Правый или левый. Я выбрал правый

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Яхонтовый
17.06.2021 - 16:02
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 17.06.2021 - 15:52)
у тебя там в списке были ремонт рулевой рейки, замена компрессора ГУРа, не?
что то ещё, не помню
а... двиг менял))
по регламенту видимо)))
Зыж... мой кум раньше всегда на прульках ездил, потом чёт его начало колбасить на новьё и он брал в кредит, потом года через 2-3 спихивал и брал снова, так повторялось достаточно долго, последняя его покупка была бэха копейка, у которой через пару месяцев наибнулась АКПП, после месяца ожидания, тащили якобы из германии, привезли, начали ставить... не тот! официалы бля, по гарантии))
дальше подробностей не помню, каким то макаром он от бэхи избавился,
щас опять на пруле ездит))

По двигателю я писал, что свапнул на бОльший объем, а родной мотор при вскрытии серьезных проблем не показал (хотя уставать он начал, два литра между заменами расход масла это вам не здесь). На пробеге в 350 тысяч километров. Так что, давай конкретно мотор сюда не приплетать. По итогу ты пока еще не поменял генератор, насос гур, стартер, рулевую рейку. Это на марке из 90ых, а на новом за сто тысяч Российского пробега УЖЕ начались проблемы с ввти и форсунками. :)
А кум твой видимо в финансах пообносился, вот и пересел обратно на прули :)

Это сообщение отредактировал Яхонтовый - 17.06.2021 - 16:05

[^]
SBK8
17.06.2021 - 16:04
0

Балагур

Цитата (pavel68rus @ 17.06.2021 - 15:28)
Цитата (mrbb @ 17.06.2021 - 15:12)
Цитата (geck186rus @ 17.06.2021 - 09:12)
Цитата
Правый руль это не для правостороннего движения, неудобств он тебе еще насоздает…

Согласен. Вся инфраструктура заточена под левый руль, правый тупо не удобно.
Адепты пруля со шпалами налетели, смешно!

единственное неудобство правого руля - кнопки шлагбаума которые находятся у левой двери. это да
все остальное на правом руле не создает неудобств, в т.ч. обгон. особенно на высокой машине

Ну и фары "косят" немного влево и обочину не захватывают

батенька! так вам косоглазие лечить надо!

[^]
SBK8
17.06.2021 - 16:05
0

Балагур

Цитата (Novosib @ 17.06.2021 - 15:30)
Цитата (pavel68rus @ 17.06.2021 - 19:28)
Цитата (mrbb @ 17.06.2021 - 15:12)
Цитата
Правый руль это не для правостороннего движения, неудобств он тебе еще насоздает…

единственное неудобство правого руля - кнопки шлагбаума которые находятся у левой двери. это да
все остальное на правом руле не создает неудобств, в т.ч. обгон. особенно на высокой машине

Ну и фары "косят" немного влево и обочину не захватывают

Поворачиваешь лампочки, и делов то.

он не умеет! а на стенд световой 200 рублей нету!

[^]
ЛесничийChin
17.06.2021 - 16:07
1

Ярила

все конечно так. И машина может хорошая, и свежая и небитая: но машины с правым рулем должны ездить в странах с левосторонним движением, так они были созданы, сконструированы. Все остальное от недостатка средств, были бы деньги, человек купил бы хороший авто с левым рулем и ездил бы.

[^]
SBK8
17.06.2021 - 16:15
1

Балагур

Цитата (painter1982 @ 17.06.2021 - 15:49)
1990 год. 2.5 тд. Кондер. Как она едет вне дороги не описать;) мульти-салон на 7 мест. Огонь!

лучше нету велика, чем Мицубиси-Делика!

[^]
SBK8
17.06.2021 - 16:16
0

Балагур

Цитата (ЛесничийChin @ 17.06.2021 - 16:07)
все конечно так. И машина может хорошая, и свежая и небитая: но машины с правым рулем должны ездить в странах с левосторонним движением, так они были созданы, сконструированы. Все остальное от недостатка средств, были бы деньги, человек купил бы хороший авто с левым рулем и ездил бы.

конечно! был бы у вас мозг, то голова бы по утрам болела!

[^]
Jazz36
17.06.2021 - 16:18
2

Удиёфил

Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 16:02)
Цитата (Jazz36 @ 17.06.2021 - 15:52)
у тебя там в списке были ремонт рулевой рейки, замена компрессора ГУРа, не?
что то ещё, не помню
а... двиг менял))
по регламенту видимо)))
Зыж... мой кум раньше всегда на прульках ездил, потом чёт его начало колбасить на новьё и он брал в кредит, потом года через 2-3 спихивал и брал снова, так повторялось достаточно долго, последняя его покупка была бэха копейка, у которой через пару месяцев наибнулась АКПП, после месяца ожидания, тащили якобы из германии, привезли, начали ставить... не тот! официалы бля, по гарантии))
дальше подробностей не помню, каким то макаром он от бэхи избавился,
щас опять на пруле ездит))

По двигателю я писал, что свапнул на бОльший объем, а родной мотор при вскрытии серьезных проблем не показал (хотя уставать он начал, два литра между заменами расход масла это вам не здесь). На пробеге в 350 тысяч километров. Так что, давай конкретно мотор сюда не приплетать. По итогу ты пока еще не поменял генератор, насос гур, стартер, рулевую рейку. Это на марке из 90ых, а на новом за сто тысяч Российского пробега УЖЕ начались проблемы с ввти и форсунками. :)
А кум твой видимо в финансах пообносился, вот и пересел обратно на прули :)

просто с возрастом настаёт момент, когда важнее понтов надёжность и комфорт)))

[^]
SBK8
17.06.2021 - 16:25
1

Балагур

Цитата (AlHighlander @ 17.06.2021 - 15:35)
Цитата (Novosib @ 17.06.2021 - 15:23)
Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 18:57)
Цитата (Jazz36 @ 17.06.2021 - 14:56)
Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 14:53)
Цитата (Jazz36 @ 17.06.2021 - 14:47)
так я выше писал про марк который у меня с 07 года)))

Это который в начале 90ых произведен ? Так там ломаться нечему :)

чего в нём нет, что есть твоей бэхе?))

Напомни, АБС есть ?

Зря смеёшься. Леворульные проигрывают по опциям таким же авто для японского рынка.

... со счётом 25:0.

Описание машины 2017 г.в. стоимостью 400 тысяч рублей

. 4 камеры кругового обзора,
сенсорное управление климат - контролем,
родная мультимедийная система nissan, в которой есть всё (навигация, блютуз, интернет , камеры и.т.д. ) ,
возможность переключать трансляцию камеры на зеркало заднего вида.
сонары автопарковка,
датчик предотвращения столкновения(удобно если вдруг вы отвлеклись на телефон)
системы стабилизации и курсовой устойчивости на дорожном покрытии,
система слежения за полосой разметки,
датчик дождя, автосвет, и автокорректор фар.
оптика led, дневные ходовые огни, противотуманные фары.
бесключевой доступ в салон , при открытии и закрытии, зеркала автоматически складываются!
очень удобная посадка высоко сидишь и далеко глядишь(и высоким и с маленьким ростом и полным и худым всем удобно!
салон трансформер, места в нем очень много !!! расход топлива не может не радовать 5 литров с включенным кондиционером,

сука! и навигатор на ВСЕЙ территории России работает! в новом Ниссане Ноут Английской сборки берёт только от Новосиба! когда с претензией в салоне был, у Авторизованного!!! дилера, мужик с аналогичной проблемой на Патроле за 4.5 ляма за мной стоял! рассказать какими словами он директору ту же xуйню отжёвывал? но самое, что убило, с товарищем, купившим БМВ x5 через полгода в салон с такими же проблемами ездил! вот где чуть со смеxу не помер! от директора салона его вчетвером оттаскивали! Я, корефан, оxранник и секретарша!

[^]
Barmeno
17.06.2021 - 16:26
3

Лига Справедливости.

Ну так себе выбор,

[^]
Зяма
17.06.2021 - 16:35
0

Ярила

Зачем он это рассказал? как это оказалось на главной ? ума не приложу

[^]
SOOHOY7
17.06.2021 - 16:43
0

Ярила

Кстати надёжность современных прулей под бооольшим вопросом, даже япошкам сейчас невыгодно делать надёжные авто для внутреннего рынка, у них вроде на машины старше пяти лет налог неебический за "экологию", + страна экономически развита, большинство может позволить менять авто на новую каждые пять лет. Зачем им надёжный папелац делать? Чтобы в РФ его докатывали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jazz36
17.06.2021 - 16:45
1

Удиёфил

Цитата (SOOHOY7 @ 17.06.2021 - 16:43)
Кстати надёжность современных прулей под бооольшим вопросом, даже япошкам сейчас невыгодно делать надёжные авто для внутреннего рынка, у них вроде на машины старше пяти лет налог неебический за "экологию". Зачем им надёжный папелац делать? Чтобы в РФ его докатывали

пожалуй да, мир одноразовых вещей и до них дотянулся.
а потому Марка беречь надо!))

[^]
Lexxte
17.06.2021 - 17:10
3

Ярила

Цитата (ЛесничийChin @ 17.06.2021 - 16:07)

Посмотри на минивэны. Что купить с левым рулем? Фольксваген Т5 который приезжает к 100ткм с конским ценником и конскими запчастями? Или старекс который гниет быстрее чем тает снег весной.
Прули уже давно сравнялись по цене с леворульками, если не рассматривать древние варианты. Прули берут по двум причинам - отсутствие леворульной альтернативы за приемлемые деньги и наличие большого рынка нормальных контрактных запчастей (двигатель 50тр, автомат 30тр).

[^]
esaulZ
17.06.2021 - 17:24
1

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 17.06.2021 - 22:43)
Кстати надёжность современных прулей под бооольшим вопросом, даже япошкам сейчас невыгодно делать надёжные авто для внутреннего рынка, у них вроде на машины старше пяти лет налог неебический за "экологию", + страна экономически развита, большинство может позволить менять авто на новую каждые пять лет. Зачем им надёжный папелац делать? Чтобы в РФ его докатывали?

Может пр сейчас и уступает пр из 90-х, но надёжность у них все равно выше, чем у европейцев. На Королле Аксио 2006г., с "одноразовым" NZ и вариатором пробег 275 тыс.
Менялись только шаровые, остальное регламент.
Да, подвеска намекает, что скоро стоечки с пружинами менять, но именно что намекает.
Вариатор живой, мотор только по трассе чуть подъедает, и то если шагать 150км/ч и выше (Иркутск - Красноярск в одну сторону 1100, туда назад = 200грамм долива)
С 2007, к примеру, Пыжик 308, пошёл, найдите его с таким пробегом и такими ремонтами). У меня трое знакомых переплевались, когда пробеги ещё по 30-40 тыщ на них были.

Это сообщение отредактировал esaulZ - 17.06.2021 - 17:27

[^]
Ev500ev
17.06.2021 - 17:26
3

Ярила

Цитата

Да, да.
Лет пять назад глава ГИБДД Владивостока пытался в подаренный администрацией патрульный "Жигуль" на водительское место справа сесть, по привычке. biggrin.gif

[^]
arhiilya
17.06.2021 - 17:35
2

Приколист

Я не косорыл, но живу в Хабаровске и все запчасти гораздо дешевле на правый руль! Потому что Япия рядом;))))) да и сам за рулем правой 15 лет уже. Привыкаешь ведь.

[^]
Ev500ev
17.06.2021 - 17:35
3

Ярила

Цитата (SOOHOY7 @ 17.06.2021 - 16:43)

У япошек другой менталитет. И налог неебический именно для того, чтобы тачку меняли на новую. Стимул. То же самое с эксплуатацией резины, независимо от пробега и глубины протектора.
А БУшная тачка должна обладать повышенной ликвидностью, по сравнению с конкурентами. Отсюда и надежность. В Японии вторичный рынок не намного отстает от первичного, по продаже во всякие Сингапуры и Малайзии, не говоря о России (где он по объемам - минимален).

[^]
and4841
17.06.2021 - 17:40
0

Юморист

Цитата (yxo194 @ 17.06.2021 - 09:14)
Цитата (Ohotnika @ 17.06.2021 - 08:08)
Машину я нормально почувствовал метров через 200, а правый руль неудобств не создал.

да да да, это ты еще фуры на узкой дороге не обгонял! rulez.gif

Бля! Стопудово сказочник gigi.gif Я сам из Питера,Года три назад попал в командировку во Владивосток. Ясен перец,все местные представители шароебились на прулях. Скорешился с одним местным, он из гостиницы до объекта и обратно меня возил. Как то раз говорю, дай порулить, до гостиницы чуть осталось. Респект мужику,разрешил. Ёпт, чуть не поседел, пока доехал. Всё не так.Не, ну привыкнуть можно,конечно, местные же привыкли и особого дискомфорта не чувствуют, но они с детства в таком режиме,где через жопу считается нормальным pray.gif Настоящий японец,конечно сказка,а не машина, без вариантов,но правый руль в Питере не катит однозначно. Или сам убъешся или не дай бог кого захватишь с собой. Потому как постоянно за рулем в движении пересчитывать с права на лево и обратно это тот еще геморой, мозг закипает моментом. Ну а дальше по списку.

[^]
GADrus
17.06.2021 - 17:42
-1

Весельчак

Цитата (Nursaltan @ 17.06.2021 - 09:24)
Адепты прулей кое-чем очень сильно напоминают веганов

Тут причина другая, в качестве, комфорте и безопасности (я всегда справо от разделительной)

[^]
Яхонтовый
17.06.2021 - 17:47
2

Ярила

Цитата (GADrus @ 17.06.2021 - 17:42)
Цитата (Nursaltan @ 17.06.2021 - 09:24)
Адепты прулей кое-чем очень сильно напоминают веганов

Тут причина другая, в качестве, комфорте и безопасности (я всегда справо от разделительной)

Хорошая шутка bravo.gif

[^]
Кырдыподжег
17.06.2021 - 17:49
2

Ярила

ЯП меняется - раньше первые две страницы были бы наполнены комментариями в духе "левый руль - говно, пруль рулит!", а тех, кто несогласен, закидывали бы шпалами как голуби свежевымытые машины какахами.

У меня был пруль, Тойота Curren. Была у меня она с 2007 по 2008 год. По тем временам, когда я продал годовалую убогую двенашку и купил за те же деньги 9-летнюю Тойоту, это был очень хороший вариант. Но тогда не было шлагбаумов везде и за город я практически не ездил. Теперь же - любой ТРЦ, аэропорт, вокзал, паркинг - со шлагбаумами. Причем владельцы ПРуля с таким достоинством меееедленно выходят и открывают шлагбаум, что понимаешь - насрать на то, что сзади тоже люди. Я бы сам пулей бы метался (терпеть не могу задерживать людей).
С того самого времени я стал часто ездить за город - тоже на ПРуле это было очень неудобно. Еще я с того времени подсел на европейские тачки и к азиатам (и япам и корейцам) подостыл. Да, японцы надежны, но... Чего-то мне лично не хватает. И если бы решил взять какую-нибудь Тойоту, то только леворукую. ИМХО, от Урала и западнее, время этих автомобилей ушло безвозвратно и большинство моих знакомых - бывших адептов ПРуля давно пересели на левый и честно признаются, что лучше переплатят, чем снова будут мириться с неудобствами. Но в то время, выбирая между ТАЗиком, корейцем, подержанной леворучкой (по тем временам - практически пустой) или япом, конечно, был смысл брать чистокровного японца.

Впрочем, я не буду говорить, что ПРуль - говно. Но лично я свежую косоручку по цене крыла от самолета, за которую можно взять хороший левый руль, уже не возьму. Но и мнение владельцев уважаю - это личный выбор каждого.
Жаль, что владельцы правого руля так агрессивно реагируют на то, что кто-то не согласен с тем, что их авто - единственно верный выбор, а леворучки - отстой, не имеющий право на жизнь. Но тут уже вспоминаются аналогии с веганами и "истинно верующими"..

З.ы. Есть у японцев бомбические тачки, типа Ская, Супры, но ведь большинство ездит все-таки на обычных повозках для перевозки опы из точки А в точку Б, ибо породистые эффектные ЯПы тоже требуют внимания большого и используются не как ежедневные авто, а авто для души. Но в качестве игрушки я тоже себе уже выбрал вариант. Леворукий )

З.з.ы. Отдыхать езжу обычно в место с левосторонним движением - вот там правый руль - самое то. И даже к механике, расположенной слева, привыкаешь быстро. Авто в своей естественной среде обитания )

Это сообщение отредактировал Кырдыподжег - 17.06.2021 - 17:50

[^]
ChopChop
17.06.2021 - 18:12
3

Ярила

в японии левый руль считается престижным, в англии ездят французы с левым рулем, а англичане на праворульных автомобилях во франции - всем все ок. наклейку на фары - езжай. и только у нас форумные войны о том как правый руль опасен, хотя полстраны на нем ездит и не парится.

[^]
Domatsu
17.06.2021 - 18:17
0

Оналитег и психолаг

Цитата (draigo @ 17.06.2021 - 11:22)
Не, я могу еще как-то понять, что можно привыкнуть на трассе. Но как на паркинги заезжать, когда едешь без пассажира?

У меня гараж со шлагбаумом, открывается с карты, открывание по звонку в нашем мухосранске изобрели еще не везде.

Руки длинные нужно иметь :)
По факту реальный минус пруля только в обзорности при обгон, всё остальное натянуто, кому-то удобно, кому-то нет.
Но машины по факту интереснее, чем аналогичные для европейского рынка, если аналоги вообще встречаются.

[^]
Erma79
17.06.2021 - 18:31
0

Шутник

Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 15:41)
Цитата (Erma79 @ 17.06.2021 - 15:32)
Цитата (Яхонтовый @ 17.06.2021 - 15:24)
Цитата (Erma79 @ 17.06.2021 - 15:07)
Да, как запчасть, и на учет я его поставлю под  замену кузова, пока у нас есть лазейка в законе.

И эти люди ругают власть lol.gif

Да, а что, для меня эта власть сделала, подняла пошлины, чтоб мы покупали эти корыта, которые гниют через 2-3 года

Тут вот непонятно кто из вас курица, а кто яйцо, вороватый народец вперед появился, или власть вороватая сначала :)

Причем тут воровство, если аргументов нет, зачем писать всякую хрень, я за свои кровно заработанные и за вменяемые деньги, купил вполне подходящию и в отличном состоянии машину для бизнеса и семьи и вполне законно поставлю на учёт

[^]
WlSH
17.06.2021 - 18:44
1

Ярила

Цитата (Nursaltan @ 17.06.2021 - 14:24)
Цитата

Адепты прулей кое-чем очень сильно напоминают веганов shum_lol.gif

Но почему-то только адепты левых рулей в этом посте исходятся на говно gigi.gif
За 13 лет было 5 прулей. Ни одного дтп.
Сейчас левый. Была бы раньше возможность взять левый, но классом как те что были праворукие, взял бы раньше.
Согласен, левый удобнее. Но праворукие за теже деньги у нас раньше были на 2 класса выше. В 90х и нулевых когда запад ездил на жигулях, сибирь и дв на тойотах и хондах. Это я про простых людей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41994
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх