Что происходит в салонах Лада, Киа, Хундай. Самый частый вопрос: "Неужели они так дорого стоят?"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KSF95
30.12.2020 - 10:25
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fear88 @ 29.12.2020 - 18:31)
Цитата (Phylomory @ 29.12.2020 - 18:16)
Цитата (fear88 @ 29.12.2020 - 18:11)
Цитата (Phylomory @ 29.12.2020 - 18:08)
Вообще по прошествии лет моего автоопыта считаю так: машину надо брать именно для того, для чего она предназначена, для передвижения. А для этого подходит и Гранта. Вполне вас будет возить 3-4 года и в хвост и в гриву с минимумом затрат. А если брать авто для себя и не думать о ее вторичной ликвидности, то какие тут разговоры??? Я бы лично взял Вольво. Автомобиль шедевр. XC90. Свой стиль, комфорт, шведская самобытность. А обсуждать кретывестыполо... Это все одинаковый мусор из вторсырья. Потому я и люблю старые машины. Они создавались инженерами, а не маркетологами. Новую машину надо брать как можно дешевле, меньше потеряешь на продаже и не жалко. Как презерватив. Или же вкладываться и жить с этим. Любить то, от чего получаешь удовльствие, а не компромисс

Гранта повозка для самоубийц, ни когда бы не посадил близкого мне человека в это корыто, а у меня семья

Ну это лирика. Цена соответствует содержанию. Для передвижения вполне. А наша безопасность это, прежде всего, прокладка между рулем и сидением. Да и вообще на них полстраны ездит... Не унижайте вполне себе дешевенькое авто, которое ездит. Оно уебищное, понимаю вас, но тем не менее всё-же машина. И многим по карману

С прокладкой не соглашусь, у меня брат припарковал камри возле торгового центра, и в ее заднюю часть сбоку влетел груженный грузовик, который доставлял в этот комплекс товар.
Багажник срезало как по маслу, но салон вообще ни как не пострадал, в СЦ не нашли ни каких геометрических изменений салона, вот это безопасность пассажиров.
И что может на дороге прилететь не знаешь, алкаш на ведре или колесо от грузовика, в вазе умрешь, а в иномарке выживешь, с большой вероятностью, стоит ли из-за копеек ставить на кон свою жизнь и жизнь своих близких

это называется Судьба, а если б грузовик въехал не в заднюю часть а в центральную стойку и в этот момент там бы сидел брат? Размотаться можно одинаково и на Гранте и на Гелике.

[^]
vell20197
30.12.2020 - 10:31
6

Ебись оно трехратным проебом

Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 23:27)
Цитата (vell20197 @ 29.12.2020 - 22:33)
Заехал тут в салон китайцев (покупали б/у машину, собственник которой манагер по продажам). Как прицепился один из продаванов с выпариванием китайской хуйни еле открестился. Что интересно, китайцев хапают только в путь, внешне выглядят збс кстати, но хз как в эксплуатации и как потом продавать на вторичке этот одноразовый презерватив

Млин, вы при выборе новой, подчёркиваю, новой тачки, сразу думаете, как её продавать будете?
На кой хер тогда вообще её покупать? Вам дешевле будет на такси или пешком.
Странные люди. ЯП ещё понял, если б в недвижимость вкладывались с расчётом разбогатеть. А авто?
Трейд ин, чуваки, трейд ин, нахер перекупов, нахер все заморочки с продажей.
Сдал старую, доплатил, и опять срок гарантии ездишь в своё удовольствие.
Атлас, кстати, с пятилетней гарантией.

Мне деньги с неба не падают и я знаю им цену, поэтому при принятии решения о покупке машины, ее ликвидность на вторичке далеко не последний критерий, на который обращаю внимание. Вопрос не в разбогатеть, а в потерять как можно меньше. Трейдын оценивает еще хлеще чем перекупы и далеко не всегда скидка на новую тачку за трейдын даст больше профита, чем сам продашь. Из собственного опыта: всегда продавал сам по нормальной цене и выходило гораздо выгоднее, чем сдавать в трейдын и получать какой-то плевок в виде скидки, при этом отдавать тачку на 30% ниже рынка

Это сообщение отредактировал vell20197 - 30.12.2020 - 10:37

[^]
Липуринга
30.12.2020 - 10:37
0

Ярила

Цитата (sergey57949 @ 29.12.2020 - 15:41)
В женский половой орган эти салоны.
Перед НГ захожу с желанием прикупить. Цены не повышали. Спрашиваю, сколько скинете, чтоб взял, ибо через месяц она прошлогодняя будет?
Идите говорят в мужской половой орган, они еще дороже будут в следующем году.
Ну ладно.
На следующий год задрали звонить с января до марта - возьмите машину со 100000руб скидкой. А мне уже и не надо.
А скинули бы перед НГ, глядишь бы у них и взял. Сами себе злобные буратины.

Если вам не принципиально, то новую машину возьмете на 100-200тр дешевле с января по март, но по документам она будет на год старше.

Была похожая ситуация в 2016, или 2017 году, точно не помню. За месяц до нового года написал по электронке в салон, с просьбой пояснить по ценам и наличию, а так же возможности купить за наличные. Ответили, что есть в наличии за такую-то цену. Мол, ждем вас с радостью. И подпись запомнил ещё - Людмила.
Ну я в салон заехал, меня менеджер встречает, говорит - машины, да ещё в наличии? Неее... вы что е-мае, у нас аврал! (в салоне пусто, за исключением пожилой пары, задумчиво осматривающей выставочную соренту).
Говорю - а чего на парковке машин стоит дофига? Врешь небось. Веди в отдел продаж.

Заводит на второй этаж, сидит девушка. Шильдик на блузке, плохо скрывающей 3 размер - Людмила. Говорю, мол так и так, я хотел бы машину приобрести. Деньги есть, полный примус, мелкими купюрами. Могу выложить на бочку прямо сейчас.

Она поискала в компе. Говорит - ну по записи если, за пару месяцев доставим. Но спецзаказ будет стоить от 20 косарей.
Я спрашиваю - и допы?
Она - да не, допы пофиг, за окраску только доплатить.

Ну, говорю, я подумаю. И ушел.

После нового года их как прорвало, приезжай на тест-драйв и купи-купи-купи, в наличии, вкусные скидки, алга к нам задолбал уже прятаться!

Думаю, во Людмила зарплату отрабатывает)) Так к ним и не пошел. Да и машину менять что-то желание пропало.

Это сообщение отредактировал Липуринга - 30.12.2020 - 10:38

[^]
GeorgeSKP
30.12.2020 - 10:44
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 30.12.2020 - 08:38)
В этом и плюс нового авто. Тебе срать сколько времени идут запчасти т.к. гарантия. 45 дней прошло, а машина не отремонтирована? Всё, будьте добры вернуть её полную стоимость. И прям сразу же можно брать такую же новую.

Ага, через год, когда получишь на руки решение суда lol.gif

[^]
Njackson
30.12.2020 - 10:48
2

повелитель механизмов

Цитата (mrzorg @ 29.12.2020 - 15:30)
Цитата (skapitan @ 29.12.2020 - 14:24)
Цитата (ЛeнивeцЪ @ 29.12.2020 - 15:19)
Это всё Вы в Израиле снимали?

прост переживает за нас очень человек pray.gif

Тут больше недоумение и искренне сопереживание. И тут даже не столько "Путин виноват", хотя вы и начали получать 6 лет назад значительно больше рублей за ихний доллар - а поражает прямо таки хуцпа автосалонов, где наёбка на наёбке (у Макса Шелкова на канале полно роликов на эту тему), впихивание непонятных допов за овердохуя денег и прочее скотское отношение к клиенту.

ладно новые, но я охреневаю, когда б/у машины (с доп гарантией производителя) эти салоны умудряются впаривать за бешеные бабки. а по сути, это автохлам. кроме макса, еще у ильдара из автоподбора тоже было пару роликов на эту тему.

[^]
Xelly
30.12.2020 - 10:59
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.12.2020 - 10:44)
Цитата (Xelly @ 30.12.2020 - 08:38)
В этом и плюс нового авто. Тебе срать сколько времени идут запчасти т.к. гарантия. 45 дней прошло, а машина не отремонтирована? Всё, будьте добры вернуть её полную стоимость. И прям сразу же можно брать такую же новую.

Ага, через год, когда получишь на руки решение суда lol.gif

Просто народ у нас шибко ленивый. Если каждый второй начнет возвращать деньги за машину, то салоны начнут это делать в досудебном порядке. Т.к. судебные расходы и последующие штрафы им обойдутся в 3 раза дороже.

[^]
Garik499
30.12.2020 - 11:05
1

Ярила

techNICK
Цитата
Дык я об этом и ранее писал. Просто однотипные посты о том, что лучше десятилетнюю машину взять, чем новую, спровоцировали smile.gif

Ох уж этот извечный спор "новая или с пробегом" lol.gif Нет и не будет найдена истина в нем, каждый конкретный случай индивидуален, иногда конечно лучше купить новый, а когда то можно найти за те же деньги с пробегом годную ласточку. Я хз какой будет мой следующий автомобиль, новый или с небольшим пробегом?! why.gif
Подожду, когда ажиотаж спадет и все истерички, которым внушили, что вот-вот будет деноминация (они девальвацию от деноминации не отличают), отнесут свои накопления продавцам.

[^]
ValdemarD
30.12.2020 - 11:13
0

Ярила

Цитата
В женский половой орган эти салоны.
Перед НГ захожу с желанием прикупить. Цены не повышали. Спрашиваю, сколько скинете, чтоб взял, ибо через месяц она прошлогодняя будет?
Идите говорят в мужской половой орган, они еще дороже будут в следующем году.
Ну ладно.
На следующий год задрали звонить с января до марта - возьмите машину со 100000руб скидкой. А мне уже и не надо.
А скинули бы перед НГ, глядишь бы у них и взял. Сами себе злобные буратины.

Если вам не принципиально, то новую машину возьмете на 100-200тр дешевле с января по март, но по документам она будет на год старше.

У меня друг Ладу Весту кросс СВ купил год назад перед НГ. Так ему в уши нассали,что скидка 60 тыс.от нас только для вас, а на деле 40 тыс. Скидку давал сам Автоваз,а эти ухари 20тыс. Скинули всего. 900 тыс.за Ладу на ручке и с двигателем 1.6. Я говорю -ну хоть коврики,колеса подарили?-хрен там лежал. Он все купил у них. И считает себя умным человеком. Я понимаю,сейчас времена такие,дефицит, но охреневать то не стоит настолько. Будете лапу сосать,т.к. теряете большую прослойку лояльных потребителей

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
cruzaider
30.12.2020 - 11:15
0

Юморист

Расскажу свою историю: в августе этого (2020) года сделал предварительный договор на максималку xRAY Cross, ждал до 25 декабря...менеджер говорит завод изготовил машину, вин даже есть, но они получить ее не могут и скорее всего до весны ничего не получился...кароче купил комплектацию комфорт(робот) 25.12 за 989к, с некоторой частью в кредит..

[^]
GeorgeSKP
30.12.2020 - 11:24
3

Ярила

Цитата (KSF95 @ 30.12.2020 - 10:25)
Размотаться можно одинаково и на Гранте и на Гелике.

Только последствия обычно разные бывают

[^]
GeorgeSKP
30.12.2020 - 11:25
1

Ярила

Цитата (ValdemarD @ 30.12.2020 - 11:13)
900 тыс.за Ладу на ручке и с двигателем 1.6....И считает себя умным человеком.

Это его право lol.gif

[^]
Garik499
30.12.2020 - 11:41
2

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 30.12.2020 - 11:25)

Это его право lol.gif

А что можно взять за эти деньги? Семилетний Икстрейл, причем тоже на ручке lol.gif

[^]
Xelly
30.12.2020 - 11:47
1

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.12.2020 - 11:41)
Цитата (GeorgeSKP @ 30.12.2020 - 11:25)

Это его право lol.gif

А что можно взять за эти деньги? Семилетний Икстрейл, причем тоже на ручке lol.gif

Зачем такое нелепое сравнение? Лучше взять трехлетний Меган или аналогичный. Это будет еще достаточно новый авто без пробега по РФ. Что за привычка в качестве аналога обычной легковушке ставить древний "жып". Полно прекрасных автомобилей на рынке.

[^]
PieterLааS
30.12.2020 - 11:52
1

Весельчак

Цитата (vell20197 @ 30.12.2020 - 10:31)
Цитата (techNICK @ 29.12.2020 - 23:27)
Цитата (vell20197 @ 29.12.2020 - 22:33)
Заехал тут в салон китайцев (покупали б/у машину, собственник которой манагер по продажам). Как прицепился один из продаванов с выпариванием китайской хуйни еле открестился. Что интересно, китайцев хапают только в путь, внешне выглядят збс кстати, но хз как в эксплуатации и как потом продавать на вторичке этот одноразовый презерватив

Млин, вы при выборе новой, подчёркиваю, новой тачки, сразу думаете, как её продавать будете?
На кой хер тогда вообще её покупать? Вам дешевле будет на такси или пешком.
Странные люди. ЯП ещё понял, если б в недвижимость вкладывались с расчётом разбогатеть. А авто?
Трейд ин, чуваки, трейд ин, нахер перекупов, нахер все заморочки с продажей.
Сдал старую, доплатил, и опять срок гарантии ездишь в своё удовольствие.
Атлас, кстати, с пятилетней гарантией.

Мне деньги с неба не падают и я знаю им цену, поэтому при принятии решения о покупке машины, ее ликвидность на вторичке далеко не последний критерий, на который обращаю внимание. Вопрос не в разбогатеть, а в потерять как можно меньше. Трейдын оценивает еще хлеще чем перекупы и далеко не всегда скидка на новую тачку за трейдын даст больше профита, чем сам продашь. Из собственного опыта: всегда продавал сам по нормальной цене и выходило гораздо выгоднее, чем сдавать в трейдын и получать какой-то плевок в виде скидки, при этом отдавать тачку на 30% ниже рынка

тру стори.
продавал 12 летнего форда.
продал 540
прекупы предлагали 460 ( но им не нужны были 2 колеса)
тред ин 330 + 60 скидка на машину. но в допы (нахер такая скидка)

[^]
Garik499
30.12.2020 - 11:52
1

Ярила

Xelly
Цитата
Зачем такое нелепое сравнение? Лучше взять трехлетний Меган или аналогичный. Это будет еще достаточно новый авто без пробега по РФ.

Ты хочешь сказать, что сейчас кто-то гоняет из Европы в РФ бюджетные седанчики?

[^]
xkpokx
30.12.2020 - 11:58
1

Ярила

купил в ноябре фольц, забрал по прайсу из салона без допов

[^]
Xelly
30.12.2020 - 12:07
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.12.2020 - 11:52)
Xelly
Цитата
Зачем такое нелепое сравнение? Лучше взять трехлетний Меган или аналогичный. Это будет еще достаточно новый авто без пробега по РФ.

Ну да. Не знаю насколько конечно бюджетные, но я вот в октябре купил пригнанный с Германии Рено. Последнее ТО в сервисной книжке в Германии в мае этого года.

[^]
Alexeykov
30.12.2020 - 12:09
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 29.12.2020 - 15:39)
mrzorg
Цитата
З.Ы. Что такое обязательные допы от автосалона на десятки и сотни тысяч рублей, без которых вам корыто не продадут? Эт чо за бред вообще?

Не то чтобы не продадут. Просто нет машин в стоке. Как тачка приходит к дилеру, тот на неё условно вешает оборудование, и когда к дилеру приходит покупатель, то дилер говорит, что есть только с допами (которые ещё там не висят даже).
В 2014 году мне удалось купить машину без допов. В этом году немного впарили.

Так а что мешает заказать машину в стоке такую как тебе надо? Ну подождешь 3-6 месяцев, что развалишься от этого? Зато машина будет такая как тебе нужна а не такая как есть.
Я когда первую машину (логан 1,4 пустой) 12 лет назад покупал так и сделал. Пришел в январе в салон мне начали продавать 1,6 и такой и сякой и заряженный. Синего нет, у нас белых дохрена. Возьмите белый, мы вам кредит оформим. Я говорю кредит не надо, есть денег только на совсем пустой 1,4 на мешалках чтоб. Ну вот оформили поставку в марте. Из допов взял сигналку коврики, антикор дна и установку моей аудиосистемы. Можно было конечно и где-то на стороне это сделать, но заморачиваться не стал.
Машину отдал отцу через 5 лет, жива, 156 тыс пробега, пороги целые. Он там меняет по мелочи что-то, но капиталку не делал, что для меня честно говоря удивительно.

[^]
Alexeykov
30.12.2020 - 12:17
1

Ярила

Цитата (westdm @ 29.12.2020 - 15:44)
Цитата (Ivscorp84 @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас выбора нет, народ и дальше будет покупать машины, пока кредитная система позволяет. Большинство автомобилей покупается не за счёт накоплений, а за счёт кредитов. Живешь в старой халупе впятером зато на новой тачке, менталитет такой.

Чтобы купить машину в кредит, нужно:
1. Первый взнос.
2. Наличие работы и справки о доходах - которые должны быть выше чем ежемесячный платеж где-то минимум на 30-40%.
3. Возможность регулярно оплачивать этот кредит, да еще со всеми страховками (жизни, КАСКО и т.д.), наличие денег на ТО, расходники и бензин.
Вопрос, почему человек который имеет возможность все это оплачивать не может накопить на авто?

Потому что у народа в голове отклыдывается что он потратил на машину первый взнос+страховка что сильно дешевле стоимости автомобиля. Понимание что на машину потрачено овердохуя бабла приходит ближе к концу срока кредита.
П - Психология.

[^]
Garik499
30.12.2020 - 12:20
2

Ярила

Цитата (Xelly @ 30.12.2020 - 12:07)
Цитата (Garik499 @ 30.12.2020 - 11:52)
Xelly
Цитата

Ну да. Не знаю насколько конечно бюджетные, но я вот в октябре купил пригнанный с Германии Рено. Последнее ТО в сервисной книжке в Германии в мае этого года.

Охуеть, я думал этим уже не занимается никто, т.к. не выгодно. Да и новые авто сейчас в России дешевле стоят, чем в Европе.
Интересно какой смысл сейчас бушки гонять?

[^]
ДимкинДед
30.12.2020 - 12:41
0

Ярила

Цитата (lndigo @ 30.12.2020 - 10:33)
Цитата (ДимкинДед @ 30.12.2020 - 02:46)
Цитата (westdm @ 29.12.2020 - 19:44)
Цитата (Ivscorp84 @ 29.12.2020 - 15:21)
У нас выбора нет, народ и дальше будет покупать машины, пока кредитная система позволяет. Большинство автомобилей покупается не за счёт накоплений, а за счёт кредитов. Живешь в старой халупе впятером зато на новой тачке, менталитет такой.

Чтобы купить машину в кредит, нужно:
1. Первый взнос.
2. Наличие работы и справки о доходах - которые должны быть выше чем ежемесячный платеж где-то минимум на 30-40%.
3. Возможность регулярно оплачивать этот кредит, да еще со всеми страховками (жизни, КАСКО и т.д.), наличие денег на ТО, расходники и бензин.
Вопрос, почему человек который имеет возможность все это оплачивать не может накопить на авто?

Не нужно лезть в чужой кошелёк, со своим сначала разберитесь.
Для покупки авто в кредит у каждого свои веские причины.

не надо тут этих сказок, единственная веская причина это бедность.

Отвечайте только за себя, за свою бедность.
Мне гораздо проще взять кредит и погасить его за несколько месяцев, чем снимать деньги со вкладов или продавать наличную валюту, даже если кредит обойдётся дороже.

[^]
techNICK
30.12.2020 - 12:45
0

Ветеран Броуновского движения

vell20197
Цитата
Трейдын оценивает еще хлеще чем перекупы и далеко не всегда скидка на новую тачку за трейдын даст больше профита, чем сам продашь. Из собственного опыта: всегда продавал сам по нормальной цене и выходило гораздо выгоднее, чем сдавать в трейдын и получать какой-то плевок в виде скидки, при этом отдавать тачку на 30% ниже рынка

Смотри. По моей предыдущей тачке - KIA Sportage III 2012 года, пробег 150 тыс. не работал полный привод, ДВС после капиталки. Был куплен в 2016 году за 890 тыс.
На дроме, по этому запросу, разве что выбран пункт "Не требует ремонта", выдаёт цены от 750 тыс. до 985 тыс.
Я сдал в трейд ин за 680 тыс. плюс дилер скидку дал за сдачу корейца - 150 тыс.
Совокупно - 830 тыс.
Продал бы я за столько, если бы продавал сам и если бы нагрел покупателя, не сказав, что полного привода нет? Сомнительно. Я уж не говорю об обмане покупателя.
В данном конкретном случае я не считаю, что прогадал.

P.S. Ремонт раздатки примерно 60-70 тыс. у нас.
Т.е. либо цену выставлять с учётом ремонта т.е. примерно те же 700-800 тыс., если хочется продать машину, а не обновлять объявление на сайтах smile.gif
Либо...

Это сообщение отредактировал techNICK - 30.12.2020 - 12:49

[^]
Xelly
30.12.2020 - 13:13
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 30.12.2020 - 12:20)
Охуеть, я думал этим уже не занимается никто, т.к. не выгодно. Да и новые авто сейчас в России дешевле стоят, чем в Европе.
Интересно какой смысл сейчас бушки гонять?

Я взял б/у т.к. того что я хочу не продается в наших автосалонах. Достаточно сказать на входе в салон что хочешь дизельный универсал еще и в хорошей комплектации, выбор автомобилей сразу падает до нуля. Ничего в РФ не продается. Брать Мерсы и БМВ нам не по карману, как по цене так и по дальнейшему обслуживанию.
В качестве примера удобно приводить Рено. В РФ сейчас не продается НИ ОДНОГО автомобиля Рено, вообще. Последний был Колеос, но его убрали в этом году из продажи, а там вообще десяток различных моделей. Остались только Дачи для стран третьего мира.

Это сообщение отредактировал Xelly - 30.12.2020 - 13:15

[^]
Vadios
30.12.2020 - 13:15
1

Ярила

Цитата (ПечHuk @ 29.12.2020 - 17:08)
Цитата (Vadios @ 29.12.2020 - 16:47)
Сорри за занудство, однако Тусон, бро, Тусон. Никакой не Туссан. См. Яндекс-карту: СШП, штат Аризона, на юго-восток от Финикса (административного центра штата).

А Солярис что за штат в америке,?

Ну Тусон тоже не штат, а пригород Финикса. Но и Соната и Элантра тоже не штаты и не города. А вот Санта Фе город в штате Нью-Мексико. Вот так как-то.

[^]
mrzorg
30.12.2020 - 13:43
0

Ярила

Цитата (cruzaider @ 30.12.2020 - 10:15)
Расскажу свою историю: в августе этого (2020) года сделал предварительный договор на максималку xRAY Cross, ждал до 25 декабря...менеджер говорит завод изготовил машину, вин даже есть, но они получить ее не могут и скорее всего до весны ничего не получился...кароче купил комплектацию комфорт(робот) 25.12 за 989к, с некоторой частью в кредит..

Поподробнее, бы как такое вообще происходит? Ведь корыто стоит уже готовое, на площадке завода-изготовителя, не? Это ж дичь дичайшая! blink.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81460
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх