
0

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 5.02.2016 - 10:28)
Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 15:23)

gigi.gif Пиздеть ни кули ворочать, за зеленые он покупает shum_lol.gif Рисуешь их? Или олигарх?

Слышь вась ты чо троллить тут собрался?
Твое какое дело пускай у тя все с одной бочки!
А я езжу на этом масле больше 5 лет и знаю че по чем!

[^]
Ниссанчег
5.02.2016 - 10:34
0

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 5.02.2016 - 11:30)
Ща прулей все меньше и меньше.... ИМХО в России лет через десять вымрут:)

Понты по поводу руля пох, нравится - бери cool.gif

Я то не выбираю, езжу только на левом, хоть и на японке.

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 10:39
1

Шутник

drunik23

В Новосибирске уже давно правый руль это моветон, ой сколько же туда говна в своё время перегнали праворукого ,новосиб всё съедал, Прямо во Владике у 50% машин отматывали пробег, за то без пробега по РФ smile.gif Да были времена и бакс по 24 рубля, пока гнали заливали самый дешманский и конченый бензин и самое дешевое масло.

Это сообщение отредактировал Дикапитатор - 5.02.2016 - 10:40

[^]
DSU
5.02.2016 - 10:42
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 4.02.2016 - 13:32)
Бля, при таких температурах масло давануть может из любой современной машины. Клапан рециркуляции перемерзает и привет. Привет евро3-4-5. Лично видел, как давануло на бэхе х3 из под клапанной крышки.
И покажите мне хоть одну иномарку, даже самую дорогую, у которой есть опция картонка перед радиатором.

Какой ещё клапан рециркуляции? клапан рециркуляции отработанных газов можно даже заглушить, что многие и делают, а вот клапан вентиляции картерных газов, да может перемёрзнуть, на дорогих иномарках вместо опции картонка есть штатные автоматические жалюзи перед радиатором

[^]
Agafon
5.02.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 18:26)

А вообще автору следует использовать более жидкие масла раз у них такой суровый климат, например 5w30 или еще жиже. В том числе и в коробке и обязательно утеплить движок.
НУ а еще более правильно нее выезжать в - 40. При такой температуре все что угодно может случиться. у меня у самого однажды ступчатый подшипник прямо на ходу замерз и развалился. Но это уже совсем другая история....

Предыдущие 2 зимы температура ниже 30 не опускалась .
Обычно ночью было около -25 максимум , юга практически были , фигли :)))

[^]
drunik23
5.02.2016 - 10:54
2

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 5.02.2016 - 10:39)
drunik23

В Новосибирске уже давно правый руль это моветон, ой сколько же туда говна в своё время перегнали праворукого ,новосиб всё съедал, Прямо во Владике у 50% машин отматывали пробег, за то без пробега по РФ smile.gif Да были времена и бакс по 24 рубля, пока гнали заливали самый дешманский и конченый бензин и самое дешевое масло.

А ты думаешь у жигулей не мотают пробег???
Я сам себе пригонял автомобили ,причем покупал с аукциона!
Знаешь как ты говоришь праворукие помойки -Так вот Японцы сначала выпускают новую модель ,откатывают её 5 лет на своем рынки и только тогда эта модель появляется на рынке Европы и России)))
Тоже самое касается и шин!

[^]
Дикапитатор
5.02.2016 - 11:01
0

Шутник

Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 15:54)

На хуя у новой весты мотать пробег? Ну и где тачку получал когда она приходила в Россию?

[^]
IСанчесI
5.02.2016 - 11:13
2

переподпереподвыподверт

всё правильно. в такой минyc дуже у иномарок перемерзает сапун, сталкивался. нехуй только ваз хаять.
были бы грамотнее- картонки в помощь.
я вот сделал так- расстояние между ребрами решетки снизу позволяло,- купил по размеру простой утеплитель для труб. и в эти щели. монтируется за минуту, снимается за 10 секунд. с картонкой сложнее.

[^]
drunik23
5.02.2016 - 11:13
0

Ярила

Цитата (Дикапитатор @ 5.02.2016 - 11:01)
Цитата (drunik23 @ 5.02.2016 - 15:54)

На хуя у новой весты мотать пробег? Ну и где тачку получал когда она приходила в Россию?

С СВХ с брокером, а что?
Вот ниссан Альмера
Вот Ниссан блюберд силфи который вышел на Японский рынок 10 лет назад!
В 2012 вышел Новый кузов Блюберда
А когда будет новый кузов альмеры в России????

Это сообщение отредактировал drunik23 - 5.02.2016 - 11:16

[^]
firestarter5
5.02.2016 - 11:15
0

Приколист

Цитата (DamirFateh @ 4.02.2016 - 12:26)
А мне веста нравится. Сочувствую авторам поста но условия действительно суровые оказались.
Все же выскажусь в пользу весты. Многие иномарки при минус 15 уже вообще не заводятся. Электронника блокирует старт, на весте этого нет. И электроннике иномарок все равно до того, что ты в тайге замерзаешь...
Двигатели у весты несмотря на этот пост все равно очень надежные. 21129 до этого ставился на калины , а реношные движки ставились на логаны и сандеро, а еще на ларгусы. Везде они зарекомендовали себя хорошо.

Кстаи, есть еще один мминус весты как логанов, вкусная проводка. Ага, именно вкусная :) Крысы и мыши жрут ее как сахар. :) Но так же жрут эту проводку и на кия и на хюндай и на еще куче машин. Зато такая проводка не трескается со временем и служит дольше обычной.

Но на многих иномарках таких проблем намного больше. Это я вам как механник со стажем рассказываю.
А вообще автору следует использовать более жидкие масла раз у них такой суровый климат, например 5w30 или еще жиже. В том числе и в коробке и обязательно утеплить движок.
НУ а еще более правильно нее выезжать в - 40. При такой температуре все что угодно может случиться. у меня у самого однажды ступчатый подшипник прямо на ходу замерз и развалился. Но это уже совсем другая история....

А вообще течь масла при такой погоде частое явление, прничем вазы реже попадают, чем всякие "немцы". Просто владельцы вазов обычно используют автозапуск и не дают упасть температуре двигателя до критических - 30. Или просто ночью выбегают во двор с сигареткой и греют машины. Раньше сам так делал. в 12 и в 3 на улице обычно очень людно было. :)
А владельцы иномарок думают что у них иномарки и ничего не сломается. в итоге они у нас в сервисе :)
Кстати у мазды и опелей часто в мороз начинает течь тосол. Тройники лопаются. Причем еще при - 20..

Имелась в пользовании 6 летняя Мазда 3 2007 года. Живу в екб, -40 у нас не бывает, но вот при -33 прекрасно заводилась и ничего не лопалось. Не надо пустых слов о том что там у кого то что то не заводится. Все и так прекрасно знают что такое веста и что такое автоваз.

[^]
alexsey777
5.02.2016 - 11:26
1

Ярила

Цитата (Ниссанчег @ 5.02.2016 - 14:25)
Ниссанчег Ты не прав. Сравни Camry японца и то что делают у нас. Ты не поверишь, это разные машины и нашей сборки такое гавно!!! У нас сервис работает и по европейкам и по праворуким. Запчастей как говна на любую машину и это не аргумент. А вот качество японца для внутреннего рынка и то что  собирают в других странах, это аргумент. Сравни опять же Lexus rx 330 и Harier. Одна фирма, всё вроде такое же, но только руль справа. Но вот хрен!!! Про Урал не рассказывай, я там несколько лет прожил и два моих товарища заказывали именно япов праворуких, один из них mark II, а второй хонду вэдовую (минивэн), модель не помню. И именно от того, что качественно и надежно. А про запчасти не говори, exist по всей России, как минимум. На Урале нет проблем с ремонтами, просто привыкли на ланосах ездить и подобным. Ценник на них ниже был всегда. Харёк кстати дороже Лексуса стоит, потому как реально лучше и движки другие 2,5 а не масложорные тройки. Меня больше удивляет то, что выпустят у нас очередной таз и раздувают его, как будто космолёт выпустили по цене бутылки пива. Качество дерьмо как было, так и будет, дизайн отстойный как был так и будет и как отставали на сотню лет так и будем, пока кардинально не поменяем подход к автопрому и не научимся по крайней мере делать качественный метал, а не сыромятину!

Мне например насрать, что обо мне подумают. Для меня главное соотношение Цена/Качество. Альтернативы прульной япошке в этом плане просто нет. У соседеда королла универсал старенькая, годов 90-х. Он ее использует на пределе можно сказать. По полтонны нагружает, 76-й заливает. За год сломалась тока помпа, ну и стойки менять нужно.
У меня виноград. Меняю тока расходники, лью хорошее масло. И машина ездиет нормально.
ИМХО, если ты директор какой-нибудь фирмы или еще какая шишка - то да, тут престиж важен.

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 11:34
1

Шутник

AminaZZZin престинжно левый руль а не престижно правый, ну наверное не совсем так. Кто то на айфоны слюни льёт, а кто то самсунг расцеловывает. Я покупал праворукие машины именно за должное качество и комфорт. И меня они не подводили никогда. А вот до них я ездил на шестёрке, а потом на пятнашке, при том в максималке. И знаешь, мне этого счастья хватило!!! Никогда не сяду на автотаз, даже если они реально что-то выпустят! Можно как угодно обсирать праворукие машины, но такие как MARK II, СROWN, СHASER будут ездить ещё дооолго и в цене не упадут и интерес к ним всегда будет.

Это сообщение отредактировал Dimofey - 5.02.2016 - 11:47

[^]
nonman
5.02.2016 - 11:41
0

Ярила

ТС....это больше похоже на рекламу машины, турбазы и сайта об автомобилях, чем история о поломке...

это уже вторая твоя история которую я вижу на ЯПе...первая была о Порше...

рекламный агент?

[^]
Dimofey
5.02.2016 - 11:42
1

Шутник

Дикапитатор, вот странно. Откуда у тебя такая информация, что от праворуких машин аварий много? С чего ты решил что в Хакасии дороги летом забиты? Я там живу и работаю в сфере СМИ и знаю о чём говорю. То хочешь сказать что камри питерской сборки и японской одинаковы? У меня кент взял с салона эту балалайку и долго удивлялся как наши сборщики умудрялись шурупы половину вколотить, а половину просто забыть! Через год он её кое как продал, перематерившись! И сравни её с японцем, дак вот на чём ты ездишь сейчас, производство в японии прекратилось лет 10 назад!!!

Это сообщение отредактировал Dimofey - 5.02.2016 - 11:48

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101588
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх