Как правильно тормозить и останавливаться на МКПП?, Когда надо выжимать сцепление?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Voodoolabar
14.11.2014 - 18:45
-3
Статус: Offline

тролль лжец и девственник

Еду на 6.
Впереди светофор. скидываю на нейтраль и торможу.
Нахуя дрочить сцепление и тормозить двигателем?

[^]
lionheart51
14.11.2014 - 18:46
1

Шутник

А чем конкретно вредит торможение на нейтралке? Сам не водитель, но многие знакомые так делают - включают нейтралку и докатываются до светофора притормаживая.

[^]
slava766
14.11.2014 - 18:48
-1

Ярила

Цитата (korsss @ 14.11.2014 - 18:14)
Цитата (slava766 @ 14.11.2014 - 18:10)

Продолжаем обучение по торможению ДВС?  brake.gif bravo.gif

а бабок (всмсл старушек) хватит ? hz.gif

Палюбэ хватит ... это почти как на кошках

Мужики в 50 лет, в гроб, а женщины почему то до 70-80 лет коптят небо ... и тут приходит высшая справедливость в виде форумчанина ЯПа, смотрящего на тахометр и коробку передач...

Бабушки должны внукам квартиры оставлять, а то мы никогда не размножимся *))

[^]
Voodoolabar
14.11.2014 - 18:50
0

Цитата (lionheart51 @ 14.11.2014 - 18:46)
А чем конкретно вредит торможение на нейтралке? Сам не водитель, но многие знакомые так делают - включают нейтралку и докатываются до светофора притормаживая.

Да все так делают, никто не тормозит двигателем.
Торможение двигателем оправдано, если ты едешь на длинном спуске и груженый.
Тогда лучше помогать двигаталем, дабы не вскипятить тормоза.
В остальных случаях это лютый бред.

[^]
BelSten
14.11.2014 - 18:52
1

Приколист

Изначально было написано "ученики тормозили на скорости и в КОНЦЕ ЗАБЫВАЛИ выключить скорость и глохли" так что это не торможение двигателем,они просто на скорости катились до остановки. Ясен пень в условиях города именно тормозить двигателем(,а не катиться на скорости плавно замедляясь)это насилие над автомобилем и над собой.

По первости тоже на нейтралке подкатывал к перекресткам и светофорам,теперь же на скорости с переключением передачи на ту которая соответствует скорости авто в данный момент,т.е. качусь на 5й снижаю плавно скорость до 60км.ч включаю 4ю передачу потому что если включится вот вот зеленый то на 5й уже динамика не особо будет.Если все же не знаю когда загорится зеленый то снижаю скорость и включаю 2ю передачу и если уже явно останавливаться надо,то далее сцепление и тормоз.

[^]
slava766
14.11.2014 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.11.2014 - 18:45)
Еду на 6.
Впереди светофор. скидываю на нейтраль и торможу.
Нахуя дрочить сцепление и тормозить двигателем?

Когда люди что-то взяли за априори, уже нет смысла брать в расчет такие вещи как:
- дерганье двигателя;
- звон коробки передач и то,
что в плотном потоке города это почти невозможно*)))

За 5-10 минут мы становимся реальными мастерами спорта ... даже не отходя от компьютера!! lamo.gif

[^]
Dimazzz01
14.11.2014 - 18:55
0

Весельчак

берите автомат и нехуй спорить

[^]
Voodoolabar
14.11.2014 - 18:56
0

Цитата (BelSten @ 14.11.2014 - 18:52)
Изначально было написано "ученики тормозили на скорости и в КОНЦЕ ЗАБЫВАЛИ выключить скорость и глохли" так что это не торможение двигателем,они просто на скорости катились до остановки. Ясен пень в условиях города именно тормозить двигателем(,а не катиться на скорости плавно замедляясь)это насилие над автомобилем и над собой.

По первости тоже на нейтралке подкатывал к перекресткам и светофорам,теперь же на скорости с переключением передачи на ту которая соответствует скорости авто в данный момент,т.е. качусь на 5й снижаю плавно скорость до 60км.ч включаю 4ю передачу потому что если включится вот вот зеленый то на 5й уже динамика не особо будет.Если все же не знаю когда загорится зеленый то снижаю скорость и включаю 2ю передачу и если уже явно останавливаться надо,то далее сцепление и тормоз.

А Зачем?
Зачем лишний раз включить и выключать сцепление, переключать передачи?

Какой в этом смысл?

[^]
BelSten
14.11.2014 - 19:10
1

Приколист

Смысл в том,что сопротивление двигателя помогает торможению,зимой при торможении на разной поверхности управляемость лучше,при критической ситуации требующей резкого ускорения надо нажать только педаль газа ,а не" выжать сцепление включить НУЖНУЮ передачу(попробуй попади чтобы машина не уткнулась на пониженной передаче или малый крутящий момент будет у повышеной передачи)",ну и банально не заглохнет внезапно двигатель будет работать ЭУР,ГУР,усилитель тормозов,расход при качении на скорости при отпущеной педали газа=0(до определенных оборотов). Да и еще нас учили на перекрестке если надо поворачивать то переходишь на пониженную т.к. скорость снижать приходится, на 60км.ч в поворот 90градусов не войдешь и следовательно на 5й передаче или 4й авто будет делать прыг прыг и дрдр

[^]
Voodoolabar
14.11.2014 - 19:14
0

Цитата (BelSten @ 14.11.2014 - 19:10)
Смысл в том,что сопротивление двигателя помогает торможению,зимой при торможении на разной поверхности управляемость лучше,при критической ситуации требующей резкого ускорения надо нажать только педаль газа ,а не" выжать сцепление включить НУЖНУЮ передачу(попробуй попади чтобы машина не уткнулась на пониженной передаче или малый крутящий момент будет у повышеной передачи)",ну и банально не заглохнет внезапно двигатель будет работать ЭУР,ГУР,усилитель тормозов,расход при качении на скорости при отпущеной педали газа=0(до определенных оборотов). Да и еще нас учили на перекрестке если надо поворачивать то переходишь на пониженную т.к. скорость снижать приходится, на 60км.ч в поворот 90градусов не войдешь и следовательно на 5й передаче или 4й авто будет делать прыг прыг и дрдр

Все современные машины имеют абс, им не надо помогать.
Зачем резко нажимать на газ, когда подкатываешься к светофору?
Кстати выжать сцепление и воткнуть 3 занимает менее секунды, если с реакцией пизда, то катиться на передаче не поможет.

Хотел ответить по всем пунктам, но спрошу простой вопрос.
Сколько лет за рулем?
И реально каждый раз при торможении ты перебираешь все передачи вплоть до первой?

[^]
BelSten
14.11.2014 - 19:23
1

Приколист

права у меня 8 лет,за рулем лет 5,учили меня ездить2 года на зил 130 т.к. по профессии категория С обязательна была.

Не знаю как абс при заносе помогает и особенно на льду,она вроде не для этого создана,а антизанос далеко не у всех авто есть. Быстро ускориться надо тогда,когда например в тебя летят сбоку когда ты спокойненько на зеленый катишся. Выжать сцепление да требует мало времени,но воткнуть 3ю после например 80 км ч довольно трудно бывает))синхронизаторы они такие... И да..я не перебираю все подряд передачи это максимум 3 передачи при плавном замедлении и 2 передачи при активном типа 5-4-2 или 5-2

[^]
AliBaba007
14.11.2014 - 19:24
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.11.2014 - 19:14)
Цитата (BelSten @ 14.11.2014 - 19:10)

Все современные машины имеют абс, им не надо помогать.
Зачем резко нажимать на газ, когда подкатываешься к светофору?
Кстати выжать сцепление и воткнуть 3 занимает менее секунды, если с реакцией пизда, то катиться на передаче не поможет.

Хотел ответить по всем пунктам, но спрошу простой вопрос.
Сколько лет за рулем?
И реально каждый раз при торможении ты перебираешь все передачи вплоть до первой?

Парниша! передерни свой затвор!

Привычка наверное.

Тоже слабо представляю как перебирать передачи при таком торможении-ипануццо мона.
Так вот если вдруг переключился отпустил и потянуло зимой чо тогда? Обратно на предыдущую скорость? ногой на сцепу другой на тормоз и скорость переключать а потом отпускать итормоз еще адекватно держать? Но переключить это не отпустить-нажать тормоз - это время.
Может для профи это нормально но для обычной езды ето слишком. И опыту надо много чтобы расчитывать путь.
ИМХО

[^]
Voodoolabar
14.11.2014 - 19:25
0

Цитата (BelSten @ 14.11.2014 - 19:23)
права у меня 8 лет,за рулем лет 5,учили меня ездить2 года на зил 130 т.к. по профессии категория С обязательна была.

Не знаю как абс при заносе помогает и особенно на льду,она вроде не для этого создана,а антизанос далеко не у всех авто есть. Быстро ускориться надо тогда,когда например в тебя летят сбоку когда ты спокойненько на зеленый катишся. Выжать сцепление да требует мало времени,но воткнуть 3ю после например 80 км ч довольно трудно бывает))синхронизаторы они такие... И да..я не перебираю все подряд передачи это максимум 3 передачи при плавном замедлении и 2 передачи при активном типа 5-4-2 или 5-2

Ты про зил или легковушку?
Я на легковой если весь день за рулем уже в ахуе, а если бы еще перебирал передачи, то аж страшно))

Сколько ездил с людьми, ни один не тормозил двигателем в обычных условиях.

[^]
AliBaba007
14.11.2014 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.11.2014 - 19:25)
Цитата (BelSten @ 14.11.2014 - 19:23)

Ты про зил или легковушку?
Я на легковой если весь день за рулем уже в ахуе, а если бы еще перебирал передачи, то аж страшно))

Сколько ездил с людьми, ни один не тормозил двигателем в обычных условиях.

На трассе хорошо когда плотно и обгоны и влезть надо.
но тоже надо прикидывать когда воткнуть другую передачу. но не так часто как при просто торможении двигателем.

[^]
galactoz
14.11.2014 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Медбрат @ 13.11.2014 - 22:59)
у меня иснтруктор тоже долбоёб был,пришлось каждый день вставать в 5 утра и самостоятельно тренироваться на пустынных улицах,постепенно смещая время

На пустынных как то еще хуже. Вот в пробке самое оно, когда все еле катятся... rulez.gif

Это сообщение отредактировал galactoz - 14.11.2014 - 19:35

[^]
срочник
14.11.2014 - 19:53
0

Ярила

Ерунда какая то... Если нормальные тормоза то нехера дурить голову и дергать рычаг КПП.. Это все производители коробок- автоматов придумали.. Каждая вторая дура поведется и затребует авто с автоматом.

[^]
m554
14.11.2014 - 19:53
3

Юморист

Цитата
Пиздец тут написали.
А теперь вопрос.
Хоть кто-то тормозит двигателем в обычных условиях движения.
Ну хоть один. И если да, то нахуя?

Да-да, пиздец полный ты тут написал. Какой же студень в головах... faceoff.gif
Хочешь сюрприз? Ты и сам ежедневно и очень часто используешь торможение двигателем. Только нифига не понимаешь, что это вообще такое.
Вот идёшь ты по трассе, в потоке, держишь нормальную дистанцию, не стараешься всех порвать. Поток едет, предположим, 100-120. Чтобы держаться в потоке, когда он до 100 сбрасывает, ты жмёшь сцепу и тормоз? Что, не жмёшь? Только газульку отпускаешь? Так вот, это и есть, блять, торможение двигателем.

Вопрос "нахуя" ещё актуален?

[^]
AliBaba007
14.11.2014 - 20:00
0

Ярила

Цитата (m554 @ 14.11.2014 - 19:53)
Цитата
Пиздец тут написали.
А теперь вопрос.
Хоть кто-то тормозит двигателем в обычных условиях движения.
Ну хоть один. И если да, то нахуя?

Да-да, пиздец полный ты тут написал. Какой же студень в головах... faceoff.gif
Хочешь сюрприз? Ты и сам ежедневно и очень часто используешь торможение двигателем. Только нифига не понимаешь, что это вообще такое.
Вот идёшь ты по трассе, в потоке, держишь нормальную дистанцию, не стараешься всех порвать. Поток едет, предположим, 100-120. Чтобы держаться в потоке, когда он до 100 сбрасывает, ты жмёшь сцепу и тормоз? Что, не жмёшь? Только газульку отпускаешь? Так вот, это и есть, блять, торможение двигателем.

Вопрос "нахуя" ещё актуален?

"Видишь суслика?"

[^]
Petr0vi4
14.11.2014 - 20:07
3

Балагур

Я что то не понял. Я выжимаю сцепление и на нейтралке качусь и торможу перед светофором например. Что я делаю не так?

Это сообщение отредактировал Petr0vi4 - 14.11.2014 - 20:10

[^]
Zeratul777
14.11.2014 - 20:24
-1

Приколист

Цитата (ПараличЪ @ 13.11.2014 - 23:26)
Цитата (brodyagavik @ 13.11.2014 - 23:21)
Цитата (ПараличЪ @ 13.11.2014 - 23:17)
Цитата (Farbi174 @ 13.11.2014 - 23:06)
...получается уйти с 5 до 1 полностью без сцепления, за счёт момента синхронизации...

как это без сцепления? blink.gif

Когда первичный вал коробки равен вращению вторичного, тогда зубци шестерни спокойно замыкаются с зубцами муфты синхронизатора.

без участия педали сцепления? не, на такие подвиги ещё не замахнулся )))

У него просто коробка раздрочена нафиг. Я как то пустил за руль своей машины подобного долбаеба-эксперта. Без сцепления у него удалось лишь 1 раз передачу понизить, и то с диким хрустом и треском. И при попытках тормозить двигателем машина ревела и резко дергалась. Выгнал его нафиг после таких маневров. Понты это все.
Вобщем ну нахер, я таки буду всегда пользоваться сцеплением для переключения передач и тормозить тормозами (ну кроме спуска и гололеда на летней резине).
з.ы. А вот на его машине передачи переключаются без сцепления, в т.ч. сами по себе выключаются, а торможение двигателем вообще единственный способ торможения.

Это сообщение отредактировал Zeratul777 - 14.11.2014 - 20:30

[^]
korsss
14.11.2014 - 20:42
0

Ярила

Цитата (Zeratul777 @ 14.11.2014 - 20:24)

У него просто коробка раздрочена нафиг. Я как то пустил за руль своей машины подобного долбаеба-эксперта. Без сцепления у него удалось лишь 1 раз передачу понизить, и то с диким хрустом и треском. И при попытках тормозить двигателем машина ревела и резко дергалась. Выгнал его нафиг после таких маневров. Понты это все.

надо было еще и пиздофф ввалить ибо для "без сцепления" есть другие специальные коробки (о которых эксперт видимо не в курсе), можно и на штатной , вытряхнув синхранизаторы, и поменяв шестерни, но очень не порадует ресурс. и ненада это.

Это сообщение отредактировал korsss - 14.11.2014 - 21:14

[^]
одинизмногих
14.11.2014 - 21:17
1

Понаостававшийся

Читаю тему второй день, сегодня катался по Москве и пытался смоделировать некоторые ситуации и проверить советы "бывалых". Машина: ГАЗ-2752, инжектор, ГУР, без АБС, задний привод, резина зимняя на шипах.

1. Утро. Дорога - холодный сухой асфальт. Еду по ТТК-внутренней от Волгоградского проспекта, надо поворачивать на Южнопортовую улицу. Скорость 80 км/ч, включена 5, не снижая скорости ухожу на дублёр, после эстакады не выжимая сцепления торможу до 40 км/ч, с перегазовкой включаю 3 и вкатываюсь под постоянной тягой в правый поворот с подъёмом.
Результат:
Замедление при торможении - ремень безопасности натянулся, срыва колёс в юз не было, машина была полностью под контролем.

2. Утро. Дорога - холодный сухой асфальт. Еду по проспекту Андропова от ул.Трофимова, скорость 60-70 км/ч, дистанция между попутными машинами 30-40 м. Впереди в 300 м. светофор, включается красный сигнал светофора, сбрасываю газ и включаю нейтральную. Тормозами плавно торможу и удерживаю прежнюю дистанцию до впереди идущей машины, после её полной остановки подкатываюсь и останавливаюсь в паре метров сзади.
Результат:
Замедление плавное, срыва колёс в юз не было, машина не полностью под контролем: будь дорога более скользкой или если было бы неравное торможение на любом мосту - неуправляемый разворот обеспечен.

3. День. Дорога - холодный сырой асфальт. Еду по Комсомольскому проспекту в область, поворачиваю под эстакадой ТТК на право на дублёр, который уходит под мост Лужники и дальше выходит на ТТК-внешнюю. У мну главная дорога, у выезжающих с ТТК на Комсомольский проспект висят знаки "стоп" и "уступи дорогу", соответствующим образом разрисован асфальт. Моя скорость около 40-50 км/ч, включена 3, пытаюсь плавно перестроиться направо, но вижу как одна из водятельниц на небольшом седане не снижая скорости, проигнорировав знаки и разметку, стремительно вылетает с выезда и не видя меня (в этот момент она в мою сторону не смотрела вообще, в правой руке держала телефон) перестраивается влево, на Комсомольский проспект. По факту - рулит мне прямо в середину правого борта. Дальше на инстинктах: тормоз в пол (задние колёса срывает в юз, слышу свист шипов по асфальту, двигатель глохнет), скорость падает почти до 0, в этот момент седан проезжает передо мной, с 3 переключаюсь на 1 и одновременно отпускаю педали сцепления и тормоза, распущенные колёса запускают двигатель, даю газ и плавно объезжаю этот седан с сзади. Мадама вектор движения и скорость не меняла. Вообще. По времени всё произошедшее заняло от 3 до 4 секунд. Дальше как обычно: разгон, переключился на повышенную, поехал дальше.
Результат:
Сомнительный. В смысле трудно предсказуемый с точки зрения повторяемости. Слишком много производных: скорость и ускорение обоих ТС, коэффициент скольжения у полотна дороги, температура и влажность окружающей среды, время реакции оппонентов. Возможно с АБС в этой конкретной ситуации было бы лучше.

4. Вечер. Дорога - холодный сухой асфальт. Волгоградский проспект в область. Толкаюсь в пробке, 1 скорость, иногда вялый разгон аж до 10-15 км/ч, нейтральная, катимся - стоим. Цикл повторяется.
Результат:
Предсказуемое поведение при движении и торможении на нейтральной, ввиду малой скорости.

Вывод:
1) Дорога - место непредсказуемое.
2) Машину нужно контролировать и чувствовать как свою тушку.
3) АБС полезен, т.к. позволяет сохранять контроль над машиной. Правда при этом увеличивает тормозной путь.
4) Тормозить с выжатым сцеплением или на нейтральной скорости без АБС - достаточно опасный аттракцион.
5) Торможение двигателем вместе с штатными тормозами - реально сокращает тормозной путь.
6) Заглушенный при неправильном торможении двигатель реально запустить без помощи стартера, т.н. "с толкача".

Как правильно тормозить и останавливаться на МКПП?

[^]
brodyagavik
14.11.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Zeratul777 @ 14.11.2014 - 20:24)
Цитата (ПараличЪ @ 13.11.2014 - 23:26)
Цитата (brodyagavik @ 13.11.2014 - 23:21)
Цитата (ПараличЪ @ 13.11.2014 - 23:17)
Цитата (Farbi174 @ 13.11.2014 - 23:06)
...получается уйти с 5 до 1 полностью без сцепления, за счёт момента синхронизации...

как это без сцепления? blink.gif

Когда первичный вал коробки равен вращению вторичного, тогда зубци шестерни спокойно замыкаются с зубцами муфты синхронизатора.

без участия педали сцепления? не, на такие подвиги ещё не замахнулся )))

Вобщем ну нахер, я таки буду всегда пользоваться сцеплением для переключения передач и тормозить тормозами (ну кроме спуска и гололеда на летней резине).
з.ы. А вот на его машине передачи переключаются без сцепления, в т.ч. сами по себе выключаются, а торможение двигателем вообще единственный способ торможения.

У каго коробка раздрочеа?ты хоть в курсе как устроена коробка.или тока рычаг знаешь? Нука раздрочи так синхронизаторы, чтоб они втыкались на ходу но при этом под нагрузкой не выскакивали.

Добавлено в 21:24
Тут уже написали что такое торможение двигателем, надеюсь заметили что енто не обязательно жать тормоз.

[^]
Vurun
14.11.2014 - 21:36
0

ПандЪ

Цитата
и лучше на всех 4х. Торсен рулит))

Torsen нынче дорог smile.gif

[^]
UncleFrodo
14.11.2014 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Voodoolabar @ 14.11.2014 - 21:14)

Когда и двигаюсь, не всегда включаю передачи в порядке возрастания. Бывает трогаюсь со второй, особенно зимой, или когда под горку, с первой включаю третью.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54128
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх