Как нас дурят официальные дилеры при ремонте ., прохождение ТО у официала .

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ElninYO
19.09.2014 - 08:04
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 08:02)
Цитата (ElninYO @ 18.09.2014 - 20:53)
agenttt
Цитата
Пока никто не ответил про свечи то я продолжу.
Машина Лексус. По бумагам замена свечей примерно 20 тыс. км назад была, свечи иридиевые, обходятся в 5 тыр на 8 горшков.
Вдруг недавно вылез чек и затроила, подключили сканер в обычном сервисе - оказался пропуск зажигания в цилиндре. Первое и самое простое проверить свечи и их заменить, дальше уже подороже это катушки зажигания. Когда сняли свечи с 8 горшков то 3 были вообще в говно.
Мастер сказал что такое такое впечатление что их 100 тыщ кило не меняли.
Поставили новые на все 8 горшков. Чека больше нет машина резвее намного стала.

Если еще не ответили
Не важно какие свечи, иридиевые, платина, хоть из мифрила. Регламент есть, значит происходит замена по регламенту...
От себя добавлю... Платина, иридий, все это сделано для меньшего нагара и как следствие большего ресурса... Обычная свечка может проходить 40 тысяч... И вот тут встает вопрос... как так, свечка на 20 тысячах заебаная в усмерть? По практике знаю, если свечка не просто в нагаре, а как бы в инее из нагара... причем на каких-то горшках есть, а на каких-то нет... Все пизда... пизда движку, задиры в поршневой... гонит масло... И вот это гарантийный случай! Если машина на гарантии и ТО пройдено...
Скорее всего ты не первый владелец... Тебя просто наебали... И втюхали тачку с дефектом, зная, что по гарантии это не поменять, а ремонт за бабки стоит как две таких машины... Удачи, в следующий раз будь умнее...

Ну бля прежде чем ответить то прочитать все нужно внимательно.
Я все это написал к тому что в ебучем ОЦ Лексуса хер кто менял мне свечи 20 тыщ назад а по бумагам они это провели.
Ну и впринципе они с их стоимостью норма/часа и стоимость запчастей постоянно пытаются втюхать допработы по замене чего-либо.
Ну а насчет двигла - хорошо что он на лексусе не такое гавно что ставят сейчас на бюджетные тачки, где после 100 тыщ двигатель можно выкидывать.

Ты так и не ответил, ты какой по счету владелец? Год выпуска авто? Какой реальный пробег у тачки? От какого пробега ты замерял 20 тысяч?
Ты щас темнишь и несешь какой-то бред...

[^]
ходитель
19.09.2014 - 08:11
0

Ярила

дела...

[^]
folksgirl
19.09.2014 - 08:31
0

Юморист

Цитата (vanekpskov @ 19.09.2014 - 01:42)
БРЕД!!!! БРЕД!!! БРЕД!!! я лично если надо докажу работал в официалах (щас нет есть другие причины) мастер, инженер по гарантии, сервис менеджер (директор сервиса) .... нет такого, может конечно мне на честных людей везло, врятли... средняя З/п механников на официалов от 50000 в столицах от 25000 в провинциях, ему это надо подставляться?
Мастер еще интересней З/П меньше!!!!!! Но вариантов других больше (в этом нет обмана клиентов) халтуры, клиенты мимо кассы.....

Добавлено в 00:44
Что на масле зароботаешь???? геморой если только... если директор что узнает запись в трудовой, так проще, клиент щас везде прав....

Добавлено в 00:48
Цитата (КусокДобра @ 19.09.2014 - 01:31)
Цитата (Kirkorovyev @ 18.09.2014 - 10:28)
Зачем покупать машину в которой не уверен и уповаешь на гарантию?
Купил машину и стазу забыл где покупал.
Ездишь и не паришься. ТО у друзей, масло там же.
Мне 53 года, за рулём с 18 лет.

Расскажите про гарантию владельцам vw skoda^_^
DSG бывает и 20тысяч не проходит.

на DSG должна быть продленная гарантия vw сделал, шкода вроде не далеко.

vw и правда сделал 5 лет гарантии на DSG сама лично обращалась 2 раза...и без проблем все меняли.

[^]
iivan89
19.09.2014 - 08:34
0

Шутник

согласен с данным постом! у меня товарищ работал у официального дилера Toyota в Новосибирске. так вот, они там по-моему до сих пор вместо масла "Toyota", льют какое-то другое...и эта наепка - только вершина айсберга.

[^]
sPzAbt
19.09.2014 - 08:45
0

Юморист

Сам у официалов не обслуживался, т.к. машин с салона не покупал еще. А вот опыт друзей-знакомых (обслуживание у официалов).
Деу Нексия. Заменили родные форсунки на б/у. Тормозные диски и колодки - дешевый китайский аналог, по накладной - оригинал.
Тойота Рав4. Масло, не подходящее по параметрам. Выдавило сальники (пробег менее 70тыс)
Шевроле. По накладным замена масла со снятием защиты картера. В защите есть лючок, и снимать ее не надо. Наипалово с заменой ремня генератора.
УАЗ Патриот. Наипалово с заменой масла и фильтров.
И это еще не полный список.

[^]
GeorgeSKP
19.09.2014 - 08:45
0

Ярила

Цитата (razh @ 18.09.2014 - 16:30)
gigi.gif Финик FX37

Что за воздушный фильтр сиденья? lol.gif Да ещё за 3 косаря? Боюсь даже предположить-для каких целей он предназначен gigi.gif
Воздушный фильр салона за 5 300-это жопа, товарищи pray.gif

[^]
MadXem
19.09.2014 - 08:53
0

Весельчак

мои 5 копеек личного опыта по оф. дилерам.

1. Дилер форд - хотели развести на ремонт подвески на сумму около 100 тыс.
руб.
по памяти. Делал диагностику в клубном сервисе форда,
ремонта
соответственно в нем же где-то на 20 -ку получилось.
Половина деталей из списка дилера даже не менялась.
- стырили полную пепельницу мелочи, обнаружил, когда
сигареты
покупал и 3-х рублей не хватило, чтобы крупняк не разбивать.

2.Дилер мазда - тормозуху меняют по системе автора поста, т.е. немного
освежают жидкость в бачке. Узнал об этом, когда сам тормоза
прокачивал в гараже. Полезли сопли по моему даже с песком.
3. Дилер митсубиси - История со слов товарища: оставил машину на ремонт,
с утра звонок с сервиса типа обнаружили проколы всех 4-х
колес делать или не делать. Вроде как он машину им сдал уже с
проколами.
4. Дилер шкода - Старая история со слов владельца автомобиля: оставил авто на
мелкий ремонт, сервисмены поменяли его новые рычаги на свои
старые. Выяснилось случайно на месте, путем подъема машины
на подъемнике ))
Всегда эту историю вспоминаю, когда машину приходиться
оставлять, наличие видеосъемки в ремзонах нифига не
успокаивает.

Ну и вывод по своему опыту... оф. дилер или арасервис работают по одному и тому же принципу как кинуть клиента. Поэтому приходиться учить матчасть а потом только ехать к сервисменам. Иначе никак. Всех с пятницей. удачи на дорогах)

[^]
agenttt
19.09.2014 - 08:56
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 19.09.2014 - 08:04)
Ты так и не ответил, ты какой по счету владелец? Год выпуска авто? Какой реальный пробег у тачки? От какого пробега ты замерял 20 тысяч?
Ты щас темнишь и несешь какой-то бред...

Вообще не понял я к чему это.

Смотри. Я пригнал машину на ТО, в заказ-наряде все расписано, в том числе и замена свечей.
Я не собираюсь после ТО лазить под машину и сам проверять все ли сделали и не наебали ли меня. Я плачу деньги чтоб все было сделано.
А в итоге когда после того ТО прошло 20 тыс. км то пришлось в сервисе посмотреть свечи.
Вывод напросился что их не меняли. Вот и все.

Ну и в общем так как я езжу на разных марках то имею опыт обращения по проблемам и прохождения ТО в разных ОЦ. Накопилось много впечатлений о том что не все работы положенные могут сделать и в то же время впихивают доп работы которые вовсе не требуются.

Я просто в пример показал офдилерра люксовой марки. Один раз машину им оставил на ТО а утром хотел забрать и поехать по делам. Так они мне аккум разрядили до нуля, потому что ключи забыли. Подменную машину не предлагали, а предложили подождать пока подзарядят )))
Молчу про более бюджетные марки и ОЦ по ним.

Но зато могу сказать что например к официалам Порше притензий нет.

[^]
GeorgeSKP
19.09.2014 - 09:08
0

Ярила

Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 08:56)
Смотри. Я пригнал машину на ТО, в заказ-наряде все расписано, в том числе и замена свечей.

Вот по этой причине я всегда меняю свечи сам. Да, не очень быстро, так как надо снять несколько пластиковых деталей. Зато я уверен, что: 1. Свечи поменяны; 2. Поставлены именно те свечи, которые я купил и которые подходят именно к моей машине; 3. Всё затянуто как надо и собрано без "лишних" деталей

[^]
рафинад
19.09.2014 - 09:10
0

Весельчак

Сам купил расходники на ТО 1.Вечером забрал свою зафиру - бу фильра отдали,наряд по работе,сход-развал распечатали.Отдал 5300 руб.Думаю-чего на дилеров наговаривают.А тут начали окна потеть в дождик.Сам снял салонный фильтр(а это на зафире еще тот гемор) и охренел.Они его наверное ногами запихали.Смят,перекручен-только на помойку.Понял что Глазурит-гавно.Купил фильтр попроще и поставил как надо.На следующее ТО2 буду смотреть или погоню в др сервис.

[^]
Modigar
19.09.2014 - 09:13
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 19.09.2014 - 09:08)
Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 08:56)

Вот по этой причине я всегда меняю свечи сам. Да, не очень быстро, так как надо снять несколько пластиковых деталей. Зато я уверен, что: 1. Свечи поменяны; 2. Поставлены именно те свечи, которые я купил и которые подходят именно к моей машине; 3. Всё затянуто как надо и собрано без "лишних" деталей

Не знаю, что у тебя за тачка, но на многих свечи находятся в колодцах, которые надо продувать от песка и пыли, иначе все это в горшки попадет.
Просто ртом не продуешь, нужен компрессор.

[^]
GeorgeSKP
19.09.2014 - 09:19
0

Ярила

рафинад, насчёт салонного фильтра тоже был прикол прошлой осенью. Товарищ пригнал 221 Мерс из Москвы, купил у знакомого, машина кроме официалов нигде не обслуживалась. С наступлением холодов стал жаловаться на то, что ноги мёрзнут, климат постоянно стоЯл на максимальной температуре-33 градуса.

Вытащил фильтры (их там 2) и малость охуел. Один стоЯл вообще не той стороной, и оба не менялись минимум года 2-настолько они были засраны. Поставили самые дешёвые из ближайшего магазина и в машине стал "ташкент" уже на 22 градусах. Вот вам и официалы

[^]
agenttt
19.09.2014 - 09:23
0

Хохмач

Цитата (GeorgeSKP @ 19.09.2014 - 09:08)
Вот по этой причине я всегда меняю свечи сам.

Ну а я может не умею или не хочу. Да и на 8 цилиндровом их менять напряжней чем на простеньком движке например.
Суть не в этом. А в том что я оплатил свечи и их замену у офицала а это не сделали. Соотвествено появляются сомнения в том что они и другие работы сделали нормально.
Хотя есть и другие примеры, не то чтоб положительные а то как и должно быть
Например когда у знакомого на новом Порше проблемы с двиглом появились то движок сняли и отправили в Германию а ему на все это время выделили такой же Порш. Или например такой: тойота крузак был у офицала, наболтали что дохера надо поменять по ходовой, но получилось так что этот же крузак загнали офциалом тойоты через неделю в другом месте - они осмотрели ходовку и очень удивлялись кто это посоветовал столько менять а когда им сказали где осмотр был то они ответили что " там уж совсем ребята прихуели втюхивать"

[^]
ElninYO
19.09.2014 - 09:25
-3

Ярила

agenttt
Цитата
Я просто в пример показал офдилерра люксовой марки. Один раз машину им оставил на ТО а утром хотел забрать и поехать по делам. Так они мне аккум разрядили до нуля, потому что ключи забыли. Подменную машину не предлагали, а предложили подождать пока подзарядят )))
Молчу про более бюджетные марки и ОЦ по ним.

Какой ты пример показал? Ты щас просто пиздишь... Я спросил тебя конкретную инфу, владельцу автомобиля не составит по памяти сказать эту информацию.. К тому же она не секретная... А ты какую-то ахинею тут несешь, на подобие - "А я, а мне, а они, а вот там и тд и тп..."
Факты Сэр... Давайте ФАКТЫ...

agenttt
Цитата
Порше проблемы с двиглом появились то движок сняли и отправили в Германию а ему на все это время выделили такой же Порш.

Ой мляяяя, все, на этом общение можно прекращать... Чеж ты не дописал, что выделили отдельный спец.борт МЧС, в Германию ДВС лично повез Генеральный Директор VAG России, а там его встречал родственник Фердинанда Порше shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ElninYO - 19.09.2014 - 09:32

[^]
GeorgeSKP
19.09.2014 - 09:26
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 19.09.2014 - 09:13)
Не знаю, что у тебя за тачка, но на многих свечи находятся в колодцах, которые надо продувать от песка и пыли, иначе все это в горшки попадет. Просто ртом не продуешь, нужен компрессор.

Машина БМВ, 6 цилиндров, колодцы присутствуют. Компрессор есть у товарища, который любезно даёт им воспользоваться. Кстати, песка и пыли практически не бывает, видимо резиновые уплотнения на катушках хорошо изолируют от внешних воздействий

[^]
Modigar
19.09.2014 - 09:29
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 19.09.2014 - 09:26)
Машина БМВ, 6 цилиндров, колодцы присутствуют. Компрессор есть у товарища, который любезно даёт им воспользоваться. Кстати, песка и пыли практически не бывает, видимо резиновые уплотнения на катушках хорошо изолируют от внешних воздействий

Ну повезло, что у друзей есть. У меня не было компрессора, посему ездил в сервис свечи менять и просил их продувать, некоторые (не официалы) очень удивлялись, нахуя это надо.

[^]
GeorgeSKP
19.09.2014 - 09:29
0

Ярила

Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 09:23)
Ну а я может не умею или не хочу. Да и на 8 цилиндровом их менять напряжней чем на простеньком движке например.

Просто есть некоторый опыт ремонта, который не позволяет отдавать деньги за то, что можно сделать самому. Свечи на мою машину стОят в районе 250 рублей за штуку х 6 цилиндров=1 500 рублей. За замену просят минимум 1 000. Финансы позволяют отдать эти деньги, если на улице мороз или дождь. А так-нет, жаба против cool.gif

[^]
Westtt
19.09.2014 - 09:31
0

McLaren!

Ну хз, по своему опыту - всегда договаривался на поход в ремзону. Все доп работы лесом. Единственное регламент на ТО4 поздновато добыл, уже после то, и из-за этого не сделали 3 процедуры, но по мелочи. Расходники все свои.

[^]
agenttt
19.09.2014 - 09:50
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 19.09.2014 - 09:25)
Ой мляяяя, все, на этом общение можно прекращать... Чеж ты не дописал, что выделили отдельный спец.борт МЧС, в Германию ДВС лично повез Генеральный Директор VAG России, а там его встречал родственник Фердинанда Порше shum_lol.gif

Это верно. Общение можно прекращать.

Мне прям стремно стало что у меня есть друг который на Порше ездит. Очень непрестижно это здесь писать. Надо помалкивать. cool.gif Я конечно сам от такой тачки не в восторге, крузаки более практичней но что я могу поделать если моему другу Порш нравится.

[^]
ElninYO
19.09.2014 - 09:54
-2

Ярила

Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 10:50)
Ой мляяяя, все, на этом общение можно прекращать... Чеж ты не дописал, что выделили отдельный спец.борт МЧС, в Германию ДВС лично повез Генеральный Директор VAG России, а там его встречал родственник Фердинанда Порше  shum_lol.gif

Это верно. Общение можно прекращать.

Мне прям стремно стало что у меня есть друг который на Порше ездит. Очень непрестижно это здесь писать. Надо помалкивать. cool.gif Я конечно сам от такой тачки не в восторге, крузаки более практичней но что я могу поделать если моему другу Порш нравится.

Ты лучше поделай что-то со своей бурной фантазией... Владелец крузака, который только что был водителем Лексуса lol.gif И у которого есть друг, которому возят ремонтировать ДВС в Германию shum_lol.gif

[^]
agenttt
19.09.2014 - 09:56
0

Хохмач

Какой ты пример показал? Ты щас просто пиздишь...

Ну если на личности то у меня машин было больше чем у тебя секса с женщинами gigi.gif

Ну и чтоб закончить спор скажу так: дыма без огня не бывает. Если говорят что наебывают то значит наебывают, примеров масса.

[^]
ElninYO
19.09.2014 - 10:00
-2

Ярила

Цитата (agenttt @ 19.09.2014 - 10:56)

Какой ты пример показал? Ты щас просто пиздишь...

Ну если на личности то у меня машин было больше чем у тебя секса с женщинами gigi.gif

Ну и чтоб закончить спор скажу так: дыма без огня не бывает. Если говорят что наебывают то значит наебывают, примеров масса.

Тю-тю-тю, тебе наверное виднее, сколько у меня машин было и уж тем более сколько секса... Только вот я могу расссказать сходу про последние свои 5 машин, а ты и про свою последнюю (если она вообще есть у тебя) не в состояние lol.gif

[^]
agenttt
19.09.2014 - 10:00
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 19.09.2014 - 09:54)
Ты лучше поделай что-то со своей бурной фантазией... Владелец крузака, который только что был водителем Лексуса

Ну ты даешь.
Я то ничего не путаю.
Если тебя это за жопу кусает то твои проблемы.
Мне после обеда надо съездить за город примерно на 150 км, а у меня сейчас под жопой на выбор хонда и камри в максимальной комплектации и лексус стоит. Вот думаю на чем ехать.

[^]
lordtaira
19.09.2014 - 10:02
0

Приколист

ТО-2, пробег 24,5 тыс. Делал у одного из самых раскрученных дилеров.
Запись по телефону, озвучена стоимость 18 200. По приезду заявляют 20 500. Вразумляю, ценник возвращают.
З часа делали, вызывают. Пытаются развести на замену масла в мостах, типа черное, и замену воздушного фильтра. Проверили вместе- масло девственное. Балансировку-перестановку колес не сделали, хотя в регламенте есть.
Дилер GM, автомобиль- Шевроле, Москва.
Делал ТО , дабы с гарантии не слететь. По факту поменял масло за 18 тысяч.

[^]
agenttt
19.09.2014 - 10:04
0

Хохмач

Цитата (ElninYO @ 19.09.2014 - 10:00)
расссказать сходу про последние свои 5 машин, а ты и про свою последнюю (если она вообще есть у тебя) не в состояние lol.gif

Я хуеею. Делишься тут инфой о ситуациях никого не трогая и всегда найдется тот кто просто хуйней страдать начнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 119559
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх