Вопрос к секте пешеходовсегдаправов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
19.06.2021 - 10:41
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (P376 @ 19.06.2021 - 10:17)
Цитата (Piko @ 19.06.2021 - 10:07)
Похоже на крик души по мотивам сильного задымления...

Представим, что в  в отношении наездов на пешеходных переходах работает правило "око за око". Т.е. убил человека на переходе - расстрел. Сломал ногу - тебе точно так же ломают ногу. Заикнулся про солнце, припаркованную газель или мертвую зону - ломают и вторую.

Изменилась бы стата? Стали бы проезжатели переходов чуточку внимательнее?  cool.gif  То-то.

Притормаживайте, товарищи, притормаживайте. Всегда.

Согласен, вот только на одной виселице должны висеть не только вододятлы не соблюдающие ПДД, но и бабки что с двумя сумками по 30 кг, перебегают шестиполосную трассу при диагонали, в неположенном месте...
Как ты сказал - Глаз за глаз!

Уйми задымление cool.gif
Я сказал - "представим", а не "так будет справедливо". Вы тут, я вижу, совсем вразнос все пошли.

Это просто интересный момент, подчеркивающий, как бы это помягче, несостоятельность вашей визгливо-отчаянной позиции. Надо быть спокойнее, рассудительнее и чуть взрослее. Ведь у вас же руль в руках.

[^]
damurg
-5

Ярила

Мудаков за рулем хватает, тс тому подтверждение.
Думаю, что камеры на каждом переходе и штрафы от 90-150 тыр решили бы проблему с водятлами.

[^]
Kawazu
0

Приколист

Цитата (Artmy @ 19.06.2021 - 10:38)
Забавный ТС
Россия - страна, где водителей опасаешься, даже идя на зеленый.
Страна, где постоянно надо крутить головой и быть готовым заранее уйти с траектории "водятла" (ездуна, ездюка)
И - внезапно! - вдруг в России (по словам ТС) появляется секта пешеходов
Рукалицо

Сколько людей столько и мнений. Вот все и делятся своими страхами))

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 10:43
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:40)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:20)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:10)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:29)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:07)
если водитель видит припаркованную газель у ПП или кусты что мешает ему скинуть скорость или быть более внимательным?

А еще лучше вылезти и толкать машину руками. Да, все это можно. Просто чисто технически у пешехода в такой ситуации намного больше возможностей. Которыми он по вашему мнению совершенно не обязан пользоваться даже для сохранения собственной жизни.

с чего это технически у пешехода стало больше возможностей?

Ну например сядь в машину ночью, включи дождь и осмотрись, много ли ты видиш пешкодралов в чёрных пальтах за десять метров. Теперь выйди из машины, отойди на пару сотен метров и глянь, виден ли ещё свет фар. Если не виден - значит ты просто не знаешь как их включать, такто

речь идет в топике про пешеходов выходящих на ПП. Знаки и разметка о том что перед вами ПП тоже в черных пальтах?

Ачо, уже есть обязанность перед пепе тормозить? Вот прям сразу, ещё до того, как на нём обнаружились пешеходы в чёрных пальтах?

можете не тормозить. Но откуда удивление что на ПП вдруг оказался пешеход? Он охуел не меньше вашего от того что на ПП оказался авто, и что?

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 10:43
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 19.06.2021 - 10:27)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 09:55)

Ржу shum_lol.gif

Чо, ниразу ещё не рвался тормозной шланг? Не знаем, что перед этим ничего не подтекает и всё исправно? Не пробовали, как оно тормозится двумя колёсами вместо четырёх?

Штош, смело шагайте по переходу, вам такие знания не нужны.

Вообщет когда рвётся тормозной шланг начинает " уходить " педаль тормоза, в таких случаях на обочину, и вызвать эвакуатор.
А за осознанную езду с двумя рабочими тормозами, завместо четырёх, вообще дрючить не по детски нужно.

Мы тут кагбе о том, что рвётся он без всяких предупреждений и эффективность торможения падает в два раза мгновенно и это без учёта производства кирпичей и паники, а не о том, что делать дальше.

Некоторые тут, кстате, считают ручной тормоз очень эффективным. Не будем показывать пальцем cool.gif

[^]
00eugene00
19.06.2021 - 10:44
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elf @ 19.06.2021 - 14:30)
Цитата (00eugene00 @ 19.06.2021 - 04:32)
В нашей деревне, ты не поверишь, все водители притормаживают перед переходом. И скорость в городе 50, местами 60-70, а там где 70+ переходов как таковых вообще нет, а если есть, то только со светофором.

А ты за ними следил?)) ну допустим местные все, а залётные тоже сразу становятся законопослушными как местные? Точно, вот где страна зубных фей находится)

Ну я как бы езжу каждый день. Вижу что происходит на дорогах.

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 10:46
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:43)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:40)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:20)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:10)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:34)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 07:29)
Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 07:07)
если водитель видит припаркованную газель у ПП или кусты что мешает ему скинуть скорость или быть более внимательным?

А еще лучше вылезти и толкать машину руками. Да, все это можно. Просто чисто технически у пешехода в такой ситуации намного больше возможностей. Которыми он по вашему мнению совершенно не обязан пользоваться даже для сохранения собственной жизни.

с чего это технически у пешехода стало больше возможностей?

Ну например сядь в машину ночью, включи дождь и осмотрись, много ли ты видиш пешкодралов в чёрных пальтах за десять метров. Теперь выйди из машины, отойди на пару сотен метров и глянь, виден ли ещё свет фар. Если не виден - значит ты просто не знаешь как их включать, такто

речь идет в топике про пешеходов выходящих на ПП. Знаки и разметка о том что перед вами ПП тоже в черных пальтах?

Ачо, уже есть обязанность перед пепе тормозить? Вот прям сразу, ещё до того, как на нём обнаружились пешеходы в чёрных пальтах?

можете не тормозить. Но откуда удивление что на ПП вдруг оказался пешеход? Он охуел не меньше вашего от того что на ПП оказался авто, и что?

Можем. Имеем право. Что до удивляться - да бросте, я и эту тему до конца дочитал, хоть ничего нового для себя не узнал.

А вот пешеходу бы тоже перестать удивляться бы не помешало - об этом то и речь.

[^]
DSHBil
19.06.2021 - 10:46
-1

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:43)

Ржу shum_lol.gif

Чо, ниразу ещё не рвался тормозной шланг? Не знаем, что перед этим ничего не подтекает и всё исправно? Не пробовали, как оно тормозится двумя колёсами вместо четырёх?

Вообщет когда рвётся тормозной шланг начинает " уходить " педаль тормоза, в таких случаях на обочину, и вызвать эвакуатор.
А за осознанную езду с двумя рабочими тормозами, завместо четырёх, вообще дрючить не по детски нужно.

Мы тут кагбе о том, что рвётся он без всяких предупреждений и эффективность торможения падает в два раза мгновенно и это без учёта производства кирпичей и паники, а не о том, что делать дальше.

Некоторые тут, кстате, считают ручной тормоз очень эффективным. Не будем показывать пальцем cool.gif

я не считаю его очень эффективным, но я знаю и умею им пользоваться, чего и вам желаю.

[^]
P376
19.06.2021 - 10:50
3

Ярила

Забавный ТС
Страна, где постоянно надо крутить головой и быть готовым заранее уйти с траектории "водятла" (ездуна, ездюка)
Рукалицо

То что рукалицо согласен.
А вот что это к ТСу относится, нет...
Пройди по каментам, четверть из них именно сектанты о которых пишет ТС...
Когда я сам перехожу дорогу, я всегда стараюсь учитывать моменты описанные ТС и свой горький опыт ( и своих подчинённых).

Лучше я перейду дорогу позже, чем попаду в больничку/морг/статистику...

Кстати, ты не видел как кидает машину в сторону когда лопает колесо?

Особенно правое переднее...

Я такое видел, ну его... Я тогда оглох на левое ухо на неделю...

Сам был за рулём, когда стрельнуло левое переднее в правом повороте....
СЧАСТЬЕ, на встречке и тротуаре никого не было....

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 10:53
1

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:46)

Ржу shum_lol.gif

я не считаю его очень эффективным, но я знаю и умею им пользоваться, чего и вам желаю.

Не надо оно мне, я точно знаю что толк околонулевой плюс большой риск на скорости. Лучше уж додавливать оставшийся контур, тем более опыт есть, но никому советовать попробовать не буду.

[^]
DSHBil
-3

Ярила

Цитата (P376 @ 19.06.2021 - 10:50)
Забавный ТС
Рукалицо

То что рукалицо согласен.
А вот что это к ТСу относится, нет...
Пройди по каментам, четверть из них именно сектанты о которых пишет ТС...
Когда я сам перехожу дорогу, я всегда стараюсь учитывать моменты описанные ТС и свой горький опыт ( и своих подчинённых).

Лучше я перейду дорогу позже, чем попаду в больничку/морг/статистику...

Кстати, ты не видел как кидает машину в сторону когда лопает колесо?

Особенно правое переднее...

Я такое видел, ну его... Я тогда оглох на левое ухо на неделю...

Сам был за рулём, когда стрельнуло левое переднее в правом повороте....
СЧАСТЬЕ, на встречке и тротуаре никого не было....

они могут быть сектантами и слепошарыми мудаками, это факт. Но то что водитель имеет все средства для предотвращения наезда на ПП (это важно) ровно такой же факт.

[^]
DSHBil
0

Ярила

Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:53)

Ржу shum_lol.gif

Не надо оно мне, я точно знаю что толк околонулевой плюс большой риск на скорости. Лучше уж додавливать оставшийся контур, тем более опыт есть, но никому советовать попробовать не буду.

на какой скорости когда в городе 60 максимальная?

[^]
Ястребженски
19.06.2021 - 10:55
4

Хохмач

Цитата
Пешеход прав ибо водитель управляет средством опасным для жизни. Я дохера пожил в Европе, на пешеходных переходах тормозят и пропускают, всегда. Всегда блять! У нас попробуй перейди дорогу, как ты посмел! Сплошная свинота за рулем, но виноват пешеход, виновата девочка которой бошку размозжили 20 тонным автобусом, виноват 5 летний мальчик который "бухой" во двор вышел и помер под колесами. Все виноваты, только не хозяин жизни на кредитном ведре блять, что в упор не знает ПДД, клал хуй на Пешеходные Переходы, клал хуй на знаки ограничения скорости и регулярно плюющий в камеры по контролю за скоростью.

Вас недоводил нахуй расстреливать надо! Вы хуже любого пешика каким он бы не был.

Смешной ты, честное слово. В Европе... Сравниваешь несравниваемое. Ты не понял, я не за то, чтобы давить пешеходов налево и направо, я просто призываю пешеходов перестать представлять себя живущими в Европе, а беспокоиться о своей безопасности. Нет, если ЧСВ важнее здоровья, то прошу на дорогу в наушниках и капюшоне.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KvazarTomsk
19.06.2021 - 10:57
0

Юморист

2 раза на пешеходном переходе вадятлы меня кернили - больно пиздец. Первый таксист сука, имел смелости мне что то кричать когда сбил. Пришлось разбить ему ебло. Под адреналином из боли это было легко. Второй раз дед наебурил, дед на 6ке настолько пересрался от страха, что сам чуть не помер.

[^]
ОсатаневшийЛ
19.06.2021 - 10:58
2

Ярила

Время реакции пешехода - секунда, он подумал и сделал шаг - секунда, расстояние - меньше метра, время реакции водителя - от 3 секунд (это 1 секунда реакции самого водителя и результат его действий исполненный машиной), расстояние минимум 5 метров при 20км/ч.... соответственно, пешеход, выбегающий на проезжую часть за 2-3 секунды, сам успевает, однако он не оставляет водителям ни 5 секунд ни 5 метров на их реакцию.... пешеходы почему то в упор не воспринимают это самое время реакции водителя и расстояние, вот не знаю почему, наверное потому что система обучение в принципе не учитывает фактор человека что на переходе что за рулем, все написано так, как будто реакция и результат следуют мгновенно вслед за изменившимся окружением...

[^]
catod
19.06.2021 - 11:00
0

Балагур

Цитата (matzalkoshek @ 19.06.2021 - 04:32)
Я, хоть и не водитель, и в душе не знаю, что за пункт 4.5 (предполагаю, что про убедиться в безопасности перехода), никогда не перехожу дорогу, не посмотрев в обе стороны. Ибо предполагаю, что мудаков в этом мире много, и большинство из них за рулем. И дочь тому же учу

Как ты прав... Самокаты и велосипеды это только подтверждают. Теперь и на тротуаре опасно.

[^]
P376
19.06.2021 - 11:00
6

Ярила

Цитата (Piko @ 19.06.2021 - 10:41)
Цитата (P376 @ 19.06.2021 - 10:17)
Цитата (Piko @ 19.06.2021 - 10:07)
Похоже на крик души по мотивам сильного задымления...

Представим, что в  в отношении наездов на пешеходных переходах работает правило "око за око". Т.е. убил человека на переходе - расстрел. Сломал ногу - тебе точно так же ломают ногу. Заикнулся про солнце, припаркованную газель или мертвую зону - ломают и вторую.

Изменилась бы стата? Стали бы проезжатели переходов чуточку внимательнее?  cool.gif  То-то.

Притормаживайте, товарищи, притормаживайте. Всегда.

Согласен, вот только на одной виселице должны висеть не только вододятлы не соблюдающие ПДД, но и бабки что с двумя сумками по 30 кг, перебегают шестиполосную трассу при диагонали, в неположенном месте...
Как ты сказал - Глаз за глаз!

Уйми задымление cool.gif
Я сказал - "представим", а не "так будет справедливо". Вы тут, я вижу, совсем вразнос все пошли.

Это просто интересный момент, подчеркивающий, как бы это помягче, несостоятельность вашей визгливо-отчаянной позиции. Надо быть спокойнее, рассудительнее и чуть взрослее. Ведь у вас же руль в руках.

Шановний... Я то спокоен... Это вы начали повизгивать - расстрелять, руки ноги переломать...

Я пишу о взаимоуважении и равной ответственности за ту дичь что творят на дороге ОБЩЕГО пользования вододятлы и перебежщики в неположенном месте.

Покалечил пешехода, что шёл на зеленый свет светофора в границах пешеходного перехода - тюрьма и денежная компенсация пешеходу или его безутешной семье...
Выскочил на проезжую часть в неположенном месте, на красный, - тюрьма и денежная компенсация пострадавшему водителю ...

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 11:01
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 19.06.2021 - 10:53)
Цитата (EugenM1 @ 19.06.2021 - 10:53)

Ржу shum_lol.gif

на какой скорости когда в городе 60 максимальная?

От 20ти вероятность дрифта уже неприемлема.

[^]
Ron3128
19.06.2021 - 11:02
3

Юморист

Пешеход выходя на проезжую часть становится участником дорожного движения и подчиняется ПДД, в т.ч. перед тем как воспользоваться преимуществом должен убедиться что ему его предоставляют. Не предоставление водителем преимущества пешеходу для водителя грозит штрафом, а для пешехода не убедившегося что его пропускают в лучшем случае травмой, в худшем случае моргом. Ну а дальнейшая ответственность водителя соответственно уже уголовная, но я не думаю что данному пешеходу будет комфортнее в гробу от того что посадили сбившего его водителя. И да ву у меня есть, и прежде чем перейти дорогу стараюсь убедиться что меня видят и пропускают. Так как только сев за руль понял сколько тупорылых дегенератов можно на этой дороге встретить, после чего действительно начал переходить немного осторожней.

[^]
makahito
19.06.2021 - 11:06
-2

Пацифист и либераст

Как заработать 136 юкки на ЯПе. Я бы так эту тему назвал. Создать нечто совершенно очевидное и потом смотреть как тут пишут уже до этого сто раз написанное.

[^]
bot17
19.06.2021 - 11:06
1

Приколист

Вообще нужно запретить машины, создают какую опасность и смертность большую в стране

[^]
EugenM1
19.06.2021 - 11:08
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.06.2021 - 11:06)
Как заработать 136 юкки на ЯПе. Я бы так эту тему назвал. Создать нечто совершенно очевидное и потом смотреть как тут пишут уже до этого сто раз написанное.

Боюсь что по результатам дискуссии аффтар в минусе глубоком gigi.gif

[^]
Kubanuga
19.06.2021 - 11:10
2

Ярила

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 05:20)
Тут последнее время участились темы с ДТП на пешеходных переходах, в которых активно принимает секта тех, кто считает, что пешеход всегда прав, а пресловутый пункт 4.5 - просто недоразумение, совершенно не обязательное к исполнению. Я свой вопрос пару раз в том или ином виде задавал, но ответа в лавине срача так и не получил. Задам его отдельной темой именно к таким сектантам. Не уверен, что получу внятный ответ, но вдруг...

Вы понимаете, что все водители строго соблюдают ПДД и имеют 8 пар глаз вокруг головы только в стране зубных фей? В реальности существуют слепошарые, просто мудаки, люди, которым права подарили и прочие в том же духе. Много их на дорогах, или мало - вопрос отдельный, но то, что они ЕСТЬ - это неоспоримый факт. Мне кажется, даже последний тупой хомяк должен осознавать факт наличия таких водил. Вы понимаете, что заранее совершенно не известно, кто сидит за рулем приближающейся к ПП машине - адекват, мудак, или вообще в сопли синее тело? И сколько таких ни сажай, хоть на кол, полностью они не закончатся, всегда на смену придет молодая гвардия таких же, а то и похуже. Ну теоретически должны это понимать. Я так думаю...

Теперь вопрос, какой логикой вы доходите до утверждения, что пешеход совершенно не обязан соблюдать пресловутый 4.5 с учетом существования перечисленных групп водителей??? Вот честно, очень интересно, чем вы руководствуетесь, делая такой вывод, при этом сами понимая, что там за рулем "мистер икс".

И да, вдогонку еще один вопрос. От вас часто звучит фраза "если водитель не видит за припаркованную перед переходом газель, или против солнца - это его проблема". А вам после просмотра многочисленных роликов не кажется, что по итогу обычно как раз гораздо более серьезные проблемы в таких ситуациях возникают именно у пешеходов? Но при этом все равно отрицаете необходимость выполнения п.4.5. Пусть лучше будет виноват водитель, чем жив и здоров пешеход. Почему так???

Спасибо, я кончил.

Это естественный отбор, забей.
Чем больше пешиков-долбоебов, тем меньше пешиков-долбоебов!

[^]
Гугнилка
19.06.2021 - 11:23
1

Балагур

Цитата
Чем больше пешиков-долбоебов, тем меньше пешиков-долбоебов!

К сожалению, с кретинами за рулём это работает не так эффективно.

[^]
Orgia
19.06.2021 - 11:24
0

Весельчак

Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2021 - 04:58)
Разумеется, должен. Потому что, повторю еще раз, заранее совершенно не известно, оценит ли ограниченный обзор водитель. Может да, может нет, может он там вообще в сиську бухой за рулем и попутно сообщение на телефоне набирает. Разве это не очевидно? И оценить элементарно, убедиться, что водитель начал торможение и успевает его закончить до ПП. Если нет опыта оценить последнее, просто ждать полной остановки машины. Уж это способен сделать любой. И обязательно повторить всю процедуру на второй полосе, если на первой перед тобой остановился, например, грузовик. Потому что опять же совершенно не известно, есть ли там кто, и знает ли он про существование 14.2.

Мне кажется, это все очевидные вещи, очень странно, что их приходится разжевывать.

У ограниченного водителя всегда ограниченный обзор.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34050
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх