Почему на Волгах ездят такие идиоты?, Может есть Волгари?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vovajah
3.09.2014 - 14:38
5
Статус: Offline

Ярила

у меня обратная ситуация,я езжу на волге и боюсь всех подряд ибо все мнят себя охуенными гонщегами на своих пластиковых ведрах deg.gif
а если честно опасаюсь маленьких машин с девушками,гонщиков на десятках особенно,и больших джиппов (лезет во все щели,будто раньше на оке ездил блеат)

[^]
Rragog
3.09.2014 - 14:38
3

Шутник

Цитата (PROтивник @ 3.09.2014 - 15:20)

Мой брат (бывший Волгарь) говорит - если ты вечером поставил в гараж исправную Волгу, это не значит, что ты утром её возьмёшь исправную! ))) lol.gif

Было бы смешно, если бы не было правдой ))

Но бывает и обратный процесс. Оставил поломанной, простояла неделю, а потом завелась. Мистический автомобиль, чесслово.

[^]
viksvik
3.09.2014 - 14:39
1

Юморист

ну да, ну да, а на других марках автомобилей ездят сплошняком адекватные люди и чем дороже тачка, тем адекватней

[^]
vovajah
3.09.2014 - 14:46
1

Ярила

Цитата (Rragog @ 3.09.2014 - 15:38)
Цитата (PROтивник @ 3.09.2014 - 15:20)

Мой брат (бывший Волгарь) говорит - если ты вечером поставил в гараж исправную Волгу, это не значит, что ты утром её возьмёшь исправную! ))) lol.gif

Было бы смешно, если бы не было правдой ))

Но бывает и обратный процесс. Оставил поломанной, простояла неделю, а потом завелась. Мистический автомобиль, чесслово.

на русских машинах есть такое.как будто радномное распоожение в ней составляющих создает эффект искусственного интеллекта.я до волги катался на оке и у нее прям по настроению,либо не хочет ехать и все глючит,а н следующий день все работает как часы и тачка летает практически))еще работает волшебное заклинание "я тебя продам на авторазбор, елси буешь мозги делать"

[^]
Trollok
3.09.2014 - 14:50
1

Весельчак

а еще водители Волг зимой всегда ездят в ондатровых шапках.
обязательно не снимая ее во время вождения.

[^]
Rragog
3.09.2014 - 14:55
0

Шутник

Цитата (Trollok @ 3.09.2014 - 15:50)

Это миф. Как и то, что расход у волги 18литров... и что включая заднюю передачу, водитель ломает пассажиру колено...
Много их про волги...

[^]
carat99
3.09.2014 - 14:58
0

_______

Теме шпалу.
Причем тут марка машины, дело в прокладке между рулем и седеньем.
Тут один человек правильно сказал, что учился на водителя!, а не как щас на права.
Нужно возрождать правильные автошколы, чтоб там как раньше учили по полгода и неменьше.Нужно возрождать культуру вождения, а для этого в разы ужесточать штрафы,
делать поправки в правилах и законах, чтоб было достаточно отправить ролик с регистратора в гаи и значит, владелиц авто с ролика , на котором к примеру объезжал всех по обочине, поличит штраф.Возродить культуру вождения можно и нужно, но только жесткими мерами. И не нужно возражать, не нарушай и никакие штрафы нестрашны.
Да даже с нынешними штрафами можно навести порядок.
Пример, едешь с нормальным регистратором, который и скорость фиксирует и все такое,
заснял как кто-то поворачивает с левого ряда направо, да ещё и без поворотника.
Отправил в гаи, штраф найдет своего героя.Примеров может быть много.
Вот тогда водители задумаются о культуре вождения, нет не сразу, после двух трех штрафов, потому что небудут знать кто икогда их снимет, вот тогда небудет нытья, что какая-то марка машины плохо ездит и водители в ней неадекватные.
Будьте культурны на дороге.

[^]
Vanya711
3.09.2014 - 14:58
1

Юморист

Цитата (Lewii63 @ 3.09.2014 - 11:19)
сосед пересел с "Волги" на "Рено" бухать бросил biggrin.gif

Кредит не позволяет? )))

[^]
a19991
3.09.2014 - 15:03
2

Юкка дрочер

Хз пару раз перегонял волги и сказал, что больше к этому комбайну не подойду не за какие деньги. Руль заебешься крутить, резкие повороты только 20 км/ч, ну да на ямы похуй рессоры и не такое видали, от коробки я в ужасе это при условии, что на тазах почти 10 лет отвжикал, Но волгу себе нахуй нахуй ебли в гараже предпочту женщину lol.gif

[^]
ghostpmcsr
3.09.2014 - 15:07
5

Шутник

Цитата
Нормально едущая Волга в потоке меня скорее удивляет, более того шокирует и я все равно прямо таки жду подвоха от нее и объезжаю стороной от греха подальше, всегда с приличным запасом.

Спасибо! Именно благодаря таким, как ТС я езжу комфортно! gigi.gif
По теме: мне всего 21, купил Волгу (3110) пару лет назад потому что на другое денег не было, а классика как то не привлекала. Езжу адекватно, со скоростью потока, поворотники к удивлению нашел на обычном для них месте, и не брезгую ими пользоваться, стремянки на багажнике нет, потому что багажник с крыши снят и лежит себе спокойно дома. Ближний горит всегда, стопы работают превосходно, даже оплетки на руле нет! Ищу сейчас розочку на рычаг коробки, чтобы хоть как то соответствовать стереотипам rulez.gif
Ну так что, развеял я твои страхи, ТС? cool.gif

P.S. Усы что ли отрастить?... Ондатровую шапку уже присматриваю к зиме

Это сообщение отредактировал ghostpmcsr - 3.09.2014 - 15:57

[^]
pit1278
3.09.2014 - 15:08
0

Юморист

Цитата (Trollok @ 3.09.2014 - 15:50)

Никогда не сяду в "Волгу" даже в куртке, т.к. на непрогретом двигателе ехать неудобно, а за 10 мин. прогревается салон с -20 до +10 всегда. Больше удивляют водидельницы автомобилей премиум класса которые даже в дальних поездках в шубе за рулем. gigi.gif

[^]
sejeenn
3.09.2014 - 15:26
0

Ярила

по мне дак чаще всего загадочные маневры совершают мужички лет за 50 которые за руль своей машины садятся исключительно по выходным типа по магазинам с женой или выехать на дачу, а остальное время машина в гараже стоит. У меня батя такой же! То тупит за рулем то лихачит! Забывает выключить поворотник, впадлу лишний раз дворниками махнуть!

[^]
Gall80
3.09.2014 - 15:30
0

Ярила

Цитата (Борис026 @ 2.09.2014 - 20:05)
помоему у вас волгофобия gigi.gif

Волга - это диагноз, друг! dont.gif (со многим, что описано тобой, встречалась в жизни) pray.gif

Добавлено в 15:31
Цитата (dimonster79 @ 2.09.2014 - 20:07)
идиот может оказаться за рулем любой машины. за рулем волги идиот окажется всегда

bravo.gif bravo.gif 10 баллов!

[^]
shtepa
3.09.2014 - 15:41
0

Ярила

Цитата (Кремлебот @ 2.09.2014 - 19:07)
Цитата (Борис026 @ 2.09.2014 - 22:05)

Он не одинок в своих суждениях.
Мы с друзьями уже лет 15 гадаем- это волга влияет на человека, или волгу покупает определённый контингент?

Бляха, это же мои мысли !!!

[^]
deathf
3.09.2014 - 15:50
1

Приколист

автор ты не одинок.... я тоже всегда удивлялся этому факту....

[^]
lastnatural
3.09.2014 - 16:05
3

Ярила

Цитата (tabasrostov @ 2.09.2014 - 19:02)
Просто едущую Волгу " как все"  видел всего два раза....

Видимо, это был я :)
У меня и верхнего багажника нет, и фонари все работают, и стоп-сигналы... Опять же, поворотники использую...
Но надо отметить, что ездить на авто с такими габаритами действительно непросто.

ЗЫ: А, ну да, оплётка на руле присутствует rulez.gif

Это сообщение отредактировал lastnatural - 3.09.2014 - 16:07

[^]
paradox75
3.09.2014 - 16:23
1

Ярила

Цитата (Борис026 @ 2.09.2014 - 23:05)

У меня кстати тоже, причина: ехал себе спокойно с работы. а тут волга со второстепенной, прямо в меня падла километрах на 80ти.. ладно у меня машина больше, ато убил бы, отделался сотрясом итак по мелочи, ну машина вхлам, в волги пол капота исчезло..... с тах пор я лютый волгофоб, ачкую

[^]
Ghost1326
3.09.2014 - 16:27
0

Ярила

Цитата (Guppy @ 2.09.2014 - 20:09)
Потому что водить Волгу - тяжелый, практически каторжный труд.

Управлять тяжело, это же не иномарка. Она очень неуклюжая. В 70 годах на точность и отзыв агрегатов никто не обращал внимания dont.gif Ну и за рулем сейчас на волгах большинство цивильных людей не хотело бы ездить. ...Много факторов.

[^]
trapezund
3.09.2014 - 16:27
1

Ярила

а я вот заметил, что так как описал ТС обычно ездят на машинах с киевскими и крымскими нумерами, про товарищей из братской Молдавии я промолчу, и это с моей стороны скромно ))))))

[^]
хаупман
3.09.2014 - 16:29
1

заслуженный шайтанолог

бля..езжу на волге....

[^]
spooler321
3.09.2014 - 16:36
3

Шутник

Цитата (Ghost1326 @ 3.09.2014 - 17:27)
Цитата (Guppy @ 2.09.2014 - 20:09)
Потому что водить Волгу - тяжелый, практически каторжный труд.

Управлять тяжело, это же не иномарка. Она очень неуклюжая. В 70 годах на точность и отзыв агрегатов никто не обращал внимания dont.gif Ну и за рулем сейчас на волгах большинство цивильных людей не хотело бы ездить. ...Много факторов.

Всегда веселили такие люди, которые никогда не владели Волгой, но все о ней "знают")))

[^]
sewerok
3.09.2014 - 16:37
0

Шутник

Да, я сие подмечал и не один десяток раз. Утешает лишь то, что Волг уже мало становится на дорогах - бесславно гниют по дворам и на свалках. Но действительно не в машине проблема, я ездил на Волнах на разных. Да, даже после Жигулей езда в обычной Волге (не крутой, а самой обычной) - испытание, ибо
- руль тугой донельзя, от упора до упора вращаешь куда больше раз чем на вазах
- реакция на руль чисто как у плавсредств - т.е. очень медленная, машина на скорости около 100 реально плавает на дороге
- обзорность никакая, зеркала никакие, дворники чистят как у БТР, не более
- педали тугие, рычаг передач тугой
- громкость фамильного выхлопа делает штатную музыку ненужной
- торможение аналогичное - тугое и тяжёлое
- поведение на дороге - как у того же плавсредства, я ездил и летом и осенью и зимой, даже хорошая резина не сильно улучшает поведение машины
- все движки тех времён жрали масло. Ну а после начала 90-х из машин начало все течь и все начало ломаться, при том, что ранее Волги до 250 и более тыщ откатывали без капремонта, сам ездил на такой, ещё 24-10
- расход топлива как у танка (все в сравнении после Жигулей, с переднеприводный вазами вообще не сравниваю)
- динамика разгона никакая
Да, со временем появились и новые движки и подвеска и мосты и тормоза и рулевое и ГУР и новые торпеды и так далее. Но машина все равно катилась в пропасть... Да, на Волге можно было перевезти дикую кучу хлама, без риска разваливания машины, она многие ямы просто не замечала, а у 2109 к примеру кронштейны растчжек лопались и диски вхлам гнулись от таких ям.
Т.е. подытожив - машина имеет влияние на водителя. Тем паче что когда-то Волга считалась для простого водителя мечтой, идеалом. И ездить тогда на ней можно было так же - вальяжно, игнорируя других, чувствуя себя выше этой суеты жигулят, москвичей, запорожцев. Видимо отсюда и растут корни такого поведения. А другие корни - это как раз никакие характеристики разгона, расхода топлива, управляемости, обзорности и т.п. отсюда и ездят многие Волги как в параллельном мире. Ну и думаю ещё есть один момент, я замечал сие как в поведении, так и в беседе. Если человек ездит сейчас на таком раритете как Волга, Москвич 2141 и похожих, но явно не в идеальном состоянии - значит человек явно бедный, далее некуда (варианты ЛКН не рассматриваю). И зачастую у таких водителей появляется ущербный комплекс неполноценности по отношению к другим участникам движения, отсюда и такое поведение - типа вот вам, всем мешаю, вот вам за то, что вы на иномарках, а я на барже. Да есть достоинства и у Волги и их немало. Но все-таки почти неизмененная конструкция 60-х годов и никакое качество дали себя знать. Машину сняли с производства как убыточную и потихоньку они все догнивают. Но тоже поддержку автора темы - поосторожнее, если рядом едет Волга. Но ведь таких предостережений можно море написать и про Газель и про вазы первых моделей и даже про некоторые иномарки (причём не крутые). ..

[^]
AlexZombie
3.09.2014 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Rragog @ 3.09.2014 - 15:27)
Цитата (AlexZombie @ 3.09.2014 - 15:23)

Кроме того, Волги сами по себе в силу ТТХ и (в основном) в силу своего нынешнего технического состояния (не все, но многие) попросту не отвечают требованиям нынешнего дорожного движения. Поэтому на фоне остального автопарка они "тупят", "не тормозят" и т.д. Это тоже накладывает свой отпечаток однозначно.

Тогда почему в этот негодования пост не попали различные копейки, двойки, тройки, запоры и прочеие авто времен СССР?

Сколько ты копеек, двоек и троек видел за последний месяц?

Я, кажется, одну. Полностью восстановленную тройку, с железными линзами-колпаками.

Классики полно до сих пор и она сносно ездит. Или просто из-за того что ее много и водители "размазались" по этой статистике.

А волг сильно меньше и остались они у любителей. Хорошо если любитель еще и ценитель марки и ее обслуживает и держит в хорошем состоянии. Но даже такие экземпляры до сотни едут 18-24 секунды, а это с нашим трафиком нынешним ну просто смешно.

Если хочется вальяжности, размеров и мягкости плюс комфорт - лучше взять тагазовскую сонату пятую. Эта та же самая Волга по сути, только не ломается (если вовремя все делать) и вообще сильно интереснее волги (не буду уж перечислять почему, и так понятно). Ну и едет оно на 2 литрах на палке вполне достойно для города, а с V6 и вовсе очень прилично.

А багажник там бесконечный просто.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 3.09.2014 - 16:57

[^]
Сканда
3.09.2014 - 16:53
2

Алаберный

В общем сегодня попробовал проанализировать немного себя на волге, после вчерашнего прочтения темы.
У меня была Соната. Есть Киа Рио. Соната с Волгой размерами одинаковая. Но переднеприводная . Вообще, не Волга. gigi.gif
Короче. Волга 105. Гур есть. Разворачивается на месте получше некоторых иномарок. Но на ходу, если скорость большая, руль не "информативный". Тормозить часто нет желания. Потому что, тормоза не ахти. То есть, совсем говно. Не то чтобы нет их. Они так же- т"не информативный". Приёмистость в норме. Тем более, что у меня она на газу. Скрипит. Говорят которые со шкворнями были не скрипели так.
На кочки можно не обращать внимания. Она их как катер проходит. На счет поломок... Ничего не подводило пока. Двигатель 406.
Сын плюётся, а у меня стаж 29 лет. Особо не парит она меня. Но я то и на Зиле ездил. rulez.gif
А Рио- колотушка.

Это сообщение отредактировал Сканда - 3.09.2014 - 17:14

[^]
Bizon48
3.09.2014 - 16:54
2
Статус: Online

Шутник

Жена автора сей басни вестимо к волговоду ушла.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54866
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх