Правый или левый. Я выбрал правый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Дегало
18.06.2021 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

всю жизнь катаю левый руль. правый даже никогда не рассматривал.
по приезду в отпуск на Кипр брал машину.
ессесено с правым рулем. там левостороннее движение.
все думал как же я поеду то...
на самом деле все просто. если ты умеешь ездить - поедешь на чем угодно.
время привыкания - 20 минут.
исколесил пол Кипра, намотал километров 500, не меньше.
не только по автобанам и пляжным улицам Протараса. но и по городам Лимассол Ларнака, Пафос..
в горы только не ездил. все впереди.

так к чему я - пересаживаться с левого на правый проблем никаких нет.
из приколов - сложно исправить мышечную память.
каждый раз при парковке бился правой рукой об дверь - т.к. правая рука машинально тянулась к ручнику. в пруле это делается левой рукой.
а при посадке всегда тянулся правой рукой за ремнем слева от себя - а он сука оказывается на стойке справа...

[^]
fraer666
18.06.2021 - 09:40
6

Шутник

Читаю чёрт знает какую по счёту страницу срача и понимаю только одно: водители правых рулей пишут, что спокойно ездят без каких либо проблем и их всё устраивает, а водители левых рулей пишут, что им не удобно, они чего-то не видят на дороге, в топку прули и веганами обзывают. В общем, вторые ведут себя, как кто-то выше заметил, как фемки или набожные бабки, которые орут: "Бог тебя накажет, сука!". А давайте быть цивилизованнее и умнее? Ну и про свободу выбора не надо забывать. Кому на чём удобно - тот на том и катается. У меня у самого три праворульки: митсубиси делика (бегемот), рав 4 96-го года и виста в 35-ом кузове 92-го года. Как вы заметите, все они из девяностых. Но меня устраивают во всём. При этом на корозию ни у одной нет никаких намёков. Ну и использую их по полной не жалея. Из ремонтов только ходовка и плановые замены жиж и расходников. По опыту с корейскими свежими авто выработалось мнение, что эти машины не на долго. Товарищ выбрал своей нишей деятельности ремонт именно корейцев и не прогадал. Они дохнут каждый день и без работы он не сидит. Самым приколом оказалась заварка чулка полуоси заднего моста корейского большого пассажирского автобуса. Чулок тупо прогнил и такое я видел в первый раз. В езде на эвропейках опыта не имею и поэтому не могу сказать ни плохого ни хорошего. Одно скажу точно: нам левые рули доставят массу неудобств из за отсутствия деталей. Нам на дальнем востоке созданы все условия для праворулек: куча разборок, цена запчастей и т.д. и т.п.. И если чего-то не найду в своём Уссурийске, то до города - героя Владивостока ехать всего пол часа, а там как в Грецции всё есть. Да и менять машину каждые пять лет мучаясь поиском подходящей альтернативы, которая рассыплется в труху, я не готов. В плане управления, вообще, нет никаких проблем ни на трассе ни в городе. Всю писанину про плохой обзор считаю высосанной из пальца. Да пускай хоть в багажнике руль будет - всё зависит от профессионализма водителя. Так что хватит нести чушь и писать баяны про руль в бардачке. Для нас тут в бардачке руль как раз у вас. Поэтому давайте уважать личный выбор каждого в плане автотранспорта. В плане сексуальной ориентации продолжаем как и раньше уважать только натуралов. И не ведём себя как всякие меньшинства... Всем бобра и крепких авто.

[^]
scansam
18.06.2021 - 10:00
3

Ярила

Японские машины на порядок лучше любой европейки. У меня дядька живет на дальнем востоке ездил к нему и катался на праворульке. Единственное неудобство к которому долго привыкал это смена мест поворотников и дворников. Вместо поворотников включаю дворники. Но через неделю перестал путать. Обгоны тоже не проблемы просто не из под задницы обгоняешь как многие привыкли а из далека. Мнфраструктура на ДВ вся под пруль сделана. В европейской части конечно будут не удобства но думаю тоже фигня пару раз в год столкнуться с неудоством это ерунда. И все меркнет перед качеством машины у хонды например просто афигеть какая трансформация салона а у европеек такого нету от слова совсем.
И тут дело вкуса кто что хочет тот то и выбирает.

[^]
barsgromov
18.06.2021 - 10:12
1

Балагур

Мечтаю о такой
Toyota Estima
европе известна под маркой Toyota Previa

[^]
barsgromov
18.06.2021 - 10:18
0

Балагур

она же в старом кузове

[^]
swamplord
18.06.2021 - 10:53
0

Питер

во времена моей юности почетно было иметь только одну лишь машину с правым рулем это ниссан скайлайн , их тогда не выпускали с правым

[^]
golozubikmak
18.06.2021 - 11:16
1

Шутник

Цитата (DamienDeRuss @ 17.06.2021 - 09:25)
Цитата (draigo @ 17.06.2021 - 09:22)
Не, я могу еще как-то понять, что можно привыкнуть на трассе. Но как на паркинги заезжать, когда едешь без пассажира?

У меня гараж со шлагбаумом, открывается с карты, открывание по звонку в нашем мухосранске изобрели еще не везде.

есть такое ((((
но я вот хз, как вы выходите из машины на проезжую часть? страшно же писец! идиотов немеряно.

Все еще проще, я бояться с левым рулем начинаю уже начиная выходить с подъезда к машине, ибо идиоты могут подстеречь тебя повсюду =) А вот как привыкнуть на трассе, этого не понимаю. Вожу и пруль и левый, основной левый, мне удобнее левый однозначно. На прулей не гоню, их выбор, но что нет разницы в удобстве не соглашусь.

[^]
Expertseu
18.06.2021 - 11:37
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 17.06.2021 - 09:19)
Цитата (yxo194 @ 17.06.2021 - 09:14)
Цитата (Ohotnika @ 17.06.2021 - 08:08)
Машину я нормально почувствовал метров через 200, а правый руль неудобств не создал.

да да да, это ты еще фуры на узкой дороге не обгонял! rulez.gif

как часто обычному человеку, не гоняющему бля-блякар приходится обгонять фуры на узкой дороге?
20 лет на правом руле, не пострадала ни одна фура.

Щас с обгоном на правом руле нет проблем ставят камеры, выводят на экран и все. И да, лучшие автомобили япония делает для себя! На Краун посмотрите! Европейкам до него как Рогозину до Марса!

[^]
sanya2014
18.06.2021 - 12:45
-1

Юморист

Цитата (Никодяк @ 18.06.2021 - 07:58)
Цитата
Ну не знаю насколько критично, но некоторым это стоит минимум починки авто, а по максимуму жизни... Вот и думай мелочь ли это... Тоже раньше думал не особо критично, но когда сам сел за левый руль, оценил, что все таки очень важный момент... Если поток движения не плотный, то может и норм, а вот в плотном и интенсивном потоке беда прям...

Какая ещё беда?Немного неудобно.Если уж совсем ни чего не видно(там сука разница в пасадке между сиденьями меньше метра,по вашим разговорам как будто с другой улицы поворачивать нужно)и пассажира рядом нет,то можно не рвать жопу и пропустить авто первым из за которого не видно.
Х.З у нас тут все прули и всё всем видно.

Да сколько сводок по ДТП не пропустил при левом повороте, просто никто уже внимания не обращает и не заостряет... Оно понятно дай дураку стеклянный хер и он его разобьёт, но все же скажу как водитель, который ездил долго и там и сям, что разница существенная...

[^]
NickyX3
18.06.2021 - 15:16
0

Юморист

Цитата (кaцaп @ 17.06.2021 - 11:34)
Опель Зафира чем не устраивает?

Ты для начала бы габариты сравнил. Ну и знаменитое качество опеля и робота в частности. А Хондовские моторы и вариаторы сцуко неубиваемах херня.
У меня предшественник Freed'а - Honda Mobilio 2004 года. Пробег 300к. Мотор я сам свапнул на втековый чтоб 110 кобыл было вместо 90, а вариатор родной еще, причем я жарю тапку в пол на 7-speed режиме или вообще в ручном.

[^]
NickyX3
18.06.2021 - 15:21
0

Юморист

Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 11:55)
Как там у ваших хонд с вариаторами дела, небось за 200 тысяч пробега уже штуки по три контрактных поставили ?

У наших хонд с вариаторами вообще отлично дела, они тупо не ломаются при своевременном обслуживании. В отличие от Jatco, которые так любят Nissan/Mitsubishi и с недавних пор АвтоВАЗ. А уж если сломалось. Посмотри цену контрактного вариатора на фита. Он стоит 10, ну край 15 тысяч. Рублей. И проедет еще 300к

[^]
NickyX3
18.06.2021 - 15:24
1

Юморист

Цитата (Mobilarma @ 17.06.2021 - 12:29)
По существу вопроса есть что сказать? Чел спросил за инфраструктуру для леворульных. Да, она существует и заточена под левый руль. Прульщикам как последним лохам приходится выходить и обходить машину при всем честном народе. Здесь, на юге, это зашквар ездить на пруле. Вариант для нищебродов...

Смешно. заедь на восток то. Ты удивишься. От Новосиба до Владивостока везде всякие кнопки и турникеты с двух сторон как правило

[^]
mmm82
18.06.2021 - 15:27
0

Ярила

Правый руль, левый руль если ездить умеешь то на любом поедешь.
У левого руля самый главный плюс по Москве это удобство в мак-авто и при заезде на парковки торговых центров.
Зато на правом руле курить удобнее за рулем )))

Это сообщение отредактировал mmm82 - 18.06.2021 - 15:30

[^]
ivanex
18.06.2021 - 15:28
-3

Ярила

Правый руль - говно, не понимаю я вас, сектантов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NickyX3
18.06.2021 - 15:43
0

Юморист

Цитата (SOOHOY7 @ 17.06.2021 - 16:43)
Кстати надёжность современных прулей под бооольшим вопросом, даже япошкам сейчас невыгодно делать надёжные авто для внутреннего рынка, у них вроде на машины старше пяти лет налог неебический за "экологию",

Да откуда вы берете этот миф про налог на старые авто?
Налог в Японии на так называемые вами "старые" авто больше всего процентов на 20. Причем от возраста авто не зависит. Другое дело, что делать техническое обслуживание старых авто в Японии чуть дороже, и то только потому, что запчасти на уж совсем старые тачки найти труднее и стоят они соответственно дороже.

[^]
Кырдыподжег
18.06.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (bsnmag @ 18.06.2021 - 12:29)
я бы может и купил леворульного нового, но под мои финансы и хотелки (4вд и автомат) на ДВ только пр и бу
а вообще, на Кипр бы вас всех! Споры о том, какой руль лучшее - затихнут сразу. Праворульные мерседесы, бмв, ваг и все американцы с французами.... правильно пишут, не важно с какой стороны руль - важна прокладка между рулем и педалями
лично для меня у всех азиатских машин в сравнении с бошами, прочими еуропейцами и американцами один основной недостаток - разная антропология (азиаты мельче и пропорции тела у них несколько иные) - разные размеры сидений: у япов и иже с ними подушка сиденья банально короче, чем у немца, потому немецкие кресла банально удобнее

А причём тут Кипр? На Кипре левосторонне движение.
Я там машинах на 15 катался, тысяч 10 в сумме намотал, но там машины для европейского праворукого рынка. Даже Тойоты, не Витцы, а Ярисы. И все с нормальным расположением переключателей подрулевых. Хотя, один раз мне Демио досталась - опять путался.

[^]
painter1982
18.06.2021 - 20:06
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (snart @ 17.06.2021 - 15:50)
а как оно едет по дороге то еще удовольствие))

Ты ездил? Разницы от педжеро2 нет и быть не может)

[^]
Eastsib
19.06.2021 - 05:25
0

Хохмач

Цитата (karpow @ 17.06.2021 - 10:19)
братишка купил себе такую. квадратную , как на скрине. хонда кажется. праворульная за 500 000. между задними и передними сиденьями широко. компактно. внутри больше , чем с наружи. тьфу ,тьфу катается. я рядом сидел с левой стороны. сыкотно ))) все время пытался на тормоза нажимать ))) нету тормозов то с левой стороны.

Это не Хонда

[^]
Vladnov
19.06.2021 - 10:19
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (geck186rus @ 17.06.2021 - 09:12)
Согласен. Вся инфраструктура заточена под левый руль, правый тупо не удобно.
Адепты пруля со шпалами налетели, смешно!

Когда ездишь один за рулём, то правый удобнее - выходишь на тротуар.
Обгон грузовика на трассе - да, нужна сноровка. Других неудобств двадцать лет не замечал.

[^]
СэмюэльВаймс
19.06.2021 - 12:35
-1

Ярила

Цитата (geck186rus @ 16.06.2021 - 22:12)
Цитата
Правый руль это не для правостороннего движения, неудобств он тебе еще насоздает…

Согласен. Вся инфраструктура заточена под левый руль, правый тупо не удобно.
Адепты пруля со шпалами налетели, смешно!

Правый в городе тупо удобнее.
На трассе с сегодняшним трафиком уже сложнее.

[^]
ivanex
19.06.2021 - 20:55
-1

Ярила

Минусите, пидарасы. Сосёте хуй под правым рулём, такая у вас судьба....

[^]
Lisiymajor
20.06.2021 - 03:27
0

Шутник

Цитата (Mobilarma @ 17.06.2021 - 11:51)

Не нужно лицемерить, никто оптику на прульках не меняет, это машины доя нищебродов, единицы с подсветкой для номера заморачиваются. Че вы там с радио делаете? ))) это ж извращение.

Как ты складно излагаешь, жаль что пиздишь. У меня в семье две новых леворульки и праворулька 99 года. Фары поменяны. Ездить с каким рулем - без разницы.

[^]
Lisiymajor
20.06.2021 - 03:35
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 12:07)

Ну, как они утверждают, динамично :) Ведь японские 110 пони, это вам не европейские, у них особые пони, они специально показатели занижают, а на самом деле тачка валит боком :)

Ну как бьы так и есть. У япов экологические нормы помягче и движки не так душат. Например форестер 1 поколения атмосферный 2.0 в японии 137 лошадок, а в европе 125, турбовый еще больше отличается - 240 против 175

[^]
Amsterwhat1
20.06.2021 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Кырдыподжег @ 18.06.2021 - 15:46)
Цитата (bsnmag @ 18.06.2021 - 12:29)
я бы может и купил леворульного нового, но под мои финансы и хотелки (4вд и автомат) на ДВ только пр и бу
а вообще, на Кипр бы вас всех! Споры о том, какой руль лучшее - затихнут сразу. Праворульные мерседесы, бмв, ваг и все американцы с французами.... правильно пишут, не важно с какой стороны руль - важна прокладка между рулем и педалями
лично для меня у всех азиатских машин в сравнении с бошами, прочими еуропейцами и американцами один основной недостаток - разная антропология (азиаты мельче и пропорции тела у них несколько иные) - разные размеры сидений: у япов и иже с ними подушка сиденья банально короче, чем у немца, потому немецкие кресла банально удобнее

А причём тут Кипр? На Кипре левосторонне движение.
Я там машинах на 15 катался, тысяч 10 в сумме намотал, но там машины для европейского праворукого рынка. Даже Тойоты, не Витцы, а Ярисы. И все с нормальным расположением переключателей подрулевых. Хотя, один раз мне Демио досталась - опять путался.

На такой БМВ на Кипре ездил. Кстати, на Кипре купить леворульную машину просто невозможно.

[^]
sanya2014
21.06.2021 - 13:18
0

Юморист

Цитата (NickyX3 @ 18.06.2021 - 15:43)
Цитата (SOOHOY7 @ 17.06.2021 - 16:43)
Кстати надёжность современных прулей под бооольшим вопросом, даже япошкам сейчас невыгодно делать надёжные авто для внутреннего рынка, у них вроде на машины старше пяти лет налог неебический за "экологию",

Да откуда вы берете этот миф про налог на старые авто?
Налог в Японии на так называемые вами "старые" авто больше всего процентов на 20. Причем от возраста авто не зависит. Другое дело, что делать техническое обслуживание старых авто в Японии чуть дороже, и то только потому, что запчасти на уж совсем старые тачки найти труднее и стоят они соответственно дороже.

Миф оттуда же откуда про то что японцы для себя собирают супер качественно)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх