Китайские автомобили: наша новая реальность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlexMers
22.01.2025 - 17:23
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (techNICK @ 22.01.2025 - 17:11)
Хм, а если этот сарай и нафиг не впёрся? По маршруту мне не ездить, семья из 4 человек. Так на кой мне минивэн?
Да, у китайцев есть минивэн.
Чуть не забыл, не было у меня девятки, двенашка была 😊
На тот момент она меня более-менее устраивала.
И ещё момент, не должна быть машина предметом дрочева. поклонения.
Это - средство передвижения, только и всего.

И не дрочева Удовольствие от вождения. 3.0 турбо дизель автомат. Да дорого обслуживать. Но это мой выбор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 17:28
1

Шутник

Цитата
Хм, а если этот сарай и нафиг не впёрся? По маршруту мне не ездить, семья из 4 человек. Так на кой мне минивэн?
Да, у китайцев есть минивэн.

У меня семья из 3-х. И это отличная машина для путешествий. Да о передвижении... Можно за 100 км. Устать. А можно и 1000 проехать с удовольствием. А ты дрочево, пешеход пишет?

[^]
elDmitriy
22.01.2025 - 17:33
5

пошутист-парашютист

Цитата (Alien999 @ 22.01.2025 - 16:49)
Я на китайцах разных много ездил на каршеринге. И от подавляющего большинства впечатления негативные.
И первое: идиотское управления салонными системами.
Дальше: некомфортная посадка, неприятный салон
Отдельно: внешний вид с кучей панелек и плоскостей вызывает отвращение - нет красивых машин.
Конечно, многие пошли по этому пути последнее время.
По ездовым характеристикам все более-менее одинаковые, потому что машины имеют малый пробег

а еще китайцы тщательно игнорируют один важный для экстерьера автомобиля момент: аэродинамику. внешне все китайцы - кирпичи на колесах. зимой едешь по трассе - у европейцев и японцев (особенно у 10-15-летних) вся жопа чистая, как китаец - так всё, что вокруг багажника - сугроб толщиной сантиметра три-четыре

[^]
Zabaday
22.01.2025 - 17:33
1

Ярила

Цитата (Darkkom @ 22.01.2025 - 15:45)
Потому что контракт сейчас от 130 стоит без установки и качество слишком сомнительное. Два на стенде запустил и поплохело. Благо, была неделя на проверку после получения.
Вышло надежнее и дешевле.

Понял,буду знать.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 17:40
3

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 17:23)
Да,  у китайцев есть минивэн.

И не дрочева Удовольствие от вождения. 3.0 турбо дизель автомат. Да дорого обслуживать. Но это мой выбор

Они не поймут прелестей большого автомобиля. Им бесполезно. Нормальный фуллсайз на трассе стоит как влитой, и в городе неудобств не доставляет. Как владелец сравнимого по размеру автомобиля говорю, правда с настоящими двигателем и рамой.

[^]
Тротил
22.01.2025 - 17:45
4

Весь мир в труху!

ТС расписал много про культуру производства и т.п.
А вопрос в первую очередь нужно поднимать о сервисе производителя, техподдержке и запчастях.
Куча новых брендов (большинство даже не запоминается), зашедших за последние два года на российский рынок - как у них с сервисом, гарантией и запчастями?
Потому что покупать "на авось" машину за 3-4-5 мультов, типа она новая, ломаться не будет, а потом кому-нибудь спихну - это глупо.
Если все будут так делать, то цены от первоначальных упадут очень сильно.
И вообще, о бренде на российском рынке можно судить после лет десяти постоянной эксплуатации (устойчивость к коррозии, крепость подвески, работа электрики и электроники в условиях высоких и низких температур, работа движка и катализатора с российским бензином), а не приводить в пример - вот мол, таксист накатал за год сто тыщ км и не развалился, значит все збс.

Это сообщение отредактировал Тротил - 22.01.2025 - 17:47

[^]
Enkydu
22.01.2025 - 17:46
0

Ярила

Цитата (Andriv @ 22.01.2025 - 00:36)
Я пока, по нищебродски, останусь на ВАЗе...
Кстати, кто подскажет, что с машиной делали?

Первые "рыжики" на кромке передних арок появились только на девятом году владения. Движок до сих пор "шепчет". Масло не жрёт. Кондиционер и ЭУР работают без проблем. Медиацентр работает на все сто и с телефоном стыкуется. Калина 2, 2015 года...

[^]
Kolychiy
22.01.2025 - 17:46
0

Юморист

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 17:23)
Да,  у китайцев есть минивэн.

за два месяца ты еще ни чего не успел ощутить в словах "дорого обслуживать", у тебя все еще в переди, 14 лет машину до тебя кто-то юзал, и продал, и наверное купил нового китайца gigi.gif

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 17:52
0

Шутник

Цитата (Kolychiy @ 22.01.2025 - 17:46)
за два месяца ты еще ни чего не успел ощутить в словах "дорого обслуживать", у тебя все еще в переди, 14 лет машину до тебя кто-то юзал, и продал, и наверное купил нового китайца

Успокойся бро. У меня это уже третий бус этой марки. Я знаю что купил.

[^]
techNICK
22.01.2025 - 17:58
4
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 17:18)
Какой сарай. Ты убогий, поставь машины рядом. Чуть длиннее, чуть шире. Сидишь и смотришь над сраковозками. Газель?

Вот, ТС, пример "спокойного, толерантного и взвешенного комментария" 😊

Чудо, да хоть в выхлопную трубу свой сарай сношай, если хочется.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:00
-3

Шутник

Цитата
Они не поймут прелестей большого автомобиля. Им бесполезно. Нормальный фуллсайз на трассе стоит как влитой, и в городе неудобств не доставляет. Как владелец сравнимого по размеру автомобиля говорю, правда с настоящими двигателем и рамой.

Как только зарегистрированные не могу поставить+. Эй кто там на сраковозках? Стул впихнете? Или такси грузовое?. У меня Каптива в гараже стоит. Даже заводить не хочу. По теме. О китайцах даже не думал. Первые были у знакомых/товарищей пц гнилье. Ещё раз напишу. Мой выбор старый железный немец с 3.0 дизель мотор. Без ржавчины.

[^]
Заебаст
22.01.2025 - 18:04
1

Ярила

очень много слов, а вывод такой себе: типа ну вот много авто китайских, их не различишь, они не то чтобы плохие, но как то не очень, но вообще ниче так. Короче ни о чем.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 18:08
1

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:00)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 17:40)

Как только зарегистрированные не могу поставить+. Эй кто там на сраковозках? Стул впихнете? Или такси грузовое?. У меня Каптива в гараже стоит. Даже заводить не хочу.

Хе! Стул... У меня стойки на 42U без разборки ездят, и стоймя. По осени тут приятельнице жены пианино вез за 300 км. "Красный октябрь", между прочим. Я по осени люблю сидр делать, так вот, с собой кинуть пресс, дробилку, генератор, компрессор, кег пустых штук 20, ну и всякие тазы, ведра, ковшики - это вообще на раз. И все знакомые: "А зачем тебе здоровый грузовик?", и просто спустя пару дней: "Ой, а у меня морозильник", "А я тут стиралку купил", "А мне бы стол привезти"... А легковушка тоже есть, на ней жена ездит, я уже даже по городу не хочу.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:14
1

Шутник

Цитата
Хе! Стул... У меня стойки на 42U без разборки ездят, и стоймя. По осени тут приятельнице жены пианино вез за 300 км. "Красный октябрь", между прочим. Я по осени люблю сидр делать, так вот, с собой кинуть пресс, дробилку, генератор, компрессор, кег пустых штук 20, ну и всякие тазы, ведра, ковшики - это вообще на раз. И все знакомые: "А зачем тебе здоровый грузовик?", и просто спустя пару дней: "Ой, а у меня морозильник", "А я тут стиралку купил", "А мне бы стол привезти"... А легковушка тоже есть, на ней жена ездит, я уже даже по городу не хочу.

Ну у тебя эго больше. А мне и для работы и для семьи. Холодильник со стиральной машиной влазят. И ещё пару жоп. А походу это вообще то легковое авто. Для всего!!!

[^]
Ilich029
22.01.2025 - 18:17
3

Приколист

Цитата (muzhig @ 21.01.2025 - 20:50)
а отпишется кто нибудь кто в дтп на новом китайце попадал.

Когда из больницы выйдут))) Если живы)))

[^]
strijj78
22.01.2025 - 18:20
1

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:14)
Цитата

Ну у тебя эго больше. А мне и для работы и для семьи. Холодильник со стиральной машиной влазят. И ещё пару жоп. А походу это вообще то легковое авто. Для всего!!!

Ну, я тоже в категорию "В" влезаю. Да и работа предполагает периодические перевозки всякого, вот типа тех же стоек. Просто мне как-то фургоны не очень. Лучше просто грузовая платформа - к габаритам груза менее требовательна, да и кабину протопить проще. Автобусы или сильно долго греются, или надо всякие дополнительные печки городить, ну и чистить сложнее, мне проще: кузов мойкой высокого давления окатил, и готов к новым свершениям. А по габариту я примерно такой же.

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22.01.2025 - 18:21

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:25
-1

Шутник

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:20)
Ну, я тоже в категорию "В" влезаю. Да и работа предполагает периодические перевозки всякого, вот типа тех же стоек. Просто мне как-то фургоны не очень. Лучше просто грузовая платформа - к габаритам груза менее требовательна, да и кабину протопить проще. Автобусы или сильно долго греются, или надо всякие дополнительные печки городить, ну и чистить сложнее, мне проще: кузов мойкой высокого давления окатил, и готов к новым свершениям. А по габариту я примерно такой же.

Да бро+. Ау любители Китая посоветуйте модель. Новую с салона.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:32
-1

Шутник

Есть что-то чуть больше планшета на колесах. Ноутбук?

[^]
strijj78
22.01.2025 - 18:35
2

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:25)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:20)

Да бро+. Ау любители Китая посоветуйте модель. Новую с салона.

Чегой-то? У китайцев есть машины с двигателями? С каких пор? Сейчас предложат какой-нибудь "хуйлонг 24 про макс" с моторчиком от бензопилы, резиночками привязанным к передним колесикам от тележки из супермаркета и вместимостью в полтора китайца и три пакета риса. Зато со светоидиотной подсветкой и экранчиком вместо приборки. И будут долго вопить про "технологии". Блин, технологии - это холодный гидроформинг рамы, это V8, это аэродинамика, которая позволяет стеклам оставаться чистыми, но китайцам этого не придумать, ибо дорого и мозги нужны. Это не пяток неликвидных экранчиков на термосопли присрать...

Это сообщение отредактировал strijj78 - 22.01.2025 - 18:42

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:38
0

Шутник

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:35)
Чегой-то? У китайцев есть машины с двигателями? С каких пор? Сейчас предложат какой-нибудь "хуйлонг 24 про макс" с моторчиком от бензопилы, резиночками привязанным к передним колесикам от тележки из супермаркета и вместимостью в полтора китайца и три пакета риса. Зато со светоидиотной подсветкой и экранчиком вместо приборки. И будут долго впить про "технологии". Блин, технологии - это холодный гидроформинг рамы, это V8, это аэродинамика, которая позволяет стеклам оставаться чистыми, но китайцам этого не придумать, ибо дорого и мозги нужны. Это не пяток неликвидных экранчиков на термосопли присрать...

Я даже курю в машине все тупо выносит в окно.

[^]
blagorod32
22.01.2025 - 18:39
1

Ярила

Цитата (ufo77 @ 21.01.2025 - 20:26)
меня Ларгус устраивает , медленный ,вместительный и запчасти вполне себе по цене

Был бы он Dacia MPV

[^]
strijj78
22.01.2025 - 18:40
1

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:32)
Есть что-то чуть больше планшета на колесах. Ноутбук?

В ноутбуки они тоже не умеют. Купили тут, прости, господи, хуавеев тридцать штук в корпоративный парк техники. У трех отвал контроллеров заряда. Причем ноут просто отрубается в процессе работы и не подает признаков жизни. Вот такое вот "лухари" из поднебесной, ети его в коромысло. У меня даже НР сраные так не дохли, аккумы отваливались, но оно хоть от розетки работало. А стоит это говно, между прочим, как настоящий ноутбук.

[^]
strijj78
22.01.2025 - 18:41
0

Ярила

Цитата (AlexMers @ 22.01.2025 - 18:38)
Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:35)
Чегой-то? У китайцев есть машины с двигателями? С каких пор? Сейчас предложат какой-нибудь "хуйлонг 24 про макс" с моторчиком от бензопилы, резиночками привязанным к передним колесикам от тележки из супермаркета и вместимостью в полтора китайца и три пакета риса. Зато со светоидиотной подсветкой и экранчиком вместо приборки. И будут долго впить про "технологии". Блин, технологии - это холодный гидроформинг рамы, это V8, это аэродинамика, которая позволяет стеклам оставаться чистыми, но китайцам этого не придумать, ибо дорого и мозги нужны. Это не пяток неликвидных экранчиков на термосопли присрать...

Я даже курю в машине все тупо выносит в окно.

Так а зачем машина без пепельницы? У меня вот они во всех машинах есть, причем у меня еще и с ложементом под сигареты и сигары.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:42
1

Шутник

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:40)
В ноутбуки они тоже не умеют. Купили тут, прости, господи, хуавеев тридцать штук в корпоративный парк техники. У трех отвал контроллеров заряда. Причем ноут просто отрубается в процессе работы и не подает признаков жизни. Вот такое вот "лухари" из поднебесной, ети его в коромысло. У меня даже НР сраные так не дохли, аккумы отваливались, но оно хоть от розетки работало. А стоит это говно, между прочим, как настоящий ноутбук.

И это вообще-то нехуевый бренд.

[^]
AlexMers
22.01.2025 - 18:43
1

Шутник

Цитата (strijj78 @ 22.01.2025 - 18:41)
Так а зачем машина без пепельницы? У меня вот они во всех машинах есть, причем у меня еще и с ложементом под сигареты и сигары.

Я о другом написал. Мерседес продумал аэродинамику и воздуховоды. Курю только я.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57130
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх