Не готовы к российским реалиям. Владельцы китайских автомобилей стали частыми клиентами сервисных центров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
13.09.2023 - 11:22
Статус: Offline

Скарификатор перикарда

148
С увеличением количества китайских машин в Россию резко выросла и обращаемость владельцев таких автомобилей в сервисные центры, о чём сообщают «Известия» со ссылкой на одну из крупнейших сетей станций техобслуживания в России — Fit Service (более 300 СТО). Согласно собранной статистике, за восемь месяцев 2023 года стало обслуживаться на 35% больше новых китайских машин (до четырёх лет) по сравнению с аналогичным периодом 2022 года.

Чаще всего в сервисные центры в 2023 году заезжают автомобили марок Chery, Lifan и Geely. Кроме того, заметно увеличилось количество таких марок, как Haval (+88%), Changan (+33%) и JAC (+60%).

"У некоторых автомобилей китайского производства могут быть проблемы с качеством сборки, что способно привести к повышенному износу и необходимости частого ремонта. Кроме того, такие модели могут иметь проблемы с надежностью и долговечностью, что может привести к частым поломкам."
Гендиректор ГК «Маршал» Михаил Белоусов

Эксперты и владельцы отмечают, что китайские машины создавались под совершенно другие условия климата, от которого зависит в том числе и качество автодорог. Также отмечено использование тонкого металла, частое проявление коррозии, посредственное ЛКП, плохая подготовка к зимнему использованию, некачественная электроника и «слишком нежная подвеска».

По состоянию на 1 июля всего в России было около 1,08 млн машин китайских марок, согласно данным «Автостата».

via

Не готовы к российским реалиям. Владельцы китайских автомобилей стали частыми клиентами сервисных центров

[^]
Yap
[x]

Продам слона

[^]
ПНХ
13.09.2023 - 11:24
342

АлкоголеГ и ПридурокЪ

А ктото сомневался что китайцы это дешевое говно?)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Scukowan
45

Магистр

Китаец китайцу рознь, как говорил Форест Гамп. Дёшево качественно не бывает. Хотя, сейчас нет такого понятия - дешево. Если взять китайца дороже 4 млн, то и качество там будет приемлемым.

[^]
ramirez1
6

arsik0605

Кто-бы сомневался

[^]
nifulko
13.09.2023 - 11:25
69

Балагур

Да ладно? Вот удивительно.
Еще глянем, что через пару лет будет.

[^]
Fidaikin
13.09.2023 - 11:26
256

Ярила

То есть машина из Европы типа не ломается:⁠,⁠-⁠)очередная сова и глобус плюс "веские" аргументы:⁠,⁠-⁠)
Два слова из статистики, три слова предположений , вроде и не соврал но и правды не сказал

[^]
Amok555
13.09.2023 - 11:26
459

Ярила

Увеличение обслуживания китайских авто в сервис центрах не говорит о том, что они ломаются сильнее европейцев. Это говорит о том, что авто стало больше.

[^]
Geologist
13.09.2023 - 11:27
54

Торговец черным деревом

Я вот жду весны, очень хочется посмотреть как будут выглядить все эти Танки и прочие китайцы после солей, песка, воды и и снега)))

[^]
Нехуякль
13.09.2023 - 11:28
33

Шутник

Зато ни одного "Москвича" !

[^]
Boris
13.09.2023 - 11:28
25

Igni et ferro

Спасибо Автоваз, но нет gigi.gif

[^]
evsh
13.09.2023 - 11:29
189

Юморист

Продажи выросли - выросло число обращений в сервис. Что не так?

Тонкий металл по сравнению с чем? Машинами 90-х? Про зимние условия это вообще что за херня? Печка плохо греет?

Ахинею какую-то собирают и пишут чтобы что-то написать.

[^]
Gюрза
13.09.2023 - 11:30
84
Статус: Online

Весельчак

Помнится мне, лет 20 назад, точно также говорили про корейский автопром.

[^]
Ono76
2
Статус: Online

Ярила

^^ Больше всего в китайских автомобилях российским водителям нравится наличие запчастей и широкий модельный ряд. А больше всего не нравится — использование в конструкции авто тонкого металла и недостаточно жесткая подвеска. Опрос среди водителей китайских марок провели в «Открытие Авто». Лишь 20% опрошенных посчитали, что китайские машины полностью приспособлены к российским дорогам и морозам. Более того, часто жаловались на плохое лакокрасочное покрытие.

Однако среди плюсов респонденты называли невысокую стоимость страховок и качественный ремонт в сервисных центрах. О недостатках и нареканиях при управлении китайскими автомобилями Business FM спросила их обладателей, а также тех, кто часто пользуется ими в каршеринге:
водитель Александр, брал китайские автомобили в каршеринге:
«Я водил в каршеринге Geely и Haval, у них очень сильно отличаются тормоза. На корейцах, европейских машинах, на тех же немцах, японцах ты можешь мягко тормозить. Мои друзья тоже, кто катался, говорят, что китайцы, когда нажимаешь на педаль тормоза, как бы ты ни нажимал, машина резко тормозит. Вот это мне в китайцах не понравилось. Несколько раз ездили на такси на китайцах, на Geely и на Tiggo G7, у одной пробег 32 (тысячи километров. — BFM), у другой — 22 (тысячи километров. — BFM), подвески нет, она болтается. Резину стали сейчас хорошую поставлять, очень изменилось от того, что было. Я имел дело с китайскими (шинами. — BFM) еще лет семь назад, мы покупали на организацию, проблема в том, что она (шина. — BFM) деревянная. Зимой ты пригнал машину, поставил на ночь, а когда стоит на месте, то снизу угол образуется, колеса становятся квадратными. Ты ее заводишь, начинаешь ехать, а у тебя машина прыгает. Сейчас резина стала качественной».

владелец китайского автомобиля Haval Владимир:
— У меня машина китайского производства Haval F7 в новом кузове 2022 года. Шумоизоляция, больше я не вижу, за что, у меня был немецкий автопром, против Volkswagen Passat, конечно, шумоизоляция хромает.
— Отмечают, что недовольны подвеской.
— Не знаю, о чем они, честно. Я всем доволен, то есть обрабатывает, не пробивается, я считаю, может, для сельской местности, для городской это более чем.
— А покраска, тонкий металл?
— Взять любой автомобиль сейчас — немецкий, французский, американский — то же самое, только цена в 3-4 раза выше. Если брать автомобиль 2000-х годов, естественно, делали раньше на совесть, сейчас все ширпотреб.
— У официалов обслуживаете?
— У официалов, она же на гарантии пять лет.
— Довольны сервисом, сервисным ремонтом?
— Торговаться надо, не все идут на уступки, есть — завышают цены. В общем и целом выходит в копеечку.

владелец китайского авто Chery Tiggo Pro Max Дарья:

— Наверное, начать стоит с того, что предыдущая машина была BMW Х3 — трехлитровый дизель, сравнение идет с ней. Основной недостаток, который пока я успела заметить, машина у меня с июня, то, что не очень хорошее качество китайской резины. Мне хватило наезда на скорости 5 километров в час ударом в поребрик, чтобы у меня появился боковой прокол на колесе. Для меня это было неожиданно. И из-за таких недостатков, которые для меня вызывают сложности в эксплуатации, это все. Тем не менее колесо починили, на следующий сезон я просто куплю себе резину не китайскую.
— А подвеска?
— Я ездила дважды по России в северную часть на автомобиле, это были однодневные поездки, когда целый день едешь по дороге, вообще нет никаких проблем, я была очень приятно удивлена, потому что при переключении режима подвески на бездорожье, она становится достаточно жесткой, чтобы не на высокой скорости, но ехать по ямам и не чувствовать так, как будто машина сейчас развалится или ты скачешь на телеге, сидя в ней на табуретке.
— Покраска автомобиля?
— У меня здесь есть позитивный опыт, я успела уже поцарапать бок машины о забор, появилась царапина, причем она неглубокая, снялся только верхний слой краски, а я нормально задела, я даже не планирую ничего с этой царапиной делать, потому что нет никаких предпосылок, чтобы начала откалываться краска, и машина начала ржаветь.

За год продажи китайских машин в России выросли в четыре раза, по данным «Открытия Авто». За первую половину этого года их было продано 168 тысяч — это больше, чем за весь прошлый год.^^

[^]
sysop666
40

Юморист

Знакомый взял "хавала" H6 с пробегом 60 тыр. Сцепление - расходник (меняется на 50 примерно пробега), подвесной дважды менял уже он сам. Окислился электроразъем на "мозги" - знатно выносил мозги уже ему самому.
Турбодвигатель 1,5л для такого сарая явно чахлый.
Продал и перекрестился...
Возможно, есть хорошие и достойные модели, не знаю...

[^]
Kapues
70

Ярила

Цитата (ПНХ @ 13.09.2023 - 13:24)

Китайцы - не дешевое говно. Это дорогое говно.
Проблема не в самих по себе китайцах, сколько в том, что машины под другие дорожные и климатические условия делались. А. Ну и металл говно.

[^]
walentos
13.09.2023 - 11:31
12

Ярила

хуй знает. у меня работник купил в прошлом году джили кулрей. радуется каждый день. общался с другим типом, они купили таких же на фирму, так он матом крыл всех этих китайцев. сыпется все что можно. только момент один-у работника тачка китай-китай, т.е собрана в китае, у знакомого китай-беларуссия, т.е сборка белоруссия. возможно причина в этом

[^]
ksup
13.09.2023 - 11:31
22

Хохмач

Немцы и японцы тоже надежностью не блещут Уже давно премиальное -не значит качественное
Все рассчитано на три -пять лет, потом готовься вкидывать бапки

[^]
Вова12345
13.09.2023 - 11:32
5

Балагур

Это точно, что у китайских автомобилей все детали китайские?

[^]
As14sa
3

Шутник

А кто-то сомневался, что это полное гавно

[^]
sttan
48

Писатель комментариев

Цитата (ПНХ @ 13.09.2023 - 11:24)

Сейчас уже это дорогое говно. Машинки с дешманскими планшетиками на торпеде, с коробкой роботом или вариатором и моторчиком от швейной машинки с кучей турбин и спизженныи дизайном стоит за 2 млн.

[^]
RusAngel
6

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (ПНХ @ 13.09.2023 - 11:24)

Ну наверное те, кто не застряли в 2000х годах и наконец-то научились принимать, что Китай за эти годы научился вещи не хуже делать.

[^]
Fidaikin
6

Ярила

Цитата (walentos @ 13.09.2023 - 11:31)
хуй знает. у меня работник купил в прошлом году джили кулрей. радуется каждый день. общался с другим типом, они купили таких же на фирму, так он матом крыл всех этих китайцев. сыпется все что можно. только момент один-у работника тачка китай-китай, т.е собрана в китае, у знакомого китай-беларуссия, т.е сборка белоруссия. возможно причина в этом

Может дело не в бобине просто х... сидел в кабине:⁠,⁠-⁠)

[^]
vladmc2
29

Весельчак

Сейчас только дураки покупают китайцев, умные покупают москвич.

[^]
evgenyk
18

Ярила

Цитата (evsh @ 13.09.2023 - 14:29)
Продажи выросли - выросло число обращений в сервис. Что не так?

Тонкий металл по сравнению с чем? Машинами 90-х? Про зимние условия это вообще что за херня? Печка плохо греет?

Ахинею какую-то собирают и пишут чтобы что-то написать.

проплачено говнофитом

[^]
Modigar
13.09.2023 - 11:33
23

Ярила

Цитата (ksup @ 13.09.2023 - 11:31)
Немцы и японцы тоже надежностью не блещут Уже давно премиальное -не значит качественное
Все рассчитано на три -пять лет, потом готовься вкидывать бапки

У меня соседка на Q3 ездит с 13 года (в один год с ней машины покупали).
Ездит каждый день, не видел чтобы машина долго отсутствовала во дворе.
Не ржавая, не гремит, идеально выглядит.

Это сообщение отредактировал Modigar - 13.09.2023 - 11:34

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55441
0 Пользователей:
Страницы: (19) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх