Почему на Волгах ездят такие идиоты?, Может есть Волгари?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShiZa
3.09.2014 - 16:55
-3
Статус: Offline

Хохмач

Слышал такую поговорку; "волга с завода, комплектуется мудаком"
Пы.Сы. Вроде еще со времен СССР, в принципе согласен с ней))))

[^]
SPQR83
3.09.2014 - 16:58
2

Шутник

Цитата (Ghost1326 @ 3.09.2014 - 17:27)
Цитата (Guppy @ 2.09.2014 - 20:09)
Потому что водить Волгу - тяжелый, практически каторжный труд.

Управлять тяжело, это же не иномарка. Она очень неуклюжая. В 70 годах на точность и отзыв агрегатов никто не обращал внимания dont.gif Ну и за рулем сейчас на волгах большинство цивильных людей не хотело бы ездить. ...Много факторов.

писаки, вы за рулем то хоть раз сидели? или так, главное что нить написать

[^]
SPQR83
3.09.2014 - 17:01
2

Шутник

Цитата (Сканда @ 3.09.2014 - 17:53)
В общем сегодня попробовал проанализировать немного себя на волге, после вчерашнего прочтения темы.
У меня была Соната. Есть Киа Рио. Соната с Волгой размерами одинаковая. Но переднеприводная . Вообще, не Волга. gigi.gif
Короче. Волга 105. Гур есть. Разворачивается на месте получше некоторых иномарок. Но на ходу, если скорость большая, руль не "информационный". Тормозить часто нет желания. Потому что, тормоза не ахти. То есть, совсем говно. Не то чтобы нет их. Они так же- т"не информационные". Приёмистость в норме. Тем более, что у меня она на газу. Скрипит. Говорят которые со шкворнями были не скрипели так.
На кочки можно не обращать внимания. Она их как катер проходит. На счет поломок... Ничего не подводило пока. Двигатель 406.
Сын плюётся, а у меня стаж 29 лет. Особо не парит она меня. Но я то и на Зиле ездил. rulez.gif
А Рио- колотушка.

поменяй шаровые и скрип пройдет, проверенно

[^]
AlexZombie
3.09.2014 - 17:02
2

Ярила

Мягкость, неторопливость и вальяжность при вождении - это религия. Каждый к ней приходит по своему, через какую-то машину.

Я к плавности и вальяжности пришел через капиталку фокуса на 110 тыках :) :) :) :) Стал плавнее кататься, переключать передачки пораньше.

Потом окончательно пришел к этой религии при владении сонатой. Ну не хочется ни гнать, ни резко тормозить, ни газовать. Едешь с комфортом и все.

И после сонаты купил тоже огромный диван, на котором не хочется никуда спешить. Уже успел везде, не спешу :)

[^]
Сканда
3.09.2014 - 17:11
0

Алаберный

SPQR83 , а это не сайлентблоки?
Шаровые вроде в норме.
Давненько я не копался с машинами. biggrin.gif

[^]
minoro
3.09.2014 - 17:18
5

Ярила

Что то волгу за хотелось =)

[^]
Knok
3.09.2014 - 17:18
1

Приколист

А мне волга в жопу въехала, первая и, пока, единственная моя авария. fucking.gif

[^]
мороз
3.09.2014 - 17:28
2

Ярила

ТС?я знал,я знал ,что волговоды странные люди,я это заметил лет дцать назад,но думал мне одному так кажется,ан нет,нас оказывается много,а если соберутся несколько волговодов,то туши свет,выноси иконы gigi.gif

[^]
Wong06
3.09.2014 - 17:32
1

Весельчак

Правильно говорят: "Волга - это диагноз". Постоянно на дороге чудят, встретить Волгу, которая едет нормально, в последнее время редкость. При всем при этом я практически вырос в дедовой 2401, уважаю и люблю сей агрегат (как жалко, что дед ее променял на четверку...), дед ездил реально идеально (тут правильно выше писали, что волги редко былы в личном пользовании, и ездили на них в основном профи, дед мой был из таких), и мне непонятно, что за нахер сейчас творится с волговодами.

[^]
user35
3.09.2014 - 17:34
0

Шутник

У меня первая машина была Волга... Только сейчас я начал понимать, что вел себя как мудак на дороге, и какая она дерьмовая машина smile.gif А прошло уже 10 лет... Сейчас езжу на Версо, очень аккуратно, старею, наверное...

[^]
shtepa
3.09.2014 - 18:01
0

Ярила

Цитата
Но надо отметить, что ездить на авто с такими габаритами действительно непросто.

волга - не самая габаритная машина . Не в этом дело, я считаю. Я всегда ездил на авто "габаритнее " волги.

[^]
zra
3.09.2014 - 18:08
3

Хохмач

а приоры-десятки? а копейки-шестерки? я 20-тилетние япошки праворукие? а иномарки дорогущие? все прям эталоны вежливости на дороге и инструкторы дорожного движения

[^]
хаупман
3.09.2014 - 18:13
2

заслуженный шайтанолог

sewerok
я пробегусь по высказываниям.. просто именно как волговод...
Цитата
руль тугой донельзя, от упора до упора вращаешь куда больше раз чем на вазах

не замечал. у меня ГУР. руль крутится одним пальцем. радиус разворота позволяет легко вписываться в повороты.
Цитата
реакция на руль чисто как у плавсредств - т.е. очень медленная, машина на скорости около 100 реально плавает на дороге

опять же -чушь. нормально руля слушается. пару раз уже выручало.
Цитата
обзорность никакая, зеркала никакие, дворники чистят как у БТР, не более

приемлемая обзорность..маленькие зеркала??? у какой?? неужто у газ-21? месье видел дворники на БТРе? как впечатления? дворники имеют 4 скорости, а уж качество стирания грязи и воды- тут уж от резины этих самых дворников.
Цитата
педали тугие, рычаг передач тугой
опять же субьективное мнение. все хорошо. скорости включаются легко.

Цитата
громкость фамильного выхлопа делает штатную музыку ненужной

не факт.
Цитата
торможение аналогичное - тугое и тяжёлое
это да! решается проблема установкой вакуумника более большого размера и тормоза становятся отличными.
Цитата
поведение на дороге - как у того же плавсредства, я ездил и летом и осенью и зимой, даже хорошая резина не сильно улучшает поведение машины

за все время эксплуатации был в авариях 4 раза. 3 раза долбили меня, 1 раз зимой. просто надо помнить что физику никто не отменял и 2 тонны метала имеют инерцию и т.д. я могу найти сколько угодно роликов на ютубе где крутые тачки на крутой резине зимой вылетают с трассы.. так что нечего на зеркало пенять, как говорил один баснописец.
Цитата
все движки тех времён жрали масло

это да!. даже в руководстве по эксплуатации написан расход масла но 1000 км.
Цитата
Если человек ездит сейчас на таком раритете как Волга, Москвич 2141 и похожих, но явно не в идеальном состоянии - значит человек явно бедный,

подайте кто сколько может! могу счет кинуть! буду рад любой денежной помощи!
biggrin.gif

а теперь скажу я, как водитель волги.
да у нее есть плюсы . есть и минусы.впрочем как и у каждой машине в этом мире.
да я езжу по трассе не более 120 на обгоне, и 90 в крейсерском режиме, да я езжу по городу 60 и там где 40 - именно 40! а не "беря поправку+20"( и за чего одному торопыге сначала раскидал что он не прав а потом набил морду, так как он летел " с поправкой" возле детсадика).
лично свою машину я менять пока не буду ,нравится мне салон...
другое дело, что менеджеры ГАЗа тупанули. поставили все на газель, которую уже вытеснели "китайцы". надо было дальше волги развивать. "сейбр" был уже не плох( кроме цены).+ надо сделать"линейку машин" с разными коробками, движками.. снизить цену, сделать экономичнее, убрать с задних колес барабанные тормоза и сделать дисковые.
блять, почему я не менеджер ГАЗа?? я бы подкинул им сотенку идей.

и да машина ОЧЕНЬ влияет на водителя. мой отец ездил на классике. ездил спокойно и тихо. потом поменял машину и получился дьявол-пенсионер за рулем...

[^]
Darkwindow
3.09.2014 - 18:14
2

Юморист

Один известный психолог говорил: "Послушай, как человек других ругает. Это он даёт себе характеристику"

Я бывший Волговод, это моя первая машина.

[^]
shtepa
3.09.2014 - 18:18
1

Ярила

Цитата
Мотор тяговитый, с полным салоном по трассе 5 передачу можно включать на 50-ти и ехать до упора.
так вот и ездят .

[^]
dexon
3.09.2014 - 18:20
2

Юморист

Не понял, чо за наезд на волговодов? Ну я езжу на волге. До этого ездил на иномарках, но так жизнь повернулась что сел на волгу. И что? 14 лет стажа думаешь поменяло мою манеру езды? Я точно так же жду непредсказуемости от тазов и "красненьких" машин. То гопота, то чуробесы, то ТП. А по сути, волги чаще покупают всякие пенсионеры. Стоит дешево, места много.

[^]
одинизмногих
3.09.2014 - 18:25
3

Понаостававшийся

Цитата (Trollok @ 3.09.2014 - 15:50)
а еще водители Волг зимой всегда ездят в ондатровых шапках.
обязательно не снимая ее во время вождения.

А шапка-то чем вам всем не угодила? Завидуете, что кто-то может купить себе настоящую меховую шапку или тому, что он в этой шапке спокойно размещается в салоне не задевая потолка? rulez.gif

[^]
Shadowru
3.09.2014 - 18:26
0

Транспортный цех

Друг как-то жаловался, мол иногда по работе приходится на газели куда-то съездить, "и как только сажусь за руль этой помойки, сразу понимаю, что я превращаюсь в мудака". Аура, хуле

[^]
FedFed
3.09.2014 - 18:27
1

Домосед

а я планирую продать батину калину и пересесть на волгу. уже приглядел себе приличный универсальчик. просто был у меня москвич большущий, который "князь владимир". он мне удовольствие доставлял. как отец помер его пришлось продать и пересесть на калину. после него калина как запорожец, еще и коробка пиздец, курлыкает-мурлыкает-трещит. ну ее нахуй. за эти полтора года я понял что на вазе не просто не умеют делать машины, они разучились делать даже то что умели. поэтому я хочу опять большую машину с карбюратором, ехать плавно и вальяжно, а не слушать как в дверях гремят ограничители, трещит рычаг кпп, или зудят воздуховоды в панели.

[^]
VerD
3.09.2014 - 18:30
-1

Ярила

Цитата (vazamen @ 2.09.2014 - 20:10)
а если в Волгалише сидит в очках и с усами вообще полный писдес dont.gif

согласен!
у меня к волгам тоже очень подозрительное отношение!!! )

[^]
ZvezdoShit
3.09.2014 - 18:30
2

кислый

Шта? На волгарях упоротые? ИМХО ВАЗ-таз в этом уверенно лидирует)))

[^]
dexon
3.09.2014 - 18:32
1

Юморист

Цитата (Лед @ 2.09.2014 - 20:46)
Цитата (combatunit @ 2.09.2014 - 22:32)
- Нормально? Да ты две полосы занял!

Видимо из-за неудобной посадки и недостаточного обзора. Хрен знает, где и что у неё отвалится, и в какую сторону её понесёт.

У Волги отвалится???????? Да она вся греметь и стучать будет, но проедет в 3-5 раз больше любого таза. У Волги движок без ремонта 600т. легко ходит. А у таза? 150 максимум 200 и капремонт. А шворневая подвеска? Сколько тазов видел с отвалившимися шаровыми, и ни одну волгу. Это просто зависть. Ко мне когда садятся в машину, у всех восторг насчет объема салона. Я не пузатый не и длинный дрищь. Но бесят дятлы, которые считаю что Волга не может ехать, и не пропускают. Уже троих наказал.

[^]
Alexperumov
3.09.2014 - 18:39
0

Юморист

на ручп даже ТЭГ специальный есть - http://ru-chp.livejournal.com/tag/%D0%B2%D...%B7%D0%B3%D0%B0

[^]
смехалыч
3.09.2014 - 18:58
2

Ярила

Хуйня какая то. Долбоебов на любых марках хватает.

[^]
kis007
3.09.2014 - 19:03
4

Балагур

У меня племянник "волгарь". Ему 30, "ласточке" 7. Ездит нормально,никому не мешает, при необходимости может и на 140 идти. Много путешествует по области, частенько и я с ним. Не замечала ни разу, чтобы на нас кто-то "обижался", а вот подрезать, влезть перед самым бампером, щемиться перед нами в-наглую - таких "умников" до х.. Так что дело не в машине, в прокладке между рулём и сиденьем. Идиотов на иномарках - раком до Москвы не переставить! Причём уровень "исключительности" прямо пропорционален "крутости" тачки. Кстати. "Волга", несмотря на свою "советскость" по-прежнему очень неплохая машина и для поездок по городу, и за городом, и для дачи. Ломается редко, запчасти дешевле иномарочных, "кушает" как большинство тяжёлых машин 12-15литров. Удобна для перевозки грузов (в отличие от большинства иномарок).Так что мы довольны. Кстати, в семье ещё две машины "Мерседес" 1997года и "Рено" 2007. Если воспользоваться сравнением с лошадьми, то ощущения такие - " Рено" - лёгкая скаковая лошадка, вёрткая, шустрая, выдерживает небольшие нагрузки. "Мерседес" - рысак, идет ровно, уверенно, может достаточно долго тянуть приличный груз, но потом обязательно "отдых" (всё проверять). "Волга" - тяжеловоз, большая, надёжная, тянет, что нагрузили, туда. куда нужно. Короче, каждому своё, но ПДД на всех одни. Соблюдайте их и поменьше нервничайте, психозы до добра не доводят.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54860
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх