Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:20
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (plymouth485 @ 19.06.2021 - 09:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:20)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход всегда прав, а пресловутый пункт 4.5 - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Задам его отдельной темой именно к таким сектантам. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Вы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе. Много их на дорогах, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких водил. Вы понимаете, что заранее совершенно не известно, кто сидит за рулем приближающейся к ПП машине - адекват, мудак, или вообще в сопли синее тело? И сколько таких ни сажай, хоть на кол, полностью они не закончатся, всегда на смену придет молодая гвардия таких же, а то и похуже. Ну теоретически должны это понимать. Я так думаю...

Теперь вопрос, какой логикой вы доходите до утверждения, что пешеход совершенно не обязан соблюдать пресловутый 4.5 с учетом существования перечисленных групп водителей??? Вот честно, очень интересно, чем вы руководствуетесь, делая такой вывод, при этом сами понимая, что там за рулем "мистер икс".

И да, вдогонку еще один вопрос. От вас часто звучит фраза "если водитель не видит за припаркованную перед переходом газель, или против солнца - это его проблема". А вам после просмотра многочисленных роликов не кажется, что по итогу обычно как раз гораздо более серьезные проблемы в таких ситуациях возникают именно у пешеходов? Но при этом все равно отрицаете необходимость выполнения п.4.5. Пусть лучше будет виноват водитель, чем жив и здоров пешеход. Почему так???

Спасибо, я кончил.

я правильно понимаю, что ты сейчас признался что ты слепой долбаеб, которому нечего делать за рулем?

Проверься у врача. У тебя хлебушек между ушами перемкнуло, если ты из моего текста сумел сделать такой вывод.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:21
2

Ярила

Цитата (ant1967 @ 19.06.2021 - 09:47)
Цитата (Совенка @ 19.06.2021 - 04:30)
А где тут такие представители? Как мне кажется, на япе секта "пешеход сам виноват что не угадал что из-за поворота шумахер вылетит"

Мало того, тут полно пидоров, которые помнят о том, что "пешеход должен убедиться", а том, что они сами увидев пешехода, собирающегося пересечь переход, обязаны его пропустить. moderator.gif ТС из таких - "яжводятел, кыш быдло безлошадное!"

О. Еще одна тупая личинка, брызгающая соплями вместо того, чтобы хоть попытаться понять текст.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:23
2

Ярила

Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:50)
Цитата (Ястребженски @ 19.06.2021 - 09:44)
В наше время демократии и либерализма статус пешехода возведён в ранг чуть ли неприкасаемого на дороге. Автомобиль источник повышенной опасности, следовательно водитель должен отвечать за безбашенгого пешехода. Тогда почему трамвай и поезд пользуются преимуществом? Типа их остановить тяжело. Бляць, так и автомобиль по отношению к пешеходу тоже тяжелее остановить. Ладно, на пешеходном переходе ещё понятно, но когда олень, да ещё в наушниках и синий вылез на дорогу априори невиновен, у меня вообще по этому поводу нет слов. Сколько ебучих подставщиков мужикам нервы попортили и денег вытянули.

Если водитель так ущемлен в правах, то какого хуя он раз в неделю а то и два и три убивает людей на пешеходных переходах?

Именно потому что пешеходы не ущемлены. Я уже несколько раз повторял. Если оба участника движения воспитанные и принимают меры безопасности, то результат будет намного лучше, чем когда одному участнику можно все, а второго щемят. Его можно щемить как хочешь, один хрен лучшего результата не будет.

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:25
2

Ярила

Цитата (z1305 @ 19.06.2021 - 09:53)
ну ëмана, ТС действительно думает, что все эти девочки в наушниках, мамаши в капюшонах с колясками и выскакивающие из кустов дети читают ЯП и этот пост?
самому не смешно?

Так я и не к ним обращался, а к тем, кто все эти действия не только одобряет, но и пропагандирует. Тоже не хватило сил понять мой вопрос?

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:28
1

Ярила

Цитата (westdm @ 19.06.2021 - 09:55)
Средством повышенной опасности на дороге является автомобиль а не пешеход, и на водителе гораздо большая ответственность за свое поведение.
Культура вождения в России - на нуле,

1. Культура совершенно не на нуле. По крайней мере в Москве 99% водил уступают.
2. Всегда найдется 1% долбоебов, которые покладут МПХ на ПДД и не уступят.
3. Тут есть группа оппонентов, которые вместо того, чтобы признать наличие этого 1%, считают, что надо еще жестче выебать остальные 99%, которые и так законопослушные (потому что тому 1% будет все так же похуй).

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:29
1

Ярила

Цитата (КИПон @ 19.06.2021 - 10:00)
Цитата (Hit0kiri @ 19.06.2021 - 09:50)
Если водитель так ущемлен в правах, то какого хуя он раз в неделю а то и два и три убивает людей на пешеходных переходах?

Не спешите мои кхм-кхм, в каких правах ущемлен водитель?
Вчерашняя тема - молодой представитель некоей диаспоры сбивший на регулируемом переходе девушку, наглухо, выходит на свободу с чистой совестью.
По итогу за фактически умышленное убийство (только не говорите что он не знал что такое зебра, горящий ему красный, горящий пешеходу зелёный и что может быть если сбить человека машиной - он полностью осознавал свои действия) его ущемили в правах на полтора годика. Как по мне - очень не дорого, такое даже наказанием то не назвать, скорее это лицензия на убийство, своего рода абонемент.

Ты стебешься, или правда не понимаешь? Был бы на его месте Вася, результат был бы радикально другой, неужели это не понятно?

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 18:40
4

Ярила

Цитата (cherepanovea @ 19.06.2021 - 15:45)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:06)
Цитата (КИПон @ 19.06.2021 - 05:58)
Какой то нелепый набор слов, визгов в исполнении тс, истерика.

Да нет, визжат тут как раз мои оппоненты. :) А меня интересует простейший, казалось бы, вопрос. Зачем бросаться под колеса мудаку за рулем вместо того, чтобы пропустить его, если уж он мудак? И менять свою жизнь на его срок. Мне пока на этот вопрос никто не ответил, включая тебя. Все как попугаи повторяют "водитель обязан", как будто я с этим спорю. А если водитель мудак, и ему пофигу, что он обязан, что в этом случае? Зачем переть ему под колеса?

Да все обязаны и пешеходы и водители. Кто специально будет бросаться под колёса? Никто, только самоубийца. Всё происходит не из гордости заданной цели- чесать не глядя, несмотря на опасность. Всё гораздо проще- некоторые люди не способны всегда обдумывать свои действия и живут как придётся, на автомате. Это происходит или от болезней мозга или от вялости его. Вы ставите вопрос так - вышел человек на улицу и должен сосредоточить свое внимание на окружающей обстановки. Но в то же время признаете что не все водители внимательны за рулем и могут задуматься, замечтаться, впасть в кому и сбить. Дак пешеходы такие же- идут мечтают о своем или в шоке находятся от жизненной ситуации, внимания ноль а тело надо перемещать и вот мы имеем то что имеем. Вы же не можете сделать каждому беззаботную жизнь, чтобы человек все свои силы тратил на переход проезжей части а не на решение проблем ( после чего уже устает и двигается погруженный в свои мысли не врубаясь в действительность).

Тут все гораздо хуже. Уже многократно было сказано, что при встрече аккуратного водителя с неаккуратным пешеходом, или наоборот, скорее всего никакого ДТП не произойдет. Если и водитель и пешеход будут аккуратными, вероятность ДТП вообще околонулевая. Если встречаются два долбоеба, велика вероятность появления нового видосика. Отсюда возникает вопрос, почему местные водятлоненавистники не понимают, что аккуратность пешехода резко повышает его шансы выжить, встретив мудака за рулем, и практически исключает проблемы в встрече с адекватным водителем. Почему они агитируют пешеходов быть заведомо мудаками? Мне эта логика непонятна.

Вообще интересно получается. Мудаки-водители получаются вопреки. Их щемят, им заботливо новые штрафы придумывают, а они все равно мудаки. А вот мудаки пешеходы наоборот появляются в результате пропаганды быть мудаком.

Это примерно как сказали бы водителю "Да нахуй тебе тормозить, если по ПП ковыляет древняя бабка, давай прибавь газку. Бабка была обязана выполнить п. 4.5, а то, что она полуслепая и не видит дальше 2 метров - это ее проблемы. не может видеть, карга старая, пусть сдаст клюку и сидит дома. А пункт 14.1 написан по недоразумению, и ни к чему тебя не обязывает". Диковато звучит, правда? Но если поменять бабку на водителя и п.14.1 на 4.5, то внезапно все становится великолепно, хотя ведь суть одна и та же.

[^]
kottt69
19.06.2021 - 18:58
3
Статус: Offline

Ярила

Они яп так же читают, с капюшоном на башке и в наушниках со смартфоном перед глазами.
А повернуть голову в сторону приближающегося автотранспорта, это вообще зашквар.

[^]
Калямбус
19.06.2021 - 19:07
4

Ярила

Цитата (SSerg84 @ 19.06.2021 - 13:41)
А водитель пункт 10.1 соблюдать не должен?  cool.gif
Почему он, приближаясь к "зебре" не снижает скорость до той, что бы успеть затормозить в любой момент, что бы уступить дорогу имеющему приоритет?

Ты когда по главной едешь - перед перекрестками останавливаешься? Тогда какого хера, пешеход подходя к зебре и имея преимущество, должен по 10 раз смотреть в обе стороны??

я вас может удивлю но нормальный водитель и на главной на перекрестке готов тормозить, потому что с второстепенной иди от может выскочить.... но вы таки уверены, что перед вами нормальный водитель?) Может все-таки даже имея преимуществоа лучше повысить свою безопасность, чем потом куковать по моргам/больницам? Неужели чуйство правоты важнее собственной жизни?

Это сообщение отредактировал Калямбус - 19.06.2021 - 19:07

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 19:29
2

Ярила

Цитата (Калямбус @ 19.06.2021 - 19:07)
Неужели чуйство правоты важнее собственной жизни?

Думаю, все проще. Поколению тиктокеров важнее получить хайп и повизжать, чем посмотреть скучный ролик, где машина и пешеход просто разъехались.

[^]
AlexPhoto
19.06.2021 - 19:37
2

Ярила

Я притормаживаю перед переходом если видимость ограничена. Даже если ты на 100% прав за рулем, ну на хер человека сбить, мне стресс лишний не нужен.

[^]
ExAlkorider
19.06.2021 - 19:57
2

Хохмач

Самую толстую жопу легче остановить, чем самую маленькую машину

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bizarre609
19.06.2021 - 20:46
0

Ярила

У пешехода нет никакого преимущества, пока он не вступил на проезжую часть. И никто не обязан ни "снижать скорость", ни тем паче "пропускать".

Если пешеход не убедился в безопасности для него перехода — как в примере в видео, — то он не вправе выходить на проезжую часть.

Таков закон.

Согласно пункту 4.5 Правил дорожного движения, на нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен.

А пешеходный переход — это всего лишь место для перехода проезжей части (пункт 4.3. ПДД).

[^]
tot76
19.06.2021 - 21:15
3

Шутник

Пешеходные переходы дублируются знаком 5.35.1,увидев этот знак водитель обязан выполнить определенный перечень действий,втч снизить скорость.

[^]
tissotf1
19.06.2021 - 21:19
0

Ярила

по картинке - этих, с гаджетами - убить, сжечь, четвертовать, распылить!

Это сообщение отредактировал tissotf1 - 19.06.2021 - 21:20

[^]
Karlcool88
19.06.2021 - 21:29
-2

Хохмач

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:45)
В гугле забанили? Ищется за 10 секунд.

https://pddmaster.ru/documents/pdd/4-pdd

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это ты здесь жалуешься. Почему я должен гуглить твои симптомы?

[^]
ХулиПедрович
19.06.2021 - 21:31
0

Ярила

Цитата (Karlcool88 @ 19.06.2021 - 21:29)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 08:45)
В гугле забанили? Ищется за 10 секунд.

https://pddmaster.ru/documents/pdd/4-pdd

4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Это ты здесь жалуешься. Почему я должен гуглить твои симптомы?

Да не гугли, я их тебе привел. В чем проблема?

[^]
ТэКа
19.06.2021 - 22:01
2

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Фразу, записанную в УК и ПДД - "Автомобиль - средство повышенной опасности" никто не читал?
Нужно таким наколоть её на лбу, чтобы, умываясь утром, видел это каждый день в зеркале. Автомобилист вооружён своим автомобилем, пешеход в этой дуэли - безоружен. Неравная борьба.
Найдите в истории человечества хоть один пример, где пешеход задавил водителя. cry.gif

Это сообщение отредактировал ТэКа - 19.06.2021 - 22:08

[^]
gna123
19.06.2021 - 22:25
1

Ярила

Цитата (Siron @ 19.06.2021 - 04:52)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход должен перелетать через зебру со скоростью Бугати Вейрон, а пресловутый пункт 14 (со всеми подкпунктами) - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Так вот вопросы к тебе ТС
1. С какой скоростью должен переходить зебру пешеход? С постоянной? Или с такой которая удобна тебе?
2. Какого хуя, такие несчастные водители, которые всегда куда-то спешат и опаздывают, 9 из 10 которых - не останавливаются перед зеброй, а всего-лишь сбрасывают скорость, наезжая на пятки и вынуждая пешеходов бежать. Какого, мать твою, хуя?

У меня инвалидность второй группы, я виду выгляжу вполне здоровым, но бегать я не умею, так же не умею быстро ходить, если я попробую сделать что-то из этого, я упаду с вероятностью 90%.
Так вот, если случится так, что меня таки задавят на пешеходном переходе то будь проклят ты и такие как ты.

Отвечу как водитель и как пешеход.
Пешеходный переход потому так и называется что по нему нужно идти пешком.А это скорость примерно до 7 км в час, все что выше это уже бег, и водитель может тупо не успеть остановиться. А уж если речь о каких то средствах передвижения (велики, самокаты, ролики) - почти без шансов, если водитель был близко, а гонщик выскочил на переход.

Так же если есть предметы типа припаркованных машин или активной растительности - пешехода просто тупо не видно, или вы прикажете перед каждым пешеходным переходом останавливаться? Насколько помню, по ПДД, при переходе по нерегулируемому пешеходному переходу пешеход сначала должен убедится что машин нет, или что его пропускают, и только потом переходить, при этом продолжая следить за дорогой. По примерной статистике моих наблюдений это правило соблюдают менее 10% пешеходов. Я соблюдаю это правило всегда, даже при переходе на регулируемом пешеходном переходе.

В 98% видео с камер наблюдения пешеходы этого не делают. Просто не смотрят на дорогу. Когда 11 летний сын моей подруги перезжал по пешеходному переходу на самокате - я пыталась его пропесочить по этому поводу, но она не поняла моего наезда на ее ребенка, сказала отстать от него. Вот и результаты подобного воспитания dont.gif Дай бог не зацепят.

Это сообщение отредактировал gna123 - 19.06.2021 - 23:03

[^]
xxxWeed
19.06.2021 - 23:08
2

Ярила

думал чет умное написать, но вспомнил что на япе водитель всегда прав даже если он сбил космическую станцию которая плохо смотрела по сторонам и передумал.

[^]
Калямбус
19.06.2021 - 23:32
1

Ярила

Цитата (ТэКа @ 19.06.2021 - 22:01)
Фразу, записанную в УК и ПДД - "Автомобиль - средство повышенной опасности" никто не читал?
Нужно таким наколоть её на лбу, чтобы, умываясь утром, видел это каждый день в зеркале. Автомобилист вооружён своим автомобилем, пешеход в этой дуэли - безоружен. Неравная борьба.
Найдите в истории человечества хоть один пример, где пешеход задавил водителя. cry.gif

только пешеход этого не понимает и таки думает что "вооруженный-маньяк" с какого-то хрена вдруг позаботится о его жизни gigi.gif

[^]
iri1
20.06.2021 - 00:41
0

Созидатель жизни

Да, хватает мудаков за рулем. И ссука прибавляется.

[^]
Guldar
20.06.2021 - 06:35
-1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 19.06.2021 - 17:59)
Скажем так. В нарушении правил, по результату которого погиб пешеход, виноват водитель и будет отвечать перед законом.
А пешеход виноват перед самим собой тем, что проебал нарушение правил водителем, по причине чего и сдох.

Рассматривайте дорогу вообще и несущихся по ней водителей как некое стихийное бедствие ака гроза. Можно во время грозы залезть под высокое дерево, но не нужно. Там некого будет обвинять когда йобом токнет.
Можно не глядя перебегать дорогу, но не нужно

Да да давайте винить жертву преступления.
Как ново.

[^]
Oleg40909
20.06.2021 - 09:08
3

Балагур

Просто надо разъяснять пешеходу, что водитель, отбыв наказание (3-5 лет, возможно и без лишения свободы) выйдет и продолжить жить. А пешеход с кладбища уже не вернется. Но подавляющее большинство пешеходов этого не понимает.

[^]
BugaRock
20.06.2021 - 09:35
1

Балагур

на пешеходном, где мне преимущество, я смотрю на водителей,жду.могу сказать что пропустят немногие,даже едущие метров за 40,и видят пешехода.приходится выходить на дорогу,с готовностью свалить обратно,так как ждать можно долго,хотя преимущество у меня.тормозят резко,но это они сами свою машину не жалеют

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34048
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх