Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
P376
19.06.2021 - 11:31
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:53)
Цитата (P376 @ 19.06.2021 - 10:50)
Цитата (Artmy @ 19.06.2021 - 10:38)
Забавный ТС
Россия - страна, где водителей опасаешься, даже идя на зеленый.
Страна, где постоянно надо крутить головой и быть готовым заранее уйти с траектории "водятла" (ездуна, ездюка)
И - внезапно! - вдруг в России (по словам ТС) появляется секта пешеходов
Рукалицо

То что рукалицо согласен.
А вот что это к ТСу относится, нет...
Пройди по каментам, четверть из них именно сектанты о которых пишет ТС...
Когда я сам перехожу дорогу, я всегда стараюсь учитывать моменты описанные ТС и свой горький опыт ( и своих подчинённых).

Лучше я перейду дорогу позже, чем попаду в больничку/морг/статистику...

Кстати, ты не видел как кидает машину в сторону когда лопает колесо?

Особенно правое переднее...

Я такое видел, ну его... Я тогда оглох на левое ухо на неделю...

Сам был за рулём, когда стрельнуло левое переднее в правом повороте....
СЧАСТЬЕ, на встречке и тротуаре никого не было....

они могут быть сектантами и слепошарыми мудаками, это факт. Но то что водитель имеет все средства для предотвращения наезда на ПП (это важно) ровно такой же факт.

К сожалению не всегда...

Из моего личного опыта...

Лопнула тормозная трубка на выходе из вакуумного усилителя ГАЗ 53 (одноконтурный). На перекрёстке. Счастье что пешеходов вообще не было, а пересекающие только тронулись... Еле рулём выкрутил. Как потом руки трусились, когда смог ее остановить заглушив двигатель на передаче... Ручник на ГАЗ 53... За его конструкцию надо было расстреливать...

Стрельнуло левое переднее колесо на подменной машине, в правом повороте...
Машина стала абсолютно не управляемой...
Практически упала на левую сторону...
Счастье что скорость маленькая была, людей и встречки не было. Высокий бордюр остановил...

Есть и еще один фактор...
Сама дорога...
Неправильно спроектированная и построенная...
Знаю одно такое место. 7трупов за одни сутки.
Перелом профиля на подъёме с левым поворотом.
Когда на него попадаешь в определённых ситуациях получается срыв задней оси с запросом на встречку...

[^]
dimon1000238
19.06.2021 - 11:32
2

Ярила

Я всегда говорю чем меньше и уязвимее участник движения тем он более заинтересован в своей безопасности, а дилигировать заботу о своей безопасности другим верх глупости.
И да для меня любое ДТП это потеря как минимум времени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
P376
19.06.2021 - 11:32
3

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:53)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:53)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:46)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:43)
Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 10:27)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 09:55)

Ржу shum_lol.gif

Чо, ниразу ещё не рвался тормозной шланг? Не знаем, что перед этим ничего не подтекает и всё исправно? Не пробовали, как оно тормозится двумя колёсами вместо четырёх?

Штош, смело шагайте по переходу, вам такие знания не нужны.

Вообщет когда рвётся тормозной шланг начинает " уходить " педаль тормоза, в таких случаях на обочину, и вызвать эвакуатор.
А за осознанную езду с двумя рабочими тормозами, завместо четырёх, вообще дрючить не по детски нужно.

Мы тут кагбе о том, что рвётся он без всяких предупреждений и эффективность торможения падает в два раза мгновенно и это без учёта производства кирпичей и паники, а не о том, что делать дальше.

Некоторые тут, кстате, считают ручной тормоз очень эффективным. Не будем показывать пальцем cool.gif

я не считаю его очень эффективным, но я знаю и умею им пользоваться, чего и вам желаю.

Не надо оно мне, я точно знаю что толк околонулевой плюс большой риск на скорости. Лучше уж додавливать оставшийся контур, тем более опыт есть, но никому советовать попробовать не буду.

на какой скорости когда в городе 60 максимальная?

Первого пешехода задавили автомобилем еще в 19м веке кажись на скорости в 5 км/ч...

[^]
RUIronMan
19.06.2021 - 11:34
2

асечный магнит

Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:48)
Т.е. пешеход еще и обзор (ограниченный, недостаточный?) должен оценить?
И еще объясни, как правильно оценить что тебе водитель уступает?

А ты не знал???

[^]
Balsamon
19.06.2021 - 11:36
6

Ярила

Признаюсь как на духу, я анархист и противник ПДД. Поэтому даже на зеленый свет по зебре перехожу дорогу так, как-будто это смертельно опасное дело и верчу головой во все стороны. Детей этому же научил, а сейчас внука учу.

По моим житейским наблюдениям, чем больше пешеход уверен, что машины должны его пропускать, тем меньше у него шанс дожить до старости.

[^]
P376
19.06.2021 - 11:37
3

Ярила

Цитата (dimon1000238 @ 19.06.2021 - 11:32)
Я всегда говорю чем меньше и уязвимее участник движения тем он более заинтересован в своей безопасности, а дилигировать заботу о своей безопасности другим верх глупости.
И да для меня любое ДТП это потеря как минимум времени.

bravo.gif
Как то раз я ехал на Сузуки Джемма (скутер такой, с большим стеклом, кучей багажничков и передней корзиной) по трассе, а на встречу мне фура. Я шёл около 45-50 км/ч, она 110-120....
Так меня так приложило той массой воздуха что она перед собой толкает, что чуть не улетел в кювет....

И ведь никто не виноват... Физика... shum_lol.gif

[^]
Калямбус
19.06.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (zoloz @ 19.06.2021 - 10:39)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:20)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход всегда прав, а пресловутый пункт 4.5 - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Задам его отдельной темой именно к таким сектантам. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Вы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе. Много их на дорогах, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких водил. Вы понимаете, что заранее совершенно не известно, кто сидит за рулем приближающейся к ПП машине - адекват, мудак, или вообще в сопли синее тело? И сколько таких ни сажай, хоть на кол, полностью они не закончатся, всегда на смену придет молодая гвардия таких же, а то и похуже. Ну теоретически должны это понимать. Я так думаю...

Теперь вопрос, какой логикой вы доходите до утверждения, что пешеход совершенно не обязан соблюдать пресловутый 4.5 с учетом существования перечисленных групп водителей??? Вот честно, очень интересно, чем вы руководствуетесь, делая такой вывод, при этом сами понимая, что там за рулем "мистер икс".

И да, вдогонку еще один вопрос. От вас часто звучит фраза "если водитель не видит за припаркованную перед переходом газель, или против солнца - это его проблема". А вам после просмотра многочисленных роликов не кажется, что по итогу обычно как раз гораздо более серьезные проблемы в таких ситуациях возникают именно у пешеходов? Но при этом все равно отрицаете необходимость выполнения п.4.5. Пусть лучше будет виноват водитель, чем жив и здоров пешеход. Почему так???

Спасибо, я кончил.

Водитель управляет средством повышенной опасности и представляет угрозу....
Если водитель ккосячит то наносит вред не только себе но и может убить других и не одного

Пешик ток получит вред и может сам погибнуть

В этом и разница!!! Степень ответственности за последствия

И для понимания...

приложенный вами текст имеет смысл только если кругом все такие же. В наших же реалиях... все кругом неадекватные психи!!!11 Только с таким взглядом ты будешь готов. А если считаешь всех уважаемыми и адекватными участниками дорожного движения и среди них попадется мурло - будет неожиданность, а значит больше времени на реакцию

[^]
lingofon
19.06.2021 - 11:42
-1

Ярила

Вообще, на дороге широко известно правило 3 д. Дай дорогу дураку. Пешеходам было бы неплохо перенять этот опыт.
С юридической точки зрения: в любом деле, даже ДТП со смертельным исходом есть нюансы. Солнце, ночь, погодные условия, сломанные знаки пп, практически уничтоженная разметка и т. д. И все эти моменты адвокат будет требовать от суда учесть. Он будет пытаться привлечь кого угодно, вместо или кроме водителя, сбившего пешехода. А уж если пп был регулируемый, но не работал - тут у водителя 50% вероятность вообще избежать посадки, как показывает судебная практика.
Теперь представьте - для пешехода на самом деле уже не важно, кто прав, А кто виноват. Пешеход уже мертв! Каждый раз ставьте себя на место человека, который погиб под колесами и задавайте себе вопрос - стоит ли сдохнуть под колесами автомобиля, пытаясь, Что-то доказать, если до вас под колесами уже сдохло огромное количество граждан, которые по идее должны были бы быть доказательством, НО ЧОТ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛИ.

Это сообщение отредактировал lingofon - 19.06.2021 - 11:43

[^]
Alchmist
19.06.2021 - 11:43
0

Почетный морковевед.

Цитата (00eugene00 @ 19.06.2021 - 07:32)
В нашей деревне, ты не поверишь, все водители притормаживают перед переходом. И скорость в городе 50, местами 60-70, а там где 70+ переходов как таковых вообще нет, а если есть, то только со светофором.

ок, а насколько поднимет шансы выжить пешеходу идущему в наушниках и капюшоне например в костроме то что у вас в мухосранске все притормаживают?

[^]
ПРИМа25
19.06.2021 - 11:49
-1

Дед-пердед

Цитата (RUIronMan @ 19.06.2021 - 18:34)

А ты не знал???

Нет. Где ждать что уступят и куда смотреть? Тормозов я увы со своей стороны не вижу..

[^]
Kubanuga
19.06.2021 - 11:50
2

Ярила

Цитата (Гугнилка @ 19.06.2021 - 12:23)
Цитата
Чем больше пешиков-долбоебов, тем меньше пешиков-долбоебов!

К сожалению, с кретинами за рулём это работает не так эффективно.

тут ты прав, пидаров за рулем гораздо больше чем пидаров-пешиков.
Они же блять в домике, кредитном.

[^]
GenaStroitel
19.06.2021 - 11:52
1

Ярила

После того как получил права и купил машину, стал внимательнее и аккуратнее переходить дорогу. А вдруг за рулём сидит такой же как я?
Народная мудрость.

[^]
zoloz
19.06.2021 - 11:53
3

Ярила

Цитата (lingofon @ 19.06.2021 - 11:42)
Вообще, на дороге широко известно правило 3 д. Дай дорогу дураку. Пешеходам было бы неплохо перенять этот опыт.
С юридической точки зрения: в любом деле, даже ДТП со смертельным исходом есть нюансы. Солнце, ночь, погодные условия, сломанные знаки пп, практически уничтоженная разметка и т. д. И все эти моменты адвокат будет требовать от суда учесть. Он будет пытаться привлечь кого угодно, вместо или кроме водителя, сбившего пешехода. А уж если пп был регулируемый, но не работал - тут у водителя 50% вероятность вообще избежать посадки, как показывает судебная практика.
Теперь представьте - для пешехода на самом деле уже не важно, кто прав, А кто виноват. Пешеход уже мертв! Каждый раз ставьте себя на место человека, который погиб под колесами и задавайте себе вопрос - стоит ли сдохнуть под колесами автомобиля, пытаясь, Что-то доказать, если до вас под колесами уже сдохло огромное количество граждан, которые по идее должны были бы быть доказательством, НО ЧОТ НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОКАЗАЛИ.

Вот дали дуракам дорогу теперь на дороге за рулем дураков большинство.... За пьянку и грубые нарушения правил водятлоы надо лишать прав ни на год два три а минимум 10 лет....
Если без прав сел уголовка с таким же сроком
С пожизненным лишением прав

[^]
Калямбус
19.06.2021 - 11:58
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:32)
Цитата (Калямбус @ 19.06.2021 - 10:16)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 09:58)

в случае необходимости нормально тормозится даже ручником, регулярно отрабатываю такой момент на площадке, как раз на случай непредвиденных ситуаций. Ну и скоростной режим соблюдаю без +19 само-собой.

вот только при скорости выше 30 есть ненулевая вероятность ручник порвать, а есть машины с электронным ручником там ваще на ходу он не отработает. В очередной раз спрошу - оно тебе надо в больничке лежать если тебе попадется неадекватный водитель или неисправный авто? Будет ли греть тебе душу мысль что ты был прав, пока кости срастаются? Ответь на этот вопрос хотя бы для себя.
Речь тут не о правоте/неправоте водителя, а о последствиях для пешехода при его правоте

Нормально электроручником тормозится.

у м еня опыт электро-ручника только от 2го сценика.... там хрен угадаешь как отработает) так что ну его нафиг рычаг форевер

[^]
kavaller33
19.06.2021 - 12:01
0

Шутник

Блядь,тут туева хуча водятлов не в состоянии вести свою повозку со скоростью обеспечивающей безопасность с учётом технического состояния и дорожных условий,а ты хочешь чтоб пешеход , который максимум пассажиром в такси ездил мог за них это рассчитать? И догадаться,что водятел в бардачке роётся или дрочит вместо того,чтоб за дорогой следить? Этак можно и гопников оправдать тем,что терпила сам виноват- нехрен ходить,где они тусуются.

[^]
Ugresha
19.06.2021 - 12:02
1

Ярила

Тут все обсуждают социальные и правовые аспекты этого вопрос, но почему-то забывают о главном: о физике.

В первую очередь этот пункт говорит о том, что никакое тело массой в тонну-две-сорок не сможет остановиться мгновенно.
Именно поэтому и надо оценивать обстановку.

Ну, и да, мудаков, конечно, полно.

[^]
P376
19.06.2021 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Kubanuga @ 19.06.2021 - 11:50)
Цитата (Гугнилка @ 19.06.2021 - 12:23)
Цитата
Чем больше пешиков-долбоебов, тем меньше пешиков-долбоебов!

К сожалению, с кретинами за рулём это работает не так эффективно.

тут ты прав, пидаров за рулем гораздо больше чем пидаров-пешиков.
Они же блять в домике, кредитном.

Пару недель назад возле моей работы, на 6ти полосной дороге, на регулированном переходе с островом безопасности, что построили еще к олимпиаде 80, куча полиции, мигалками и сирены и ТРИ скорых...
Деду на классике стало плохо и он еще двоих будучи в отключке подмял...

Сосед по гаражу, лет 25 тому назад, умер прямо за рулём. Остатков сознания хватило остановить машину практически уже мёртвым...

Всякое бывает...

Берегите себя и родных....

[^]
kokych
19.06.2021 - 12:07
2

Славянин

Цитата
Эх тс, ща срача то будет сколькоооо))) попробую другими словами сказать твою тему. Самый внимательный пешеход, это тот у кого самого есть ву. Эти люди как минимум учились в автошколе и сдавали экзамен при аттестации!

Лютый пиздёж!!!
Сколько раз наблюдал, как туловище выползает из своего авто и сразу ебашит на противоположную сторону дороги, даже не посмотрев по сторонам.
Ну а как вы хотели, хозяин дороги, у него же ВУ.

[^]
Калямбус
0

Ярила

Цитата (kavaller33 @ 19.06.2021 - 12:01)
Блядь,тут туева хуча водятлов не в состоянии вести свою повозку со скоростью обеспечивающей безопасность с учётом технического состояния и дорожных условий,а ты хочешь чтоб пешеход , который максимум пассажиром в такси ездил мог за них это рассчитать? И догадаться,что водятел в бардачке роётся или дрочит вместо того,чтоб за дорогой следить? Этак можно и гопников оправдать тем,что терпила сам виноват- нехрен ходить,где они тусуются.

ну чисто теоретически... зная где тусуются гопники я не сунусь туда не обеспечив хоть как-то собственную безопасность) и пофиг что я здоровый - толпа шакалов и льва завалить может ога)
а на дороге я так и вовьсе из категории "шкаф" перехожу в категорию "мясо" потому что при разнице в массе 10-20 раз (с легковым авто) мне как-то пофиг уже будет если в меня влетят.

Это сообщение отредактировал Калямбус - 19.06.2021 - 12:08

[^]
SECTOID27
-1

Ярила

Пешеход всегда прав потому что автомобилист может убить пешехода, это же очевидно, как 2+2, это надо быть долбоёбом чтобы не понимать для чего это сделано именно так. Статистику на гос сайте посмотрите сколько пешеходов и велосипедистов убивают и калечат автомобилисты, а потом посмотрите в каком количестве случаев автомобилист/ка был не прав/а.
сполер, в большинстве зарегистрированных случаев автомобилист был не прав

[^]
ПРИМа25
19.06.2021 - 12:15
0

Дед-пердед

Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 18:49)
Цитата (RUIronMan @ 19.06.2021 - 18:34)

А ты не знал???

Нет. Где ждать что уступят и куда смотреть? Тормозов я увы со своей стороны не вижу..

Если я один на переходе, вижу за 15 метров что авто начинает притормаживать - мне уже идти или ждать до полной остановки?
А ждешь - останавливаются почти что в колени, и еще орут - да беги уже скорей!!!
И да, мне гораздо проще - тут у меня нет сложных движений, две полосы по одному ряду везде. Но зато 25-тонники-углевозы и лесовозы снуют как падлы.

kokych
Цитата
Лютый пиздёж!!!
Скольлько раз наблюдал, как туловище выползает из своего авто и сразу ебашит на противоположную сторону дороги, даже не посмотрев по сторонам.
Ну а как вы хотели, хозяин дороги, у него же ВУ.

Много плюсов, сам не раз наблюдал.
Только он не хозяин дороги, он же "свой".. lol.gif должны пропустить..

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 19.06.2021 - 12:29

[^]
rudijo
19.06.2021 - 12:21
2

Ярила

пару дней назад уже было озвучено : в моём детстве, 50 лет назад детям "пункт 4,5" объяснялся просто : не пропустишь машину - она задавит тебя на смерть.

[^]
CARTMAN17403
19.06.2021 - 12:28
0

Ярила

ну, всё меняется, иногда не в лучшую сторону, мы (почти все) привыкли носить намордники, а водителям ещё надо привыкнуть и быть начеку что в любой момент на дорогу может выскочить пешеход, который вокруг себя ни хера не видит и не слышит., тем более в мегаполисе.

[^]
tserzh
19.06.2021 - 12:33
0

Приколист

Цитата (bot17 @ 19.06.2021 - 11:06)
Вообще нужно запретить машины, создают какую опасность и смертность большую в стране

В том числе и грузовой и пассажирский транспорт?
На работу пешком, в магазинах конские цены из-за никакой скорости доставки товаров?

[^]
Snake356
19.06.2021 - 12:37
0

Ярила

В дтп Пешеход + водитель , виноваты оба.
Один не убедился что переходить безопасно.
Второй чаще всего не снизил скорость перед переходом.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34050
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх