Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cjctl
19.06.2021 - 14:50
0
Статус: Offline

Юморист

Невнимательных полно как среди автомобилистов так и среди пешеходов. Но.
У водителя есть авто, которое может попасть на штрафплощадку, права, которых можно лишиться. При этом и то и другое может быть использовано сотрудниками полиции для идентификации и наказания водителя. А с пешеходом нарушающим правила, в большинстве случаев, никто разбираться не будет. При этом большая часть пешеходов знает всего одно правило ПДД: "Я прав".
Вот и всё.

[^]
valeo50
19.06.2021 - 15:25
-2

Приколист

Особенно бесят такие: выходят на переход не смотря по сторонам и идут сука мееееедленно так. Прогуливаясь. Хочется выйти и пендаля под жопу уе.. ать. А по сути - вот мне как водиле хуйли, ну впаяют лишение, штраф и условку на первый раз. А этот мудак пешеход покойник не дай бог. Или инвалид. Я то через срок старой жизнью заживу. А вот он уже нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aleks4g
19.06.2021 - 15:33
1
Статус: Online

Ярила

Как я ненавидел «зебры»гоняя по Риге!!!Мешают ,проклятые,наслаждаться ездой!
Приходилось притормаживать
И ремни безопасности терпеть не мог.Мешают же.
Начав ездить в Лондоне,тотально изменил свои привычки.На переходе однозначно пропущу пешехода,ремень уже на автомате застёгиваю.
А всё почему?Нет не оттого что поумнел.Просто потому что все так делают.
Разговаривал на эту тему с приятелями-та же история.Все говоря -делают так как все.

[^]
00eugene00
19.06.2021 - 15:44
3

Ярила

Цитата (Alchmist @ 19.06.2021 - 16:43)
Цитата (00eugene00 @ 19.06.2021 - 07:32)
В нашей деревне, ты не поверишь, все водители притормаживают перед переходом. И скорость в городе 50, местами 60-70, а там где 70+ переходов как таковых вообще нет, а если есть, то только со светофором.

ок, а насколько поднимет шансы выжить пешеходу идущему в наушниках и капюшоне например в костроме то что у вас в мухосранске все притормаживают?

Да мне пох и на тебя и на твою кострому, если до тебя не доходит, что жизнь пешеходов на 90% зависит от долбоебизма водятлов.

[^]
cherepanovea
19.06.2021 - 15:45
2

А мне нгдавится

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:06)
Цитата (КИПон @ 19.06.2021 - 05:58)
Какой то нелепый набор слов, визгов в исполнении тс, истерика.

Да нет, визжат тут как раз мои оппоненты. :) А меня интересует простейший, казалось бы, вопрос. Зачем бросаться под колеса мудаку за рулем вместо того, чтобы пропустить его, если уж он мудак? И менять свою жизнь на его срок. Мне пока на этот вопрос никто не ответил, включая тебя. Все как попугаи повторяют "водитель обязан", как будто я с этим спорю. А если водитель мудак, и ему пофигу, что он обязан, что в этом случае? Зачем переть ему под колеса?

Да все обязаны и пешеходы и водители. Кто специально будет бросаться под колёса? Никто, только самоубийца. Всё происходит не из гордости заданной цели- чесать не глядя, несмотря на опасность. Всё гораздо проще- некоторые люди не способны всегда обдумывать свои действия и живут как придётся, на автомате. Это происходит или от болезней мозга или от вялости его. Вы ставите вопрос так - вышел человек на улицу и должен сосредоточить свое внимание на окружающей обстановки. Но в то же время признаете что не все водители внимательны за рулем и могут задуматься, замечтаться, впасть в кому и сбить. Дак пешеходы такие же- идут мечтают о своем или в шоке находятся от жизненной ситуации, внимания ноль а тело надо перемещать и вот мы имеем то что имеем. Вы же не можете сделать каждому беззаботную жизнь, чтобы человек все свои силы тратил на переход проезжей части а не на решение проблем ( после чего уже устает и двигается погруженный в свои мысли не врубаясь в действительность).

[^]
Рыболовлев
19.06.2021 - 15:50
-3

Ярила

Полюбому законом все предусмотрено, сбил на переходе? Сядешь. И возможно тебя там выебут в жопу, а может и в рот))

[^]
MoreMore
19.06.2021 - 16:01
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 19.06.2021 - 13:41)

А водитель пункт 10.1 соблюдать не должен? cool.gif

Да должен, должен. Но речь то не об этом. А о том, что данный водитель слепошарый пидарас, уткнувшийся в телефон, в машине, у которой отказали тормоза и лопнуло колесо. А пешеход смелое сохранившееся чмо в наушниках и капюшоне , но теоретически мог бы посмотреть по сторонам и сохранить себе жизнь и здоровье. Но он же прав...

Каждую неделю один и тот же срач. В конце останутся те, кто смотрит по сторонам, переходя дорогу, и поэтому выживут, и те, кто внимательно относятся к пешеходам и поэтому не сядут. И настанет мир. cheer.gif cheer.gif cheer.gif

[^]
PapaBol
19.06.2021 - 16:03
0

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 09:13)
Да вроде как уже кучу раз написал, речь именно про здравый смысл и инстинкт самосохранения. И главное, про тех, кто агитирует положить на это болт.

Насчет правовой точки зрения - если те самые сухие ПДД нарушили оба, то почему один из них прав? Не поясните? Только потому что суды традиционно решили забить хрен на вину одной из сторон?

ТС, ты похоже тупой.. и с русским языком не дружишь совсем, в пдд четко разграничены обязанности:
1. Обязанность пешехода "убедиться" - ну он и убедился и пошел, не его вина если водитель ускорился или изменил траекторию..
2. Обязанность водителя "уступить" - если траектории сошлись в одной точке значит не уступил.
И грамматически, и юридически все ясно-понятно.
А ты говном отстреливаешься будьто задавил кого, и оправдашки ищешь

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MoreMore
19.06.2021 - 16:14
0

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 15:45)

Да все обязаны и пешеходы и водители. Кто специально будет бросаться под колёса? Никто, только самоубийца. Всё происходит не из гордости заданной цели- чесать не глядя, несмотря на опасность. Всё гораздо проще- некоторые люди не способны всегда обдумывать свои действия и живут как придётся, на автомате. Это происходит или от болезней мозга или от вялости его. Вы ставите вопрос так - вышел человек на улицу и должен сосредоточить свое внимание на окружающей обстановки. Но в то же время признаете что не все водители внимательны за рулем и могут задуматься, замечтаться, впасть в кому и сбить. Дак пешеходы такие же- идут мечтают о своем или в шоке находятся от жизненной ситуации, внимания ноль а тело надо перемещать и вот мы имеем то что имеем. Вы же не можете сделать каждому беззаботную жизнь, чтобы человек все свои силы тратил на переход проезжей части а не на решение проблем ( после чего уже устает и двигается погруженный в свои мысли не врубаясь в действительность).

Весьма грамотно. Всё так и есть.

[^]
VragNaroda
19.06.2021 - 16:21
0

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 19.06.2021 - 15:50)
Полюбому законом все предусмотрено, сбил на переходе? Сядешь. И возможно тебя там выебут в жопу, а может и в рот))

И главное, что с этим совершенно ничего нельзя поделать. В данном контексте разница между максимально агрессивным вождением и предельно осторожным лишь в незначительном изменении вероятности данного события.
Кардинальное решение проблемы - отказ от личного ТС. В любом другом случае от поведения водителя практически ничего не зависит. Предотвратить наезд на слепошарого еблана неожиданно ринувшегося под колёса принципиально невозможно, в том числе по физическим законам.

[^]
Hellzone
19.06.2021 - 16:32
-3

Ярила

а 90% пешеходов не глядя выходят на зебру тупо втыкая в телефон и им похуй на окружающий мир, и пусть весь мир подождет. каюсь один раз ехал не торопясь подъезжаю к переходу, а там такая хуета глядя в телефон вылазит перед машиной, ну я просто резко затормозил в метре от него и клаксон вдавил, так что это существо отпрыгнуло и телефон выронило. огромное желание было проехать по телефону. но не стал. схватило это существо телефон и бегом назад, а я потихоньку поехал дальше. надеюсь хоть до одного дойдет.

[^]
voviks
19.06.2021 - 16:37
3

Ярила

Водители хуйню несут, на не регулируемых переходах проще такси вызвать чем его перейти.

[^]
voviks
19.06.2021 - 16:41
1

Ярила

Цитата (cjctl @ 19.06.2021 - 14:50)
Невнимательных полно как среди автомобилистов так и среди пешеходов. Но.
У водителя есть авто, которое может попасть на штрафплощадку, права, которых можно лишиться. При этом и то и другое может быть использовано сотрудниками полиции для идентификации и наказания водителя. А с пешеходом нарушающим правила, в большинстве случаев, никто разбираться не будет. При этом большая часть пешеходов знает всего одно правило ПДД: "Я прав".
Вот и всё.

Особенно со сбитыми. Пока пешик в больнице водила с ментами радостно договаривается. Я никак не забуду как у моего кореша сбитого на пешеходном переходе, почти из реанимации снимали показания. Конечно он оказался виноват.

[^]
Рыболовлев
19.06.2021 - 17:09
2

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.06.2021 - 16:21)
Цитата (Рыболовлев @ 19.06.2021 - 15:50)

И главное, что с этим совершенно ничего нельзя поделать. В данном контексте разница между максимально агрессивным вождением и предельно осторожным лишь в незначительном изменении вероятности данного события.
Кардинальное решение проблемы - отказ от личного ТС. В любом другом случае от поведения водителя практически ничего не зависит. Предотвратить наезд на слепошарого еблана неожиданно ринувшегося под колёса принципиально невозможно, в том числе по физическим законам.

Я лично перед любым переходом где я не вижу есть там пешиходы (грузовик стоит итп) сбавляю тупо скорость. Однако у нас есть бегуны!! Вот эти опасные... Т.е чел занимается бегом и ему надо на другую сторону и он не сбавляя скорости перебегает дорогу по переходу и появляется на нем внезапно! Я так намедни оттормозился с визгом перед таким. Также самокатчики-велсипидисты этим грешат

[^]
Guldar
19.06.2021 - 17:37
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 05:57)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 05:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 11:58)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:48)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 11:41)
Цитата (ПРИМа25 @ 19.06.2021 - 04:35)
matzalkoshek
vkazak88

После ДТП где автобус раздавил девочку на самокате - нужно смотреть еще и назад..

Если там есть проезжая часть, то разумеется. И не вылетать на ПП как чертик из табакерки, если нет обзора. Водитель может быть, знает о том, что в этом случае надо снизить скорость, но это совсем не точно. А жизнь одна.

Т.е. пешеход еще и обзор (ограниченный, недостаточный?) должен оценить?
И еще объясни, как правильно оценить что тебе водитель уступает?

Разумеется, должен. Потому что, повторю еще раз, заранее совершенно не известно, оценит ли ограниченный обзор водитель. Может да, может нет, может он там вообще в сиську бухой за рулем и попутно сообщение на телефоне набирает. Разве это не очевидно? И оценить элементарно, убедиться, что водитель начал торможение и успевает его закончить до ПП. Если нет опыта оценить последнее, просто ждать полной остановки машины. Уж это способен сделать любой. И обязательно повторить всю процедуру на второй полосе, если на первой перед тобой остановился, например, грузовик. Потому что опять же совершенно не известно, есть ли там кто, и знает ли он про существование 14.2.

Мне кажется, это все очевидные вещи, очень странно, что их приходится разжевывать.

По вашей логике я должен забежать на сторону водителя, оценить обзор, затем вернуться на сторону пешехода и уже зная каков обзор, должен вступить на переход..
Я теперь точно знаю что водитель с "той точки" меня ДОЛЖЕН видеть и ДОЛЖЕН мне уступить.

Бррррр, ничего не понял. Кто куда должен бегать? Остановилась в первой полосе газель, пропускает тебя. Доходишь до водительской стороны газели, высовываешь из-за нее голову, убеждаешься, что там нет шумахера и идешь дальше. Или видишь, что там двигается машина, тогда стоишь и ждешь, пока она остановится, или пролетит мимо, потом идешь дальше. Это слишком сложный алгоритм, чтобы до него самому догадаться?

Нет конечно не сложный.
Была правда тема тут недавно как некий мудак вывернул из-за стоявшей машины во 2й и прибавил ходу и тут опа люди которые его не могли видеть никак попали ему под колеса.
Пидарас типа тебя вовсю отмазывал водителя, типа ко-ко-ко не убедились и сами виноваты...

[^]
Мыловарец
19.06.2021 - 17:43
0

Шутник

Цитата (PapaBol @ 19.06.2021 - 16:03)
ТС, ты похоже тупой.. и с русским языком не дружишь совсем, в пдд четко разграничены обязанности:
1. Обязанность пешехода "убедиться" - ну он и убедился и пошел, не его вина если водитель ускорился или изменил траекторию..
2. Обязанность водителя "уступить" - если траектории сошлись в одной точке значит не уступил.
И грамматически, и юридически все ясно-понятно.
А ты говном отстреливаешься будьто задавил кого, и оправдашки ищешь

да стопудофф задавил, теперь водкой совесть запиват...душегуб клятый dont.gif
спорить то вроде не очем, а насрали аж две темы

[^]
Guldar
19.06.2021 - 17:44
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:45)
Цитата (Karlcool88 @ 19.06.2021 - 08:43)
Автор, чтобы твоя тирада была внятной и не истеричной, неплохо было бы сразу дать пояснение о чём гласит "пресловутый пункт 4.5". А так - сотрясание воздуха какое-то.

В гугле забанили? Ищется за 10 секунд.

https://pddmaster.ru/documents/pdd/4-pdd

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

хуйлипедрович представь у нас ебошут и на красный свет на регулируемых и пидоры типа тс виноватят пешеходов...

[^]
zamik
19.06.2021 - 17:56
2

Шутник

Если ты предполагаешь, что "существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе" водители, то почему ты не допускаешь наличия таких же пешеходов?

[^]
VragNaroda
19.06.2021 - 17:59
2

Ярила

Цитата (Guldar @ 19.06.2021 - 17:44)

хуйлипедрович представь у нас ебошут и на красный свет на регулируемых и пидоры типа тс виноватят пешеходов...

Скажем так. В нарушении правил, по результату которого погиб пешеход, виноват водитель и будет отвечать перед законом.
А пешеход виноват перед самим собой тем, что проебал нарушение правил водителем, по причине чего и сдох.

Рассматривайте дорогу вообще и несущихся по ней водителей как некое стихийное бедствие ака гроза. Можно во время грозы залезть под высокое дерево, но не нужно. Там некого будет обвинять когда йобом токнет.
Можно не глядя перебегать дорогу, но не нужно

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:09
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 09:22)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 09:19)
Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 09:10)
p.s. Насчёт 4.5. Где ты там вычитал, что пешеход ОБЯЗАН? Там чётко написано, что пешеход МОЖЕТ. Данный пункт подразумевает право пешехода, а не его обязанность.

Вообще-то в данном случае "может" и обозначает обязанность. Не убедился - выйти на ПП не может. Обратите внимание на название раздела 4.5. Он именно про обязанности пешеходов.

вот только понятие "убедился" весьма туманное и расплывчатое.

В ПДД много туманных и расплывчатых понятий. Пролетел в сантиметре от другой машины, но не задел ее - боковой интервал соблюден.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 09:41)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 09:13)
Цитата (Лектер007 @ 19.06.2021 - 09:10)
ТС, ты уж определись. Ты тут о правоте пешеходов вопрос задаёшь с точки зрения здравого смысла пешеходов или с точки зрения непредвзятых сухих ПДД?
Если мы решили рассуждать только лишь с правовой точки зрения, то пешеход прав. Без разницы, мёртв он, ранен или жив-здоров, но прав.  cool.gif

Да вроде как уже кучу раз написал, речь именно про здравый смысл и инстинкт самосохранения. И главное, про тех, кто агитирует положить на это болт.

Насчет правовой точки зрения - если те самые сухие ПДД нарушили оба, то почему один из них прав? Не поясните? Только потому что суды традиционно решили забить хрен на вину одной из сторон?

Конкретно вина пешехода? Статью КоАП в студию.

А вот подмена понятий. С каких это пор КоАП начал определять вину? Он определяет наказание за нарушения, а вовсе не вину. Вину определяют ПДД. Пешеход нарушил 4.5, водитель нарушил 14,1-14,2. Нарушили оба. А то, что в КоАП наказания за нарушение 4.5 не предусмотрено, это не делает его не-нарушением. Примерно как превышение скорости до нештрафуемых +20.

[^]
Guldar
19.06.2021 - 18:16
1

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:07)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 08:01)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:57)
Цитата (Sardelier @ 19.06.2021 - 07:53)
Цитата
Да, водитель обязан, но на дорогах есть водители, которым на это насрать. И в этом случае жизнь пешехода на 99% зависит уже именно от него.

Так уж прямо на 99 процентов? Думаю, даже при суперосторожности для пешехода шанс избежать столкновения с дебилом за рулем гораздо ниже.

Какую суперосторожность вы видите в том, чтобы осмотреться по сторонам и дождаться, когда едущие машины остановятся? А при наличие препятствия сначала из-за него выглянуть. Это что, надо 10 лет на коммандос обучаться, чтобы так делать?

какие сверхспособности вы видите в том чтобы перед ПП снизить скорость вплоть до остановки в случае того если видимость пешехода для вас ограничена? Повторяю в эту игру в обе сторону отлично играть сейчас будем.

Тут есть существенное отличие. Водитель рискует в худшем случае сроком, причем, отнюдь не строгого режима, а пешеход жизнью.

Так в этом и проблема.
Закон говно. Должен рисковать до пожизенного/сметрная казнь.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:18
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:43)
Цитата (Kawazu @ 19.06.2021 - 09:34)
Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:32)
Сука блять, перед пешеходным переходом ты обязан оттормозиться блять, даже если нет никого у кромки! Обязан блять!

Да вроде нет такой обязанности. Где это она прописана, в каком пункте ПДД?

Кто вам права выдает, слов нет!

14.1. Водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу <*>, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть (трамвайные пути) для осуществления перехода.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Обязан блять!

Я хренею с тупости некоторых участников темы и их умения съезжать на другие вопросы. Ткни пальцем, кто говорит, что водитель не обязан уступать?

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Apant @ 19.06.2021 - 09:43)
Какой пункт 4.5? Он для кого написан? Наверное для тех кто сдаёт экзамен по ПДД, а пешеход такой экзамен не сдаёт и знать про этот пункт ничего не обязан. Это если сухо по закону.

Если сухо по закону, то незнание оного не освобождает от ответственности. Для тебя это новость?

[^]
regik
19.06.2021 - 18:19
4

Ярила

Если водитель не видит - ему нельзя садиться за руль. При приближении к пешеходнику водитель должен преполагать, что там может внезапно появиться пешеход, ребенок выбежать и т.д. Как говорил мой инструктор - на дороге ты должен думать и за себя и за того парня, и уметь предугадывать его маневр.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34048
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх