Почему на Волгах ездят такие идиоты?, Может есть Волгари?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KAPAT077
3.09.2014 - 23:05
0
Статус: Offline

Ярила

заипали обсерать. нормальный автомобиль Газон. Ездить уметь нужно! Минус у газона, то что быстро гниёт. поэтому новый куплю не дороже 120 000. ибо авто разовое = на 3 года. На это время хватит ресурса всех запчастей. После 3х лет сгнивает нахуй. И не продать, не ездить. Повторяю, поэтому дороже 120 000 считаю. что не стоит. А так авто комфортное.

[^]
похернахер
3.09.2014 - 23:09
1

Ярила

ну мня шкодоводы зоебали таранить ну и чо? их всех в далбайобов записывать? (хотя в каждой шутке ...)

[^]
JenyaT
4.09.2014 - 01:12
1

Балагур

Цитата
Не хочу никого обижать, но мне кажется, что человек купивший Волгу, уже имеет определенную странность.

К сожалению это так. Из личных наблюдений.
Как правило за рулем некий старпер бывшая исполкомовская "шишка" на пенсии
у которого с 60х годов осталось понятие - личная Волга - это очень круто, особенно если она черная.
Бывает попадаются молодые ребята, но там ситуация другая, что-то
нормальное купить нет возможности, а таз 24 от деда остался.

[^]
dimasy678
4.09.2014 - 05:30
1

Весельчак

Вот про тошнить посередине и никого не пускать это так по волговски! Я одного догнал и крикнул что союз распался и надо попроще себя вести! smile.gif
У нас в иркутске с номерами тее, ссс, ааа, ооо и ммм ваще волги по своим правилам ездят и пох ваще...

[^]
Самозванный
4.09.2014 - 05:47
1

Весельчак

Никогда об этом не задумывался т.к. неадекватов на дороге полно и без волг, но то что практически все волги неадекваты это верно подмечено.=))

[^]
brodyagavik
4.09.2014 - 06:00
0

Ярила

Поддерживаю ТС, блять, две волги-это как 3 автобуса, рядность на хуй, не слышал, может выехать со двора перед табой и тащиться. Перед светофором едет как будто уснул но на бледно зеленом нажмет на газ.
в тумане фары? Да ну нахуй, мне без них лучше видно, а то что тебя дебила не видно-похуй.и таки да. Те кто пересел с волг на иномарки, продолжают ездить так же. Исключения есть, но мало

[^]
maximpiankov
4.09.2014 - 06:12
-2

Шутник

ездил на 3110 с 406 движком года 2 пришлось я не помню дня чтобы что то да не сломалось постоянно то в сервисе то в гараже зависал что то чинил а 2е всё зависит от водителя все боятся давить газ хотя эта баржа может ехать быстро но 1 жирный минус в волге не видно ни фига все зеркала которые стоят они не информативные даже если вы будете смотреть назад через стекло вы все равно ни фига не увидите короче адский автомобиль еле как избавился от него паренек который пришел покупать ща говорит я поеду счастливый такой был пока я ему полный багажник и всё заднее сидение запчастями не заполнил пересел на ниссан эксперт и горя теперь не знаю только масло да колодки меняю на (фото моя жена не счастливый волговод)

Почему на Волгах ездят такие идиоты?

[^]
atrantec
4.09.2014 - 07:01
0

Ярила

Цитата (Perfectst @ 3.09.2014 - 23:51)
В волге еще гур прикольно работает, точнее громко, а так соглашусь, особенно про поворотники ну и пропустить для них в свой ряд авто с поворотником это фантастика, когда вижу волгу в зеркалах заднего вида даже не пытаюсь перестроиться

Ну так и кто мудак, Волгарь? gigi.gif

[^]
normajeane
4.09.2014 - 07:31
1

Юморист

Может, сейчас такая фигая, лет 6 назад еще нормально было все!
Отъездили с мужем на двух волах, по той причине, что человек ростом 2 м и широченными плечами не в каждую тачку влезет с комфортом!!! А на поприличнее тогда не было. Тачки хорошие были, даже в очень дальних поездках было удобно ехать. Потом пересели а патриот, теперь иномарка нормальная, так что есть с чем сравнить.
По поводу езды - вообще не правда. М@@@ки на ладах ездят и старых бехах и меринах, а с "турбоглушаком" - все поголовно, независимо от марки!! ;)

[^]
popi123
4.09.2014 - 07:57
0

Приколист

Незнаю как в волге, но в ГАЗелях точно инструкция висит с завода "как стать мудаком на дороге". Причем маршрутчиками дело не ограничевается

[^]
Ромусик
4.09.2014 - 08:25
0

Ярила

чувак, самое страшное это усатый дядька на волге, вот где полный писец.

[^]
AlexZombie
4.09.2014 - 09:35
1

Ярила

Цитата (vovajah @ 3.09.2014 - 15:38)
у меня обратная ситуация,я езжу на волге и боюсь всех подряд ибо все мнят себя охуенными гонщегами на своих пластиковых ведрах  deg.gif
а если честно опасаюсь маленьких машин с девушками,гонщиков на десятках особенно,и больших джиппов (лезет во все щели,будто раньше на оке ездил блеат)

Не надо бояться, надо просто научиться всем водителям России не разделять водителей по их автомобилям и не относиться предвзято. Это как раз корень многих проблем.

Могу на себе пример привести.

Я считаю себя вежливым водителем, всегда благодарю на дороге, уступаю и перестраиваясь в пробке порой ищу возможность встретиться глазами с водителем и по-человечески попросить пропустить (иногда так быстрее, особенно если девушке улыбнешься и попросишь wub.gif). И стиль вождения не меняю на разных машинах.

Вот например, на жениной маленькой табуреточке меня в потоке пропускают очень охотно, только чурбаны да мордовороты с гипертрофированным ЧСВ жмут газ, вместо того, чтобы пропустить. В основном пропускают. Особенно по женщинам заметно - они охотнее мелкие машинки пропускают. Все чин-чинарем. Включил поворотничек - мигнули, пропустили.

Когда попадаешь в ту же ситуацию за рулем БЧД - все меняется кардинально. ВО-первых, сразу появляются "обиженные жизнью", которые усрутся, но БЧД с поворотником не пропустят. Как правило это всякие калины, приоры, нексии и дешевый ваг. На женщин в 99% случаев включенный на БЧД поворотник означает одно - любой ценой не дать перестроиться, отомстить за все подрезания в жизни. Поэтому и ждешь, пока "пугливый" остановится. Проедешь, поблагодаришь аварийкой и взмахом руки (уже инстинктивный жест). Он потом обязательно поравняется с тобой и посмотрит так удивленно. Мысли прям на лице читаются - "второй день за рулем что ли", "баба пугливая". Да не второй и не баба пугливая, а просто не хочется быдлить.

А "обиженных жизнью" оттесняют элементарно - без поворотника морду всовывает БЧД в поток и обида жизнью растет. А сделать ничего не может, потому что боится в душе. Поэтому само отношение водителей и провоцирует поведение других. А потом нормальные водители страдают от этого.

Это сообщение отредактировал AlexZombie - 4.09.2014 - 09:36

[^]
number9
4.09.2014 - 10:27
0

Шутник

Все волги, которые мне попадаются по дороге, реально идут с завода с долбоебом внутри) не в обиду)

[^]
lastnatural
4.09.2014 - 10:34
1

Ярила

Цитата (sewerok @ 3.09.2014 - 16:37)

- руль тугой донельзя, от упора до упора вращаешь куда больше раз чем на вазах
- реакция на руль чисто как у плавсредств - т.е. очень медленная, машина на скорости около 100 реально плавает на дороге
- обзорность никакая, зеркала никакие, дворники чистят как у БТР, не более
- педали тугие, рычаг передач тугой
- громкость фамильного выхлопа делает штатную музыку ненужной
- торможение аналогичное - тугое и тяжёлое
- поведение на дороге - как у того же плавсредства, я ездил и летом и осенью и зимой, даже хорошая резина не сильно улучшает поведение машины
- все движки тех времён жрали масло. Ну а после начала 90-х из машин начало все течь и все начало ломаться, при том, что ранее Волги до 250 и более тыщ откатывали без капремонта, сам ездил на такой, ещё 24-10
- расход топлива как у танка (все в сравнении после Жигулей, с переднеприводный вазами вообще не сравниваю)
- динамика разгона никакая

Создается впечатление, что все описанные эмоции про "волгу" - с чьих-то слов.

Мои возражения:
1. Да без ГУР руль туговат. Но об этом вспоминаешь только когда выкручиваешь его стоя на месте.
2. Реакция на руль замечательная, что ценно при таких габаритах. Кстати, радиус разворота весьма невелик.
3. Жаловаться на обзорность волги - грех. Ну, если у тебя рост больше 150см... Нормально отрегулированные дворники работают не лучше и не хуже чем у других авто.
4. Жесткость педалей регулируется. На волговские КПП жалоб не слышал никогда: и передаточные отношения подобраны удачно, и включаются передачи четко и без усилий.
5. Недырявая выхлопная система + отрегулированный двигатель = нормальный звук.
6. Тормоза как тормоза. Хотя, знакомый ставил на 2410 вакуумник от тойоты - там педаль уходила вообще без усилий. (мне лень, да и особо незачем - и так нормально).
7. Вот что что, а поведение волги на трассе просто изумительное. Тут действительно уместно сравнение с баржой. Небольшие неровности дороги подвеска обрабатывает так, что они вообще не чувствуются. (в "солярисе", например, на такой дороге ощущение, что едешь по стиральной доске.)
При скорости 80+ впечатление, как будто машина плывёт, плавно покачиваясь.
8. Вот к чему я был готов, так это к проблемам с утечкой масла. На удивление, масло не течет.
9. Не пойму, чем тебя не устраивает динамика. Первая и пятая передачи просто рвут машину с места. Забылись времена, когда на ланосе с двигателем 1,5 не можешь въехать на "главное" кольцо, где скорость потока ~60 - на волге чуть придавил акселератор - и она уже едет 40. Переключил передачу, еще чуть-чуть: уже 70. На трассе включаю 5-ю передачу и убираю ногу с педали - она едет 100. Надо пойти на обгон - придавил педаль - и уже идешь 130. Или 150, если надо. Так что с 0 до 40 и со 100 до 130 "волга" разгоняется весьма быстро.
Расход: по городу до 16 л. доходит (зимой, с прогревом и пробками), обычно до 14. На трассе около 11.
10. Про качество и сыпучесть: с 96-го года кузова пошли говенные - это факт. В остальном приятно удивлен: ВАЗы, форд, и опель в таком возрасте сыпались внезапнее, чаще, и дороже.
Да, еще такой момент: при моих проблемах с позвоночником, далеко не все авто мне удобны. Скажем, на логане, после 100 км за рулем у меня спина разваливается. А штатные волговские сидения я оценил уже давно.

ГАЗ 31029, 1996 г.в., двигатель ЗМЗ-402, 5-ступ. КПП.
Думаю менять на 3102 не старше 10 лет: в моей ласточке мне не хватает гидроусилителя и кондиционера.

ЯП конечно хотел что-то вроде октавии, но во-первых столько денег нет, а во-вторых я сажусь за руль авто даже не каждую неделю, и накатываю всего около 5 тысяч в год. Поэтому при бюджете до 200 тысяч лучше 3102 для себя ничего не вижу (мне нужен просторный вместительный седан).

[^]
ivanfly
4.09.2014 - 10:47
2

Весельчак

Цитата (number9 @ 4.09.2014 - 11:27)
Все волги, которые мне попадаются по дороге, реально идут с завода с долбоебом внутри) не в обиду)

Не уж то я тоже такой???

Это сообщение отредактировал ivanfly - 4.09.2014 - 10:48

[^]
Intrepid
4.09.2014 - 11:04
6

Весельчак

Было много машин начиная от таз10 и заканчивая сонатой и ниссаном патруль! Последние две машины - волги 3110 и 3102 в связи со сложной финансовой ситуацией в семье! Более года катаюсь на ней. Ни разу с женой не пожалели о приобретении. Все счастливы, ничего не ломается вообще и в принципе ломаться нечему, комфортно на дальние расстояния кататься, по городу тоже не особо напрягаюсь, тяговитый мотор не дает напрягаться в потоке. В городе есть Волга-клуб, в котором состоят абсолютно адекватные люди, у которых в гараже не только а/м Волга, но и иномарки. Люди, которые помогают, если что случилось, безвозмездно и просто от души. И да, не понимаем, как можно передвигаться на опущенных пердящих помойках типа таза, представляющие реальную угрозу на дороге.
Текст ТСа составлен предводителем еБЛАНовской породы, по крайней мере похоже очень. Да и такое ощущение что он наблюдал только за одним и тем же водилой и сделал свой обобщающий комментарий.
А дебилов на дороге много на любых машинах, тут нет принадлежности к марке или модели автомобиля. Водительское удостоверение получают не все адекватные, к сожалению. Поверьте и на Волге в том числе я встречал неадекватов.
Всем ровных дорог!!!

[^]
outsayder
4.09.2014 - 11:13
2

Приколист

да тут концентрация... моя бывшая третья слева..
biggrin.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал outsayder - 4.09.2014 - 11:14

[^]
Jokerrrrr
4.09.2014 - 11:18
1

Приколист

Вчера долго ехал за волгой, которая ехала еле-еле... Но ехал очень терпимо, не сигналил, тк немного раньше видел как эта волга стояла на аварийке посреди дороги и судоржно пыталась завестись. Вот посигналил бы, водила занервничал бы и опять заглох.... А так он спокойно дотошнил куда надо))) Да и я особо не спешил. smoker.gif

[^]
Сергеевич74
4.09.2014 - 11:27
1

Ярила

Я ездил некоторое время на волге(3110 инжектор). Вроде вел себя на дороге адекватно.

[^]
FedFed
4.09.2014 - 11:53
2

Домосед

повесили всех долбоебов на волгу и сидят квакают. а давайте я вам расскажу как ездят милые дамы на желтеньких, розовеньких и прочих замухрышках, вылетая через сплошную на обгон? или как ездят владельцы дастеров возомнившие себя не просто джипами, а БЧД от феррари в чистом виде. а давайте я поведаю как усираются мальчики с розовыми оттпыренными ушами на непонятно с какой помойки вылезших жигулях, бэхах, ауди? или о водителях фур, которых из за руля то не видно, но смело идущих на обгон сгоняя на обочину встречку?
устроили тут шабаш владельцы кредитопомоек, читать противно. все такие правильные, одни волгари долбоебы. только вот как статистику ДТП посмотришь, и сразу видно кто где срал.

[^]
AlexZombie
4.09.2014 - 11:56
4

Ярила

Волговоды, я так понимаю, тут обитают.

Я года два назад в гараже прибирался - кучу запчастей с 24 волги нашел, была у тестя лет 15 назад. Даже крыло переднее целое. Выбрасывать жалко, тем более что с запчастями, думаю, не так все хорошо. Подал объяву на форум волговодов - приехал паренек адекватный, на старенькой 24-й. Через каждые 5 минут копания в запчастях переспрашивал "А что, правда бесплатно?". Я потом спросил чего это ты заикаешься про бесплатно-бесплатно. Грит, "не привык что кто-то в Москве чото бесплатно отдает". В итоге все равно бутылку пива сгонял и купил, хотя я его не просил.

Кстати, запчасти все еще остались, откапываются понемногу. Чото от генератора, шестерни какие-то, поперечины на крышу. Может надо кому из волговодов? Бесплатно, самовывозом?

[^]
NeBot1965
4.09.2014 - 12:44
3

Балагур

сам катаюсь сейчас на ГАЗ 31105
не понимаю тех, кто Волги хает...

[^]
NeBot1965
4.09.2014 - 12:47
8

Балагур

ну а это - поржать:

[^]
NeBot1965
4.09.2014 - 17:00
3

Балагур

ну и ещё, в тему:

[^]
NeBot1965
5.09.2014 - 08:25
0

Балагур

а вообще, у волговодов на уме:
smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54860
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 17 18 [19] 20  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх