Спекуляция или беспредел от автодилеров

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Modigar
16.09.2021 - 16:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (budjio @ 16.09.2021 - 16:04)
а чего сообщения про муфту минусят. я вот бы себе взял бы на переднем равчика, ток на переднем более слабый двигатель и вариатор, а если хочешь автомат и поболее двигатель то только авд. хотя я на этой машине только по городу и по трассе. для всего остального есть нива у мння

А смысл тогда брать кроссовера на моноприводе?
Пузотер в эти деньги выйдет жЫрнее, может и не классом выше, но комплектация поболее будет.

[^]
Serg011
16.09.2021 - 16:10
2

Ярила

Цитата (HerMayor @ 16.09.2021 - 15:29)
ТС ты вот реально веришь в «полный» привод этих кроссоверов? Хотя если считаешь муфту полеым приводом, то дерзай дальше

Ну так паркетник это же говнолаз для жестких покатушек. У него задача просто по уверенней себя чувствовать зимой во дворе, проехать на дачу после дождя.

[^]
budjio
16.09.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата
Пузотер в эти деньги выйдет жЫрнее, может и не классом выше, но комплектация поболее будет.

ну так наши кроссоверы- это универсал.
мне надо, чтобы я мог если еду куда с собакой, её закинуть в багажник и чтоб не мешалась. да и длинное перевести если что.в седаны не удобно мне уже садиться, низко. хотя от маленького, мощного седана не отказался бы.
просто не понимаю почему все так дрочат на авд на кроссоверах, если передний со свежей резиной не сильно уступит. а разница в цене бешеная. видимо авд больше уверенности даёт за рулем)
з.ы. ездил и на заднем и на переднем. сейчас есть авд и постоянный полный с понижайкой и блокировкой. так что знаю о чем говорю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Serg011
16.09.2021 - 16:25
0

Ярила

Цитата (budjio @ 16.09.2021 - 16:21)
Цитата

мне надо, чтобы я мог если еду куда с собакой, её закинуть в багажник и чтоб не мешалась. да и длинное перевести если что.в седаны не удобно мне уже садиться, низко. хотя от маленького, мощного седана не отказался бы.
просто не понимаю почему все так дрочат на авд на кроссоверах, если передний со свежей резиной не сильно уступит. а разница в цене бешеная. видимо авд больше уверенности даёт за рулем)
з.ы. ездил и на заднем и на переднем. сейчас есть авд и постоянный полный с понижайкой и блокировкой. так что знаю о чем говорю

После того, как я на переднеприводном дастере не забрался в горку, на которую я на москвиче 2141 сто раз забирался даже не думая (в т.ч. за день до этого), я решил, что если будет кроссовер, то только с полным приводом.

[^]
budjio
16.09.2021 - 16:28
0

Ярила

Цитата
После того, как я на переднеприводном дастере не забрался в горку, на которую я на москвиче 2141 сто раз забирался даже не думая (в т.ч. за день до этого), я решил, что если будет кроссовер, то только с полным приводом.

как думаешь полный на шрссейной резине намного дальше проедет? тогда уж и мудовую резину ставь. надо было на переднем приводе задом заезжать, заехал бы) москвич в этом ыидимо победил дастера, за счёт заднего или я ошибаюсь?

[^]
f20b
16.09.2021 - 16:31
-1

Балагур

Цитата (HerMayor @ 16.09.2021 - 17:29)
ТС ты вот реально веришь в «полный» привод этих кроссоверов? Хотя если считаешь муфту полеым приводом, то дерзай дальше

А какие претензии к муфте? 99% водителей в 99% ситуаций не заметят разницу в поведении с full time.
Но подавляющее большинство заметит разницу в расходе топлива.

[^]
Serg011
16.09.2021 - 16:33
0

Ярила

Цитата (budjio @ 16.09.2021 - 16:28)
Цитата

как думаешь полный на шрссейной резине намного дальше проедет? тогда уж и мудовую резину ставь. надо было на переднем приводе задом заезжать, заехал бы) москвич в этом ыидимо победил дастера, за счёт заднего или я ошибаюсь?

В ту горочку на полном приводе, скорее всего заехал бы беспроблемно (горочка на выезде со двора). А большего мне и не надо. Я говна месить не собираюсь.

Это сообщение отредактировал Serg011 - 16.09.2021 - 16:49

[^]
budjio
16.09.2021 - 16:41
-1

Ярила

ладно уговорили, пусть будет авд. купил я несколько месяцев назад рав4 на полном. ну и с салона сразу поехал его проверить, как раз конец апреля был. скажу так - тойотовский привод меня приятно порадовал. но туда куда я её загнал здравый человек не поедет) я свое любопытство удовлетворил и теперь на ней катаюсь город-трасса.
на трассе и в маневрах передний мне больше нравился. ну а задний когда был на бехе вообще огонь - в повороты входить круто было)
кстати на выездах мне дастеры понравились. на диагоналках за счёт имитации блокировак неплохо ехали

[^]
Fenya
16.09.2021 - 16:42
2

Гаф!

Цитата (budjio @ 16.09.2021 - 17:21)
Цитата

Нынешние кроссоверы - слезы а не универсал. У друга крета, у меня в фокус 2 больше входило.

А по поводу привода. Я живу в 180 км от МКАД. Областной центр на 0,5 миллиона. И этой зимой заебся. Дороги не убирают нихрена, лед, колея. Снегопады были нормальные. Все парковки во дворе и карманы у дорог выглядели как на фото. В некоторые дни по 2 раза во дворах застревал на пузотерке. Постоянно то соседи подтолкнут, то лопатой машешь сам, которую из багажника всю зиму не убирал. Подзаебало. Очень не хватает второго приводного колеса в такой момент. Мне не нужна рама с понижайками и блокировками, такая машина неудобна в городе. А вот кроссовер с пп самое то. Соседи на дастерах очень комфортно себя чувствовали.

Это сообщение отредактировал Fenya - 16.09.2021 - 16:49

[^]
budjio
16.09.2021 - 16:44
0

Ярила

Цитата (Fenya @ 16.09.2021 - 16:42)
Нынешние кроссоверы - слезы а не универсал. У друга крета, у меня в фокус 2 больше входило.

А по поводу привода. Я живу в 180 км от МКАД. Областной центр на 0,5 миллиона. И этой зимой заебся. Дороги не убирают нихрена, лед, колея. Снегопады были нормальные. В некоторые дни по 2 раза во дворах застревал на пузотерке. Постоянно то соседи подтолкнут, то лопатой машешь сам, которую из багажника всю зиму не убирал. Подзаебало. Очень не хватает второго приводного колеса в такой момент. Мне не нужна рама с понижайками и блокировками, такая машина неудобна в городе. А вот кроссовер с пп самое то. Соседи на дастерах очень комфортно себя чувствовали.

ну я видимо со своей колокольни смотрю, живу в миллионниках. и вижу кучу машин на авд. женщин много. и я понимаю что они кроме прямой дороги ничего не видели, зачем тогда брать то - ток чтобы 2 владельцу повезло.
надо подождать когда новый джимник после женщин продавать начнут)

[^]
Waterwall
16.09.2021 - 16:49
1

Ярила

"Спрос рождает предложение". Не мы это придумали и не нам это опровергать.
Если дурачки готовы отдать полляма сверху за коврики и убогую сигналку - туда им и дорога.
Не верю я, что машина вот прямо кровь из носа нужна здесь и сейчас. Спокойно еще годик можно на прежней поездить.

[^]
ppsascha
16.09.2021 - 16:58
1

Пятая коломна

Цитата (BJack032 @ 16.09.2021 - 11:47)
С такой логикой я могу в Пятерочке требовать палку колббасы по заводской цене? Или это другое?

На самом деле да, другое. В ГК явно запрещено, так сказать, обременение покупки.
Вот если б тебе в пятерке к колбасе навялили 10 банок соленых огурцов, и без них не продавали бы колбасу - это было бы то же самое.

[^]
DilanMcKey
16.09.2021 - 17:07
1

Ярила

Цитата (SMSha @ 16.09.2021 - 11:12)
Блин... Я одного не понимаю - почему те дилеры, к которым я захожу (автодилеры, чтобы кто не подумал иное) - не навязывают допы и предлагают купить автомобиль строго по цене, рекомендованной производителем?
Причем когда интересуешься ценами на допы - оказывается, что дилер не охуевший и в принципе цена почти такая же, как и на рынке (понятно, что дилер берет по оптовой цене и на этом наваривает, но мне-то какая разница, если цена практически по рынку?)

И что я не так делаю? Живу вроде в этом же самом государстве...

Может быть, накрутка идет на популярные марки/модели? А если интересуешься не тем, что "в тренде", а тем, что подходит именно тебе - тогда и нет разводки?

Так пишите какой город и какие марки. Многим будет полезно. Выше люди пишут, чтл аж в другие города за авто ездят.

[^]
fursa
16.09.2021 - 17:12
1

Хохмач

Цитата (evg489 @ 15.09.2021 - 22:44)
Кстати, БМВ не так сильно хуеют как остальные, допы практически не навязывают и скидки дают.

На них изначально накрутка нихуевая, если год назад за 3500 можно было взять 530 м спорт, то сейчас 520 будет стоить на 400 дороже , и это со скидками

[^]
fursa
16.09.2021 - 17:16
3

Хохмач

Цитата (remos @ 15.09.2021 - 22:50)
Ещё в 2018 прочухал,что впаривание допов это ,как в порядке вещей.Это хлеб их.
Когда Форчунера брал нового из салона,цену на него знал изначально -2689000 Я хотел быстро купить это авто. так как их в наличии то ,что мне нужно нет.Манагер мне сказал сразу,будут допы на 30К,Пандора сигналка с запуском и защита двигла с АКП.Пришлось соглашаться...
Но ,не понимаю ,кому впаривают Допы на и от 50-300К,Это пи"здец!

+ лям на крузаки не хочешь? =)) и это уже меньше чем было полгода назад, +2500ляма забирали тачки

[^]
xupypg
16.09.2021 - 17:25
0

Юморист

У нас в городе Джили, Чери, Рено торгуют прайс. Сам проверял. Даже Каптюр в предмаксималке заказывал, но отказался в итоге. Но там ожидание 2 месяца. По прайсу на оф. сайте. Никаких навязываний.

[^]
Slonas
16.09.2021 - 17:33
0

Юморист

Кстати сейчас во всем мире дефицит тачек. А всё почему? А всё потому что напихали в них херову гору чипов всяких, а их дифисит нынче на рынке как говорил Райкин. Поэтому тенденция ценника конского на тачки сейчас везде.
Кстати за месяц загнал двух мустангов 17 и 18 года в москву на таможню. Первый стоит там уже 3 недели из-за отсутствия чипов на глонасс сраный.
И ещё ввели моду какую-то дэбильную для получения СБКТС фоткать тачку и снимать на неё видео исключительно на СТО на подъёмнике.
Бред какой-то.

[^]
SuperGSM
16.09.2021 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Samaydan @ 15.09.2021 - 20:29)
Пригони с Европы, сам растаможь, и отметь покупку на экономичные 3-4 тыс уе раз такой продвинутый
А чо заминусили - так дешевле, и контор которые пригоняют у нас, например, до хрена, гоняют их сотнями

От трех до пяти лет от роду сейчас очень даже интересно гнать. Проблема в том, что нельзя поехать выбрать из за ковида.

[^]
fursa
16.09.2021 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Shabtai @ 16.09.2021 - 02:31)
Цитата (Бенджамин73 @ 15.09.2021 - 20:33)
Кредит берешь, закрываешь через 2 месяца, после закрываешь каско и возвращаешь деньги.
Только надо, чтобы кредит обязательно без посторонней херни был. Типа "маленький процент +150.000 рублей страховой". Нахуй. В таком случае лучше максимальный процент, но сколько взял, столько и отдашь.

Возвращаешь деньги за каско? Нуну.
ст. 958 ГК РФ При досрочном отказе страхователя (выгодоприобретателя) от договора страхования уплаченная страховщику страховая премия не подлежит возврату, если "законом" или договором не предусмотрено иное.

А теперь прочитай что написал сам... если "законом" или договором не предусмотрено иное.А закон есть, почитай про период охлаждения 14 дней, но это только для тех кто закрыл кредит .

[^]
DinamoYA
16.09.2021 - 18:08
2

Приколист

Цитата
4 года назад я купил сх-5 без допов и еще со скидкой дилера 100 тысяч от цены на прайсе.
Так что не надо ля ля. Прибыль дилера уже заложена в ценнике , который вы видите на его инет сайтах.

Тут надо понимать экономику и принципы прибыльности направления "продажи авто. Она на массовом сегменте минимальная 2-5%, а иногда вообще 0 или минус.
На "перепродаже" самого авто дилер практически ничего не зарабатывает.
Основную прибыль от продажи авто дают:
- скидки от производителя на модели и комплектации которые на которые идут различные акции;
- бонусы за выкуп определенного количества авто согласно плана (при этом выкупаются не только авто которые уже приобрели конкретные покупатели);
- бонусы за выполнение планов по продаже авто с доп. услугами (продажи в кредит, приемки в трейд-ин и т.п.).
Поэтому дилеры пытаются "заработать" на допах и прочих услугах.

[^]
kot666ss
16.09.2021 - 18:17
1

Ярила

Можно купить с завода. Только ждать придется месяц два.

[^]
miuuim
16.09.2021 - 18:41
2

Хохмач

Цитата (Yaha @ 16.09.2021 - 08:22)
Цитата (miuuim @ 15.09.2021 - 22:30)
В каком году смотрел? Тойота в этом плане как раз самая окуевшая.

Да вот не соглашусь. Самый окуевший ВАГ, а именно Шкода. Кодиак на механике и с движкой 125 лошадок за 2.5кк. Автосалон Вагнер. РАВ4 за такие деньги в комплектации комфорт

Куда там VAGу. Крузак 300й, допов на 3 сука мульта. И ведь берут.

[^]
Alexeykov
16.09.2021 - 19:14
3

Ярила

Цитата (NeAdmin4 @ 15.09.2021 - 20:48)
Вот скажи, они оплачивают автовозы, которые везут тачки от завода к ним в салон.
Оплачивают страховки на этом этапе, подготовки и проверки. А ещё зарплаты куче народу надо оплатить. И расходы на то, чтобы быть официальным дилером (взятки производителю). Аренда помещений опять же.
Я понимаю, что это не стоит двести тысяч, но согласись, что это тоже расходы.
И поэтому ты не можешь купить ни машину, ни сотовый телефон, ни булку хлеба по цене завода.

Дайте пароду возможность купить с завода и люди сами приедут на тот завод, купят, застрахуют и довезут куда надо без этих вот охуевших прокладок. Какая мне в жопу разница сколько народу у дилера на зарплате? Почему я должен оплачивать этот банкет?
Вообще никак в толк не водьму, почему нельзя приехать на завод и купить авто? Это настолько не выгодно заводам?

[^]
NoFL
16.09.2021 - 19:15
0

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 15.09.2021 - 20:26)
Налицо преступный сговор, который кто-то одобрил. Вопрос, кто?

Бедное население, сметающее всё и вся из салонов, при чём еще до прихода в салон. Если цены понизить, то очереди растянутся на несколько лет. С учетом нынешнего объема производства.

[^]
Freewind
16.09.2021 - 19:15
1

хочу мечтать

Да не покупайте машины ГОД.
Потерпите Год!
И они нахер Позакрываются.
Не покупайте у барыг товары по завышенным ценам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57922
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх