Смертельное ДТП в Пензенской области

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ordinal
10.08.2015 - 17:44
1
Статус: Offline

Ярила

Я могу ошибиться, но когда колесо пробито - в одну сторону тянет, а тут как бы что то с подвеской или элементами управления. На ровном месте в сухую погоду просто так не разболтает.

[^]
kotimanya
6

Шутник

Чего вы спорите: балка, скорость, перегруз
Понятно же, что это еще одна машина с неисправностью прокладки между рулем и креслом. Если мозг водителю заменяет ЧСВ, то итог предсказуем.
Я вот получила права ребенка в школу возить из неудобного района, а потом поняла, что не могу. Страшно, что что-то случиться. Поднапряглась и купила квартиру в 2х шагах от школы.

[^]
Eurovod
2

Весельчак

там же слышно что водитель говорит - Дай телефон, и после этого машину начало болтать. Возможно отвлекся от дороги немного вильнул, а задняя балка сделала все остальное. Скорость и неопытность. Очень жаль... Поэтому я сторонник многорычажки сзади. Пусть сайлентблоков и шаровых побольше, зато рулится.

[^]
chexec
10.08.2015 - 17:45
8

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (Sistemshock @ 10.08.2015 - 17:27)
Давно читаю ЯП. Эта тема задела за живое.

Очень жалко людей.
Считаю, что в ДТП виноват не только водитель, но и автомобиль.

автомобиль не сам с полным салоном людей разогнался до 190 на бюджетном авто, который не предназначен для таких скоростей абсолютно. решил показать пассажирам, смотрите - у меня иномарка. показал, дебил. навыков управления чуть менее, чем ноль - видимо пересел с жигулей, и начал "иномарка". пиздец. дорога идеальная, и на ней убился. да-да, виноват не только водитель.

Это сообщение отредактировал chexec - 10.08.2015 - 17:46

[^]
dux81
10.08.2015 - 17:47
5

Хохмач

Блять, сегодня с корефаном на межгород гонял, он просил помочь кое-чем по работе. За рулём он, машина старенькая мицуба, обгоняет всех подряд, на скорости 120-130, хотя водитель он не очень опытный, года полтора как права получил за рулём, и немного подслеповатый, в очках гоняет, уже в дтп успел побывать. Вот не нравится ему, что какой-нибудь витц спереди плетётся надо обогнать,на узкой дороге, и так несколько раз. куда ты сука спешишь???чуть ли не на повороте,на обочину закинет, а там гравийка,будешь кувыркаться,как сопля в полёте.несколько раз его одёргивал,вцепившись в ручку alik.gif Выебоны эти к хорошему ничему не приведут, сам был молодой, выёбывался за рулём,но не в 40 же лет,и с полной машиной . Посмотрел, и думаю, ну его нахуй, попросит следующий раз,отмажусь чем нибудь.
P.S.Пешика чуть не сбили нахуй на зебре, если бы вовремя не крикнул: "Тормози"!

[^]
ValovVG
10.08.2015 - 17:48
12

Шутник

Блин, ну и написали, вроде все прочитал... Видео посмотрел, причина аварии превышение скорости 190 км/ч. это в общем, а если в подробности, ни колесо, ни брошенный газ, ни фура, ни обочина...., причина банальна, Солярис ВЗЛЕТЕЛ! В момент первого едва заметного заноса видно было как он отжался на пружинах на спуске трассы и сцепление с дорогой стало минимально! Как говорится во многих учебниках контраварийного вождения, единственное состояние в котором автомобиль является неуправляемым, это когда он летит. Справится с таким заносом, очень сложно! Лучше его не допускать, как говорится выше. Ситуация чем-то похожа на аквапланирование. Если уж вы попали в такую ситуацию, то следует не предпринимать никаких действий, не крутить рулем, не тормозить, не бросать газ, а лишь, пытаться дождаться восстановления сцепления с дорогой, за счет естественного гашения скорости и плавного отпускания газа.
Земля пухом! Очень жаль пассажиров.
PS/
Вообще считаю глупостью возможность езды 190 на таких дровах, почему не ставят ограничение скорости, только например до 140. Этот автомобиль явно не предназначен для езды на скорости более 140, а тут 190. Народ реально не понимает что такое 190, солярис со скорости 160 не остановится до нуля в экстренном торможении никогда, просто тормоза перегреются и все! Все наверное думают что у них Nissan GT-R или Porshe GT3, но даже на этих машинах (из опыта) 190 это очень быстро. Время реакции водителя (гонщика) в среднем 0,4 секунды + 0,1-0,3 секунды время реакции тормозной системы, а еще нужно время на принятие решения, на это у некоторых людей уходит до 5 секунд, у пожилых людей последнее может превышать 10 секунд. Дак вот сложив все эти цифры, выходит что при самом удачном стечении обстоятельств, у вас суперкар, вы гонщик и способны мгновенно принимать решения, время с момента увиденного вами события до начала торможения 0,5-0,7 секунды. Те есть получаем расстояние которое вы в любом случае проедете и автомобиль даже не начнет тормозить.
60 км/ч - 8,3 метра (тормозной путь примерно 20 метров)
80 км/ч - 11,1 метра (ТП 36 метров)
90 км/ч - 12,5 метра (ТП 46 метров)
120 км/ч - 16,7 метра (ТП 80 метров)
190 км/ч - 26.4 метра (ТП 200 метров)
Вы только вдумайтесь, на скорости 190, увидев что-то, вы в лучшем случае остановитесь через 226,4 метра!!!

[^]
TimonW
10.08.2015 - 17:50
1

Гость

Капец... в конце на видео, это что такое заблестело?

Это сообщение отредактировал TimonW - 10.08.2015 - 17:52

[^]
chexec
10.08.2015 - 17:55
6

Цитата (Kubakh @ 10.08.2015 - 17:10)
- недостаток опыта (хотя и я, попади в такую ситуацию на такой скорости, хуй бы чо сделал, не буду кривить душой)

опытный водитель машину чувствует, чувствует что надо отпустить газ гораздо раньше, чем происходит занос и непоправимая раскачка авто. вот и всё. почему водитель ехал быстрее грани разумного - никто теперь не расскажет. хотя судя по словами иномарка и частоте его употребления, он походу реально верил, что раз иномарка даже супер бюджетная, то теперь он царь и бог дорог. имхо, именно это и привело к тому, что случилось. странно, что никто из пассажиров не сказал ему, нехуй так гнать.

[^]
Sistemshock
10.08.2015 - 17:55
1

Балагур

Цитата (chexec @ 10.08.2015 - 17:45)
автомобиль не сам с полным салоном людей разогнался до 190 на бюджетном авто, который не предназначен для таких скоростей абсолютно. решил показать пассажирам, смотрите - у меня иномарка. показал, дебил. навыков управления чуть менее, чем ноль

Я не спорю. Конечно, виноват водитель. Да, это именно он разогнал автомобиль до такой опасной скорости.
Я просто хочу сказать, что Солярис не предназначен для таких скотских скоростей. Что и показало нам видео. Но тем не менее, автомобиль способен до них разогнаться. А потом подкидывает "нежданчик". Я считаю, что автомобиль, способный разгоняться до 190 км.ч. должен быть более стабильным.
Впрочем, тут виноват еще и перегруз.
Дебил, да. Навыков управления - ноль, да. Но думал-то он, что он не дебил, что он очень хороший водитель. Я тоже так думал до своего ДТП...
Страшен водитель не тот, который не умеет ездить, а тот, который думает, что умеет.

[^]
miotech86
10.08.2015 - 17:56
0

Весельчак

У первых солярисов была такая проблема. При наличии неровностей, по типу "гребенки" задняя ось начинала скакать. Это хорошо видно и на видео кстати. С этого козления и началась болтанка. У брата была такая же беда, продал через год.

[^]
Incko
10.08.2015 - 17:56
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 10.08.2015 - 13:15)
Давно уже говорили, что у Солярисов с задней подвеской не лады, вот и итог экономии.

Тут дело не в подвеске. Зачем гнать пусть даже и по пустой хорошей трассе когда полная машина людей???

[^]
fenixgold
10.08.2015 - 17:57
3

Шутник

Цитата (Modigar @ 10.08.2015 - 17:38)
Цитата
Допустим что задняя подвеска херовая, дорога как пишут отличная то для раскачки задней оси нужна причина, т.е. как тут писали нужен импульс. Только не говорите что у солярки задняя подвеска сама по себе раскачивается.

Не в курсе, как сделана дорога на видео, но вообще то продольный профиль дороги, стараются делать "синусоидой" с таким шагом, что бы при разрешенной скорости эти волны не ощущались, а при превышении было некомфортно ехать. У нас есть такая дорожка, и правда там пилить 120-130 уже некомфортно - кидает вверх-вниз сильно. 90-100 самое оно ехать.

Может быть. А так почитав коменты меня если честно убивает высказывания про машину типа да на ней больше 120 низя и т.д. Народ У нас ограничений 90-110 а каких 120-150 разговор. Я до недавнего времени тоже думал что 110 - 120 это не страшно. Ездил на ваз 2115. Ночь выезд из города через 5 км пешеходный переход, дорога по две полосы в обе стороны, без отбойников слева от меня пешеходка не освешена с право освешена, моя скорость 100 -110 дорога пустая иду по крайней левой до пешеходки (все за городом) 10 м, и вот выплывает дама хорошо в белом платье, мои действия так как растояние маленькое руль право тупо лосиный тест но, увы пешехода не задел но маневр дюже резкий был жопа ушла в лево , ушла хорошо. И я пошел в остановку,удар в бардюр, удар левой бочиной в железный столб в остановке переворот на крышу вуаля висю на ремне. Машину в утиль,слава богу ехал один по делам, на мне ни царапины, пешееходка ушла удивив что я вылез сам. Так что теперь если и превышаю то не более чем на 20км перед пешеходными за городом стараюсь сбросить скорость до 60.

[^]
Kubakh
10.08.2015 - 17:59
0

Остановите землю, я сойду!

Цитата (TimonW @ 10.08.2015 - 17:50)
Капец... в конце на видео, это что такое заблестело?

кровькишки (

[^]
M4x
10.08.2015 - 17:59
0

Ярила

А вам надо оно ? Что там заблестело ? Задавая этот вопрос. вы предполагаете ответ я подозреваю. Не нужно, оно, что там заблестело и почему. Возможно ребёнок. Ну. то что от него осталось. А по теме.... Эффект маятника. Ему бы скорость скинуть, газ отпустить, как выше человек прпвильно сказал, а он с перепугу начал пытаться ловить машину, которая по сути ещё не была в неуправляемом заносе. В итоге каждый раз запоздание на доли секунды, амплитуда увеличивается и привет.... Хотя, что теперь об этом говорить. 190... это же кошмар. На такой машине, с полным салоном людей. Подвеска поди и так не отрабатывала на полную. Солярис неплохая машина, но это не болид формулы.

[^]
allod
10.08.2015 - 18:01
0

Ярила

нахуя так летать? тише едешь - дальше будешь...

[^]
chexec
10.08.2015 - 18:02
0

Цитата (Sistemshock @ 10.08.2015 - 17:55)
Цитата (chexec @ 10.08.2015 - 17:45)
автомобиль не сам с полным салоном людей разогнался до 190 на бюджетном авто, который не предназначен для таких скоростей абсолютно. решил показать пассажирам, смотрите - у меня иномарка. показал, дебил. навыков управления чуть менее, чем ноль

Я не спорю. Конечно, виноват водитель. Да, это именно он разогнал автомобиль до такой опасной скорости.
Я просто хочу сказать, что Солярис не предназначен для таких скотских скоростей. Что и показало нам видео. Но тем не менее, автомобиль способен до них разогнаться. А потом подкидывает "нежданчик". Я считаю, что автомобиль, способный разгоняться до 190 км.ч. должен быть более стабильным.
Впрочем, тут виноват еще и перегруз.
Дебил, да. Навыков управления - ноль, да. Но думал-то он, что он не дебил, что он очень хороший водитель. Я тоже так думал до своего ДТП...
Страшен водитель не тот, который не умеет ездить, а тот, который думает, что умеет.

как ты предлагаешь ограничить скорость у авто?
такие водители будут первые в очереди на снятие ограничения скорости, они что зря "иномарку" покупали?

ограничитель должен быть в голове, но увы, несчастным людям достался водитель-идиот-понторез. такая жизнь - жуткая, суровая и беспощадная. такие люди у нас - не думают ни о ком и ни о чем... живешь так, что знаешь что будь ты хоть супер-водителем, хуй ты чего сделаешь, когда на тебя летит такая вот идиотина, только фура или трехтонный лексус и спасет... одно повезло, что фура там была, а не другое легковое авто с такой же семьей, хоть на этом "боженьке" спасибо.

Это сообщение отредактировал chexec - 10.08.2015 - 18:05

[^]
treeton
10.08.2015 - 18:02
3

Ярила

Точно, блеать! 20 страниц меня убедили, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ СОЛЯРИС! Потому-что БАЛКА! Необычная, блять! И именно она размазала солярис по дороге! 100%!

[^]
dimich1978
10.08.2015 - 18:05
5

Юморист

Ездили мы на рыбалку на двух машинах. Впереди ехал мой друг на солярке. Мы сзади на ниве. Я как увидел это ШОУ с отрыванием задних колес от асфальта. Аж прихуел. Скорость была где то 120. Т.е. кочка , колсе задние в воздухе некоторые доли секунды. за это время если не повезет, на двух колесах можно куда нибудь да не доехать.

[^]
MaoDzin
10.08.2015 - 18:05
8

Белорусский партизан

сука ебанный дурак, зачем они летают так и еще с людьми в салоне, наверное недавно купил себе машину и решил повыебываться перед роднёй.
я за рулем 10 лет, на машине 90-100 езжу, зачем лететь куда то, спокойно едешь, маленький расход, шума мало в салоне и больше время для реакции.

[^]
ODEZH
10.08.2015 - 18:09
2

Весельчак

Почитал тему, людей жалко очень. Несмотря на то, что водитель осел, конечно. Но почему столько негатива к Солярису? Неужели автомобиль виноват? Разве на БМВ/Мерседесе/Крайслере/Вольво/Х.З. что там еще, при 190 км/ч можно рулить одной рукой слегка придерживая руль и откинувшись на сиденье? Однозначно неправильно выбранный скоростной режим + дефекты дорожного покрытия + невнимательность водителя, не в марке авто тут дело.

Да, и я думаю НИКТО из коментирующих не вывел бы авто из заноса в этой ситуации.

[^]
halogen
10.08.2015 - 18:11
0

смутьян

Я с Пензенской обл. Давно тут был случай , сам не видел , слава Богу , рассказали .... Свадьба , ехали за невестой . столкнулись на встречной , жениху пипец .....

[^]
M4x
10.08.2015 - 18:11
4

Ярила

Цитата (MaoDzin @ 10.08.2015 - 18:05)
сука ебанный дурак, зачем они летают так и еще с людьми в салоне, наверное недавно купил себе машину и решил повыебываться перед роднёй.
я за рулем 10 лет, на машине 90-100 езжу, зачем лететь куда то, спокойно едешь, маленький расход, шума мало в салоне и больше время для реакции.

Плюс 100500!!!!!

Я тоже 11 лет за рулём, ну его нахрен так летать. Часто езжу по трассе и вижу, что бывает, после таких вот "полётов" 90-110 максимум. Взрослый мужик ведь суди по описанию, куда летел ? Что кому доказать хотел ? Меня часто обгоняют на трассе, особенно тазы, и очень гордые что выиграли "гонку" уходят в синие дали. А я как ехал 90 так и еду. 180 лошадей, но зачем мне бодаться с человеком которого вижу в первый раз ? Да и доказывать никому ничего не хочется уже лет так 9 как

[^]
chicaroux
10.08.2015 - 18:12
1

Хохмач

Да уж, страшное ДТП и даже пособолезновать некому.
Наверно соглашусь с теми, кто пишет про превышение скорости. 190км/ на солярисе с полным салоном - явный перебор. Не тот автомобиль, не та скорость, да и, если честно, не та дорога... а итог все на видео видели.
Берегите себя и своих близких.

З.ы.
Сама по себе скорость в 190 и выше не такая уж и страшная. Езжу я иногда и быстрее, но правда в германии, да и машина совсем другая.

[^]
ODEZH
10.08.2015 - 18:13
2

Весельчак

Цитата (treeton @ 10.08.2015 - 18:02)
Точно, блеать! 20 страниц меня убедили, ЧТО ВО ВСЕМ ВИНОВАТ СОЛЯРИС! Потому-что БАЛКА! Необычная, блять! И именно она размазала солярис по дороге! 100%!

Точно! Я думаю их сжечь надо. Все, прямо на заводе. А водиле этому - компенсацию от завода посмертно, потому как авто говенное и на 190 управляется хуже болидов Ф1.

[^]
hhhalx
10.08.2015 - 18:15
0

Ярила

что это было на ровной сухой дороге???

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155335
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх