Не готовы к российским реалиям. Владельцы китайских автомобилей стали частыми клиентами сервисных центров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
curst
15.09.2023 - 12:03
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Другой китайской модели я просто не знаю.

Поэтому нужно авторитетно притащить баян про несчастную шайбу, даже минимально не разобравшись в вопросе?

Выше написали уже - шайба прекрасно ищется если правильно набирать ее партномер.

[^]
atall
15.09.2023 - 12:30
-1

Приколист

Цитата (Phobos @ 15.09.2023 - 11:06)
а весь срок службы, это вроде как 7 лет у них, при условии обслуживаться у официалов dont.gif

да, около 7 лет. А кто-то дает гарантию без обслуживания у официалов?

[^]
Modigar
15.09.2023 - 14:37
1

Ярила

Цитата (atall @ 15.09.2023 - 12:30)
А кто-то дает гарантию без обслуживания у официалов?

Гарантию дает производитель, и по ЗоЗПП обслуживание не у официалов никак на нее не влияет.
Тебе остается только документы хранить, подтверждающие правильность и полноту обслуживания авто.
Сам лично так делал, ни одного ТО у ОД не проходил (в стороннем сервисе все делал), обращался к ОД по гарантии 3 раза, ни разу не отказали.

[^]
MrSqR
15.09.2023 - 14:46
1

Ярила

Цитата (tananser @ 15.09.2023 - 06:10)
Цитата
Конечно лучше сыграть в лотерею без выигрыша, когда китайский дилер откажет в гарантии. А с запчастями на творения китайского автопрома ещё забавнее будет, учитывая что они делают одноразовые изделия.

У меня тот же вопрос, что и к предыдущим ораторам про отсутствие каталогов и одноразовость моделей: вы в коме лежали последние 5-7 лет?
Давно есть стабильные дилеры нескольких марок. Гарантия - работает, запчасти - есть. Понятно, что не стоит бросаться на совершенно незнакомые бренды, коих полтора дилера на страну и те только вчера открылись.

Про "безвыигрышную лотерею" с гарантией: у меня стала заедать кнопка громкости на руле. Ремонта, судя по форумам - на 10 минут, если своими руками. На ТО про это заикнулся, мне, сука, заменили РУЛЬ!
За 5 лет я купил одну лампочку в подсветку номера сзади. При этом по отзывным кампаниям мне заменили бензонасос, приводные валы (нареканий к этому всему не было)
Да, была неисправность, после трех с лишним лет езды заглючила дроссельная заслонка. Заменена по гарантии, совершенно без разговоров.

Так что не так с сервисом?

Пиздец, "беспроблемные китайцы". Пол машины поменяли по гарантии. Бензонасос, валы, дроссель...
Нахуй такое китайское качество, вокруг сервиса только ездить

[^]
kaa84
15.09.2023 - 14:54
1

Ярила

Цитата (seiv75 @ 15.09.2023 - 08:27)
А что там с запчастями к новым китайцам, думаю тоже не всё так хорошо.

Меньше думай. А кому немцы по губам провели с гарантией, это как оценить, приемлимо или тоже не все так хорошо?

[^]
seiv75
15.09.2023 - 15:28
1

Ярила

Цитата (kaa84 @ 15.09.2023 - 14:54)
Цитата (seiv75 @ 15.09.2023 - 08:27)
А что там с запчастями к новым китайцам, думаю тоже не всё так хорошо.

Меньше думай. А кому немцы по губам провели с гарантией, это как оценить, приемлимо или тоже не все так хорошо?

Езжу на корейце и в хер не дую

[^]
tananser
15.09.2023 - 16:08
-1

Ярила

Цитата
Пиздец, "беспроблемные китайцы". Пол машины поменяли по гарантии. Бензонасос, валы, дроссель...
Нахуй такое китайское качество, вокруг сервиса только ездить

А ты читай внимательнее. Заменили во время планового ТО. Нареканий на замененные детали не было. А это значит, что они на основе отзывов меняют даже то, что теоретически может сломаться или работать не так как нужно. В цивилизованном мире это называется отзывной кампанией, и это делают абсолютно все крупные производители.

В шкоде, кстати, за 7 лет я поменял не меньше. И много чего за свои кровные, ибо там гарантия кончилась сильно быстрее, чем на китайце

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Iptit
15.09.2023 - 17:19
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (curst @ 15.09.2023 - 14:03)
Цитата
Другой китайской модели я просто не знаю.

Поэтому нужно авторитетно притащить баян про несчастную шайбу, даже минимально не разобравшись в вопросе?

Выше написали уже - шайба прекрасно ищется если правильно набирать ее партномер.

«Эту несчастную шайбу» привел только по одной причине.
Тк сам столкнулся с ее полным отсутсвием.
Она в размере шайб тойоты (на мой 2UZ), нашел по размерам - думал, а дай посмотрю, что предлагают китайские «официалы» )))
А вот ничегошеньки они не предлагают.
Считаете что шайба просто исключение?
Уверены что на эту китайскую помойку есть поршневые кольца ремонтного размера, рем вкладыши, клапанные втулки и седла под замену?
Ну и вообще набор, используемый при качественном капитальном ремонте?

На мой тойотовский 2UZ есть все. Хоть и не выпускают его уже 10-15 лет.

Отвлекусь от автомобилей, приведу пример.
Пошел покупать трубу для водяного теплого пола. Металлопластик.
Консультант горячо начал советовать сшитый полиэтилен.
«На него гарантия, срок службы 50 лет».
Вопрос - а сколько вы им вообще торгуете? Третий год.
А сколько лет сшитик представлен и используется на рынке?
Пять лет.
Блять о каких гарантиях и о каком сроке эксплуатации 50 лет вы можете говорить, если ваш пробукт только только зашел на рынок и статистики отказов еще нет.

Вот с китаемобилями так же. Заявляют что угодно. По факту или нихуя или посмотрим ))

[^]
tananser
15.09.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата
Она в размере шайб тойоты (на мой 2UZ), нашел по размерам - думал, а дай посмотрю, что предлагают китайские «официалы» )))
Уверены что на эту китайскую помойку есть поршневые кольца ремонтного размера, рем вкладыши, клапанные втулки и седла под замену?

Пять лет.
Блять о каких гарантиях и о каком сроке эксплуатации 50 лет вы можете говорить, если ваш пробукт только только зашел на рынок и статистики отказов еще нет.

Вот с китаемобилями так же. Заявляют что угодно. По факту или нихуя или посмотрим ))

Ну да, у нас действительно разные философии. Я как-то когда новую машину покупаю, ни разу не думаю, где искать для нее поршневые кольца. Это для меня из области некрофилии.

[^]
Oldpchol
15.09.2023 - 19:06
-1

социалист

20к пробега за полгода на такой как на фото у ТС. Нареканий нет.
Продолжаю вести наблюдение.

[^]
Iptit
15.09.2023 - 19:11
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (tananser @ 15.09.2023 - 21:04)
Цитата

Пять лет.

Ну да, у нас действительно разные философии. Я как-то когда новую машину покупаю, ни разу не думаю, где искать для нее поршневые кольца. Это для меня из области некрофилии.

Я когда покупаю авто первым образом думаю - а что я с ней буду делать, когда прийдет срок избавляться?
Надежность, ремонтопригодность и распостраненность зч - показатели прямо влияющие на ликвидность.
Море примеров неудачных или редких авто, висящих на вторичке.
БМВ М, кайены, W220-221, разнообразные технологически насыщеные японцы, французы…
Через три-пять лет в эту плеяду впишутся китайцы, широко рекламируемые сейчас.
А во главе неликвида будет Москвич Зэ.

[^]
kaa84
15.09.2023 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Iptit @ 15.09.2023 - 19:11)
Цитата (tananser @ 15.09.2023 - 21:04)
Цитата

Пять лет.

Я когда покупаю авто первым образом думаю - а что я с ней буду делать, когда прийдет срок избавляться?
Надежность, ремонтопригодность и распостраненность зч - показатели прямо влияющие на ликвидность.
БМВ М, кайены, W220-221, разнообразные технологически насыщеные японцы, французы…

а чего думать? речь за новых китайцев, покупаешь с гарантией 5-7 лет и сливаешь через 3-4 года все еще на гарантии на авито или в трейд-ин.

[^]
Nikon774
15.09.2023 - 19:49
0

Приколист

И в чем прикол?
ТС ты хвалишь или ругаешь китайские авто?
Китайских авто стало больше в эксплуатации на 80 % чем было год назад.
В сервис приехало больше на 30% чем приезжало год назад.
Это плохой или хороший показатель?

[^]
Nikon774
15.09.2023 - 20:09
0

Приколист

Цитата (Geologist @ 13.09.2023 - 11:27)
Я вот жду весны, очень хочется посмотреть как будут выглядить все эти Танки и прочие китайцы после солей, песка, воды и и снега)))

Джили Атлас жены купленный в ноябре 2020 года уже ТРИ весны прекрасно выглядел после " солей, воды и снега".
А вы продолжайте ржать, это же так приятно коням - ржать gigi.gif

[^]
alexx20042
15.09.2023 - 20:15
-1

Хохмач

ОДНОРАЗВОЕ ГОВНО а не машины. Не надо их с Европой сравнивать. Там гарантия реальная работает на все 100% а не ждать месяц запчасти которые могут не подойти

[^]
Мордованин
15.09.2023 - 20:24
2

Ярила

Цитата (techNICK @ 13.09.2023 - 15:39)
Мордованин

А если нет, то ты что сделаешь?
Купишь таки китайца?

Нет,не куплю. За те деньги,что за китайца хотят,нет,не куплю. И еще,ну так,чтоб по честному... Если дать людям выбор: китаец или японец/кореец/немец/америкос/француз за сравнимые деньги,ну плюс-минус,то угадай,что люди выберут?))) Правильно! Всё что угодно,кроме китайца.

[^]
TGKed
15.09.2023 - 20:38
2

Короли и народ ели бутерброд

Цитата (TheTopName @ 13.09.2023 - 11:37)
А кто то реально думал, что они за 20 лет машины делать научились?
Обычная пыль в глаза. Побольше экранчик в салон, лампочек поярче, и всяких копеечных плюшек и у всех сразу ВАУ эффект. По факту говно, динамики ноль, управляемость ноль, качество соответствует.
А тут ещё и ценник в 2,5 раза больше.

Справедливости ради - они покупают людей которые умеют и делают

[^]
taricc
15.09.2023 - 20:42
0

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (evsh @ 13.09.2023 - 15:29)
Продажи выросли - выросло число обращений в сервис. Что не так?

Тонкий металл по сравнению с чем? Машинами 90-х? Про зимние условия это вообще что за херня? Печка плохо греет?

Ахинею какую-то собирают и пишут чтобы что-то написать.

Ну например запуск в минус 30-35. Хотя это любой технике не на пользу. Даже ипонской.

[^]
techNICK
15.09.2023 - 22:00
1

Ветеран Броуновского движения

Цитата
Нет,не куплю. За те деньги,что за китайца хотят,нет,не куплю. И еще,ну так,чтоб по честному... Если дать людям выбор: китаец или японец/кореец/немец/америкос/француз за сравнимые деньги,ну плюс-минус,то угадай,что люди выберут?))) Правильно! Всё что угодно,кроме китайца.

Когда я выбирал, то за ту же цену, даже чуть дороже, кореец был пустым барабаном на мешалке с моноприводом.
Уж про японца в сопоставимой комплектации не стоит и говорить.
Так что выбор был очевиден.
Во владении до китайца был Sportage.
Его и обменял

[^]
Мордованин
15.09.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 15.09.2023 - 22:00)
Когда я выбирал, то за ту же цену, даже чуть дороже, кореец был пустым барабаном на мешалке с моноприводом.
Уж про японца в сопоставимой комплектации не стоит и говорить.
Так что выбор был очевиден.
Во владении до китайца был Sportage.
Его и обменял

Sportage??? Тогда понятен ваш вкус))) Вопросов больше не имею)))

[^]
curst
15.09.2023 - 22:21
0

Юморист

Цитата

На которую помойку? Если речь про древний МК Кросс, по ничего удивительного в дефиците ЗЧ к нему нет. Машина снята с производства черти когда, продажи были мизерные. Их на чермет давно пора, а не движки перебирать.

Если про современных китайцев - разные бренды и модели построены на одних и тех же агрегатах, с учётом китайского и мирового рынка выпущено уже сотни тысяч автомобилей. Китай активно заходит на рынки разных стран, скоро станет первым в мире экспортером автомобилей. Так что проблем с ЗЧ точно не предвидится.

Цитата

Я не знаю. Качественные наборы для капиталки - это тема владельцев корейских автомобилей

Цитата

По правде говоря, металлопластик суть тот же сшитый полиэтилен с алюминиевой прослойкой.

Это сообщение отредактировал curst - 15.09.2023 - 22:22

[^]
tananser
16.09.2023 - 05:28
0

Ярила

Цитата (Iptit @ 15.09.2023 - 19:11)

Еще одно подтверждение ментальной жизни в середине 2000х.
Свежие китайцы на вторичке улетают только в путь, дилеры весьма охотно берут их в трейд-ин.

Но если мыслить категориями "что лучше, 15-летний китаец или 15-летний японец", я выберу такси

[^]
tananser
16.09.2023 - 05:51
0

Ярила

Цитата

Вот тут согласен. При прочих равных смотрел бы в сторону более именитых марок.
Только прочих равных нет, и уже давно.
Раньше китайцы были говнищем за почти бесплатно.
Потом стали "с пивом потянет" сильно дешевле конкурентов.
Потом стало "просто машина, как все" немного дешевле и с чуть более интересными предложениями по сервису и клиентоориентированностью (да-да, именно в этот момент я свой купил, когда дилеры китайцев были эталоном, не навязывали ни одного допа, давали классные тарифы на каско, условия гарантии и их соблюдение и т.д.)

А теперь всё ещё примитивнее - у нас просто не осталось цивилизованной продажи и сервиса некитайцев за хоть сколько-нибудь вменяемые деньги.

Два года назад я бы еще подумал - новый джили/чери/хавал или докинуть лям и новый бмв/мазда/вольво?
Теперь этот вопрос снят...
Плохо это или хорошо? Ужасно. Я бы хотел иметь широкий выбор и конкуренцию качества, цены и уровня сервиса. Мне не нравятся китайцы по цене квартиры и немцы по цене вдвое большей квартиры и в принципе без гарантии.

Поэтому повторюсь. "За сравнимые деньги, ну так плюс-минус" - забудь надолго

[^]
techNICK
16.09.2023 - 10:02
3

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Мордованин @ 15.09.2023 - 22:19)
Sportage??? Тогда понятен ваш вкус))) Вопросов больше не имею)))

Я так понимаю, что ты минимум на кукурузере перемещаешься? Чем владеешь-то нынче?

[^]
Мордованин
16.09.2023 - 22:59
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 16.09.2023 - 10:02)
Я так понимаю, что ты минимум на кукурузере перемещаешься? Чем владеешь-то нынче?

Вазик у меня,Гранта,рабочий автомобиль))) Ямаха,так,для души. Ну и семейный туарег,старенький уже,правда,но хороший. Так как то,на данный момент. Но речь ведь была не об этом...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55459
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 16 17 [18] 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх